Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

jagd
post Jun 21 2019, 15:32
Создана #521

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

во вторник
user posted image

сегодня

user posted image

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jun 22 2019, 18:02
Создана #522

Профи

-----XXXXX

сегодня на Утренней Заре на джиг, скажу вам это продуктивней чем на воблера.
вся рыба по 500 гр. (мелкого окуня не вешал)

user posted image

у товарища пару щук 2900 и 1500 гр. судак и окуня.

Сообщение отредактировано jagd: Jun 22 2019, 22:34

--------------------
  + Quote Post

Трескоед
post Jun 22 2019, 23:36
Создана #523

Профи

-----XXXXX

jagdДоброго времени суток!
Да, джиг это дело, только не везде на него ловить получается. ddd.gif

Тоже немного половить удалось, погода не позволила. Ну а что нам рыба, места какие замечательные) smiles-pyushie-201.gif В улове хариуза, да щучки. С последней щукой, пришлось повозиться, минут семь, не мог подвести к лодке.

Пару фото: user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 23 2019, 11:18
Создана #524

Профи

-----XXXXX

Хорошие речки!..
По характеру схожи с реками преимущественно западного склона Приполярного и Полярного Урала. На кораблик под вечер наверняка можно практически везде наловить мелкого и некрупного хариуса. Ну типа, как на фото...кто в теме - понимает, что запуск кораблика - это не только для добычи абы кого, но - для определения потенциала места: незачем попусту тратить время, поставил кораблик на явно перспективном месте, свил себе гнездо и отдыхай, посматривай, ешь, пей, закусывай, кури, отдыхай. Жди времени 17.gif
- нет рыбы в 11,12, час дня, в два нет рыбы, хотя место проверенное. Часа в три иногда поклёвка первого, и это всегда мелочёвка, её отпускаем.
Не успел завести - еще почти сразу и пара,
снял, завёл- запустил - ещё пара - тройка и один уже крупненький: всё, хорошь: хариус выходит на кормовой участок, неча тут путанину с корабликом разводить, надо его снимать, он свою задачу выполнил. Теперь можно оставить свое лежбище и целенаправленно и предсказуемо ловить хариуса, аккуратно, на корточках перемещаясь по берегу..

По фото Трескоеда: дно - песок-камни- водоросли, неплохая кормовая база, должен быть и окунь...
удачи!

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jun 23 2019, 14:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

jagd
post Jun 23 2019, 12:10
Создана #525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jun 22 2019, 23:36)
Тоже немного половить удалось, погода не позволила. Ну а что нам рыба, места какие замечательные) smiles-pyushie-201.gif В улове хариуза, да щучки. С последней щукой, пришлось повозиться, минут семь, не мог подвести к лодке.

в первой половине лета у нас хищник не активный, только на заре клюет и то не всегда.
А хариус классная рыба, удалось половить его лет 5 на Онежском озере, интересная рыбалка.

--------------------
  + Quote Post

karab
post Jun 24 2019, 20:23
Создана #526

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Jun 21 2019, 15:09)
Зрелище конечно печальное  facepalm.gif Волга и так из года в год всё мелеет и заиливается, а этот  год просто печаль.... Вода ушла вместе с рыбой....
user posted image
и только по всему берегу сидят вот такие милые ребята и лыбят, им похоже всё происходящее по кайфу  blink.gif
user posted image
Но закаты блин красивые cheesy.gif  я просто молчу mad.gif куда катимся  ddd.gif
Всем НХНЧ !!!

cheerful,приветствую smiles-pyushie-201.gif .Места и правда,шикарные.Фото классные получились. Насчет,того,что Волга мелеет,печально sad.gif .Лет пять назад на Дону то-же была проблема с водой.Цимлянское море обмелело до безобразия.Думали все,вода кончилась 13.gif .Но нет,все устаканилось.В прошлом году даже разлив был, первый за 15 лет.И водичка поднабралась.Думаю и у Вас будет так.Удачи в рыбалке smile79.gif !!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

medalist
post Jun 26 2019, 16:23
Создана #527

Пользователь
**

Металлоискатель: 750
Номер карты: 9424

-----X----

скора без воды останемся)))
  + Quote Post

jagd
post Jun 27 2019, 09:59
Создана #528

Профи

-----XXXXX

С праздником рыбаков и рыбачек!!!
27 июня во всем мире отмечают день рыболовства!
(не путайте с нашим ДНЁМ РЫБАКА 14 ИЮЛЯ)​
История праздника уходит корнями в 1985 год, когда по решению Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, что состоялась в 1984 году в Риме, официально появился международный день рыболовства.
На сегодняшний день ловля рыбы — одно из самых распространенных увлечений в мире — приобрело гораздо больший масштаб, нежели просто хобби. Истинные рыбаки сегодня собираются в клубы, делятся опытом и знаниями, а также приходят друг другу на помощь. Любители рыбалки все чаще посещают различные части света, ради хорошего улова.
Традиционно празднование Всемирного дня рыболовства сопровождается соревнованиями по ловле рыбы. Подобные турниры обладают высокой популярностью, и с каждым годом все больше рыболовов принимают в них участие. К слову, в последнее время и женщины нередко присутствуют на подобных мероприятиях.

Сообщение отредактировано jagd: Jun 27 2019, 11:10

--------------------
  + Quote Post

karab
post Jun 27 2019, 19:16
Создана #529

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jun 22 2019, 23:36)

Пару фото: user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Алексей,Трескоед,приветствую smiles-pyushie-201.gif Что места, что рыбка супер.Дальнейших успехов в летней рыбалке. Всем НХНЧ !!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Трескоед
post Jun 28 2019, 16:38
Создана #530

Профи

-----XXXXX

karab Приветствую Александр!
Спасибо за добрые слова. smiles-pyushie-201.gif
Рыбачить в таких местах одно удовольствие, но это далеко, и не очень бюджетно.
Места здесь конечно замечательные, это мы еще даже до перекатов не добрались, до них еще км. 7. Конкретно в тот раз, все упералось во время, ну и в погоду, куда же без нее.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 28 2019, 20:12
Создана #531

Профи

-----XXXXX

- Вот на счёт бюджетности, а, точнее - Не бюджетности и хорошей рыбалки и снастей я и говорил ранее, но народ не понял, и, похоже, даже обиделся: а говорил я, что предпочту отнюдь не элитную снасть за бешеные деньги, которую мне посоветует - навяжет какой нибудь продавец магазина, нахватавшийся умных терминов и никогда сам не ловивший рыбу, а что нибудь попроще, но надёжное (упаси бог- не китай). А оставшиеся деньги лучше потрачу на возможность хоть изредка, но бывать в реально безлюдных, а от того и рыбных местах. То есть на транспорт наёмный или свой, который мне (и друзьям) поможет получать сие удовольствие.
Ну и мои варианты:
- в прошлом считай - мотик, нынче чаще и всесезоннее - джипик.
Далее - пешочком или на лыжах
- или сплав по реке с обловом перспективных точек. Если нет возможности выхода с этого маршрута - то либо обратно с лёгкой лодочкой пешем до машины или иного транспорта, или - с лодочкой капитальной, но под моторчиком.
Судя по вашим фото течение здесь едва-ли быстрее 4-5 км/ч, то есть против течения, не быстро, но можно подниматься на моторчике в 3л.с. Ну где сложно, на перекатах - провести на шнуре. К стати, подъём волоком "на бечеве"даже на надувных байдарках или катамаранах - обычное, и, при навыке, не столь сложное дело. Если ещё работаете, то с пятницы до утра понедельника можно реально сбросить шлаки и отдохнуть, не говоря уже о рыбалке.

Как пример: я уже вроде давал ссылку на свою темку по ужению хариуса, так вот первые фото и описания там и посвящены, в основном, именно такой не слишком отдалённой речке. От наиболее транспортно доступного места (оно же последний населённый пункт) до её впадения в обь, а дальше - по Оби до города примерно 170 км. На точке старта среднее течение примерно 8 км/ч, через 120 км, при впадениив в Обь примерно 2 км/ч, на Оби столько же. На первых примерно 60 хариус (локальные точки, разделённые порой десятками км), потом до Оби - щука, по Оби уже ничего ловить не захочется, ибо дело это за дней 10-12 - 14 сплава надоест.
Но вот всё это расстояние некоторые люди, знающие место, время и точки, умудряются пройти под мотором и обловиться рыбы как раз за период с пятницы по понедельник. Мне, конечно, такое не сильно по душе, но и мне приходилось в одиночку делать этот маршрут под мотором в довольно короткие сроки. И если я покажу ту рыбу (сЧуку), что тогда ловил (за 5-6 дней я встретил людей только 1 раз), то многие здесь опять впадут в ступор и обиды.
То есть, если Вы понимаете, что всё проходяще, и силы и молодость и увлечения, и пока оно есть - стремитесь иметь наполненную впечатлениями жизнь - надо действительно развиваться в этом направлении. Ну, хотя бы для того, чтобы потом было что вспомнить и рассказать внукам 17.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jun 28 2019, 20:31
  + Quote Post

jagd
post Jul 2 2019, 11:12
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 28 2019, 20:12)
- Вот на счёт бюджетности, а, точнее - Не бюджетности и хорошей рыбалки и снастей я и говорил ранее, но народ не понял, и, похоже, даже обиделся: а говорил я, что предпочту отнюдь не элитную снасть за бешеные деньги, которую мне посоветует - навяжет какой нибудь продавец магазина, нахватавшийся умных терминов и никогда сам не ловивший рыбу, а что нибудь попроще, но надёжное (упаси бог- не китай). А оставшиеся деньги лучше потрачу на возможность хоть изредка, но бывать в реально безлюдных, а от того и рыбных местах. То есть на транспорт наёмный или свой, который мне (и друзьям) поможет получать сие удовольствие.

если мы себе за 300 долларов не можем позволить что-то купить, то это не снасть дорогая, а мы бедные. По сути не сильно большая сумма, но в наших реалиях даже очень. И никто в этом не виноват.
Еще заметил что то что в Японии стоит 200 долларов у наших продавцов превращается в 350, а то и 400 cheesy.gif
НХНЧ smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 2 2019, 12:31
Создана #533

Профи

-----XXXXX

Я нынешних цен не знаю, да и в ценах на доллар путаюсь, ибо у нас тут привычнее товарообмен, ну или рубли:
-типа я тебе мешок муксуна, а ты мне бочку соляры.
-Или: в Тундру собрался, мимо едешь - завези в стойбище к оленеводам передачку, они четырёх оленей дают, одного можешь забрать себе...ну и т.п.
-На кой нам доллар? Как стоил муксун пузырь, так и стоит и будет стоить, эквивалент у нас здесь - горючее, потом уж эта бумага. Не интересна она ни в посёлках, ни на трассе. Что ей делать в поле - в бак затолкать или долларом подтираться удобнее, чем рублём или туалетной?

Но - да. У нас другие условия 17.gif Но вот я же в прошлом году ещё говорил - и в этой вроде ветке - о том, что нафиг дорогие то и не нужны. То есть если есть деньги и хочется попонтиться, впечатление на так СКать коллег по цеху произвести - ну да, "правильный" бюджетник или чиновник так и поступит. Ему этотспиннинг пару раз в году нужен, для компании, так же, как и горные лыжи или теннисная ракетка. Так принято.

Так принято и у спортсменов со страниц глянцевых журналов - бланки, платформы, столики, кресла, зонтики, смесемешалки, и сосалки. Ну или хлыстуны. Вывезут команду в Карелию на зарыбленную к соревнованиям речку, ну помашут они, поймают пару штук на всех дня за 4, ну отдохнут. транспорт, проживание, снасти - не из их кармана, а в карман - зарплата за рекламу и участие.

Ну и зачем на них равняться? И не пойму, что такое за 300 или 500 долларов лучше ловит рыбу. У нас - ей без разницы, что там сверху.
А вот снизу - да, это надо по возможности тестировать. Хоть зимой в ванне, хоть летом на водоёме. Мормышки - в банке, дабы видна была игра. Вот если так подходить, то уже на этапе отбора приманки будет ясно, что большая часть китайских, к примеру, воблеров, должным образом не работает, вертушек - примероно треть - брак.
Мормышки учимся вязать нормально, иначе у некоторых висят вертикатьно...Смотрим играют ли. Визуально определяем наилучший темп и амплитуду..
- вот это - просто начало. Всё начинается с мелочей и особых денег не требует.

- выше - леска. Если не ловите на троллинг и на глубине - пошто вам плетёнка? Чтобы любое движение любой малявины в руку передавалось, будто что-то крупное сидит? - Ну хорошо ddd.gif 17.gif но тогда кольца на удилище нужны уже не простые, а катушка - гораздо больше по размеру, чем потребно. Почему? - потому, что леска у вас не монофил с его амортизирующими всойствами, а плетёночка. ЕЁ в воде на меляках видно, амортизации нет - губки у рыбки лучше рвутся, больше сходит, ну а нагрузочка на катушку ой как возрастает без этих амортизаций. ddd.gif
И на удилище. оно же тоже должно соответствовать. Вот всё по цепочке и попросило бабосиков. И имеет счастливец снасть, а его, по сути, имеет "знакомый" продавец, поскольку ведь и спиннинги под разные задачи бывают, да и не спиннингом единым жив рыболов. И кроме другого спиннинга ему понадобится вдруг фидер или штекер - мало ли чего он там начитается в рыболовных журналах?
Ну и по нахлысту вообще - ну не дай бог втравиться, начать выписывать журналы, вейдерсы, шляпы модные с опушкой под мушки , шнуры, мечтать о снастях и приманках с выставки... хотя тоже самое и гораздо эффективнее можно ловить на гораздо более дешёвую снасть.

И в тысяча первый китайский раз говорю: разницу в цене лучше тратить на возможность выезда к рыбе, поскольку там, где путней рыбы нет нечего делать даже с самыми дорогими снастями boyan.gif ddd.gif
  + Quote Post

jagd
post Jul 2 2019, 13:44
Создана #534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 2 2019, 12:31)

Но - да. У нас другие условия 17.gif Но вот я же в прошлом году ещё говорил - и в этой вроде ветке - о том, что нафиг дорогие то и не нужны. То есть если есть деньги и хочется попонтиться, впечатление на так СКать коллег по цеху произвести - ну да, "правильный" бюджетник или чиновник так и поступит. Ему этотспиннинг пару раз в году нужен, для компании, так же, как и горные лыжи или теннисная ракетка. Так принято.

а в чем по вашему понты, почему вы этой категорией мыслите?
те же металлодетекторы стоят так же, как примерно хорошая удобная палка с катушкой, за 800-900 вечнозеленых можно классную снасть собрать - для вас это понты?
МД за 1000 долларов не понты, а спин за 300 - понты.
не понимаю этой логики и образа мысли, не теми мыслями у вас голова забита, имхо.

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 2 2019, 14:05
Создана #535

Профи

-----XXXXX

Да не забиты - я как раз относительно свободен в этом вопросе ddd.gif cheesy.gif Я свой подход никому не навязываю, но и рыбу вот как-то удаётся ловить и монетки находить не хуже, а частенько и получше других, что рядом ddd.gif
Доллар сейчас по 60? тогда 300 их- это 18000...- это удочка такая? Или лодка сразу с сетью?. - Тада да 17.gif
  + Quote Post

jagd
post Jul 2 2019, 14:33
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 2 2019, 14:05)
Да не забиты - я как раз относительно свободен в этом вопросе ddd.gif  cheesy.gif Я свой подход никому не навязываю, но и рыбу вот как-то удаётся ловить и монетки находить не хуже, а частенько и получше других, что рядом ddd.gif 
Доллар сейчас по 60? тогда 300 их- это 18000...- это удочка такая? Или лодка сразу с сетью?. - Тада да 17.gif

самодельный мд так же ищет монеты - не хуже Деуса или Сигнума, орешина так же ловит рыбу cheesy.gif
удочка за 18 это безумие, а мд за 70000 это нормально)))
машина у вас какая?
масло дешевое самое льете, разницы же нет никакой.
по сколько вы свои резные изделия продаете?
вы подумайте - палочка двухметровая и весит 110 грамм - невесомая мощная снасть в руках

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 2 2019, 12:31)
- выше - леска. Если не ловите на троллинг и на глубине - пошто вам плетёнка? Чтобы любое движение любой малявины в руку передавалось, будто что-то крупное сидит? - Ну хорошо ddd.gif  17.gif  но тогда кольца на удилище нужны уже не простые, а катушка - гораздо больше по размеру, чем потребно. Почему? - потому, что леска у вас не монофил с его амортизирующими всойствами, а плетёночка. ЕЁ в воде на меляках видно, амортизации нет - губки у рыбки лучше рвутся, больше сходит, ну а нагрузочка на катушку ой как возрастает без этих амортизаций. ddd.gif
И на удилище. оно же тоже должно соответствовать. Вот всё по цепочке и попросило бабосиков. И имеет счастливец снасть, а его, по сути, имеет "знакомый" продавец, поскольку ведь и спиннинги под разные задачи бывают, да и не спиннингом единым жив рыболов. И кроме другого спиннинга ему понадобится вдруг фидер или штекер - мало ли чего он там начитается в рыболовных журналах?
Ну и по нахлысту вообще - ну не дай бог втравиться, начать выписывать журналы, вейдерсы, шляпы модные с опушкой под мушки , шнуры, мечтать о снастях и приманках с выставки... хотя тоже самое и гораздо эффективнее можно ловить на гораздо более дешёвую снасть.

И в тысяча первый китайский раз говорю: разницу в цене лучше тратить на возможность выезда к рыбе, поскольку там, где путней рыбы нет нечего делать даже с самыми дорогими снастями boyan.gif  ddd.gif

пришел к выводу что покупая вещи в Японии напрямую, без участия наших российских магазинов, экономия составляет 40% от наших российских цен.
а всего-то надо PayPal и гугл переводчик и японцы так же почтой пришлют любую вещь сюда, а на эту сэкономленную разницу в деньгах тратим на возможность выезда к рыбе)))

Сообщение отредактировано jagd: Jul 2 2019, 15:23

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 2 2019, 16:22
Создана #537

Профи

-----XXXXX

Ну если Вы уж заглядываете в мои темы, то - к примеру хариусная оснастка лет 20-25 назад у меня была: удочка "карбон мастер" 7м за ползарплаты в Москве на "Птичк"е и катушка "Невская"(малая) вообще как-то дёшево. Леска немецкая (исходя из возможностей и того, что на те годы по этой сфере немцы были на высоте) Оснастки свои - затраты - считай чуть больше ползарплаты.

Потом на удочку наступили и надо было срочно замену - потряс в магазине тем, что было и взял какую то 4,5м. Возможно, это уже был китай, но удочка жива до сих пор. Стоила совсем мало.

Потом, спустя сезоны, я купил к ней маленькую "мясорубку" "Шекспир" - тоже на "Птичке", с безынерционками в те годы была беда, ещё советские - отечественные были, но на хариуса я не решился facepalm.gif Катушка тоже денег стоила, думаю, по ощущениям, где-то с четверть месячной зарплаты.

Конечно, были параллельно и другие снасти и на эту и другую рыбу, но они, в общем то, мало заслуживают внимания: наступала эпоха брака.

Потом мне на 40 лет жена подарила "Гарри Лумис" питерского производства (тысячи 4 в те годы) и я добавил в комплект корейскую катушечку, которую можно увидеть в моей теме о хариусе. И вот этот комплектик в сумме на ползарплаты в строю уже 15 (пятнадцать) сезонов и им вытащены из воды десятки и, уже сотни кг хариусов и других рыбов.

Зато лет 25 мы забрасывались в горы с геолоами за пару литров спирта (4 бут ректификата по 9.80 руб), а нынче заброска группы в далёкие горы стоит уже до 1 тыс рублей за километр. В теме есть река Лангот-еган - до верховьев 72 км от Ж.Д. и посёлка геологов. Есть там и озеро Большое Щучье - это 130 км пути. Много рек не показано, но там тоже и по 100км заброски бывало. То есть в наших условиях транспорт - это все. И не только заброска, но и выход-выезд с маршрута. А это тоже договорённость и деньги. В нужное время и в нужную дату далеко от жилья тебя будет ждать транспорт: машина, катер, вездеход или лодка. В любую погоду.

Ну а для того, чтобы с выходом с маршрута не было сложностей и финансовых потерь, я лет 15 назад за эти самые 18 тыс прикупил лодочный моторчик - теперь всегда почти возим его с собой, на выходе и мою лодку толкает и 1-2 следом. Маршруты были и по 300 км

В зимней рыбалке так-же: основное - это транспорт и погода. К стати, это видно и на фотах с журнала, которые я выкладывал - это можно прочитать и в тексте

Так что когда я говорю, что нет смысла покупать дорогие снасти, а лучше включить мозг и купить простые и надёжные - это, как видите, не желание сэкономить или перевести что-то в доллары ddd.gif facepalm.gif
Машина у меня - небольшой, надёжный, настоящий, японский джипик. Ему уже 26. На днях купил билеты на паром. Туда и обратно+ соляра и немного по стране - порядка 100 000. Это чисто на дорогу и транспорт. Могу экономнее, но не хочу, иначе уловами щук зимой здесь восхищаться не смогут 17.gif cheesy.gif
На расходниках не экономлю, на машине Хроши не считаю. К стати и заработал на него чисто статьями в рыболовных журналах. Плюс на аппаратуру и заброски - раскладки осталось.

Что там ещё по вопросам чисто рыболовным?
А - самое дорогое панно в прошлом году ушло за 18000. Но поменять эти труды на палочку, которую не дай бог повредить...да ну нафиг: по хариусу назвал, по щуке тоже ведь ранее уже говорил (как и о приманках) - тоже телескоп, вроде карбон- не подделка, "Блю-ски" 240, кто его сделал лет 10 назад - не знаю, но щук корчевал им таких, что подавляющее большинство здесь в живую не видело. До "Блю" корчевал барнаульским штекером "медведь", катушка была вроде кореец (комплект потерял), сейчас тоже лет 10 какое-то шимано. Всё не слишком затратно, но конкретно и надолго.
Так что палочку мне не надо, на уклейку есть телескопик на 5м маховый французский. Тоже как пушинка - живёт в машине, ловит при любой возможности по всей России. Цену не знаю, подарили.
Ещё дарили и на 9м и всякое другое. Не знаю в долларах, расходы у нас в основном только транспортные ddd.gif

+ Quote Post

Счастье Рядом
post Jul 2 2019, 20:17
Создана #538

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 42768856

-----XX---

отличный улов!

--------------------
" Всё приходит с опытом! "
  + Quote Post

МВН
post Jul 4 2019, 13:38
Создана #539

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

В "гонке вооружений" ничего плохого нет, почему бы не доставить себе радость хорошей вещью. Мы все так делаем, просто приоритеты меняются, сегодня это удочка, а завтра что то другое.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 8 2019, 07:07
Создана #540

Профи

-----XXXXX

Если других увлечений нет, то конечно. Но если их немало, а зарплата не московская, то истина в оптимальном выборе лежит по середине между дешёвым китайским мусором и реальными, дорогими моделями. Добротный "середнячок", выбранный с умом и умением им пользоваться - это как правило, надёжно, надолго и "не слишком" дорого.

Пример - катушки из моей темки по хариусу: безынерционка "Глобе 800": средний вес забрасываемой оснастки - не вертушечка на 6 гр, а "поплавок" 25-30 гр. Результат: не один год работы и десятки килограммов выведенный на берег хариусов до 1,5 кг, которые до берега ещё изрядно боролись, кружили и бросались в струю. Это лайтовая катушка или силовая? Когда покупал стоила чуть больше 1000 руб, сейчас, конечно, подороже.
Не агитирую (наверняка существуют и другие примеры цена/качество), но просто предлагаю задуматься ddd.gif
  + Quote Post

132 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 13:48
Рейтинг@Mail.ru