![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Apr 23 2010, 22:57) Парни, а у меня такая ситуация. Для первого выезда нового сезона поставил в свой Гарри 2500 предварительно заряженные 8 старых аккумов GP1700. Перед этим замерил на них напряжение - было где-то 1,37-1,38 вольт на каждом. После часа работы индикатор заряда прибора свалился с 5 кубиков сразу на один, и резко упала чувствительность - пробку от водки на поверхности не видел. Заменил на свежие, доработал - дело не в этом. А дело в том, что замерил я напряжение на извлечённых аккумах - на 6-ти оказалось по 1,28-1,29v, на двух по 1,2v. То есть суммарно это где-то 10,1v против требуемых 9,6v, а как надо не работает! Отсюда вопросы: 1. Кто-нибудь может мне объяснить это? Хотелось бы с "физикой" дела. 2. Я подзарядил те два, что сели, опять до 1,38v - могу я их без последствий "для организма" вставить к оставшимся шести для дальнейшей работы, и чего можно в таком случае ожидать? По 1 пункту. Аккумы у тебя умерли, емкость маленькая стала, напряжение может быть и 1,2 вольта, а емкость упала. Кстати на аккумах напряжение должно быть 1,2 вольта, может быть ты их перезарядил, у тебя зарядка отключается сама по истечении заряда? Купи новые аккумы... -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barmalei @ Apr 26 2010, 12:09) По 1 пункту. Аккумы у тебя умерли, емкость маленькая стала, напряжение может быть и 1,2 вольта, а емкость упала. Кстати на аккумах напряжение должно быть 1,2 вольта, может быть ты их перезарядил, у тебя зарядка отключается сама по истечении заряда? Купи новые аккумы... Теперь понял: недостающий параметр - ёмкость. ПЕРЕзарядить вроде не мог - у зарядки есть автоотключение, правда, мог старой... ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Govaal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Саратовская область Пользователь №: 15,782 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня аккумуляторные батареи Varta 2500 и Philips 2300. Нормально хватает, покупал давно, только заметил что почему то Варта быстрее садится чем Филипс
![]() -------------------- Коп и не только https://www.youtube.com/channel/UCw34mnz_AVlV-WE57bO4AtQ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вчерась на китайском рынке купил коробку 60шт АА батарей. Называются Victory. Взял первую попавшуюся батарейку, померил напружницу-1,643 вольтов-олл райт. Отдал 120р и пошел себе. Полагаю. что 16 часов один комплект проходит. Затраты на один час копа-1рубль. Я за рубль не поведусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barmalei @ Apr 15 2010, 00:57) 8 аккумуляторов это 1,2В*8шт=9,6 В 8 батреек это 1,5В*8шт=12В QUOTE(Удачливый @ Apr 15 2010, 01:03) Да что тут мудрить , вставте 10 аккумов по 1.2в и будет вам 12в ![]() Вопрос к знатокам (ЗАДАЧКА ![]() ![]() Имеется две группы АКБ одна состоящая из 8 АКБ NiMH емкостью 2700Ма сое денных последовательно=9,6 В . И вторая группа из 10АКБ NiMH емкостью 1000Ма сое денных последовательно=12В. на обе групы вешают нагрузку по 70ма и вот вопрос в какой группе быстре упадет напряжение до 9 вольт ,что победит емкость или завышенный вольтаж и при какой емкости (?)8акб сравняется по времени разрядки с 10 акб 1000мач ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Голосую за емкость) т.е. 10AA проиграют..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ May 21 2010, 17:04) Голосую за емкость) т.е. 10AA проиграют.. Обоснуй .-------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Да я не электрик. Но из школы помню, что эл. приборы потребляют ток, а не напряжение. 1000<2700, следовательно емкость первых упадет быстрее вторых, и как следствие они "умрут" раньше. Особенно при высоких потребляемых токах, как в МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ May 24 2010, 11:12) Да я не электрик. Но из школы помню, что эл. приборы потребляют ток, а не напряжение. 1000<2700, следовательно емкость первых упадет быстрее вторых, и как следствие они "умрут" раньше. Особенно при высоких потребляемых токах, как в МД. В рамочку и на стену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Вот для примера график разряда аккумов током 500ма (в МД ток потребления намного меньше, и результаты будут лучше).
Видно что рабочее напряжение держится выше 1.2 вольт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ May 21 2010, 16:42) Вопрос к знатокам (ЗАДАЧКА ![]() ![]() Имеется две группы АКБ одна состоящая из 8 АКБ NiMH емкостью 2700Ма сое денных последовательно=9,6 В . И вторая группа из 10АКБ NiMH емкостью 1000Ма сое денных последовательно=12В. на обе групы вешают нагрузку по 70ма и вот вопрос в какой группе быстре упадет напряжение до 9 вольт ,что победит емкость или завышенный вольтаж и при какой емкости (?)8акб сравняется по времени разрядки с 10 акб 1000мач ![]() Решение представляется очень простым, если учитывать стабилизацию входного напряжения в самом МД. Т.е., как бы вы не повышали напряжение на входе МД (в допустимых пределах), на узлы МД все равно будет поступать строго фиксированное напряжение, остальное просто уйдет на разогрев деталей стабилизатора, то есть на ветер. И так будет продолжаться до тех пор, пока аккумулятор не разрядится до определенного напряжения, после чего сработает процессор МД и отключит питание. В приведенном вами случае первый вариант (9В х 2700мА) гораздо предпочтительней. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
UWH
А что смешного? Я судя по посту выше все правильно расчитал. Сообщение отредактировано Ascket: May 24 2010, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
некромонгер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: РОССИЯ,БЕЛГОРОД Пользователь №: 14,270 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(mister koryaga @ May 12 2010, 17:25) Вчерась на китайском рынке купил коробку 60шт АА батарей. Называются Victory. Взял первую попавшуюся батарейку, померил напружницу-1,643 вольтов-олл райт. Отдал 120р и пошел себе. Полагаю. что 16 часов один комплект проходит. Затраты на один час копа-1рубль. Я за рубль не поведусь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Пересилил жабу и купил себе такую штуку (только ВС-900)
http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm Раскачала даже убитые АКБ, не знаю надолго ли? Измеряет ёмкость, но ИМХО - показывает "больше" реальной т.к. разряжает АКБ до 0.9в/элемент, а схемы отсечки многих приборов -1.0в/элемент. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А у меня зарядник энерджайзер помер, металгидридные акумы на 2500 остались, теперь думаю какой зарядник к ним купить... Можь кто-что подскажет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hemp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,225 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет всем, у меня такой вопрос, очень бюджетный))) Я на коп ездию на скутере, а металлоискатель у меня от 12 вольт, ГТА(1.5х8шт). Аккумулятор сам не большой, что если его подсоединить к прибору? Не мощный ли будит ток? Прибор не сгорит? Если мои мысли столь безумны так и скажите))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Я не электронщик, но вы что-то путаете.. Не надо путать, емкость акку.. 12 вольт - пусть хоть от грузовика подсоединит и таскает за собой на тележке.. Только таскать за собой будет целый сезон... ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 20-March 10 Пользователь №: 16,358 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
hmuriy, совершенно верно. остаётся вопрос только в том что заряженный аккумулято даёт под 13.5 вольт, а 8 пальчиков - 12 вольт максимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hemp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,225 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Черт побери)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pro-test |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,104 Металлоискатель: X-terra705 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Привет ! подскажите а можно на Терру 705 ставить аккумуляторы 2800mA/h и какую марку батареек по советуете ??
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:17 | |
![]() |