Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Аккумуляторы и зарядники. Выясним кто что пользует, Какие лучше и почему??Проголосуй!
Какие аккумуляторы Мы используем.

Energizer [ 98 ] ** [6.80%]
Duracell [ 115 ] ** [7.98%]
GP [ 380 ] ** [26.37%]
SANYO [ 279 ] ** [19.36%]
Camelion [ 92 ] ** [6.38%]
Varta (отпишите какие- их много) [ 70 ] ** [4.86%]
Robiton [ 85 ] ** [5.90%]
Космос [ 81 ] ** [5.62%]
другие (отписал в теме) [ 241 ] ** [16.72%]
Всего голосов: 1441
Гости не могут голосовать 

volodan
post Jan 22 2012, 11:55
Создана #541

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(Zmej @ Dec 24 2011, 20:28)
Собственно, после года тестов можно и написать. smile.gif
Я отказался от использования Ni-MH аккумуляторов, полностью перешел на использование литий-железо-фосфатных (LiFePO4). Убедившись, что переход имел смысл, перевел и камрадов на этот тип.

user posted image user posted image

В чем прелесть?
советую сначала почитать: http://www.popmech.ru/article/3505-litiy-ionnoe-buduschee/

Основные плюсы:
1. очень малый саморазряд (в год не более 5%),
2. количество перезарядов до потери 10 % емкости-500. Наибольшее количество перезарядов-2000.
3. способны до полного разряда отдавать необходимый МД ток (т.е. "дохнут" в течении 10 минут после пазряда, до этого столбик индикатора зарядп все время полный). Здорово подойдут тем, кто считает, что с уменьшением заряда происходит потеря в глубине обнаружения (я лично сам так считаю).
4. не теряют емкость при минусовых температурах.
5. малый вес (элементы имеют напряжение 3.2В). надо всего 2 элемента в 6В прибор и соответственно 4 в 12В.
6. малое время перезаряда (приблизительно один час).
7. нет необходимости вносить конструктивные изменения в прибор Аккумуляторы имеют форм-фактор АА (14500), 2 оставшихся пустых места заполняются "пустышками".
8. не взрыво-пожароопасны.

Основной минус-относительно небольшая емкость. Как показали тесты, F-75 работает со 100 Омными наушниками в течении 11-12 часов, Т-705-7-7.5часов, Ехр (4 элемента) в течении 4-х-4.5 часов, Garrett 2500 (без наушников)-4 часа,  ACE-250(без наушников)-7-7.5 часов.

а нафига они тогда нужны? если прибор с ними и пол дня не работает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Drag46
post Jan 22 2012, 16:15
Создана #542

Профи

Из: Курск

Металлоискатель: Dēus

-----XXXXX

кто нибудь пользуется аккумуляторами Duracell ? стоит брать ?
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 22 2012, 16:27
Создана #543

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Подскажите, кто нибудь пользовал Белорусские аккумуляторы: (Зубр 59275-4C Ni-MH; АА; 1.2 В; 2.7 А/ч) Взял недавно по случаю, но не знаю можно ли на них надеяться?
описание
Никель-металлогидридный аккумулятор Зубр 59275-4C рекомендуется использовать с энергоемкими высокотехнологичными приборами (например, фотоаппаратами). Преимущество такого аккумулятора в отсутствии эффекта памяти, что позволяет заряжать его в любое время. В основе его изготовления лежат современные технологии и материалы. По сравнению с никель-кадмиевыми аккумуляторами имеет в 2 раза большую емкость заряда. Срок использования до 1000 циклов.
Размер аккумулятора АА. В упаковке 4 штуки на карточке.

Сообщение отредактировано Евлампий: Jan 22 2012, 16:43

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Слоб Ермак
post Jan 22 2012, 17:16
Создана #544

Пользователь
**

Из: Наша Раша

Металлоискатель: E-track

-----X----

Заказал себе вот такие аккумы с зарядкой http://www.dealextreme.com/p/soshine-sc-u1...teries-kit-4172. Кто-нибудь пользуется такими и как они держат заряд?

--------------------
Veni, vidi, vici
  + Quote Post

franz92
post Jan 23 2012, 11:25
Создана #545

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(scorpel @ Jan 18 2012, 23:55)
У себя в городе увидел в продаже Robiton Smart S100  за 440 рублей. На сайте Плеер.ру он стоит 700. Стоит брать или нет. У него есть режим разряд.Но всего 2 канала на 4 акка. Это и смущает.Или на счёт этого не стоит заморачиваться?

Берите и не думайте...для себя считаю...что это одно из (лучших,относительно недорогих,стабильных,с возможностью заряда в автомобиле)..зарядных устройств....одно из тех.... что на фото работает уже где то около 5ти лет....единственный недостаток?...невозможность зарядить 1 или 3 аккумулятора...больше недостатков нет! smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Blackart
post Jan 25 2012, 15:06
Создана #546

Бывалый

Из: М. О.

Металлоискатель: Teknetics Omega 8000

-----X----

QUOTE(scorpel @ Jan 18 2012, 23:55)
У себя в городе увидел в продаже Robiton Smart S100  за 440 рублей. На сайте Плеер.ру он стоит 700. Стоит брать или нет. У него есть режим разряд.Но всего 2 канала на 4 акка. Это и смущает.Или на счёт этого не стоит заморачиваться?

Тоже брал 3 года назад эту зарядку, можно сказать, в ларьке и где-то за 500 р. Вряд ли ее кто-то подделывает. Да и по сути, она китайская, только сделанная по заказу для России. Комплектация отличная. Удивляет отдельный блок питания от сети, такой крупный и тяжелый (чувствуется внутри трансформатор), но может это и к лучшему. Его тоже можно использовать отдельно от зарядки для питания 12 в. Для детекторов, где обычно 4 или 8 "пальцев"( а по-моему, за исключением болгарского Golden Mask, другие трудно найти), его "сдвоенность" каналов не помеха. Процесс разряда довольно долгий, применять его "на ночь" у меня не получается, не хватает времени. Но если время есть, иногда пользуюсь.

--------------------
В личку не пишите, не работает.
  + Quote Post

Турист
post Jan 30 2012, 09:40
Создана #547

Пользователь
**

Из: Новороссийск

Металлоискатель: Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Drag46 @ Jan 22 2012, 17:15)
кто нибудь пользуется аккумуляторами Duracell ? стоит брать ?

Недавно приобрел комплектик себе. Брал в МВидео. Производство Япония. Впечатления очень даже положительные. При указаной емкости в 2450 реально 2700, в отличии от говенного ансмана у которого типа 2700 а реально только 2300.
В полевых условиях пока не тестил, в лабораторных (два ЛаКросс+комплект Енелупов 4шт+комплект Дюраселл 4шт) ведут себя лучше Енелупов, как мне показалось, дольше напругу держат.
Во как то так.

+ Quote Post

(вадим)
post Jan 30 2012, 10:23
Создана #548

Постоянный

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

приветствую! скажите не кто ни пробовал использовать акум от шуруповерта 12v на тежоне?

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
  + Quote Post

scorpel
post Jan 30 2012, 17:13
Создана #549

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Jan 23 2012, 12:25)
Берите и не думайте...для себя считаю...что это одно из (лучших,относительно недорогих,стабильных,с возможностью заряда в автомобиле)..зарядных устройств....одно из тех.... что на фото работает уже где то около 5ти лет....единственный недостаток?...невозможность зарядить 1 или 3 аккумулятора...больше недостатков нет! smile.gif

Взял.Да...Блок питания внушает доверие.700гр. увесистая штучка. podmig.gifА мне как раз и надо 2 и 4 cheesy.gifИ ещё понравилось то.что блок питания отдельно от зарядки. А то со встроенным блоком он начинает греть аки которые и так,сами по себе,во время зарядки греются.

Сообщение отредактировано scorpel: Jan 30 2012, 17:25

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

boroz
post Jan 30 2012, 18:59
Создана #550

Пользователь
**

Из: СПБ

-----X----

Последние два сезона ходил с китайскими 2300, брал с собой всегда два комплекта. Одного комплекта хватало на 8-10 часов непрерывной работы. Но присутствовал приличный саморазряд. Сейчас, зимой, проштудировав форумы (в т.ч. фотоаппараты, модели и др.), купил через инет Sanyo ENELOOP 2000 и зарядку La Crosse BC-700. Устанавливаю в прибор пять шт. аккумуляторов (1.2v х 5 = 6v) - потеплеет, посмотрим на практический результат.
  + Quote Post

franz92
post Jan 31 2012, 09:44
Создана #551

Старожил

-----X----

QUOTE(scorpel @ Jan 30 2012, 18:13)
Взял.Да...Блок питания внушает доверие.700гр. увесистая штучка. podmig.gifА мне как раз и надо 2 и 4 cheesy.gifИ ещё понравилось то.что блок питания отдельно от зарядки. А то со встроенным блоком он начинает греть аки которые и так,сами по себе,во время зарядки греются.

biggrin.gif...Ну есть один способ заряжать на этой зарядке,и 1 и 3 аккумулятора...если есть старые,но еще дышащие (аккумы).. у меня несколько штук лежат специально для этого...то просто с хорошими,вставляешь один такой...и заряжаешь.(емкость только что бы по ближе к хорошим была)....потом правда этот плохой smile.gif ...надо разрядить сразу.....что бы он был готов к следующей зарядке...у меня для этого есть (давнишняя самоделка автомат на лампочке)...которая достаточно быстро сажает их до 1го вольта...можно парочку плохих biggrin.gif ...втавить в эту же зарядку,и включить кнопкой на разряд...правда разряжает она очень медленно...и надо не прозевать и вынуть их вовремя из нее biggrin.gif ...а то она начнет опять их заряжать... smile.gif
  + Quote Post

scorpel
post Jan 31 2012, 19:50
Создана #552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Jan 31 2012, 10:44)
biggrin.gif...Ну есть один способ заряжать на этой зарядке,и 1 и 3 аккумулятора...если есть старые,но еще дышащие (аккумы).. у меня несколько штук лежат специально для этого...то просто с хорошими,вставляешь один такой...и заряжаешь.(емкость только что бы по ближе к хорошим была)....потом правда этот плохой smile.gif ...надо разрядить сразу.....что бы он был готов к следующей зарядке...у меня для этого есть (давнишняя самоделка автомат на лампочке)...которая достаточно быстро сажает их до 1го вольта...можно парочку плохих biggrin.gif ...втавить в эту же зарядку,и включить кнопкой на разряд...правда разряжает она очень медленно...и надо не прозевать и вынуть их вовремя из нее biggrin.gif ...а то она начнет опять их заряжать... smile.gif

Говорите "пустышку" подсунуть?А если зарядник по "пустышке" заряд остановит оставив хороший ак не дозаряженным? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Feb 1 2012, 09:53
Создана #553

Старожил

-----X----

QUOTE(scorpel @ Jan 31 2012, 20:50)
Говорите "пустышку" подсунуть?А если зарядник по "пустышке" заряд остановит оставив хороший ак не дозаряженным? 17.gif

smile.gif ...Нет...так не происходит...она заряжает их хорошо...вероятно там автоматика срабатывает,когда они (все) наберут определенное напряжение...в рации у меня идут 3 аккумулятора,из которой я могу их иногда вынуть и вставить в фонарь..там тоже три используются формата ААА.....пару лет так делаю и все нормально....ну он не должен быть совсем пустышкой....просто потерявший уже свою емкость,старый аккумулятор,но еще дышащий 14.gif ..которого не жалко...проверено biggrin.gif ...
  + Quote Post

pan
post Feb 2 2012, 00:08
Создана #554

Профи

Из: Shebekino city

-----XXXXX

думаю нашел что надо
http://www.miniinthebox.com/ru/2500mah-1-6...ge_p233401.html

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
  + Quote Post

John Rico
post Feb 2 2012, 08:58
Создана #555

Бывалый

Из: Рязань

Металлоискатель: X-TERRA 505+DD 10,5

-----X----

GP на 4 акума. удобно и сердито wink.gif

--------------------
Пришел... Нашел... Выкопал...
  + Quote Post

Юрий А.
post Feb 2 2012, 09:02
Создана #556

Постоянный

Из: Краснодарский край

-----X----

Несколько лет, пользуемся продукцией данной фирмы производителя из Германии-
Ёмкостью 2850 мАч.

http://www.ansmann.ru/

результатом довольны.

Сообщение отредактировано Юрий А.: Feb 2 2012, 14:43

--------------------
Все там будем...
  + Quote Post

Вершков
post Feb 2 2012, 10:25
Создана #557

Бывалый

-----XX---

Еще прошлой зимой взял себе, Sanyo ENELOOP 2000 и зарядку La Crosse BC-900. Впечатление самое положительное, заряжаются в среднем до 2100-2300mah, держат долго. Мои ожиданя полностью оправдались, как говорится с ними можно пойти в разведку...
  + Quote Post

Курганец
post Feb 2 2012, 11:28
Создана #558

Пользователь
**

-----X----

пользую акки фирмы TENERGY выпускаются для внутреннего рынка США, ёмкость 2500, очень доволен качеством и временем заряда. и ещё данные акки не имеют эффекта памяти!
  + Quote Post

Radium
post Feb 2 2012, 15:08
Создана #559

Постоянный

Из: г.Набережные Челны

Металлоискатель: GM2

-----XXX--

QUOTE(Sobiratel78 @ Jan 3 2012, 14:01)
У меня Camelion 2700 стали показывать ёмкость 3200mAh 17.gif   Всё отдаю их сыну а себе возьму исходя из ваших сообщений Sanyo ENELOOP AA 2000 mAh HR-3UTGA
P.S. адресок не подскажите где оригинал купить?

Вот тебе адрес http://ru.nkon.nl/ .Магазин голландский,цены вполовину дешевле,чем по ссылке
Жиганыча.Я взял зарядник La Crosse RS-700 ,12 AA Eneloopов.Доставка обошлась около 7евро.
Доехали за 4 недели.

Сообщение отредактировано Radium: Feb 2 2012, 15:09
  + Quote Post

scorpel
post Feb 2 2012, 22:21
Создана #560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radium @ Feb 2 2012, 16:08)
Вот тебе адрес http://ru.nkon.nl/ .Магазин голландский,цены вполовину дешевле,чем по ссылке
Жиганыча.Я взял зарядник La Crosse RS-700 ,12 AA Eneloopов.Доставка обошлась около 7евро.
Доехали за 4 недели.

Был я на этом сайте .даже помоему зарегился только вот как оплачивать не совсем понял.И что на счёт растаможки.

--------------------
  + Quote Post

89 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 12:37
Рейтинг@Mail.ru