Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Аккумуляторы и зарядники. Выясним кто что пользует, Какие лучше и почему??Проголосуй!
Какие аккумуляторы Мы используем.

Energizer [ 98 ] ** [6.80%]
Duracell [ 115 ] ** [7.98%]
GP [ 380 ] ** [26.37%]
SANYO [ 279 ] ** [19.36%]
Camelion [ 92 ] ** [6.38%]
Varta (отпишите какие- их много) [ 70 ] ** [4.86%]
Robiton [ 85 ] ** [5.90%]
Космос [ 81 ] ** [5.62%]
другие (отписал в теме) [ 241 ] ** [16.72%]
Всего голосов: 1441
Гости не могут голосовать 

Копаец
post Oct 5 2010, 06:09
Создана #261

Постоянный

-----XX---

[q

Сообщение отредактировано Копаец: Oct 5 2010, 06:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копаец
post Oct 5 2010, 06:11
Создана #262

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ May 28 2010, 00:09)
Пересилил жабу и купил себе такую штуку (только ВС-900)
http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm
Раскачала даже убитые АКБ, не знаю надолго ли?
Измеряет ёмкость, но ИМХО - показывает "больше" реальной т.к. разряжает АКБ до 0.9в/элемент, а схемы отсечки многих приборов -1.0в/элемент.  wacko.gif

Порылся в сети и нашел это зарядное устройство ещё под маркой La Crosse, Alpha Power... Оформление сайтов один в один у всех трех марок. Если шлёпают его рисоеды,то насколько надежен такой зарядник??? А то цена немного "горчит"...
  + Quote Post

franz92
post Oct 6 2010, 18:36
Создана #263

Старожил

Из: Москва

-----X----

Самые лучшие источники питания....это о которых ты знаешь...и контролируешь их...упертая бестолковка...не однажды здесь безобразничает...но если ты бестолковый лом.....хотя тебе здесь уже обьяснили уже все давно......ты им и останешься... an.gif
  + Quote Post

sss
post Oct 6 2010, 21:50
Создана #264

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Копаец @ Oct 5 2010, 07:14)
Порылся в сети и нашел это зарядное устройство ещё под маркой La Crosse, Alpha Power... Оформление сайтов один в один у всех трех марок. Если шлёпают его рисоеды,то насколько надежен такой зарядник??? А то цена немного "горчит"...

С лета пока работает, тьфу-тьфу. smile.gif Немного замудрённое и инструкцию на русском не дают, скачал с нета...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Вятский
post Oct 6 2010, 23:37
Создана #265

Пользователь
**

Из: Вятка, он же Киров

Металлоискатель: Explorer SE Pro
Интересы: Sex, drugs & RnR

-----X----

В начале лета купил аккумы фирмы Sanyo, модель Eneloop. Они такие белые все, и надпись синим --- Eneloop. Мощностью 2000mAh. Написано что сделаны в Японии. Скажу сразу, лучше их не встречал. Всем рекомендую. Брал по 140 р за штуку. Экспу их хватает на несколько выездов подряд, причём прибор пашет по 5-7 часов в день. Предыдущие аккумы, надо было заряжать после 2-го выезда в поля.
  + Quote Post

Копаец
post Oct 9 2010, 12:37
Создана #266

Постоянный

-----XX---

QUOTE(franz92 @ Oct 6 2010, 19:39)
Самые лучшие источники питания....это о которых ты знаешь...и контролируешь их...упертая бестолковка...не однажды здесь безобразничает...но если ты бестолковый лом.....хотя тебе здесь уже обьяснили уже все давно......ты им и останешься... an.gif

Какие источники питания???Зачем их контролировать???Разговор о зарядном...
... ... ... .... Видимо препарат сильнодействующий
  + Quote Post

hmuriy
post Oct 9 2010, 13:29
Создана #267

Старожил

Из: Москва,Юго-Восток

Металлоискатель: DFX

-----XXX--

Пусть простят меня великодушно, только не совсем понял..
Как я должен уметь контролировать свою зарядку ?
Зарядила, акку и слава богу..
Да и сам акку.. Сдох - поставил на подзарядку..
Я - пользователь, что - то меня очень начинает волновать, что я не электронщик..
Типа пора учится ? 16.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
  + Quote Post

Ксардас
post Oct 9 2010, 18:38
Создана #268

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

а я вообще не парюсь по этому поводу, заряжу аккум весной, мне на весь сезон хватает. smile.gif У меня 12в, 4,5 ач
  + Quote Post

yta
post Nov 14 2010, 00:06
Создана #269

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ May 27 2010, 23:12)
Пересилил жабу и купил себе такую штуку (только ВС-900)
http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm
Раскачала даже убитые АКБ, не знаю надолго ли?
Измеряет ёмкость, но ИМХО - показывает "больше" реальной т.к. разряжает АКБ до 0.9в/элемент, а схемы отсечки многих приборов -1.0в/элемент.  wacko.gif

Доброй ночи,тоже приобрел себе такое чудо но bc700.Зарядкой вполне доволен но кое что в ней не понимаю,некоторые значения показывает в mAh а некоторые в Ah.Как это понять?
  + Quote Post

PashaEr
post Dec 5 2010, 17:24
Создана #270

Бывалый

Из: Киров

Металлоискатель: White`s Spectra V3i

-----X----

Просто у индикатора разрядов мало, поэтому
2630 мАч - она отразит как 2,63 Ah (палку нарисовать вперелди может, а на 2-ку уже не хватает перекладинок)
1890 мАч - она отразит как 1890 mАh
895 мАч - она отразит как 895 mAh

как видно 4 разрядные числа с "1" впереди - отражает полностью, а с иными цифрами в первом разряде четырехразрядного числа - уже в ампер*часах

Тоже купил себе в Калифорнии такую штуку BC-900 La Crosse б/у, так мужик мне еще 42 аккума Duracell отсыпал, из них 4АА и 4ААА новье в блистерах и еще скоростную зарядку Duracell от 220 и от 12 вольт.
Пришлось даже в часы и в лентяйки этих аккумов понавставлять, теперь батарейки вообще не

Скоростная зарядка заряжает конечно за 15 минут, НО! После неё аккумы приходится в чувство приводить Лакроссой на режиме Refresh.

Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 5 2010, 17:29

--------------------
Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
  + Quote Post

yta
post Dec 5 2010, 19:18
Создана #271

Бывалый

-----X----

То что он отразит так я уже понял,но только не пойму почему на всех не хочет отражать сколько емкость набрали акб.да и вроде "палок" должно хватать.
  + Quote Post

PashaEr
post Dec 5 2010, 21:36
Создана #272

Бывалый

-----X----

Сколько емкость набрал аккумулятор - можно отразить только путем его разряда и интегрирования тока по времени от начала разряда до его окончания.
Сколько электроэнергии вливалось в аккумулятор моя зарядка показывает в режиме Charge, но это показывает все мАч которые туда отправлены. Часть из них тратится на нагрев воздуха. Поэтому данные будут некорректны и на основании того сколько заливали в аккумулятор нельзя судить - сколько там осталось.
Вообще если зарядить аккум в режиме Charge test (заряд, полный разряд, полный заряд) - то будет видно - сколько было в аккумуляторе при тестировании. Сколько там сейчас - вы данные не получите нигде без разряда на нагрузку.

Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 5 2010, 21:37

--------------------
  + Quote Post

yta
post Dec 6 2010, 00:10
Создана #273

Бывалый

-----X----

Я со своими сначала провел цикл восстановления,а потом еще решил протестировать,в результате этого в одном отсеке показания были mАh а в остальных Ah.Причем один аккумулятор у меня оказался на много меньшей емкости чем остальные 3.И все же меня не перестает мучить вопрос,почему не показывает все значения по окончании заряда в mАh либо Ah.
  + Quote Post

sss
post Dec 6 2010, 01:47
Создана #274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yta @ Dec 6 2010, 00:16)
И все же меня не перестает мучить вопрос,почему не показывает все значения по окончании заряда в mАh либо Ah.

Кажется до 2000 mAh после Ah. Роли это не играет. smile.gif
Вообще для полной картины работы АКБ в металлодетекторе, разрядный ток зарадки должен соответствоать... это ~ 120-200mA , в режиме Charge test. Помните разрядный ток = 1/2 от зарядного.
Ещё один момент: ёмкость отображается не совсем корректно её показания чуть завышены т.к. устройство разряжает до ~0.9вольт/элемент. А "отключатели" в МД настороены на ~1.0вольт/элемент вроде малость, но это ~ 5-10% от ёмкости...

--------------------
  + Quote Post

PashaEr
post Dec 6 2010, 02:08
Создана #275

Бывалый

-----X----

Поспорю с Вами коллега. XLT и DFX работают при напряжении 8 элементной Ni-MH батареи ниже 7 вольт. Там уже и не видно ничего на дисплее, но искать можно еще минут 30. И дискрим и звук работают. По крайней мере в этих моделях White`s отключалок не заметил.
А разница в емкостях батарей - обычное дело. Даже у самых именитых марок постепенно происходит дисбаланс элементов из-за разброса характеристик элементов. Все равно они все на одних заводах в Китае делаются. Причем чем выше емкость аккума - тем выше дисбаланс. Даже если их Лакроссой тренировать.
А меньшая емкость одного аккума ярко показывает, что если бы их заряжали не лакроссой, а простым зарядником - по две штуки на канал, и эксплуатировали в последовательно соединенной батарее - то после 10 циклов этот аккум либо сдох бы окончательно, либо свалислся бы до значения 500 мАч и ограничил бы всю батарею этим.
Здесь Лакросса (Маха, и иже с ними) - безусловно рулит
Я вот заметил это - и решил - нафик пальцами набивать кейс от Вайтса - и заказал у китайцев нормальную Li-Ion батарею натуральной емкостью 2400 и 2600 мАч на 12 вольт (испытал на нагрузке с построением графика напряжения и тока во времени, отсюда и емкость просчитал) в виде технологического кирпича. Буду или на каркасный корпус вставлять - или в корпус, аналогичный вайтсовскому кейсу. Сплошные плюсы, и сбалансирована, и не надо долбится с обслуживанием батареи - воткнул в сеть, зарядилась. Достал - вставил в МД и ходишь до полного отрубона - электроника в защите батареи сама её отключает при достижении 10 вольт напряжения.

smile.gif
Так что я вообще сторонником становлюсь Li-Ion батарей.

Безусловно, нелюбовь к холоду у этих зверьков, а так же любовь к спецрежимам зарядки отрицательные качества, но они легко побеждаются тем, что по сугробам большинство копателей не шныряют, а спецрежимы обеспечивает сама зарядка, а в качестве защиты рулит уже электроника защитной схемы батареи.

Сообщение отредактировано PashaEr: Dec 6 2010, 02:14

--------------------
  + Quote Post

yta
post Dec 6 2010, 17:40
Создана #276

Бывалый

-----X----

С этим все понятно про токи зарядки и разрядки,но я так и не понял почему зарядка не показывает для всех слотов одно значение в мАч или Ач.Для меня этот вопрос так и остался открытым.
ПСы.Как то после копа забыл в машине у друга который пролежал долго у него.Как раз он и портил все.После этого давал заряжать другу обычной зарядкой которая его еще подпортила что и отразилось во время копа.МД резко отключался при этом показывало полный заряд.После того как купил эту зарядку и поставил все 4 аккумулятора на тренировку.Мне показало что которая плохая была батарейка ее он раскачал чуть более 1700 мАч а 3 показали более 2500 мАч.Акки были энелопы на 2000 мАч.
  + Quote Post

PashaEr
post Dec 6 2010, 18:35
Создана #277

Бывалый

-----X----

Дык сказано же, у тебя если в разных слотах стоят разные акки с разной емкостью - то и зарядка будет показывать там где больше 2000 мАч включительно - в Ач. Там гже меньше - в мАч.
Ну программу такую в неё заложили. Что написано в проге - то и кажет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

yta
post Dec 6 2010, 19:06
Создана #278

Бывалый

-----X----

QUOTE(PashaEr @ Dec 6 2010, 18:41)
Дык сказано же, у тебя если в разных слотах стоят разные акки с разной емкостью - то и зарядка будет показывать там где больше 2000 мАч включительно - в Ач. Там гже меньше - в мАч.
Ну программу такую в неё заложили. Что написано в проге - то и кажет smile.gif

Вот теперь все ясно.Может не внимательно выше сказанное прочитал.
Все акки у меня одинаковые,из одной упаковки.И к стати как раз тот акум который подпорчен его как раз и показывало в мАч. smile.gif
Вот теперь все ясно с этой зарядкой
  + Quote Post

sss
post Dec 7 2010, 02:26
Создана #279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PashaEr @ Dec 6 2010, 02:14)
Поспорю с Вами коллега. XLT и DFX работают при напряжении 8 элементной Ni-MH батареи ниже 7 вольт. Там уже и не видно ничего на дисплее, но искать можно еще минут 30. И дискрим и звук работают. По крайней мере в этих моделях White`s отключалок не заметил.
А разница в емкостях батарей - обычное дело. Даже у самых именитых марок постепенно происходит дисбаланс элементов из-за разброса характеристик элементов. Все равно они все на одних заводах в Китае делаются. Причем чем выше емкость аккума - тем выше дисбаланс. Даже если их Лакроссой тренировать.
А меньшая емкость одного аккума ярко показывает, что если бы их заряжали не лакроссой, а простым зарядником - по две штуки на канал, и эксплуатировали в последовательно соединенной батарее - то после 10 циклов этот аккум либо сдох бы окончательно, либо свалислся бы до значения 500 мАч и ограничил бы всю батарею этим.
Здесь Лакросса (Маха, и иже с ними) - безусловно рулит
Я вот заметил это - и решил - нафик пальцами набивать кейс от Вайтса - и заказал у китайцев нормальную Li-Ion батарею натуральной емкостью 2400 и 2600 мАч на 12 вольт (испытал на нагрузке с построением графика напряжения и тока во времени, отсюда и емкость просчитал) в виде технологического кирпича. Буду или на каркасный корпус вставлять - или в корпус, аналогичный вайтсовскому кейсу. Сплошные плюсы, и сбалансирована, и не надо долбится с обслуживанием батареи - воткнул в сеть, зарядилась. Достал - вставил в МД и ходишь до полного отрубона - электроника в защите батареи сама её отключает при достижении 10 вольт напряжения.

smile.gif
Так что я вообще сторонником становлюсь Li-Ion батарей.

Безусловно, нелюбовь к холоду у этих зверьков, а так же любовь к спецрежимам зарядки отрицательные качества, но они легко побеждаются тем, что по сугробам большинство копателей не шныряют, а спецрежимы обеспечивает сама зарядка, а в качестве защиты рулит уже электроника защитной схемы батареи.

В logo_smile_3.gif с этим строже. Разрядный порог напряжения 4вольта для 4АА и 6вольт для 6АА - дальше играет мелодия и надпись: " АКБ разряжен" отключение... И это наверно правильно, такая система не даёт угробить АКБ глубоким разрядом! Чуйка сохраняется до отключения!
А вот в случае с whites_logo.gif не уверен, прибор продолжает работать на дохлых батареях т.е. нормальный ток с них уже не выкачаешь...
Если в мощьном фонаре сядут батарейки - светить то он будет, но тускло... dry.gif
Стоит ли разряжать АКБ ниже уровня 0.9-1.0вольт?
И можно ли потом их востановить?

Принёс как-то товарищъ десяток разных убитых АКБ GP2300 и Энерджайзеры 2500(типа того), смерил тестером 0.7, 0.5, 0.1 вольт(!) sad.gif
Ставлю в Лакрос - он плюётся... типа Bad (плохая) и усё. sad.gif
Пришлось обмануть автоматику - есть такой способ "толкнуть" АКБ, засунуть АКБ в "безмозглую" зарядку или подцепить к регулируемому блоку питания с индикацией/регулировкой тока и напряжения. Немного подержать, напряжение чуть увеличится, ну и после установить в интелектуальные ЗУ типа Лакрос.
Li-Ion батареи для мобилок и т.п. также "расталкиваются" только аккуратно - могут рвануть.
После раскачал на Refrech"е все 10акб, ёмкость у них получилась не более 1000mAh напруга вроде 1.3-1.4в. Только вот, как показала практика такие востановленные АКБ уже немогут полноценно работать в устройствах с большими пиковыми токами, типа фотика! Вяло как то...
Li-Ion батареи - конечно интерестно, но пока дороговато и малодоступно для большинства... рано ещё.
Посмотрите: многие готовы прицепить свинцовый (чуть ли не авто АКБ) cheesy.gif - лиш бы по дешевле и побольше! frize.gif

Сообщение отредактировано sss: Dec 7 2010, 02:28

--------------------
  + Quote Post

PashaEr
post Dec 7 2010, 18:16
Создана #280

Бывалый

-----X----

Хм. Моя Лакросса на бады сначала плюется (типа пусто) - но через 5-30 минут начинает заряжать, видимо какие-то импульсы туда дает. А до погасания экрана разряжал раза два...
А то, что в Аке ограничитель по напруге - это мудро и правильно. Защита от глупца - она нужна.

--------------------
  + Quote Post

89 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru