![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 15 2020, 00:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,846 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1023 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 00:43) А разве не адус на третьем месте выше от 27 марта? Или без фото несчитова? В принципе я только за доки с пикчами, а то наговорить и порассказывать можно много чего, рыбаки они знатные говоруны и былинники речистые. Но доки нужны по-любому. Поэтому Акс71 я бы тоже на бронзу назначил. Всё у него по-чесноку и с картинками. Точно. Было такое дело от 27 числа. Но с картинками мне больше нравится. Они больше запоминаются. Да, жалко что на первом месте сейчас кругом только прибыль, деньги. Никто ни за что не отвечает. Различный товар, хозяйственного и продуктового сегмента, да и других просто сильно просел по качеству, надёжности, запасу прочности. Но боюсь превратить хоть эту ветку в политические и экономические дебаты. Будем радоваться за других рыбаков и может ещё похвастаемся своими результатами. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Apr 15 2020, 11:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
По поводу несоответствий параметров и качества лески - это явление появилось еще тогда, когда и колбаса была не из туалетной бумаги и рис не из пластмассы, не было пальмового масла и молоко было обычное, а не "не молоко", которое нынче пиарят. Шоколад был нормальный, в пельменях не было сои, рыба была не из китайских унитазов, тушенка была не из обрезей сисек и писек, да и большая часть пищевой продукции соответствовала своему названию.
Лет 18 назад я поднимал эту тему в рыболовных редакциях, и хотя не уверен, что некачественная леска вся была от китайцев, вполне вероятно, что некий прикорм от фирм корреспондентам и редакциям таки шёл, по этому тему так и не подняли. Факты 20 летней данности говорят, что импортная леска как раз в тот период была наиболее дерьмовая и если держала половину заявленной нагрузки - это было уже хорошо. Кроме того - а эту мысль мне таки удалось протолкнуть в массы через журнал "Рыболов - Елит" леска эта через сезон общения с ультрафиолетом и водой приходила в полную негодность. То есть правило: новый сезон - новая леска было вынужденным. Определённым исключением тогда была леска "Матч" от Атеми - самые большие северные щуки были вытащены на неё. Леска могла служить не один сезон. Как ни странно, хорошо отработала и леска "новая эра 2000". Лет 10-15 назад я успешно пользовал "Салмо Хай тэк", но в последние годы плотно подсел на "Магнум шек" (типа из Франции, хотя...) Данную леску я могу рекомендовать и вам, реально рабочая, прочная, с невеликим обманом в показаниях. Но тоже через сезон значительно теряет в прочности, что, в общем, не беда, принимая во внимание её качества и небольшую цену. На более деликатные снасти использую "наш" "Ультралайн" в размотках по 150м (обычно "щуку" или специальные зимние, недешёвые импортные лески в размотках по 30м. Некоторые служат сезона 3-4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 15 2020, 20:47
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,169 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг |
Вот три мотка настоящей японской лески.
Первой леске примерно 40лет, диаметру соответствует чётко, выдерживала ли заявленный вес - не знаю, маленький был, но половил на неё прилично. Несколько лет назад держала 0,7кг (там ручкой подписано, это я замерял). Второй леске 35-37 лет, тоже сечение выдерживает на ура, новую на разрыв не пробовал, но ловил на неё тоже много и долго. Третья приобретена 10 лет назад, микрометр так же показал соответствие написанного сечения и реального. Нагрузку заявленную помню почти держала (новая), не дотягивала буквально полкило. Фирменные японские лески всегда соответствовали заявленному диаметру и почти дотягивали до написанной нагрузки. Они всегда радовали и и грели рыбацкую душу. Сейчас же полный беспредел. Мало того, что леска толще заявленного диаметра на 2-3 сотки, так ещё и эта "утолщенная" леска (которая должна ещё больше держать!) обычно не держит и половины веса от того, что написано на ней самой. А то и больше половины. Если постараться, напрячься, стиснуть зубы, взять микрометр с безменом и побегать по рыбацким магазам, то даже из десятков лесок можно выбрать худо-бедно приличный китай. Но на это надо силы, время и нервы, не каждый готов к таким геморам и траблам. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Apr 15 2020, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,523 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3337 кг |
Это уже настоящий антиквариат !!!
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 15 2020, 23:11
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,169 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг |
QUOTE(Байбак @ Apr 15 2020, 21:34) Это уже настоящий антиквариат !!! Он самый. Скоро каждый метр такой лески можно будет по 100 баксов продавать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Apr 15 2020, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,523 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3337 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 23:11) Он самый. Скоро каждый метр такой лески можно будет по 100 баксов продавать. Можно как у художников , каждый сантиметр 100 баксов . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 15 2020, 23:31
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Apr 15 2020, 23:17) Можно как у художников , каждый сантиметр 100 баксов . И так же как у художников сторговаться до метра. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 15 2020, 23:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,846 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1023 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 23:31) И так же как у художников сторговаться до метра. Японцам в музей продать... Случай на работе. Большое производство. Называть не буду, оно мирового уровня. Чтобы другие производства мирового уровня не завидовали Ага идут. Сарафанное радио ещё за 15-20 минут донесло - комиссия идёт. Наше высшее руководство, местное. Среди комиссии старенький дед. Лет ему наверно под 80 было. Борода как у капитана дальнего плаванья. Седая такая, окладистая. Зашли они на местный пульт. Там технологический персонал сидит, на щите приборы разные. Расход, давление, температуру и прочее показывают. Так этот дед приборы увидел, чуть ли не на коленки упал. Что-то по своему говорит. Слёзы почти бегут. -Что такое? Оказалось что дед увидел приборы. Они у нас старые. По контрактам швейцарским были закуплены когда завод ставили в эпоху развитого социализма. Работают от сжатого воздуха. Кстати прикольные такие. В них дух прошлого времени чувствуется. Так вот дед оказывается когда молодым был, работал на заводе который эти приборы делали. Сейчас таких приборов я думаю нигде в мире нет. В последнее время и у нас стали их менять на современные, электронные. Но та история с этим иностранным дедом из комиссии запала. Понравилась комиссии встреча. Деду тому тем более. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 16 2020, 00:06
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Apr 15 2020, 23:56) Японцам в музей продать... Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. QUOTE Среди комиссии старенький дед. Лет ему наверно под 80 было. Борода как у капитана дальнего плаванья. Седая такая, окладистая. Так вот дед оказывается когда молодым был, работал на заводе который эти приборы делали. Сейчас таких приборов я думаю нигде в мире нет. Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Apr 16 2020, 00:13
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06) Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. Как увидим деда с длинной бородой , сразу предложим . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 16 2020, 00:14
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06) Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. Зато какие хорошие воспоминая, когда глядишь на своё сокровище. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 16 2020, 00:21
Создана
|
|
Кстати про воспоминания - а сохранились у кого детские фотографии с рыбалки? Первая пойманная рыба...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 16 2020, 00:25
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Apr 16 2020, 00:13) Как увидим деда с длинной бородой , сразу предложим . Гарантирую откат братьям-копарям. QUOTE(Soltek @ Apr 16 2020, 00:14) Зато какие хорошие воспоминая, когда глядишь на своё сокровище. Да, некоторые старые вещи так ложатся на душу и вживаются в нутро, что только с мясом их можно отодрать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 16 2020, 00:28
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Apr 16 2020, 00:21) Кстати про воспоминания - а сохранились у кого детские фотографии с рыбалки? Первая пойманная рыба... У меня есть, но в Москве, т.к. родился там и практически всю сознательную жизнь там прожил. Не езжу туда, чужой стал для меня этот город. Тульская теперь роднее и дороже. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 16 2020, 00:52
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:28) У меня есть, но в Москве, т.к. родился там и практически всю сознательную жизнь там прожил. Не езжу туда, чужой стал для меня этот город. Тульская теперь роднее и дороже. Надеюсь с ними всё в полном порядке? Ведь фотографии, тем более детские - это резервная копия наших воспоминаний, часть которых хранится и в голове... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 16 2020, 01:01
Создана
|
|
Да фотки-то остались, только не езжу туда... Примерно раз в два года метнусь по делам на день в этот негативный город и в ужасе выскакиваю оттуда, как ошпаренный. Москва для меня умерла. Хотя и мама там, и прописка, и друзья..
А негативы выбрасывать нельзя конечно. Это большая потеря. У меня в Москве полно негативов из детства и юности, всё мечтаю их оцифровать, но руки пока не доходят. Надеюсь рано или поздно дойдут. И про рыбалку там есть. Всё по теме. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Акс71 |
Apr 16 2020, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 129 кг |
Спасибо всем за добрые слова, у нас вчера опять зима вернулась, снег выпал, еще с этой самоизоляцией теперь даже на рыбалку не съездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джентльменудачи |
Apr 16 2020, 22:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Домодедово Пользователь №: 44,152 Пол: мужской Репутация: 88 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06) Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. А я буду ждать советского деда Вложенные эскизы изображений -------------------- идем дорогой трудной мы в город изумрудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Apr 16 2020, 23:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Все равно ссамым богатым с торгов выйду я - есть пара воблеров, которым лет по 100.
Разловить не удалось, по этому держу чисто для коллекции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 16 2020, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
Я зимой пользуюсь леской COLMIC XILO, не уверен на счёт честных тестов, но правда хорошая, не подводит на зацепах блесны.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th October 2025 - 23:20 | |
![]() |