Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

cheerful
post May 30 2018, 18:40
Создана #341

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(goruxanol @ May 29 2018, 00:14)
Меня нет,Если вы про нерест, то в щуки икры нет уже,если что поправьте.
С уважением.

Сама щука как вид, ни разу не смущает smile.gif Лов её разрешён с 30 апреля.(удочкой)
Напрягает что подвохи меры не знают, наплевав на нерест, набиваете мешками. Хорошо лупить бель стайную, когда она на нерест в речушки косяком прёт, правда ведь 14.gif Например ту же чехонь(она же у вас на фото), если отбросить лирику что её много развелось, то она с 2002г в красной книге Тверской обл. Может я не в теме, и что то поменялось, то поправьте.

QUOTE(Симулянт @ May 29 2018, 08:46)
А меня смущает. что в той же Тверской, в Скнятино, своими глазами видел, как в на нерестовых речках артельщики неводами по полкилометра с ячейкой теннисной сетки, гребли всё подряд по белой рыбке. Она как раз нерестилась. Калязинский рыбнадзор проплывал мимо. как будто на речке пусто. Видно всё проплачено. Правила не для всех.

Я тоже видел много всякого бля...ва, это не значит что я должен в этом кого догнать и перегнать. А пинать на власть и на законы можно до следующего пришествия. Для начала можно какие то правила установить для себя. Я вот не хожу на выборы и не ловлю в нерест, пока держусь alko_2464.gif

QUOTE(GoWest @ May 30 2018, 13:22)
Вчера был один из немногих тихих, почти безветреных дней и поэтому махнул на Упу.
Утром брало почему-то плохо, после 12 дня удалось расшевелить рыбу и рыбалка наладилась.
Случился "день язя". Семь подъязков от 200 до 600г, пара густер 350 и 400г, три голавля 300-400г, плотва до 250г и один карасик (взял на течении! 15.gif ) грамм на 150, который после фотосессии был отпущен обратно в Упу, ибо смотрел такими жалобными глазами, что пришлось отправить его назад с напутствием позвать бабушку и дедушку. biggrin.gif
Итог рыбалки 6 кг разной рыбы, копчуха удалась, рыбалкой остался доволен.
Поехал бы и сегодня, но ураганный ветер с порывами до 17м/с просто не оставляет никаких шансов на нормальную ловлю. Рыбалка должна быть кайфовой, а не мучительной. smile.gif

У Вас рыбалка как всегда на высоте biggrin.gif У нас 2-го числа открывается Рыбинка, ждал с нетерпением, но глядя на прогноз с порывами ветра до 14м/с и похолоданием, наверное соглашусь что рыбалка должна быть кайфовой, а не мучительной. Сидим ждём sad.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post May 30 2018, 20:51
Создана #342

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

cheerful, благодарю, у нас тоже всю неделю ветра сильные обещают, поэтому тоже с рыбалкой подвязал до спокойной погоды. Правда, синоптеги могут и наврать, но поглядим.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post May 31 2018, 16:31
Создана #343

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Приветствую, братьев рыбаков! В известном фильме была у мужиков традиция 31 декабря ходить в баню( не на нашем правда форуме biggrin.gif ), а у меня была традиция 28 мая брать выходной и ехать на рыбалку. А в этом году обстоятельства сложились так, что пришлось нарушить свою традицию 13.gif и выходной взял спустя два дня-вчера. И вот с самого начала пути замаячили не приятные перспективы, так сказать призрак неприятностей, как когда-то по Европе ходил призрак коммунизма 17.gif . Отъехав 10 километров, в лобовик влетел голубь sad.gif , жалко птичку, хотя в зеркало на дороге не увидел его, может живой остался(ехал не быстро), но на душе стало пакостно- голубей особенно люблю. Продолжение началось уже на пруду. Решил первыми забросить дальнобойные, дома на три карповки привязал оснастки, дабы на пруду с экономить время, т.к. к обеду нужно было вернуться домой. Вся экономия времени пошла коню под хвост 17.gif . Первый заброс и мёртвый зацеп - потеря оснастки, беру вторую готовую и опять при убирании петли лески всё тоже самое. Очень странно, в прошлый раз сколько бросал в этом секторе , двух вываживал - ни одного зацепа. Либо сильным восточным ветром прибило в это место много коряг, либо мистика какая-то blink.gif . На этом мои злоключения не закончились. Правую, после пере оснастки, бросил метров на 30-35, вроде чисто, взяв вторую и уже собираясь забрасывать, пришла мысля зайти в воду за камыш и посмотреть влево на предмет заброса вдоль камыша или по диагонали. Мысля была явно не с той стороны 17.gif , иду а сам смотрю влево пытаюсь заглянуть за камыш и в это время правая нога уходит по "самое не балуйся" (совсем забыл, что уровень воды прибавился метра на три и я угодил как раз на береговую бровку), левым болотником тоже черпаю, потом меня болтануло в противоположную сторону и я свободной рукой упёрся в дно по плечо в воде ranting.gif , мокрый как цуцик. Штаны снял и повесил сушить, труселя не стал снимать по понятной причине(сменных не было), из сапог воду вылил и одел на предварительно выжатые носки(всё теплее) ну и куртку тоже пришлось снять, а оставшийся сухим клочок кофты натянул пониже , чтобы прикрыть причинное место, ибо было совсем не жарко, солнце только взошло(до восхода было +8). Какой на фиг комфорт и тем более кайф biggrin.gif . Начался сильнейший западный ветер , чтобы забросить поплавочку на нужную дистанцию и в нужную точку приходилось заходить в воду метра на 2-3 и то не всегда получалось. Мрачные мысли прервал сигнализатор, взялся таки с 30 метров, но не большой в районе полторашки. Дальше тишина, чтобы скоротать время решил по экспериментировать, купил перед рыбалкой искусственную кукурузу с запахом креветки, вытащил одну дальнобойную и вместо третьей горошины под садил кукурузину. Возвращаюсь к поплавочкам и вижу правая в воде, только кончиком зацепилась за рогатюлину, левого поплавка нет(сгрёб карп) схватил подсёк, вижу в левом камыше, постепенно вывел его, начал вываживать, по ощущениям и по тому на сколько он давал себя зазырить, поднимаясь к поверхности, думаю не меньше трёшки был, и на тебе - леска провисла, думал обрыв, но нет оснастка цела, видимо дырка в губе от первых рывков. Ну и ещё поклёвка на туже поплавочку и примерно такой же тузик в районе полторашки. Фотать не стал, особо нечего, да и домой спешил. Как оказалось не зря(это называется-продолжение следует), после обеда пришлось дочку в глазную в область везти.
Мораль сей "басни" такова- ребята, братцы - не изменяйте своим (хорошим) традициям!!! Всем здоровья и хороших уловов! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

GoWest
post May 31 2018, 20:15
Создана #344

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Виталий, злоключения каэш неприятные, но пара карпух по полтарашке вполне себе приличный результат по нынешним временам. Зажрались Вы. cheesy.gif
А что с глазами у дочки случилось?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post May 31 2018, 21:15
Создана #345

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 31 2018, 20:15)
Виталий, злоключения каэш неприятные, но пара карпух по полтарашке вполне себе приличный результат по нынешним временам. Зажрались Вы. cheesy.gif 
А что с глазами у дочки случилось?

Приветствую, Сергей! Жена звонит на рыбалку и говорит, что утром проснулись один глазик опух, позвонила нашему окулисту, та в командировке, сделали фото и по вацапу врачу, та какие-то пилюльки-капли посоветовала. Я поэтому и торопился домой. После обеда опухоль стала ещё сильней, жена давай паниковать, ну и повезли, для меня проще свозить, чем слушать её фантазии, у неё что не болезнь, то чуть ли не всегда-онко an.gif , и в этот раз там уже воспаление мозга вот-вот должно было начаться 17.gif , что с сыном было, когда молодая была, что сейчас, ни ест,ни пьёт когда дети болеют, ну я уже привык короче. Слава Богу ни чего серьёзного, какая-то букашка укусила, приборы показали, что воспалительного процесса нет, сегодня к обеду уже лучше стало, осталось типа фингала по цвету и всё.
На счёт зажрались-в точку, после 3-килограммовых 1,5-шки ерунда, хотя вкусён зараза и жирный как буд-то в зиму набрал.
  + Quote Post

Байбак
post May 31 2018, 21:47
Создана #346

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 30 2018, 20:51)
cheerful, благодарю, у нас тоже всю неделю ветра сильные обещают, поэтому тоже с рыбалкой подвязал до спокойной погоды. Правда, синоптеги могут и наврать, но поглядим.

Доброго Сергей , ветра у нас разогнало рыбаков , волна и закидывание кормушек донок стало просто не возможным . Ловля на болоте спасало самых стойких рыбаков от сильного ветра деревьями и зарослями камыша . Но рыба шла просто мелкая и мизерном количестве . Словно вымерли большие экземпляры . Карась клевал в ладошку , были мысли их в аквариум или в бассейн запустить комраду . biggrin.gif Вот такой улов за 5 часов . cheesy.gif
user posted image

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post May 31 2018, 22:19
Создана #347

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ГВГ @ May 31 2018, 21:15)
Приветствую, Сергей! Жена звонит на рыбалку и говорит, что утром проснулись один глазик опух, позвонила нашему окулисту, та в командировке, сделали фото и по вацапу врачу, та какие-то пилюльки-капли посоветовала. Я поэтому и торопился домой. После обеда опухоль стала ещё сильней, жена давай паниковать, ну и повезли, для меня проще свозить, чем слушать её фантазии, у неё что не болезнь, то чуть ли не всегда-онко  an.gif , и в этот раз там уже воспаление мозга вот-вот должно было начаться  17.gif , что с сыном было, когда молодая была, что сейчас, ни ест,ни пьёт когда дети болеют, ну я уже привык короче. Слава Богу ни чего серьёзного, какая-то букашка укусила, приборы  показали, что воспалительного процесса нет, сегодня к обеду уже лучше стало, осталось типа фингала по цвету и всё.
На счёт зажрались-в точку, после 3-килограммовых 1,5-шки ерунда, хотя вкусён зараза и жирный как буд-то в зиму набрал.

Ну хорошо, что всё благополучно обошлось. Женщины вообще очень часто мнительными бывают, аж до белого каления могут довести своими предположениями и страхами. biggrin.gif

QUOTE(Байбак @ May 31 2018, 21:47)
Доброго Сергей , ветра у нас разогнало рыбаков , волна и закидывание кормушек донок стало просто не возможным . Ловля на болоте спасало самых стойких рыбаков от сильного ветра деревьями и зарослями камыша . Но рыба шла просто мелкая и мизерном количестве . Словно вымерли большие экземпляры . Карась клевал в ладошку , были мысли их в аквариум или в бассейн запустить комраду . biggrin.gif Вот такой улов за 5 часов . cheesy.gif

Сильный ветер - это просто бич рыбацкий, нас тут тоже задолбал, о рыбалке можно забыть минимум на неделю. 13.gif
Дмитрий, опять непонятно в каком весе экземпляры. Выглядят по полкило. А на самом деле? biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post May 31 2018, 22:23
Создана #348

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 31 2018, 22:19)
Ну хорошо, что всё благополучно обошлось. Женщины вообще очень часто мнительными бывают, аж до белого каления могут довести своими предположениями и страхами. biggrin.gif
Сильный ветер - это просто бич рыбацкий, нас тут тоже задолбал, о рыбалке можно забыть минимум на неделю. 13.gif
Дмитрий, опять непонятно в каком весе экземпляры. Выглядят по полкило. А на самом деле? biggrin.gif

15-17 см длина рыбок . Для аквариума большого , самое то . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post May 31 2018, 22:32
Создана #349

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ May 31 2018, 22:23)
15-17 см длина рыбок .  Для аквариума большого , самое то . biggrin.gif

Похоже грамм по 100-150 карасики. Опять садок обманул визуально. biggrin.gif
Я в аквариумах держал много разных речных рыб. Окуней, щук, плотву, пескарей, ротанов, карасей, линей и даже сомов (мелких). Мне это нравилось даже больше, чем аквариумных рыбок. Особенно прикольно было наблюдать как щука охотится. А ещё раков и крабов держал, правда тропических. Очень интересные твари, раки даже размножались много и часто. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jun 6 2018, 12:29
Создана #350

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Позавчера скатался на Упу.
За день до этого синоптеги обманули с ветром (обещали сильный, но был слабый) и я подумал, что может так же обманут. Не обманули. 13.gif Ветер был порывистый, до 12м/с, ловля была затруднена. sad.gif
Но был один большой плюс - ветер на давал загнуться от жары (+26), хорошо обдувал и радовал прохладой.
Весь улов потянул на 5,4кг.
Получился "день голавля", аж 7 шт. Парочка по 600г, остальные поменьше, один подъязок 400г, несколько густёр по 200г, ну и плотва разная-всякая.
Два дня холод стоит и ветрище задувает почти ураганный, о рыбалке и не мечтаю.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Трескоед
post Jun 6 2018, 16:43
Создана #351

Профи

-----XXXXX

GoWest Приветствую!
Спасибо за фото, хороший улов. smile.gif
У Вас два дня холодище, у нас уже неделю. Проскакивает и снег, и ветер северный дует, очень дубово. 13.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

МВН
post Jun 6 2018, 17:36
Создана #352

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Сергей, голавли зачётные, поздравляю с уловом, их бы на спиннинг потаскать alko_2464.gif
Я кстати первый раз съел жаренного жереха, говорят он не вкусный, а мне нормально, понравился. Вкус ближе к окунёвым, чем к бели, достаточно вкусная рыба.

Сообщение отредактировано МВН: Jun 6 2018, 17:36

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Байбак
post Jun 6 2018, 18:01
Создана #353

Профи

Персональная

-----XXXXX

Доброго Сергей . Ни фига себе улов , 5.4 кг . У нас это мечта . Какой день лупит сильный ветер , те места , где рыба ловится , там шторм . Зачётная рыбалка день голавля . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post Jun 6 2018, 19:26
Создана #354

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jun 6 2018, 16:43)
GoWest Приветствую!
Спасибо за фото, хороший улов. smile.gif
У Вас два дня холодище, у нас уже неделю. Проскакивает и снег, и ветер северный дует, очень дубово. 13.gif

Не за что, Трескоед, фото больше для воодушевления "коллег по несчастью", чтобы хоть какой-то стимул был рыбалить. А потом и отчёты почитать. smile.gif
У вас там вообще жесть какая-то с погодой, ни зимней рыбалки толком не было, теперь и летняя затягивается по погодным условиям. sad.gif Надо Вам переезжать в среднюю полосу, здесь потеплее и попроще. smile.gif

QUOTE(МВН @ Jun 6 2018, 17:36)
Сергей, голавли зачётные, поздравляю с уловом, их бы на спиннинг потаскать alko_2464.gif
Я кстати первый раз съел жаренного жереха, говорят он не вкусный, а мне нормально, понравился. Вкус ближе к окунёвым, чем к бели, достаточно вкусная рыба.

Спасибо, на спин голавли у нас почему-то редко берут, только пару раз видел за много лет как спиннингисты вытаскивали голавлей. А может плохо смотрел, хз. ddd.gif
Голавль сейчас много травы кушает, вспарываешь брюхо, а там одна зелень. Интересная ловля головля на тину (и плотвы), но я не практикую, хотя знаю как. Бывает очень добычливая ловля. smile.gif

QUOTE(Байбак @ Jun 6 2018, 18:01)
Доброго Сергей . Ни фига себе улов , 5.4 кг . У нас это мечта . Какой день лупит сильный ветер , те места , где рыба ловится , там шторм . Зачётная рыбалка  день голавля . biggrin.gif

Ну вобщем-то с учётом сильного ветра тоже считаю, что неплохо отловился. Могло быть гораздо хуже, вплоть до пролёта. Правда бороться с ветром устал, аж приболел вчера от напрягов и недосыпа, температура 38 поднялась, сёня уже норм. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Трескоед
post Jun 6 2018, 21:56
Создана #355

Профи

-----XXXXX

GoWest Да ни за какие деньги))) frize.gif Все устраивает здесь, а это главное.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Voshod
post Jun 7 2018, 10:07
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 6 2018, 12:29)
Позавчера скатался на Упу.
За день до этого синоптеги обманули с ветром (обещали сильный, но был слабый) и я подумал, что может так же обманут. Не обманули. 13.gif  Ветер был порывистый, до 12м/с, ловля была затруднена. sad.gif
Но был один большой плюс - ветер на давал загнуться от жары (+26), хорошо обдувал и радовал прохладой.
Весь улов потянул на 5,4кг.
Получился "день голавля", аж 7 шт. Парочка по 600г, остальные поменьше, один подъязок 400г, несколько густёр по 200г, ну и плотва разная-всякая.
Два дня холод стоит и ветрище задувает почти ураганный, о рыбалке и не мечтаю.

GoWest хорош улов! И ветер оказался тот что нужен, попутным. smile.gif

Решил побаловать карисиком, с неделю назад. Ну и часть подвялить и прикоптить. smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Voshod: Jun 7 2018, 13:59
  + Quote Post

GoWest
post Jun 10 2018, 23:55
Создана #357

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Voshod, судя по улову у Вас ветер тоже был попутным, удачно отловились. Поздравляю! По цвету и консистенции мяса - карась завялен правильно и вкусно. pioneer.gif

Я сёня опять не выдржал и рванул на Упу.
Ветер дул нехилый до 15ч дня. Потом вдруг резко стих.
Общий вес улова 4,7кг.
Парочка голавлей по полкило, остальные соответственно меньше, подъязки тоже от полкило и ниже, пара густёр 250 и 200г, плотва...
Был досадный сход с обрывом. Разговариваю по телефону, поклёвка, подсёк, чую хватанул кабана, телефон сразу в карман, тут же заверещал фрикцион и эта торпеда рванула к тому берегу... Сделать ничего невозможно было, держал сколько мог, фрикцион отработал на отлично, 8-ми метровка тоже все свои демпферные свойства продемонстрировала на пять, но подводный монстр пёр безостаовочно,.. Не только рыбу поднять не смог, даже поплавок не видел пока он водил, а это значит, что кто-то ну оооочень серьёзный вломился... По поведению очень похоже на крупного голавля. Бах и всё, нету рыбы, только мощный бурун у противоположного берега увидел на прощанье. Руки потом ещё минут пятнадцать тряслись. Адреналин.
Ну да ладно, значит крупняк подтянулся наконец-то, а это хорошо. smile.gif
Чем мне нравится эта рыбалка на Упе - никогда не знаешь кто клюнет, рыбный ассортимент всегда разнообразный и сюрпризов много, поэтому не приедается такая ловля, всегда интересно.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Voshod
post Jun 13 2018, 18:06
Создана #358

Профи

-----XXXXX

Рыбакам -спасибо за мнение!
Вчерашний улов 3-х часовой рыбалки. Общий вес почти 4 кг. Погоду крутило от солнца к дождю. В сопровождении то порывистого ветра, то полного непродолжительного безветрия. Соответственно и клев рыбы скачками.
Итог густера, подлещик, синец и прочая бель.
Возврат к лески.. обрыв коко-то интересного и такой же сход (ранняя подсечка и мелкий крюк, воэможно).
user posted image

прошлый улов, с конечным кулинарным/подвяленым выходом)))
user posted image
user posted image
  + Quote Post

GoWest
post Jun 13 2018, 20:08
Создана #359

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Voshod, за три часа отличный результат! И разнообразие рыбного состава радует. pioneer.gif
Мелкий крючок, если он острый и правильный, не помеха хорошей подсечке крупной рыбы. Ловлю на №12 (по международной классификации) и цепляет всё подряд, любого веса, практически без срывов.
С лесками да, засада, надо всегда свежую на поводки ставить, старые - ослабленные и ненадёжные, могут подвести в любой момент.
И да, на часто посещаемых водоёмах каждая сотка лески важна. Например на 0,12 может хорошо клевать, а на 0,13-0,14 уже резко снижается кол-во поклёвок. Правда, карася и ротана это не касается. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Voshod
post Jun 13 2018, 20:38
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 13 2018, 20:08)
Voshod, за три часа отличный результат! И разнообразие рыбного состава радует. pioneer.gif
Мелкий крючок, если он острый и правильный, не помеха хорошей подсечке крупной рыбы. Ловлю на №12 (по международной классификации) и цепляет всё подряд, любого веса, практически без срывов.
С лесками да, засада, надо всегда свежую на поводки ставить, старые - ослабленные и ненадёжные, могут подвести в любой момент.
И да, на часто посещаемых водоёмах каждая сотка лески важна. Например на 0,12 может хорошо клевать, а на 0,13-0,14 уже резко снижается кол-во поклёвок. Правда, карася и ротана это не касается. biggrin.gif

Результат для кормушки и фидера (забыл уточнить) в данного места не совсем тот. smile.gif Хотя при любом исходе рыбалки никогда не расстраиваюсь (насколько получается), но выводы для себя обязательно определенные делаю. smile.gif
Да, с лесками последние годы чехарда одна.. Крюк № 12 самый оптимальный вариант, но руки тянутся в эксперименты. И в ход идут порой и № 14 и даже № 16, ну для очень капризной и осторожной рыбы. Данные размеры крюков больше конечно для весны и осени. smile.gif
  + Quote Post

132 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 07:06
Рейтинг@Mail.ru