![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
УУтюг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-February 17 Пользователь №: 2,359,402 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Брал подобное чудо на Али: фуфло.
В итоге почти все повыкидывал и заказал там же но уже Энилупы... Удивляет, сколько же восторженных отзывов пишут по ним. Или народ рад что не кинули и хоть что-то прислали ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Dec 11 2017, 02:08) Приехали мне тут "Пикселы", с Алика, вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...mStoreLevelAB=0 Х.З, как там люди, в отзывах, по 2500 мА с них снять ухитряются, но мои результаты изрядно скромнее: ![]() ![]() Прогнал пару циклов рефреша, ради интереса - результат не сильно изменился. Не знаю, может мне просто с партией не повезло. Основная беда в том, что из восьми штук, одна явная "паршивая овца" (1 фото, 3 слот), которая, в дальнейшем, будет уменьшать время работы комплекта и сама ускоренно деградировать при этом. В целом, для такой цены - сойдёт, тем более я их заказывал на убой, в детские игрушки, но рекомендовать к покупке - не рискнул бы. ... Печалька однако (ни один, даже заявленные - 2200 мА не набрал)... Не нашла там данные по ресурсу - на какое количество циклов они рассчитаны? Лучше наверное, один комплект белых энелупов взять (4 шт. Fujitsu, или Panasonic) - чем непонятно что, но 8 шт. за те же деньги ![]() Нормальные энелупы, быстро не убьёшь и в детских игрушках (т.к. ребёнок, и подрасти успеет - пока они, свой ресурс выберут)! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Если есть возможность, то самый лучший вариант - это в Икее купить LADDA 2450mAh, по демократичной цене 100р за штуку.
Фактически это те же энелупы (данные тестов показывают, практически, идентичные графики)... весьма вероятно что делаются по одной и той же технологии на одном и том же заводе и отличаются лишь маркировкой. А покупки всяких разных аккумуляторов на китайских сайтах не рекомендую. Только если покупать фирму и какие-то прочие марки уже зарекомендовавшие себя в плане качества (на которые есть тесты, обзоры и т.д.)... все прочее, в большинстве случаев, редкое гамно... и по заявленным характеристикам (не соответствующим реальному положению вещей) и по надежности... Сообщение отредактировано mainlord: Dec 11 2017, 20:04 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наталка @ Dec 11 2017, 19:16) Печалька однако (ни один, даже заявленные - 2200 мА не набрал)... Не нашла там данные по ресурсу - на какое количество циклов они рассчитаны? Лучше наверное, один комплект белых энелупов взять (4 шт. Fujitsu, или Panasonic) - чем непонятно что, но 8 шт. за те же деньги ![]() Нормальные энелупы, быстро не убьёшь и в детских игрушках (т.к. ребёнок, и подрасти успеет - пока они, свой ресурс выберут)! ![]() Ресурс заявлен 1200 циклов, но... ![]() Особых поводов для печали не вижу, т.к. на какие-то дикие емкости я и не расчитывал изначально - вполне хватит и честных 1800-2000. Больше интересно, как они себя в процессе эксплуатации поведут? Энелупы у меня тоже есть, и белые, и черные, да и других аккумов хватает, разной степени ушатанности. Просто некоторые комплекты уже совсем на грани комы, вот их то эти китайцы и заменят, а мы, через годик, будем посмотреть! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 11 2017, 19:45) Если есть возможность, то самый лучший вариант - это в Икее купить LADDA 2450mAh, по демократичной цене 100р за штуку. Фактически это те же энелупы (данные тестов показывают, практически, идентичные графики)... весьма вероятно что делаются по одной и той же технологии на одном и том же заводе и отличаются лишь маркировкой. А покупки всяких разных аккумуляторов на китайских сайтах не рекомендую. Только если покупать фирму и какие-то прочие марки уже зарекомендовавшие себя в плане качества (на которые есть тесты, обзоры и т.д.)... все прочее, в большинстве случаев, редкое гамно... и по заявленным характеристикам (не соответствующим реальному положению вещей) и по надежности... Да вот в том-то и прикол, что PKCELL-ы эти, во многих тестах засвечены, причем с довольно таки неплохими характеристиками, на выходе. Собственно, если не брать в расчет тот один, явно косячный элемент (судя по другим тестам, это, видать, мой "фарт" еврейский ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(УУтюг @ Dec 11 2017, 16:52) Брал подобное чудо на Али: фуфло. В итоге почти все повыкидывал и заказал там же но уже Энилупы... Удивляет, сколько же восторженных отзывов пишут по ним. Или народ рад что не кинули и хоть что-то прислали ))) А вот с этого места давайте поподробнее!? Чем конкретно не устроили? Каким ЗУ и на каких режимах заряжались, какими токами разряжались, как быстро посыпались и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Dec 11 2017, 23:24) Ресурс заявлен 1200 циклов, но... ![]() Особых поводов для печали не вижу, т.к. на какие-то дикие емкости я и не расчитывал изначально - вполне хватит и честных 1800-2000. Больше интересно, как они себя в процессе эксплуатации поведут? Энелупы у меня тоже есть, и белые, и черные, да и других аккумов хватает, разной степени ушатанности. Просто некоторые комплекты уже совсем на грани комы, вот их то эти китайцы и заменят, а мы, через годик, будем посмотреть! ))) По ёмкости немного приврали (2200 мА), и скорее всего - по ресурсу, тоже малость преувеличивают (1200 циклов)... Если это вообще энелупы - то энелупы, первого поколения! ![]() В 2005г. появилось первое поколение аккумуляторов с низким саморазрядом, и как раз, у этого 1-го поколения, были ёмкости 1900-1950 мА, при ресурсе в 1000 циклов. Далее, ёмкость не менялась, оставаясь в тех же пределах (1900-1950 мА) - но ресурс увеличивался (у 2-го поколения, ресурс 1500 циклов, у 3-го 1800 циклов, у 4-го 2100 циклов). Второе поколение появилось в 2010г. а 4-е выпускают сейчас. Про "поколения" - это не относится к энелупам, с ёмкостью 2400-2500 мА, т.к. они, и появились позже - в 2011г. и ресурс у них, всего 500 циклов (и в 2011г. было 500, и на данный момент, тоже 500). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Ну не Eneloop-то это точно, а вот если Вы имеете в виду LSD или нет, то это большой вопрос. Заявлено, вроде как, что да, но проверять, честно говоря - лень. Это, как минимум, несколько месяцев их надо промурыжить, а потом тест емкости делать. Да ну нафиг такие подвиги! )))
На циклы, лично мне, в целом, вообще по барабану. Сильно сомневаюсь, что любой из моих комплектов, больше 50-ти раз за год перезаряжается. Это фотографам может и принципиально, а при обычном бытовом использовании, не думаю, что много у кого, аккумы, даже сотню циклов, за год, проходят. Сообщение отредактировано VectorTula: Dec 12 2017, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Аккумуляторы с низким саморазрядом, можно назвать: Eneloop или LSD (смысл сильно не поменяется)!
![]() Просто, в ноябре 2005г. - первые LSD аккумуляторы под маркой Eneloop, выпустила Sanyo, а потом уже, аккумуляторы сделанные по технологии LSD, начали выпускаться под разными названиями. Технология тоже совершенствовалась, и стали появляться, новые поколения LSD аккумуляторов (у которых, увеличивался ресурс - по сравнению, с предыдущим поколением). В итоге, сейчас на рынке, присутствует множество LSD аккумуляторов, под разными торговыми марками, и разных поколений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наталка @ Dec 12 2017, 09:48) Аккумуляторы с низким саморазрядом, можно назвать: Eneloop или LSD (смысл сильно не поменяется)! ![]() Просто, в ноябре 2005г. - первые LSD аккумуляторы под маркой Eneloop, выпустила Sanyo, а потом уже, аккумуляторы сделанные по технологии LSD, начали выпускаться под разными названиями. Технология тоже совершенствовалась, и стали появляться, новые поколения LSD аккумуляторов (у которых, увеличивался ресурс - по сравнению, с предыдущим поколением). В итоге, сейчас на рынке, присутствует множество LSD аккумуляторов, под разными торговыми марками, и разных поколений ![]() Ну дык и я о том же! ![]() У меня, до сих пор еще, относительно живы аккумы от Sаnyo, доLSDишных времен. Боюсь даже предположить, сколько им лет! Нормальную нагрузку, разумеется, уже не тянут, но в метеостанции, по нескольку месяцев, работают без проблем. Все никак руки не дойдут, на рефреше их прогнать и остатки былой роскоши замерить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 931 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь HAMA уже три года , пока живые.Потеряли около 15 % емкости
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Я немного про другое...
Про то, что енелупами - достаточно часто, называют любые аккумуляторы с низким саморазрядом (вне зависимости от бренда). И про то, что как правило - чудес не бывает ![]() Если такие аккумуляторы АА (с технологией LSD), имели два основных типа по ёмкости (за исключением, версии Лайт на 1000 мА) - то какое бы потом название (и циферки), на них не прилепили, ёмкость от этого, сильно не поменяется... ![]() Поэтому, у LSD аккумуляторов, не стоит верить надписям: 2200, 2300, или 2700, 2800 - т.к. на деле, там или 1900-1950 мА (в которые может залиться: до 2000-2100 мА), или 2400-2500 мА (в которые заливается: 2500-2600 мА). LSD аккумуляторы с максимальной ёмкостью (2400-2500 мА), всегда идут - только с ресурсом 500 циклов (вне зависимости от поколения), а самые ходовые (1900-1950 мА) - если совсем дешёвые, то скорее всего, это 1-ое поколение (с ресурсом 1000 циклов). Достаточно посмотреть ценники, на LSD аккумуляторы (ёмкостью 1900-1950 мА), 2-го, 3-го, и 4-го поколения (соответственно, с заявленным ресурсом - 1500, 1800, и 2100 циклов) ![]() И кстати, самые ёмкие Panasonic Eneloop Pro 2500 мА (BK-3HCDE), появились только в 2015г. (это уже, третье поколение аккумуляторов повышенной ёмкости). А 1-ое поколение LSD аккумуляторов повышенной ёмкости, появилось в 2011г. - Sanyo Eneloop pro (XX), 2400 мА (с 2011г. HR-3UWX, с 2012г. HR-3UWXA). Потом, в 2012г. пошло 2-ое поколение Sanyo Eneloop pro (XX), с ёмкостью 2450 мА (HR-3UWXB), с 2013г. - это Panasonic Eneloop Pro 2450 мА (BK-3HCCE). Но и раньше, и сейчас - LSD аккумуляторы повышенной ёмкости, тоже идут с разными названиями (а некоторые производители, даже лукавят - указывая ресурс 1000 циклов, при ёмкости 2500 мА)... ![]() По факту (на данный момент), всё ограничено типоразмером корпуса АА - и получаем, в итоге, или среднюю ёмкость (1900-1950 мА), с хорошим ресурсом (в последнем поколении - 2100 циклов), или повышенную ёмкость (2400-2500 мА), но с ограниченным ресурсом, в 500 циклов. Ну и как +, что появились, относительно дешёвые LSD аккумуляторы, первого-второго поколения (как средней ёмкости, так и повышенной) - хотя, и не совсем понятно, штампуют их свежие, или это всё, было выпущено ещё тогда, а продаётся, только сейчас... Сообщение отредактировано Наталка: Dec 12 2017, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наталка @ Dec 12 2017, 16:59) Я немного про другое... Про то, что енелупами - достаточно часто, называют любые аккумуляторы с низким саморазрядом (вне зависимости от бренда). Дык это ж неправильно! QUOTE(Наталка @ Dec 12 2017, 16:59) И про то, что как правило - чудес не бывает А вот это правильно! ![]() Судя вот по этому тесту: https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/269942/ которому, в общем-то, нет оснований не доверять, PKCELL-ы достаточно посредственные аккумы. Не думаю, что при таком саморазряде, есть смысл считать их LSD-ишными |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_Susanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 4-January 18 Пользователь №: 2,371,021 Пол: мужской Номер карты: 42************33 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
И кстати, самые ёмкие Panasonic Eneloop Pro 2500 мА (BK-3HCDE), появились только в 2015г.
Заказал себе такие летом на Алиэкспресс.Цена вопроса 1200р с доставкой. Комплект 4шт. На упаковке и на каждом аккумуляторе написано: Сделано в Японии. Как получил, сразу зарядил и в путь. Одной зарядки хватило на 5 полноценных 8-ми часовых выезда. Полностью разряжать не стал, прибор показывал одно деление. Так что ёмкость у них действительно нормальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую друзья.
Кто ни будь может что ни будь сказать вот по этому чуду. Может кто пробовал? Пила на выходе как то сказывается на работу приборов? Аналоги типа "Крона" в пинах работают без проблем. https://ru.aliexpress.com/item/New-technolo...25af7e71c&tpp=1 -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Бред.
Не применимое в реальности и дорогое изделие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 21 2018, 15:52) Бред. Не применимое в реальности Почему? -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HiJack |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 4-February 16 Пользователь №: 2,345,348 Металлоискатель: T-74 + ProPointer Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ligalis @ Jan 21 2018, 14:30) Почему? Потому что заряжать отдельно - муторно и долго, заряжать вместе - нужна либо куча зарядников, либо самопальный многохвостый МегаГорыныч. Оно вам надо? Крона подобная - вполне работоспособна, сам в пине использую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ligalis @ Jan 21 2018, 13:30) Приветствую друзья. Кто ни будь может что ни будь сказать вот по этому чуду. Может кто пробовал? Пила на выходе как то сказывается на работу приборов? Аналоги типа "Крона" в пинах работают без проблем. https://ru.aliexpress.com/item/New-technolo...25af7e71c&tpp=1 Зависит от реализации стабилизатора питания в конкретном приборе. Какой смысл вообще, в подобных батарейках? Емкость маленькая, цена конская, USB разъем может сломаться ... ну разве что только саморазряда практически не будет в сравнении с металл-гидридными. Других преимуществ не вижу. Конечно, теоретически на копе их можно будет (ночью на отдыхе) зарядить от пауэрбанка... но проще взять с собой несколько комплектов обычных аккумуляторов\батареек. А если хотите именно литий, то разумнее за те же деньги купить пауэрбанк (с кучей всяких строенных защит и качественным, стабилизированным, питанием) на 10000-20000 и либо запихнуть его в корпус прибора либо использовать как внешний источник питания. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 21 2018, 14:49 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
QUOTE(HiJack @ Jan 21 2018, 16:44) Потому что заряжать отдельно - муторно и долго, заряжать вместе - нужна либо куча зарядников, либо самопальный многохвостый МегаГорыныч. Оно вам надо? Крона подобная - вполне работоспособна, сам в пине использую. Вобще то эти самые "Горынычи" вместе с ними и продаются в комплекте, а время заряда, я думаю в районе двух часов будет (у аналогичной "Кроны" меньше трёх). -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 10:49 | |
![]() |