![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Я себе к предстоящему сезону ариобрел к Асе комплект аккумуляторов ANSMANN 4шт по 2850 Mah+ зарядку, за всю эту радость отдал 998руб
Самое интересное, что в "дешевом" торговом центре электронники на пражской этот же комплект стоит 1400-1650р!!!!! так,что разброс цен огромен! (ANSMANN PHOTO CAM 3) это была не антиреклама Сообщение отредактировано anv: Dec 27 2009, 19:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь аккумуляторами, но в машине всегда лежит комплект дешевых батареек, запаяны в полиэтилен по 4-е штуки, которые по приезду на урочище перекочевывают в карман, на всякий случай!
Ведь не только в приборе внезапно аккумуляторы могут сесть, но и в радиостанции, фонарике, фотоаппарате… Вот интересный тест по пальчиковым батарейкам АА, надеюсь и вам пригодится… http://menshikov-y.narod.ru/Bat_AA.htm -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-October 05 Пользователь №: 47 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Аккумуляторы хранить нужно обязательно полностью заряженными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Делюсь опытом..
1). аккумул. экономней батареек в сотни раз..,однозначно.. если соблюдать соответств. требования... 2).главное не тип и не ёмкость, а грамотная зарядка и хранение, определяет.срок службы.. 4). Приобрёл зарядное устройство ANSMANN ENERGY-16 (автоматическая зарядка с разрядкой,тренировкой и отбраковкой почти всех типов аккумул.,причём не зависимая зарядка 16 аккум. и это главное!!!) 5).взял два комплекта аккум.ANSMANN 2850ма... Теперь мне комплекта аккумул.хватает на весь день непрерывно,другой в запасе,ну и на всякий случай в машине штатный с батарейками валялся месяц... Аккум.хранить в заряженном состоянии(обязательно), а так как идёт саморязряд,то перезаряжать не реже --один раз в месяц!! 6).аккумул. нельзя соединять параллельно...;последовательно-можно,но ёмкость батареи будет на уровне самого разряженного аккумул.. С НОВЫМ ГОДОМ !!! УДАЧИ!!!(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Разговор о е-трас: --комплекта батареек (8-дурасел) хватало на 5 часов непрерывной работы ,а штатного аккумул.блока-- на 4.5 часов (9.6в) Это же сколько надо денег на батарейки??? Но из любого положения есть выход...см. выше..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 16-June 09 Из: Торик Пользователь №: 10,527 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Dec 27 2009, 19:55) Я себе к предстоящему сезону ариобрел к Асе комплект аккумуляторов ANSMANN 4шт по 2850 Mah+ зарядку, за всю эту радость отдал 998руб Самое интересное, что в "дешевом" торговом центре электронники на пражской этот же комплект стоит 1400-1650р!!!!! так,что разброс цен огромен! (ANSMANN PHOTO CAM 3) это была не антиреклама Тоже приобрёл ANSMANN по цене 950 р в принципе доволен т.к фишер мало кушает бывает забываю когда последний раз заряжал ![]() -------------------- КОПАТЬ,КОПАТЬ И ЕЩЁ РАЗ КОПАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burotinno |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-January 10 Пользователь №: 14,661 Репутация: нет ![]() ![]() |
Какие аккумуляторы лучше подойдут к Garrett 1350 GTP?Если переносной то на сколько миллиампер,чтоб не было сбоев и не сжечь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Использую акк)кроны на 220 ампер-Энэргия хохляцкие и зарядка к ним этой же фирмы-на 2 кроны 4 пальца и 4 минипальца) ,аккумов у меня 2 пары ,но 1й пары на день не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burotinno |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-January 10 Пользователь №: 14,661 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо буду знать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Увидел нанофосфатные аккумуляторы (А123 Li-Fe) Кто что скажет по их использованию в нашем деле. По параметрам вроде хорошо. Знаю что их используют страйкболисты и моделисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Купил Аккумы SONY 2700mAh заряжаю одновременно 8 шт. зарядкой Vanson ток зарядки 130-150 в течении 18 часов. Вынимаем из зарядника теплые 1.40 - 1.41 .Через три часа остыли, стали 1.37-1.38. Еще через шесть часов 1.33 - 1.34. И так по нисходящей,лежат и медленно сдыхают.
![]() Должно ли так быть, и в чем причина ???? ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Apr 6 2010, 11:23) Купил Аккумы SONY 2700mAh заряжаю одновременно 8 шт. зарядкой Vanson ток зарядки 130-150 в течении 18 часов. Вынимаем из зарядника теплые 1.40 - 1.41 .Через три часа остыли, стали 1.37-1.38. Еще через шесть часов 1.33 - 1.34. И так по нисходящей,лежат и медленно сдыхают. ![]() Должно ли так быть, и в чем причина ???? ![]() Все нрмально. Так и должно быть. Номинальное напряжение 1.2 в., они к нему потихоньку будут стремиться. Главное, чтобы напряжение на всех 8 шт. было примерно одинаковым. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Apr 6 2010, 11:55) Все нрмально. Так и должно быть. Номинальное напряжение 1.2 в., они к нему потихоньку будут стремиться. Главное, чтобы напряжение на всех 8 шт. было примерно одинаковым. В таком случае приходиться работать сразу после зарядки,иначе через сутки прибор показывает половину заряда, а через пару дней вообще не включается..... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Apr 6 2010, 12:04) В таком случае приходиться работать сразу после зарядки,иначе через сутки прибор показывает половину заряда, а через пару дней вообще не включается..... ![]() Нет, заряженные аккумуляторы достаточно долго держат заряд. Время, правда, разное у разных производителей. Я использую GP, они ходят по 3 - 5 лет не только в МД, но и в фотоаппаратах, вспышках, мышах, клавиатурах и т.п. А быстрый саморазряд - первый признак либо неисправности аккумулятора, либо его неправильного хранения, например произошедшего по неосторожности замыкания. Заряженные аккумуляторы лучше хранить отдельно, и вставлять в кассету устройства непосредственно перед использованием. Следите за целостностью пленки, обтягивающей батарейку, и за отсутствием подтеков из нее. А в описанном вами случае аккумуляторы жрет скорее всего сам прибор. Если вы его выключаете надолго, вытаскивайте кассету с аккумуляторами. Вообще, такой приличный ток утечки в выключенном приборе настораживает. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Apr 6 2010, 12:22) Нет, заряженные аккумуляторы достаточно долго держат заряд. Время, правда, разное у разных производителей. Я использую GP, они ходят по 3 - 5 лет не только в МД, но и в фотоаппаратах, вспышках, мышах, клавиатурах и т.п. А быстрый саморазряд - первый признак либо неисправности аккумулятора, либо его неправильного хранения, например произошедшего по неосторожности замыкания. Заряженные аккумуляторы лучше хранить отдельно, и вставлять в кассету устройства непосредственно перед использованием. Следите за целостностью пленки, обтягивающей батарейку, и за отсутствием подтеков из нее. А в описанном вами случае аккумуляторы жрет скорее всего сам прибор. Если вы его выключаете надолго, вытаскивайте кассету с аккумуляторами. Вообще, такой приличный ток утечки в выключенном приборе настораживает. Краевед, в любом случае спасибо за помощь.В том то и дело что аккумы при утечке(разрядке) находятся не в приборе,и даже не в кассете,а просто лежа на столе отдельно друг от друга. -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sascha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: Брянская обл Пользователь №: 13,859 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Пробовал и я заряжать батарейки.
Обычные солевые выдерживали 5-7 раз заряд-разряд. Алкалиновые у меня даже после первого заряда емкость не держали(понадеялся перед поездкой),в них не идет реакция обратного восстановления как в аккумуляторах,так я думаю. ![]() -------------------- Русский дух не спит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Назрел вопрос, подскажите пожалуйста. заказал в инет магазине аккамуляторы http://www.smartphoto.ru/catalog/product/A...6_2700_2BL.html и зарядку к ним, сегодня стал проверять зарядка светодиодами показывает что 1 аккум, испорченный. Менял положение всяко разно. Вопрос, можно ли его заменить другой моделькой, с такой же ёмкостью? а то я у нас таких в магазинах не найду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Apr 8 2010, 21:41) Назрел вопрос, подскажите пожалуйста. заказал в инет магазине аккамуляторы http://www.smartphoto.ru/catalog/product/A...6_2700_2BL.html и зарядку к ним, сегодня стал проверять зарядка светодиодами показывает что 1 аккум, испорченный. Менял положение всяко разно. Вопрос, можно ли его заменить другой моделькой, с такой же ёмкостью? а то я у нас таких в магазинах не найду Да можно в принципе только у меня зарядник ансманн энерджи-8 некоторые аккумы поджаривает( TDK например) аж волдырями покрываются , знающие люди сказали что это значит аккум не держит большой ток зарядки(ускореный или форсированный режим), однако свои ансманы нормально заряжает. А эти разводилы достали своими "Цена указана за 1 штуку" , это в ларьке у вокзала могут продать вам 1 штуку, а магазин как закупает в блистерах по 2-4шт так и обязан продавать, почему они тогда двд-болванки из кейк-боксов по штучно не продают? ![]() Сообщение отредактировано Удачливый: Apr 8 2010, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Удачливый @ Apr 8 2010, 22:08) Да можно в принципе только у меня зарядник ансманн энерджи-8 некоторые аккумы поджаривает( TDK например) аж волдырями покрываются , знающие люди сказали что это значит аккум не держит большой ток зарядки(ускореный или форсированный режим), однако свои ансманы нормально заряжает. А эти разводилы достали своими "Цена указана за 1 штуку" , это в ларьке у вокзала могут продать вам 1 штуку, а магазин как закупает в блистерах по 2-4шт так и обязан продавать, почему они тогда двд-болванки из кейк-боксов по штучно не продают? ![]() вот и у меня ансман энерджи 16, мне подсказали брать аналогичный аккум, чтоб ток зарядки совпадал, емкость и тогда можно. завтра с утра в магазин вместо копа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Самые лучшие акки - Sanyo Eneloop 2000 (HR-3UTG)
Вывод сделан на основании прочитанного: http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm Сам пока юзаю GP-2700... P.S. Пользуйте интелектуальные зарядные устройства - с функцией разряда. Сообщение отредактировано pubel: Apr 10 2010, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 17:00 | |
![]() |