![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,768 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Jun 10 2020, 20:02) Soltek,приветствую ![]() ![]() ![]() Приветствую, karab. На счёт фото. Я люблю фотографировать. До этого отходил с видеокамерой на охоте несколько лет, потом взял фотоаппарат. С ним мне больше понравилось. Видео это видео, а фотография сохраняет момент истории в секунде времени. Мне это больше нравится. Видео надоедает для зрительного осмысления момента просмотренного. Каждый раз на рыбалке (да и вообще везде) совершенно разный сюжетный вариант развития событий. Даже не можешь представить как пройдёт тот или иной день, выход на природу. Поэтому цифровая камера со мной всегда, где бы ни был. Потом так приятно просматривать калейдоскоп фотографий. Тоже давно не был на рыбалке и в лесу. По известной причине. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=GoWest,Jun 10 2020, 15:48]
Тульская. Вчера поехал на р. Упу. ........... Добрый вечер! Хорошо съездили! ![]() Подскажите, как готовить голавля? Что бы вкусным получался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,363 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Jun 10 2020, 20:56) Подскажите, как готовить голавля? Что бы вкусным получался. Хоть голавль и не самый зачётный рыП в гастрономическом плане, но по-моему любая свежая рыба - вкусная и к тому же полезная еда. Крупного голавля копчу или распластовываю и балыкую. Но предпочитаю копчёного. Мелкого - либо вялю, либо на сковородку и жарю в чешуе до хрустящей корочки. Чешуя предохраняет мясо от пригорания, а сама чешуя при этом превращается в некое подобие чипсов и отлично идёт отдельно. И к тому же чистить не надо, хлопот меньше. Жена вообще отбирает у меня эту чешуйную корочку и пищит от неё. ![]() В принципе всё это относится не только к голавлю, но и к другим видам рыб. В копчёном виде крупная густера - бесподобна, да и вяленом тоже. Просто обалденная рыба по вкусовым качествам. Полагаю, даст фору и голавлю, и язю, и лещу и многим другим представителям ихтиофауны. Всегда радостно её в садке видеть. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера!
Да, стечение таких факторов, как наличие рыбы в Упе и опытный рыболов дают замечательный результат! Голавль действительно изрядно костист и едва ли может претендовать на лидерство на кухне, в отличие от процесса ужения, который, безусловно, интересен и азартен. Голавля я бы ни за что не стал готовить и употреблять на Природе во хмелю, ибо без вариантов подавился бы костью, однако мои друзья замечательно готовят эту рыбу на походной раскалённой сковороде, почистив, выпотрошив и сделав частые насечки ножом поперёк, а затем и порезав на обычные "дольки". Всё это подсаливается и без муки даже опускается на раскалённое масло сковороды, от чего быстро образуется золотистая корочка с одной, , затем, при перевороте, и с другой стороны, что не даёт возможности "высушить" кусок и сохраняет внутри вкусы и соки. Мелкое предварительное рассечение, вероятно, позволяет измельчить многочисленные косточки, которые потом, при приготовлении, и вовсе мягчают и не доставляют особенных неприятностей. Но, собственно, рецепт не мой и известный, я же, узнав, что можно голавля жарить в чешуе расскажу, как жарить и вовсе не чищенную и не потрошённую рыбу - а именно ерша: ловим мы его обычно зимой, примораживаем на снегу, расправляем, стобы лежал ровно и занимал еньше места. И поменьше кололся. Дома - за окно, на холод. Как надо ( а лучше долго не затягивать) - достал ершей и как у них изморось начнёт отходить и они слегка оттаивать, пока не распустили соплей - ножницами им грудные, анальный и спинной плавники и отчикать. Сковороду на газ, ершей пооттаявших и обрезанных в муку с солью и на сковороду, в горячее масло. Ёрш при переворотах охватывается корочкой, а внутри сохраняет весь сок и аромат: достал, поддел в анус вилкой, провёл до жабр, выложил, вилочкой же икру и молоки в сторону, а потроха нафиг. Ну а далее, точнее уже параллельно, должна отпотевать матовыми своими боками бутылочка водки, и хлеб чёрный, духмяный и мягкий должен ждать, майонез или соусы по вкусу. Хорош жареный ЁРШ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,768 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
При разговоре про приготовление рыбы не мог не выложить тему.
![]() Ротан вяленый -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
12 июня решил отметить выездом на природу. В этот раз для исследования было выбрано ещё одно озеро, куда ни ступала моя нога.
![]() Через лес я вышел на поляну на берегу озера, где моему взору открылась следующая картина. В центре поляны стоял большой синий шатёр -палатка. Около него по кустам расположились одноместные, двухместные палатки в количестве восьми-десяти штук. Чуть поодаль стоял уделанный в грязи УАЗ. Из палаток слышался мерный храп отдыхающих. Осторожно, чтобы не наступить никому на уши, я прокрался на берег озера. ![]() В этот раз в качестве наживки червь. ![]() Закинул удочки в количестве двух штук, и стал наслаждаться утренней тишиной. Летнее утро было уже высоко, очень сильно пекло и было также очень жарко. Как хорошо находиться на природе около воды. Тишина, покой. В лесу поют свои песни птицы. Что ещё для счастья надо? Неожиданно на противоположенном берегу заметил какое-то движение. Через минуту оттуда стали разноситься голоса. Пьяные, нахрапистые и нудные. Это были ещё одни соседи. Пара в возрасте на противоположенном берегу видать встала рано, и решила что они здесь одни. Особенно криклива и нервозно-противно вела себя женщина. Она очень громко комментировала любое движение своего мужа. Тот решил окунуться в воде, сбросил с себя всю одежду и предался дикому отдыху. Отплыв от берега, он лёг на спину и наслаждался нерваной. -Игггг-ооорь!!!!Игорь!!! Плыви сюда!!! Я кому сказала!!! -Замолчи, дура!!! - так же на повышенных тонах отвечал муж. - Не ори!!! - и что есть силы сам орал на супругу. Вскоре он вышел на берег. Шум и их стороны то уменьшался, то возрастал с новой силы. То они не могли поделить последнюю рюмку водки. -Это моя!!! - снова дала знать о себе женщина. - Рюмку мне. Мужчина покорно поделился живительной жидкостью. Потом они стали делить рыбу, которая попалась на удочку. -Это моя рыба!!! - снова орала на всю округу женщина. Моя!!! Моя!!! Это я её поймала!!! ![]() -Ну и дурдом, - подумал я. Всегда старался находить места, где не было совершенно людей. Особенно таких крикливых, под действием алкогольной продукции. К этому времени кроме карасей, мне стал попадаться всё тот же пресловутый ротан. Размеров в пять сантиметров. Я уже и забыл когда ловил таких. Карася не было, хоть тресни. ![]() Неожиданно сзади, за моей спиной раздался голос. Голос из колонки. ![]() -Раз, раз...проверка связи, - электронный голос из динамиков колонок был узнаваем по характерной ноте концертных площадок. -Просыпаемся, просыпаемся, - уже хорошо поставленным голосом давал команду организатор этого стихийного лагеря. На пару минут шум прекратился, но потом дал о себе знать: -У нас не встала палатка номер шесть. Настя и Егор, просыпайтесь. Видать неизвестные мне Настя и Егор не хотели вставать, поэтому их решили разбудить. Оглушительно громкая, совершенно не к месту и времени музыка сорвалась как дикая собака в неистовом лае. На всю округу, умноженная зеркалом озера, стала разноситься музыка. ![]() ![]() Озеро оказалось глубоким уже от берега. Что мне понравилось. Через полчаса небо затянуло свинцовыми тучами, стал накрапывать мелкий дождь. Пьяная пара исчезла из моего взора, наступила тишина в лагере. ![]() Вдруг с третьей стороны озера появилась ещё компания отдыхающих. Две собаки, трое женщин решили поплавать в это раннее утро. К этому времени я принял решение покинуть негостеприимное место отдыха. Пусть пол дня уже и прошло, но решил попытать удачи на своём проверенном озере. ![]() Через полтора часа я уже был в родной гавани. За время моего отсутствия на рыбалке на моём озере многое изменилось. Неизвестные мне рыбаки полностью освоились на моём месте, которое я себе обустроил. И здесь снова пришлось столкнуться с человеческим фактором свинства. Горе-коллеги оставили после себя пакеты с мусором, которые они развесили на ветвях деревьев. Но самым неприятным было то, что меня обволакивал противно-тошнивый запах гнили. Под ногами прямо около места засидки лежал разложивщийся ротан в количестве шести штук. В его теле вовсю резвился дружной хаотичностью праздника опарыш. -Ну что за народ? - я не мог взять в толк увиденное. - Зачем было ловить его, чтобы потом бросить на произвол судьбы? Зачем оставлять после себя горы мусора??? ![]() Вот моё обустроенное и привычное место для ловли ротана. ![]() Увидел вот такое чудо природы. Певица стрекоза готовиться снова пропеть всё лето. Сбрасывает с себя прошлогодний наряд. ![]() К моему удивлению от былого мерного ротана уже не осталось ничего. Ловился такой же мелкий ротан, от которого я уже отвык. Тех удалых ротанов-мОлодцев не стало. Или они были полностью выловлены, или спасались от жары на дне. Этот большой ротан стал наградой за трудный день. Он весил ровно 222 грамма, и взял наживку нахраписто резво и резко, как и подабает паханам озера. ![]() Результат выходного дня. Чипсы из ротанов давно не ел, поэтому с удовольствием по приходу домой устроил праздничный ужин. Хрустящие корочкой, мясистые ротаны приятны на вкус. Кто ел, тот знает... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Выражаю свои соболезнования
![]() И даже представить не могу подобный ужас. Наверное, я слишком далеко нахожусь от подобных радостей "цивилизации" и перенаселённости... конечно, предпочитаю не ловить в черте города, хотя здесь, в двух метрах от дороги уже можно закидывать удочку и ловить рыбу, но и здесь по любому и рыбнее и чище - и душевно и физически. Что же касается ужения за городом, то меня ко всему ещё спасает авто, которое без напряга привозит туда, куда не проезжают легковушки или паркетники, но и здесь, чаще всего хоть с полкилометра, но пройти пешочком надо. А то и пяток в один конец, хоть летом, хоть зимой на лыжах. В этих местах вообще чистота, да и нет на Севере вообще подобного отстойного быдла. С ужасом думаю, что когда-то, скорее всего, придётся перебираться на Большую Землю, где, конечно, и рыбачить и копать хотелось бы. Но если рулить в место малознакомое для ПМЖ - то с очень большой вероятностью как раз и можно попасть в подбную Ж... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 13 2020, 21:57) Выражаю свои соболезнования ![]() И даже представить не могу подобный ужас. Да, печальное зрелище. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,363 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Soltek, сочувствую... такие рыбалки - нам не рыбалки.
![]() Озеро-то вроде немалое, мест рыбацких должно быть полно, есть где уединиться. ![]() Там где есть ротан, карася нужно ловить только на растительные насадки типа разных каш, теста, хлеба и т.д., иначе головешка не даст покоя и все нервы истрепет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 14 2020, 14:20) Soltek, сочувствую... такие рыбалки - нам не рыбалки. ![]() Озеро-то вроде немалое, мест рыбацких должно быть полно, есть где уединиться. ![]() Там где есть ротан, карася нужно ловить только на растительные насадки типа разных каш, теста, хлеба и т.д., иначе головешка не даст покоя и все нервы истрепет. К компании пьяных, стихийного музыкального лагеря в тот день добавились и мелкие ротаны. Все нервную систему потрепали изрядно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Только сейчас обратил на внимание на поплавок.
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Все добра!
Ездили с товарищем за хариусом, немного удалось половить. В первый день как приехали, уровень воды, был больше обычного, почти на метр, для такого плана рек, это критично. Откуда взялась вода, не очень понятно, дождей не было, по этому и собрались довольно быстро. В первый вечер, поймали всего шесть хариусков, думали на след. день уезжать, в другое место, хорошо остались. На след. утро заметили, что вода стремительно падает, рыба по-тихоньку стала активизироваться. Несколько слов о реке, на машине, от города около 300 км.(км. 250 по грунтовке) потом еще на лодке, 20 км. по более крупной реке, и где то 25, по той что ловили. Из-за высокого уровня воды в первый день, проскочили до места быстро, обратно помучались, постоянными переносами(вода хорошо упала). По большому счету, ловили примерно два дня, первый день из-за уровня воды, половить толком не получилось, четвертый день, уже выходили, и с прибором я еще походил(товарищ этим делом неувлеченный). ![]() ![]() С погодой, если можно так выразиться повезло, почти) Днем сумашедший ветер, ночью, температура падала, почти до нуля. Мы жили в избушке, плюс взяли с собой спальники) Повезло в том плане, что практически не было комаров, оводов, и мошки. Выложу некоторое количество фото, очень много фотографировали. Более крупная река. ![]() ![]() [URL=http://vfl.ru/fotos/2194b7e430918827.html] ![]() "Косолапый" переплывал реку, это мы уже зашли в реку, на которой ловили. ![]() ![]() Небольшой перекус(с шести утра добираемся. до нужного нам места). ![]() ![]() Первый хариузок. ![]() ![]() ![]() Избуха, где жили, ближайшие три дня. ![]() ![]() ![]() Попалась щучка, вечером поджарили) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Более мелкая речушка(где попадается только мелочь) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наш компаньон, три дня с нами обитал, все ждал, когда мы пойдем чистить рыбу. ![]() ![]() ![]() Кило, с копейками. Еле подвел к берегу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спускаемся обратно. Перекур. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Продолжение(немного не влезло).
![]() Вышли на основную реку. ![]() Фотографировал всё) Ещё в Советские времена, здесь жили люди. ![]() ![]() Здесь ночевали, перед отъездом, до машины, еще примерно 10 км, вверх по реке. ![]() ![]() Вечером решил покидать немного, щука берет на "ура", минут за сорок, попалось три штуки, еще несколько подходов было. Рыбу уже не брали, не охота было чистить, фотографировать тем более, все мысли уже были, о завтрашнем дне, о дороге домой. Половил ради спортивного интереса, поймал-отпустил. ![]() Вот так мы скатались на рыбалку, зарядились позитивом, и хорошим настроением. Что не так, не обессудьте. Иногда все-таки стоит, делать такие вылазки, потом будет, о чем вспоминать зимой. Всем удачи, и хорошего клёва! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Шикарный отчёт. Просто завораживающие кадры природного и рыболовного отдыха. Как это здорово - путешествие на машине до места рыбалки, потом сама река с её прохладой и философским настроением. А хариус вообще мечта многих рыболовов. Поймать этого царя таёжных рыб - удача.
Красивые места. Нравятся брошенные избушки, нехитрые зимовья. Всегда стараюсь хотя бы мысленно понять - кто здесь был до меня, что делали люди здесь, как проводили время, как жили, о чём думали...И самое главное - это тишина природы. Без шума машин, людского столпотворения. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2020, 10:26) Шикарный отчёт. Просто завораживающие кадры природного и рыболовного отдыха. Как это здорово - путешествие на машине до места рыбалки, потом сама река с её прохладой и философским настроением. А хариус вообще мечта многих рыболовов. Поймать этого царя таёжных рыб - удача. Красивые места. Нравятся брошенные избушки, нехитрые зимовья. Всегда стараюсь хотя бы мысленно понять - кто здесь был до меня, что делали люди здесь, как проводили время, как жили, о чём думали...И самое главное - это тишина природы. Без шума машин, людского столпотворения. Спасибо за добрые слова. ![]() Места здесь очень красивые, и дикие, но тем и лучше. Люди здесь встречаются редко, немногие оставшиеся местные жители, в основном пенсионеры, и те, кто приезжает на лето. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Трескоед, отличный отчётище! Читал открыв рот, примерно вот так
![]() Особенно понравился пернатый компаньон, ждущий очисток рыбьих. Даже не думал, что в ваших краях такие красивые компаньоны водятся. ![]() Закилошный хариус - красава! Поздравляю, редкий экземпляр! И вообще хариусы зачётные. Ну и речки каэш замечателные с тёмной, прозрачной водой. Похоже из болотистых мест вытекают. А это, случайно, не то же самое место, о котором Вы отчёт выкладывали несколько лет назад? А то и места похожи, и избушка вроде та же, и рыбий состав такой же... ![]() 250км по грунтовкам - это можно сказать подвиг. И большой риск конечно. Чуть дождик и можно не вернуться из поездки. Смелые вы ребята! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
GoWest Спасибо за добрые слова!
![]() Да, место тоже. Речки берут начало в болотах, это Вы верно подметили. Рыбу приходится чистить сразу, портится моментально, а компаньон три дня высидел, недалеко от избухи, наблюдая за процессом. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
[quote=Трескоед,Jun 27 2020, 00:10]
Все добра! Ездили с товарищем за хариусом, немного удалось половить.... на машине, от города около 300 км.(км. 250 по грунтовке) потом еще на лодке, 20 км. Попалась щучка, вечером поджарили) ![]() ![]() Кило, с копейками. Еле подвел к берегу. ![]() ![]() Алексей,Трескоед,приветствую ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
После таких суперских фотоотчетов моя скромная рыбалка.Постоянный выбор - рыбалка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
karab Алексанр приветствую!
Спасибо. ![]() С хорошим уловом, добрые караси. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:15 | |
![]() |