![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Radiomans, Спасибо! Утром пойду куплю, пока не забрали.
Протестирую пару раз заряд-разряд , посчитаю ёикость. Отпишусь в теме, думаю иформация полезной будет . С ув.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bulgar @ Feb 9 2011, 14:33) Добрый день. Напишите пжлста, в какую сумму выльется цена такой АКБ с пересылом в Татарстан. Шибко понравилась "батарейка"! Не напишу. Во первых здесь не торговая площадка, во вторых личка не работает ![]() А батарейка действительно неплоха. -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вот прикупил я эти Varta 2500 AA 4 шт (см. чуть выше) и кажется попал
![]() Подробно: 1. первый заряд- 250 ма 10 часов- напряжение не поднялось выше 1,4В на каждом акк, т.е. почти вся энергия уходила на разогрев 2. Разряд током 500ма каждого отдельно- 30-32 мин ( до 1В) 3. Итог- ёмкость каждого не более 0,25А/ч 4. Заряд током 700 ма в зарядке "Старт..." (с отключением по дельта U )- отключение заряда через 35мин. при 1,4В, дальнейший дозаряд идёт на разогрев, напряжение на акк не повышается 5. см п. 2 6. см п. 4 7. Опять разрядил. 8. Итог: результат печальный ![]() и потеря времени. Вот такие мои грабли ![]() С ув.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Feb 17 2011, 00:54) Вот прикупил я эти Varta 2500 AA 4 шт (см. чуть выше) и кажется попал ![]() Подробно: 1. первый заряд- 250 ма 10 часов- напряжение не поднялось выше 1,4В на каждом акк, т.е. почти вся энергия уходила на разогрев 2. Разряд током 500ма каждого отдельно- 30-32 мин ( до 1В) 3. Итог- ёмкость каждого не более 0,25А/ч 4. Заряд током 700 ма в зарядке "Старт..." (с отключением по дельта U )- отключение заряда через 35мин. при 1,4В, дальнейший дозаряд идёт на разогрев, напряжение на акк не повышается 5. см п. 2 6. см п. 4 7. Опять разрядил. 8. Итог: результат печальный ![]() и потеря времени. Вот такие мои грабли ![]() С ув.. 3-5 циклов на раскачку... Зарядите током 250мА только не 10 часов, (откуда эта цифра?) а 16часов. Дайте остыть и разрядите током 250мА... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
sss, спасибо за совет. Тут дело в другом- при заряде акк напряжение на нём
должно постепенно расти до 1.5В и выше, если заряд вручную, то отключить при 1,5В. У меня же при заряде напряжение на банке растёт до 1,4В, а дальше сколько бы не заряжал ,напряжение на банке не увеличивается. Как вкопанное-остановился рост на 1,4В , далее только разогрев за счёт тока зарядки. Это первый такой случай в моей практике . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Ну так напряжение заряженнго аккума и должно быть 1.43 вольта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Купил для F70 четыре аккумулятора на 2850 mAh (Ansmann) - не подходят
![]() Слишком короткие носики у них. Из-за особенностей конструкции батарейного отсека контакт очень нестабильный, либо вообще пропадает. Буду искать другие аккумуляторы. Или пользоваться икеевскими батарейками, подходят идеально. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Feb 17 2011, 01:36) sss, спасибо за совет. Тут дело в другом- при заряде акк напряжение на нём должно постепенно расти до 1.5В и выше, если заряд вручную, то отключить при 1,5В. У меня же при заряде напряжение на банке растёт до 1,4В, а дальше сколько бы не заряжал ,напряжение на банке не увеличивается. Как вкопанное-остановился рост на 1,4В , далее только разогрев за счёт тока зарядки. Это первый такой случай в моей практике . У меня Е-max 2100 поначалу более 1.38в. не развивал... но работал исправно. Подметил: дохлые АКБ частенько заряжаются до 1.5-1.55в за ~10минут в автоматических зарядках. ![]() Мой напарник купил тёрку и комплект новых АКБ GP 2700. после начал жаловаться: заряжаю, как положено хватает на 20-30минут...! Хотел было тащить тёрку в ремонт, обьяснил, что АКБ нужно "раскчать", теперь ходит нормально. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
А я себе заказал в Китае комплект зарядник с 4 аккамуляторами и + 2 комплекта аккумов китайских 2700-ые, посмотрим. Если дойдет, посмотрим как себя поведут, а то в магазинах наших уже боюсь покупать аккумы, постоянно попадалово.
Сообщение отредактировано Miignes: Feb 17 2011, 13:08 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 17 2011, 13:03) У меня Е-max 2100 поначалу более 1.38в. не развивал... но работал исправно. Подметил: дохлые АКБ частенько заряжаются до 1.5-1.55в за ~10минут в автоматических зарядках. ![]() Мой напарник купил тёрку и комплект новых АКБ GP 2700. после начал жаловаться: заряжаю, как положено хватает на 20-30минут...! Хотел было тащить тёрку в ремонт, обьяснил, что АКБ нужно "раскчать", теперь ходит нормально. Поставил на ручной заряд 2 шт, уже 12 часов греют мою конуру ![]() Отпишусь, как только замучую их. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Feb 17 2011, 19:27) Поставил на ручной заряд 2 шт, уже 12 часов греют мою конуру ![]() Отпишусь, как только замучую их. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир В @ Feb 17 2011, 19:27) Поставил на ручной заряд 2 шт, уже 12 часов греют мою конуру ![]() Отпишусь, как только замучую их. Греются? Это плохо... на малом токе 1/10С нагрев должен быть небольшим... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mifodi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,302 Пол: не скажу Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
да для терки пользовал и буду пользовать аккамуляторы а вот для гмп перехожу на батарейки. за прошедший сезон максимум 7 компелктов батареек потратил а вот 16 аккамуляторов заряженными держать это геморой. брал акк. по 2700 и как их не раскачивал но батареек всё равно на дольше хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь такими пользовался аккумуляторами:
http://www.mini-z.ru/store/#ecwid:category...&product=738131 Хотелось бы отзывы услышать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
1. Ценник там для людей, которым лень выбросить свои деньги в мусорный контейнер, и они могут сделать это на такого рода сайтах, не вставая из-за компа.
2. Что такое "профессиональные"? Это из разряда "Великолепные", "Супер", разработано в "германии... великобритании ... пентагоне для нужд НАТО". Лучше сразу написать "проверено британскими учеными". Ну и все в том же духе. -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PashaEr @ Feb 20 2011, 10:39) 1. Ценник там для людей, которым лень выбросить свои деньги в мусорный контейнер, и они могут сделать это на такого рода сайтах, не вставая из-за компа. 2. Что такое "профессиональные"? Это из разряда "Великолепные", "Супер", разработано в "германии... великобритании ... пентагоне для нужд НАТО". Лучше сразу написать "проверено британскими учеными". Ну и все в том же духе. +1 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
удалил
Сообщение отредактировано volodya: Feb 20 2011, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Feb 17 2011, 10:51) Купил для F70 четыре аккумулятора на 2850 mAh (Ansmann) - не подходят ![]() Слишком короткие носики у них. Из-за особенностей конструкции батарейного отсека контакт очень нестабильный, либо вообще пропадает. Буду искать другие аккумуляторы. Или пользоваться икеевскими батарейками, подходят идеально. Подошла Varta на 2100 mAh, буду ей пользоваться. Запасными будут икеевские батарейки. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ansmann 2700 mah не держат емкость купил год назад пользовался естественно летом по выходным заряжал правильно Рабитоном разряд потом заряд жаль
похоже 1600 р на ветер выбросил жаль -------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
После обычной зарядки Ансманн 2700 стремительно теряет емкость. Нужны типа La Crosse, или иные, которые обеспечивают режим заряда импульсами тока специальной формы. В этом случае эти батарейки живут долго. Я реанимировал свой Ансманн 2700 после использования на простой зарядке (на которой только режим заряда и режим рефреша) Ла Кроссой. Неплохо ведут себя в фонариках, и держат заряд более 2 месяцев.
Вообще, не советую покупать емкость 2700. Лучше взять 1800-2100 - нисколько не потеряете в длительности работы (ну разве только на 4-5 первых циклах заряд/разряд. -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 15:53 | |
![]() |