![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
В прошлом сезоне большое время уделял пляжам,вернее более времени уделял двум,по которым до меня никто не ходил..
Копал F-70. Сначало пошло серебро,потом и золотишко.. Но золото все было крупное, в итоге с одного БОЛЬШОГО пляжа и одного маленького получилось около 100 грамм серебра и 55 грамм золота.. Это за субботы двух месяцев. Золотую серьгу нашел только одну.. Причем ходил уже по битым самим местам и все равно находил.. Так я нашел золотую печатку, а вроде все уже пройдено было,хотя в том году вода уходила очень сильно. И вот к чему тема.. Нашел всего одну золотую серьгу.. Ну по мои подсчетам на пляже где купались тысячи людей за несаколько десятков лет,длиной 500 метров не может быть только одна серьга! Как Вы считаете,они ушли в глубь? Многие считают.что серьги и мелкие крестики сваливаются в чернину.. На проверку пара крестиков у меня отбивала как фольга, а черниной не пахло. Может быть мнение по сваливанию в чернину идет от того,что лежа на большой для маленького крестика глубине они из за своего малого веса плохо различаются прибором и естественно прибор их видит как черняк,значит и чернину теперь копать? Подскажите как вы серьги достаете? Ну сигнал если в одну сторону Я его тоже копаю.. Камкова технология извлечения серег? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 14 2011, 10:25) Камкова технология извлечения серег? Ну,какая же тут может быть-то технология ? Пищит цветнина или цветнина с переливом в чернину-копаю. Часто серьги залетают в скуб в качестве сопутки к другому сигналу... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ф 70 не юзал,но по мелочевке,можно высокочастотный элипс поставить,вот тогда мелочевка,ваша,главное,чтоб мелочевка была!
Сообщение отредактировано romaxa: Apr 14 2011, 10:09 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 14 2011, 10:25) ..... Как Вы считаете,они ушли в глубь? Многие считают.что серьги и мелкие крестики сваливаются в чернину.. На проверку пара крестиков у меня отбивала как фольга, а черниной не пахло. ...... Черниной они не отбивают, сигнал как от фольги. НО !!! - проблема в том что МД их видит максимум на 5 см. Единственная мелкая серьга которую я честно откопал на слабом сигнале была на слое ракушек, на глубине пару сантиметров. А если грунт - песок или ил, то бесполезно. Лежат они на глубине сантиметров 10 - 20 и МД их просто НИКАК не видит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Так у него итак элипс 13 Мгц,значит просто надо копать односторонние сигналы,вот и все. если я отключаю железо, а значит у меня сигнал не будет сваливаться в чернину, а будет односторонний.. Так такие я тоже копаю..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
А если грунт - песок или ил, то бесполезно. Лежат они на глубине сантиметров 10 - 20 и МД их просто НИКАК не видит
![]() ![]() ![]() [/quote] Именно песок.. Это ближе наверно к истине.. наверно надо прибор помощней.. Цепочки вообще ужас.. Единственную выкопал зацепив за крестик аллюминиевый.. А насчет серег.. На форуме есть спец.. Он поднял их уйму за прошлый сезон. Только вот я к нему не обращался еще,ник подзабыл.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 14 2011, 11:23) Так у него итак элипс 13 Мгц,значит просто надо копать односторонние сигналы,вот и все. если я отключаю железо, а значит у меня сигнал не будет сваливаться в чернину, а будет односторонний.. Так такие я тоже копаю.. Не буду умничать,но частота,должна быть выше,если ошибусь,не бейте,кажется 18.5Мгц,мелочевку должна видеть ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Ув. Пермяк!
Мелочь всегда берется хуже. Непосредственно под катушкой она издает сигнал, чуть глубже (или предмет меньше, или стоит ребром, или рядом что-то мешает) - может брать в одну сторону. На пределе восприятия прибора - это может быть точечное пропадание/изменение порогового тона. Но для этого надо знать, что Ваш прибор не реагирует на минерализованную воду или неоднородность грунта. Проводка- исключительно, медленная. В грунт необходимо "внюхиваться, закрыв глаза." Не знаю, позволяет ли это Ф-70. "Бросание в чернину" зависит от прибора и его настроек, точнее, от того, где говорящие об этом, задали прибору границу чернины (для тех приботов, где это регулируется). Кроме того, есть объективный сдвиг мелкого неуверенного сигнала (на пределе чувствительности прибора) к чернине, если на него дополнительно влияют грунт, а, тем более, соседний мусор. На воздухе Вы этого сдвига не почувствуете. А вообще, судя по описанию Ваших пляжей (Пермь-большой город, 2 пляжа,функционирующих с советских времен, один из которых 500м), затраченному времени (всего ничего) и результатам (немного крупняка и одна сережка, крупная печатка - неожиданность на выбитом месте) - Вы в самом начале процесса зачистки пляжа, мелочь ловится в конце этого процесса, когда другие сигналы уже не маскируют мелкие цели. По аналогии с сухопутным поиском, поиск мелкого золота напоминает охоту на петровскую чешую, стоящую на ребре, среди мусора. Судя по Вашим данным в аватарке, Вы поняли, о чем речь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Упомянутые мной пляжи расположены в 30 км от Перми, возле турбазы,куда пермяки приезжают купаться десятилетиями.. Пляжы когда уходит вода-довольно читые.. Мусора меньше чем в городе.. В самой Перми 7 пляжей.. Но там нечего делать..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Неоднократно находил серьги в растёгнутом состоянии, но когда они были по отливу,то все на поверхности (применялись сначала Х-70,позже Е-трак).
Сейчас попадают в скуп , по некоторым косвенным признакам,лежат неглубоко. ГМП берёт их легко,с хорошим чётким сигналом.Самая мелкая до 1,5 , в среднем 1,6-2,2. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 14 2011, 13:12) Упомянутые мной пляжи расположены в 30 км от Перми, возле турбазы,куда пермяки приезжают купаться десятилетиями.. Пляжы когда уходит вода-довольно читые.. Мусора меньше чем в городе.. В самой Перми 7 пляжей.. Но там нечего делать.. Вот так ,вот, мы с женой искали на битых пляжах серьги,даже цепочки проскакивали http://www.youtube.com/watch?v=sj2sS1jdNQ0. Снимали верхний слой 7-10см и это давало не плохой результат.Пару тонки цепок увидели глазами.Тяжеловато конечно,но азарт впереди нас.Сережек много,и рыжых,и серебряных ты в этом прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Из сережек попадалась только бижутерия х.з. почему так . Могло ведь чисто случайно хоть раз попасть. Копаю даже если чуть в цветнину отдает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Apr 14 2011, 13:37) Вот так ,вот, мы с женой искали на битых пляжах серьги,даже цепочки проскакивали http://www.youtube.com/watch?v=sj2sS1jdNQ0. Снимали верхний слой 7-10см и это давало не плохой результат.Пару тонки цепок увидели глазами.Тяжеловато конечно,но азарт впереди нас.Сережек много,и рыжых,и серебряных ты в этом прав. Таки убедили. Можете приезжать. Будем снимать грунты. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Apr 14 2011, 13:53) Таки убедили. Можете приезжать. Будем снимать грунты. ![]() У нас так на английских лагерях снимают,от безысходности,5 квадратов на штык снять,находка будет,вопрос стоит ли оно того ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Нам тут безысходность не грозит.
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
dcd:Вот так ,вот, мы с женой искали на битых пляжах серьги,даже цепочки проскакивали http://www.youtube.com/watch?v=sj2sS1jdNQ0.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Чтоб искать снятием слоев надо амеровскую машину для чистки пляжей до 30 см глубина чистки песка.. Представляю если у нас с ней проехать, что в сетке попадется.. Если бульдозером снять аккуратненько вообще хз что там может быть..
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Apr 14 2011, 13:18) ГМП берёт их легко,с хорошим чётким сигналом.Самая мелкая до 1,5 , в среднем 1,6-2,2. Берет то он легко. ![]() Но только, если "подчищено" место от пробок. ![]() Самую мелкую на 0,5гр, гвоздик, поднимал. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolhoz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 5-March 11 Пользователь №: 27,240 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2011, 17:17) Берет то он легко. ![]() Но только, если "подчищено" место от пробок. ![]() Самую мелкую на 0,5гр, гвоздик, поднимал. Это точно- пробки, язычки и чеcensored от хондонов и жвачек-задолбали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Блин, вообщем дошло.. По воздуху прибор видит серьгу см на 3-4..
2-3 см расстояние между грунтом и катушкой, так что даже если серьга в грунте на 2 см.. Он уже ее возьмет с перекидом на чернягу или совсем не возьмет.. Отсюда все вопросы и возникают.. А про цепочки мелкие и говоритиь нечего.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 07:32 | |
![]() |