![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 7 2019, 11:32) Soltek, очень жаль собаку. Себя не корите, 12 лет и есть целая жизнь для них. Если бы пришлось видеть её больную и старую, легче бы не было, а это время было на подходе. Мои соболезнования. Собака настоящий Дружище конечно. Спасибо. Тоже об этом думал. А ведь что может страшней, когда собака умирает медленно. Когда болеет долго. Тоже тяжёлое испытание. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 7 2019, 20:40) Хорошие ротаны, просто отличные. У меня рекорд 403г, где-то есть тут в теме отчёт и тоже на весах, если надо - найду. Это было по перволёдью. Клевал очень осторожно, еле-еле, и была пара холостых подсечек. Но всё же раздразнил я его правильными движениями приманки... Ушлый был и мудрый. Так просто не хотел попадаться. Да, душу хорошо отвёл. Вчера спать ложился - всё поплавок снился. Как он просаживается под воду, всплывает и резко уходит в воду. Всё таки весь день провёл на озере, всматриваясь в поплавок. ![]() Рыбалка несомненно удалась. Очень понравилась. Эксперимент с тройником удался. С такими ртами как у ротана - только на якорь нужно ловить. ![]() Так же про рёбра задумка есть. Кто приваживает горохом, жмыхом рыбу - у меня ротан будет на рёбрах тренироваться. Ну реально, где кости были набросаны, там он и был. Первыми взял самых крупных. Они наверно охраняли это богатство...Потом средние пошли. С собой две удочки. Одна просто простояла - ни одной поклёвки. С другой я игрался. Уже знаю как его заманить, как привлечь. Пока стоял, наблюдал за поплавком, вдруг в подсознании вспомнился эпизод из "Места встречи изменить нельзя", где Жиглов рассказывает Шарапову тонкости сыскного дела... – А почему же ты умеешь добывать эти сведения, а Коля Тараскин не умеет? – Потому что, во-первых, он еще молодой, а во-вторых, не знает шесть правил Глеба Жеглова. Тебе уж, так и быть, скажу. – Сделай милость. – Я заранее заулыбался, полагая, что он шутит. – Запоминай навсегда, потому что повторять не стану. Первое правило – это как «Отче наш» (в фильме «Место встречи изменить нельзя» заменили на «затверди как строевой устав»): когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям. А оперативник, который свидетелю влезть в душу не умеет, зря рабочую карточку получает. Запомнил? – Запомнил. Вот только щербатый я слегка, это ничего? – Ничего, даже лучше – от этого возникает ощущение простоватости. Теперь запомни второе правило Жеглова: умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. А как следует разговорить человека о нем самом, знаешь? – Трудно сказать, – неуверенно пробормотал я. – Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна. – Ничего себе задачка – найти интересную тему для незнакомого человека! – А для этого существует четвертое правило: с первого мига проявляй к человеку искренний интерес – понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но, коли сможешь, он тебе все расскажет… Так же и я должен был чем то привлечь ротана, затуманить его сознание насадкой, её игрой. Стал поигрывать тщательно, и вот миг удачи - взял хороший экземпляр. Под конец рыбалку нужно было уже уходить. Темнеет рано. До последнего не мог уйти. И на это была причина. Кто-то наглый, настырный с упорством снимал всех трёх червяков с тройника. Прям как наваждение было. Скорей всего какой-то юнец-ротан. Здоровый заглотил бы сразу. Ну ничего, пусть растёт. Отлично время провёл. Хоть развеялся немного. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 7 2019, 21:13) Эксперимент с тройником удался. С такими ртами как у ротана - только на якорь нужно ловить. ![]() Эксперимент... ![]() Это практика, моя большая практика (с детства их ловлю), поэтому хороший, фирменный, острый тройник - это стопудово оптимальный варик на этого живоглота. Есть ещё тема с двойником, но тоже не совсем то, проверено. QUOTE Так же про рёбра задумка есть. Кто приваживает горохом, жмыхом рыбу - у меня ротан будет на рёбрах тренироваться. Ну реально, где кости были набросаны, там он и был. Первыми взял самых крупных. Они наверно охраняли это богатство...Потом средние пошли. Никаких растительных насадок! Забыть и не вспоминать никогда при ловле ротана! Только мясная привада, рёбра, мясо, кровь и т.д. Ротан обожает запах живой плоти. Будет там пастись по-любому. Крупняк берёт первым, уже писал об этом, потом по убывающей.. QUOTE С собой две удочки. Одна просто простояла - ни одной поклёвки. С другой я игрался. Уже знаю как его заманить, как привлечь. Игра - в этом вся соль. Если подходов к озеру мало, то кидайте подальше (как спин со сходом лески с катухи), делайте 3-4 подёргивания, потом пауза минута, дальше так же.. Я так делал на водоёмах, где мало растительности, отлично работает метод. Облавливается большая территория и весь крупняк Ваш. QUOTE Так же и я должен был чем то привлечь ротана, затуманить его сознание насадкой, её игрой. Стал поигрывать тщательно, и вот миг удачи - взял хороший экземпляр. Это норма. Так и должно быть. Игра - наше всё. QUOTE Кто-то наглый, настырный с упорством снимал всех трёх червяков с тройника. Прям как наваждение было. Скорей всего какой-то юнец-ротан. Здоровый заглотил бы сразу. Ну ничего, пусть растёт. Не факт. Некоторые ушлые, крупные ротаны очень аккуратно клюют и тихо снимают насадку. Такое бывает. Эти рЫбята уже чувствовали в своей жизни крючок и может не раз, и теперь осторожничают. Мелочь наоборот берёт сразу, жадно и на заглот. Но правда, бывают и исключения из правил, но обычно это именно так. QUOTE Отлично время провёл. Хоть развеялся немного. Давайте-давайте, развеивайтесь, отвлекайтесь от невесёлых мыслей, это хорошо и правильно, легче станет по-любому, упоминал уже об этом выше.. Любая деятельность поможет быстрее ожить и помочь легче перенести утрату друга... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 4 2019, 18:44) Ребята, прошу прощения за неформат сообщения. В мой дом пришла беда. Не стало моего друга и надёжного партнёра. Не хотел писать, но какой день не нахожу себе место. Соболезную, очень жалко ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Soltek Примите мои искринние соболезнования, с потерей верного Друга.
Как написали Вам выше, Вам нужно отвлечься от потери. Выкладывайте отчеты, у Вас самые красивые, и яркие отчеты! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 11 2019, 21:26) У Вас в Ростовской почти круглый год лето, хоть рыбач, хоть копай в любое время, а тут надо до белых мух и то и другое успеть сделать. Вот и стараемся уложиться в норматив. ![]() Всем доброго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(ппш @ Nov 4 2019, 20:55) Собственно уже все сказано. Жизнь идет вперед и назад уже ни чего не вернешь.Главное не сидите,время лечит.Была беда зимой-тупо торговал всякими запасами (в том числе и тут),прибыль копеечная но главное было чем то отвлекаться.Держитесь,а мы будем ждать отчетов от рыбалки. QUOTE(karab @ Nov 9 2019, 08:40) Соболезную, очень жалко ![]() QUOTE(Трескоед @ Nov 10 2019, 15:49) Soltek Примите мои искринние соболезнования, с потерей верного Друга. Как написали Вам выше, Вам нужно отвлечься от потери. Выкладывайте отчеты, у Вас самые красивые, и яркие отчеты! Всем спасибо. С вашей поддержкой действительно легче переносишь это горе. Всё таки успокаиваю себя тем, что собака прожила бОльшую часть жизни. Но как получилось, от этого никуда не уйдёшь. Зато теперь у меня богатый опыт индификации пироплазмоза на первых стадиях заболевания. Научился ставить уколы. Сегодня с утра снова сбегал на озеро. Дома сидеть не могу в четырёх стенах. По дороге на озеро зашёл к Динке. Поговорил...Что-то в глаз попало... В этот раз решил испробовать одну наживку-приманку. Нашёл совет на просторах интернета. Для ловли ротана нам поможет сам ротан. А вернее его пищевод. Пищевод у него довольно длинный и толстый. Сказано-сделано. Пойманного ротана пустил на органы. Вкупе с червём наживка выглядела более аппетитно. Белый и красный цвет дополняли друг друга. Не успел закинуть удочку, как тут же последовала поклёвка. Сразу стремительная атака и поплавок уходит под воду. Есть!!! Работает. Без червя так же отлично на пищевод идёт ротан. Живая плоть играет хорошо, плавает шлейфом. Ротан кидается сразу... ![]() Как говорил выше – вытаскивать тройники из пасти ротана ещё то удовольствие. Выпросил у жены корнцанги. ![]() С этим хирургическим инструментом дело пошло веселей. Уверенный зажим крючка в пасти рыбы, и аккуратное отцепление. ![]() При очередной поклёвке пищевод был похищен подводным хищником. При разборе очередного ротана для возобновления запасов кожаного чулка обратил внимание, что на ладони что-то трепыхается. Как оказалось, пищевод хищника был забит пойманной рыбкой. Юнцами-ротанами. Один малёк подавал признаки жизни, и ещё не был потерян для коллектива и общества. В его жизни это наверно самый яркий момент. Быть съеденным за минуту или две до освобождения из брюха своего родственника. Выпустил его на свободу. Надеюсь на встречу с ним через пару лет. ![]() День пробежал незаметно. В этот раз результаты рыбалки ещё больше порадовали. Двадцать восемь штук – вот итог проведённого досуга на лоне природы. ![]() ![]() ![]() Как-то так... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Nov 10 2019, 20:11 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 10 2019, 19:10) Всем доброго ![]() ![]() Тоже хорошо. С таким карасём побороться тоже приятно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Nov 10 2019, 19:10) Слабовато, один карась, около 5 кг Зажрались вы батенька, это получается более 700г каждый карась, нам бы ваши печали. ![]() Отличные караси! В Подмосковье и ближайших областях только мечтать о таких приходится. QUOTE(Soltek @ Nov 10 2019, 19:31) В этот раз решил испробовать одну наживку-приманку. Нашёл совет на просторах интернета. Для ловли ротана нам поможет сам ротан. А вернее его пищевод. Пищевод у него довольно длинный и толстый. Сказано-сделано. Пойманного ротана пустил на органы. Вкупе с червём наживка выглядела более аппетитно. Белый и красный цвет дополняли друг друга. Не успел закинуть удочку, как тут же последовала поклёвка. Сразу стремительная атака и поплавок уходит под воду. Есть!!! Работает. Без червя так же отлично на пищевод идёт ротан. Живая плоть играет хорошо, плавает шлейфом. Ротан кидается сразу... Поверьте, Soltek, не в пищеводе дело. С таким же успехом ротан будет кидаться на несолёную полоску сала, куриную шкурку, кусочек мяса и т.д. Выползок - бесподобен в качестве насадки. На что бы не ловили - главное играть и насадить животную насадку. Ротан оценит по-любому. QUOTE Как говорил выше – вытаскивать тройники из пасти ротана ещё то удовольствие. Выпросил у жены корнцанги. С этим хирургическим инструментом дело пошло веселей. Уверенный зажим крючка в пасти рыбы, и аккуратное отцепление. Этот хирургический зажим - отличная штука. Но лучше просто подсекать сразу и тогда все проблемы уйдут и не будет потери времени на вытаскивание тройника. QUOTE Один малёк подавал признаки жизни, и ещё не был потерян для коллектива и общества. В его жизни это наверно самый яркий момент. Быть съеденным за минуту или две до освобождения из брюха своего родственника. Выпустил его на свободу. Надеюсь на встречу с ним через пару лет. Хорошее дело. Правильное. QUOTE День пробежал незаметно. В этот раз результаты рыбалки ещё больше порадовали. Двадцать восемь штук – вот итог проведённого досуга на лоне природы. Ну а вес-то какой общий? И вес самых крупнячков неплохо было бы обозначить. Это даст более самую чёткую картину всего улова. С уловом поздравляю! Я уже писал раньше, что там клондайк и эльдорадо по хорошему ротану. Озерко разрабатываете потихоньку - это отлично, да и от грустных мыслей отвлекаетесь, что тоже вери гуд. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 10 2019, 21:47) Поверьте, Soltek, не в пищеводе дело. С таким же успехом ротан будет кидаться на несолёную полоску сала, куриную шкурку, кусочек мяса и т.д. Выползок - бесподобен в качестве насадки. На что бы не ловили - главное играть и насадить животную насадку. Ротан оценит по-любому. Не спорю. Просто решил проверить совет прочитанный. Если несолёную полоску сала можно дома забыть, то пищевод всегда плавает рядом. ![]() Этот хирургический зажим - отличная штука. Но лучше просто подсекать сразу и тогда все проблемы уйдут и не будет потери времени на вытаскивание тройника. Какое там. Не успеваю даже моргнуть, как резко вытаскиваю рыбину и всё - пищевод уже в пищеводе нового хозяина. ![]() Ну а вес-то какой общий? И вес самых крупнячков неплохо было бы обозначить. Это даст более самую чёткую картину всего улова. Кстати да - самый крупный в это раз 190 грамм. Фотографировать уже не стал. Думаю поверите на слово. Идти с озера пришлось уже заметно под грузом. Приятным грузом улова. Жена дома ещё тоже просила взвесить общий улов - не стал. Сразу чистить пошёл. С уловом поздравляю! Я уже писал раньше, что там клондайк и эльдорадо по хорошему ротану. Озерко разрабатываете потихоньку - это отлично, да и от грустных мыслей отвлекаетесь, что тоже вери гуд. Да. На озере я уже прихожу как хозяин. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Пищевод норм насадка, и Вы правы, пищевод плавает прям под боком, я просто дал ещё варианты, на которые будет точно клевать.
![]() Насчёт 190г каэш поверю, "пацак пацака не обманывает, родной"© ![]() Но жена Ваша была права - лучше взвешивать улов всегда. Для себя же потом легче будет ощущать прогресс в рыбалке. Ротанов лучше жарить прямо в чешуе (только кишки вытащить), чешуя предохраняет мясо от пригорания и к тому же мороки меньше. Я так и другую рыбу жарю, можно сказать моё ноу-хау. ![]() К тому же чешуя становиться хрустящей как чипсы и отлично заходит, а если не нравятся чипсы - можно снять жареную чешую после жарки(гораздо легче снимается. чем чистить насырую ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 10 2019, 19:33) Тоже хорошо. С таким карасём побороться тоже приятно. ![]() Да,без подсака такие лапти не вытащишь ![]() QUOTE(GoWest @ Nov 10 2019, 21:47) Зажрались вы батенька, это получается более 700г каждый карась, нам бы ваши печали. ![]() Отличные караси! В Подмосковье и ближайших областях только мечтать о таких приходится. Хотелось конечно что-то поблагороднее. Типа сазанчика,карпика ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 12 2019, 18:21) У нас этого карася называют "гибрид" или "душман".Неприхотливый,съедает икру других рыб,размножается как саранча,разгоняет другую рыбу,идущую на нерест.При спаде воды еще несколько дней в илу живет Буффало? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Сегодня в очередной раз сбегал на озеро. Для наживки взял замоченные и отложенные после чистки пищеводы от ротанов. За три дня даже на балконе они заметно потеряли товарный вид. Или наоборот приобрели так нужный и необходимый запах для гурманов. В гурманах я вижу ротанов.
![]() По приходу сразу четыре ротана заявили о своём приветствии и желании поближе познакомиться со сковородой. ![]() Пищеводы приобрели интересный вид. Стали похожи на жвачку. ![]() ![]() Обратил внимание что сегодня было очень солнечно. Поклёвки были до полудня. Потом практически сошли на нет. В пасмурную погоду рыба ловится лучше. Особенно когда идёт дождь. Результатами не доволен. ![]() ![]() Мешок с ротанами обычно висит позади меня и изредка очередной пойманный непоседа начинает шебуршать. Сегодня так было несколько раз. Как вдруг неожиданно для себя ближе к вечеру обратил на явственно другой шорох. Оглянулся. Сквозь кроны кустарников и деревьев вижу что ко мне на место кто-то ломится. Ну что ж...Будем знакомиться. Первый раз такая встреча будет. Однако шорох так же неожиданно утих. Продолжаю делать забросы удочки и держу ситуацию под контролем. Неизвестный притаился и чего-то высматривает. Незнакомец среднего роста из одежды как всегда привычный камуфляж. За спиной большой рюкзак. Но почему он не идёт ко мне? Неожиданно мужик стал ломиться в болото с кустарником. Что он делает? там нет пути. Видно он это тоже понял разворачивается и в обратный путь. При этом запинается за кустарник и чуть не падает. На время пропал из вида. Шорох и треск кустарника возобновился и пропал. Ко мне так никто и не пришёл. Хотя расстояние там сквозь кусты метров сорок. Видать кто-то пришёл на разведку. Только почему вечером? В это время уже пора собираться в обратный путь... Продолжение следует. Я думаю... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер ! По поводу гибрида , он икряной круглогодично причём даже очень маленький .А ратанов у нас не встречал похожи на наших бычков-бубырей такие же живоглоты бывало если не может заглотить крючок в силу своего молого размера, то цепляется за край червя и тянет достаёшь а он весит
![]() Сообщение отредактировано Za tumanom: Nov 14 2019, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 13 2019, 19:49) Продолжение следует. Я думаю... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 12 2019, 20:48) Буффало? Что-то типа этого ![]() "рыбаки и не очень хорошо помнят, как с конца 80-х годов в уловах всё чаще стали появляться рыбы внешне похожие на серебреного карася. Однако были и различия. Форма немного другая, размеры больше, а самое главное если серебреный карась попадался исключительно в пойменных озёрах, то эта бестия ловилась где угодно, и в пойме и в Ахтубе и в Волге. Местное рыбацкое сословие тут же окрестило рыбу "гибридом". А позже в ходе логических умозаключений дали такие экзотические названия как "буффало", "душман", и даже такое название как "рыба перестройки". Серебреный карась - один из самых пластичных видов пресноводных водоёмов, который обладает очень высокими адаптационными возможностями к меняющимся условиям среды обитания. То есть эта рыба быстрее и эффективнее любой другой рыбы приспосабливается к новым водоёмам, используя при этом весьма необычный способ размножения, называемый в биологии гиногенезом. К тому же в зависимости от гидрологии водоёма карась серебреный может менять геометрию своего тела, от традиционно круглой до прогонистой "поджарой", что связано с движением в условиях течения" Скорей всего все таки это карась, и жареный даже очень ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 15 2019, 15:22) ![]() ![]() ![]() Прошу повременить ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 15 2019, 20:11) Скорей всего все таки это карась, и жареный даже очень ![]() Раньше наша река кишела щукой и окунем. Была плотва. А потом случилась диверсия - в реке появился злой рок в виде карася. Тут же пропала щука, окунь и плотва. Мне карась совершенно не понравился. На вид какой-то зелёный, а по части костей так вообще чемпион. Но однажды свои взгляды я поменял. Дело было летом много лет назад в гостях в дядьки в Иркутске. Он только что приехал с деревни и привёз с собой улов карася. -Ну что? Карася пожарим? - спросил он. -Да он же костлявый. -Сейчас покажу как правильно жарить. В эту же секунду сверкнула молния, направленный удар которой в виде остро отточенной пики ударил по линии напряжения. Свет в квартире погас. Дядька зажёг свечу, а за нагревом сковороды дело не встало. У них на кухне использовали газ. В баллонах. И так всё время. И вот под свет, падающей от свечи, мы почистили карася. Дядька сделал ножом насечки по бокам карася. Включил газ на газовой плите, поднёс спичку, и тут же вкруг конфорки зажглись синенькие огоньки народного достояния. Старая, чугунная добротная сковорода стала медленно прогревать свои бока и дно. Хозяин обвалял в муке и положил рыбу в нагретое масло в сковороде. Пока карась жарился, дядька привычно курил сигареты и задумчиво пускал облако дыма. Вскоре карась был приготовлен, на столе появился чёрный хлеб. И знаете, в почти полной темноте, под игру огня пламени свечи я ел карася. В нём совершенно не было костей. Те мелкие, от которых все постоянно плюются - они просто сжарились. Благодаря насечкам ножом. Прошло уже столько лет, а та картина так и стоит перед глазами. Тарелка с карасями, свеча на столе и чёрный хлеб. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 15 2019, 20:23) Прошу повременить ![]() ![]() Не вопрос. Подождём. Отчёта... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 04:02 | |
![]() |