Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Витяка - спасибо за оценку.
В этом году буду пытаться привить на терн черешню.Возле дома растет громадная черешня, плодоносит отлично.Вдруг приживется))) На даче у тещи местную районированную посадил - пока растет))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2014, 12:31) Витяка - спасибо за оценку. В этом году буду пытаться привить на терн черешню.Возле дома растет громадная черешня, плодоносит отлично.Вдруг приживется))) На даче у тещи местную районированную посадил - пока растет))) давно мечтаю постичь это искусство ![]() когда надо начинать прививать и как правильно ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 12 2014, 19:27) давно мечтаю постичь это искусство ![]() когда надо начинать прививать и как правильно ![]() Я c детства мечтал. Подтолкнуло то , что я не мог в течении нескольких лет найти саженцы с детства любимой "Золотой китайки" и когда в очередной раз я пожаловался на это , то один товарищ на работе сказал - а у меня растет. Я попросил его привезти черенки и привил 5 черенков на дичку на даче у тещи.Из 5 прижилось 4, потом кто-то сломал один, сейчас прошло 5 лет, плодоносит ))) В деревне у себя привил 2 сорта груши - успешно, одну на грушу, вторую на дичку яблони, третью на молодую яблоню. В Прибалтике оказывается давно популярно так называемое "семейное дерево" когда на одном стволе привито до 7 разных сортов. На Youtube полно нужного видео. Буду весной прививать гибнущую в данный момент в деревне Мельбу и взятую с дачи Грушовку Московскую на специально посаженную под это очень удачную дичку. Прошлым летом нашел ее и пересадил на участок.У нее нет вершинки, а вместо нее такой корзинкой как бы 5 побегов мощных - вот это и будет 5 сортов ))) Насчет правильности - я думаю описанное во всех справочниках заготавливание черенков зимой не для нас, хранить негде. Я срезаю весной , ставлю в бутылку с водой, еду в деревню и сразу иду и прививаю, даже не разгружая машину и т.д. Все дела потом ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2014, 19:05) Я c детства мечтал. Подтолкнуло то , что я не мог в течении нескольких лет найти саженцы с детства любимой "Золотой китайки" и когда в очередной раз я пожаловался на это , то один товарищ на работе сказал - а у меня растет. Я попросил его привезти черенки и привил 5 черенков на дичку на даче у тещи.Из 5 прижилось 4, потом кто-то сломал один, сейчас прошло 5 лет, плодоносит ))) В деревне у себя привил 2 сорта груши - успешно, одну на грушу, вторую на дичку яблони, третью на молодую яблоню. В Прибалтике оказывается давно популярно так называемое "семейное дерево" когда на одном стволе привито до 7 разных сортов. На Youtube полно нужного видео. Буду весной прививать гибнущую в данный момент в деревне Мельбу и взятую с дачи Грушовку Московскую на специально посаженную под это очень удачную дичку. Прошлым летом нашел ее и пересадил на участок.У нее нет вершинки, а вместо нее такой корзинкой как бы 5 побегов мощных - вот это и будет 5 сортов ))) Насчет правильности - я думаю описанное во всех справочниках заготавливание черенков зимой не для нас, хранить негде. Я срезаю весной , ставлю в бутылку с водой, еду в деревню и сразу иду и прививаю, даже не разгружая машину и т.д. Все дела потом ))) по каким признакам определить когда можно прививать .в каком месяце ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Имхо с мая по июнь, а народ и летом прививает и осенью, на трубе полно роликов , я смотрел одного известного питомниковода из Прибалтики, хорошо объясняет.Евгений ФЕдотов.Вот видео тут есть, реклама ленты пипец конечно, она стоит порядка 300 р рулончик, они дерут - сами увидите сколько ((( Я на ebay покупал.
http://samsebesadovod.ru/buddy_tape/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
хочу тоже заняться этим хобби ,у меня родственик на одно дерево привил грушу,яблоню и айву,плодит уже около 12 лет,говорит на дичку прививал..
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2014, 20:05) В деревне у себя привил 2 сорта груши - успешно, одну на грушу, вторую на дичку яблони, третью на молодую яблоню. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Mar 12 2014, 20:53) хочу тоже заняться этим хобби ,у меня родственик на одно дерево привил грушу,яблоню и айву,плодит уже около 12 лет,говорит на дичку прививал.. Так дичка самый морозостойкий и вообще жизнеспособный "сорт" - я , купив дом в деревне , был сильно удивлен обилию дичков вдоль дорог и в лесу, нигде ранее такого не видел. Наверное земля... у нас кажется швабру воткни в грядку - и заколосится и зацветет ))) Argon , видел на "трубе " прививку яблони на калину - это выше моего понимания ))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 12 2014, 20:17 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Несмотря на ночные морозы на городской клумбе уже тюльпанчики вылезли.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
главное днём чтобы температура земли доходила до оптимальной,вот и лезут..
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 12 2014, 19:22) по каким признакам определить когда можно прививать .в каком месяце ![]() Лучше всего в самый пик сокодвижения. А грушу на рябину лучше не прививать, скорость роста привоя и подвоя очень сильно отличается, со временем, примерно через лет 10 произойдет слом в месте прививки.. Да, и еще на одно дерево прививают сорта с примерно одиноковым сроком созревания плодов, в противном случае дерево сильно истощается и плохо плодоносит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2014, 20:15) Так дичка самый морозостойкий и вообще жизнеспособный "сорт" - я , купив дом в деревне , был сильно удивлен обилию дичков вдоль дорог и в лесу, нигде ранее такого не видел. Наверное земля... у нас кажется швабру воткни в грядку - и заколосится и зацветет ))) Argon , видел на "трубе " прививку яблони на калину - это выше моего понимания ))) во дела ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2014, 20:15) Так дичка самый морозостойкий и вообще жизнеспособный "сорт" - я , купив дом в деревне , был сильно удивлен обилию дичков вдоль дорог и в лесу, нигде ранее такого не видел. Наверное земля... у нас кажется швабру воткни в грядку - и заколосится и зацветет ))) Это скорее всего сибирка, то есть яблоня сибирская, в Советские времена ее иногда сажали в ветрозащитных посадаках вдоль дорог, а потм птички разносили семена по округе.. Но прививать на нее сложновато из за очень твердой древесины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 12 2014, 22:02) Лучше всего в самый пик сокодвижения. А грушу на рябину лучше не прививать, скорость роста привоя и подвоя очень сильно отличается, со временем, примерно через лет 10 произойдет слом в месте прививки.. Да, и еще на одно дерево прививают сорта с примерно одиноковым сроком созревания плодов, в противном случае дерево сильно истощается и плохо плодоносит.. +100500 ! Но если более научно, то допускается на одном дереве летние и осенние, либо осенние и зимние. Если намешать разных - сильно снижается морозоустойчивость. QUOTE(Дабах @ Mar 12 2014, 22:31) Это скорее всего сибирка, то есть яблоня сибирская, в Советские времена ее иногда сажали в ветрозащитных посадаках вдоль дорог, а потм птички разносили семена по округе.. Но прививать на нее сложновато из за очень твердой древесины. Володь, у нас точно птичьи посадки, иной раз вполне цивильные плоды вижу, правда несъедобные почти, но очень красивые попадаются. Выкопал 2 - одну в лесу,вторую у дороги - древесина обычная.Груша отлично прижилась на лесную дичку.В ветрозащитных посадках в нашей местности очень прикольная картина,нигде такого больше ни видел.Рядами идет сначала елка, потом параллельно береза потом также параллельно черноплодка. Ягоды там с вишню, собираю ежегодно, даже на участке смысла нет ее держать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Mar 12 2014, 21:35) Несмотря на ночные морозы на городской клумбе уже тюльпанчики вылезли. ![]() ![]() Красота какая будет!Осенью тюльпаны посадила,жду не дождусь,когда снег растает и земелька прогреется. Садоводы,подскажите какие луковичные можно посадить весной,чтоб летом уже любоваться цвЯточками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 13 2014, 06:35) Красота какая будет!Осенью тюльпаны посадила,жду не дождусь,когда снег растает и земелька прогреется. Садоводы,подскажите какие луковичные можно посадить весной,чтоб летом уже любоваться цвЯточками ![]() гладиолусы.да короче всё сажай ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Гладиолусы детство напоминают.У нас на даче их было "море" и на 1 сентября их всегда учителям дарила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, в конце зимы в Ашане и Леруа бываю массовые распродажи, набрал за 2 года тюльпанов офигенно красивых, нарциссов и гладиолусов.Специально не ездил, просто заедешь раз в месяц за едой и нарываешься на всякие саженцы и пр. Реально "никакие" цены, на рынке "Садовод" покупали раньше по 200-250 р за луковку красивые тюльпаны, а тут по 120 5 штук отличных. СтОит того, чтоб метнуться за ними ))
![]() Все не выкладываю - их очень много. Гладиолусы, как случайно выяснилось, в деревне у нас под снегом нормально зимуют, раньше жена на даче выкапывала, обрабатывала, сушила и в холодильнике хранила луковицы. Возня долгая и места в холодильнике не так уж много... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 13 2014, 19:01) Гладиолусы детство напоминают.У нас на даче их было "море" и на 1 сентября их всегда учителям дарила ![]() вишь я угадал так че сажай гладиолусы ![]() а я нарциссы люблю ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 13 2014, 21:02) Свет, в конце зимы в Ашане и Леруа бываю массовые распродажи, набрал за 2 года тюльпанов офигенно красивых, нарциссов и гладиолусов.Специально не ездил, просто заедешь раз в месяц за едой и нарываешься на всякие саженцы и пр. Реально "никакие" цены, на рынке "Садовод" покупали раньше по 200-250 р за луковку красивые тюльпаны, а тут по 120 5 штук отличных. СтОит того, чтоб метнуться за ними )) ![]() Все не выкладываю - их очень много. Гладиолусы, как случайно выяснилось, в деревне у нас под снегом нормально зимуют, раньше жена на даче выкапывала, обрабатывала, сушила и в холодильнике хранила луковицы. Возня долгая и места в холодильнике не так уж много... Пробежалась,распродажи не было.С понедельника буду атаковывать Ленту,Карусель,может там что выкатят. Времени бы хватило,да сил утащить луковицы . ВИТЯка,нарцисс тебе по натуре близок,переходи на Ирисы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 23:56 | |
![]() |