![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стручик @ Jun 3 2010, 01:13) Полицейские сказали мне, что искать у них нельзя НИГДЕ. А правда это или нет ХЗ. Хотите рискнуть рискните. Спасибо! Приключений на пятую точку не хочу. Буду расслабляться в талассоцентре. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркус Броуди |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 21-August 08 Пользователь №: 5,539 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Думаю, что привезти прибор с собой можно. Главное перед его использованием спросить разрешение у администрации отеля и, желательно, у начальника СБ данного комплекса.
Шьорт побьери... Совсем упустил эту тему из виду. Спрошу, при случае, у человека который проводит полгода в Тунисе, в виду своей профессии. Если удасться отловить его то расспрошу подробно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маркус Броуди @ Jun 3 2010, 11:12) Думаю, что привезти прибор с собой можно. Главное перед его использованием спросить разрешение у администрации отеля и, желательно, у начальника СБ данного комплекса. Шьорт побьери... Совсем упустил эту тему из виду. Спрошу, при случае, у человека который проводит полгода в Тунисе, в виду своей профессии. Если удасться отловить его то расспрошу подробно. Спасибо заранее. На сегодняшний день владею следующей информацией: Прибор ввозить можно , но его необходимо декларировать с занесением в декларацию по прилету в аэропорт. На территории страны искать можно, но под жестким контролем государства (департаменты , полиция) на согласование уходит много времени..., а вот про пляжный поиск никто точно сказать не может... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: краснодар Пользователь №: 7,128 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я бы взял, а там на месте уже соорентируетесь - поговорите с администрацией, обговорите время чистки ихнего пляжа от металломусора. Даже пообещайте крупные золотые изделия (больше киллограмма) сдавать лично начальнику охраны.
В крайнем случае привезете назад не распаковывая - вес небольшой ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Лиепая Латвия Пользователь №: 12,870 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Надо брать с собой АСЮ-150 или 250,декларировать на таможне, соответственно уладить у адм.отеля добро на поиск по пляжу и пофиг - отберут не отберут.
На неприятности не нарываться и копать по тихому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктор... @ Jun 4 2010, 12:10) Надо брать с собой АСЮ-150 или 250,декларировать на таможне, соответственно уладить у адм.отеля добро на поиск по пляжу и пофиг - отберут не отберут. На неприятности не нарываться и копать по тихому. Спасибо за совет! Но я не люблю таскать с собой вещи , которые не пригодяться и которые могут конфисковать. Поэтому и пытаюсь узнать : "Разрешено ли искать монеты на пляже?" К сожалению не владею ни арабским ни французским , а через ПРОМТ общение с персоналом гостиницы не получается... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стручик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,171 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Дорогой прибор, полюбому, брать не рекомендую... Но, думаю процентов на 90 ничего не случится... И к администрации отеля в первый день с вопросом, типа хобби и т.п....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Итак , сегодня прибыл в Тунис. За 20 местных денег договорился с местной пляжной полицией(услуги переводчика+такси) на разрешение копать в пределах сеь=ти отелей. Если интересно-отпишусь....
На удивление здесь оказалось прохладно всего +24 по цельсию, но влажность зашкаливает.. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: краснодар Пользователь №: 7,128 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
ну вот и хорошо!
ждем фотоотчёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
конечно же интересно! давай фотки и истории!
![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
![]() Все , что исправило настроение – это ….. и пара бокалов запотевшего пива. ![]() Небольшая пробежка по территории . Бассейн –есть , рестораны присутствуют,точки потребления алкогольных напитков определены, огромные экраны под футбол …. ![]() Да , вспомнил , еще здесь есть море. Правда штормовое , но зато сразу познакомился с соотечественниками.Все кто купался в нем были, конечно же, из СССР… ![]() ………. Утром с первого раза проснуться не смог(так получилось что 2 суток не спали), поэтому времени до появления народа на пляже оставалось не более 30 минут. Сигналов было очень много, но реально найти что-то в этих зыбучих песках оказалось не просто… ![]() Песок очень мелкий(как пыль), легковесный.Все что на него падает , затягивается в секунды. И найти можно только через сито…. Сообщение отредактировано ан-2: Jun 13 2010, 12:09 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jun 13 2010, 13:05) ![]() Все , что исправило настроение – это ….. и пара бокалов запотевшего пива. ![]() Небольшая пробежка по территории . Бассейн –есть , рестораны присутствуют,точки потребления алкогольных напитков определены, огромные экраны под футбол …. ![]() Да , вспомнил , еще здесь есть море. Правда штормовое , но зато сразу познакомился с соотечественниками.Все кто купался в нем были, конечно же, из СССР… ![]() ………. Утром с первого раза проснуться не смог(так получилось что 2 суток не спали), поэтому времени до появления народа на пляже оставалось не более 30 минут. Сигналов было очень много, но реально найти что-то в этих зыбучих песках оказалось не просто… ![]() Песок очень мелкий(как пыль), легковесный.Все что на него падает , затягивается в секунды. И найти можно только через сито…. так купи у поворов на кухне друшлаг и вперед за находками! ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Днь второй
Тунис очень своеобразная страна. Здесь переплелись намертво магометантсво и католицизм. ![]() ![]() Рядом с Мединой , например, находится государственный публичный дом . Вот такой контраст. А у меня-то было мнение о них, почти как о религиозных фанатиках . К религии отношение своебразное. Она есть , но никого не напрягает. Социализм ,блин! . ![]() Движение в городе идет по каким-то « пацанским» правилам. Пешеходы ,даже на переходах- никто ,приходится уворачиваться, но быстро никто не ездит(40-50км\час). Езда на такси- это театр одного актера.(может только нам такие попадались)Движение через поток машин осуществлялось какими-то невообразивыми финтами , возгласами криками к бегающим через дорогу пешеходам.Постоянным гудением клаксона и такой жестикуляцией , что лучше бы он матом крыл(факи не в моде). (Стоимость поездики 20-30 рублей километр). Правда еще и мухлюют со счетчиками-Акопяны ,блин! Смотрю на счетчик- 3 динара ,через секунду-5, еще- 9,потом видимо совесть заиграла, отщелкнул на 7,8 динар!Обломался он… Но ругался красиво и я ему подыгрывал . Люди человек 15(наши и иностранцы)- были в восторге… Зелени не очень много, но зато какие там растут удочки! ![]() и ананасы не то, что в наших магазинах. ![]() В свободном произростании, как сорняки растет один из компонетов коктейля «Кровавая Мери» ![]() Ну вот наконец-то настало утро. Пять утра местного… Тишина, отель досматривает последние сны.Длинноногие, прогонистые кошки лениво уступили дорогу. ![]() Не успел собрать прибор, тут же появился соглядатай с видеокамерой. Минут пять снимал всю процедуру подготовки, слушал блямканье и бумканье прибора. Особый интерес у него вызвала поварешка(ну не нашел я достойного совка!)Не привыкнув к такому пристальному вниманию. Пошел на хитрость… Ковырнув очередную монету-излил бурю эмоций и протянул ему: «Презент!». Дальше он уже в полном восторге копал вместе со мной. Упав в белоснежных штанах на песок и выдавая на гора кубометры песка. Договорились с ним по честному: «Моней» ему «ринг и риббер» мне. После второго золотого кольца ему стало плохо и он ушел в смятении… (шутка). Копали в «пополаме» - это моя часть: ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Jun 14 2010, 11:21 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Сегодня ко мне обратились от господина Соф(х,к)ина(кто такой не понял) и предложили прокатиться по древним бедуинским поселкам.Дал согласие. и теперь буду с нетерпением ждать 17.06.10 года.Срастется ли?
На находки не претендую, просто очень интересно прикоснуться к неизвестной культуре...Пофотографировать природу, находки , людей..... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jun 14 2010, 14:20) Сегодня ко мне обратились от господина Соф(х,к)ина(кто такой не понял) и предложили прокатиться по древним бедуинским поселкам.Дал согласие. и теперь буду с нетерпением ждать 17.06.10 года.Срастется ли? На находки не претендую, просто очень интересно прикоснуться к неизвестной культуре...Пофотографировать природу, находки , людей..... Желаю удачи! Нам россиянам конечно море по-колено, тока хочу предупредить, что жулики есть везьде, прежде чем ехать неплохо бы разведать, че за люди и т.д., ну и быть готовым немного постоять за себя ![]() ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zelot @ Jun 14 2010, 15:04) Желаю удачи! Нам россиянам конечно море по-колено, тока хочу предупредить, что жулики есть везьде, прежде чем ехать неплохо бы разведать, че за люди и т.д., ну и быть готовым немного постоять за себя ![]() ![]() Спасибо за предупреждение! Желания конечно много , но осторожность на первом месте.. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стручик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,171 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ан-2 совет. На такси там не надо ездить по счетчику. Если несколько раз едешь в одно место надо договариваться на кнкретнуюю сумму с таксистами. Они этому ничуть не удивляются. От отеля до порта мы катались за 7 динар. А по счетчику самый продвинутый нас довез за 13. Меньше 9 не выходило не у кого... Кругалей они давать мастера....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стручик @ Jun 14 2010, 15:36) Ан-2 совет. На такси там не надо ездить по счетчику. Если несколько раз едешь в одно место надо договариваться на кнкретнуюю сумму с таксистами. Они этому ничуть не удивляются. От отеля до порта мы катались за 7 динар. А по счетчику самый продвинутый нас довез за 13. Меньше 9 не выходило не у кого... Кругалей они давать мастера.... Спасибо с этим разобрался быстро... Ругаются оони прикольно , чем то на грузин похожи. Что то очень знакомое в их словах:: "Мамой клянусь!!!". А разводить они (не жёстко , правда) по мелочам, мастера! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
ан-2 смотри чтоб на клюшку не кинули,разведут и имени не спросят,дикий народ,я с арабами много терся,ниче им потом не докажеш.
Zelot если не секрет,а как ты в Иорданию на машине попал!? Сообщение отредактировано Дик: Jun 15 2010, 02:14 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jun 15 2010, 03:31) ан-2 смотри чтоб на клюшку не кинули,разведут и имени не спросят,дикий народ,я с арабами много терся,ниче им потом не докажеш. Zelot если не секрет,а как ты в Иорданию на машине попал!? Так мы с друганом уже в Иордании джипик арендовали, чтобы на нем к Мертвому морю сьездить, ну и навязался с нами из местных но по-русски говорит (из СССР наверно) типа "проводник",все знает, и дорогу покажет. Ну остановились где-то на пол-пути отлить и перекусить немного, тот прыг за руль (ключ в машине был- радио работало) и газу... Нас спасло тока то, что сигнализация с меткой была, а метка у другана в кармане ![]() Заглохла короче. он выскочил и бежать. Мы его обложили 3-х этажным матом, но на радостях догонять не стали... Вот так и доверяй местным ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:31 | |
![]() |