![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
migavin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: Челябинская область Пользователь №: 53,941 Металлоискатель: Minelab E-trac Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Второй сезон использую GP 2700 нареканий нет, заряд держат отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СБУ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-May 10 Пользователь №: 18,295 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Енергия 2700 второй год держат нормально.
Второй комплект JP 2500 проблем нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каролина |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 445 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: РФ Пользователь №: 35,323 Пол: женский Репутация: 919 кг ![]() ![]() |
Аккумуляторы Sanyo Eneloop XX (HR-3UWXB R6)+Зарядное устройство LA CROSSE BC-700 (TECHNOLINE)..На Экспе на пять выездов хватает и это с недельными перерывами без подзарядки.
Сообщение отредактировано Каролина: Aug 8 2013, 18:42 -------------------- Нам чужого не надо,а свое мы найдем,где бы оно не было !
Карта СБ...хххх3357 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Еще бы уточнили-сколько хотя бы примерно длится выезд. А то многие любят например подписывать отчеты --"Покопал сегодня пару часиков"
Так что кто то 12 часов машет,а кто то если верить отчетам- всего два.------ Я из таких кто если поехал то -ходишь целый день. Получается в среднем около 12 часов(в зависимости от времени на дорогу)-но никак не меньше. Использую классику Sanyo Eneloop 1900 mAh-для Ехр с "ушами" -хватает на 2 дня поиска. Обычные Жи-Пи,Дэу и прочих с заявленной емкостью 2500 mAh(на деле бывает всего 50% от заявленной)-хватает на день поиска. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28-February 13 Из: Саратов Пользователь №: 53,494 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Использую аккумуляторы Sanyo Eneloop 1900 ,хватает на 3 выезда по 5-6 часов.Разряд 50 % . Потом заряжаю через разряд до 100%(АСЯ 250 + наушники).Доволен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhukoFF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: курская губ. Пользователь №: 37,529 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Jun 6 2013, 23:00) как человек который непосредственно занимаетмся производством аккумуляторов максимальная емкость аккумуляторов 2500 предзаряд 2300, по поводу GP очень плохие самые лучшие ENELOOP. но самое главное правильно заряжать их, тогда они проработают долго, но к сожалению не все знают как. 3 сезона хожу с GP,заряд держат как с нуля ,за световой день трудно разрядить полностью,на два не хватает,а Вы наверное ENELOOP и производите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Лучше чем вот эти аккумуляторы по цене/качеству, пока не встречал.
HK Если покупать здесь, то любые LSD (Low self discharge) с низким саморазрядом. Больше аккумуляторов дохнет от полного разряда, что этим не так страшно. У меня несколько трупов, которые уже MAHA не берет. Их можно реанимировать, например параллельно подключив другой заряженный акб и потом уже в зарядник. Но у них емкость все равно уже не та. SANYO они же eneloop XX действительно хороши. GP дорого и насколько я знаю до сих пор нет LSD. В целом время GP прошло :-) Вместе с беспроводными наушниками достались две GP ААА на 850 MAh, так они вообще потекли после пары циклов. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Aug 27 2013, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ресурс обусловлен токами заряда и разряда. Я пытался найти при каких условиях они обещают 500 циклов, но что-то не получилось, для других АКБ есть стандарт. Вероятно, это указано при использовании их "быстрого" зарядника. Также у них есть зарядник овернайт с током 250 мА.
Вобщем уверен, что если не насиловать их большим током, то прослужат они значительно дольше. Да и если честно я не знаю, что нужно с аккумуляторами делать чтобы все 500 циклов потратить :-) У меня ни один аккумулятор столько не прошел, хотя у меня есть 1700 GP которым уже 6 лет :-) И впринципе их можно раскачать и пользоваться в устройствах с низким потреблением, так как тесты они проходят нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вполне возможно, а мне XX вообще не нужно, я обычные- белые заказал. Они и дешевле и *типо* живучее- вроде как 1800 циклов обещают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Только вот их заряжать током видимо как раз 250 мА и нужно, с овернайт зарядником именно белые продаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
*Только вот их заряжать током видимо как раз 250 мА и нужно, с овернайт зарядником именно белые продаются.*
http://us.sanyo.com/eneloop/FAQs 14- й пункт есть пометка We recommend charging eneloop batteries in a NiMh charger that is 2 hours or more. По моему мнению 2-х часовая зарядка это тоже быстрая зарядка, так что можно и быстрой зарядкой обычные энелупы заряжать. И ещё, булые не только с овернайт зарядкой продаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Никто не в курсе случаем, GP зелёно- оранжевые можно большими токами заряжать, или нет? Поставил старые аккумы GP и Camelion на рефреш 200/100 то один *застревает*, то другой. Что делать не знаю, может токи увеличить например на 500/ 250?
Или выкинуть их нафиг... мдя... Зарядник Bc- 700 Сообщение отредактировано Jentelmen: Sep 2 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
подскажите, плиз, где в Питере можно купить maha у официалов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Пользовался GP2500, GP2700. (не только для питания МД а вообще...)Всего было 16 аккумов. За 3-5 лет очень и очень не частого использования из 16 сдохло 12. М быть канечно не повезло с партией или подделка но покупалось в разное время в разных местах...
При этом какие то ноунеймовые металгидридные аккумы купленные до знакомства с GP работают уже лет 8... а еще у меня есть старожилы никель кадмиевые - покупал..не поверите.. в 1991 году - до сих пор рабочие, не давно проверял. Вобщем GP никакого доверия.. лучше бы я вместо них обычные батарейки покупал бы и выбрасывал - дешевле бы обошлось в итоге. Кстати, если на коп ездить не оч. часто, то мне так кажется дешевле покупать алкалиновые батарейки по акциям во всяческих там ашанах и тому подобное. Недавно прикупил кодак алкалин в ашане - цена 48 рублей за 6 штук, годность до 2020 года. Держат значительно дольше акков.... А вообще канеш хотелось бы МД, рации, фонарики, навигаторы и тд - запитывать LiPol аккумами. По сравнению с теми же метталгидридными (хотя бы и самые высококачественные возьми) - практически одни плюсы. Нет саморазряда, дольше живут - больше циклов, менее критичны к режимам заряда, легче (больше ампер-часов на единицу веса), практически отсутствует эффект памяти, ну и по цене - качественные LiPol акки 18650 на 2200mAh можа купить за 150-200 р.. (это если брать в Москве а не заказывать на ибее) не говоря уже о всяких там файрлайнах, ханглиангах и т.д. Т.е. и по соотношению цена за милли-ампер-час - они тоже выигрывают... Налобник и фонарик - изначально на LiPol, для зарядки или питания в походе смартфона, навигатора, планшета - так же не проблема использовать взятые с собой LiPol аккумы... вот хочу еще и аську 350 свою на LiPol перевести, но как -то времени нет пока чтобы ковыряться... да и знаний не хватает. Вроде как 2 аккума последовательно ставить - выходит многовато.. 2x3,7 - как бы не спалить схему... а 1 аккум - получается маловато... Т.е конечно можно ставить по 1 акку и менять их в процессе, но у меня такое подозрение, что 2 акка вместе проработали бы дольше, чем 2 акка по отдельности... т.е оптимально все же 2 акка но нужно видимо какой то ограничитель ставить..или чтой-то навроде того. Кто нить заморачивался подобной переделкой? Сообщение отредактировано mainlord: Oct 12 2013, 00:43 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daimo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,085 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 12 2013, 00:26) LiPol акки 18650 на 2200mAh можа купить за 150-200 р.. (это если брать в Москве а не заказывать на ибее) не говоря уже о всяких там файрлайнах, ханглиангах и т.д. Т.е. и по соотношению цена за милли-ампер-час - они тоже выигрывают... 18650 Li-ion аккумуляторы, у лития всех химий свои минусы - при установки больше одного последовательно нужен контролер заряд-разряд, нужна специальная зарядка. За 150 нормальные в раше вряд ли будут, если брать лиошки то брендовые и у проверенного прода Панасоник 3400 с зашитой $32 за пару стоит, без зашиты $27,Саньо 2600 $14 пара с доставкой в Рашу. А то что ваши акки АА метал гидриды подохли, это потому что последние полное гумно Туринжи 2400 и Энелопы 2500 уделают любые батарейки, к стати на приличных батарейках емкость должна указываться. И вообще самая частая ошибка оставлять в устройствах акки на долго, правильней всего вытащить их если есть умная зарядка перевести в режим хранение и положить в холодильник гденить рядом с фруктами, без умной зарядки :полностью зарядить и немного разрядить гдето до 80% и в холодильник на зиму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
QUOTE И вообще самая частая ошибка оставлять в устройствах акки на долго, правильней всего вытащить их если есть умная зарядка перевести в режим хранение и положить в холодильник гденить рядом с фруктами, без умной зарядки :полностью зарядить и немного разрядить гдето до 80% и в холодильник на зиму. И стоять у дверцы - опахалом обмахивать ![]() Сообщение отредактировано Jentelmen: Oct 15 2013, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daimo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,085 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Зря иронизируете-моему знакомому было не до смеха-когда на его новом Совере,после зимней не правильной спячки-аккумулятору-пришел кирдык.
-------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 22:53 | |
![]() |