Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP ADX 150

Лабух
post Oct 6 2016, 05:03
Создана #101

Профи

-----XXXXX

А почему не удастся то разведку провести? Я лично, может конечно повезло, на всех местах вполне нормально с Адвентис 2 выходил. Чего с хр не так то? Включил и пошел слушать землю))). Хотя если просто тупо в поле выйти и то что нть да копнешь. С уважением.

Сообщение отредактировано Лабух: Oct 6 2016, 05:08

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 6 2016, 11:51
Создана #102

Профи

-----XXXXX

Это да, но на это "чего то" обычно всё же приходится слишком много железок. Понятно дело, цветной сигнал ХР не упустит, но мусора с ним копается всё же немало - прибор для молодых и трудолюбивых.
Ну или - как сказал - по кромке "промзоны", где у терры идёт перегруз и она сдаёт Адвику свои позиции.

Ну или вот ещё пример: выехал на небитое никем место. На карте его нет, но когда то стояла в лесу пожарная вышка, я её ещё застал в детстве. Вполне вероятно, когда то рядом стояла типа сторожка, ибо сохранились ягодные кусты и хмель. Так же здесь недалече проходил тракт, место и сейчас оживлённое - но почему бы и нет? Короче первый разведочный выход принёс более 20 только пробок и они уже достали, и тут выскочила Денга АИ 12.gif ... ну а потом снова пробки и консервные банки. И железо, даже советов не было.
Второй недолгий выход я продолжал тратить время и силы опять же на тюбики, пробки и банки. да, их Адвик цеплял почти безостановочно, монет не было, но цапанул какую то пряжку, деталь от керосинового фонаря и снова груду ржавого железа.
Потом я ненадолго заехал сюда с Т705, сначала с Тайгером на 18,75(не понравилось), затем с Торнадой на 7,5кГц. Пробки у цифрового прибора имеют своё приблизительное значение, пусть и схожее с советской мелочью (и даже золотом и мелкими серебрушками), но отличное от меди. Меди всегда в земле гораздо больше и если место перспективное, да ещё под катушку серебруха пролезет - тогда уж можно, не жалея сил и времени выбивать это место тотально. То есть я реагировал на сигналы только выше ВДИ 30, пробки иногда всё же умудрялись пролезать, но зато пошли потихоньку и монетки и цветметная мелочёвка...вот пример, когда Терра всё же была предпочтительней.

На счёт разведки в поле я уже говорил - с адвиком так, как с Террой не побегаешь. С ним лучше сесть на точку, где жести мало и педантично выбивать всё, что бьёт в цвет - что нибудь интересное да выскочит на 20-30 ямке. Прибор хорошь для добива иных мест - там, где всё железо чайники порастащили, да пробки с поверхности собрали

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 6 2016, 11:57
  + Quote Post

Лабух
post Oct 6 2016, 18:30
Создана #103

Профи

-----XXXXX

Может отчасти и так- тёрку не юзал. В принципе, каждая точка зрения субъективно верная. По крайней мере для того кто её отстаивает. По этому и не только я не буду с вами спорить, тем более именно благодаря вам, и немногим другим, я приобрел определенный опыт в приборном поиске и много полезного для себя почерпнул на форуме. С уважением.

Сообщение отредактировано Лабух: Oct 6 2016, 18:37

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Гусар
post Oct 7 2016, 00:19
Создана #104

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Тогда нужен Джим или ГМП ....пробку отличить можно как и на терре . Вот глубокую - не возможно , но и с террой так же .
ХР приборы кроме Дэуса - это жесть на деревнях с советским прошлым , пока не соберут там все пробки и поверхностный мусор другими приборами . Но ... выбитость мест как раз сейчас - такая , по этому ХР предпочтительней терры - которая мною была продана и куплен Джим , находок обычно у меня всегда больше по количеству ..... не смотря - что рядом фишеры и терры .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 7 2016, 13:05
Создана #105

Профи

-----XXXXX

Спасибо, Лабух, за доброе слово
и Вам, Гусар, спасибо - я человек упёртый и пока сам всё не проверю - не успокоюсь, поскольку такой характер - мало для меня вокруг авторитетов. При этом не раз уже говорил, что Ваше мнение я очень высоко ценю!
Действительно приятно было слышать такой же вывод, что возник и у меня - о деревнях (и объектах) с "советским прошлым" - что здесь сначала надо всё самому выносить, или дать вынести каким нибудь трудолюбцам с неглубокими приборами 17.gif facepalm.gif
О Джи Максе тоже подумывал (именно из за информативности звука - но едва ли кто то надумает махнуться со мной блоками sad.gif .
А так, вообще, прибор весьма и весьмеа неплох - я его насадил на пробу на самодельную штангу от Т305, да так и отходил сезон. К следующему сезону под него буду ваять "свою" штангу из карбонового телескопа, ибо Террина самоделка под Адвик оказалась всё же немного коротковата, ну и ручки наклон лучше сделать поострее.
Глубина с "восьмёркой ДД, я бы сказал, не менее, а местами и поболее, чем у Терры с 10,5"(7,5 кГц), она соотносима с терриной девяткой на 3кГц.

На некоторых грунтах мне удавалось частично отсечь проржавелые пивные прробки и консерфные банки- крышки путём отрыва - приподномания катушки вверх до границы потери сигнала. Здесь ржавые жестяные изделия начинали подхрючивать, у цветнины же сигнал был более чистым. Ну и понятно, что монету прибор с 40-50см едва ли увидит (хотя вдруг там самовар, оклад или даже клад facepalm.gif cheesy.gif ?!)

На некоторых грунтах водочные пробки и ал. проволока красиво поют почти флейтой, но есть грунты, где звук он меди не отличить.
Учитывая названные переменчивые факторы, да + то, что и от глубины залегания звук меняется можно сделать вывод, что прибор (чтобы не копать порожняки) надо всё же вдумчиво осваивать, чтобы он приносил и радость и результат - тем более, что у него точно есть ниша, где террой работать просто невозможно. Собственно, для этого и брал - и не жалею!
  + Quote Post

Гусар
post Oct 7 2016, 20:24
Создана #106

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 7 2016, 13:05)
Спасибо, Лабух, за доброе слово
и Вам, Гусар, спасибо - я человек упёртый и пока сам всё не проверю - не успокоюсь, поскольку такой характер - мало для меня вокруг авторитетов. При этом не раз уже говорил, что Ваше мнение я очень высоко ценю!
Действительно приятно было слышать такой же вывод, что возник и у меня - о деревнях (и объектах) с "советским прошлым" - что здесь сначала надо всё самому выносить, или дать вынести каким нибудь трудолюбцам с неглубокими приборами 17.gif  facepalm.gif
О Джи Максе тоже подумывал (именно из за информативности звука - но едва ли кто то надумает махнуться со мной блоками sad.gif .
А так, вообще, прибор весьма и весьмеа неплох - я его насадил на пробу на самодельную штангу от Т305, да так и отходил сезон. К следующему сезону под него буду ваять "свою" штангу из карбонового телескопа, ибо Террина самоделка под Адвик оказалась всё же немного коротковата, ну и ручки наклон лучше сделать поострее.
Глубина с "восьмёркой ДД, я бы сказал, не менее, а местами и поболее, чем у Терры с 10,5"(7,5 кГц), она соотносима с терриной девяткой на 3кГц.

На некоторых грунтах мне удавалось частично отсечь проржавелые пивные прробки и консерфные банки- крышки путём отрыва - приподномания катушки вверх до границы потери сигнала. Здесь ржавые жестяные изделия начинали подхрючивать, у цветнины же сигнал был более чистым. Ну и понятно, что монету прибор с 40-50см едва ли увидит (хотя вдруг там самовар, оклад или даже клад facepalm.gif  cheesy.gif ?!)

На некоторых грунтах водочные пробки и ал. проволока красиво поют почти флейтой, но есть грунты, где звук он меди не отличить.
Учитывая названные переменчивые факторы, да + то, что и от глубины залегания звук меняется можно сделать вывод, что прибор (чтобы не копать порожняки) надо всё же вдумчиво осваивать, чтобы он приносил и радость и результат - тем более, что у него точно есть ниша, где террой работать просто невозможно. Собственно, для этого и брал - и не жалею!

Штанга от терры намного удобней от дэуса - пробовала конечно и на поясе - удобно , но вот под подлокотником - катушку тянет вверх - а к штанге терры привыкла, даже быо желание продать дусину и купить б.у от тёрки - но остановило - что вдруг придётся продавать - кто купит с другой штангой . По этому терплю - так как не сильно уж критично - привыкаешь со временем .... хотя напрягает каждый раз . Принципиально не ношу блок на поясе - чтоб разьёмы не расшатать , только под подлокотником - "раздеваю" блок только для смены батареек - это выходов через 8 полноценных .... а это месяца на два .
Жду - всё проводного дэуса - мощного - без всяикх там блютузов ..... может францы заморочаться всё таки .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Лабух
post Oct 7 2016, 20:48
Создана #107

Профи

-----XXXXX

А я сколько раз терку в руки не брал не легла штанга(. Переколхозил от сиболы-очень нравится. А на поясе тоже не ношу. Так спокойнее.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 8 2016, 19:58
Создана #108

Профи

-----XXXXX

Спасибо за ответы и доброе отношение!
Я и в руках деусовскую штангу не держал, а потому меня, наверное, закидают камнями любители оной, но к форме её, эргономике и вообще задаче я отношусь почему то критично. И тем более критикую некое её плагиативно - кампиляционное подобие - штангу от Марса.
Я понимаю так: штанга должна быть надёжна и если уж мудрить складняк, то он должен компактно и неразборно влезать в свою сумку или рюкзак.
-В сложенном (неразобранном) состоянии компактности нет
- если это не деус - то и с намоткой кабеля и, особенно, со сменой катушек есть неудобства и потеря времени.
- ручка имеет неэргономический наклон
- и вообще эта конструкция прокатывает лучше всего именно с лёгким деусом под небольшой катушкой, хуже - с младшими моделями ХР при прицепе блока под локтем, и совсем плохо, если на неё подвесить какой нибудь блок над - или - впереди рукоятки.

Штанга Терры тоже не идеал. Почти сразу перегнул её под себя
В теме об Адвентисе я уже выкладывал вроде, как грамотно это сделать, при прицепе блока под рукоятью это получается по мне так - почти идеал эргономики. Какдовая, прочная конструкция.

Сиболкина (то есть от любого почти Тесора) штанга хороша тем, что на ней довольно несложно ззакрепить блок ХР. Хват хороший, лёгкая, кмпактная в сборе. Но по мне - так коротковата ( я всё же сторонник широких, захватистых махах, особливо, если вес катушки не напрягает и эргономика прибора на высоте.

Да, ещё раз повторюсь: прибор, хоть и тяжелее Терры, но за счёт противовеса под локтем (блок) устаёшь с ним меньше. Другое дело в подобной развесовке присутствует как бы несколько большая инерционность маха, но, в принципе, плохого ведь в этом ничего нет.

Первоначально я планировал его немного модифицировать путём выведения некоторых органов управления на ручку, но прибор и без того понятен и хорош... Да, конечно и схемами - платами интересовался...вообще бомбой мог бы стать прибор Джиим/ГМП - платы у них можно сказать одинаковые, францы могли сделать один на две частоты, но с точки зрения прибыли не пошли этим путём и выпустили деуса.

На счёт блока под подлокотником - согласен, это удобнее и по любому правильнее 17.gif
  + Quote Post

Karhotkin
post Oct 25 2016, 15:51
Создана #109

Пользователь
**

Из: Барнаул

Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK

-----X----

Да, Терра хороший прибор, но столько мест уже выбитых где терокники и гареты прошли. А вот мусорных мест много. Если Хр и правда славится таким отличным разделение, так что adx 150 и adventis 2 хороший выбор.
  + Quote Post

Bright
post Nov 2 2016, 17:45
Создана #110

Пользователь
**

Из: \Рязанщина

----------

одно время был у меня такой приборчег убил его на воде по неос торожности блок утопил настольгия мучает по нему прям,сейчас хочу снова на ХР перейти дабы простой в настройках на однатональнике один куй все копаю и глубина приличная,кто не пробовал не поймёт особенно с 36 рулем 14.gif
  + Quote Post

Mikel
post Nov 4 2016, 13:03
Создана #111

Профи

-----X----

Поюзал 250 сезон весьма не плох, однако на мусоре слепнет. На фундике не увидел
кошель sad.gif , DFX cо снайперкой взял легко. Терка прибор хороший когда то начинал с х-74,
юзал со всеми почти катушками по не померла. А вот насчет 36 руля если можно подробней. smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 17 2016, 20:36
Создана #112

Профи

-----XXXXX

И как это он может ослепнуть на мусоре? Да, железо пробивается в цветной сектор, хоть дискрим до конца закрути, но уши то на что? У меня Адвик-2, но не думаю, что он радикально лучше на мусоре, чем 250.
ГБ? так чтобы не ловит сигнал грунта и горячие камни, частенько приходится его накручивать с 9 на 10 или 11 часов. А в 250, я так думаю, это уже предустановленное значение, условно на 11или 12. То есть чутка глубины в минус, зато нет нужды настраивать - крутить ГБ.
Я лет 5 имел Тесоро Вакуеро и после него Адвик показался мне чудо - палкой- копалкой, на мусоре однозначно удобнее (видимо и из за частоты). Чермет обычно сигналит в один проход катушки, и при её подъёме сохраняет некий хрип.
Конечно, порой ошибается на кровле, банке и железке - но и другие приборы ведь не без греха!
  + Quote Post

Mikel
post Nov 19 2016, 12:44
Создана #113

Профи

-----X----

Слепнет легко, от физики не уйдешь. Штатная катушка 9, разделение целей пол диаметра.
На мусоре необходимо использовать снайперку. Кстати Барсук со снайперкой творил
чудеса, сам был свидетелем тому. Интересно если у кого опыт использования снайперки
на xp adx-adventis 12.gif ADX в полях по империи показал себя вполне хорошим прибором,
а на мусорке использую DFX co снайперкой smile.gif
По глубине ADX 250 уступает Терке с катушкой на 3 кгц по этому и хотелось прироста глубины
В сети есть инфа по модернизации 250 до adventisa но конкретной схемы пока нет.
Ушки использую китайские беспроводные, амброшуры у них жесткие и тональность не много другая, привыкуть можно. smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Nov 19 2016, 13:09

--------------------
  + Quote Post

Kopperekop
post Nov 19 2016, 13:18
Создана #114

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Возможно фиксированной бг всему виной, я отходил с Адвентисом, гмп, в совокупности больше 2 лет, на любой мусорке штатка обрабатывала как надо. А вот на скопление монет сигнал не самый четкий- это я подтверждаю. Два раза попадались россыпи монет, оба раза на фунде, и оба раза я не взял их с хода. Взял лишь после вдумчивого добирания, с медленным махом, причем сигнал был странный. Вот такие дела.
  + Quote Post

Kopperekop
post Nov 19 2016, 13:31
Создана #115

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

БГ в этих приборах один из важнейших параметров, на глубину влияет очень сильно, и усредненное бг на легких и средних грунтах режет глубину заметно, по идее на плате должен быть подстроечник бг, если не жалко гарантию, то можно покрутит ь и увести бг в минус, но на сложных грунтах это приведет к появлению фантомов и нестабильности, но на легких глубина прибавится, плюс сложные цели (металлопластика, мелочь разная) будет видеть четче.
  + Quote Post

Mikel
post Nov 20 2016, 20:23
Создана #116

Профи

-----X----

На фундах железа тьма, поэтому забьет полезный сигнал. Крутить дискрим бестолку,
отсечем полезный сигнал. На сколько я понял на плате ADX есть контакные площадки под
резистор БГ, номинал пока не известен. Да вообщем то и не парюсь, прибор покупался
для разведки, свое назначение оправдывает smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Bright
post Nov 27 2016, 23:04
Создана #117

Пользователь
**

----------

QUOTE(Mikel @ Nov 4 2016, 14:03)
Поюзал 250 сезон весьма не плох, однако на мусоре слепнет. На фундике не увидел
кошель sad.gif , DFX cо снайперкой взял легко. Терка прибор хороший когда то начинал с  х-74,
юзал со всеми почти катушками по не померла. А вот насчет 36 руля если можно подробней. smile.gif

если по подробнее,когда приобретал себе адикса брал его вместе с 36 катухеном дабы хотелось по больше захвата, ну и по глубине заметно прибавляет,если честно я бы вообще этот прибор не стал бы за гонять в дискрим ,дабы не отсечь весь нужный цвет,несколько раз с ним с штатной 11 в дискриме на мусоре копал чуть несвихнулся cheesy.gif думаю если брать в следующий раз элипс а лутчше сразу все семейство,мало ли что !

Сообщение отредактировано Bright: Nov 28 2016, 10:46
  + Quote Post

SandWind
post Nov 27 2016, 23:44
Создана #118

Профи

-----XX---

QUOTE(Bright @ Nov 2 2016, 17:45)
одно время был у меня такой приборчег убил его на воде по неос торожности блок утопил настольгия мучает по нему прям,сейчас хочу снова на ХР перейти дабы простой в настройках на однатональнике один куй все копаю и глубина приличная,кто не пробовал не поймёт особенно с 36 рулем  14.gif

Руль 36 случайно не остался? Штатку 22 выкинул сразу поменяв на моно.
Моно штатка хороша на мусоре, пляже, и по глубине и по точности, мелочевку отлично цепляет. Но хочется руля и в поля...)))

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Bright
post Nov 28 2016, 10:49
Создана #119

Пользователь
**

----------

QUOTE(SandWind @ Nov 28 2016, 00:44)
Руль 36 случайно не остался? Штатку 22 выкинул сразу поменяв на моно.
Моно штатка хороша на мусоре, пляже, и по глубине и по точности, мелочевку отлично цепляет. Но хочется руля и в поля...)))

руль оставил для себя,на следующий сезон буду брать адвентиса 14.gif
  + Quote Post

Mikel
post Nov 30 2016, 08:58
Создана #120

Профи

-----X----

Насчет моно идея интересная только цена у офф .диллеров кусачая sad.gif
А NEL катушки как они по качеству? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 03:20
Рейтинг@Mail.ru