Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Soltek
post Apr 15 2020, 00:58
Создана #801

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 00:43)
А разве не адус на третьем месте выше от 27 марта?
Или без фото несчитова? biggrin.gif
В принципе я только за доки с пикчами, а то наговорить и порассказывать можно много чего, рыбаки они знатные говоруны и былинники речистые. Но доки нужны по-любому. Поэтому Акс71 я бы тоже на бронзу назначил. Всё у него по-чесноку и с картинками. smile.gif

Точно. Было такое дело от 27 числа. Но с картинками мне больше нравится. Они больше запоминаются. smile.gif

Да, жалко что на первом месте сейчас кругом только прибыль, деньги. Никто ни за что не отвечает. Различный товар, хозяйственного и продуктового сегмента, да и других просто сильно просел по качеству, надёжности, запасу прочности. Но боюсь превратить хоть эту ветку в политические и экономические дебаты. Будем радоваться за других рыбаков и может ещё похвастаемся своими результатами. pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 15 2020, 11:54
Создана #802

Профи

-----XXXXX

По поводу несоответствий параметров и качества лески - это явление появилось еще тогда, когда и колбаса была не из туалетной бумаги и рис не из пластмассы, не было пальмового масла и молоко было обычное, а не "не молоко", которое нынче пиарят. Шоколад был нормальный, в пельменях не было сои, рыба была не из китайских унитазов, тушенка была не из обрезей сисек и писек, да и большая часть пищевой продукции соответствовала своему названию.
Лет 18 назад я поднимал эту тему в рыболовных редакциях, и хотя не уверен, что некачественная леска вся была от китайцев, вполне вероятно, что некий прикорм от фирм корреспондентам и редакциям таки шёл, по этому тему так и не подняли.
Факты 20 летней данности говорят, что импортная леска как раз в тот период была наиболее дерьмовая и если держала половину заявленной нагрузки - это было уже хорошо. Кроме того - а эту мысль мне таки удалось протолкнуть в массы через журнал "Рыболов - Елит" леска эта через сезон общения с ультрафиолетом и водой приходила в полную негодность. То есть правило: новый сезон - новая леска было вынужденным.
Определённым исключением тогда была леска "Матч" от Атеми - самые большие северные щуки были вытащены на неё. Леска могла служить не один сезон.
Как ни странно, хорошо отработала и леска "новая эра 2000".
Лет 10-15 назад я успешно пользовал "Салмо Хай тэк", но в последние годы плотно подсел на "Магнум шек" (типа из Франции, хотя...) Данную леску я могу рекомендовать и вам, реально рабочая, прочная, с невеликим обманом в показаниях. Но тоже через сезон значительно теряет в прочности, что, в общем, не беда, принимая во внимание её качества и небольшую цену.

На более деликатные снасти использую "наш" "Ультралайн" в размотках по 150м (обычно "щуку" или специальные зимние, недешёвые импортные лески в размотках по 30м. Некоторые служат сезона 3-4. ddd.gif 17.gif
  + Quote Post

GoWest
post Apr 15 2020, 20:47
Создана #803

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Вот три мотка настоящей японской лески.

Первой леске примерно 40лет, диаметру соответствует чётко, выдерживала ли заявленный вес - не знаю, маленький был, но половил на неё прилично. Несколько лет назад держала 0,7кг (там ручкой подписано, это я замерял).

Второй леске 35-37 лет, тоже сечение выдерживает на ура, новую на разрыв не пробовал, но ловил на неё тоже много и долго.

Третья приобретена 10 лет назад, микрометр так же показал соответствие написанного сечения и реального. Нагрузку заявленную помню почти держала (новая), не дотягивала буквально полкило.

Фирменные японские лески всегда соответствовали заявленному диаметру и почти дотягивали до написанной нагрузки. Они всегда радовали и и грели рыбацкую душу.
Сейчас же полный беспредел. Мало того, что леска толще заявленного диаметра на 2-3 сотки, так ещё и эта "утолщенная" леска (которая должна ещё больше держать!) обычно не держит и половины веса от того, что написано на ней самой. А то и больше половины.
Если постараться, напрячься, стиснуть зубы, взять микрометр с безменом и побегать по рыбацким магазам, то даже из десятков лесок можно выбрать худо-бедно приличный китай. Но на это надо силы, время и нервы, не каждый готов к таким геморам и траблам. biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Apr 15 2020, 21:34
Создана #804

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Это уже настоящий антиквариат !!! biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post Apr 15 2020, 23:11
Создана #805

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 15 2020, 21:34)
Это уже настоящий антиквариат !!! biggrin.gif

Он самый. Скоро каждый метр такой лески можно будет по 100 баксов продавать. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Apr 15 2020, 23:17
Создана #806

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 23:11)
Он самый. Скоро каждый метр такой лески можно будет по 100 баксов продавать. biggrin.gif

Можно как у художников , каждый сантиметр 100 баксов . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post Apr 15 2020, 23:31
Создана #807

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 15 2020, 23:17)
Можно как у художников , каждый сантиметр 100 баксов . biggrin.gif

И так же как у художников сторговаться до метра. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Apr 15 2020, 23:56
Создана #808

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 15 2020, 23:31)
И так же как у художников сторговаться до метра. biggrin.gif

Японцам в музей продать... biggrin.gif

Случай на работе. Большое производство. Называть не буду, оно мирового уровня. Чтобы другие производства мирового уровня не завидовали 14.gif ...Продукция идёт в разные страны и в разные отрасли народного хозяйства. Ждём как-то швейцарскую обзорную комиссию по обмену опытом. Каждая такая комиссия как заноза в пятке. Мешает, ноет. Всё помыли, почистили перед комиссией. Навели марафет. Чем больше должность, тем нервы стальней. Надо не ударить в грязь лицом.
Ага идут. Сарафанное радио ещё за 15-20 минут донесло - комиссия идёт. Наше высшее руководство, местное. Среди комиссии старенький дед. Лет ему наверно под 80 было. Борода как у капитана дальнего плаванья. Седая такая, окладистая. Зашли они на местный пульт. Там технологический персонал сидит, на щите приборы разные. Расход, давление, температуру и прочее показывают. Так этот дед приборы увидел, чуть ли не на коленки упал. Что-то по своему говорит. Слёзы почти бегут.

-Что такое?
Оказалось что дед увидел приборы. Они у нас старые. По контрактам швейцарским были закуплены когда завод ставили в эпоху развитого социализма. Работают от сжатого воздуха. Кстати прикольные такие. В них дух прошлого времени чувствуется. Так вот дед оказывается когда молодым был, работал на заводе который эти приборы делали. Сейчас таких приборов я думаю нигде в мире нет. В последнее время и у нас стали их менять на современные, электронные. Но та история с этим иностранным дедом из комиссии запала. Понравилась комиссии встреча. Деду тому тем более. smile.gif Вспомнилось...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Apr 16 2020, 00:06
Создана #809

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 15 2020, 23:56)
Японцам в музей продать... biggrin.gif

Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. biggrin.gif

Среди комиссии старенький дед. Лет ему наверно под 80 было.  Борода как у капитана дальнего плаванья. Седая такая, окладистая.
Так вот дед оказывается когда молодым был, работал на заводе который эти приборы делали. Сейчас таких приборов я думаю нигде в мире нет.

Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Apr 16 2020, 00:13
Создана #810

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:06)
Подождём ещё малость, пусть цену до 200 бакоинских за метр наберёт. Японские музеи на коленях приползут. biggrin.gif
Вот теперь буду ждать японского деда, который эти лески производил. Должен же он где-то быть и просто обязан читать ревью. Не зря же я столько лет хранил эти раритеты. biggrin.gif

Как увидим деда с длинной бородой , сразу предложим . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Soltek
post Apr 16 2020, 00:14
Создана #811

Профи

Персональная

-----XXXXX

Зато какие хорошие воспоминая, когда глядишь на своё сокровище. smile.gif У меня папковые (бумажные) патроны в коллекции. biggrin.gif Не японские конечно, наши, времён СССР. Но как они душу греют, когда глядишь на них. Рука никогда не поднимется произвести их них выстрел...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 16 2020, 00:21
Создана #812

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кстати про воспоминания - а сохранились у кого детские фотографии с рыбалки? Первая пойманная рыба... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Apr 16 2020, 00:25
Создана #813

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 16 2020, 00:13)
Как увидим деда с длинной бородой , сразу предложим . biggrin.gif

Гарантирую откат братьям-копарям. pioneer.gif biggrin.gif

QUOTE(Soltek @ Apr 16 2020, 00:14)
Зато какие хорошие воспоминая, когда глядишь на своё сокровище.  smile.gif У меня папковые (бумажные) патроны в коллекции.  biggrin.gif Не японские конечно, наши, времён СССР. Но как они душу греют, когда глядишь на них. Рука никогда не поднимется произвести их них выстрел...

Да, некоторые старые вещи так ложатся на душу и вживаются в нутро, что только с мясом их можно отодрать. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Apr 16 2020, 00:28
Создана #814

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 16 2020, 00:21)
Кстати про воспоминания - а сохранились у кого детские фотографии с рыбалки? Первая пойманная рыба... smile.gif

У меня есть, но в Москве, т.к. родился там и практически всю сознательную жизнь там прожил. Не езжу туда, чужой стал для меня этот город. Тульская теперь роднее и дороже. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Apr 16 2020, 00:52
Создана #815

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 16 2020, 00:28)
У меня есть, но в Москве, т.к. родился там и практически всю сознательную жизнь там прожил. Не езжу туда, чужой стал для меня этот город. Тульская теперь роднее и дороже. smile.gif

Надеюсь с ними всё в полном порядке? Ведь фотографии, тем более детские - это резервная копия наших воспоминаний, часть которых хранится и в голове... smile.gif Сестра дома прибиралась - выкинула негативы плёнок (большую коробку). Всю память выкинула. Порядок дома наводила... 13.gif Только несколько фотографий из альбома сохранились. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Apr 16 2020, 01:01
Создана #816

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Да фотки-то остались, только не езжу туда... Примерно раз в два года метнусь по делам на день в этот негативный город и в ужасе выскакиваю оттуда, как ошпаренный. Москва для меня умерла. Хотя и мама там, и прописка, и друзья..
А негативы выбрасывать нельзя конечно. Это большая потеря. У меня в Москве полно негативов из детства и юности, всё мечтаю их оцифровать, но руки пока не доходят. Надеюсь рано или поздно дойдут. И про рыбалку там есть. Всё по теме. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Акс71
post Apr 16 2020, 10:57
Создана #817

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Спасибо всем за добрые слова, у нас вчера опять зима вернулась, снег выпал, еще с этой самоизоляцией теперь даже на рыбалку не съездить.
  + Quote Post

джентльменудачи
post Apr 16 2020, 22:26
Создана #818

Бывалый

Из: Домодедово

-----XXXXX

А я буду ждать советского деда cheesy.gif 6 катушек разного исполнения. 60 коп. Ещё где- то Гермина ГДРовская завалялась, Рубль которая была.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
идем дорогой трудной мы в город изумрудный
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 16 2020, 23:13
Создана #819

Профи

-----XXXXX

Все равно ссамым богатым с торгов выйду я - есть пара воблеров, которым лет по 100.
Разловить не удалось, по этому держу чисто для коллекции
  + Quote Post

МВН
post Apr 16 2020, 23:25
Создана #820

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Я зимой пользуюсь леской COLMIC XILO, не уверен на счёт честных тестов, но правда хорошая, не подводит на зацепах блесны.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

132 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 16:49
Рейтинг@Mail.ru