![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2020, 23:04) Думаю для столь небольшой речушки вполне зачётный итог и видовой состав приличный. С уловом, Акс71! Какая там глубина средняя в речке и в месте ловли? Ловля на малых речках непростая. Там надо искать омуток и ловить на выходе из него. Обязательно сильно маскироваться на берегу, чтобы рыба не разбегалась в ужасе от каждого движения рыбака, ибо в столь малом объёме воды и незначительной глубине все берега она отлично обозревает. Спасибо за отзыв, глубина в месте ловли 80-110 см. На омутах и выходах-входах ловить не получиться, сплошной ковер травы, плюс берега крутые, высотой 2-2,5 метра, не везде можно подойти к берегу, очень заросли ивняком, ольхой и ветлой. Лет тридцать назад в речке было много жереха, язя, леща, налима, даже сазан попадался, а последние годы голавлик грамм триста за радость. Всем ни хвоста, ни чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Судя по исчезнувшему составу рыб - раньше речка была более полноводной. Обмелела и заросла. К сожалению это участь большинства маленьких рек России. Да и крупные мелеют из-за отсутствия полноводных притоков. Болота осушают (начали ещё при совке), а это основной источник воды для рек в средней полосе России. Людям нужна земля, а рыбам вода. Вот и спорят в неравном бою.
Акс71, для столь малой малой речки и глубины - это очень достойный улов! Вы молодец! Умеете! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 12 2020, 22:52) Судя по исчезнувшему составу рыб - раньше речка была более полноводной. Обмелела и заросла. К сожалению это участь большинства маленьких рек России. Да и крупные мелеют из-за отсутствия полноводных притоков. Болота осушают (начали ещё при совке), а это основной источник воды для рек в средней полосе России. Людям нужна земля, а рыбам вода. Вот и спорят в неравном бою. Акс71, для столь малой малой речки и глубины - это очень достойный улов! Вы молодец! Умеете! ![]() Да, Вы правы раньше глубины на омутах достигали 12 м, около каждой деревни была запруда, которая размывалась весной и поэтому трава и кусты утаскивались льдом. А исчезновение рыбы началось в конце 80-х, подводные охотники за несколько часов набивали полные багажники леща и язя, потом зло 90-х(электроудочки) добили жереха и голавля. Еще лет 10 назад ловил голавля на 1,5 кг и жереха на 2,8 кг, а сейчас 200 граммовой плотвичке радуешься. Что говорить, если даже Волга зарастает, превращается в болото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Приехал вчера на Упу и ох... обомлел. Самый уловистый участок реки начали чистить. Прочистили одну из проток, которая раньше была подпружена и вода пошла туда. В результате уровень воды упал на метр. Ну думаю, всё, приплыли, рыбалки не будет. К тому же на моём любимом месте сидел какой-то рыбак... суббота однако..
Вот такой плакатик встретил меня около Упы. Похоже, кто-то решил отмыть в реке немного грязных деньжат, чтобы они стали чистыми, сияли и блестели. ![]() Походил в утреннем тумане по берегу, разведал обстановку. Противоположный берег весь вычещен от крапивы и деревьев, спит техника ранним утром, а в воде поплавки ограждают сектор чистки. ![]() ![]() ![]() Рыбаки пытаются кого-то изловить в обмелевшей реке. ![]() Но тем не менее принято решение ехать на один из "запасных аэродромов" ниже по течению. Сказано - сделано. Через некоторое время место порадовало хорошим голавлём на 1,3кг. Пока это рекордный голавчик у меня в этом году. Поводил он меня хорошо и понервировал тоже. Под конец рыбина собрала все оставшиеся силы и рванула под прибрежную осоку, откуда еле вытащил его. Борьба была интересная и захватывающая, несколько раз думал, что не удержу, голавль боец серьёзный. Но выиграл. ![]() ![]() Немного видов с этого места. Погода отличная, +20, легкий ветерок с нужного направления, дождей не было. Ляпота! ![]() ![]() ![]() Как говорится война войной, а обед по расписанию. Нехитрая рыбацкая снедь. ![]() А вот и сам улов. Каэш чистка реки сильно насолила мне с рыбалкой, но худо-бедно выловлено более 4-х кг разных рыб. В основном некрупные экземпляры 100-400г, преобладала плотва и несколько голавлей, в прилове пара густёрок по 250г. ![]() ![]() Ну и пруфы. Гвоздь рыбалки собственной персоной. ![]() Плотва почти на 400г. Не рекордная, но приятная и тащить её с 3-х метровой глубины тоже было кайфово. Упиралась знатно. Всем удачи на рыбалке и вообще, чтобы эти самые рыбалки были! ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сергей,приветствую!Фото,как всегда вкусные и описания к ним заманчивые
![]() При первой возможности,засняли бы видео борьбы вылова рыбы ,это же такой азарт духозахватывающий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 17 2020, 09:01) При первой возможности,засняли бы видео борьбы вылова рыбы ,это же такой азарт духозахватывающий Света, хочешь, чтобы родился новый блогер? Ведь тут уже недалеко и до своего канала, как у этих всех блогеров-попрошаек, любителей поклянчить ютьюбные копеечки у публики типа "ставьте лайки, подписывайтесь на канал". ![]() "Нет, на это я пойтить не могу!"© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 17 2020, 11:32) Света, хочешь, чтобы родился новый блогер? Ведь тут уже недалеко и до своего канала, как у этих всех блогеров-попрошаек, любителей поклянчить ютьюбные копеечки у публики типа "ставьте лайки, подписывайтесь на канал". ![]() "Нет, на это я пойтить не могу!"© ![]() Сергей, да блогер уж давно родился ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 4 2020, 12:22) Когда? Вчера. Где? На р. Упе. Что? Что, что... разумеется рыбалка! А вот и первый в этом году лещ. Небольшой, 1,3кг, но самое главное лещ пошёл и это сильно радует! ![]() Сам улов. 12кг. В этом году пока рекордный. ![]() Это не знаю кто. Зверьки какие-то наглые. ![]() ![]() Закономерный итог. ![]() ![]() GoWest,красота ![]() ![]() QUOTE(GoWest @ Aug 16 2020, 17:02) Ждем новых рекордов !!! Ну и за Ваши слова ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Алексеевна,Акс71,Antawari отличные фотоотчеты и достойные уловы.Автор темы потихоньку подтягиват рыбаков
![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(нов ппш @ Aug 17 2020, 20:07) Сергей, да блогер уж давно родился ![]() ![]() Надо не посматривать на удочки, а быстрее их хватать и сломя голову нестись на реку, пруд или озеро. Лето не бесконечно, уже заканчивается, а зимой уловы весьма и весьма скромные, судя по зимним отчётам наших рыбателей. ![]() QUOTE(karab @ Aug 19 2020, 09:09) GoWest,красота С рекордом Вас !!! Природа,рыбка,коты,а сам закономерный итог-Вааще . Лещик зачет.Только представил себя,подтягивая леща.В процессе не сфоткал бы,не получилось.Пока не вытащил,про фото и не подумал,жадный наверное ![]() Ждем новых рекордов !!! Ну и за Ваши слова ![]() Благодарю, karab, в прошлые года у меня тут лещи проскакивали до 2,6кг, поэтому надеюсь, что этот - лишь первый пробный шар. ![]() Вчера опять на Упе был. Решил новое место пробить и порыбачить в закрытой, огороженной зоне, где грунт снят и драга чистит Упу. Сначала договорился со сторожем, потом с начальником, чтобы проехать на территорию по берегу и не тащиться далеко со снастями. Берег сильно заболочен, пришлось мостить гать и ловить с неё. Один раз чуть не юркнул в глубокий (чуть ли не в мой рост) канал, прорытый бобрами (может и не выбрался бы уже ![]() Да и вообще очень неприятно осознавать, что стоишь на хлипких палочках, а под тобой 2 метра тухлой, торфяной жижи. Это напрягает и доставляет некоторый дискомфорт в рыбалке. Клевать стало сразу, поймал несколько плотвиц и голавлей, но тут заработала эта драга, начался гул, поплыли радужные разводы от соляры, вода начала сильно качаться и всё такое. Клёв сразу вырубило и пришлось в 10 утра сваливать оттуда на прошлое место. Вот эта шайтан-машина. ![]() Переехав, решил параллельно проводочной ловле забросить закидушку с мыслями "а что? а вдруг? чем чёрт не шутит, пока Бог спит". ![]() А вот и голавль 600г на поплавочку. Гуд. Не зря переехал. ![]() ![]() Начала работать закидушка. Плотвица на 300г хорошо зашла в рыбацкую душу. ![]() ![]() Мираторговское мясо пасётся. Везде всё колючкой обнесли, много отличных мест для копа потеряли из-за этих ребят. Жалко. ![]() А вот и улов. Потянул на 6,8кг. В основном голавли до 600г, пара плотвиц 350 и 400г, лещь 1,24кг, на 50г меньше, чем в прошлый раз. Донка отработала отлично и изловила самые крупные экземпляры. Один из самых крупных голавлей на 600г, плотва более 400г и лещ были пойманы именно на неё. Во время завтрака она тоже работала. Поклёвка, огурец летит в одну сторону, сало с хлебом в другую, подсекаю - крупная плотва. Потом по этому же сценарию с брошенным харчем и матами вытащил вторую, чуть меньше. Ну не дадут рыбаку отдохнуть, расслабиться и получить нужное кол-во калорий, твари некультурные. ![]() ![]() ![]() Лещ и плотва. ![]() ![]() Коптить леща не стал. Распластал на две половины и зажарил на сковороде на самой большой мощности плиты 15мин. На куски не резал, чешую не счищал и жарил только на этой одной стороне, чтобы чешуя предохранила как щитом мясо от подгорания и весь сок и вкус остался в рыбе. Что и произошло. Получилось обалденно вкусная и сочная рыба. Второй раз такую жарку практикую с крупными рыбами, в прошлый раз с голавлём так же поступил - тоже чуть язык не проглотили с женой. Сильно всем рекомендую такой метод жарки. Головняка нет с чисткой и резкой рыбы, а на выходе получаем просто сочнейшую и нежнейшую рыбу. Быстро, вкусно и просто. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 19-November 19 Пользователь №: 2,385,156 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
GoWest, с уловом, красивые у Вас места, а то что речку чистят , может к лучшему, не превратится в болото, у нас лет 15 назад развелось множество бобров, но не стало ондатры, и многие ручейки впадающие в Ургу они запрудили, в результате заболачиваются и сама река и прилегающие заливные луга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Акс71 @ Aug 20 2020, 14:25) GoWest, с уловом, красивые у Вас места, а то что речку чистят , может к лучшему, не превратится в болото, у нас лет 15 назад развелось множество бобров, но не стало ондатры, и многие ручейки впадающие в Ургу они запрудили, в результате заболачиваются и сама река и прилегающие заливные луга. Благодарю, Акс71, да я не против чистки реки, всеми членами за это, вот только не ради реки они стараются, а сапропель добывают, который очень хорошо стоит и пользуется популярностью у фермеров и не только. Ну и попутно наверно баблишко кто-то неплохо помыл с проекта. Двух зайцев одним выстрелом. Поэтому, когда финансовый интерес иссякнет или затраты начнут перекрывать прибыль - прекратят и чистку. А пока каждый день черпают ил со дна, ну и хорошо, реке полегче будет, рыбам просторнее, людям приятнее. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Вчера выехал на Упу. После 12ч клёв обрубило наглухо, будто здоровенный сом проплыл и под угрозой смерти запретил клевать голавлям, плотве и пр. водным обитателям.
Результат унылый - всего 4,3кг. Но парочка приличных рыб были взяты. В частности рекордный за последние два года (или больше) голавль 1,5кг и полкилошная плотва. А так немного плотвы и два подлещика 450 и 250г 250-граммовый подлещик решил пожаловать в гости. Заходи, всегда рады. В вяленом виде отлично заходит. ![]() ![]() Голавль на 400г составил компанию подлещику. Тоже неплохо. ![]() ![]() ![]() И тут клюнул он - полуторакилограммовый красавец. На донку рядом стоящую. Повалтузил меня знатно и поволновал тоже при вываживании. ![]() ![]() Общий улов. Коробок для масштаба. Коты для раздербанивания улова - уже поработали и с чёшуёй на морде кое-кто опять просит рыбу. ![]() ![]() ![]() Пруфы голавля и плотвы. ![]() ![]() Рекордный голавль, распластованный на двое и зажаренный в чешуе по рецепту, описанному ранее. Хоть голавль сам по себе и не самая вкусная рыба, но в таком виде - очень вкусен и сочен. Мясо легко отделяется от кожи с чешуёй и костей. Свежая рыба вообще всегда великолепна по своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Как, впрочем, и любые свежие продукы. Всем шикарных рыбалок и трофейной добычи! ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белоусов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,244 Пол: мужской Номер карты: 5508 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Отличные фотки! Молодцы! Аж слюньки потекли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Почти месяц не выход на связь, хотя регулярно тему посещал. Ждал свою госпожу Удачу, но увы. Внесу свои пять копеек и немного разбавлю тему. Многого от меня ждать не приходиться. Однако всё по порядку. Шутки шутками, но рыбалка продолжается. Вернее продолжаются выходы на природу с переменным успехом. Начав практически с отменным результатом охоту на карася в самом начале, постепенно задор сошёл на нет. Озеро не блещет килограммовыми экземплярами карасей, так что в этом моей вины нет, и хвастать нечем. По злой воле судьбы нам не досталась такой прекрасной реки как у GoWEST. Вместо разношёрстной в рыболовном изобилии реки Упа, нам приходиться ловить удачу на залУпе.
![]() ![]() Все силы и потуги были брошены на ловлю карася. Затея с болтушкой на манке до поры до времени приносила свои результаты, но потом и на этом фронте наступило затишье. ![]() Ковровые бомбометания с прикормкой из перловки, пшена и гороха на двух озёрах должного результата не принесли. ![]() То ли карась зажрался, то ли ушёл на глубину. ![]() В один из дней, когда был полностью погружён в рыболовную охоту, краем зрения замечанию появление постороннего объекта на берегу. Так и есть. Это живность в виде четвероногого друга человека. ![]() Хозяина собаки пока не видно. Собака довольно шустро, как к старому знакомому, подошла ко мне. Лайка, а это, несомненно, она, понравилась мне. Живая, бодрая, добрая. Без агрессии и наверно с добрыми намерениями. Дала себя поласкать. Со знанием дела обошла нехитрый мой скарб в виде коробки с рыболовными принадлежностями, пронюхала рюкзак, подошла к банке с манкой. И…Не успел я даже что-то понять, как собака хватает банку с болтушкой и бегом устремляется в лес. К моему счастью крышка осталась в пасти собаки, а баночка досталась мне. -Вот же хитрая бестия, - в сердцах выругался я. Вскоре плутовка (собака) как ни в чём ни бывало вернулась обратно. Не хватало, чтобы ещё оставила меня без удочки. Вот это красавец. Я думаю, это был кобель. Весь обвешанный приёмниками GPS –ориентирования. Наверно хозяин души в нём не чает, раз так озаботился цифровым обвесом питомца. ![]() Временами накрапывал дождик. На противоположном берегу разместились мои конкуренты охоты на карася. Мне приходилось надевать дождевик, а коллеги довольствовались зонтами. ![]() Решил позаимствовать плот. Борта предательски имеют куски и элементы затяжек от сетей. ![]() ![]() После отчаливания от берега выяснилось, что на плавательном средстве есть капитан и полноправный хозяин судна. ![]() ![]() Так закончился один из дней. Результат плачевный. ![]() Всего пять карасиков. Но есть и плюс. Они заметно подросли. И самый большой был уже на 90 грамм. ![]() Лягушки, ну куда без них. Рыбалка для меня приятна вдвойне. Это и момент удачи, и возможность заняться вторым хобби. Фотографированием. Для души и последующей зимней ностальгии по лету. ![]() Это уже выход сегодня. Балдею от утреннего начала дня. От росы и тумана на водной глади водохранилища. Ну, разве не прелесть вот эта ручная работа неизвестного художника (паутина не подписана)? Рыбалка же не только килограммы и мешки рыбы. Это и отдых, и приятные натюрморты. ![]() Скоро уже осень. И это заметно. Утренний туман стал гуще, как кисель. ![]() Сказать, что сегодня не клевало – нельзя. Клевало только в путь, но выловить до поры не получалось. ![]() Вот это чудо. Грамм наверно на 20. Эта пузатая мелочь виртуозно снимала манку с крючка, оставляя рыбака с носом. ![]() Плюнул на эту затею. С карасями что-то не везёт. Вообще в минус с ними ушёл в плане добычи. А так хочется рыболовного адреналина и конечно прибавки к столу. Ушёл на своё Эльдорадо с ротанами. Эти не оставят без улова. ![]() Так и оказалось. Какое это наслаждение, когда место заброса угадываешь с первой попытки. А сама игра? Ротан хороший противник. Зря многие его недооценивают. Первого поймал на манку. Остальных уже на внутренности от первого. ![]() На противоположенном берегу этого озера замечаю первый раз за всё время нахождения на эльдорадовском озере рыбака. Он долго вначале прикармливал место лова, располагался на своём месте. Потом просто закинул удочку и наслаждался природой на стульчике. Знаю, что карася в этом озере нет, а ротан любит игровые моменты. Вряд ли этот рыбак в этот раз что-то там поймал. Под его завистливые взгляды я с каждым разом подсекал ротана за ротаном. ![]() Результат 13 особей. Самый крупный на 200 грамм. Бомба. ![]() И немного разочарования от сегодняшнего дня. Пробил сапог. Самым банальным и непозволительно обидным способом. В земле торчал срубленный ствол молодого подроста. За него и зацепился... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 19 2020, 14:45) Надо не посматривать на удочки, а быстрее их хватать и сломя голову нестись на реку, пруд или озеро. Лето не бесконечно, уже заканчивается, а зимой уловы весьма и весьма скромные, судя по зимним отчётам наших рыбателей. ![]() GoWest, как всегда отличные зарисовки с рыбалки, и конечно же экскурс в проблемы и хлопоты родного края. Мне только от одного мироторга стала плохо. ![]() А так конечно рыболовные трофеи зачётные, и имеют полное право на повторение. На правильной реке или озере. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 26 2020, 01:20) Озеро не блещет килограммовыми экземплярами карасей, так что в этом моей вины нет, и хвастать нечем. По злой воле судьбы нам не досталась такой прекрасной реки как у GoWEST. Вместо разношёрстной в рыболовном изобилии реки Упа, нам приходиться ловить удачу на залУпе. ![]() Классное название для речки! ![]() ![]() ![]() Кстати, на Упе совсем немногие нормально ловят. За всё время из сотен рыбаков видел буквально 5-7 человек, которые действительно знали как ловить в Упе и понимали что они делают. Остальные тоже на залУпе ловили. ![]() И да, у ГоуВеста река тоже не под окном течёт, до неё ехать более 20-и км. Это я к тому, что ближайшие речки вполне можно осваивать наездами и наскоками. Наверняка у каждого на местности есть какие-то речушки-речки-реки в радиусе 20-50км, куда можно на утреннюю или вечернюю зорьку метнуться. А так у нас тут прямо в селе есть карасиный пруд и в паре км ещё два, да и караси там иной раз приличные 200-400г(мелочи каэш тоже полно), но вот лично меня не тянет почему-то на них. Неинтересно и однообразно. Хотя ловил я там пару раз лет 15 назад. В первый раз поймал 187 карася, во второй 220шт. Все до 100г, но как из пулемёта. В прудах, где много мелкого карася - очень редки крупные экземпляры, т.к. кормовой базы не хватает всем особям и карась становится "карликовым тугоросликом", постоянно недоедая и голодая. Именно поэтому там, где водится ротан - он выбивает молодь карася, и остаётся много крупного карася, который имеет полноценное питание за счёт отсутствия чрезмерного кол-ва своих мелких собратьев-конкурентов и может спокойно и быстро набирать вес. QUOTE Со знанием дела обошла нехитрый мой скарб в виде коробки с рыболовными принадлежностями, пронюхала рюкзак, подошла к банке с манкой. И…Не успел я даже что-то понять, как собака хватает банку с болтушкой и бегом устремляется в лес. К моему счастью крышка осталась в пасти собаки, а баночка досталась мне. -Вот же хитрая бестия, - в сердцах выругался я. Вскоре плутовка (собака) как ни в чём ни бывало вернулась обратно. Не хватало, чтобы ещё оставила меня без удочки. Вот это красавец. Я думаю, это был кобель. Весь обвешанный приёмниками GPS –ориентирования. Наверно хозяин души в нём не чает, раз так озаботился цифровым обвесом питомца. Наверно хозяин натасках хитрую бестию воровать всё подряд, а дома уже сортирует что куда. Вот и обвес оттуда. ![]() QUOTE Всего пять карасиков. Но есть и плюс. Они заметно подросли. И самый большой был уже на 90 грамм. Это как раз говорит о тугорослой мелочи, о которой выше упоминал. С крупняком там большие проблемы. ![]() QUOTE Плюнул на эту затею. С карасями что-то не везёт. Вообще в минус с ними ушёл в плане добычи. А так хочется рыболовного адреналина и конечно прибавки к столу. Ушёл на своё Эльдорадо с ротанами. Эти не оставят без улова. Результат 13 особей. Самый крупный на 200 грамм. Бомба. Вооооот! Давно советовал сваливать от этих малышей к нормальным ротанам. Правильно сделали, братаны не подвели. Поздравляю с приличным уловом, Soltek, эльдорадо в очередной раз порадовало и кол-вом и качеством! ![]() QUOTE И немного разочарования от сегодняшнего дня. Пробил сапог. Самым банальным и непозволительно обидным способом. В земле торчал срубленный ствол молодого подроста. За него и зацепился... Да, порой такие мелочи сильно омрачают настроение, особенно если это произошло до рыбалки или во время неё. ![]() Тоже в прошлом году внезапно по шву потёк сапог на рыбалке в 5-7см от подошвы. Пришлось ногу в воду не опускать, что доставляло приличные неудобства и дискомфорт. QUOTE(Soltek @ Aug 26 2020, 01:34) GoWest, как всегда отличные зарисовки с рыбалки, и конечно же экскурс в проблемы и хлопоты родного края. Мне только от одного мироторга стала плохо. ![]() А так конечно рыболовные трофеи зачётные, и имеют полное право на повторение. На правильной реке или озере. Благодарю, Soltek, за тёплые слова и понимание. Всё верно, просвета не видно. Как браки сетями обкладывают рыбу - так и нас сетями и проволокой обложили разные браки-хапуги от власти, никуда не рыпнешься, чисто гетто, которое всё больше на тюрьму похоже. И кстати, мираторговские пастбища зачастую располагаются точнёхонько на АКРах(мы там не шарились никогда) и ни один арх не открыл пасть на монополиста, отгородившего себе часть культурного наследия России. Закон не для всех работает одинаково, как обычно в коррумпированном, бесправном государстве. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 26 2020, 13:28) Классное название для речки! ![]() ![]() ![]() Кстати, на Упе совсем немногие нормально ловят. За всё время из сотен рыбаков видел буквально 5-7 человек, которые действительно знали как ловить в Упе и понимали что они делают. Остальные тоже на залУпе ловили. ![]() Ну немного юмора в теме не помешает. ![]() -Куда на рыбалку ездил? -На залУпу...))) Я считаю это правильно - когда правильные рыбаки ловят, а неправильны только наблюдают и молча завидуют. Всему надо учиться Именно поэтому там, где водится ротан - он выбивает молодь карася, и остаётся много крупного карася, который имеет полноценное питание за счёт отсутствия чрезмерного кол-ва своих мелких собратьев-конкурентов и может спокойно и быстро набирать вес. Как я понял самый большой был только один раз у рыбака - на 800 грамм. Если конечно не врут. Наверно хозяин натасках хитрую бестию воровать всё подряд, а дома уже сортирует что куда. Вот и обвес оттуда. ![]() Да я думаю собака просто игралась. Потискал её. Такая задорная, живая, как ртуть. Эх, вспомнил свою. Эту электронную собаку потом хозяин из леса окликнул. Грибник наверно это был. На озеро он не выходил. Краем леса прошёл за спиной... Это как раз говорит о тугорослой мелочи, о которой выше упоминал. С крупняком там большие проблемы. ![]() Вооооот! Давно советовал сваливать от этих малышей к нормальным ротанам. Правильно сделали, братаны не подвели. Поздравляю с приличным уловом, Soltek, эльдорадо в очередной раз порадовало и кол-вом и качеством! ![]() Да я знал что мои ротаны меня не подкачают. ![]() Благодарю, Soltek, за тёплые слова и понимание. Всё верно, просвета не видно. Как браки сетями обкладывают рыбу - так и нас сетями и проволокой обложили разные браки-хапуги от власти, никуда не рыпнешься, чисто гетто, которое всё больше на тюрьму похоже. И кстати, мираторговские пастбища зачастую располагаются точнёхонько на АКРах и ни один арх не открыл пасть на монополиста, отгородившего себе часть культурного наследия России. Закон не для всех работает одинаково, как обычно в коррумпированном, бесправном государстве. Да я тоже за свободу. Свободу мысли, свободу передвижения. Не люблю натиска, порой дурного, в отношении себя. Ненавижу жить в рамках, указках сверху. Ответил вот так нестандартно... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 26 2020, 13:49) Ответил вот так нестандартно... ![]() А чё, прикольно, читабельно и без мороки по цитированию. ![]() Всё хотел спросить - чем фоткаете, что за фотик? Или по фильтрам фотки прогоняете? Уж очень красивые и яркие картинки получаются у Вас. ![]() И ещё. Какие-то речки в округе у Вас имеются? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:48 | |
![]() |