Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Аккумуляторы и зарядники. Выясним кто что пользует, Какие лучше и почему??Проголосуй!
Какие аккумуляторы Мы используем.

Energizer [ 98 ] ** [6.80%]
Duracell [ 115 ] ** [7.98%]
GP [ 380 ] ** [26.37%]
SANYO [ 279 ] ** [19.36%]
Camelion [ 92 ] ** [6.38%]
Varta (отпишите какие- их много) [ 70 ] ** [4.86%]
Robiton [ 85 ] ** [5.90%]
Космос [ 81 ] ** [5.62%]
другие (отписал в теме) [ 241 ] ** [16.72%]
Всего голосов: 1441
Гости не могут голосовать 

Gadget
post Feb 21 2011, 20:02
Создана #341

Пользователь
**

----------

QUOTE(PashaEr @ Feb 20 2011, 10:39)
1. Ценник там для людей, которым лень выбросить свои деньги в мусорный контейнер, и они могут сделать это на такого рода сайтах, не вставая из-за компа.
2. Что такое "профессиональные"? Это из разряда "Великолепные", "Супер", разработано в "германии... великобритании ... пентагоне для нужд НАТО". Лучше сразу написать "проверено британскими учеными".
Ну и все в том же духе.

Батареи может и не профессиональные, но чем цена Вас отпугнула? 190р за 1 АА 2700мА это очень много? Можно их купить от 20$ за 4 шт. Цены на аналогичный китайский GP по Москве от 150р за элемент, а в областях за 200р. Профессиональными их назвали, потому-что эта фирма поставляет различные АКБ для радиомоделей, а у них свои заморочки с выбором питания.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotov
post Feb 21 2011, 20:20
Создана #342

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Видя много лет разбросанных по полям батареек сделал выбор в сторону аккумуляторов smile.gif .

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

ДокторМОМ
post Feb 21 2011, 20:29
Создана #343

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

http://nadavi.ru/prc/325/ansmann-r6aa2850m...ital/prc-40.php

Самые мощные в мире NiMH аккумуляторы формата AA - Ansmann Digital Professional 2850 mAh. Специально разработаны для энергоемких приборов с импульсным потреблением тока. Подходят для быстрого заряда. Не имеют эффекта памяти.

и зарядка
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=117915

на всю жизнь))

--------------------
Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
  + Quote Post

Sarmat-Stalingrad
post Feb 21 2011, 20:32
Создана #344

Профи

Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ.

-----XXXXX

QUOTE(Gadget @ Feb 21 2011, 20:11)
Батареи может и не профессиональные, но чем цена Вас отпугнула? 190р за 1 АА 2700мА это очень много? Можно их купить от 20$ за 4 шт. Цены на аналогичный китайский GP по Москве от 150р за элемент, а в областях за 200р. Профессиональными их назвали, потому-что эта фирма поставляет различные АКБ для радиомоделей, а у них свои заморочки с выбором питания.

В Волгоградской обл. да и в самом г.Волгограде GP 2700mAh от 120руб. до 140руб.,но не как не 200руб.

--------------------
Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят.
  + Quote Post

Gadget
post Feb 21 2011, 20:46
Создана #345

Пользователь
**

----------

QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Feb 21 2011, 20:41)
В Волгоградской обл. да и в самом г.Волгограде GP 2700mAh от 120руб. до 140руб.,но не как не 200руб.

Я просто привел сравнение средних цен, везде можно постараться найти дешевле, я брал в Москве на Митинском радиорынке их за 110р, а рядом с ним в компьютерном отделе они по 380 за пару. А в соседней области в фотомагазинах 200р за шт. В Волгограде в магазинах не был. Цена складывается от спроса и платежеспособности покупателя - отсюда и такие цены.
  + Quote Post

PashaEr
post Feb 21 2011, 20:57
Создана #346

Бывалый

Из: Киров

Металлоискатель: White`s Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Gadget @ Feb 21 2011, 20:11)

Меня цена совершенно не отпугнула.
Покупать 190 р/элемент - дорого. Для МД, в котором ток разряда аккума мал - еще и глупо. Я не знаю цен в Москве, так живу в ином месте, у нас это стоит от 90 руб./шт.
С тем же успехом можно назвать профессиональной туалетную бумагу производства Кордяжской бумажной фабрики, потому что она производила бумагу для бездымного пороха для армии и для конденсаторов для РЛС, или бельевую прищепку, сделанную на заводе Авитек, который производил штуки, точно попадающие в самолеты.

Как слово "профессиональные" связано с тем, что фирма поставляет аккумы кому угодно для неких радиомоделей неизвестно чего. Причем радиомодели имеют заморочки.

Имхо лохотроном пахнет!

--------------------
Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
  + Quote Post

Gadget
post Feb 21 2011, 21:09
Создана #347

Пользователь
**

----------

QUOTE(PashaEr @ Feb 21 2011, 21:06)
Меня цена совершенно не отпугнула.
Покупать 190 р/элемент - дорого. Для МД, в котором ток разряда аккума мал - еще и глупо. Я не знаю цен в Москве, так живу в ином месте, у нас это стоит от 90 руб./шт.
С тем же успехом можно назвать профессиональной туалетную бумагу производства Кордяжской бумажной фабрики, потому что она производила бумагу для бездымного пороха для армии и для конденсаторов для РЛС, или бельевую прищепку, сделанную на заводе Авитек, который производил штуки, точно попадающие в самолеты.

Как слово "профессиональные" связано с тем, что фирма поставляет аккумы кому угодно для неких радиомоделей неизвестно чего. Причем радиомодели имеют заморочки.

Имхо лохотроном пахнет!

Батареи эти продаются в магазинах для моделистов, цены там всегда выше - одна процессорная зарядка для них за 200 евро чего стоит, но моделисты немного повернуты на своем хобби и ищут че по дороже, считая что так будет лучше. Насчет лохотрона - а Вам кто-их навязывает, или заставляет покупать? Я вот себе брать их не стану. Берите у себя за 90р и будете счастливы! biggrin.gif
  + Quote Post

ДокторМОМ
post Feb 21 2011, 22:57
Создана #348

Старожил

-----XXXXX

мой вариант посмотрите!!!

лучшее что предлогает рынок

--------------------
  + Quote Post

Gadget
post Feb 21 2011, 23:30
Создана #349

Пользователь
**

----------

QUOTE(ДокторМОМ @ Feb 21 2011, 23:06)
мой вариант посмотрите!!!

лучшее что предлогает рынок

Непонятно, а чем тогда хуже этот комплект - зарядка + 4 АА 2850мА

Сообщение отредактировано Gadget: Feb 21 2011, 23:54
  + Quote Post

Гайдар
post Feb 22 2011, 00:27
Создана #350

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Скажите пожалуйста,ток зарядки в 500 мА для аккумуляторов емкостью 1800-2400 будет нормальным или убийственным?
Просто купил себе зарядку-автомат китайскую,у неё именно такой ток зарядки...

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

Владимир В
post Feb 22 2011, 02:24
Создана #351

Бывалый

Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR

-----X----

QUOTE(franz92 @ Feb 17 2011, 22:23)
smile.gif ....Долго их так  наверное не следует (мучать)..именно заряжать добиваясь нужного напряжения ....сделайте по больше циклов ..заряд,разряд...и постепенно напряжение на них по окончании зарядки..должно поднятся....у меня (Варта) именно так себя вела,когда в прошлом году в мае я купил комплект из 8 ми аккумуляторов для своего прибора....так в автоматической зарядке они нагревались очень здорово!...а напряжение едва переваливало через 1.4 вольта....а сейчас поднялись до 1.43-1.45 V....работают неплохо...

Сильно извиняюсь, давно не заходил в тему. Вот оказываются какие эти Варта!
Похоже им надо время на раскачку, будем надеятся что в сезоне разгоню.

sss, зарядка у меня СТАРТ DIGITAL NiMH Экспресс на 2 или 4 АА-ААА, ток заряда
700ма, отключение заряда по дельта U. Купил всего за 280р, а она ещё и работает
правильно smile.gif А самое приятное в том, что у неё отдельный сетевой адаптер с 220 на
12в постоянки, поэтому недолго думая соорудил переходник от автоприкуривателя
к зарядке и несказанно рад этому frize.gif

Теперь по делу. Спаял быстренько зарядку на 250ма и разрядку на такой же ток
(благо дух радиолюбительства не иссяк ещё) и циклировал эти Варта 2500 ( каждый
отдельно ), естественно при контроле тока и напряжения на них.
В результате сбился со счёта на 7 или 8 цикле, а ёмкость стала всего 0,5А/ч на банке.
Перегрева и переразряда не допускал. А по большому счёту - надоели они мне,
пусть время их лечит smile.gif

+ Quote Post

Гайдар
post Feb 22 2011, 17:04
Создана #352

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Спасибо! Отличная статья!
Но,к сожалению,понять по каким именно критериям работает моя зарядка невозможно.
Фирма АТТАВА. Пишут что при достижении заряда аккумов определенного уровня она автоматически снижает ток зарядки в несколько раз и дозаряжает их в микротоковом режиме, о чём сигнализирует цвет лампочки.
Так ли это на самом деле.? Кто-нибудь имел дело с зарядками фирмы АТТАВА?

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

volodya
post Feb 22 2011, 17:35
Создана #353

Постоянный

-----XX---

Ну а такой зарядкой пользовался кто?
http://www.amazon.com/Maha-MH-C801D-Eight-...r/dp/B000E5S648
  + Quote Post

franz92
post Feb 22 2011, 23:10
Создана #354

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Владимир В @ Feb 22 2011, 02:33)
Сильно извиняюсь, давно не заходил в тему. Вот  оказываются какие эти Варта!
Похоже им надо время на раскачку, будем надеятся что в сезоне разгоню.

sss, зарядка у меня СТАРТ DIGITAL NiMH Экспресс на 2 или 4 АА-ААА, ток заряда
700ма, отключение заряда по дельта U. Купил всего за 280р, а она ещё и работает
правильно smile.gif А самое приятное в том, что у неё отдельный сетевой адаптер с 220 на
12в постоянки, поэтому недолго думая соорудил переходник от автоприкуривателя
к зарядке и несказанно рад этому frize.gif

Теперь по делу. Спаял быстренько зарядку на 250ма и разрядку на такой же ток
(благо дух радиолюбительства не иссяк ещё) и циклировал эти Варта 2500 ( каждый
В результате сбился со счёта на 7 или 8 цикле, а ёмкость стала всего 0,5А/ч на банке.
Перегрева и переразряда не допускал. А по большому счёту - надоели они мне,
пусть время их лечит smile.gif

smile.gif ....Да это первые аккумуляторы которые в зарядке(у меня два Робитона) не отключались в режим дозаряда в самом начале?....очень сильно нагревались и приходилось их снимать и в касету нагружать лампой и потом опять заряжать.....а вообще мне кажется они старые....напряжение на них было где то 0.9 вольта из упаковки,да и по упаковкам чувствовалось что они не первой свежести...но сейчас вроде нормально отключаются те же самые (Варта2500)..свои 5 часов на лампе атомобильной при токе 500ма.....они держат...
  + Quote Post

Владимир В
post Feb 23 2011, 02:25
Создана #355

Бывалый

Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR

-----X----

QUOTE(franz92 @ Feb 22 2011, 23:19)
smile.gif ....Да это первые аккумуляторы которые в зарядке(у меня два Робитона) не отключались в режим дозаряда в самом начале?....очень сильно нагревались и приходилось их снимать и в касету нагружать лампой и потом опять заряжать.....а вообще мне кажется они старые....напряжение на них было где то 0.9 вольта из упаковки,да и по упаковкам  чувствовалось что они не первой свежести...но сейчас вроде нормально отключаются те же самые (Варта2500)..свои 5 часов на лампе атомобильной при токе 500ма.....они держат...

Спасибо огромное за поддержку. У меня точно такая же песня: упаковка тёртая, напряжение
остаточное было 0,8В и пропылились, подозреваю года 2 наверное. А ведь красивые,
добротно зделанные и нигде не написано что кетайцы их делали.
А какая в Ваших акк ёмкость сначала была, после первых зарядок? У меня примерно 0,25А/ч
У нас тут супер-пупер маркет распродавался, так я бегом туда, Дюраселы2850 там были
по 200р за шт. , думал сейчас по дешевке урву, да не тут -то было. Спрашиваю: чего цену то
не скинули? Распродаватель ответил просто и понятно: они ещё свежие и свой срок не вылежали. Вот, опять не повезло sad.gif
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 23 2011, 10:30
Создана #356

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Владимир В @ Feb 22 2011, 02:33)
... циклировал эти Варта 2500 ( каждый
В результате сбился со счёта на 7 или 8 цикле, а ёмкость стала всего 0,5А/ч на банке. ....

Киньте сюда хорошие фото этих аккумов, может всё-таки подделка ?
  + Quote Post

ДокторМОМ
post Feb 23 2011, 14:33
Создана #357

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Gadget @ Feb 21 2011, 23:39)
Непонятно, а чем тогда хуже  этот комплект -  зарядка + 4 АА 2850мА

а вот это мне и нужно!!!))))

вот что я и искал))

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Feb 23 2011, 20:26
Создана #358

Старожил

-----X----

QUOTE(Владимир В @ Feb 23 2011, 02:34)
Спасибо огромное за поддержку. У меня точно такая же песня: упаковка тёртая, напряжение
остаточное было 0,8В и пропылились, подозреваю года 2 наверное. А ведь красивые,
добротно зделанные и нигде не написано что кетайцы их делали.
А какая в Ваших акк ёмкость сначала была, после первых зарядок? У меня примерно 0,25А/ч
У нас тут супер-пупер маркет распродавался, так я бегом туда, Дюраселы2850 там были
по 200р за шт. , думал сейчас по дешевке урву, да не тут -то было. Спрашиваю: чего цену то
не скинули? Распродаватель ответил просто и понятно: они ещё свежие и свой срок не вылежали.  Вот, опять не повезло sad.gif

Добрый вечер!..и с праздником нашим Мужским!!! biggrin.gif ....Емкость у меня на них замерять нечем...нет у меня такой зарядки на которой можно было бы это посмотреть(интересно как Вы это делате? smile.gif )....я попроще поступаю...беру ту же лампочку,заряжаю полностью аккумуляторы и подсоединив ее к ним замеряю ток...и примерно прикидываю на сколько часов их можно оставить с этой нагрузкой....ближе к концу замеряю напряжение(что бы не упало ниже 1 го вольта на элемент....ну и можно пересчитать насколько допустим в приборе их может хватит?....Сегодня поставил полностью заряженные и замерил ток(см.фото)...стояли 7 часов...к концу ток упал до 220 ма.....ну а напряжение под нагрузкой еще было 1.99-1.2 вольта...можно было еще на час оставить,но не стал (рисковать)....бывало другие аккумуляторы резко проваливались ниже 1го вольта...ну мое мнение 80% емкости от заявленной на них сейчас есть.....у меня ГМПшка....где то читал что у него ток потребления 50ма...и хожу с ним с ушами....если на них есть сейчас 2000ма...то на 40 часов в приборе мне их хватит...да и по прошлому году заметил...прибор очень экономичный...в среднем по 6 часов ходим...никакие батарейки в запас с ним не беру(при условии что накануне biggrin.gif ...прибор полностью заряжен....(500 ма за 5часов...что я написал выше sad.gif ...просьба извинить....нет этого...с чем то перепутал)...тоже радиолюбитель ярый в прошлом.. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Gadget
post Feb 23 2011, 21:18
Создана #359

Пользователь
**

----------

Приблизительную (сравнительную) емкость пальчиковых батарей можно узнать, измерив их ток КЗ. Это старый дедовский способ, который я успешно использую уже 30 лет. Измерительный прибор включаем на предел измерения постоянного тока не ниже 10А, и щупы прислоняем к батарее плюс к плюсу и минус к минусу на 1-2 сек.(не больше!) Показания амперметра для разных емкостей разные, зная их можно делать отбраковку обычных батарей и АКБ до и после зарядки (сразу после заряда не меряйте, подождите несколько минут, а полежав несколько дней можете также проверить саморазряд). Сейчас замерил 4 АА 2700 GP, заряжал месяц назад - все четыре показали одинаково - 2.45 А
  + Quote Post

franz92
post Feb 23 2011, 21:51
Создана #360

Старожил

-----X----

QUOTE(Gadget @ Feb 23 2011, 21:27)
Приблизительную (сравнительную) емкость пальчиковых батарей можно узнать, измерив их ток КЗ. Это старый дедовский способ, который я успешно использую уже 30 лет. Измерительный прибор включаем на предел измерения постоянного тока не ниже 10А, и щупы прислоняем к батарее плюс к плюсу и минус к минусу на 1-2 сек.(не больше!)  Показания амперметра для разных емкостей разные, зная их можно делать отбраковку обычных батарей и АКБ до и после зарядки (сразу после заряда не меряйте, подождите несколько минут, а полежав несколько дней можете также проверить саморазряд). Сейчас замерил 4 АА 2700 GP, заряжал месяц назад - все четыре показали одинаково - 2.45 А

Точно,точно напомнили!...в старом аналоговом приборе....до сих пор лежат сопротивления на 10 и 20 ом....и тоже на КЗ....но только смотрел в течении 3-4 секунд может и чуть больше....как он держит..каждый (аккум)...и знал примерно...эти в порядке и держат хорошо...а другой надо (подровнять)..или приходилось (выкидывать)... smile.gif .....17 лет 17.gif
  + Quote Post

89 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 21:00
Рейтинг@Mail.ru