![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд гелевый акумулятор надёжней, крепить на поясе или на жилете можно, UPS акумуляторы в этом плане отлично себя зарекомендовали, да к тому же ампераж у них любой есть.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Jul 16 2006, 16:18) На мой взгляд гелевый акумулятор надёжней, крепить на поясе или на жилете можно А как называется (мне надо бы на 6 В) и продаются ли такие на точках с радиодеталями или только в специализированных магазинах (по МД)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Имеются в свободной продаже в радиомагазинах, цена около 200р за батарею 6 вольт 3 А
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Сэнкс, пойду искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркеsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Гатчина Пользователь №: 660 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
НУ каждому своё , я вот после года хождения с батарейками и аккумуляторов, приобрёл "Casil"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Найди ,так как я укажу.Укажи, так я найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Casil не делает акумуляторы ёмкостью 4700 мАч.
У него все модели классифицируются так- первая цифра( или две) напряжение, остальные цифры ёмкость, пример- Модель CA645 переводится как свинцово кислотный акумулятор напряжением 6 вольт, ёмкостью 4,5 Ач Либо ты купил то что давно снято с производства, потому как следующая модель, это модель CA6120 тоесть 6 вольт, 12 Ампер часов и весом 2 кг)))))))) кстати тема, если вес не смущает то можно с поля не вылазить. Вот он ![]() Размеры (ДхВхШ): 151 x 50 x 94 мм гарантия 5 лет Но самое приятное- цена 292 руб! ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Sep 18 2006, 17:40) Casil не делает акумуляторы ёмкостью 4700 мАч. У него все модели классифицируются так- первая цифра( или две) напряжение, остальные цифры ёмкость, пример- Модель CA645 переводится как Кадмиевый акумулятор напряжением 6 вольт, ёмкостью 4,5 Ач Либо ты купил то что давно снято с производства, потому как следующая модель, это модель CA6120 тоесть 6 вольт, 12 Ампер часов и весом 2 кг)))))))) кстати тема, если вес не смущает то можно с поля не вылазить. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Ага, например газонокосилку переделать, к тому- же она издали очень на МД похожа
![]() Прикидываю картинку, приходит чел на поле, с канистрой бензина, с косилкой, запускает её, подключает к ней наушники... жесть просто. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Могу сказать ,что аккумуляторы фирмы DESAY брать точно нестоит,заряжаются часов 5(разряженые на 25%) работают на АСЕ 250 около 2 часов,потом пропадает одно деление зарядки из четырёх(цена 550 руб)Censored.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Вот очень полезная статейка по поводу гелевых акб
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркеsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Гатчина Пользователь №: 660 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да согласен, с ёмкостью несколько облажался
![]() Аккумулятор для ноутбуков/ Основная батарея Toshiba Satellite A80/ A85/ Satellite M40/ M45 ; Satellite M50 Series, Satellite M55 Series; Tecra A3/ Tecra S2/ Tecra A4. Battery - Li-Ion, 6 Cell, 10.8V ->4300mAh Цена да ![]() ![]() -------------------- Найди ,так как я укажу.Укажи, так я найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burgomistr73 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Нижегородская область Пользователь №: 724 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Ребята, у меня несколько дилетантский вопрос, но всё же...
Для продления срока службы пальчиковых аккумуляторов - что для них предпочтительнее: 1. Если зимние месяцы вплоть до нового поискового сезона они спокойно полежат в сторонке, ничем и никем не тревожимые? 2. Или их лучше всё же как-то использовать и периодически подзаряжать? Коллеги с опытом, поделитесь, пожалуйста, мнением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Все щелочные обладают саморазрядом, так что лучше их калибровать- заряжать и разряжать до полной, дольше протянут
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cooper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 6-July 06 Из: Rautu Пользователь №: 501 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Советую, если кончились аккумуляторы, то лучше всего их заменить в специализированном магазине, к примеру в Питере "Источник", делают профессионально, и цены реальные. Дают гарантию. В XLT аккумуляторы спаяны между собой для лучшего контакта и зарядки. И еще аккумуляторы фирмы GP они считают не очень надежными и не советуют их, хотя в их магазине они тоже есть. В долгих поездках мы еще используем преобразователь на 220В, который запитан на сеть машины, им можно зарядить несколько блоков одновременно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Да, причём такой прикол- когда я искал где можно заменить элементы питания на моей Тошибе, то единственное место которое я смог найти это именно Источник, сделали за 80 уё, в то время как батарея стоила 270 уё, в Москве такого сервиса найти не смог.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orda |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 7-January 07 Пользователь №: 1,244 Металлоискатель: Explorer SE;XP Deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Помогите решить проблему.Купил акумы SANYO 2700 HI-MH 1,2V включаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Полный цикл заряда, потом разряда малым током и снова заряда сделай, возможно ёмкость не набрали. Разряд удобно делать фонариком.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛЕНИВЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: Белгород Пользователь №: 632 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orda @ Jan 22 2007, 01:24) Помогите решить проблему.Купил акумы SANYO 2700 HI-MH 1,2V включаю ![]() А ещё очень неплохо в заряженном состоянии померять напряжение на каждом элементе отдельно вольтметром (напряжёметром ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Акуммуляторы проверять нужно токовой вилкой, простое тыканье вольтметром не показатель, может там внутренний обрыв, лампочку на нагрузку и проверяй.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛЕНИВЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: Белгород Пользователь №: 632 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Под нагрузкой, конечно, лучше, совершенно справедливо. Тогда там и будет примерно 1,2v/элемент, если нагрузка адекватная.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 03:58 | |
![]() |