![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 23 2018, 20:27) GoWest поздравляю, с отличным уловом. Верхний ряд рыбы это плотва? Смотрю на фото и ловлю себя на мысли что уже 100 лет не ловил плотвы нормального размера грамм по 300. Такую только в детстве ловил, на Смоленщине. Красивая рыба после поимки. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Смоленщина и сейчас рыпная.))) Прошлым летом на пиявку удавалось выловить красноперку в 300-500 г. р.Сож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ May 24 2018, 01:37) Хорошее начало для сезона. Мои поздравления! ![]() Как-то не получается от души порыбачить в этом году, загруженность чтоль.. Спасибо! Заниматься любимым делом надо при малейшей возможности, иногда и плюнуть на занятость, а то так в старости оглянешься назад, а вспомнить-то и нечего, одни дела да работа и уже ничего не вернёшь.. QUOTE По поводу приготовления рып. Разных по костному составу. В кулинарии теме присоветовал, значит- Чистим, потрошим. Надрезаем поперек острым ножем мясо от хрепта до низа/брюхо, и хвост. Надрезы чем чаще(2-3ммм) тем лучше. Под -наискоссок надрезы. Муторно. ![]() ![]() Известный давно способ (по крайней мере мне). Но для меня лично этот метод точно не подходит, т.к. через надрезы вытекает тот самый рыбий сок, который и придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. Рыба становится сухая и невкусная, к тому же неполезная для здоровья, ведь сильно зажаренная рыба - это практически угли, только масляные, а в углях ничего ценного для организма нет. Лучше немного помучаюсь с косточками, зато это будет полноценная рыба со всеми её полезными качествами и свойствами. Нет, чипсы я тоже люблю, но только с пивом и не из рыбы. ![]() Это всё моё ИМХО, никому ничего не навязываю. QUOTE(МВН @ May 24 2018, 10:18) GoWest поздравляю, с отличным уловом. Верхний ряд рыбы это плотва? Смотрю на фото и ловлю себя на мысли что уже 100 лет не ловил плотвы нормального размера грамм по 300. Такую только в детстве ловил, на Смоленщине. Красивая рыба после поимки. Спасибо, МВН, улов не самый лучший, помню в 2016г 12 мая наловил 20кг и 13 мая тоже привёз 20кг рыбы, за пару дней 40 кил, здесь где-то отчёты есть. ![]() Верхний ряд - да, плотва в среднем по 150г +/- Плотва у нас бывает знатная до 600г, но в этом году более 250г не попадалась пока. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Моё почтение всем рыбакам и рыбачкам !
![]() Рад видеть и приветствовать всю честную компанию и всех поздравить с открытием сезона и достойными уловами, отдельная благодарность за выложенные фото, глаз как говорится радуется ![]() Свой отчёт пишу с запозданием, первый и пока единый раз был 12 мая , но тема на 18 год была на тот момент ещё не открыта(Сергей "благословения" не дал ![]() Выбор пал на один из любимых прудов, приехал в 5 утра и поехал в конец где помельче. По дороге увидел своего дружбана, который находился там с 14-00 вчерашнего дня и за это время ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Виталий, с зачётным почином!
Жаль сходы солидные были, в остальном всё вери гуд и описалово как всегда на высоте. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 24 2018, 13:16) Спасибо! Заниматься любимым делом надо при малейшей возможности, иногда и плюнуть на занятость, а то так в старости оглянешься назад, а вспомнить-то и нечего, одни дела да работа и уже ничего не вернёшь.. Известный давно способ (по крайней мере мне). Но для меня лично этот метод точно не подходит, т.к. через надрезы вытекает тот самый рыбий сок, который и придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. Рыба становится сухая и невкусная, к тому же неполезная для здоровья, ведь сильно зажаренная рыба - это практически угли, только масляные, а в углях ничего ценного для организма нет. Лучше немного помучаюсь с косточками, зато это будет полноценная рыба со всеми её полезными качествами и свойствами. Нет, чипсы я тоже люблю, но только с пивом и не из рыбы. ![]() Это всё моё ИМХО, никому ничего не навязываю. Спасибо, МВН, улов не самый лучший, помню в 2016г 12 мая наловил 20кг и 13 мая тоже привёз 20кг рыбы, за пару дней 40 кил, здесь где-то отчёты есть. ![]() Верхний ряд - да, плотва в среднем по 150г +/- Плотва у нас бывает знатная до 600г, но в этом году более 250г не попадалась пока. Ни дать, не взять.. Так и есть. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 24 2018, 14:28) Виталий, с зачётным почином! Жаль сходы солидные были, в остальном всё вери гуд и описалово как всегда на высоте. ![]() Благодарствую, Сергей, и взаимно поздравляю с достойным началом! А сходы, ну куда без этого, последние годы считаю рыбалку зачётной если удалось хотя бы побороться, пусть плывёт мамка увеличивать поголовье, как выполнит свою миссию, тогда милости просим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
Намучался сегодня с рыбалкой . С утра сидел , где не было ветра , поклёвок ноль . Рыбаки вдоль косы бегали уныло обратно домой . Чую сам домой без рыбы приду . А в это время , на другой стороне косы дул сильный северный ветер , волна приличная , травища и всякий хлам прибивало к берегу . Думаю , попробую попытать счастья , ибо ловиться она должна здесь . Северный ветер залог клёва . И начались трудовые будни , пришлось бегать постоянно вытаскивать приплывающую траву , снимать траву с лески . Тут самое интересное началось , поплыл тополиный пух , который цеплялся на леску комьями (ненавижу песню тополиный пух)
![]() ![]() ![]() ![]() https://youtu.be/FPa75abbOCk ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ May 24 2018, 17:32) .... .... А в это время , на другой стороне косы дул сильный северный ветер , волна приличная , травища и всякий хлам прибивало к берегу . Думаю , попробую попытать счастья , ибо ловиться она должна здесь . .... .... Нетрадиционные методы ловли и неожиданные решения зачастую приносят результат на рыбалке. Сработал метод "от противного", это когда здесь и сейчас клевать не должно никак, и вдруг наоборот удача повернулась лицом. ![]() У меня так лет 12 назад во время грозы и мощнейшего ливня начал брать крупный карась 500-800г. На Упе. Поймал тогда 12 шт за час, вымок весь. Гроза кончилась и... клёв тоже. В шоке был. ![]() Да и вообще подобных случаев много было, все не опишешь.. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,130 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ May 24 2018, 11:18) Смоленщина и сейчас рыпная.))) Прошлым летом на пиявку удавалось выловить красноперку в 300-500 г. р.Сож. смотря где. на Угре в том году тухленько было. сеточники и электроудочники подвыбили рыбу серьезно. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goruxanol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,380 Металлоискатель: AKA 7272M Пол: мужской Номер карты: 4276630016704010 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goruxanol @ May 26 2018, 22:47) Приветствую всех рыболовов-кладоискателей.Внесу свой отчет 3 выезд в этом году, подводная рыбалка в тверской области. Охренеть ![]() Вас вообще ничего не смущает ![]() Сообщение отредактировано cheerful: May 27 2018, 14:24 -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 26 2018, 22:20) смотря где. на Угре в том году тухленько было. сеточники и электроудочники подвыбили рыбу серьезно. Все усредняем.., -сразу видно рыбак. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Мой первый небольшой жерех, если это конечно он
![]() ![]() Сообщение отредактировано МВН: May 28 2018, 14:38 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goruxanol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,380 Металлоискатель: AKA 7272M Пол: мужской Номер карты: 4276630016704010 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheerful @ May 27 2018, 11:44) Охренеть ![]() Вас вообще ничего не смущает ![]() Меня нет,Если вы про нерест, то в щуки икры нет уже,если что поправьте. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheerful @ May 27 2018, 11:44) Охренеть ![]() Вас вообще ничего не смущает ![]() А меня смущает. что в той же Тверской, в Скнятино, своими глазами видел, как в на нерестовых речках артельщики неводами по полкилометра с ячейкой теннисной сетки, гребли всё подряд по белой рыбке. Она как раз нерестилась. Калязинский рыбнадзор проплывал мимо. как будто на речке пусто. Видно всё проплачено. Правила не для всех. -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(goruxanol @ May 29 2018, 00:14) Меня нет,Если вы про нерест, то в щуки икры нет уже,если что поправьте. С уважением. Вам правильно замечание сделали. Запрет касается любой рыбы, в том числе и щуки. К чему эти нелепые отмазы? Внизу на фото тоже щука? ![]() Тем более Вы уже в этом году три выезда сделали и они явно происходили не зимой. ![]() Браконьеров мы тут не жалуем, к тому же здесь тема не о подводной охоте, для этого существует отдельный топик. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Вчера был один из немногих тихих, почти безветреных дней и поэтому махнул на Упу.
Утром брало почему-то плохо, после 12 дня удалось расшевелить рыбу и рыбалка наладилась. Случился "день язя". Семь подъязков от 200 до 600г, пара густер 350 и 400г, три голавля 300-400г, плотва до 250г и один карасик (взял на течении! ![]() ![]() Итог рыбалки 6 кг разной рыбы, копчуха удалась, рыбалкой остался доволен. Поехал бы и сегодня, но ураганный ветер с порывами до 17м/с просто не оставляет никаких шансов на нормальную ловлю. Рыбалка должна быть кайфовой, а не мучительной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,815 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2698 кг ![]() ![]() |
Сергей , котейка на переднем плане прям с укором типа : ну я же просил пескариков/хлеба , что , опять эту густеру/"чёрную икру" лопать ? ты по-человечески не понимаешь что ли - пес-ка-ри-ков ?
![]() хороший улов - кошки сыты и рыба в доме. ещё лучше - хорошее настроение от проведённого с пользой времени и на природе , да и талант и навыки добытчика на лицо. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Дима, благодарю на добром слове, смотри не перехвали, а то зазнаюсь - здороваться с тобой перестану.
![]() Котейка на переднем плане - это Тигрис (по тигриному окрасу назвали, прибился к нам пару лет назад уже взрослым, оставили, не выгонять же животинку), смотрит не с укором, а грустит, лапу он сломал пару недель назад, заднюю левую, уже заживает, на фото рыбы он уже натрескался. Свежая рыба способствует сращиванию костей и заживлению ран. ![]() А густеру мы и сами с удовольствием скушаем, она вкуснющая, котики и плотвичкам с подустами очень рады и не дают прохода как с рыбалки приезжаю. ![]() А так-то да, ты прав, тут тебе и времяпрепровождение приятное, и рыба свежая всегда к столу имеется, и птичек послушать да воздухом подышать можно. Несколько зайцев сразу убиты. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:59 | |
![]() |