![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Romanwpc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-May 20 Из: Москва Пользователь №: 2,389,643 Пол: мужской Номер карты: 42*******05 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пока со смарта пишу,потом комп освою. Карася ловил на тесто,туда чеснок выдавил и немного раст.масла. Клевало вечром с 20 до 22,и утром с 4.30 . Еще неделька наверное,потом он на нерест пойдет.
-------------------- " Люди делали,делают и будут делать одно и то же."
МаркАврелий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,768 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Ровно в 7 утра я уже на озере. Светлеет рано, поэтому надо использовать день по полной. Как всегда на озере никого нет. Хотя одни рыбаки всё же проявили себя и даже немного подрались.
![]() Не успел даже расположиться, как что-то тяжёлое упало на воду, и эхо шума с характерным звуком распространилось по акватории. Бросил взгляд в сторону шума. Это была большая чайка, которая на бреющем полёте выследили подводную жертву в виде ротана, и атаковала его. Взяв свою добычу, она отлетела на некоторое расстояние и потеряла трофей. Этим воспользовалась другая чайка, и тут же схватила находку. Эта проворная особь уже не отпустила рыбку, и довольная собой, улетела на обед. Через некоторое время в воздухе разыгрался воздушный бой, сопровождаемый гвалом и склокой. Это встретились те чайки, которые не поделили добычу. Я немного понимаю чаечный язык, поэтому вкратце перевожу. -Ах, ты, старая калоша, как ты посмела забрать у меня мою рыбу? -Не смей!!!Называть меня так!!!Я была голодна. А ты, клюв из попы, не можешь нормально взять ротана!!! Больше их слушать не стал. ![]() Погода в это утро была не очень. По небу гуляли свинцовые тучи словно на сходке. Ветер так же добавлял романтизма в нотки рыбалки. ![]() Сегодня с утра схватил первый попавшийся кусок мяса с холодильника. Думал что привычная говядина. Чтобы отрезать жилку. К моему удивлению это были куриные сердца. Ну сердца, так сердца. На них мы ещё не ловили. Вон какая жирная трубка, которая шла на третий клапан. ![]() Сразу взял довольно крупных двух ротанов. Потом вот этого мальца. После фотосессии его отпустил. Маленький ещё. ![]() Жилки-прожилки закончились, нарезал сердца на кусочки. Вперёд... ![]() Первые капли весеннего дождя. А я не брал с дома дождевик. Будет мне наукой этот день. ![]() Дождь усилился и перешёл в град. ![]() В такую погоду надо в зимовье сидеть и слушать радио. ![]() Вот собственно улов. Погода наверно повлияла. Но мне пойдёт. Больше поймаю в следующий раз. ![]() Ондатра продолжает свою трудовую деятельность на озере. Встретил её дважды. Первый раз снова плыла в мою сторону, засел в засаду, но ондатра умней - увидела меня и пропала из ракурса и фокуса. А второй раз смешно получилось. Перешёл на другое место, стою тихо и спокойно. Как вдруг рядом, в метре меня около берега что-то всплыло. Это была ондатра. ![]() Интересный сегодня был день. Продуктивный на события и улов. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
В субботу наконец съездил на Волгу, половить на фидер, улов стандартный густера, плотва , подлещик. Но не об этом хотел написать, товарищ у меня отличился, у него с зимы осталась мороженная тюлька, сделал донку, закинул на дурака и вот что из этого получилось.
Красавец на 2,5 кг. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanwpc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-May 20 Из: Москва Пользователь №: 2,389,643 Пол: мужской Номер карты: 42*******05 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ May 17 2020, 21:34) В субботу наконец съездил на Волгу, половить на фидер, улов стандартный густера, плотва , подлещик. Но не об этом хотел написать, товарищ у меня отличился, у него с зимы осталась мороженная тюлька, сделал донку, закинул на дурака и вот что из этого получилось. Красавец на 2,5 кг. Жерех отнерестился,жор у него. Сейчас самое время его ловить,на "кастмастер" можно если лодка есть. -------------------- " Люди делали,делают и будут делать одно и то же."
МаркАврелий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romanwpc @ May 18 2020, 00:31) Жерех отнерестился,жор у него. Сейчас самое время его ловить,на "кастмастер" можно если лодка есть. Катер то есть, только ловить можно с 10 июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 19-November 19 Пользователь №: 2,385,156 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пунтиус |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 255 Зарегистрирован: 20-February 20 Пользователь №: 2,387,849 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Приветствую!Вчера и сегодня выбирался на 3 часа на речку.Вчера 9 штук, сегодня - 10.Вчера фотик не брал,а сегодня решил маленько поснимать.Первых 2 поклевки не принесли результата,зато после маленько поперло.Вот он первый хариус.
![]() Маленько речку поснимал. ![]() ![]() ![]() Старая мельница. ![]() ![]() Мишаня пить приходил. ![]() Ну,и итог. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,768 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ May 27 2020, 20:46) Приветствую!Вчера и сегодня выбирался на 3 часа на речку.Вчера 9 штук, сегодня - 10.Вчера фотик не брал,а сегодня решил маленько поснимать.Первых 2 поклевки не принесли результата,зато после маленько поперло.Вот он первый хариус. Приветствую. Судя по фото, первый хариус фотографироваться не хотел. ![]() Шикарные, красивые места. Подход к речке хороший, берег песочек. Красота. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белоусов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,244 Пол: мужской Номер карты: 5508 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Красиво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 19-November 19 Пользователь №: 2,385,156 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antawari @ May 31 2020, 19:33) Мысли в слух по первому высказыванию!!!На втором фото судак 3350 кг.Взял ночью на фидер,наживка опарыш. Озеро за забором?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 31 2020, 20:45) Озеро за забором?... ![]() Окраина Смоленска.Точнее ТЭЦ.Сбрасывают горячую воду,рыба начинает клевать охотно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Посмеялся от души: https://youtu.be/9emB_HS_970
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,363 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Тульская. Вчера поехал на р. Упу. По дороге попал в жуткий ливень, а по-приезду Упа оказалась в разливе после многодневных дождей. Но не мутная.
Думаю "всё, даже поклёвки не увижу", т.к. при поднятой воде рыба очень плохо берёт. Но делать нечего, раз уж приехал - надо хотя бы попытаться порыбачить. Жара стояла 30 градусов, выдул почти 5л воды, постоянно обливался. Жесть вобщем. Хоть и с изощрениями и разными хитрыми приёмчиками - наловил 5,8кг рыбы. Голавли 1кг, 900г, 700г и мельче, густера 500г, 400г и мельче, плотва разнокалиберная, уклейки, бычок-кругляк... Как ни странно в самом крупном голавле ещё было полно икры, во всех остальных крупнячках тоже была икра, но уже мало. Наверно порционно вымётывают, не всё сразу, постепенно. Немного картинок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 10 2020, 15:48) Тульская. Вчера поехал на р. Упу. По дороге попал в жуткий ливень, а по-приезду Упа оказалась в разливе после многодневных дождей. Но не мутная. Думаю "всё, даже поклёвки не увижу", т.к. при поднятой воде рыба очень плохо берёт. Но делать нечего, раз уж приехал - надо хотя бы попытаться порыбачить. Какая красота. Зачётные экземпляры. На что в этот раз позарились подводные трофеи? Что они предпочитают на обед? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,363 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 10 2020, 16:14) Какая красота. Зачётные экземпляры. На что в этот раз позарились подводные трофеи? Что они предпочитают на обед? ![]() Червь, обычный подлистник покатил. Ведь при разливе и затоплении прибрежной поймы рыба видит и кушает много червей. Поэтому и жмётся к берегу. Этот фактор был учтён и использован во благо рыбалки. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 10 2020, 15:48) Тульская. Вчера поехал на р. Упу. - наловил 5,8кг рыбы. Голавли 1кг, 900г, 700г и мельче, густера 500г, 400г и мельче, плотва разнокалиберная, уклейки, бычок-кругляк... Как ни странно в самом крупном голавле ещё было полно икры, во всех остальных крупнячках тоже была икра, но уже мало. Наверно порционно вымётывают, не всё сразу, постепенно.Немного картинок. ![]() ![]() url=https://radikal.ru] ![]() Доброго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 17 2020, 20:04) Ровно в 7 утра я уже на озере.....Вот собственно улов. Погода наверно повлияла. Но мне пойдёт. Больше поймаю в следующий раз. ![]() Soltek,приветствую ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Jun 10 2020, 19:39) Доброго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю, karab! Коты чётко знают, когда с рыбалки приезжаю. Как определяют - хз, ведь и на коп езжу, и по делам и всяко-разно. Но именно только когда с рыбалки прикатыаю - они тут же сбегаются и начинают истошно орать, тереться об ноги, ходить за мной по пятам и т.д. Причём всё это происходит ещё до разгрузки снастей и рыбы, поэтому запах рыбный учуять они не могут. Только вышел из авто и всё - пропал. Вот как они отличают, что "раб" привёз им рыбу, а не с копалки или грибалки приехал, к примеру? Загадка. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 07:00 | |
![]() |