![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jentelmen @ Mar 27 2014, 23:28) Хорошие акки работают примерно как батарейки Duracell (Sanyo, Sanyo X), соответственно именно с ними их и надо сравнивать. Пачка Duracell 4 шт. стоит 150 руб, Energizer 200 руб, при цене акков Sanyo 600 руб/ 4шт. Итог- полная окупаемость за 3-5 перезарядок. Ну ещё зарядник за 10 перезарядок окупится. Повторюсь - емкости (при малых токах разряда) у большинства марок щелочных батарей будут одинаковыми. Ну то есть не то, что бы прям уж совсем одинаковыми, а примерно канешн.. но разница, как правило, несущественная и может меняться от партии к партии. Если не верите мне - посмострите на результаты всевозможных сравнительных тестов щелочных батареек, коих (тестов) полно в сети и на общие заключения этих тестов, как например: дорогие щелочные батарейки не обеспечат большей ёмкости при разряде малым током, нежели более дешёвые собратья, но выиграют на разряде очень большими токами; У большинства приборов потребляемый ток реально мал. 80-150mA (например моя ACE 350 в этот интервал укладывается). Сообщение отредактировано mainlord: Mar 28 2014, 00:42 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Аська 250 с Нел катухой, дорогие алкалайны, у меня сажает за 2 дня. Со штатной катухой до 3-х дней вытягивал. Не лучшие GP 2700 работают приблизительно столько же. Стоимость зарядки Ла крос, в расчёт не включаю, её брал не для копа, но пригодилась и тут.
Даже копая тока по выходным, за лето у меня без проблем окупились энелупы . С ними вообще прелесть, их не надо подзаряжать после некоторого перерыва, без потери емкости лежат, всю зиму. Работают даже дольше алкалайновских батареек. Параллельно и не в сезон , пользую и в прожорливом фотоаппарате. Про покупку батареек уже забыл, тем паче, что слишком много брака и подделок даже у брендовых ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Аккумуляторы и только аккумуляторы- 10 лет практики
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 28 2014, 08:49) Аккумуляторы и только аккумуляторы- 10 лет практики ![]() +100500 да еще если учесть , что аккумуляторы могу стоять в пине, рации, и USB-боксе резервного питания для навика.... -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Mar 28 2014, 01:38) Повторюсь - емкости (при малых токах разряда) у большинства марок щелочных батарей будут одинаковыми. Ну то есть не то, что бы прям уж совсем одинаковыми, а примерно канешн.. но разница, как правило, несущественная и может меняться от партии к партии. Если не верите мне - посмострите на результаты всевозможных сравнительных тестов щелочных батареек, коих (тестов) полно в сети и на общие заключения этих тестов, как например: дорогие щелочные батарейки не обеспечат большей ёмкости при разряде малым током, нежели более дешёвые собратья, но выиграют на разряде очень большими токами; У большинства приборов потребляемый ток реально мал. 80-150mA (например моя ACE 350 в этот интервал укладывается). Зачем мне тесты смотреть- я задавил жабу и купил акки с зарядкой. Тут уж логичней батарейки с акками тестить, если уж совсем скучно. Кому не нравятся аккумуляторы- может бегать в магазин и отстёгивать по 150 рэ. за 3-4 пачки батареек раз в 2 недели как это делал я раньше (а если дюрики брать- вообще разориться можно). Сейчас вообще хорошо- поставил акки на зарядку 500 Mah и за 4 часа готово! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,356 Металлоискатель: X-terra-54 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Mar 27 2014, 22:44) Дык литий рулит, че. Вам хорошо, у Вас прибор на 12В - как раз 3 литиевых акка, а вот у меня аська - 6 вольт. 1 литиевый акк - мало, 2 - уже много. Можно канеш 1 использовать но как то не очень грамотно выходит... А литиевые с металгидридными в паре нельзя использовать?Например 3,7 +1,2+1,2 или 3,7+1,2 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Mar 27 2014, 21:44) Дык литий рулит, че. Вам хорошо, у Вас прибор на 12В - как раз 3 литиевых акка, а вот у меня аська - 6 вольт. 1 литиевый акк - мало, 2 - уже много. Можно канеш 1 использовать но как то не очень грамотно выходит... в Аське стабилизатор стоит, питать можно и от 9в, все равно на выходе будет 6в какие + вы сможете дольше пользоваться Аськой по времени поиска какие - надо придумывать кассету под акб и крепление к Аське где то читал в инете, один итальянец аську питал от 21в, он на пляже делал всех 3в - питание схемы 18в - на катушку и генератор вроде только он ни кому не говорит про такой апгрейд аськи(( -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsat @ Mar 29 2014, 08:18) А литиевые с металгидридными в паре нельзя использовать?Например 3,7 +1,2+1,2 или 3,7+1,2 ? В первых, дейтствительно, разные элементы лучше не использовать вместе, т.е. ставим только батарейки или только металгидридные аккумы или только литий и т.д. Во-вторых, даже если бы можно было то в чем смысл? Если не получается полностью перейти на литий то зачем вообще заморачиваться? QUOTE(Lerich @ Mar 29 2014, 10:05) в Аське стабилизатор стоит, питать можно и от 9в, все равно на выходе будет 6в какие + вы сможете дольше пользоваться Аськой по времени поиска какие - надо придумывать кассету под акб и крепление к Аське где то читал в инете, один итальянец аську питал от 21в, он на пляже делал всех 3в - питание схемы 18в - на катушку и генератор вроде только он ни кому не говорит про такой апгрейд аськи(( Я сам не пробовал, но мне категорически отсоветовали подключать 2 литиевых акка, чтобы подать 9в на аську. Типа сгорит. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1entry7102561 Вобщем как то нет желания экспериментировать. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lerich @ Mar 29 2014, 10:05) в Аське стабилизатор стоит, питать можно и от 9в, все равно на выходе будет 6в какие + вы сможете дольше пользоваться Аськой по времени поиска какие - надо придумывать кассету под акб и крепление к Аське где то читал в инете, один итальянец аську питал от 21в, он на пляже делал всех 3в - питание схемы 18в - на катушку и генератор вроде только он ни кому не говорит про такой апгрейд аськи(( Итальянцы не способны- наши \кулибины\ да- из мухи сделать слона ![]() ![]() Поможет увеличенный диаметр катушки. ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,356 Металлоискатель: X-terra-54 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
mainlord,Mar 31 2014
В первых, дейтствительно, разные элементы лучше не использовать вместе, т.е. ставим только батарейки или только металгидридные аккумы или только литий и т.д. Во-вторых, даже если бы можно было то в чем смысл? Если не получается полностью перейти на литий то зачем вообще заморачиваться? Где то на форуме давно видел как 6 в акум литиевый присобачил к мд снаружи.Ну или использовать акумы в 1.5 в со с своей зарядкой)Выход всегда есть...но соглашусь в одном с тобой.Смысл?)Если там стоит стабилизатор и все равно 6 в .... Сообщение отредактировано Alexsat: Mar 31 2014, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Купил robiton volume charger
![]() Характеристики с сайта производителя http://www.robiton.ru/product/robiton-volume-charger Сообщение отредактировано Odissey: Mar 31 2014, 12:49 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Кстати, насчет энелупов - подделок дофига. Кто нить подскажет, как отличить оригинал от подделки? Ну основные признаки тыкскыть. И еще - тут есть надежные продавцы на форуме, что бы у них гарантированно оригинал купить? Вроде где-то была тема, не могу найти.
-------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Mar 31 2014, 20:52) Кстати, насчет энелупов - подделок дофига. Кто нить подскажет, как отличить оригинал от подделки? Ну основные признаки тыкскыть. И еще - тут есть надежные продавцы на форуме, что бы у них гарантированно оригинал купить? Вроде где-то была тема, не могу найти. Я их в обычных магазинах не разу не видел, брал в инете. А в инете на сайт могут нормальное фото поставить, а прислать потом фуфло, так что перед покупкой в инете их подлинность определять бессмысленно. Остается надеяться на добросовестность продавца. Мой не подвёл. Сообщение отредактировано Jentelmen: Apr 1 2014, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilyaaf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-October 14 Пользователь №: 74,503 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я вот читаю и недопонимаю(или может я через чур заморочился). Аккумуляторы дело хорошее, но подавляющее большинство имеет заряд в лучшем случае 1.2вольта, а со временем пользования он еще и падает. Как мне думается, сила воздействия магнитного поля поисковой катушки прямопропорциональна силе тока поданного на катушка. Другими словами, чем меньше ток из-за разряженных аккумуляторов/батареек тем на меньшую глубину сканирует прибор. Особенно это актуально для энергоемких приборов типа моего многочастотника Эксплорера СЕ, который питается 12Вольтами(8 батареек по 1.5в). Если же поставить все обычные аккумуляторы по при лучшем раскладе будет 9.6 вольта, а в реальности имеет и того меньше 9в. Не думаю, что это благотворно сказывается на поиске. Поэтому решил заморочиться и заказал на пробу несколько типов элементов (пока еще не один не пришел):
1. Перезаряжаемые щелочные на 3000 mAh, 1.5в, типАА – 8 шт. Но потом, уж после заказа прочитал, что они довольно геморройные в обслуживании(нельзя полностью разряжать, идеально только на 25% разряжать) 2. Литиевые аккумуляторы 2400 mAh, 1.5в, типАА (первоначальный недостаток - дорогие) 3. Аккумуляторы NiZn, 2500 mAh, 1.6в, типАА. Думаю, что они будут самые предпочтительные, тк они относительно дешевые и хорошо держат заряд. Единственный пока теоретический недостаток – повышенный ток 1.6в. Планирую избавиться от него путем комбинации с аккумуляторами на 1.5в 4. Но больше склоняюсь в выносному аккумулятору на 12в. Не пугайтесь не автомобильному и даже не мотоциклетному, а небольшому 70ммХ50ммХ20мм. Останется только добраться до внутренних контактов прибора для соединения с этим аккумулятором. Но все эти тесты уже не в этом сезоне, тк когда все это придет, зима наступит)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ilyaaf @ Oct 3 2014, 14:21) Я вот читаю и недопонимаю(или может я через чур заморочился). Аккумуляторы дело хорошее, но подавляющее большинство имеет заряд в лучшем случае 1.2вольта, а со временем пользования он еще и падает. Как мне думается, сила воздействия магнитного поля поисковой катушки прямопропорциональна силе тока поданного на катушка. Другими словами, чем меньше ток из-за разряженных аккумуляторов/батареек тем на меньшую глубину сканирует прибор. Особенно это актуально для энергоемких приборов типа моего многочастотника Эксплорера СЕ, который питается 12Вольтами(8 батареек по 1.5в). Если же поставить все обычные аккумуляторы по при лучшем раскладе будет 9.6 вольта, а в реальности имеет и того меньше 9в. Не думаю, что это благотворно сказывается на поиске. Поэтому решил заморочиться и заказал на пробу несколько типов элементов (пока еще не один не пришел): 1. Перезаряжаемые щелочные на 3000 mAh, 1.5в, типАА – 8 шт. Но потом, уж после заказа прочитал, что они довольно геморройные в обслуживании(нельзя полностью разряжать, идеально только на 25% разряжать) 2. Литиевые аккумуляторы 2400 mAh, 1.5в, типАА (первоначальный недостаток - дорогие) 3. Аккумуляторы NiZn, 2500 mAh, 1.6в, типАА. Думаю, что они будут самые предпочтительные, тк они относительно дешевые и хорошо держат заряд. Единственный пока теоретический недостаток – повышенный ток 1.6в. Планирую избавиться от него путем комбинации с аккумуляторами на 1.5в 4. Но больше склоняюсь в выносному аккумулятору на 12в. Не пугайтесь не автомобильному и даже не мотоциклетному, а небольшому 70ммХ50ммХ20мм. Останется только добраться до внутренних контактов прибора для соединения с этим аккумулятором. Но все эти тесты уже не в этом сезоне, тк когда все это придет, зима наступит)) 1. В абсолютном большинстве приборов (наверняка и в вашем - тоже) стоят стабилизаторы напряжения, поэтому что 1,2В то 1,5 - разницы в работе прибора не будет. Причем вообще никакой - ни по глубине, ни по дискриму и т.д... ну может если только звук в наушниках тише станет. При прочих равных - щелочные батарейки работают чуть дольше чем аккумы (если ток потребления - небольшой). Вобщем дальше можно уже не писАть, т.к. прична, по которой вы решили заморочиться - надуманная.. 2. Лично я литиевых АА аккумов на 1,5 В вживую не видел. Все подобные объявления на поверку оказывались либо ошибкой, либо выяснялось что речь шла о батарейках. 3. Как показывает практика - все эти переделки связанные с питанием (особенно - навешиванием внешних аккумуляторов и прочего хардкора), практической пользы, в большинстве случаев, не имеют. Если категорически не устраивают АА металлгидридные аккумы и не хочется постоянно покупать батарейки, то в вашем случае можно использовать 3 литиевых аккумулятора АА типа - и ничего переделывать в приборе не придется, ну кроме замыкания пары контактов в батарейном отсеке. Но такой комплект гораздо меньше по времени проработает, чем 8 батареек или NIMH акков. Еще как вариант - запихнуть 3 литиевых акка 18650. Такой вариант проработает и дольше батареек и дольше NIMH АА акков. Главные плюсы лития - нет саморазряда и больше энергоемкость на единицу веса. Но я бы оставил все как есть и нее создавал бы себе лишних проблем. Сообщение отредактировано mainlord: Oct 3 2014, 19:32 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jentelmen @ Oct 3 2014, 18:55) Хмм, у меня, аналогичный ноунеймовый китаец, на 1.42 V заряд обрубает, если в авто-режиме. Но не суть, в общем-то, эти сотые доли. По факту, как ни крути, у аккумов, номиналка таки ниже, но производители тоже не идиоты и схема питания приборов, обычно, предусматривает работу от аккумов, если иное не обозначено в мануале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilyaaf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-October 14 Пользователь №: 74,503 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
И все таки мои предположения оказались верными. Хотя думаю в зависимости от того или иного прибора будут не очень радикальными. У энергоемких приборов, типа моего это будем более весомое значение по глубине, у менее соответственно менее. Как раз сегодня наткнулся на это видео http://www.youtube.com/watch?v=RW_Cu2Px-lE
Да на счет литиевых я тоже первый раз лопухнулся, обрадовался, что недорогие и заказал. Оказались литиевыми не перезаряжаемыми батарейками. Второй раз заказал именно литиевые аккумуляторы, тип АА А на счет аккумуляторов 18650 они мне просто не влезут в аккумуляторный пенал никак. У меня есть такой в фонарике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ilyaaf @ Oct 4 2014, 00:49) И все таки мои предположения оказались верными. Хотя думаю в зависимости от того или иного прибора будут не очень радикальными. У энергоемких приборов, типа моего это будем более весомое значение по глубине, у менее соответственно менее. Как раз сегодня наткнулся на это видео http://www.youtube.com/watch?v=RW_Cu2Px-lE Да на счет литиевых я тоже первый раз лопухнулся, обрадовался, что недорогие и заказал. Оказались литиевыми не перезаряжаемыми батарейками. Второй раз заказал именно литиевые аккумуляторы, тип АА А на счет аккумуляторов 18650 они мне просто не влезут в аккумуляторный пенал никак. У меня есть такой в фонарике. А я вот на это видео наткнулся. http://www.youtube.com/watch?v=nMopvWsBZFI На всякий случай поясняю - не стоит доверять всему что говорят в интернете и показывают на ютьюбе. Никому нельзя верить, мне - можно (с) Насчет электропитания аськи (и прочих МД) тема уже обсасывалась многократно. Севшие батарейки и аккумуляторы никоим образом на глубину обнаружения не влияют, т.к. мозги запитываются стибилизированным напряжением. P=UI и стабилизатору пофиг, какое у него входное напряжение с элементов питания, до тех пор пока это компенсируется увеличивающимся потреблением по току. А как владелец аськи могу сказать, что сам, лично, мерял дальность по воздуху для свежих и для севших элементов питания и никакой разницы не обнаружил. Так что заканчивайте морочить голову себе. З.Ы. Литиевых аккумуляторов на 1,5 В - не существует. ![]() Сообщение отредактировано mainlord: Oct 4 2014, 00:29 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilyaaf |
![]()
Создана
|
Действительно верить ни кому нельзя)) В призываете пытливые умы отказаться от поиска, в данном случае литиевых аккумуляторов), так как их типа нет в природе. Как минимум сейчас довольно много есть элементов с литием например LiFeS2 – литий-железосульфидные аккумуляторы, 1.5в. В Китае довольно много в каких магазинах их продают например http://www.dx.com/ru/p/trustfire-lifes2-29...60#.VC-PEKCiSew А литийполимерные или литийионные действительно, довольно редкий подвид и он раза в 3-4 дороже литийсульфидного. Как придет, если не забуду то сфотографирую.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:08 | |
![]() |