![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Александр1970 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,537 Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barmalei @ Apr 14 2010, 23:57) А вы учли что на 8 аккумах будет 9,6 вольт, а на 8 батарейках 12 вольт!!! Как думаете??? Вопрос в том, что если у прибора напряжение потребления 5 вольт, то разница только во времени работы, а если у прибора напряжение потребления 12 вольт, то значит, что на аккумах все характеристики у прибора падают? (глубина, чуйка...) Чепуха всё это. Напряжение с батарей всё равно не идет в схемы на прямую. Напряжения все стабилизируются, иначе все настройки будут плавать при малейшем его изменении. Пример - сотовый телефон. Работает одинаково при любом заряде батареи. Зарядкой надо пользоваться с автоматическим отключении и не разряжать аккумы до полного конца. Ну и удача при покупку аккумов. Удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр1970 @ Apr 15 2010, 07:50) Чепуха всё это. Напряжение с батарей всё равно не идет в схемы на прямую. Напряжения все стабилизируются, иначе все настройки будут плавать при малейшем его изменении...... Это точно, как никак на дворе 2010 год ![]() А я вот взял на пробу пачку 4шт аккумы NEXcell , никто не пользовал такие??? судя по народным отзывам очень неплохие при цене 240р за 4шт красота ![]() ![]() За одно прикупил к ним турбо-зарядку NEXcell QC-1200, гордая надпись гласит "заряжу за 1 час" ![]() ![]() ![]() Короче зарядный ток 2000мА она делит на все вставленые аккумы, 2000 на 4 по 500мА на рыло ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Удачливый: Apr 15 2010, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,080 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Удачливый @ Apr 14 2010, 21:55) Прям пиар-пост какойто ![]() ![]() ну да я пиарщик филипса, я купил себе ее она заряжает, что еще сказать... хотя нет меня обманули ![]() Сообщение отредактировано jagd: Apr 15 2010, 10:01 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вопрос был не про сигнум и сколько он там проработает, а про то за сколько эта заряжалка филипс(в качестве которой я не сомневаюсь
![]() И что ж вы как партизаны всё вокруг да около, прямой и конкретный ответ надо обязательно клещами тянуть ![]() А про то, что и сколько проработает можно определить замерив ток потребления прибора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,080 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Удачливый @ Apr 15 2010, 11:41) Вопрос был не про сигнум и сколько он там проработает, а про то за сколько эта заряжалка филипс(в качестве которой я не сомневаюсь ![]() И что ж вы как партизаны всё вокруг да около, прямой и конкретный ответ надо обязательно клещами тянуть ![]() А про то, что и сколько проработает можно определить замерив ток потребления прибора ![]() не бла-бла, не греются т.к. стоит охлаждающий ветнилятор. аккумы 2450 заряжает около 30мин. на жк дисплее отображается ход заряда... что спорить купите и посмотрите сами. Такой фигни как с NEXcell QC-1200 нет... -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Да никто и не спорит , расслабтесь жизнь прекрасна
![]() ![]() А фигня NEXcell свои 450р отрабатывает пока хорошо ![]() Сообщение отредактировано Удачливый: Apr 15 2010, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матершинник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,413 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мужики, как было сказано выше, есть мнение. что на батарейках глубина обнаружения больше, чем на аккумуляторах.
На аккумах АНСМАНН написан вольтаж 1,2вольта, вместо общепринятых 1,5 в размере АА. Не это ли причина всему? Т.Е. допустима ли версия, что все аккумуляторы имеот заведомо меньшее напряжение, чем батарейка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У всех аккумов напряжение 1,2В !!!
-------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр1970 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,537 Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(матершинник @ Apr 15 2010, 21:23) Мужики, как было сказано выше, есть мнение. что на батарейках глубина обнаружения больше, чем на аккумуляторах. Это мнение "темных" людей. Читай посты написанные ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр1970 @ Apr 15 2010, 21:33) Это мнение "темных" людей. И снова в десятку ![]() ![]() И нечего по 10 раз писать что " меня терзают смутные сомнения что на аккумах глубина якобы чёйто этого не того" ![]() Тут кстати прикупил архи-полезную весч, тестер батарей. Не секрет что иногда аккумы и батарейки сдыхают не все разом а по очереди, один-два сдохли а остальные ещё держатся бодрячком а детектор уже показывает "замените батарейки", так вот этим тестером можно быстренько прозвонить аккумы и выявить "слабое звено", рекомендую! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Удачливый: Apr 15 2010, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матершинник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,413 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо за разяснения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Удачливый @ Apr 15 2010, 13:00) Да никто и не спорит , расслабтесь жизнь прекрасна ![]() ![]() А фигня NEXcell свои 450р отрабатывает пока хорошо ![]() Вы уже расслабились? ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Беларусь Пользователь №: 16,343 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
одни из наиболее продвинутых зарядников это МАХА и ЛАКРОСС
цены на них соответствующие. Сообщение отредактировано blik: Apr 16 2010, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sten |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 825 Зарегистрирован: 8-September 08 Пользователь №: 5,714 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Apr 13 2010, 09:25) карочи задолбали енти пальчиковые аккумуляторы -сколько мона кормить китайцев наш ответ ЧЕМБЕРЛЕНУ такой -мы с товарищами начали переходить на 12 V аккумуляторы от кассовых аппаратов и типа подобное -стоят они 300-400 рублей зарядка к ним продаёться у товарища МИНЕЛАБ КВАТРО и обычных аккумов пальчиковых хватало на пол дня а щас он горя незнает --минус один стало потяжелее но он аккум вешает на пояс ивсё гут щас я вывожу провода с гарика и тоже перехожу на 12 V поверьте выгода реальная чем покупать кучу пальчиковых по бешеной ЦЕНЕ -обычно 12V аккумы служат года 2-3 всё гениальное просто Абсолютно согласен. У меня 8-ми батареек по цене до 10-ти руб за штуку хватает на 8-10 часов поиска, далее сигнал, "аккумулятор разряжен". Насколько мне известно штатный аккумулятор для ХLT имеет напряжение 12 вольт. Спорить о том, падает или нет глубина при падении напряжения не буду. При работе с батарейками при остаткеменее 10,5 В, точно падает. Уже присмотрел себе 12-ти вольтовый аккумулятор и зарядку к нему, цена вопроса 500-700 руб, в зависимости от ёмкости, плюс 500 руб универсальное зарядное устройство. Аккумулятор буду скорее всего вешать на пояс. -------------------- Страх - как огонь. Если контролируешь его - он греет, если нет - сжигает.
(Мохаммед Али). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(матершинник @ Apr 15 2010, 23:23) Мужики, как было сказано выше, есть мнение. что на батарейках глубина обнаружения больше, чем на аккумуляторах. На аккумах АНСМАНН написан вольтаж 1,2вольта, вместо общепринятых 1,5 в размере АА. Не это ли причина всему? Т.Е. допустима ли версия, что все аккумуляторы имеот заведомо меньшее напряжение, чем батарейка? Полностью согласен, добавлю еще: у новых батареек, например, "Duracell turbo" напряжение при замере 8-ми батареек составило в среднем 1,643 В. Другой пример: у меня sea hunter mark 2 проработал где-то 17 часов на фиг знает где и сколько валявшихся 8-ми китайских "Космосах", причем, к тому моменту, когда я их решил поменять, они выдавали 1пик(полное напр.-4пика). Так вот, при замере они показали в среднем по 1,230 В. Так что вывод для меня однозначен-батарейки. Кто выбирает аккумы-платит нехилые бабки за возможность лишиться сладкого на копе. А я пойду на китайский рынок и возьму тот же "Космос" по 300р за коробку 60шт, а "Панасоник"-150р и мне их хватит, как минимум на 15 выходов по 8 часов. Ну и тестер батарей тоже нужен. Спасибо Удачливому за инфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАКСОН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,731 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Батарейки! Батарейки! Батарейки!
Копаю 2 раза в неделю в среднем по 7 часов день. В месяц получается 56 часов. На ГМП меняю батарейки Дюрасел турбо 1 раз в 2 месяца это в среднем 100 часов. Думаю не стоит мне покупать аккумы! А вот Гарик 2500 кушает такие батарейки за 4 выхода это не более 30 часов, так вот к нему бы прикупить аккумы неплохо, но я хожу с ГМП. Каждому свое, и экономия должна быть экономной! -------------------- Думаю не ошибусь, если ни чего не скажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Парни, а у меня такая ситуация. Для первого выезда нового сезона поставил в свой Гарри 2500 предварительно заряженные 8 старых аккумов GP1700. Перед этим замерил на них напряжение - было где-то 1,37-1,38 вольт на каждом. После часа работы индикатор заряда прибора свалился с 5 кубиков сразу на один, и резко упала чувствительность - пробку от водки на поверхности не видел. Заменил на свежие, доработал - дело не в этом. А дело в том, что замерил я напряжение на извлечённых аккумах - на 6-ти оказалось по 1,28-1,29v, на двух по 1,2v. То есть суммарно это где-то 10,1v против требуемых 9,6v, а как надо не работает! Отсюда вопросы:
1. Кто-нибудь может мне объяснить это? Хотелось бы с "физикой" дела. 2. Я подзарядил те два, что сели, опять до 1,38v - могу я их без последствий "для организма" вставить к оставшимся шести для дальнейшей работы, и чего можно в таком случае ожидать? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что если аккумы долго лежат без дела (зима в данном случае), они теряют емкость т.е. время работы их уменьшается.
У меня после зимы комплект аккумов садился за пол дня, после 8 циклов заряд/разряд уже на весь день хватает! Все дело в тренировках =)) -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
по 2 пункту. Вставляй ничего не будет. Но лучше их потренировать все вместе. Разряди все аккумы полностью и снова заряди.
-------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barmalei @ Apr 23 2010, 23:01) по 2 пункту. Вставляй ничего не будет. Но лучше их потренировать все вместе. Разряди все аккумы полностью и снова заряди. По второму пункту всё ясно, Бармалей, благодарю! Но остаётся вопрос №1, а именно - Суммарное напряжение 8-ми аккумуляторов (включая два, подсевших до 1,2v) 10,1v, что больше требуемых от аккумуляторов 9,6v. Так какого же хр... ПАРАМЕТРА ему не хватает?! ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 22:45 | |
![]() |