![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
привет всем!взял себе sanyo eneioop!посмотрим как будут работать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Решил прикупить новую энергию для прибора. Соответственно начал пробивать что с новинками. Не буду кидаться ссылками, что бы не подумали, что я что-то рекламирую... Сами найдёте, если интересно. Меня поразили невероятные ёмкости. Китайцы в лёгкую заявляют 3000мАч, 3600мАч. Но больше всего удивили продаваемые на молотке GP 3600мАч, произведённые якобы в Сингапуре. То, что это производится в Китае, сомнений нет. Возможно ли добиться такой ёмкости в принципе с технической точки зрения? Какую ёмкость посоветуете? 2700 - оптимал? С интересом послушаю специалистов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ансманн 2850 оптимальны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Как раз про них слышал, что через год сдохли. А ансман 2700 три года отработали отлично, пока их на ускоренной зарядке не зарядили. Это их сгубило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadiaskO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Таврика Пользователь №: 18,429 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! У аккумов емкостью больше 2400 большой саморазряд, чем больше емкость, тем больше саморазряд, и меньше ресурс количества перезарядок. Хотя, если брать аккумы из зарядки и сразу в бой - тогда гут, ну а если им еще недельку полежать нужно, тогда смысл большой емкости теряется. 3600 - ИМХО развод. Для прибора (X-terra 705) я использую 2 комплекта(для запаса) IMEDION 2400(made in taiwan) - саморазряд у них 15% в течение года, для фонаря POWEREX 2700(made in japan) + умная зарядка BC700. И по показаниям зарядки IMEDION2400 берут на себя емкость 2600, а POWEREX2700 - 2850. В целом всем доволен.
-------------------- Я один в поле воин!
Справедлив и спокоен. (П. Налич) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenqqa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,766 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
всем привет! Купил я аккумы Асман сегодня, кто что может про них сказать? И еще у всех 1.2 вольта, а алкалиновые 1.5, осилят ли аську?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Московский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,504 Репутация: нет ![]() ![]() |
Имеются два комплекта аккумуляторов с зарядниками Энерджайзер и GP.
Емкости 2650 мА/ч и 2000 мА/ч Первых на Терке с наушниками хватает не менее чем на 4 дня копа, вторые про запас. Один комплект обязательно заряжаю перед поездкой на всякий пожарный. Аккумуляторам уже лет 5. Почему батарейки не люблю? Велик шанс что кончатся в неподходящий момент или забудешь купить запасные, а т.к. на коп выезжаем рано, то и по пути можно не найти где купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У ансманов 2850 10% и ходят они (у меня 2 комплекта 4 сезон будет)... Вопрос а накуя недельку акумы держать? зарядил и в бой, зарядки умные тоже ансманн...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenqqa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,766 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SureCatch @ Apr 5 2011, 11:40) Ансманн 2850 оптимальны... Значит я не ошибся с выбором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadiaskO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Таврика Пользователь №: 18,429 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
SureCatch Искренне за Вас рад
![]() QUOTE Вопрос а накуя недельку акумы держать? А натуя... у каждого свои задачи. -------------------- Я один в поле воин!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadiaskO |
![]()
Создана
|
QUOTE У ансманов 2850 10% И не 10% а 15, и не в год, а в неделю! Читайте внимательно. И значит зарядка ансман не такая и умная, раз вы не видите реальную емкость аккума. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я один в поле воин!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!Всю дорогу гонял на батарейках,покупал как патроны перед охотой,захотелось акумы попробовать.Прикупил Космос 2800,если честно, повёлся на цену
![]() Как думаете на сезон хватит? На пачке написана непонятная фраза: до 1000 циклов заряд -разряд ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Ну табличку я вам любую нарисую, я вам из практики говорю акуммы были разные и разной емкости многих на энергозатратных приборах (Сиги, Спектра) тупо не хватало на световой день, с приобретением ансманнов 2850 данной проблемы не стало, а давать советы имея экономичную терку (чисто из теории) это конечно сильно, на ХР например ансманнов на 3-4 дня хватает, но это не о чем не говорит прибор мало кушает просто, а вставь 2500 в любой из Сигов и сдуются они часов через 6-7...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Хожу только на аккумуляторах. Причем давно отказался от батареек.
Не привык надеяться на слепой случай, как обычно бывает: (забыл запасные батарейки, а в приборе вот вот сдохнут,до магазина 30 а то и больше км, да еще и не факт что там нормальные батарейки будут, а не китайские просроченные) 2 комплекта аккумулятров+зарядное устройство дома. В прошлом году друг подарил еще универсальную зарядку, можно заряжать как от сети так и в машине. Так что теперь вообще без проблем. Аккумы использую GP2700 Хватает более чем надолго. Пользую их 2 сезона, всё норм. ![]() ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadiaskO |
![]()
Создана
|
Купил ансманы - ушла проблема - тоже очень сильный и аргументированный совет. Ну да, именно про свою терку я и писал, про свой частный случай, если вы не заметили. И тулить свой самовар куда попало не собираюсь. Повторюсь, у каждого свои задачи. А по поводу таблички рисовать - если есть время, потестируйте и нарисуйте свою, вместо того чтоб необоснованно локти грызть. А если ансманы вас так выручают, и суперски работают, дык я только рад за вас, и спорить тут не о чем. А время работы на разных приборах - простая математика, сами понимаете, конечно если вы знаете какую реальную емкость накачивает ваш акум на зарядке и сколько жрет прибор, и какой ток умеют отдавать аккумы, и это без учета температурных факторов. У каждого своя кухня с рецептами.
-------------------- Я один в поле воин!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Если учитывать еще и температуру то 2500 (любых) при минусе хватит часа на 2,5-3, ну а про купил ансманы ушла проблема, то это действительно так, с покупкой этих акумов перестал брать на коп комплект батареек (резерв на всякий случай)... И Вам не хворать, удачи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Apr 6 2011, 11:47) Приветствую всех!Всю дорогу гонял на батарейках,покупал как патроны перед охотой,захотелось акумы попробовать.Прикупил Космос 2800,если честно, повёлся на цену ![]() Как думаете на сезон хватит? На пачке написана непонятная фраза: до 1000 циклов заряд -разряд ![]() Cозвонился с комрадом,тот сказал что Космса даже на месяц не хватит!Хорошо не распечатал,бегом в магазин и поменял на энерджайзер2450(самое приличное что было) ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монтерей |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,749 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Монтерей @ Mar 26 2011, 00:11) Camelion аккумулятор никель-металлгидридный NiMH 250mAh Camelion BC-1001А для 2 АА/ААА,крона Ni-MH зарядное устройство Кто использовал, такие аккумы и зарядник. Неужели ни кто таким зарядным и аккумуляторами не пользовался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brat-aleks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Сибирь Пользователь №: 23,065 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Apr 3 2011, 06:25) привет всем!взял себе sanyo eneioop!посмотрим как будут работать! Я тоже себе заказал Энелопов 2000 ач Обещал Продавец что акумы 2600 акма пауэр которых мне хватало на Тракторе на часов 17-19 работы или полтора дня поиска по сравнению с Энелоп 2000 ач просто хре.ь ![]() И добавил что Энелопов 2000 ач хватит в два раза дольше ну типа три дня выходит ![]() Вот придут и проверю ![]() -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кот Рэндл @ Apr 6 2011, 12:42) Хожу только на аккумуляторах. Причем давно отказался от батареек. Не привык надеяться на слепой случай, как обычно бывает: (забыл запасные батарейки, а в приборе вот вот сдохнут,до магазина 30 а то и больше км, да еще и не факт что там нормальные батарейки будут, а не китайские просроченные) 2 комплекта аккумулятров+зарядное устройство дома. В прошлом году друг подарил еще универсальную зарядку, можно заряжать как от сети так и в машине. Так что теперь вообще без проблем. Аккумы использую GP2700 Хватает более чем надолго. Пользую их 2 сезона, всё норм. ![]() ![]() Поддерживаю полностью! ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:27 | |
![]() |