Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Аккумуляторы и зарядники. Выясним кто что пользует, Какие лучше и почему??Проголосуй!
Какие аккумуляторы Мы используем.

Energizer [ 98 ] ** [6.80%]
Duracell [ 115 ] ** [7.98%]
GP [ 380 ] ** [26.37%]
SANYO [ 279 ] ** [19.36%]
Camelion [ 92 ] ** [6.38%]
Varta (отпишите какие- их много) [ 70 ] ** [4.86%]
Robiton [ 85 ] ** [5.90%]
Космос [ 81 ] ** [5.62%]
другие (отписал в теме) [ 241 ] ** [16.72%]
Всего голосов: 1441
Гости не могут голосовать 

Свояк
post Dec 30 2015, 18:38
Создана #1221

Старожил

-----XXXXX

Приветствую. Такое зарядное кто то использует или есть что то поинтересней.
ROBITON AK01 Ecocharger BL1
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mainlord
post Dec 30 2015, 19:24
Создана #1222

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(Пётр Симонов @ Dec 29 2015, 18:30)
В этом году на 2016 год брать буду два комплекта на сигнум и один комплект на эксп ...
Вот эти  IMEDION от Maha Energy АА Ni-Mh аккумуляторы с низким уровнем саморазряда

1000 циклов заряд-разряд, сохраняют после 1-го года хранения 85%.
Основные преимущества аккумуляторов Imedion с низким саморазрядом:
Могут обслуживаться в любом NiMH зарядном устройстве (используйте интеллектуальные зарядные устройства чтобы раскрыть весь потенциал аккумуляторов, а также увеличить срок службы)
Имеют низкий саморазряд поэтому не требуется заряжать их непосредственно перед использованием.
Показывают лучшую производительность по сравнению с обычным аккумуляторами имеющими большую емкость, за счет более высокого и стабильного напряжения.
Рекомендуются для энергоемких устройств
И ещё возьму вот этих - PANASONIC ENELOOP PRO (BK-3HCDE) ёмкостью 2550 mAh  - у этих 500 циклов заряд-разряд, а так характеристики те-же что и у МАХИ дорогие 17.gif  но они того стоят 3 года не думать об аккумах.....если повезёт то и больше .
Всем сторонникам батареек ,говорю что после зарядки у них больше 12 вольт до 14 иногда ....замерял не всегда . И считаю лучше сделать полевую зарядку(Power Bank) из старых Лит-ион , чем огород городить из них ,блоки питания в смысле .
Тесты смотрел только на вспышках ... Маха - 547 раз пыхнула ... их очень фотографы хвалят !!!

Акки на 2500 более капризные, меньше служат и чаще выходят из строя. КМК лучше не гнаться за лишней емкостью а брать проверенные временем энелупы на 2000 ман - так получится в итоге скэономить и равно или поздно выйти в плюс по сравнению с батарейками.
А если цель по итогу сэкономить не стоит, то вообще нет смысла акки брать - с батарейками гораздо проще, возни и головной боли гораздо меньше... не надо ничего заряжать, думать про саморазряд и т.д.
Тем более, что для наших приборов с током потребления 100-150 ма любые самые дешевые щелочные батарейки покажут ту же емкость что и дорогие. В икее алкалиски по 11 р за штуку.
То есть, грубо говоря - 40р на 2-3 дня копа. Если брать акки, то энелупы 2000, будут стоить 1400 за пару комплектов и плюс зарядка еще около 2000р. Получается 3400р - это 85 комплектов батареек. Большинству хватит на 2-3 года ездить. За это время может и зарядка сломаться и аккумулятор потеряться.. да и вообще много чего может произойти.

З.Ы. То что маха 547 раз пыхнула, опять же может быть связано с несколько лучшими харрактеристиками этих аккумов при высоких токах отдачи (которые имеют место при использовании в фототехнике). Не факт что при 100-150 ма эта маха покажет какое-то преимущество перед другими.

Сообщение отредактировано mainlord: Dec 30 2015, 19:36

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Пётр Симонов
post Dec 31 2015, 11:47
Создана #1223

Пользователь
**

Номер карты: 67.................39

-----XX---

QUOTE(mainlord @ Dec 30 2015, 20:24)
Акки на 2500 более капризные, меньше служат и чаще выходят из строя. КМК лучше не гнаться за лишней емкостью а брать проверенные временем энелупы на 2000 ман - так получится в итоге скэономить и равно или поздно выйти в плюс по сравнению с батарейками.
А если цель по итогу сэкономить не стоит, то вообще нет смысла акки брать - с батарейками гораздо проще, возни и головной боли гораздо меньше... не надо ничего заряжать, думать про саморазряд и т.д.
Тем более, что для наших приборов с током потребления 100-150 ма любые самые дешевые щелочные батарейки покажут ту же емкость что и дорогие. В икее алкалиски по 11 р за штуку.
То есть, грубо говоря - 40р на 2-3 дня копа. Если брать акки, то энелупы 2000, будут стоить 1400 за пару комплектов и плюс зарядка еще около 2000р. Получается 3400р - это  85 комплектов батареек. Большинству хватит на 2-3 года ездить. За это время может и зарядка сломаться и аккумулятор потеряться.. да и вообще много чего может произойти.

З.Ы. То что маха 547 раз пыхнула, опять же может быть связано с несколько лучшими харрактеристиками этих аккумов при высоких токах отдачи (которые имеют место при использовании в фототехнике). Не факт что при 100-150 ма эта маха покажет какое-то преимущество перед другими.

Ну раз вы полезли в математику .....
Вот немного простейшей арифметики .....:
условия задачи :
возьму свой эксп -2 ,за основу .
- бокс - 8 батареек
- цена 10 (икеи у нас нет) 19 руб\шт хамелион оптом беру.
- его хватает на 8 часов значит 3 комплекта в сутки -24 шт при хорошем интенсивном поиске .
(летом выезжаю сутками 2 -3 суток к ряду перерывы час -два ....ночью тоже) 3-4 на сон.
- в месяц 3- 7 выходов .
- сезон у нас с апреля по декабрь ..8 - 9 мес.в среднем .
Аккумы Футжитсу и чёные ХХ энелопы ....
БАТАРЕЙКИ
8 бат.од комплект. х 19 руб\шт. 152 руб\комплект.
3 ком.\сутки х 152 руб.= 456 руб сутки .
7суток \мес.х 456 руб. = 3192 руб. \мес.
8 месяцев х 3192 руб = 25536 руб\сезон.
это даже не максимум .....и сведения не с потолка - практика 5 лет ходил на батарейках,
и это не говоря сколько весит этот багаж если ходишь пешеходом ,а я 50х50 пешеход.
средний вес батарейки 20 гр.х 8 комплект = 160 гр.
- 3 ком.день х160 гр.= 480 гр . сутки .это придется таскать если на один день едешь.
на 3 полтора + на фанарь 3 штуки .
АККУМУЛЯТОРЫ
3600 рублей - 2 комплекта на 3 года минимум .
зарядки не разу не горели , 3 штуки ...2 робитон и один Аймакс .
про вес вообще речи нет ....
ИТОГО :
25 536 рублей в год батарейки .
и 1200 рублей \год - аккумуляторы .
если у вас Терра или Ася ....то у вас экономия ....не спорю ...
если вы поисковик выходного дня ....12 выходов за сезон ....тоже экономия ...
Выводов не делаю все наглядно .....и ещё я не люблю фразу .....
(- давай быстренько заедем куда нибудь , батареек возьмём каких нибудь)
об этом думают заранее и готовятся ....коп это Святое ...)))))
С наступающим !!!!!!!!!!!!!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Делай что должно , и будь что будет . Марк Аврелий.
  + Quote Post

Пётр Симонов
post Dec 31 2015, 11:56
Создана #1224

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Свояк @ Dec 30 2015, 19:38)
Приветствую. Такое зарядное кто то использует или есть что то поинтересней.
ROBITON AK01 Ecocharger BL1

Зарядное устройство ROBITON VolumeCharger - на 8 слотов .сезон верой и правдой хорошая зарядка простая ....и надёжная .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

mainlord
post Dec 31 2015, 13:22
Создана #1225

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Пётр Симонов @ Dec 31 2015, 11:47)
Ну раз вы полезли в математику .....
Вот немного простейшей арифметики .....:
условия задачи :
возьму свой эксп -2 ,за основу .
- бокс - 8 батареек
- цена 10 (икеи у нас нет) 19 руб\шт хамелион оптом беру.
- его хватает на 8 часов значит 3 комплекта в сутки -24 шт при хорошем интенсивном поиске .
(летом выезжаю сутками 2 -3 суток к ряду перерывы час -два ....ночью тоже) 3-4 на сон.
- в месяц 3- 7 выходов .
- сезон у нас с апреля по декабрь ..8 - 9 мес.в среднем .
Аккумы Футжитсу и чёные ХХ энелопы ....
                БАТАРЕЙКИ
8 бат.од комплект. х 19 руб\шт. 152 руб\комплект.
3 ком.\сутки х 152 руб.= 456 руб сутки .
7суток \мес.х 456 руб. = 3192 руб. \мес.
8 месяцев х 3192 руб = 25536 руб\сезон.
это даже не максимум .....и сведения  не с потолка - практика 5 лет ходил на батарейках,
и это не говоря сколько весит этот багаж если ходишь пешеходом ,а я 50х50 пешеход.
средний вес батарейки 20 гр.х 8 комплект = 160 гр.
- 3 ком.день х160 гр.= 480 гр . сутки .это придется таскать если на один день едешь.
на 3 полтора + на фанарь 3 штуки .
            АККУМУЛЯТОРЫ
3600 рублей - 2 комплекта на 3 года минимум .
зарядки не разу не горели , 3 штуки ...2 робитон и один Аймакс .
про вес вообще речи нет ....
        ИТОГО :
25 536 рублей в год батарейки .
и 1200 рублей \год - аккумуляторы .
если у вас Терра или Ася ....то у вас экономия ....не спорю ...
если вы поисковик выходного дня ....12 выходов за сезон ....тоже экономия ...
Выводов не делаю все наглядно .....и ещё я не люблю фразу .....
(- давай быстренько заедем куда нибудь , батареек возьмём каких нибудь)
об этом думают заранее и готовятся ....коп это Святое ...)))))
С наступающим !!!!!!!!!!!!!

Ну у вас конечно сильно прожорливый прибор, тут уже другая арифметика получается.
И видимо большое потребление по току - на большинстве приборов примерно пофиг на чем ходить, на батарейках или аккумах, по времени работы прибора получается примерно одинаково, батарейки даже немного выигрывают.
Т.е. в вашем раскладе, если за 3 суток выезда используется по 3 комплекта (из 8 батареек в сутки), то тоже самое по идее должно быть и для аккумуляторов - 3 комплекта аккумуляторов в сутки (на трое суток), вышло бы 9 комплектов из 8 аккумов нужно с собой иметь, чтобы батарейки не использовать.

Т.е. на аккумы пришлось бы потратить 9х8х250р, т.е.18.000р.

Если же потребление по току у вас большое, то аккумы будут дольше работать чем батарейки, может и действительно 2 комплекта на 2 е суток хватить (против 9 батареечных комлектов). Тогда уже без вопросов - нужно брать только аккумы.. мои рассчеты относились только к приборам с потреблением 100-150 ма, это вобщем-то процентов 90 всех используемых приборов (аськи, терки, фишеры, сорексы и т.д.).
Сильно большое количество выездов тоже предраспологает к покупке аккумов.

Плюс опять же надо смотреть - какое питание требуется для прочих аксессуаров (фонари, рации).. чем их выгоднее запитывать (батарейками или аккумами) и т.д.

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Пётр Симонов
post Dec 31 2015, 16:03
Создана #1226

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(mainlord @ Dec 31 2015, 14:22)
Ну у вас конечно сильно прожорливый прибор, тут уже другая арифметика получается.
И видимо большое потребление по току - на большинстве приборов примерно пофиг на чем ходить, на батарейках или аккумах, по времени работы прибора получается примерно одинаково, батарейки даже немного выигрывают. 
Т.е. в вашем раскладе, если за 3 суток выезда используется по 3 комплекта (из 8 батареек в сутки), то тоже самое по идее должно быть и для аккумуляторов - 3 комплекта аккумуляторов в сутки (на трое суток), вышло бы 9 комплектов из 8 аккумов нужно с собой иметь, чтобы батарейки не использовать.

Т.е. на аккумы пришлось бы потратить 9х8х250р, т.е.18.000р. 

Если же потребление по току у вас большое, то аккумы будут дольше работать чем батарейки, может и действительно 2 комплекта на 2 е суток хватить (против 9 батареечных комлектов). Тогда уже без вопросов - нужно брать только аккумы.. мои рассчеты относились только к приборам с потреблением 100-150 ма, это вобщем-то процентов 90 всех используемых приборов (аськи, терки, фишеры, сорексы и т.д.).
Сильно большое количество выездов тоже предраспологает к покупке аккумов.

Плюс опять же надо смотреть - какое питание требуется для прочих аксессуаров (фонари, рации).. чем их выгоднее запитывать (батарейками или аккумами) и т.д.

Японских аккумов хватает 3-4 дня один комплект ... ни кого не убеждаю просто рассказываю как есть ...ну сами понимаете на мусорке о 4-х днях говорить не приходится ....
садятся раньше ....если на машине базару нет ....взял аккум 12 вольт свинцовый с песперебойника и зарядку кинул на подзарядку , а другой комплект в аппарат и в бой ...
ещё я как-то заметил что все находки почему-то в первой половине дня .....и это совпадает
с работой свежих аккумов ,батареек.....и на одном месте я как то из какалов прикопал 2 копейки 1812 года .... квадратик на штык ....и что вы думаете когда с утра выходишь катушкой раз....раз ....чётко монетный звук ......а когда на обед приходишь ....раз...раз а уже и не монетный ....цветной но не монетный sad.gif .....перекусив включаешь аппарат ....и опять монета ....звенит чудеса да и только .... 15.gif
Читал на каком-то форуме спецов говорят и у моего 120мАч +10 мАч подсветка....а батарейки б\у после меня гаррики и тёрки неделю потом ещё донашивают ....а также идут в фанари и джпс.....как-то так ....

--------------------
  + Quote Post

mainlord
post Dec 31 2015, 16:58
Создана #1227

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Пётр Симонов @ Dec 31 2015, 16:03)
Читал на каком-то форуме спецов говорят и у моего 120мАч +10 мАч подсветка....а батарейки б\у после меня гаррики и тёрки неделю потом ещё донашивают ....а также идут в фанари и джпс.....как-то так ....

имелось ввиду 100-150 на 4х батарейках. на 12 Вольтах - 150 ма, это уже несколько другая история)

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

СаняКронштадт
post Jan 1 2016, 21:01
Создана #1228

Пользователь
**

Из: Санкт Петербург

-----X----

Вот очень умненькая зарядка. И цена благоразумненькая. Естественно не реклама.
http://ru.aliexpress.com/item/Liitokala-li...archweb201560_6 Показывает сколько миллиампер час залито, + показывает внутренние сопротивление в батарейках.

--------------------

--------------------
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов.
  + Quote Post

Ревенант
post Jan 7 2016, 13:14
Создана #1229

Пользователь
**

-----X----

Замените в шапке Sanyo на Panasonic, ибо Sanyo с 2013 года не производятся, хотя все еще есть в продаже. Покупать их уже нецелесообразно по причине физического старения. Сам использую Panasonic Enelooppro 2450mA/h и 2 зарадника NiteCore Intellicharge i4. Зарядка вещь! Отключает аккум после зарядки. Есть возможность заряжать от прикуривателя автомобиля.

--------------------
Моя не копатель, моя искатель
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 8 2016, 21:30
Создана #1230

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

Fujitsu - чуть слабей Sanyo , но я их так толком и не проверил хватало ХХ энелопов , больше 4 дней в этом сезоне я не выезжал ...проверим в 2016 году .

Фуджицу- это и есть Саньо, как они могут быть слабее? Вообще Фуджитсу компьютерными комплектующими занимается, у меня в прошлом компе материнка от них была (сгорел комп.), так что акки они не делают, а просто свой логотип на Sanyo- овские акки нанесли.
  + Quote Post

Пётр Симонов
post Jan 9 2016, 21:02
Создана #1231

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Jentelmen @ Jan 8 2016, 22:30)
Фуджицу- это и есть Саньо, как они могут быть слабее? Вообще Фуджитсу компьютерными комплектующими занимается, у меня в прошлом компе материнка от них была (сгорел комп.), так что акки они не делают, а просто свой логотип на Sanyo- овские акки нанесли.

Ваше сообщение очень познавательно ...
Я просто процитирую официального представителя :
Аккумуляторы Fujitsu
/фуджитсу/ - японские аккумуляторы с низким саморазрядом, имеющие аналогичные характеристики более дорогих аккумуляторов Eneloop.
Элементы для аккумуляторов Fujitsu производятся непосредственно в Японии компанией FDK, которая производит элементы для аккумуляторов Panasonic/Sanyo Eneloop.

Я сказал про Fujitsu так потому -что они чуть быстрей разряжаются , совсем чуть ...я понимаю что моё мнение субъективное

1. Sanyo Eneloop XX 2550mAh (min 2450mAh),500 циклов заряд-разряд,
2.Fujitsu HR-3UTHC Емкость 2550mAh (мин.2450mAh)500 циклов заряд-разряд, сохраняют после 1 года хранения 85%.
Характеристики у ни одинаковые абсалютно разница в цене и в весе первые 30,22гр. , вторые 30,15гр. И моё мнение о них разное .
Скажу сразу они априори не могут быть в одинаковых условиях у меня нет двух одинаковых зарядок на 8 ячеек . Полный цикл разряд - заряд почти сутки ...сутки погрешность ....
для них это не критично , но для чистоты эксперемента ...важно .
С уважением .

я вообще не пойму как можно покупать батарейки на каждый выход. У меня сначала был аккум свинцовый на 4 Ач. потом никель-кадмиевые аккумы цнк 09(спайка из 10). теперь блок из лития 18650. свинец держал лучше всех, но тяжел

Вы даже не представляете сколько скапливается , к концу сезона этих батареек .....если не кому их отдавать .... 15.gif yikes.gif жуть , я целыми пакетами раздовал ....

Сообщение отредактировано Пётр Симонов: Jan 9 2016, 21:13

--------------------
  + Quote Post

Перекопыч
post Jan 9 2016, 23:28
Создана #1232

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

Сегодня приладил к своему ПРОхору свинцовый аккумулятор 6v 2.8Ah, конечно стал прибор тяжелей, но баланс улучшился, цена вопроса 380руб. Надеюсь зарядки хватит надолго.
  + Quote Post

pokopun
post Jan 9 2016, 23:54
Создана #1233

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Eneloop пользую 2450 mah и умное зарядное устройство китайское.....больше ничего не надо....на экспе на четыре копа хватает.....на терке забываю заряжать.....думаю недели на две хватит)))
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 10 2016, 13:52
Создана #1234

Постоянный

-----X----

Пётр Симонов почитайте тут

http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi-aa/fuji...o-hr-3uthc.html

Fujitsu= Panasonic= Sanyo= Amazon

user posted image

Все они с 1-го завода, у всех одна начинка, только Sanyo X больше не производится, вместо них Panasonic Pro сейчас идёт. С белыми та же история.

Сообщение отредактировано Jentelmen: Jan 10 2016, 14:01
  + Quote Post

Пётр Симонов
post Jan 12 2016, 21:03
Создана #1235

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Jentelmen @ Jan 10 2016, 14:52)
Пётр Симонов почитайте тут

http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi-aa/fuji...o-hr-3uthc.html

Fujitsu= Panasonic= Sanyo= Amazon

user posted image

Все они с 1-го завода, у всех одна начинка, только Sanyo X больше не производится, вместо них Panasonic Pro сейчас идёт. С белыми та же история.

....А вы только свои посты читаете ? Я про это-же вам , толкую( + ещё выразил своё мнение) вы даже не слышите я Энелопы из последнего выпуска брал. Вы думаете с вами спорю ? А вы с какими ходите и в каком аппарате они у вас ?

--------------------
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 13 2016, 22:03
Создана #1236

Постоянный

-----X----

QUOTE(Пётр Симонов @ Jan 12 2016, 22:03)
....А вы только свои посты читаете ?  Я про это-же вам , толкую( + ещё выразил своё мнение) вы даже не слышите я Энелопы из последнего выпуска брал. Вы думаете с вами спорю ? А вы с какими ходите и в каком аппарате они у вас ?

Сорекс 7280М, белые энелупы (2000 Mah) на целый день хватает, даже по 10-12 часов копал- не садились. Иногда заряжаю через разряд- так там ещё половина ёмкости. А по поводу выпуска- маркировка HR- 3UTGB, дата выпуска Декабрь 2012 (коробка сохранилась, вернее блистер). Есть ещё Fujitsu с маркировкой HR-3UTC, вроде с увеличенным до 2100 циклов ресурсом, пока в запасе- не разу не доставал (вроде видится оттиск 14-07, видать Июль 2014г.)
  + Quote Post

lubochka-p
post Jan 13 2016, 22:12
Создана #1237

Пользователь
**

Металлоискатель: terra 505

-----XXX--

Varta rechargeable ACCU 2700 mAh, 2 года пока служат нормально... до этого были разных фирм, служили по 2 года, потом по 1 батарее из комплекта начинали переставать заряжаться.... посмотрим что будет на 3 году с вартой)
  + Quote Post

Пётр Симонов
post Jan 13 2016, 23:56
Создана #1238

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Jentelmen @ Jan 13 2016, 23:03)
Сорекс 7280М, белые энелупы (2000 Mah) на целый день хватает, даже по 10-12 часов копал- не садились. Иногда заряжаю через разряд- так там ещё половина ёмкости. А по поводу выпуска- маркировка HR- 3UTGB, дата выпуска Декабрь 2012 (коробка сохранилась, вернее блистер). Есть ещё Fujitsu с маркировкой HR-3UTC, вроде с увеличенным до 2100 циклов ресурсом, пока в запасе- не разу не доставал (вроде видится оттиск 14-07, видать Июль 2014г.)

Я чего-то белым не доверяю .....столько перезарядов я не выдержу столько .....а они и подавно.....100 перезарядов в год....в среднем 21 год 15.gif не это не серьёно....это фотографам удобно .....мне и 500 хватит .

Varta rechargeable ACCU 2700 mAh, 2 года пока служат нормально... до этого были разных фирм, служили по 2 года, потом по 1 батарее из комплекта начинали переставать заряжаться.... посмотрим что будет на 3 году с вартой)

Мне лет 5 назад . не повезло , с ансменом ,ДЖПИ,Вартой .....то-ли зарядкой их сам испортил зарядка говённая была Космос .....то-ли китайцы спалили их .....но осадок остался ....лет пять ходил на батарейках .....стало дорого купил опять аккумы и аймакс с робитоном на 8 ячеек .

Сообщение отредактировано Пётр Симонов: Jan 14 2016, 00:07

--------------------
  + Quote Post

чемодан
post Jan 14 2016, 00:45
Создана #1239

Бывалый

Из: ДД

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

Использую старые аккумуляторы Кодак. На работе лет 10 док станции валялись не проданные в своё время. Решил раздербанить. В каждой по 2 штуки стояло чёрного цвета, без опознавательных наклеек, ёмкостью 1300 мАч, производство Штаты. Думал хана им, а зарядив увидел что рабочие)))) В приборе весь сезон использовал, хватает на неделю ежедневного копа! До этого покупал современные ёмкостью 2600 мАч, максимум 3 дня. Вот такое сравнение.

--------------------
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
  + Quote Post

Oleg....
post Jan 18 2016, 01:19
Создана #1240

Пользователь
**

Металлоискатель: ExplorerSE

-----X----

Паш,а зарядное у тебя какое?Мне тут все советуют умное,типо ВС700,или "Maha"...
  + Quote Post

89 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 01:24
Рейтинг@Mail.ru