Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Soltek
post Jul 23 2020, 23:40
Создана #941

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 23 2020, 22:39)
Ну если даже 200-300г надо караулить, не проще ли сменить место или ловить хороших ротанов на "небитом месте"? Я бы так и сделал. smile.gif

Ротаны подождут. Вернее хоть отдохнут от меня. biggrin.gif Тем более от меня им сильно досталось.
Сейчас на первом месте стоит карась. И не просто эта мелюзга, хотя им отдаю предпочтение за обалденный вкус. Крупный карась, сам того не зная, бросил мне вызов. 14.gif На сколько крупный пока сказать не могу. Но какой солдат не мечтает стать генералом, точно так же какой рыбак не желает поймать рыбу своей мечты. Хочу прочувствовать момент молниеносной поклёвки, удар борьбы за живучесть, адреналин и сердцебиение долгожданного улова. Опять же сильно хочу котлет из карася. Из ротана делал с чесночной подливкой - даже и не скажешь что это рыбные котлеты.
Надеюсь не промахнуться, и показать достойный этой темы результат. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jul 23 2020, 23:49
Создана #942

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 23 2020, 23:40)
Ротаны подождут. Вернее хоть отдохнут от меня.  biggrin.gif Тем более от меня им сильно досталось.
Сейчас на первом месте стоит карась. И не просто эта мелюзга, хотя им отдаю предпочтение за обалденный вкус. Крупный карась, сам того не зная, бросил мне вызов.  14.gif На сколько крупный пока сказать не могу. Но какой солдат не мечтает стать генералом, точно так же какой рыбак не желает поймать рыбу своей мечты. Хочу прочувствовать момент молниеносной поклёвки, удар борьбы за живучесть, адреналин и сердцебиение долгожданного улова. Опять же сильно хочу котлет из карася. Из ротана делал с чесночной подливкой - даже и не скажешь что это рыбные котлеты.
Надеюсь не промахнуться, и показать достойный этой темы результат.  biggrin.gif

Настрой хороший, бодрый и правильный. Если ключик подобрать - должно проканать. Ждём результатов. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

karab
post Jul 26 2020, 19:37
Создана #943

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 17 2020, 20:14)
Да, бедолаги, видно что жизнь у них не сахар, худыхи, глисты их видать мучают....... Здоровья Вам и Вашим подопечным! smile.gif
А рыба не убежит. У вас на Дону её прорва, на гвоздь с верёвкой ловить наверно можно. smile.gif

QUOTE(GoWest @ Jul 20 2020, 20:33)
Итог рыбалки 11кг разной рыбы.
Ну и картина улова в целом.
user posted image
user posted image

GoWest,слов нет ,круто .В ящике с каждым разом рыбы все больше, а коты все толще frize.gif Благодарю за подсказку, от глистов своих пропоил. Насчет гвоздя с веревкой,то лет 30 назад так и было, сейчас на Дону увы,не так. Опять не в тему,прошу не ругаться 14.gif .Приехал вечером в гараж,появился новый котофей,покормил. Пока крутился,стал закрывать и вот ddd.gif user posted image.Наелся хрустиков и в дрему.Где два, там и остальные biggrin.gif .Удачи,успехов и здоровья !!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

karab
post Jul 26 2020, 19:50
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jul 21 2020, 08:09)
Всем добра!
Редко захожу на форум. 
Александр [/b]karab Огромное уважение, за помощь котейкам. Всегда вожу в машине сухие корма, при встрече с котейками, всегда насыпаю им лакомства........

Алексей ,Трескоед
,приветствую smiles-pyushie-201.gif !!!.Спасибо за отметку ! Если такие как мы понемножку котофеям подкинут хрустиков, так и жизнь у них типа-удалась smile.gif Сам реже стал заходить на форум, но тему про рыбалку читаю с телефона.Всегда в курсе событий.Пока GoWest не ругается ,немножко в теме не о том 14.gif .

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

karab
post Jul 26 2020, 20:03
Создана #945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 21 2020, 21:59)

...дождь лил всю ночь.....Почти осенняя композиция.
user posted image
Ну вот и дома. Красавцы.
user posted image
Пузыри решено тоже пожарить. Давно их не кушал. Вкус приятный, их бы ведро. К пиву.  biggrin.gif
user posted image
Ужин из карася готов. А что ещё надо для полного счастья? Свежепойманная собственной персоной рыба. Это же так здорово и приятно.
user posted image

Soltek,ну что сказать ?.Ваши фото всегда на высоком уровне. Что мне теперь делать ? Хочу жаренной, свежепойманной рыбы biggrin.gif . Удачи Вам ! Попытаюсь мечты сделать в реальность.Спасибо за фото отчет !

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

GoWest
post Jul 26 2020, 22:14
Создана #946

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

karab, респект Вам большой за глистогонку котеек! pioneer.gif Им теперь полегче будет. Чем поили?
Если чё, есть отличное средство от глистов "Празивер", но нужно соблюдать чёткую очень маленькую дозу для котофеев, чтобы не потравить их. Это ветеринарный препарат, очень сильный, поэтому надо высчитывать чётко пропорцию. Если понадобится - я Вам расчитаю. С молоком можно дать - помогает отлично и надолго хватает! Мы своих так и глистогоним.
Новый котейка видать молодой совсем, котёнок ещё. Прикольный. Повезло ему с Вами. smile.gif
А что в Дону с рыбой случилось? Там же её всегда немеренно было, как грязи. Люди на ней просто жили веками. Неужто и там всё захимичили, загрязнили и повыловили разными браконьерскими методами? sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 26 2020, 23:34
Создана #947

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Jul 26 2020, 20:03)
Soltek,ну что сказать ?.Ваши фото всегда на высоком уровне. Что мне теперь делать ? Хочу жаренной, свежепойманной рыбы  biggrin.gif  . Удачи Вам ! Попытаюсь мечты сделать в реальность.Спасибо за фото отчет !

Спасибо. biggrin.gif Я стараюсь передать атмосферу природного единения с человеком и окружающим миром. Это же так здорово побыть одновременно одному на природе, и в тоже время в окружении животного и растительного мира. И всё это запечатлеть для истории на фото.
У нас новый выпуск. Погнали... biggrin.gif

Нам нужен карась. Непременно большой и толстый. Все силы брошены на покорение этого невиданного монстра. Его никто не видел, но каждый уважающий себя рыбак говорит что его сосед ловил. 14.gif Для приманки решил взял жмых. Встал в это утро рано. Часы только отбили 3 часа ночи. Попил чая, собрался и в дорогу.

user posted image

Ранее утро. Хотя по внешнему виду уже поздно. На часах пять утра. На озере я пока один из первых. Хорошо. Лёгкая пасмурность погоды только на руку.

user posted image

Накатал шары из жмыха. Будем бомбить предполагаемый район сосредоточения карася.

user posted image

Рабочее место оператора-рыболова. Стульчик здорово выручает.

user posted image

Общий план справа.

user posted image

Сквозь тучу прорвалось солнце, которое уже встало. Надеюсь атмосферу раннего летнего утра на рыбалке передал.

user posted image

Солнце отсвечивает ровно в том месте, где поплавок. Ничего не видно. Блеск отражения просто выжигает картинку. Потом минут десять ничего не видел вокруг себя.

user posted image

Хороший кадр с паутиной. Но полностью передать грандиозность конструкции не получилось. Её еле видно.

user posted image

С инспекцией приплыла лягушка. "На что ловите? Кого ловите? А лицензия у вас есть?". Вот же пристала.

user posted image

Утка с молодым пополнением в семействе на утренней пробежке по озеру. Просто идилия. Кстати за это время у меня добавилось конкурентов. Подошли два рыбака.

user posted image

Погода в общем то отличная. Несколько раз хотел разойтись дождь. Но каждый раз только пугал пятиминутными слёзами осадков.

user posted image

Лягушка закончила инспекцию. Улов в норме добычи. biggrin.gif

user posted image

Взял с десяток карасей. На сковороду.

user posted image

По итогам. Клевало очень плохо. О чём эхом зеркала озера поделились информацией об этом рыбаки около меня. В отличии от прошлого раза не было спортивной инициативы от карасей. Брал вяло. Но зато в очередной раз замечательно провёл время. По семейным делам в 11-00 покинул место отдыха. До следующего раза. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 27 2020, 00:03
Создана #948

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 26 2020, 23:34)
Нам нужен карась. Непременно большой и толстый. Все силы брошены на покорение этого невиданного монстра. Его никто не видел, но каждый уважающий себя рыбак говорит что его сосед ловил.  14.gif Для приманки решил взял жмых. Встал в это утро рано. Часы только отбили 3 часа ночи. Попил чая, собрался и в дорогу.
....
....

Опять мальки по 50-60г? sad.gif А где обещанные монстры? sad.gif Ну когда же, когда? 13.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 27 2020, 00:04
Создана #949

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 27 2020, 00:03)
Опять мальки по 50-60г? sad.gif  А где обещанные монстры? sad.gif Ну когда же, когда? 13.gif

У соседей такие же... smile.gif Монстры где-то на подходе... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 27 2020, 00:14
Создана #950

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 27 2020, 00:04)
У соседей такие же... smile.gif Монстры где-то на подходе... biggrin.gif

Пусть соседи пусть хоть пиявок ловят или лягушек - это их дело, но монстры должны иметь место быть в отчёте! Тем более было обещано! biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 27 2020, 00:16
Создана #951

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 27 2020, 00:14)
Пусть соседи пусть хоть пиявок ловят или лягушек - это их дело, но монстры должны иметь место быть в отчёте! Тем более было обещано! biggrin.gif

Постараюсь. biggrin.gif Сам этого хочу. Сильно. Аж зубы сводит от желания монстра поймать. biggrin.gif
Плюс сегодня и ротан на манку шёл. Парочку снял мелких, выкинул со словами:
-Да куда вы то лезете? Вы же хищники, мать вашу!!!

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 27 2020, 00:29
Создана #952

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 27 2020, 00:16)
Постараюсь.  biggrin.gif Сам этого хочу. Сильно. Аж зубы сводит от желания монстра поймать.  biggrin.gif
Плюс сегодня и ротан на манку шёл. Парочку снял мелких, выкинул со словами:
-Да куда вы то лезете? Вы же хищники, мать вашу!!!

Тогда теперь лучше так. Без фото водных гладей, лягушек, росы, паутины и солнца, а тупо фото одного единственного монстра на кило или около этого! biggrin.gif
Без монстра - не приходить! biggrin.gif
Шучу каэш, но в каждой шутке... smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 29 2020, 14:03
Создана #953

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Вчера наметилась поездка по делам в райцентр, а так как Упа в том районе, то с моей стороны было бы просто сверхнаглостью и безумством не порыбалить попутно.
В 4 утра погода не порадовала. Тучи и приличный ветерок, да ещё и дующий с неправильной стороны. 13.gif
Если бы не дела - плюнул бы и пошёл спать дальше. Но так как ехать всё равно надо было, то не кататься же зря. Пришлось рыбачить в "нерыбацких" условиях.
Через пару часов ловли тучи разошлись, появилось солнце и началось пекло, которое вскоре достигло +30 градусов. Ещё один гемор прибавился. sad.gif
Чуть ли не ежеминутные омовения не помогали - вода тёплая и остужала слабо. Хорошо хоть замороженную воду взял - это немного спасало ситуацию.
В итоге полный облом. Всего 6кг рыбы, больше вымученной разными хитрыми приёмчиками, т.к. нормальную проводку при "неправильном" ветре сделать весьма трудно.
Из примечательного - три язя (два по 800г и один на 750г), остальное голавли 200-300г(более мелкие отпускались), плотва 100-250г, в прилове ещё два карася по 250г.
Приехал выжатый, как лимон от жары, а тут ещё улов надо сразу оприходовать, иначе через пару часов протухнет на таком пекле. Но ничего, справился не без помощи усато-хвостатых бвндитов. smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

leskof
post Jul 29 2020, 19:00
Создана #954

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

РыжЫй прощелкал свою пайку ?
Или первый урвал и смылся ? smile.gif
Вот Сирожа,если бы поехал с ночевкой - складывать некуда было бы ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

GoWest
post Jul 29 2020, 19:43
Создана #955

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jul 29 2020, 19:00)
РыжЫй прощелкал свою пайку ?
Или первый урвал и смылся ?  smile.gif 
Вот Сирожа,если бы поехал с ночевкой - складывать некуда было бы ...

Этот рыжий дурик где-то спал на лоне природы или шлялся, прибежал когда уже все уже валялись вздувшимися животами вверх и орать начал как оглашенный. Благо он только головы ест (тушки игнорит), а этого добра я ему от души припас. biggrin.gif
С ночевой, Мишань, стрёмно было из-за нестабильной погоды. Да и не факт что наловишь выше крыши за ночь. Можно и пролететь. Там же на донки ловишь, пассивная ловля. Правда, может какой-нить кабан уж клюнуть так клюнуть. Как два года назад сазан порадовал на 5кг 400г. А потом ещё кто-то пообрывал снасти, пока я спал. biggrin.gif
А в проводку всегда худо-бедно наловишь. Хоть и всё время в движении и на ногах весь день, но всегда с уловом. Никогда по нулям не было.
Для рыбалки с ночевой время только начинается. Сейчас вот-вот крупный лещь начнёт брать. Вот и поеду на свидание с ним или с какими-нить другими речными монстрами. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

нов ппш
post Jul 30 2020, 13:12
Создана #956

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jul 27 2020, 00:29)
Тогда теперь лучше так. Без фото водных гладей, лягушек, росы, паутины и солнца, а тупо фото одного единственного монстра на кило или около этого! biggrin.gif
Без монстра - не приходить! biggrin.gif
Шучу каэш, но в каждой шутке...  smile.gif

Сергей во Вы человека озадачили,там наверно проще озеро ведрами вычерпать и сделать фото самого большого карася.Вдруг на поимку уйдут годы ddd.gif Спасибо за очередной отчет.Конечно ловля при 30 это еще то удовольствие еще то,но ради любви к котам чего только не сделаешь. ddd.gif И очередной вопрос:
У Вас там сомы должны быть,и есть кг до 25.А у Вас не в одном отчете не видно.Они в проводку не ловятся?Извиняюсь за назойливость.
  + Quote Post

GoWest
post Jul 30 2020, 15:27
Создана #957

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(нов ппш @ Jul 30 2020, 13:12)
Сергей во Вы человека озадачили,там наверно проще озеро ведрами вычерпать и сделать фото самого большого карася.Вдруг на поимку уйдут годы ddd.gif

Ну Soltek и сам мечтает о достойных экземплярах, сколько раз писал об этом, даже "карасёвым медвежатником" хочет стать. Ну вот, значит пора браться за дело. Верю в него, у него всё получится и мы увидим крупных карасей у него в отчётах. smile.gif

У Вас там сомы должны быть,и есть кг до 25.А у Вас не в одном отчете не видно.Они в проводку не ловятся?

Нет, сом в проводку не ловится.
В Упе есть сом и приличный для наших мест. Лет 12 назад при мне рыбак на квок выловил сома примерно на 25-30кг.
У меня на донку ловились в основном сомята 150-200г и много. Отпускались конечно. Но однажды, я там тягался с хорошим сомом на донку. Но в ответственный момент не выдержала катушка и отломилась ручка, в результате чего монстр конечно же ушёл и забился куда-то в корчи, леску пришлось рвать. Досадно было до слёз. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

karab
post Jul 31 2020, 20:51
Создана #958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 26 2020, 22:14)
karab, респект Вам большой за глистогонку котеек! pioneer.gif  Им теперь полегче будет. Чем поили? А что в Дону с рыбой случилось? Там же её всегда немеренно было, как грязи. Люди на ней просто жили веками. Неужто и там всё захимичили, загрязнили и повыловили разными браконьерскими методами? sad.gif

GoWest это Вам большой респект за подсказку.Как сам недодумал 13.gif .Вроде уже и 6 десяток идет,ан нет учись и учись smile.gif . Пропоил пеперозином, размешал с влажным кормом.И вот итог,толще не стали,но шерстка заблестела user posted image.Меню чуть изменил,куриные лапки и вермишель smile.gif .А насчет рыбы в Дону,отдельная тема.Настроили гидросооружений, разливов нет.Вся рыба проходит по нерестовому каналу.Местной не остается sad.gif .Химии и грязи у нас нет.Но в отсутствии разливов и воспроизводства нет.Ну и + бракоши. Как правильно сказать,нарушен оборот в природе.Поэтому и рыбалю в разных притоках и речушках.Еще раз огромный Вам респект за мудрый совет.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

karab
post Jul 31 2020, 21:01
Создана #959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 26 2020, 23:34)
Взял с десяток карасей. На сковороду.
user posted image
По итогам. Клевало очень плохо. О чём эхом зеркала озера поделились информацией об этом рыбаки около меня. В отличии от прошлого раза не было спортивной инициативы от карасей. Брал вяло. Но зато в очередной раз замечательно провёл время. По семейным делам в 11-00 покинул место отдыха. До следующего раза.  pioneer.gif

QUOTE(GoWest @ Jul 29 2020, 14:03)
Из примечательного - три язя (два по 800г и один на 750г), остальное голавли 200-300г(более мелкие отпускались), плотва 100-250г, в прилове ещё два карася по 250г.
......Но ничего, справился не без помощи усато-хвостатых бвндитов. smile.gif 
user posted image
user posted image

Soltek,GoWest после Ваших отчетов,как сам побывал на рыбалке.Удачи Вам и солидного улова frize.gif !!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

GoWest
post Jul 31 2020, 23:31
Создана #960

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

karab, котики явно стали выглядеть лучше. Действительно состояние шерсти изменилось и она заблестела, что говорит об улучшении самочувствия Ваших подопечных.
Меня не благодарите, это только Ваша заслуга. Напомнить или посоветовать не трудно, а вот сделать - это самое главное. smile.gif
С донской рыбой понятно. Жаль, что человек нарушает баланс природы ради своих хотелок и проектов. Плохо это всё аукнется в будущем.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

131 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:44
Рейтинг@Mail.ru