![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Huanito |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,170 Металлоискатель: delta 4000, DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Пользую Ансманн в принципк доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zverxxxl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Липецк Пользователь №: 37,675 Металлоискатель: e-TRAC Репутация: нет ![]() ![]() |
вообще если я не ошибаюсь трахтор полностью не разряжает аккумуляторы... у меня после етрака на мёртвых аккумуляторах ещё 2-3 дня фонарик горит... мне кажется для такой ситуации с аккумами нужен умный зарядник который сначала разрядит а потом зарядит как нужно... у кого какие мнения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zverxxxl @ Jan 27 2013, 19:44) вообще если я не ошибаюсь трахтор полностью не разряжает аккумуляторы... у меня после етрака на мёртвых аккумуляторах ещё 2-3 дня фонарик горит... мне кажется для такой ситуации с аккумами нужен умный зарядник который сначала разрядит а потом зарядит как нужно... у кого какие мнения? Аккумуляторы нельзя разряжать меньше 1 Вольта. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,532 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
главный плюс тракторного родного аку возможность дозарядки в любой момент
без потери ёмкости Это относится к любым ni-mh аку Поэтому разряжать их до конца нет необходимости Проверено за 3 года эксплуатации В запас беру GP 2700 АА то-же относится и к ним Их хватает чуть по-более |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zverxxxl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Липецк Пользователь №: 37,675 Металлоискатель: e-TRAC Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jan 27 2013, 19:19) Аккумуляторы нельзя разряжать меньше 1 Вольта. А как же эффект памяти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zverxxxl @ Jan 27 2013, 23:40) А как же эффект памяти? Это если оставишь больше ( не охото читать лекции про силу тока ![]() http://pf.kh.ua/tips/36-palchikovye-akkumu...oby-ih-zaryadki Только производители хороших аккумуляторов не согласны с током заряда равным 0.1 от емкости аккумулятора - обосновывая плохим зарядом. Например Маха рекомендует заряжать аккумуляторы в интервале 0.33С - 1С. - главное чтоб они сильно не грелись. Правда дешевые китайские аккумуляторы могут сильно грется и при 0.33 от емкости аккумулятора - такие лучше выкинуть. Сообщение отредактировано dmitryru: Jan 29 2013, 06:49 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
концеляр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,350 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
У меня на Асе стоят Camelion 2700 вполне устраивают,заряд держут долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,532 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
аку теряют работоспособность от длительного зимнего бездействия
ёмкость востаналивается после нескольких выходов весной т.е. нужна полная разрядка на МД и последующая медленная 18 ч зарядка Потом подзаряжаю когда хочу и на сколько могу по времени, емкости как хватало на 2,5 световых дня так и хватает за 3-и сезона эксплуатации Это касается только NI_MH аку : заряжаю то после 1 выхода, то после 2-х выходов, то после полной разрядки на МД Т.е. эфект памяти если и есть, то фиг с ним NI_CD: там , да требуется разрядка полная на том приборе с чем работаете всегда! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zverxxxl |
![]()
Создана
|
QUOTE(концеляр @ Jan 28 2013, 18:24) У меня на Асе стоят Camelion 2700 вполне устраивают,заряд держут долго. у меня ася на батарейках после трака ещё целый день работает))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zverxxxl |
![]()
Создана
|
QUOTE(dum-dum @ Jan 28 2013, 18:43) аку теряют работоспособность от длительного зимнего бездействия ёмкость востаналивается после нескольких выходов весной т.е. нужна полная разрядка на МД и последующая медленная 18 ч зарядка Потом подзаряжаю когда хочу и на сколько могу по времени, емкости как хватало на 2,5 световых дня так и хватает за 3-и сезона эксплуатации Это касается только NI_MH аку : заряжаю то после 1 выхода, то после 2-х выходов, то после полной разрядки на МД Т.е. эфект памяти если и есть, то фиг с ним NI_CD: там , да требуется разрядка полная на том приборе с чем работаете всегда! то есть по сути вы хотите сказать что на мощьных аккумах етрак работает в 2 раза дольше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Чем больше мощьность тем дольше- это конечно
трак перестает работать. когда ток , или электродвижущая сила падает меньше допустимого значения У трака оно выше. у пульта от ТВ маленькое можете сажать аку в детской машинке или в другом МД с меньшим энергопотреблением, но трак в следующий раз, после зарядки, от этого дольше работать не будет всё равно обрщание с аку хорошо описано в ссылке 3-я постами выше, с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(dum-dum @ Jan 29 2013, 01:07) Чем больше мощьность тем дольше- это конечно трак перестает работать. когда ток , или электродвижущая сила падает меньше допустимого значения У трака оно выше. у пульта от ТВ маленькое можете сажать аку в детской машинке или в другом МД с меньшим энергопотреблением, но трак в следующий раз, после зарядки, от этого дольше работать не будет всё равно обрщание с аку хорошо описано в ссылке 3-я постами выше, с уважением Ну не совсем хорошо: Производители хороших аккумуляторов не согласны с током заряда равным 0.1 от емкости аккумулятора - обосновывая плохим зарядом. Например Маха рекомендует заряжать аккумуляторы в интервале 0.33С - 1С. - главное чтоб они сильно не грелись. Правда дешевые китайские аккумуляторы могут сильно грется и при 0.33 от емкости аккумулятора - такие лучше выкинуть. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
повтор
Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 1 2013, 15:59 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timonder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,083 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dum-dum @ Jan 29 2013, 01:07) Чем больше мощьность тем дольше- это конечно трак перестает работать. когда ток , или электродвижущая сила падает меньше допустимого значения У трака оно выше. у пульта от ТВ маленькое можете сажать аку в детской машинке или в другом МД с меньшим энергопотреблением, но трак в следующий раз, после зарядки, от этого дольше работать не будет всё равно обрщание с аку хорошо описано в ссылке 3-я постами выше, с уважением не пишите глупости про какие то электродвижущие силы у трака. Их у него нет. А вот влияние внутреннего сопротивления аккумулятора скажется сильно на длительности работы прибора. При равной емкости акб с меньшим внутренним сопротивлением будут работать дольше на траке. Закон ома никто не отменял. и емкость акб не главный показатель. Сообщение отредактировано timonder: Jan 29 2013, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dum-dum |
![]()
Создана
|
Согласен с тем, что емкость не единственная(и не главная) характеристика аку, влияющая на время работы,
но других производитель не указывает, к сожалению Простым пользователям, не отягащённым знаниями в електронике, остаётся эксперементировать и обмениваться опытом, что я и сделал С удовольствием прислушаюсь к совету бывалых: какие аку ёмкостью меньшей или равной моим NiMH GP2700 переиграют по времени работы на траке. Специально куплю и проведу весной тест в полях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Коллеги подскажите в чем отличие например -аккумуляторы Sanyo XX 2500mah например от-
классические аккумы Sanyo 2700mah ( не встречал пока в сети предложений-только здесь). Нужны для Ехр. какой выбор из линейки Санье посоветуете,выезжаю обычно на 2 световых дня поиска.------И как например отличить "левый" товар.Зараннее спасибо. Сообщение отредактировано VITEKKU: Jan 29 2013, 13:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zverxxxl |
![]()
Создана
|
кто нибудь скажите... хоть на каких нибудь акумах етрак сможет отработать на всех металлах или под маской хотябы 2 выезда без подзаядки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timonder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,083 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zverxxxl @ Jan 30 2013, 20:37) кто нибудь скажите... хоть на каких нибудь акумах етрак сможет отработать на всех металлах или под маской хотябы 2 выезда без подзаядки... а ты скажи сколько он потребляет при макс чуйке ? попробуем подобрать. Но вообще надо смотреть в сторону акб, которые используют моделисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
VITEKKU, Sanyo XX 2500 выполнены по технологии Eneloop и в отличии от классических Sanyo 2700 будучи заряженными долго не теряют ёмкость (заявленная потеря-25% в год). Серию ХХ от остальных Sanyo eneloop отличает возможность отдавать большой ток без вреда для батареи, например в фотовспышке или мощном фонаре, для М.Д. это не требуется, но и помехой не является. А вот как отличить подделку, не скажу, не знаю, наверное покупать у проверенного продавца, в Голландии неплохой и недорогой инет.магазин. (имею ввиду аккумуляторы и зарядки к ним
![]() Сообщение отредактировано KUZNEC: Jan 30 2013, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Об этом магазине не плохо отзываются : http://www.la-crosse.ru/akkumulyatory-ni-m...x-r6-art.-1126/
И соответственно к ним зарядочку хорошую - сам не могу решится что купить, Лакрос или Маху. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 08:36 | |
![]() |