![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,652 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE кто голосование устроил? у всех же по 2 комплекта минимум и не обязательно одинаковых...и как быть при голосовании? Да никак не голосовать. Продавцов аккумуляторов сдесь нет. А меня этот "опрос" ни к чему не сподвиг. Там в списке нет Панасоника, а он Саньё купил ... Интересна сама тема. Я лично после Спутника 2300мА ( на выход хватало за глаза, почти 4 года) поменял на Энелоупы 2-х амперные. День проходил с восемью штуками, не заряжая из упаковки, Индикатор опустился на пару делений. Потом дома решил зарядкой их разрядить и зарядить. Весь процесс занял более 8-ми часов. Больше "тренировать" не буду. Главное не покупайте безликие китайские 3000 мА. Позарился на дешевизну. Купил на молотке. Лёгкие. Никчёмные. Выкину. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jentelmen @ Oct 27 2014, 23:59) Из интеллектуальных: .... Из обычных: ..... VansonV-6280 Их не то что много, они скоро захватят мир!!!! VansonV-6280 тоже можно отнести к интеллектуальному: - микропроцессорный контроль заряда - разные акб заряжает разное время, заряжает аккумы разного размера и емкости одновременно до 8-ми шт (пробовал). - автоматический режим тренировки: разряд током 300МА, затем заряд. Заряд начинает, когда разрядится последний аккумулятор. Питание 110-240 В, 12В - в комплекте дополнительный кабель в прикуриватель. Брал в Митино за 1200 руб. Сообщение отредактировано emkgroup: Nov 14 2014, 20:32 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Nov 14 2014, 21:29) VansonV-6280 тоже можно отнести к интеллектуальному: - микропроцессорный контроль заряда - разные акб заряжает разное время, заряжает аккумы разного размера и емкости одновременно до 8-ми шт (пробовал). - автоматический режим тренировки: разряд током 300МА, затем заряд. Заряд начинает, когда разрядится последний аккумулятор. Питание 110-240 В, 12В - в комплекте дополнительный кабель в прикуриватель. Брал в Митино за 1200 руб. Ну так- то да *- микропроцессорный контроль заряда* Это как раз и есть интеллектуальная, просто я в тот раз *пробежался* мигом- не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(exbntkm @ Nov 14 2014, 00:13) Фишер Ф4. Аки - хамелеон. Приобрел 11 апреля 2012 года. Продавец обещал не менее 400 зарядок-разрядок. Эксплуатируются нещадно по сей день. 3 полных сезона. А какие у вас хамелеоны? Случаем не такие? ![]() Эти LSD нормальные могут быть, а вот серо- жёлтые туфта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Пользую Robiton 2850 мАч с начала сезона. Пока полет нормальный. Дешево и сердито.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лежебока |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 872 Зарегистрирован: 28-July 11 Из: богородский уезд. Пользователь №: 32,373 Металлоискатель: sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jentelmen @ Nov 15 2014, 00:47) А какие у вас хамелеоны? Случаем не такие? ![]() Эти LSD нормальные могут быть, а вот серо- жёлтые туфта. у меня серо-жёлтые 4 сезона и ещё на сезон-другой хватит,копаю раза 3 в неделю по 3-4 часа..как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
Пользуюсь с Апреля 2013г. вот такими аккумами ![]() Очень доволен ![]() ![]() Хватает на несколько полноценных выездов и плюс в запасе с собой всегда парочка таких же заряженных.Главное следить за остатком заряда ![]() -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опаньки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 19-July 14 Пользователь №: 71,581 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
два комплекта Панасоник,первый 1800 тогда более не было, куплены 6 лет назад,хватает на два полноценных летних дня,через год тобишь 5 лет поболее емкостью взял 2400 по сей день в норме ещё и на фотоловушке работают в экстремальных условиях.Потом купил второй прибор АКА купил дюрасел 2800 амно полное саморазряжаются на воздухе заряд не держут.Купил хамелион чуть лучше дюрасела но тоже саморазряжаются.Как то так
Сообщение отредактировано Опаньки: Nov 15 2014, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фальконет |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-November 14 Пользователь №: 2,323,695 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jentelmen @ Nov 14 2014, 20:37) Ну так- то да *- микропроцессорный контроль заряда* Это как раз и есть интеллектуальная, просто я в тот раз *пробежался* мигом- не заметил. Посто я использую именно VansonV-6280. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerk@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Город на Иже Пользователь №: 45,920 Металлоискатель: x-terra705 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
пользовал два года GP, впринципе всем устраивали, единственное для уверенности перед каждой поездкой заряжал заново, сейчас уже не держат совсем, на след сезон надо брать новые, время есть, подберем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efisk @ Nov 15 2014, 17:15) Доброго времени! Спасибо, попробуем!Пользуюсь с Апреля 2013г. вот такими аккумами ![]() Очень доволен ![]() ![]() Хватает на несколько полноценных выездов и плюс в запасе с собой всегда парочка таких же заряженных.Главное следить за остатком заряда ![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beerk@ @ Nov 20 2014, 00:10) пользовал два года GP, впринципе всем устраивали, единственное для уверенности перед каждой поездкой заряжал заново, сейчас уже не держат совсем, на след сезон надо брать новые, время есть, подберем какая зарядка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: Омск Пользователь №: 57,374 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Nov 19 2014, 23:17) Спасибо, попробуем! АККУМУЛЯТОРЫ SANYO ENELOOP, использую второй сезон, только положительные отзывы, думаю не пожалеете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SIGAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Город Юрга. Пользователь №: 57,418 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Я использую вот такой вариант:
![]() Второй год уже. Сначала ходил с примотанным к подлокотнику, а потом подключил через двужильный провод длиной примерно полтора метра. Так как у прибора ломалась верхняя штанга, то при замене ее, я пропустил провод внутрь трубы и подпаялся. А вообще можно подключить подобный аккум к контактам внутри отсека. Заряжаю аккум раз в неделю автоматическим автомобильным зарядным устройством "КЕДР". Ничего не греется и не взрывается. Полностью заряженный аккум дает около девяти "пиков" Фирмовых Енелупов ХХХ не хватало и на два копа. Оставил для фотоаппарата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ccccc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Смоленская губерния Пользователь №: 44,690 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SIGAR @ Nov 22 2014, 08:23) Я использую вот такой вариант: ![]() Второй год уже. Сначала ходил с примотанным к подлокотнику, а потом подключил через двужильный провод длиной примерно полтора метра. Так как у прибора ломалась верхняя штанга, то при замене ее, я пропустил провод внутрь трубы и подпаялся. А вообще можно подключить подобный аккум к контактам внутри отсека. Заряжаю аккум раз в неделю автоматическим автомобильным зарядным устройством "КЕДР". Ничего не греется и не взрывается. Полностью заряженный аккум дает около девяти "пиков" Фирмовых Енелупов ХХХ не хватало и на два копа. Оставил для фотоаппарата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SBR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,571 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Не тяжеловато с такой батареей ходить? У меня был Кощей20М с такой же батарейкой(по размеру),после первого дня гуляний-подумал, что руку сломал! Сменил на слот под пальчики.
Сообщение отредактировано SBR: Nov 23 2014, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SIGAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Город Юрга. Пользователь №: 57,418 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Наоборот, даже легче, чем с родными аккумами. Ведь их в отсеках нет, поэтому металлодетектор легче. А аккумулятор, что на проводе, я кладу в карман куртки. И попер))) Провод свисает петлей и не достает до земли примерно сантиметров 40. Не мешает абсолютно. Когда нужно выкопать ямку, то прибор кладется на землю, длины провода хватает, чтобы комфортно и без помех копать. Я уже привык, да там и привыкать не к чему, к хорошему быстро привыкаешь. Кислотный аккум по емкости куда более запасливый, чем пальчиковые аккумуляторы. Меня, если честно, постоянно бесило их вытаскивать и заряжать. А тут, подцепил автомобильное зарядное, включил кнопку "Автомат" и делов то. Пожно и на "Цикл" поставить. Все проверено, зарядное выставляет ток равный 1/10 от емкости аккумулятора, на фото это сразу после подключения контактов, а так, спустя уже минуту, стрелка опускается почти до нуля (примерно 0.12 А), а по завершении заряда автоматически переходит в режим "Цикл". То есть зарядное точно дозирует ток даже на такой малой емкости, как 1.2 Ач. Режим разрядки данному типу аккумуляторов не нужен абсолютно, так как эффекта памяти у них нет.
Вариант рабочий, недорогой, у каждого мужика обычно есть в наличии зарядное-автомат для автомобильных аккумуляторов, а если и нет, то давно пора его купить))) Поверьте, оно довольно часто пригождается если не самому сеьбе, то кому нибудь из друзей. А лично мне приятнее давать, чем получать)) Пользуйтесь на здоровье ![]() Сообщение отредактировано SIGAR: Nov 24 2014, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilyaaf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-October 14 Пользователь №: 74,503 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну вот наконец дошли руки до описания(пока без эксплуатационных характеристик, тк не сезон, однако)) того чего заказывал о чем описывал в предыдущих постах.
1. Щелочная перезаряжаемая батарея. Как я и говорил заранее -геморойный продукт, тк надо следить, что бы разрядка не должна превышать 20%, иначе с каждым разом будет теряться часть емкости. 2. Литиевая батарейка, тип АА, 1.5в Для тех кто говорил, что таких не бывает. 3. Оптимальный вариант для тех кто не хочет как либо изменять конструкцию своего прибора. NiZn аккумуляторы, дешевые и мощные. В предидущем посту я боялся за повышеный вольтаж этих аккумуляторов и как оказалось зря. В реалии по тестеру они показывают 1.53-1.56в. 4. Аккумуляторный блок 12в небольшого размера (9.5смХ6смХ2.1см). К нему я и склоняюсь в использовании. Лентяй наверно, не охото часто вынимать, заряжать аккумуляторы)) А переделок минимум. Достал пенал(отсек для батареек), открыл верхнюю крышку, припаял проводки к клеммам пенала, вывел питающий проводок, вставил пенал на место, подсоединил к блоку и блок на двухсторонний скотч посадил на опорную лапку моего прибора и все. Блок по весу примерно как пенал с полной обоймой батареек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilyaaf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-October 14 Пользователь №: 74,503 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Фото по порядку описания
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ilyaaf: Dec 14 2014, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 15:14 | |
![]() |