![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gadget |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,666 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PashaEr @ Feb 20 2011, 10:39) 1. Ценник там для людей, которым лень выбросить свои деньги в мусорный контейнер, и они могут сделать это на такого рода сайтах, не вставая из-за компа. 2. Что такое "профессиональные"? Это из разряда "Великолепные", "Супер", разработано в "германии... великобритании ... пентагоне для нужд НАТО". Лучше сразу написать "проверено британскими учеными". Ну и все в том же духе. Батареи может и не профессиональные, но чем цена Вас отпугнула? 190р за 1 АА 2700мА это очень много? Можно их купить от 20$ за 4 шт. Цены на аналогичный китайский GP по Москве от 150р за элемент, а в областях за 200р. Профессиональными их назвали, потому-что эта фирма поставляет различные АКБ для радиомоделей, а у них свои заморочки с выбором питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Видя много лет разбросанных по полям батареек сделал выбор в сторону аккумуляторов
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДокторМОМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,386 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
http://nadavi.ru/prc/325/ansmann-r6aa2850m...ital/prc-40.php
Самые мощные в мире NiMH аккумуляторы формата AA - Ansmann Digital Professional 2850 mAh. Специально разработаны для энергоемких приборов с импульсным потреблением тока. Подходят для быстрого заряда. Не имеют эффекта памяти. и зарядка http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=117915 на всю жизнь)) -------------------- Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 4-March 10 Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ. Пользователь №: 15,894 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gadget @ Feb 21 2011, 20:11) Батареи может и не профессиональные, но чем цена Вас отпугнула? 190р за 1 АА 2700мА это очень много? Можно их купить от 20$ за 4 шт. Цены на аналогичный китайский GP по Москве от 150р за элемент, а в областях за 200р. Профессиональными их назвали, потому-что эта фирма поставляет различные АКБ для радиомоделей, а у них свои заморочки с выбором питания. В Волгоградской обл. да и в самом г.Волгограде GP 2700mAh от 120руб. до 140руб.,но не как не 200руб. -------------------- Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gadget |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,666 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Feb 21 2011, 20:41) В Волгоградской обл. да и в самом г.Волгограде GP 2700mAh от 120руб. до 140руб.,но не как не 200руб. Я просто привел сравнение средних цен, везде можно постараться найти дешевле, я брал в Москве на Митинском радиорынке их за 110р, а рядом с ним в компьютерном отделе они по 380 за пару. А в соседней области в фотомагазинах 200р за шт. В Волгограде в магазинах не был. Цена складывается от спроса и платежеспособности покупателя - отсюда и такие цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gadget @ Feb 21 2011, 20:11) Батареи может и не профессиональные, но чем цена Вас отпугнула? 190р за 1 АА 2700мА это очень много? Можно их купить от 20$ за 4 шт. Цены на аналогичный китайский GP по Москве от 150р за элемент, а в областях за 200р. Профессиональными их назвали, потому-что эта фирма поставляет различные АКБ для радиомоделей, а у них свои заморочки с выбором питания. Меня цена совершенно не отпугнула. Покупать 190 р/элемент - дорого. Для МД, в котором ток разряда аккума мал - еще и глупо. Я не знаю цен в Москве, так живу в ином месте, у нас это стоит от 90 руб./шт. С тем же успехом можно назвать профессиональной туалетную бумагу производства Кордяжской бумажной фабрики, потому что она производила бумагу для бездымного пороха для армии и для конденсаторов для РЛС, или бельевую прищепку, сделанную на заводе Авитек, который производил штуки, точно попадающие в самолеты. Как слово "профессиональные" связано с тем, что фирма поставляет аккумы кому угодно для неких радиомоделей неизвестно чего. Причем радиомодели имеют заморочки. Имхо лохотроном пахнет! -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gadget |
![]()
Создана
|
QUOTE(PashaEr @ Feb 21 2011, 21:06) Меня цена совершенно не отпугнула. Покупать 190 р/элемент - дорого. Для МД, в котором ток разряда аккума мал - еще и глупо. Я не знаю цен в Москве, так живу в ином месте, у нас это стоит от 90 руб./шт. С тем же успехом можно назвать профессиональной туалетную бумагу производства Кордяжской бумажной фабрики, потому что она производила бумагу для бездымного пороха для армии и для конденсаторов для РЛС, или бельевую прищепку, сделанную на заводе Авитек, который производил штуки, точно попадающие в самолеты. Как слово "профессиональные" связано с тем, что фирма поставляет аккумы кому угодно для неких радиомоделей неизвестно чего. Причем радиомодели имеют заморочки. Имхо лохотроном пахнет! Батареи эти продаются в магазинах для моделистов, цены там всегда выше - одна процессорная зарядка для них за 200 евро чего стоит, но моделисты немного повернуты на своем хобби и ищут че по дороже, считая что так будет лучше. Насчет лохотрона - а Вам кто-их навязывает, или заставляет покупать? Я вот себе брать их не стану. Берите у себя за 90р и будете счастливы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДокторМОМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,386 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
мой вариант посмотрите!!!
лучшее что предлогает рынок -------------------- Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gadget |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДокторМОМ @ Feb 21 2011, 23:06) мой вариант посмотрите!!! лучшее что предлогает рынок Непонятно, а чем тогда хуже этот комплект - зарядка + 4 АА 2850мА Сообщение отредактировано Gadget: Feb 21 2011, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста,ток зарядки в 500 мА для аккумуляторов емкостью 1800-2400 будет нормальным или убийственным?
Просто купил себе зарядку-автомат китайскую,у неё именно такой ток зарядки... -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Feb 17 2011, 22:23) ![]() Сильно извиняюсь, давно не заходил в тему. Вот оказываются какие эти Варта! Похоже им надо время на раскачку, будем надеятся что в сезоне разгоню. sss, зарядка у меня СТАРТ DIGITAL NiMH Экспресс на 2 или 4 АА-ААА, ток заряда 700ма, отключение заряда по дельта U. Купил всего за 280р, а она ещё и работает правильно ![]() 12в постоянки, поэтому недолго думая соорудил переходник от автоприкуривателя к зарядке и несказанно рад этому ![]() Теперь по делу. Спаял быстренько зарядку на 250ма и разрядку на такой же ток (благо дух радиолюбительства не иссяк ещё) и циклировал эти Варта 2500 ( каждый отдельно ), естественно при контроле тока и напряжения на них. В результате сбился со счёта на 7 или 8 цикле, а ёмкость стала всего 0,5А/ч на банке. Перегрева и переразряда не допускал. А по большому счёту - надоели они мне, пусть время их лечит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Отличная статья!
Но,к сожалению,понять по каким именно критериям работает моя зарядка невозможно. Фирма АТТАВА. Пишут что при достижении заряда аккумов определенного уровня она автоматически снижает ток зарядки в несколько раз и дозаряжает их в микротоковом режиме, о чём сигнализирует цвет лампочки. Так ли это на самом деле.? Кто-нибудь имел дело с зарядками фирмы АТТАВА? -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ну а такой зарядкой пользовался кто?
http://www.amazon.com/Maha-MH-C801D-Eight-...r/dp/B000E5S648 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Feb 22 2011, 02:33) Сильно извиняюсь, давно не заходил в тему. Вот оказываются какие эти Варта! Похоже им надо время на раскачку, будем надеятся что в сезоне разгоню. sss, зарядка у меня СТАРТ DIGITAL NiMH Экспресс на 2 или 4 АА-ААА, ток заряда 700ма, отключение заряда по дельта U. Купил всего за 280р, а она ещё и работает правильно ![]() 12в постоянки, поэтому недолго думая соорудил переходник от автоприкуривателя к зарядке и несказанно рад этому ![]() Теперь по делу. Спаял быстренько зарядку на 250ма и разрядку на такой же ток (благо дух радиолюбительства не иссяк ещё) и циклировал эти Варта 2500 ( каждый отдельно ), естественно при контроле тока и напряжения на них. В результате сбился со счёта на 7 или 8 цикле, а ёмкость стала всего 0,5А/ч на банке. Перегрева и переразряда не допускал. А по большому счёту - надоели они мне, пусть время их лечит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Feb 22 2011, 23:19) ![]() Спасибо огромное за поддержку. У меня точно такая же песня: упаковка тёртая, напряжение остаточное было 0,8В и пропылились, подозреваю года 2 наверное. А ведь красивые, добротно зделанные и нигде не написано что кетайцы их делали. А какая в Ваших акк ёмкость сначала была, после первых зарядок? У меня примерно 0,25А/ч У нас тут супер-пупер маркет распродавался, так я бегом туда, Дюраселы2850 там были по 200р за шт. , думал сейчас по дешевке урву, да не тут -то было. Спрашиваю: чего цену то не скинули? Распродаватель ответил просто и понятно: они ещё свежие и свой срок не вылежали. Вот, опять не повезло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Feb 22 2011, 02:33) ... циклировал эти Варта 2500 ( каждый отдельно ), естественно при контроле тока и напряжения на них. В результате сбился со счёта на 7 или 8 цикле, а ёмкость стала всего 0,5А/ч на банке. .... Киньте сюда хорошие фото этих аккумов, может всё-таки подделка ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДокторМОМ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gadget @ Feb 21 2011, 23:39) Непонятно, а чем тогда хуже этот комплект - зарядка + 4 АА 2850мА а вот это мне и нужно!!!)))) вот что я и искал)) -------------------- Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Feb 23 2011, 02:34) Спасибо огромное за поддержку. У меня точно такая же песня: упаковка тёртая, напряжение остаточное было 0,8В и пропылились, подозреваю года 2 наверное. А ведь красивые, добротно зделанные и нигде не написано что кетайцы их делали. А какая в Ваших акк ёмкость сначала была, после первых зарядок? У меня примерно 0,25А/ч У нас тут супер-пупер маркет распродавался, так я бегом туда, Дюраселы2850 там были по 200р за шт. , думал сейчас по дешевке урву, да не тут -то было. Спрашиваю: чего цену то не скинули? Распродаватель ответил просто и понятно: они ещё свежие и свой срок не вылежали. Вот, опять не повезло ![]() Добрый вечер!..и с праздником нашим Мужским!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gadget |
![]()
Создана
|
Приблизительную (сравнительную) емкость пальчиковых батарей можно узнать, измерив их ток КЗ. Это старый дедовский способ, который я успешно использую уже 30 лет. Измерительный прибор включаем на предел измерения постоянного тока не ниже 10А, и щупы прислоняем к батарее плюс к плюсу и минус к минусу на 1-2 сек.(не больше!) Показания амперметра для разных емкостей разные, зная их можно делать отбраковку обычных батарей и АКБ до и после зарядки (сразу после заряда не меряйте, подождите несколько минут, а полежав несколько дней можете также проверить саморазряд). Сейчас замерил 4 АА 2700 GP, заряжал месяц назад - все четыре показали одинаково - 2.45 А
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gadget @ Feb 23 2011, 21:27) Приблизительную (сравнительную) емкость пальчиковых батарей можно узнать, измерив их ток КЗ. Это старый дедовский способ, который я успешно использую уже 30 лет. Измерительный прибор включаем на предел измерения постоянного тока не ниже 10А, и щупы прислоняем к батарее плюс к плюсу и минус к минусу на 1-2 сек.(не больше!) Показания амперметра для разных емкостей разные, зная их можно делать отбраковку обычных батарей и АКБ до и после зарядки (сразу после заряда не меряйте, подождите несколько минут, а полежав несколько дней можете также проверить саморазряд). Сейчас замерил 4 АА 2700 GP, заряжал месяц назад - все четыре показали одинаково - 2.45 А Точно,точно напомнили!...в старом аналоговом приборе....до сих пор лежат сопротивления на 10 и 20 ом....и тоже на КЗ....но только смотрел в течении 3-4 секунд может и чуть больше....как он держит..каждый (аккум)...и знал примерно...эти в порядке и держат хорошо...а другой надо (подровнять)..или приходилось (выкидывать)... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:00 | |
![]() |