Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

МВН
post May 24 2018, 10:18
Создана #321

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 23 2018, 20:27)
user posted image

GoWest поздравляю, с отличным уловом. Верхний ряд рыбы это плотва? Смотрю на фото и ловлю себя на мысли что уже 100 лет не ловил плотвы нормального размера грамм по 300. Такую только в детстве ловил, на Смоленщине. Красивая рыба после поимки.

--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post May 24 2018, 11:18
Создана #322

Профи

-----XXXXX

Смоленщина и сейчас рыпная.))) Прошлым летом на пиявку удавалось выловить красноперку в 300-500 г. р.Сож.
  + Quote Post

GoWest
post May 24 2018, 13:16
Создана #323

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ May 24 2018, 01:37)
Хорошее начало для сезона. Мои поздравления! smile.gif
Как-то не получается от души порыбачить в этом году, загруженность чтоль..

Спасибо!
Заниматься любимым делом надо при малейшей возможности, иногда и плюнуть на занятость, а то так в старости оглянешься назад, а вспомнить-то и нечего, одни дела да работа и уже ничего не вернёшь..

По поводу приготовления рып. Разных по костному составу. В кулинарии теме присоветовал, значит- Чистим, потрошим. Надрезаем поперек острым ножем мясо от хрепта до низа/брюхо, и хвост. Надрезы чем чаще(2-3ммм) тем лучше. Под -наискоссок надрезы. Муторно. smile.gif И на сковороду. Косточки практически не чувствуются. Чем сильнее прожарка( по мне) тем вкуснее. smile.gif

Известный давно способ (по крайней мере мне).
Но для меня лично этот метод точно не подходит, т.к. через надрезы вытекает тот самый рыбий сок, который и придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. Рыба становится сухая и невкусная, к тому же неполезная для здоровья, ведь сильно зажаренная рыба - это практически угли, только масляные, а в углях ничего ценного для организма нет.
Лучше немного помучаюсь с косточками, зато это будет полноценная рыба со всеми её полезными качествами и свойствами.
Нет, чипсы я тоже люблю, но только с пивом и не из рыбы. biggrin.gif
Это всё моё ИМХО, никому ничего не навязываю.

QUOTE(МВН @ May 24 2018, 10:18)
GoWest поздравляю, с отличным уловом. Верхний ряд рыбы это плотва? Смотрю на фото и ловлю себя на мысли что уже 100 лет не ловил плотвы нормального размера грамм по 300. Такую только в детстве ловил, на Смоленщине. Красивая рыба после поимки.

Спасибо, МВН, улов не самый лучший, помню в 2016г 12 мая наловил 20кг и 13 мая тоже привёз 20кг рыбы, за пару дней 40 кил, здесь где-то отчёты есть. smile.gif
Верхний ряд - да, плотва в среднем по 150г +/-
Плотва у нас бывает знатная до 600г, но в этом году более 250г не попадалась пока.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post May 24 2018, 13:50
Создана #324

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Моё почтение всем рыбакам и рыбачкам ! smiles-pyushie-201.gif
Рад видеть и приветствовать всю честную компанию и всех поздравить с открытием сезона и достойными уловами, отдельная благодарность за выложенные фото, глаз как говорится радуется o4k.gif , так держать!!!
Свой отчёт пишу с запозданием, первый и пока единый раз был 12 мая , но тема на 18 год была на тот момент ещё не открыта(Сергей "благословения" не дал biggrin.gif ).
Выбор пал на один из любимых прудов, приехал в 5 утра и поехал в конец где помельче. По дороге увидел своего дружбана, который находился там с 14-00 вчерашнего дня и за это время 17.gif - не одной поклёвки. Обратил внимание ещё на одну неприятность- уровень воды по береговой линии прибавился на 3 метра, короче все ориентиры - буль буль-ушли под воду. Поехал дальше к своим местам где в прошлом году успешно открывал сезон и которые (так же) успешно были заняты, ну а чё - как ни как блин то первый, чего от него ожидать было biggrin.gif . Вылез погутарить с ребятами и заодно на свои точки поглядеть. У ребят как в "Неуловимых мстителях"- "мёртвые с косами стоят (это они сами с удочками) и вокруг тишина...", куст и камыш из под которых в прошлом году таскал карповичей , тю-тю,утонули. Как-то сразу и огорчение от занятого места прошло и пошёл вдоль берега искать поляну. Через метров 150 решил пробраться через кучери и вот оно - дерево( в смысле поляна), вокруг окружена кустарником да так , что с дороги не видно, в камышах вдоль берега -3 окна, правда заросшие прошлогодним камышом, но это уже мелочь, если с детства тебя вдохновлял серп и молот pioneer.gif . Поглядел на воду- ляпота-а, по средине зеркала где-то метрах в 50 идут кусты вдоль русла( это, отмечаю про себя, для дальнобойной), во 2 окне кусты с камышом метрах в 4 от берега(ага, это под поплавочки) ну а 3 окно про запас. Несусь за машиной, и вот серп и молот уже в действии и в 6-35 последняя удочка на месте. В 7-00 первый паровоз на дальнобойную(насадка горох на волосе), заметил что рыб видимо ещё не вошёл в полную силу, карпик в районе трёшки в сумке-урааа! Начало есть. Затем поклёвка на поплавочку( там бутер-кукуруза с червём) и зеркаш где-то на 2,5 на месте. Затем опять паровоз и ещё зеркаш под трёху. Затем опять поплавочка, ооо-го-гонюшки 15.gif - вот этот поддал мне так поддал, от дна не дал себя оторвать, таскал, таскал и когда был уже метрах в трёх чувствую что-то с катушкой не то, сразу скажу она конечно заточена под карася, короче под заклинило её и в результате после очередного рывка леска -бзынь и рыб вместе со всей оснасткой включая поплавок дома. Признаюсь не опечалился совсем, жалко только что не дал посмотреть "его личико". Ну и третья поклёвка на дальнюю тоже мимо, зашёл на глубине в корягу и сход. Резюме- ребята, бряхня всё это про первый блин, замечательный блин, отличное начало, да был ещё карась на полкило(примерно) и плотвица чуть больше ладони. Не много фактов , что о чём писал не сон, не глюки и вообще не вымысел biggrin.gif . Рыбу не взвешивал, вес примерный, на глазок blink.gif как говорится.
user posted image
user posted image
user posted image

+ Quote Post

GoWest
post May 24 2018, 14:28
Создана #325

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Виталий, с зачётным почином!
Жаль сходы солидные были, в остальном всё вери гуд и описалово как всегда на высоте. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Voshod
post May 24 2018, 14:38
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 24 2018, 13:16)
Спасибо!
Заниматься любимым делом надо при малейшей возможности, иногда и плюнуть на занятость, а то так в старости оглянешься назад, а вспомнить-то и нечего, одни дела да работа и уже ничего не вернёшь..
Известный давно способ (по крайней мере мне).
Но для меня лично этот метод точно не подходит, т.к. через надрезы вытекает тот самый рыбий сок, который и придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. Рыба становится сухая и невкусная, к тому же неполезная для здоровья, ведь сильно зажаренная рыба - это практически угли, только масляные, а в углях ничего ценного для организма нет.
Лучше немного помучаюсь с косточками, зато это будет полноценная рыба со всеми её полезными качествами и свойствами.
Нет, чипсы я тоже люблю, но только с пивом и не из рыбы. biggrin.gif
Это всё моё ИМХО, никому ничего не навязываю.

Спасибо, МВН, улов не самый лучший, помню в 2016г 12 мая наловил 20кг и 13 мая тоже привёз 20кг рыбы, за пару дней 40 кил, здесь где-то отчёты есть. smile.gif
Верхний ряд - да, плотва в среднем по 150г +/-
Плотва у нас бывает знатная до 600г, но в этом году более 250г не попадалась пока.

Ни дать, не взять.. Так и есть. smile.gif Но, блин, что-то порой подмывает и отходишь от проверенной надежности. ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

ГВГ
post May 24 2018, 15:04
Создана #327

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 24 2018, 14:28)
Виталий, с зачётным почином!
Жаль сходы солидные были, в остальном всё вери гуд и описалово как всегда на высоте. smile.gif

Благодарствую, Сергей, и взаимно поздравляю с достойным началом! А сходы, ну куда без этого, последние годы считаю рыбалку зачётной если удалось хотя бы побороться, пусть плывёт мамка увеличивать поголовье, как выполнит свою миссию, тогда милости просим smile.gif .
  + Quote Post

Байбак
post May 24 2018, 17:32
Создана #328

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Намучался сегодня с рыбалкой . С утра сидел , где не было ветра , поклёвок ноль . Рыбаки вдоль косы бегали уныло обратно домой . Чую сам домой без рыбы приду . А в это время , на другой стороне косы дул сильный северный ветер , волна приличная , травища и всякий хлам прибивало к берегу . Думаю , попробую попытать счастья , ибо ловиться она должна здесь . Северный ветер залог клёва . И начались трудовые будни , пришлось бегать постоянно вытаскивать приплывающую траву , снимать траву с лески . Тут самое интересное началось , поплыл тополиный пух , который цеплялся на леску комьями (ненавижу песню тополиный пух) biggrin.gif , в придачу глаза слезятся от ветра , воздушный пух прямо в глаза . Мат на мате , в придачу 2 схода рыбы , подтянул с пуком травы и досвидос , трава на месте , рыбы нет , только краем глаза увидел подлещика . Кое как 3 подлещика вытащил , думаю хоть на сковородку малость . Тут подсекнул поклёвку и чувствую тяжело идёт с травой рыба . Вытащил леща одного 1.3-1.4 кг , всё хватит такой рыбалки , домой . Общий улов ровно 2 кг . Приложил для масштаба зажигалку , щоб поверили . biggrin.gif Смотрел ради интереса как там орудуют бобры в черте города , валят деревья . 15.gif Работяги неугомонные . biggrin.gif
https://youtu.be/FPa75abbOCk
user posted imageuser posted image

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post May 24 2018, 19:38
Создана #329

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ May 24 2018, 17:32)
....
....
А в это время , на другой стороне косы дул сильный северный ветер , волна приличная , травища и всякий хлам прибивало к берегу . Думаю , попробую попытать счастья , ибо ловиться она должна здесь .
....
....

Нетрадиционные методы ловли и неожиданные решения зачастую приносят результат на рыбалке. Сработал метод "от противного", это когда здесь и сейчас клевать не должно никак, и вдруг наоборот удача повернулась лицом. smile.gif
У меня так лет 12 назад во время грозы и мощнейшего ливня начал брать крупный карась 500-800г. На Упе. Поймал тогда 12 шт за час, вымок весь. Гроза кончилась и... клёв тоже. В шоке был. biggrin.gif
Да и вообще подобных случаев много было, все не опишешь..

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

jagd
post May 26 2018, 22:20
Создана #330

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ May 24 2018, 11:18)
Смоленщина и сейчас рыпная.))) Прошлым летом на пиявку удавалось выловить красноперку в 300-500 г. р.Сож.

смотря где. на Угре в том году тухленько было. сеточники и электроудочники подвыбили рыбу серьезно.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

goruxanol
post May 26 2018, 22:47
Создана #331

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272M
Номер карты: 4276630016704010

-----XX---

Приветствую всех рыболовов-кладоискателей.Внесу свой отчет 3 выезд в этом году, подводная рыбалка в тверской области.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

cheerful
post May 27 2018, 11:44
Создана #332

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(goruxanol @ May 26 2018, 22:47)
Приветствую всех рыболовов-кладоискателей.Внесу свой отчет 3 выезд в этом году, подводная рыбалка в тверской области.

Охренеть facepalm.gif
Вас вообще ничего не смущает 14.gif

Сообщение отредактировано cheerful: May 27 2018, 14:24

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

Voshod
post May 28 2018, 00:00
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 26 2018, 22:20)
смотря где. на Угре в том году тухленько было. сеточники и электроудочники подвыбили рыбу серьезно.

Все усредняем.., -сразу видно рыбак. smile.gif Да не собираюсь, покамись, к вам. Знаю, что рып осталось считанные голова и только для местных. biggrin.gif Это ж, я про то, как оно было когда-то. biggrin.gif
  + Quote Post

МВН
post May 28 2018, 13:03
Создана #334

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Мой первый небольшой жерех, если это конечно он biggrin.gif так как в живую я их не видел. Взял на меляке, вылетел как пуля из кувшинок. Больше нечего в эти выходные съедобного не попалось, но зато почти понял как ловить окуня. Поймал штук десять, мелкие, а всё равно интересно атакуют.

user posted image

Сообщение отредактировано МВН: May 28 2018, 14:38

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

goruxanol
post May 29 2018, 00:14
Создана #335

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272M
Номер карты: 4276630016704010

-----XX---

QUOTE(cheerful @ May 27 2018, 11:44)
Охренеть  facepalm.gif
Вас вообще ничего не смущает  14.gif

Меня нет,Если вы про нерест, то в щуки икры нет уже,если что поправьте.
С уважением.
  + Quote Post

Симулянт
post May 29 2018, 08:46
Создана #336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ May 27 2018, 11:44)
Охренеть  facepalm.gif
Вас вообще ничего не смущает  14.gif

А меня смущает. что в той же Тверской, в Скнятино, своими глазами видел, как в на нерестовых речках артельщики неводами по полкилометра с ячейкой теннисной сетки, гребли всё подряд по белой рыбке. Она как раз нерестилась. Калязинский рыбнадзор проплывал мимо. как будто на речке пусто. Видно всё проплачено. Правила не для всех.

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

GoWest
post May 30 2018, 13:04
Создана #337

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(goruxanol @ May 29 2018, 00:14)
Меня нет,Если вы про нерест, то в щуки икры нет уже,если что поправьте.
С уважением.

Вам правильно замечание сделали. Запрет касается любой рыбы, в том числе и щуки.
К чему эти нелепые отмазы? Внизу на фото тоже щука? 14.gif
Тем более Вы уже в этом году три выезда сделали и они явно происходили не зимой. 14.gif
Браконьеров мы тут не жалуем, к тому же здесь тема не о подводной охоте, для этого существует отдельный топик.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post May 30 2018, 13:22
Создана #338

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Вчера был один из немногих тихих, почти безветреных дней и поэтому махнул на Упу.
Утром брало почему-то плохо, после 12 дня удалось расшевелить рыбу и рыбалка наладилась.
Случился "день язя". Семь подъязков от 200 до 600г, пара густер 350 и 400г, три голавля 300-400г, плотва до 250г и один карасик (взял на течении! 15.gif ) грамм на 150, который после фотосессии был отпущен обратно в Упу, ибо смотрел такими жалобными глазами, что пришлось отправить его назад с напутствием позвать бабушку и дедушку. biggrin.gif
Итог рыбалки 6 кг разной рыбы, копчуха удалась, рыбалкой остался доволен.
Поехал бы и сегодня, но ураганный ветер с порывами до 17м/с просто не оставляет никаких шансов на нормальную ловлю. Рыбалка должна быть кайфовой, а не мучительной. smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

дима-з
post May 30 2018, 14:21
Создана #339

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Сергей , котейка на переднем плане прям с укором типа : ну я же просил пескариков/хлеба , что , опять эту густеру/"чёрную икру" лопать ? ты по-человечески не понимаешь что ли - пес-ка-ри-ков ? cheesy.gif

хороший улов - кошки сыты и рыба в доме. ещё лучше - хорошее настроение от проведённого с пользой времени и на природе , да и талант и навыки добытчика на лицо.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

GoWest
post May 30 2018, 17:38
Создана #340

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Дима, благодарю на добром слове, смотри не перехвали, а то зазнаюсь - здороваться с тобой перестану. biggrin.gif
Котейка на переднем плане - это Тигрис (по тигриному окрасу назвали, прибился к нам пару лет назад уже взрослым, оставили, не выгонять же животинку), смотрит не с укором, а грустит, лапу он сломал пару недель назад, заднюю левую, уже заживает, на фото рыбы он уже натрескался. Свежая рыба способствует сращиванию костей и заживлению ран. smile.gif
А густеру мы и сами с удовольствием скушаем, она вкуснющая, котики и плотвичкам с подустами очень рады и не дают прохода как с рыбалки приезжаю. biggrin.gif
А так-то да, ты прав, тут тебе и времяпрепровождение приятное, и рыба свежая всегда к столу имеется, и птичек послушать да воздухом подышать можно. Несколько зайцев сразу убиты. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

132 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 02:59
Рейтинг@Mail.ru