![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
[q
Сообщение отредактировано Копаец: Oct 5 2010, 06:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 28 2010, 00:09) Пересилил жабу и купил себе такую штуку (только ВС-900) http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm Раскачала даже убитые АКБ, не знаю надолго ли? Измеряет ёмкость, но ИМХО - показывает "больше" реальной т.к. разряжает АКБ до 0.9в/элемент, а схемы отсечки многих приборов -1.0в/элемент. ![]() Порылся в сети и нашел это зарядное устройство ещё под маркой La Crosse, Alpha Power... Оформление сайтов один в один у всех трех марок. Если шлёпают его рисоеды,то насколько надежен такой зарядник??? А то цена немного "горчит"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Самые лучшие источники питания....это о которых ты знаешь...и контролируешь их...упертая бестолковка...не однажды здесь безобразничает...но если ты бестолковый лом.....хотя тебе здесь уже обьяснили уже все давно......ты им и останешься...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаец @ Oct 5 2010, 07:14) Порылся в сети и нашел это зарядное устройство ещё под маркой La Crosse, Alpha Power... Оформление сайтов один в один у всех трех марок. Если шлёпают его рисоеды,то насколько надежен такой зарядник??? А то цена немного "горчит"... С лета пока работает, тьфу-тьфу. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вятский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 6-May 10 Из: Вятка, он же Киров Пользователь №: 17,852 Металлоискатель: Explorer SE Pro Интересы: Sex, drugs & RnR Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В начале лета купил аккумы фирмы Sanyo, модель Eneloop. Они такие белые все, и надпись синим --- Eneloop. Мощностью 2000mAh. Написано что сделаны в Японии. Скажу сразу, лучше их не встречал. Всем рекомендую. Брал по 140 р за штуку. Экспу их хватает на несколько выездов подряд, причём прибор пашет по 5-7 часов в день. Предыдущие аккумы, надо было заряжать после 2-го выезда в поля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ Oct 6 2010, 19:39) Самые лучшие источники питания....это о которых ты знаешь...и контролируешь их...упертая бестолковка...не однажды здесь безобразничает...но если ты бестолковый лом.....хотя тебе здесь уже обьяснили уже все давно......ты им и останешься... ![]() Какие источники питания???Зачем их контролировать???Разговор о зарядном... ... ... ... .... Видимо препарат сильнодействующий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Пусть простят меня великодушно, только не совсем понял..
Как я должен уметь контролировать свою зарядку ? Зарядила, акку и слава богу.. Да и сам акку.. Сдох - поставил на подзарядку.. Я - пользователь, что - то меня очень начинает волновать, что я не электронщик.. Типа пора учится ? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
а я вообще не парюсь по этому поводу, заряжу аккум весной, мне на весь сезон хватает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,534 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 27 2010, 23:12) Пересилил жабу и купил себе такую штуку (только ВС-900) http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm Раскачала даже убитые АКБ, не знаю надолго ли? Измеряет ёмкость, но ИМХО - показывает "больше" реальной т.к. разряжает АКБ до 0.9в/элемент, а схемы отсечки многих приборов -1.0в/элемент. ![]() Доброй ночи,тоже приобрел себе такое чудо но bc700.Зарядкой вполне доволен но кое что в ней не понимаю,некоторые значения показывает в mAh а некоторые в Ah.Как это понять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Просто у индикатора разрядов мало, поэтому
2630 мАч - она отразит как 2,63 Ah (палку нарисовать вперелди может, а на 2-ку уже не хватает перекладинок) 1890 мАч - она отразит как 1890 mАh 895 мАч - она отразит как 895 mAh как видно 4 разрядные числа с "1" впереди - отражает полностью, а с иными цифрами в первом разряде четырехразрядного числа - уже в ампер*часах Тоже купил себе в Калифорнии такую штуку BC-900 La Crosse б/у, так мужик мне еще 42 аккума Duracell отсыпал, из них 4АА и 4ААА новье в блистерах и еще скоростную зарядку Duracell от 220 и от 12 вольт. Пришлось даже в часы и в лентяйки этих аккумов понавставлять, теперь батарейки вообще не Скоростная зарядка заряжает конечно за 15 минут, НО! После неё аккумы приходится в чувство приводить Лакроссой на режиме Refresh. Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 5 2010, 17:29 -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,534 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
То что он отразит так я уже понял,но только не пойму почему на всех не хочет отражать сколько емкость набрали акб.да и вроде "палок" должно хватать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Сколько емкость набрал аккумулятор - можно отразить только путем его разряда и интегрирования тока по времени от начала разряда до его окончания.
Сколько электроэнергии вливалось в аккумулятор моя зарядка показывает в режиме Charge, но это показывает все мАч которые туда отправлены. Часть из них тратится на нагрев воздуха. Поэтому данные будут некорректны и на основании того сколько заливали в аккумулятор нельзя судить - сколько там осталось. Вообще если зарядить аккум в режиме Charge test (заряд, полный разряд, полный заряд) - то будет видно - сколько было в аккумуляторе при тестировании. Сколько там сейчас - вы данные не получите нигде без разряда на нагрузку. Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 5 2010, 21:37 -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Я со своими сначала провел цикл восстановления,а потом еще решил протестировать,в результате этого в одном отсеке показания были mАh а в остальных Ah.Причем один аккумулятор у меня оказался на много меньшей емкости чем остальные 3.И все же меня не перестает мучить вопрос,почему не показывает все значения по окончании заряда в mАh либо Ah.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yta @ Dec 6 2010, 00:16) И все же меня не перестает мучить вопрос,почему не показывает все значения по окончании заряда в mАh либо Ah. Кажется до 2000 mAh после Ah. Роли это не играет. ![]() Вообще для полной картины работы АКБ в металлодетекторе, разрядный ток зарадки должен соответствоать... это ~ 120-200mA , в режиме Charge test. Помните разрядный ток = 1/2 от зарядного. Ещё один момент: ёмкость отображается не совсем корректно её показания чуть завышены т.к. устройство разряжает до ~0.9вольт/элемент. А "отключатели" в МД настороены на ~1.0вольт/элемент вроде малость, но это ~ 5-10% от ёмкости... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Поспорю с Вами коллега. XLT и DFX работают при напряжении 8 элементной Ni-MH батареи ниже 7 вольт. Там уже и не видно ничего на дисплее, но искать можно еще минут 30. И дискрим и звук работают. По крайней мере в этих моделях White`s отключалок не заметил.
А разница в емкостях батарей - обычное дело. Даже у самых именитых марок постепенно происходит дисбаланс элементов из-за разброса характеристик элементов. Все равно они все на одних заводах в Китае делаются. Причем чем выше емкость аккума - тем выше дисбаланс. Даже если их Лакроссой тренировать. А меньшая емкость одного аккума ярко показывает, что если бы их заряжали не лакроссой, а простым зарядником - по две штуки на канал, и эксплуатировали в последовательно соединенной батарее - то после 10 циклов этот аккум либо сдох бы окончательно, либо свалислся бы до значения 500 мАч и ограничил бы всю батарею этим. Здесь Лакросса (Маха, и иже с ними) - безусловно рулит Я вот заметил это - и решил - нафик пальцами набивать кейс от Вайтса - и заказал у китайцев нормальную Li-Ion батарею натуральной емкостью 2400 и 2600 мАч на 12 вольт (испытал на нагрузке с построением графика напряжения и тока во времени, отсюда и емкость просчитал) в виде технологического кирпича. Буду или на каркасный корпус вставлять - или в корпус, аналогичный вайтсовскому кейсу. Сплошные плюсы, и сбалансирована, и не надо долбится с обслуживанием батареи - воткнул в сеть, зарядилась. Достал - вставил в МД и ходишь до полного отрубона - электроника в защите батареи сама её отключает при достижении 10 вольт напряжения. ![]() Так что я вообще сторонником становлюсь Li-Ion батарей. Безусловно, нелюбовь к холоду у этих зверьков, а так же любовь к спецрежимам зарядки отрицательные качества, но они легко побеждаются тем, что по сугробам большинство копателей не шныряют, а спецрежимы обеспечивает сама зарядка, а в качестве защиты рулит уже электроника защитной схемы батареи. Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 6 2010, 02:14 -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
С этим все понятно про токи зарядки и разрядки,но я так и не понял почему зарядка не показывает для всех слотов одно значение в мАч или Ач.Для меня этот вопрос так и остался открытым.
ПСы.Как то после копа забыл в машине у друга который пролежал долго у него.Как раз он и портил все.После этого давал заряжать другу обычной зарядкой которая его еще подпортила что и отразилось во время копа.МД резко отключался при этом показывало полный заряд.После того как купил эту зарядку и поставил все 4 аккумулятора на тренировку.Мне показало что которая плохая была батарейка ее он раскачал чуть более 1700 мАч а 3 показали более 2500 мАч.Акки были энелопы на 2000 мАч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Дык сказано же, у тебя если в разных слотах стоят разные акки с разной емкостью - то и зарядка будет показывать там где больше 2000 мАч включительно - в Ач. Там гже меньше - в мАч.
Ну программу такую в неё заложили. Что написано в проге - то и кажет ![]() -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
QUOTE(PashaEr @ Dec 6 2010, 18:41) Дык сказано же, у тебя если в разных слотах стоят разные акки с разной емкостью - то и зарядка будет показывать там где больше 2000 мАч включительно - в Ач. Там гже меньше - в мАч. Ну программу такую в неё заложили. Что написано в проге - то и кажет ![]() Вот теперь все ясно.Может не внимательно выше сказанное прочитал. Все акки у меня одинаковые,из одной упаковки.И к стати как раз тот акум который подпорчен его как раз и показывало в мАч. ![]() Вот теперь все ясно с этой зарядкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(PashaEr @ Dec 6 2010, 02:14) Поспорю с Вами коллега. XLT и DFX работают при напряжении 8 элементной Ni-MH батареи ниже 7 вольт. Там уже и не видно ничего на дисплее, но искать можно еще минут 30. И дискрим и звук работают. По крайней мере в этих моделях White`s отключалок не заметил. А разница в емкостях батарей - обычное дело. Даже у самых именитых марок постепенно происходит дисбаланс элементов из-за разброса характеристик элементов. Все равно они все на одних заводах в Китае делаются. Причем чем выше емкость аккума - тем выше дисбаланс. Даже если их Лакроссой тренировать. А меньшая емкость одного аккума ярко показывает, что если бы их заряжали не лакроссой, а простым зарядником - по две штуки на канал, и эксплуатировали в последовательно соединенной батарее - то после 10 циклов этот аккум либо сдох бы окончательно, либо свалислся бы до значения 500 мАч и ограничил бы всю батарею этим. Здесь Лакросса (Маха, и иже с ними) - безусловно рулит Я вот заметил это - и решил - нафик пальцами набивать кейс от Вайтса - и заказал у китайцев нормальную Li-Ion батарею натуральной емкостью 2400 и 2600 мАч на 12 вольт (испытал на нагрузке с построением графика напряжения и тока во времени, отсюда и емкость просчитал) в виде технологического кирпича. Буду или на каркасный корпус вставлять - или в корпус, аналогичный вайтсовскому кейсу. Сплошные плюсы, и сбалансирована, и не надо долбится с обслуживанием батареи - воткнул в сеть, зарядилась. Достал - вставил в МД и ходишь до полного отрубона - электроника в защите батареи сама её отключает при достижении 10 вольт напряжения. ![]() Так что я вообще сторонником становлюсь Li-Ion батарей. Безусловно, нелюбовь к холоду у этих зверьков, а так же любовь к спецрежимам зарядки отрицательные качества, но они легко побеждаются тем, что по сугробам большинство копателей не шныряют, а спецрежимы обеспечивает сама зарядка, а в качестве защиты рулит уже электроника защитной схемы батареи. В ![]() А вот в случае с ![]() Если в мощьном фонаре сядут батарейки - светить то он будет, но тускло... ![]() Стоит ли разряжать АКБ ниже уровня 0.9-1.0вольт? И можно ли потом их востановить? Принёс как-то товарищъ десяток разных убитых АКБ GP2300 и Энерджайзеры 2500(типа того), смерил тестером 0.7, 0.5, 0.1 вольт(!) ![]() Ставлю в Лакрос - он плюётся... типа Bad (плохая) и усё. ![]() Пришлось обмануть автоматику - есть такой способ "толкнуть" АКБ, засунуть АКБ в "безмозглую" зарядку или подцепить к регулируемому блоку питания с индикацией/регулировкой тока и напряжения. Немного подержать, напряжение чуть увеличится, ну и после установить в интелектуальные ЗУ типа Лакрос. Li-Ion батареи для мобилок и т.п. также "расталкиваются" только аккуратно - могут рвануть. После раскачал на Refrech"е все 10акб, ёмкость у них получилась не более 1000mAh напруга вроде 1.3-1.4в. Только вот, как показала практика такие востановленные АКБ уже немогут полноценно работать в устройствах с большими пиковыми токами, типа фотика! Вяло как то... Li-Ion батареи - конечно интерестно, но пока дороговато и малодоступно для большинства... рано ещё. Посмотрите: многие готовы прицепить свинцовый (чуть ли не авто АКБ) ![]() ![]() Сообщение отредактировано sss: Dec 7 2010, 02:28 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Хм. Моя Лакросса на бады сначала плюется (типа пусто) - но через 5-30 минут начинает заряжать, видимо какие-то импульсы туда дает. А до погасания экрана разряжал раза два...
А то, что в Аке ограничитель по напруге - это мудро и правильно. Защита от глупца - она нужна. -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 20:05 | |
![]() |