![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Amenoz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 5-March 11 Пользователь №: 27,238 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Меня интересует есть люди, которые копают в тех местах и что находят. Интересует район городов Серова, Краснотурьинска, Карпинска и т.д. Отзовитесь пожалуйста, а то поеду в августе в те места.
Сообщение отредактировано Amenoz: Apr 12 2011, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
В Краснотурьинске, Карпинские- судя по названиям хорошее революционное прошлое.Копать там соответственно не интересно, есть рыбалка( Кытлым) Косьва -хариус,и самая высокая точка среднего Урала(Коньжаковский камень 1848м) могу ошибаться давно не мерял.Интересные места Вехотурье(Верхотурская таможня 1540г) Форпост (пропуск в Сибирь,куча церквей),рядом Павда(Николо- павдинские денежки,крайне редкие).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Apr 12 2011, 22:17) В Краснотурьинске, Карпинские- судя по названиям хорошее революционное прошлое.Копать там соответственно не интересно, есть рыбалка( Кытлым) Косьва -хариус,и самая высокая точка среднего Урала(Коньжаковский камень 1848м) могу ошибаться давно не мерял.Интересные места Вехотурье(Верхотурская таможня 1540г) Форпост (пропуск в Сибирь,куча церквей),рядом Павда(Николо- павдинские денежки,крайне редкие). Турьинские Рудники уже при Екатерине II действовали ![]() ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Урал Пользователь №: 20,575 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Apr 12 2011, 22:17) рядом Павда(Николо- павдинские денежки,крайне редкие). Через Павду, более того, проходил Бабиновский тракт (использовался 1597- середина 18 в.) из Соликамска в Верхотурье. В горной части и до Серовского тракта места на находки аномально бедные. А вот про Верхотурье правильно выше сказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amenoz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 5-March 11 Пользователь №: 27,238 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь из тех мест есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гость с Севера |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,565 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 19,970 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чего-то место не узнаю.
Вы где копали ,в самих Юртах или на трассе? Как земелька-оттаяла? -------------------- minelabural@r66.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гость с Севера |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,565 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Николай, добрый день. О юртах я узнал от Вас, когда только начинал.
Фото с поляны замостом через Мурзинку направо, там где по Стрельбицкому церковь. Земля оттаяла по разному. Там где огород на штык, там, где трава лежит вообще никак, а на покосе , где на штык, где вообще без проблем. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 19,970 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет!
А напротив Караула,на другой стороне Ляли были? -------------------- minelabural@r66.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай С. @ Apr 17 2011, 12:26) Привет! А напротив Караула,на другой стороне Ляли были? Туда сейчас трудно добраться. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amenoz |
![]()
Создана
|
Я сам родом с Краснотурьинска. Поеду к родителям в гости, думаю прибор с собой взять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гость с Севера |
![]()
Создана
|
У нас, начиная с 17 века люди живут на тех же местах, где их основали первопроходцы. В августе поля будут засажены картошкой и колосится будущим еще не скошенным силосом, покосы будут зеленеть изумрудной травкой. Поэтому остаются либо тайга со всем вытекающим геморроем в виде труднопроходимости, медведей, беглых з/к и диких золотодобытчиков, либо археология (я этого не говорил). Есть вариант Бабиновской дороги. Но после того, что я видел в р-не д. Мелехина, а именно раскуроченная трубоукладчиками и другой тяжелой техникой почва, одолевают большие сомнения, о результативности поиска.
Николай, в Карауле за рекой небыл, но буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
В Соликамск,никто не собирается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Служил в Нижней Туре г. Лесной 97-99г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zolotoy-kamen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 26-July 22 Пользователь №: 2,403,457 Пол: мужской Номер карты: 4238 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Подниму тему. Если кто есть с Северного Урала (Серов, Краснотурьинск, Ивдель, Североуральск, Карпинск, Соликамск, Красновишерск), прошу отозваться. Мой интерес: находки, связанные с горной добычей, инструменты горняков, жетоны заводов, угольные печатки, минералы, история региона и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 09:33 | |
![]() |