![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,768 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 00:43) А разве не адус на третьем месте выше от 27 марта? Или без фото несчитова? ![]() В принципе я только за доки с пикчами, а то наговорить и порассказывать можно много чего, рыбаки они знатные говоруны и былинники речистые. Но доки нужны по-любому. Поэтому Акс71 я бы тоже на бронзу назначил. Всё у него по-чесноку и с картинками. ![]() Точно. Было такое дело от 27 числа. Но с картинками мне больше нравится. Они больше запоминаются. ![]() Да, жалко что на первом месте сейчас кругом только прибыль, деньги. Никто ни за что не отвечает. Различный товар, хозяйственного и продуктового сегмента, да и других просто сильно просел по качеству, надёжности, запасу прочности. Но боюсь превратить хоть эту ветку в политические и экономические дебаты. Будем радоваться за других рыбаков и может ещё похвастаемся своими результатами. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
По поводу несоответствий параметров и качества лески - это явление появилось еще тогда, когда и колбаса была не из туалетной бумаги и рис не из пластмассы, не было пальмового масла и молоко было обычное, а не "не молоко", которое нынче пиарят. Шоколад был нормальный, в пельменях не было сои, рыба была не из китайских унитазов, тушенка была не из обрезей сисек и писек, да и большая часть пищевой продукции соответствовала своему названию.
Лет 18 назад я поднимал эту тему в рыболовных редакциях, и хотя не уверен, что некачественная леска вся была от китайцев, вполне вероятно, что некий прикорм от фирм корреспондентам и редакциям таки шёл, по этому тему так и не подняли. Факты 20 летней данности говорят, что импортная леска как раз в тот период была наиболее дерьмовая и если держала половину заявленной нагрузки - это было уже хорошо. Кроме того - а эту мысль мне таки удалось протолкнуть в массы через журнал "Рыболов - Елит" леска эта через сезон общения с ультрафиолетом и водой приходила в полную негодность. То есть правило: новый сезон - новая леска было вынужденным. Определённым исключением тогда была леска "Матч" от Атеми - самые большие северные щуки были вытащены на неё. Леска могла служить не один сезон. Как ни странно, хорошо отработала и леска "новая эра 2000". Лет 10-15 назад я успешно пользовал "Салмо Хай тэк", но в последние годы плотно подсел на "Магнум шек" (типа из Франции, хотя...) Данную леску я могу рекомендовать и вам, реально рабочая, прочная, с невеликим обманом в показаниях. Но тоже через сезон значительно теряет в прочности, что, в общем, не беда, принимая во внимание её качества и небольшую цену. На более деликатные снасти использую "наш" "Ультралайн" в размотках по 150м (обычно "щуку" или специальные зимние, недешёвые импортные лески в размотках по 30м. Некоторые служат сезона 3-4. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,365 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Вот три мотка настоящей японской лески.
Первой леске примерно 40лет, диаметру соответствует чётко, выдерживала ли заявленный вес - не знаю, маленький был, но половил на неё прилично. Несколько лет назад держала 0,7кг (там ручкой подписано, это я замерял). Второй леске 35-37 лет, тоже сечение выдерживает на ура, новую на разрыв не пробовал, но ловил на неё тоже много и долго. Третья приобретена 10 лет назад, микрометр так же показал соответствие написанного сечения и реального. Нагрузку заявленную помню почти держала (новая), не дотягивала буквально полкило. Фирменные японские лески всегда соответствовали заявленному диаметру и почти дотягивали до написанной нагрузки. Они всегда радовали и и грели рыбацкую душу. Сейчас же полный беспредел. Мало того, что леска толще заявленного диаметра на 2-3 сотки, так ещё и эта "утолщенная" леска (которая должна ещё больше держать!) обычно не держит и половины веса от того, что написано на ней самой. А то и больше половины. Если постараться, напрячься, стиснуть зубы, взять микрометр с безменом и побегать по рыбацким магазам, то даже из десятков лесок можно выбрать худо-бедно приличный китай. Но на это надо силы, время и нервы, не каждый готов к таким геморам и траблам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
Это уже настоящий антиквариат !!!
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,365 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Apr 15 2020, 21:34) Это уже настоящий антиквариат !!! ![]() Он самый. Скоро каждый метр такой лески можно будет по 100 баксов продавать. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 23:11) Он самый. Скоро каждый метр такой лески можно будет по 100 баксов продавать. ![]() Можно как у художников , каждый сантиметр 100 баксов . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Apr 15 2020, 23:17) Можно как у художников , каждый сантиметр 100 баксов . ![]() И так же как у художников сторговаться до метра. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,768 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 23:31) И так же как у художников сторговаться до метра. ![]() Японцам в музей продать... ![]() Случай на работе. Большое производство. Называть не буду, оно мирового уровня. Чтобы другие производства мирового уровня не завидовали ![]() Ага идут. Сарафанное радио ещё за 15-20 минут донесло - комиссия идёт. Наше высшее руководство, местное. Среди комиссии старенький дед. Лет ему наверно под 80 было. Борода как у капитана дальнего плаванья. Седая такая, окладистая. Зашли они на местный пульт. Там технологический персонал сидит, на щите приборы разные. Расход, давление, температуру и прочее показывают. Так этот дед приборы увидел, чуть ли не на коленки упал. Что-то по своему говорит. Слёзы почти бегут. -Что такое? Оказалось что дед увидел приборы. Они у нас старые. По контрактам швейцарским были закуплены когда завод ставили в эпоху развитого социализма. Работают от сжатого воздуха. Кстати прикольные такие. В них дух прошлого времени чувствуется. Так вот дед оказывается когда молодым был, работал на заводе который эти приборы делали. Сейчас таких приборов я думаю нигде в мире нет. В последнее время и у нас стали их менять на современные, электронные. Но та история с этим иностранным дедом из комиссии запала. Понравилась комиссии встреча. Деду тому тем более. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 15 2020, 23:56) Японцам в музей продать... ![]() Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. ![]() QUOTE Среди комиссии старенький дед. Лет ему наверно под 80 было. Борода как у капитана дальнего плаванья. Седая такая, окладистая. Так вот дед оказывается когда молодым был, работал на заводе который эти приборы делали. Сейчас таких приборов я думаю нигде в мире нет. Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06) Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. ![]() Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. ![]() Как увидим деда с длинной бородой , сразу предложим . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06) Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. ![]() Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. ![]() Зато какие хорошие воспоминая, когда глядишь на своё сокровище. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Кстати про воспоминания - а сохранились у кого детские фотографии с рыбалки? Первая пойманная рыба...
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Apr 16 2020, 00:13) Как увидим деда с длинной бородой , сразу предложим . ![]() Гарантирую откат братьям-копарям. ![]() ![]() QUOTE(Soltek @ Apr 16 2020, 00:14) Зато какие хорошие воспоминая, когда глядишь на своё сокровище. ![]() ![]() Да, некоторые старые вещи так ложатся на душу и вживаются в нутро, что только с мясом их можно отодрать. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 16 2020, 00:21) Кстати про воспоминания - а сохранились у кого детские фотографии с рыбалки? Первая пойманная рыба... ![]() У меня есть, но в Москве, т.к. родился там и практически всю сознательную жизнь там прожил. Не езжу туда, чужой стал для меня этот город. Тульская теперь роднее и дороже. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:28) У меня есть, но в Москве, т.к. родился там и практически всю сознательную жизнь там прожил. Не езжу туда, чужой стал для меня этот город. Тульская теперь роднее и дороже. ![]() Надеюсь с ними всё в полном порядке? Ведь фотографии, тем более детские - это резервная копия наших воспоминаний, часть которых хранится и в голове... ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Да фотки-то остались, только не езжу туда... Примерно раз в два года метнусь по делам на день в этот негативный город и в ужасе выскакиваю оттуда, как ошпаренный. Москва для меня умерла. Хотя и мама там, и прописка, и друзья..
А негативы выбрасывать нельзя конечно. Это большая потеря. У меня в Москве полно негативов из детства и юности, всё мечтаю их оцифровать, но руки пока не доходят. Надеюсь рано или поздно дойдут. И про рыбалку там есть. Всё по теме. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за добрые слова, у нас вчера опять зима вернулась, снег выпал, еще с этой самоизоляцией теперь даже на рыбалку не съездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джентльменудачи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Домодедово Пользователь №: 44,152 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06) Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. ![]() Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. ![]() А я буду ждать советского деда ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- идем дорогой трудной мы в город изумрудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Все равно ссамым богатым с торгов выйду я - есть пара воблеров, которым лет по 100.
Разловить не удалось, по этому держу чисто для коллекции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Я зимой пользуюсь леской COLMIC XILO, не уверен на счёт честных тестов, но правда хорошая, не подводит на зацепах блесны.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:49 | |
![]() |