![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gurrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: питер Пользователь №: 4,166 Металлоискатель: x terra-30 Репутация: нет ![]() ![]() |
я ношу с собой несколько комплектов батареек(2-3)когда холодно садятся быстро,но не выкидываю-идут в диодные фонарики.другое дело батарейки фуфло какие не покупаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Apr 10 2008, 19:48) Аккумуляторов на два-три года с лихвой хватает) Личный опыт. 8 аккумов GP 1800. Зимой подзаряжал. Взял прошлой осенью. Сейчас нихрена не держат заряд. Может не все испортились - буду проверять. Но факт тот, что с ними теперь не покопаешь. Хочу брать аккум типа CASIL 12в ![]() (идут на эхолоты, большие фонари и тп) и цеплять на пояс. Цена 250-300 руб. Покупать каждый раз новые батарейки - накладно, да и затрахаешься. Новый комплект аккумов пальчиковых - разочаровался. Так что - сегодня беру аккум, после испытаний - отпишусь. Долбаная провинция наша - все магазины обошёл, надо заказывать. Есть в одном отделе - великоват конечно, но буду брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Купи лучше себе такую зарядку, одновременно заряжающую 8 аккумуляторов АА, причем очень быстро:
http://ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=95 и 8 штук нормальных аккумуляторов: http://ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2810 и забудь навсегда про эти проблемы. Конечно недёшево, зато надежно и практично. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Верховцев @ Aug 8 2007, 10:43) Аккумуляторы емкостью 2500-2700, лучше известных фирм + автоматическое зарядное устройство (отключающее зарядный ток при окончании процесса) с дополнительной функцией разрядки аккумуляторов + иметь с собой комплект батареек, если акумы в приборе уже подсажены. Заряд малым током в течении длительного времени - дело хорошее, но не всегда есть возможность и ждать так долго, и выключить зарядник в установленный срок. Я таким макаром убил несколько комплектов акумов: забыл вовремя выключить и они сдохли. Поэтому оптимальное время зарядки ИМХО не должно превышать 8 часов (т.е. на ночь), и зарядное устройство должно быть автоматическим. Хочу предостеречь от аккумуляторов GP, у них нарушен один из типоразмеров - длина выступающей части плюсового электрода, его длина меньше стандартной. Поэтому к некоторым приборам эти акумы могут не подойти, и придется мудрить. А если прибор с малым энергопотреблением - аккумуляторы вообще не нужны, вполне достаточно батареек. на GP 2700 также больше наружный диаметр, из за этого акуммы не дожимаются до контактов пружинами и не входят скажем в фонарики с жёстким корпусом типа Маг Лайт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркеsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Гатчина Пользователь №: 660 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Apr 22 2008, 12:31) Личный опыт. 8 аккумов GP 1800. Зимой подзаряжал. Взял прошлой осенью. Сейчас нихрена не держат заряд. Может не все испортились - буду проверять. Но факт тот, что с ними теперь не покопаешь. Хочу брать аккум типа CASIL 12в ![]() (идут на эхолоты, большие фонари и тп) и цеплять на пояс. Цена 250-300 руб. Покупать каждый раз новые батарейки - накладно, да и затрахаешься. Новый комплект аккумов пальчиковых - разочаровался. Так что - сегодня беру аккум, после испытаний - отпишусь. Долбаная провинция наша - все магазины обошёл, надо заказывать. Есть в одном отделе - великоват конечно, но буду брать. Во, точно отпишись, а то я год как таким пользуюсь и всё никак не могу понять насколько его хватит ![]() -------------------- Найди ,так как я укажу.Укажи, так я найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,881 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Хочу купить аккумуляторы, но мне сказали что на них лучше не ходить, потому как батарейки 1,5 v а на аккумуляторах 1,2v. Мол сигнал слабее... приходиться к ним батарейку вставлять. Подскажите как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(квас @ Dec 11 2008, 11:49) Хочу купить аккумуляторы, но мне сказали что на них лучше не ходить, потому как батарейки 1,5 v а на аккумуляторах 1,2v. Мол сигнал слабее... приходиться к ним батарейку вставлять. Подскажите как быть? Форум читайте. Все расписано! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
И не слушай дураков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Apr 22 2008, 13:31) Долбаная провинция наша - все магазины обошёл, надо заказывать. Есть в одном отделе - великоват конечно, но буду брать. Подскажите пожалуйста что из этого получилось,какие особенности работы прибора с аккумулятором Casil 4,5AH.Как подключали к прибору.Заранее большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
endry frem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 10-February 09 Пользователь №: 7,880 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foresters @ Apr 6 2006, 10:28) У меня в приборе используются две батарейки типа "Крона" 9В. Вообще- я использую аккумуляторы на 250 ma, их не хватает на целый день работы, т.к. прибор потребляет довольно много. Есть всегда в запасе батарейки, комплект и только алкалайновые, и их хватает очень на долго. В принципе это самый экономичный вариант. QUOTE(kot_4600 @ Mar 23 2008, 18:46) Кроной аккумулятором не когда не пользовался, недавно узнал только, что они в природе есть, поискал в магазинах, нашел только Аккумулятор 6F22, «та же Крона», максимальной емкости 200мА , ….проблема в том что какова емкость обыкновенной батареи Крона я не знаю, поэтому не понятно 200мА для данного типа аккумуляторов много это или мало….разъясните пожалуйста кто пользовался … мой МД тоже работает от двух " Крон". Хотел купить аккумупяторы "Крона" на 200 mA/ч, знакомый отговорил. Сказал, что аккумуляторов больше, чем на полдня поиска не хватает. Кто знает, дайте какую-нибудь информацию по этому вопросу. Сообщение отредактировано endry frem: Feb 11 2009, 12:33 -------------------- Ничто не исчезает бесследно - нужно найти только его следы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
[quote=endry frem,Feb 10 2009, 21:24]
мой МД тоже работает от двух " Крон". Хотел купить аккумупяторы "Крона" на 200 mA/ч, знакомый отговорил. Сказал, что аккумуляторов больше, чем на полдня поиска не хватает. Кто знает, дайте какую-нибудь информацию по этому вопросу. Присоединяюсь к вопросу! Что-то напряжно постоянно покупать батарейки. Их довольно трудно найти (имею ввиду алкалиновые) да и стоят они дороговато. Попробовал обычные-не прокатило, при чётком сигнале прибор просто вырубается! ![]() ![]() Кстати, берите на вооружение!: Решил проблему так: поставил одну, уже посаженую, алкалиновую и одну солевую. Проблемы с выключением исчезли. Правда и садиться они будут в 3 раза быстрее, но это гораздо лучше чем вообще обломаться! Просто меняй чаше солевые и КОПАЙ! ![]() ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
endry frem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 10-February 09 Пользователь №: 7,880 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
в этой теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=17719 есть инфа по емкости обычных "Крон". Есть над чем задуматься. Если в инструкции МД f5 написано - 30-40 часов работы с алкалиновыми "Кронами", то с аккумуляторами 200 mA/h - 6-8 часов. А т.к. производители аккумуляторов указывают емкость не реальную, а завышенную то получается и того меньше.
-------------------- Ничто не исчезает бесследно - нужно найти только его следы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(endry frem @ Mar 7 2009, 20:44) в этой теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=17719 есть инфа по емкости обычных "Крон". Есть над чем задуматься. Если в инструкции МД f5 написано - 30-40 часов работы с алкалиновыми "Кронами", то с аккумуляторами 200 mA/h - 6-8 часов. А т.к. производители аккумуляторов указывают емкость не реальную, а завышенную то получается и того меньше. 30-40 часов у F5? А сколько тогда у F2? Чё-то у меня он дольше 8-ми часов не работал. ![]() ![]() ![]() Ну если 6-8 с аккумуляторами,то я согласен. -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Генрих |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 6-March 09 Пользователь №: 8,355 Репутация: нет ![]() ![]() |
только аккумуляторы ,но комплект даже самых дешевых батареек спасет положение когда вы пройдя 10 км вдруг вспоминаете что забыли вчера поставить прибор на зарядку
Полностью согласен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
endry frem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Генрих @ Mar 8 2009, 07:10) только аккумуляторы ,но комплект даже самых дешевых батареек спасет положение когда вы пройдя 10 км вдруг вспоминаете что забыли вчера поставить прибор на зарядку Полностью согласен... если выезжать на один день, без ночёвки, думаю, что оптимальный вариант - комплект аккумуляторов и комплект обычных элементов питания. А если на 2-3 дня с ночевками? -------------------- Ничто не исчезает бесследно - нужно найти только его следы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sniff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,490 Металлоискатель: Baunti Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Подробное описание тестирования аккумов и батареек присутствующих на Российском рынке.
Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/25589 Методика тестирования аккумуляторов и батареек http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/23077 Тестирование батареек формата АА http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/23101 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Недавно видел на Савеловском аккумуляторы АА Sony емкостью 4300 mAh...
![]() У кого нибудь есть информация по ним? А то на заборах тоже много чего пишут... ![]() Это так, чисто теоретический вопрос ![]() А для себя вопрос с аккумуляторами и ЗУ решил следующим образом: Там же на Савеловском были приобретены зарядка Ansmann Energy 8 (1800 руб) + 12 штук АА 2850 mAh (по 170 руб. за штуку). Итого: 3840 за все про все... дороговато конечно... Но более чем уверен, что это все окупится, т.к. Сигнум говорят жручий шибко... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE Там же на Савеловском были приобретены зарядка Ansmann Energy 8 (1800 руб) + 12 штук АА 2850 mAh (по 170 руб. за штуку). Это лучшие акамумуляторы,которые я видел. Я их по 190р покупал. Правда опыт использования был только на фотике , но по сравнению с той же вартой или басфом очень низкий саморазря. К сезону хочу взять именно их ,а с моделью зарядки еще не определился,скорее всего тот же Ansmann.... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Mar 15 2009, 18:04) Там же на Савеловском были приобретены зарядка Ansmann Energy 8 (1800 руб) + 12 штук АА 2850 mAh (по 170 руб. за штуку). QUOTE Это лучшие акамумуляторы,которые я видел. Я их по 190р покупал. Правда опыт использования был только на фотике , но по сравнению с той же вартой или басфом очень низкий саморазря. К сезону хочу взять именно их ,а с моделью зарядки еще не определился,скорее всего тот же Ansmann.... На Совке продавцы могут немного сбросить цену, если поторговаться, и сказать, что много возмешь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Почитав тему подумал покупать аккамуляторы ВАРТА, т.к. в фотике использую с 2006 года. Но попались на глаза комплект ANSMANN PHOTO CAM III (4 акк.AA*2850mA) что и было куплено за 900 рублей (зарядка была только на 2 батареи). Проверим-посмотрим как работает.
-------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 12:35 | |
![]() |