![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pro-test |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,104 Металлоискатель: X-terra705 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Привет друзья. Хотел спросить как сохранить свойства аккумуляторов за зиму, ведь зимой они пылятся без дела.один раз я убил так аккумяторы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Зарядить и положить. В конце февраля достать и еще раз зарядить.
Исправные аккумы так убить нельзя, совсем испортиться могут лишь априори неисправные. Неплохой вариант - с 70% заряда положить в герметичный пакетик и на нижнюю полку холодильника. Тогда заряжать в конце февраля не надо ![]() Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 11 2010, 20:50 -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
У кого Эксплореры, на сколько часов вам хватате аккамуляторов и какой марки?
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Посчитайте сами - потребляемый Экспами ток около 120-140 ма/ч . Ёмкость современных аккумов 2400-2800 ма/ч . Делим и получаем время работы около 20 часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Это в идеале, а на практике бывает иначе, хорошо если так). спс за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Govaal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Саратовская область Пользователь №: 15,782 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Кватра у меня, зависит сильно от аккумов, есть филипс 2300 и варта 2700. варты хватает часов на 7, филипса примерно на 12. Почему так незнаю, поидее наоборот должно быть, но не держит варта заряд и все тут.
-------------------- Коп и не только https://www.youtube.com/channel/UCw34mnz_AVlV-WE57bO4AtQ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
тестировал дома, оставлял включенным на ночь, 6 х GP 2100 2 x camelion 1800(убитые напроч, на аске комплект этих акк работал 3 часа) проработал стоя у стенки 11 часов, думаю это не предел... В поле не пробывал, купил Мд неадавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LUX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: RUS Пользователь №: 24,256 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Govaal @ Jan 6 2011, 14:53) Кватра у меня, зависит сильно от аккумов, есть филипс 2300 и варта 2700. варты хватает часов на 7, филипса примерно на 12. Почему так незнаю, поидее наоборот должно быть, но не держит варта заряд и все тут. Мне тоже говорили опытные копари, что чем мощнее аккумулятор, тем быстрее разряжается. Сказали лучше брать 2300-2500. -------------------- Держи дѣвку въ тѣснотѣ, а деньги въ темнотѣ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pro-test @ Dec 11 2010, 20:41) Привет друзья. Хотел спросить как сохранить свойства аккумуляторов за зиму, ведь зимой они пылятся без дела.один раз я убил так аккумяторы. ![]() Лучше всего найти им дело - например фонарик или фотоаппарат , а если не получиться , то просто положить их в сухое место при комнатной температуре и желательно заряженные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Можно еще купить много китайских будильников по 50р и на зиму вставлять аки в них)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Камрады, а какое ваше мнение про аккумы Робитон И ДжиПи? Имел беседу с продавцом батареек, так он самыми надёжными считает Санио и ДжиПи, почему-то.
-------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
У друга терка 34, ему акумов жп 2700 хвататет на 4 выезад по 10-12 часаов каждый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йог @ Jan 14 2011, 20:20) Камрады, а какое ваше мнение про аккумы Робитон И ДжиПи? Имел беседу с продавцом батареек, так он самыми надёжными считает Санио и ДжиПи, почему-то. Робитон?....незнаю?...ни разу этими аккумуляторами не пользовался и ничего плохого и хорошего про них сказать не могу?....Санио..давно от них отказался,после того как один из них потек и вообще они мне показались почему то ненадежными?(не помню даже почему?)..как и еще одной фирмы(?)которой свежезаряженный аккумулятор начал вдруг шипеть и извергать то что в нем находится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йог @ Jan 14 2011, 20:20) Камрады, а какое ваше мнение про аккумы Робитон И ДжиПи? Имел беседу с продавцом батареек, так он самыми надёжными считает Санио и ДжиПи, почему-то. Робитон и ДжиПи - фуфло (моё мнение). Продавец прав относительно Санио. Вообще, на мой взгляд, производителя (!) действительно качественных источников всего два: Varta и Sanyo. Другие брэнды, выпускающие (!) хорошие аккумуляторы используют элементы указанных компаний. Тот же Duracell (торговая марка принадлежащая, кстати, Gillette ![]() Пока я не могу найти информацию по аккумам Ansmann - чьи "банки" они используют. Остальные меня пока не заинтересовали. Вопросы типа "а какие аккумы самые лучшие?" это неоднозначные вопросы. Зачастую народ плюётся оттого, что сам того не понимая, убивает дорогой аккум дешёвым зарядным устройством. Хороший аккум требует грамотной эксплуатации/заряда/разряда. Ситуация может быть и обратной - Робитон и ДжиПи будут служить верой и правдой, если их "холить и лелеять" интеллектуальным зарядным устройством. Так что, уважаемые коллеги, отзывы о конкретном аккуме надо рассматривать комплексно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Умелец @ Jan 22 2011, 12:33) Кто нибудь использовал вот такие Li-ion 12V 6,8А,как надежность, имеет их смысл покупать или нет? Я использовал. Нормальные, но емкость не 6,8 а 3,0-3,5 А*ч китайцы врут конкретно про емкость. Чтобы точно определить нужно мерять при разряде на нагрузочный резистор с промером тока и напряжения. Если надо - могу графики разряда выложить, промер 4,8 А*ч делал - получилось 2,6-2,65 А*ч На White`s DFX-e работают на ура. Зарядное там, как правило в комплекте идет. Мне они больше обычных АА понравились - гимора меньше. Не надо калибровать отдельные аккумы. Включил - зарядилось, воткнул в МД - и юзаешь. Лучше бери те, которые толщиной 15 или 17 мм - они в стандартный кейс входят без проблем, только перегородки надо будет вырезать. В принципе и эта войдет, только кейс крышкой закрываться не будет. Сообщение отредактировано PashaEr: Jan 22 2011, 13:49 -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Спасибо ! Отлично - буду брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PashaEr @ Jan 22 2011, 13:50) Если надо - могу графики разряда выложить, промер 4,8 А*ч делал - получилось 2,6-2,65 А*ч Надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Красная линия - падение напряжения от свежезаряженного до напряжения автоматического отключения батареи. Синяя линия - соответственно ток.
Нагрузочный резистор - 100 Ом, охлаждение в масле ![]() Сообщение отредактировано PashaEr: Jan 22 2011, 19:27 -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Умелец @ Jan 22 2011, 12:33) Кто нибудь использовал вот такие Li-ion 12V 6,8А,как надежность, имеет их смысл покупать или нет? И где такие можно приобрести? Ссылочку, если можно, дайте пожалуйста. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 08:26 | |
![]() |