![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Как вы считаете разумно ли заменить батарейку типа «Крона» с помощью батарейного отсека [attachmentid=9479] и колодки [attachmentid=9478] на 6 пальчиковых аккумуляторов AA может ли данная замена иметь негативные последствия для прибора….
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Одно из двух. Либо особености конкретного прибора (повышеное електропотребление), либо проблема именно в моих акумулятрах Дюрасел (или в одном из них).
Я, например, читал на форуме жалобы о глюках Аси при контакте с травой и ветками. Ничего подобного у меня не наблюдается. Об акумуляторах Ansmann ранее не слышал. Вопрос о стоимости акумуляторов не стоит, беру лучшее, что есть в наличии. Варту до конца еще не отробовал, так как пользуюсь ими недавно и пока тольк в качестве замены при разрядке Дюрасел. Остаюсь при своем мнении батарейки лучше по качеству работы, а акумуляторы практичне. -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Mar 23 2008, 20:05) ... разумно ли заменить батарейку типа «Крона» ..на 6 пальчиковых аккумуляторов AA …. Разумнее заменить на аккум типа "Крона" ИМХО ![]() QUOTE(GoWest @ Mar 23 2008, 19:52) ...никогда никаких глюков не было на аське на полной чуйке, поэтому всегда искренне удивляюсь когда многие жалуются на какие-то глюки и начинают уменьшать чуйку(комрад мой тоже в недоумении от таких жалоб!) .... ИМХО зависит от типа почвы и состояния погоды....В засуху и на глинистой-глючит...В дождик там-же-не глючит... ![]() Кроме того-на максимуме чувствительности и без наушников при слабых аккумах-появляются глюки из-за недостатка эл.питания(слишком большое его потребление) - опять же ИМХО. Вообще,Гарретты(про другие мд не знаю) очень чувствительны к снижению питания... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 23 2008, 17:15) Разумнее заменить на аккум типа "Крона" ИМХО ![]() В таком случае и весу будет меньше и компактнее, чем с блоком пальчиковых акумуляторов... -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,145 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
2Эдисон. Не факт что батарейки держат дольше аккумов! Лично проверял - брал лучшие батареи какие смог найти(кажись GP2700 алкалайновые) и они у меня сдохли на 30-и часах беспрерывной работы - против 40-а часов на аккумах Ansmann в тех же рабочих условиях! Проверял не один раз т.к. по натуре очень дотошный и всегда стараюсь изучить всё досконально! Конечно же я заостряю внимание именно на практичности и простой арифметический подсчёт показывает что при частых выездах - хорошим аккумам нет равных, а кто выезжает раз от разу - тому может и батарейки подойдут... Разумеется ИМХО...
![]() 2Begemot. Ходил и в жару, и в дождь, и по одним и тем же местам, и довольно часто - никогда ася не глючила ни при каких условиях, ни на мокрой ни на сухой траве, ни на сырой ни на сухой пашне, песке, глине и т.д. Единственное исключение - под высоковольткой где она орала белугой... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эдисон @ Mar 23 2008, 17:19) В таком случае и весу будет меньше и компактнее, чем с блоком пальчиковых акумуляторов... Кроной аккумулятором не когда не пользовался, недавно узнал только, что они в природе есть, поискал в магазинах, нашел только Аккумулятор 6F22, «та же Крона», максимальной емкости 200мА , ….проблема в том что какова емкость обыкновенной батареи Крона я не знаю, поэтому не понятно 200мА для данного типа аккумуляторов много это или мало….разъясните пожалуйста кто пользовался … -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaniok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Belarus Пользователь №: 3,703 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 23 2008, 17:45) 2Эдисон. Не факт что батарейки держат дольше аккумов! Лично проверял - брал лучшие батареи какие смог найти(кажись GP2700 алкалайновые) и они у меня сдохли на 30-и часах беспрерывной работы - против 40-а часов на аккумах Ansmann в тех же рабочих условиях! Проверял не один раз т.к. по натуре очень дотошный и всегда стараюсь изучить всё досконально! Конечно же я заостряю внимание именно на практичности и простой арифметический подсчёт показывает что при частых выездах - хорошим аккумам нет равных, а кто выезжает раз от разу - тому может и батарейки подойдут... Разумеется ИМХО... Согласен с GoWest-никаких глюков в любую погоду у аськи 250 нету, тока под высоковольткой, бывает, глючит, ну и когда железа ржавого много.![]() 2Begemot. Ходил и в жару, и в дождь, и по одним и тем же местам, и довольно часто - никогда ася не глючила ни при каких условиях, ни на мокрой ни на сухой траве, ни на сырой ни на сухой пашне, песке, глине и т.д. Единственное исключение - под высоковольткой где она орала белугой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chach |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,008 Металлоискатель: XLT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Может не очень в тему но в отношении аккумулятора родного на xlt, он у меня новый, (даже 2 комплекта) но он держится у меня в лучшем случае полдня непрерывной работы, что один что другой. Вроде и заряжаю как положено, результаты одни и теже. А вот на днях купил аккумуляторы Варта на 2500 м/ч
так с ними почти три световых дня одходил, и заряд остался ещё. У кого родные аккумуляторы на XLT, у вас то же самое, или более долгое время держат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 23 2008, 16:52) Просто прежде чем купить аккумы и зарядник я два дня сидел в инете, изучая и сравнивая характеристики, производителей, цены и т.д. вследствие чего выяснилось много тонкостей и нюансов в этом деле. В результате вроде попал в точку - поэтому сильно рекомендую вышеуказанного производителя, тем более что Ansmann специализируется на аккумах и зарядниках и по их качеству пребывает в лидерах, хотя цены довольно злые - зато полностью окупается при постянных выездах и оправдывает себя именно качеством и долговечностью(эффекта памяти почти нет!) ![]() Купил на пробу такие же 2700 Digital. Made in Japan и на упаковке и на каждом аккумуляторе. Зарядились за полтора часа и что удивительно при этом ничуть не нагрелись, пришлось даже тестер доставать проверять) Цена 180 руб./шт. Зарядник не стал докупать, заряжал зарядником Hama. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я такие юзаю--держут гораздо дольше чем GP 2300 и стандартный аккум.
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Как писал ранее Дюрасел 2600 использовал в качестве первого комплекта, а Варту 2700 купил недавно, в качестве запасного.До МД Дюрасел использовались около года в фотоаппарате. На день их не хватало. Поставил в качестве первого комплекта новую Варту - просто чудо. Лазил целый день, ни на минуту не выкчлючая прибора. Не упало ни одно деление. Я доволен. Прибор не глючил. Значит дело было в акумах
![]() -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
а я не парюсь с этими аккумуляторами у меня стоят батарейки Дюрасел их хватает на несколько дней
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Аккумуляторов на два-три года с лихвой хватает)
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
их постоянно надо заряжать,а мне чего то невезет на зарядники, как не куплю ни фига не заряжаются из за этого перешел на батарейки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,145 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Apr 10 2008, 18:56) Купил на пробу такие же 2700 Digital. Made in Japan и на упаковке и на каждом аккумуляторе. Зарядились за полтора часа и что удивительно при этом ничуть не нагрелись, пришлось даже тестер доставать проверять) Цена 180 руб./шт. Зарядник не стал докупать, заряжал зарядником Hama. Аккумы Ansmann2700 продержали у меня 43ч беспрерывной работы на F-75 и это при постоянно горящем табло дисплея, правда в наушниках, но всё-таки я в ауте от их работоспособности! Сейчас появились Ansmann2850, я уже прикупил на смену - предвкушаю результат! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
Непрерывную 43-х часовую работу с прибором представить несколько трудновато. Разве что дома прибор кинуть куда-нибудь в угол чтобы он там разряжался. Терра по питанию тоже достаточно экономична. У меня просто потек аккумулятор, оказался непригодным для быстрой зарядки, из четырёх один не выдержал. Поэтому и прикупил новый комплект.
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Apr 11 2008, 19:21) Непрерывную 43-х часовую работу с прибором представить несколько трудновато. Разве что дома прибор кинуть куда-нибудь в угол чтобы он там разряжался. Конечно не 43ч подряд я махал прибором в поле, просто было несколько выездов где чётко отслеживалось сколько чистого времени работал прибор за каждый выезд с учётом времени на перекусы, переезды и т.д., а потом чистое рабочее время девайса со всех выездов суммировалось и получилась реальная цифра. Для себя такая инфа мне была нужна - вот и решил проверить, да и всегда полезно знать когда могут кончиться аккумы чтобы подготовить следующие. Кстати, немаловажный факт - работал на МАКСИМАЛЬНОЙ чуйке(на 99-й), т.е. если её снизить то аккумы ещё дольше протянут(думаю так) ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slayer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 31-January 08 Пользователь №: 3,499 Металлоискатель: ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Что лучше, это смотря с какой стороны посмотреть! По продолжительности работы фирменные батарейки превосходят аккумуляторы в 2-4 раза. Но по цене... Если за батарейку отдаешь 1-1,5$? а за аккумулятор 3-5$ всетаки аккумуляторы в разы (или десятки раз) выгоднее. Сам пользуюсь аккумуляторами панасоник 2000 mAh пятый!!! год. Да полную емкость при заряде уже не набирают, но на 12 часов копа более чем достаточно ( более 8-ми часов копать не хватает сил).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hunter @ Mar 14 2006, 12:16) В процессе использования детектора сталкиваюсь с сим фактом, что лучше, аккамуляторы и какой ёмкости, а может лучше энерджайзер батареи и какая фирма the best в этом деле, слышал что varta ничего, но развелось столько не дорогих что начинаешь задумыватся о экономии, есть ведь ещё и зарядные устройства, они вроде как тоже различаются, там у них и быстрая зарядка и на всю ночь, короче, что скажете? Лучше аккумуляторы, и чем дороже тем эффективнее. ![]() -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Из наблюдений, что иногда лучше батарейка, особенно в DFX, хотя если аккамулятор более-менее новый, тогда нопраблем... но если уже уставший, то может сесьть за 1-2 часа работы прибором..
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 12:13 | |
![]() |