![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
правда ли что ни один зарядник не заряжает аккум крону в автомат режиме (заряд-разряд и т. д.) ?
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ulf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: РО Пользователь №: 6,245 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EX-s @ May 6 2011, 08:22) А паспортная заявленая емкость этих АКБ??? Может кому сгодится тесты АКБ http://www.candlepowerforums.com/vb/showth...-self-discharge http://www.rechargeable-battery-review.com...erformance.html Сообщение отредактировано Ulf: Nov 4 2011, 22:11 -------------------- Умение и воля- куются в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alik_G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 4-July 08 Из: Москва-Суздаль Пользователь №: 5,110 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Maha Energy зарядник на 8 батарей с возможностью быстрой зарядки, обычной и восстановительной. В США/Ebay $70 (торчит из чемоданчика) и два комплекта аккумуляторов Maha Powerex 2700 по 8 штук - $30 каждый. Ну и 7 обычных аккумуляторов с зарядкой сразу на 4. Вот как-то так
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EX-s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Свердловская область Пользователь №: 5,670 Металлоискатель: E-trac,3030,800,900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ulf @ Nov 4 2011, 15:01) А паспортная заявленая емкость этих АКБ??? написано мин 1900 но эти цифры эт не главное, как показало юзанье их в траке а если паузы между копами бывают большие, так они ваще супер, не заряжаю перед копом -------------------- нажми на кнопку - получишь результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужик с лопатой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Воронежская губ. Пользователь №: 35,094 Металлоискатель: Ace250+NEL > T-705 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Один мой знакомый, занимающийся авиамоделированием, посоветовал взять "умную зарядку"(они все подобными пользуются, т.к. из-за плохих батарей самолёт может разбиться, а стоят они дорого.)
Я приобрёл Maha Powerex MH-C9000. Дороговато, но она того стоит (покупал как для копа, так и для работы) Вот что она умеет: 1. заряд каждого аккумулятора в отдельности током от 200 до 2000 mA (возможность выбора тока заряда с шагом в 100 mA) 2. побаночный разряд аккумуляторов током от 100 до 1000 mAh (возможность выбора тока разряда с шагом в 100 mAh) 3. циклирование (разряд ... отдых ... заряд аккумулятора ... до 12 циклов). Просмотр на дисплее данных по каждому циклу 4. режим быстрого восстановления и анализа аккумуляторов (заряд ... отдых ... разряд ... отдых ... заряд) 5. режим расскачивания аккумуляторов (постепенный набор максимальной ёмкости аккумулятором) 6. Прерывание процесса заряда или разряда при перегреве аккумулятора (внутри зарядного устройства стоит 4 термодатчика) 7. Определение поврежденных аккумуляторов 8. Отображение режимов работы зарядного устройства на жидкокресталическом дисплее для каждого аккумулятора отдельно (напряжение на аккумуляторе; время, затраченное на заряд или разряд; ток зарядки или разрядки; заряженная или разряженная ёмкость; хранение в памяти значений по каждому циклу) Зарядником очень доволен. Рекомендую. Свои старые аккамуляторы восстановил, и новые теперь дольше работать будут ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорь с идиотом, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
катран |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: 47 регион Пользователь №: 35,328 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Использую PHILIPS 2600.
уже 2 года. Заряжаются 3 часа. -------------------- Куплю знаки "Гвардия"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Турист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Новороссийск Пользователь №: 4,427 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Sanyo Eneloop AA (HR-3UTGA) 2000 mAh + два La Crosse RS-700 что бы сразу 8шт. заряжать. Взял сразу два комплекта аккумуляторов и два зарядника. Да, пришлось потратиться, зато спокоен, дешевые аки типа ГП или Камелион дохнут за месяц-два, заявленные параметры не выдерживаются, саморазряд просто бешеный, короче одни недостатки.
А ща доволен как слон. Возможность контролировать процесс заряд-разряд дорогого стоит. Собираюсь еще Maha Powerex MH-C9000 прикупить до кучи, есть в ней пару режимов, которых нет в La Crosse RS-700, а режимы нужные, аки тренировать самое то. Из аккумуляторов для радиостанций Моторола надергал банок АА, тоже оказались Sanyo, 1600 и 1300 Мач, думал им совсем пи...ц, раскочегарил Ла Кроссом, работают теперь отлично, дома все что можно перевел на аккумуляторы, пульты, радионяню для малого, фотоаппарат. На батарейки больше не трачусь, на хер они нужны. Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
подскажите пару моделей зарядки для аккум КРОНА
(заряд-разряд, оконч. заряда) сегодня на рынке пытались всунуть VANSON за 35 уе клялись что полный автомат включая крону -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Nov 18 2011, 22:40) подскажите пару моделей зарядки для аккум КРОНА (заряд-разряд, оконч. заряда) сегодня на рынке пытались всунуть VANSON за 35 уе клялись что полный автомат включая крону тоже интересует вопрос... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Nov 18 2011, 23:40) подскажите пару моделей зарядки для аккум КРОНА (заряд-разряд, оконч. заряда) сегодня на рынке пытались всунуть VANSON за 35 уе клялись что полный автомат включая крону http://www.pleer.ru/_1436.html Вот такая у меня,все заряжает включая крону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
дороговато, а дешевле бывает? или на крону автоматы все в такой цене?
меня хотя-бы автомат отключение устроило -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Nov 22 2011, 01:01) дороговато, а дешевле бывает? или на крону автоматы все в такой цене? меня хотя-бы автомат отключение устроило Так это лаборатория зарядки,берите на вырост.Со временем приоритеты на МД у вас изменятся,а заряжать сразу 12 аккумуляторов АА или ААА это гуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
9 вольтовые (6Ф22) по уму зарядить не получится, поэтому и автоматических на них мало. Фишка в том, что это не аккумулятор, а батарея аккумуляторов - 7 последовательно соединённых банок. А батарею трудно грамотно заряжать потому, что нет информации о каждой банке. Как вариант пользоваться чем-то вроде imax b6 или любым его клоном. Там хоть по дельтапику можно отключиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
получается с зарядником ,на крону , нет смысла заморачиватся
купить что попроще и контроль тестером. -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
ансманн однозначно!!!
-------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ni-Mh уже изжил себя, всё устарело, все переходим на литий.
![]() Вы всё ещё кипятите? ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алхим @ Nov 24 2011, 22:22) ансманн однозначно!!! чем ансманн для кроны лучше других? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Nov 25 2011, 01:09) чем ансманн для кроны лучше других? я не технарь, я пользователь, и чем лучше я обьяснить не смогу убедительно, но как пользователь скажу что разница к примеру между акмепауер и ансман есть, а крона или пальчик это все равно. -------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ Nov 24 2011, 23:55) Ni-Mh уже изжил себя, всё устарело, все переходим на литий. ![]() Вы всё ещё кипятите? ![]() Костя, сможешь мне показать Li-Ion или Li-Pol аккумулятор 6F22, который "Крона"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
я правильно понял, что литий нельзя просто взять и поставить, на 9 v?
нужны какие-то приблуды (стабилизатор или еще что-то) ? Сообщение отредактировано ottomaroder: Nov 26 2011, 23:55 -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 16:58 | |
![]() |