Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

cheerful
post May 17 2018, 19:17
Создана #301

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

GoWest, с хорошим открытием сезона.
А где Ваши ценители свежачка smile.gif , не всё же наверное засолили, им тоже что то перепало cheesy.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post May 17 2018, 19:36
Создана #302

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Спасибо, Мишаня, никакого хищника не видел, нигде не бил, жереху ещё рановато, ближе к июню должен появиться. Да и икромёт ещё идёт, жерех наверно тоже занят этим важным делом.
Плотва уже пустая и не шершавая, подъязки и голавлик тоже без икры и молок, а вот самые крупные густеры ещё с икрой, чему я несказанно удивился.

cheerful, благодарю, открытие это всегда приятно и волнительно. smile.gif
Из ценителей свежачка под рукой оказался только один, вот он попал в кадр в нижнем правом углу, ему и достались все ништяки, остальные прогуляли рыбалку и открытие сезона у них не состоялось, теперь до следующего раза пусть ждут. biggrin.gif

user posted image

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

karab
post May 18 2018, 10:37
Создана #303

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

[quote=GoWest,May 17 2018, 18:04]
Открыл сезон жидкой воды на р. Упе.
Тему продолжаем, 2018г внесён в заголовок.
Но начало положено и это радует.

С почином Вас,GoWest.Спасибо,что активировали тему. Пока похвастаться нечем (месячник,двухмесячник ...... sad.gif )К воде опасно подходить, к экстремалам не отношусь.Воды в этом году много,последний такой разлив на Дону был 14 лет назад,с удочкой не посидишь.Но все еще впереди biggrin.gif

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

МВН
post May 18 2018, 11:08
Создана #304

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

GoWest с открытием, отличная рыбалка и отличная рыба, вся чистая. Густера толстая, пышет здоровьем))
А у нас на Истре вся бель побита клещём (чёрными точками), а от солитера почти весь подлещик передох((
Я вот то же открылся килошкой, для меня рекорд пока, обновил новые снасти. Место разрешенное для ловли в нерест и не платник. Платники не уважаю, это не отдых и не рыба. Щука кстати то же отнерестилась.

user posted image

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post May 18 2018, 18:36
Создана #305

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Приветствую, МВН, спасибо, Вас тоже с открытием летнего сезона! Как говорится - понеслась, рыбаки расчехляют летние снасти.
Солитёр - это давно бич практически всех подмосковных водоёмов, хоть рыбу есть можно, но только после тщательной кулинарной обработки или длительной заморозки, т.к. солитёр опасен для человека. Да и дохнет рыба от солитёра, верно Вы подметили. Очень нехорошая тенденция.
Чёрные клещевые точки тоже не раз видел на рыбе в Подмосковье, рыба с этим недугом вполне съедобная и этот клещ точно не опасен для человека, но всё же как-то стремновато её употреблять, уж очень страшная на вид рыба с этими зловещими точками. Но я ел в юношеском возрасте и выжил. biggrin.gif
Платники я тоже игнорирую, предпочитаю спортивную и интересную ловлю дикой рыбы. Здесь ты с ней на равных и кто кого обхитрит - это ещё большой вопрос. Азарт - штука захватывающая. smile.gif
У нас вроде рыба всегда чистая была, даже "мутанты" с гипертрофированными разными частями тела не попадают никогда. Хотя в Подмосковье, особенно в Москва-реке, зачастую ловил таких уродцев. Жаль рыбу, губит её мусор и химия, а заодно и природа отравляется, да и сам челоек тоже..

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post May 20 2018, 19:59
Создана #306

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Погоды стоят дождливые и ветреные(до 17м/с 13.gif ) и вот улучил более-менее тихий денёк и скатался на Упу.
Утром +10 и свинцовые тучи не вселяли оптимизма, но в ближайшую неделю обещают ещё хуже погоду, поэтому выбора не было, поехал стиснув зубы. Главное ветер небольшой, всего 6-7м/с. facepalm.gif
В улове плотва до 250г, два подъязка 300 и 500г, густера 450г (и две мелких по 150г), три голавля 200, 350 и 930г (эх, жаль до килишки один не дотянул sad.gif )
Общий вес потянул почти на 6кг (без 100г).
На картинках хвостато-усатые бандиты уже прилично проредили улов, более десятка рыбок умяли (третий шельмец в кадр не попал), к тому же курочкам хорошо рыбы перепало, шоб потом яЕчками хозяев почаще баловали. Некий такой деревенский бартер, обмен рыбы на яйца. biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Капуста
post May 20 2018, 23:26
Создана #307

Профи

Из: Курская обл.

Металлоискатель: exp

-----XXXXX

Зачет Сергей!А тебе вообще голавль нравится, в смысле вкусовых качеств?

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.
  + Quote Post

GoWest
post May 21 2018, 00:02
Создана #308

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Благодарю, Андрей, но почему-то не было ещё ни одного подуста, хотя весной он всегда присутствовал в улове. ddd.gif
Нет, голавль не самая лучшая рыба в гастрономическом плане, но побороться с ним всегда интересно, боец он знатный, его выкрутасы на леске ни с кем не спутаешь.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post May 21 2018, 00:43
Создана #309

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

На днях смотались на рыбалку на Воронежское водохранилище . С 6 утра просидели до 10 утра . Общий улов , напарник больше поймал . Краснопёрка кидалась на наживку , как угорелая . Была с икрой , на нерест готовилась . Также подлещики . Наживка макароны и опарыш . Снасти , донка с кормушками . Рыбалкой довольны . biggrin.gif
Присоединенное изображение

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

МВН
post May 21 2018, 11:07
Создана #310

Профи

-----XXXXX

Ну вы блин даёте, таких крокодилов ловите. Я то же тогда немного примкну к рыбацкому счастью.
В субботу искал-искал щуку, но она так и не вышла. И когда ноги уже издавали гул как от трансформаторной будки, неожиданно поймал своего первого в жизни голавля. На воблер 7 см.

user posted image

Второго, маленького поймал уже осмысленно на вертушку, их только начал осваивать. Интересная ловля голавля, буду её практиковать. На счёт того что он невкусный, то же слышал. Хотя многим вроде нравится. Сегодня вечером оценю его в жаренном виде smile.gif Ну и наконец то поймал своего первого окуня на спиннинг. Ни как его не мог поймать ни на резину, ни на воблеры и наконец на вертушку полосатый попался, ну теперь то я им займусь вплотную biggrin.gif Вертушки вообщем рулят, по определённым рыбам.

user posted image

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post May 21 2018, 17:39
Создана #311

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Дмитрий Байбакыч, с хорошим открытием летнего сезона!
На макароны я тоже клюю, особенно с сыром или тушёнкой. biggrin.gif
Чё с общим весом и какова масса крупных экземпляров?

МВН, поздравляю с первыми голавлями!
Как ощущение от поимки?
Как по мне так голавля лучше вялить или коптить (что и делаю обычно), жареный он не очень. Но это на мой взгляд, а как известно на вкус и цвет...
Как бы там ни было, свежая рыба - есть свежая рыба, только за счёт этого она уже вкусная и ни в какое сравнение с мороженой (эта одна из причин почему я разлюбил зимнюю рыбалку). Как и мясо свежее всегда вкуснее, и овощи, и всё остальное...

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

тетрохлор
post May 21 2018, 21:22
Создана #312

Профи

Металлоискатель: xp Deus
Номер карты: 43

-----XXXXX

Всем привет.Каждый год в мае раз 5-6 хожу на речку.Нынче первый выход порадовал.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Байбак
post May 21 2018, 23:54
Создана #313

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 21 2018, 17:39)
Дмитрий Байбакыч, с хорошим открытием летнего сезона!
На макароны я тоже клюю, особенно с сыром или тушёнкой. biggrin.gif
Чё с общим весом и какова масса крупных экземпляров?
МВН, поздравляю с первыми голавлями!
Как ощущение от поимки?
Как по мне так голавля лучше вялить или коптить (что и делаю обычно), жареный он не очень. Но это на мой взгляд, а как известно на вкус и цвет...
Как бы там ни было, свежая рыба - есть свежая рыба, только за счёт этого она уже вкусная и ни в какое сравнение с мороженой (эта одна из причин почему я разлюбил зимнюю рыбалку). Как и мясо свежее всегда вкуснее, и овощи, и всё остальное...

Доброго Сергей biggrin.gif , краснопёрка весом 70-150 грамм , толстая и красивая , в руках держишь , светится рубином . Красотень !!! biggrin.gif Подлещики до 500 грамм . Вообщем молодёжь . Пошла на таранку .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

МВН
post May 22 2018, 00:04
Создана #314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 21 2018, 17:39)
Как бы там ни было, свежая рыба - есть свежая рыба, только за счёт этого она уже вкусная

Это точно smile.gif Захомячил только в путь, по сравнению с магазинной она просто великолепна. Вообще голавль по вкусу, мне показался как плотва, в охотку отлично идёт. Этим летом займусь изучением вопроса-копчение.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Трескоед
post May 22 2018, 00:37
Создана #315

Профи

-----XXXXX

Всем привет))
Всех с открытием летнего сезона!
У нас еще долго, до открытия. Хотя на удочку ловят уже, карасей.
Ездили на днях к товарищу в деревню, отдохнуть, еще снег не везде растаял. Да и попали в снегопад, на фото видно вроде. cheesy.gif
На первом фото, вода, где летом ее не бывает, так что ждать будем.
Пару фото не в тему, сильно не пинайте)))
Всем хорошего клёва!
user posted image
user posted image

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

cheerful
post May 22 2018, 12:48
Создана #316

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

Вот и я дождался открытия smile.gif В соседней Новгородской обл. c 16 мая разрешён лов на спиннинг с лодок. По возможности стараемся не упустить момент половить рыбки и полюбоваться озёрами Валдайского национального парка.
user posted image
user posted image
user posted image

По рыбе было не плохо, c утра клевал мелкий окушок (весь был отпущен), к 9 часам проснулась щучка. Особых трофеев не было, самая крупная, дома в потрошённом виде, потянула на 1.84кг.
По приманкам всё было просто, большинство рыбы было поймано на вертушку №3 от Понтон 21. Вообщем наловились, накоптились, отдохнули на все 100%

user posted image
user posted image
user posted image

Всем НХНЧ !!!

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

GoWest
post May 22 2018, 15:52
Создана #317

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ May 21 2018, 23:54)
Доброго Сергей  biggrin.gif , краснопёрка весом 70-150 грамм , толстая и красивая , в руках держишь , светится рубином . Красотень !!! biggrin.gif Подлещики до 500 грамм . Вообщем молодёжь . Пошла на таранку .

Офигеть! А выглядит минимум по полкило каждая. 15.gif
Видать садок некрупный, что даже небольшая рыба в нём монстриальной кажется. biggrin.gif

QUOTE(МВН @ May 22 2018, 00:04)
Это точно smile.gif  Захомячил только в путь, по сравнению с магазинной она просто великолепна. Вообще голавль по вкусу, мне показался как плотва, в охотку отлично идёт. Этим летом займусь изучением вопроса-копчение.

Свежак всегда в охотку идёт, в любом виде. Особенно после магазинной много раз замороженной и размороженной, да ещё с какой-нить химией типа стимуляторов роста или из Москва-реки.
Копчёный голавль повкуснее будет на мой взгляд, чем жареный. Как попробуете - поделитесь впечатлениями.
Но самая шедевральная по вкусу из рыб, которых ловлю - это густера. Что в вяленом, что в жареном, что в копчёном виде - просто песня, мясо белое и очень нежное, с жирком. С женой в драку за эту рыбу, буквально битва за густеру, поэтому эта рыба всегда желанна в улове. smile.gif

Тетрохлор, с почином! Вы бы хоть обозначили что за речка, какая рыба, вес или размер, а то по фото непонятно. Побольше инфы давайте. Хариусы чтоль?

Трескоед, Ваши погоды смотрятся с содроганием и ужасом. 15.gif Сочувствую. Ну да ничего, и на Вашей улице будет праздник, лето ещё впереди. Крепитесь. smile.gif

cheerful, с достойным открытием! И пейзажи красивые. pioneer.gif
Очень приятно читать отчёты с точными весами пойманых рыб, без преувеличений веса и размеров. Это всегда радует в репортажах рыбацких. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Акс71
post May 23 2018, 16:51
Создана #318

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 22 2018, 16:52)

Копчёный голавль повкуснее будет на мой взгляд, чем жареный. Как попробуете - поделитесь впечатлениями.
Но самая шедевральная по вкусу из рыб, которых ловлю - это густера. Что в вяленом, что в жареном, что в копчёном виде - просто песня, мясо белое и очень нежное, с жирком. С женой в драку за эту рыбу, буквально битва за густеру, поэтому эта рыба всегда желанна в улове. smile.gif 

На мой вкус копченый голавль проигрывает жареному, очень много мелких косточек, а в прожаренных до хруста они не чувствуются. А в копченом виде любимая рыба берш, а если из малых рек, то окунь.
По окрытию на поплавок в этом году, воды в Волге много, подойти проблема, ловил в затопленных кустах, рыбка некрупная плюс минус 100 грамм, но разнообразие радует, попались красноперка, плотва, густера, уклейка, даже карась грамм на 300. Все на опарыша.
  + Quote Post

GoWest
post May 23 2018, 20:27
Создана #319

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ May 23 2018, 16:51)
На мой вкус копченый голавль проигрывает жареному, очень много мелких косточек, а в прожаренных до хруста они не чувствуются. А в копченом виде любимая рыба берш, а если из малых рек, то окунь.
По окрытию на поплавок в этом году, воды в Волге много, подойти проблема, ловил в затопленных кустах, рыбка некрупная плюс минус 100 грамм, но разнообразие радует, попались красноперка, плотва, густера, уклейка, даже карась грамм на 300. Все на опарыша.

Честно говоря слабо представляю как килошного или даже полкилошного голавля прожарить до хруста, чтоб мелких костей не чувствовать. Это ж рыбные чипсы получатся. biggrin.gif
В моём представлении продукт должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Даже прежде всего полезным. Поэтому рыбу жарим (или коптим) не до хруста, а чтобы она была сочная (но не сырая). Тогда и витамины сохраняются, и минеральные вещества, и белки, жиры и т.д. Вкусно, питательно, полезно и здоровье скажет спасибо. smile.gif
А с вилочковыми косточками уж как-нибудь разберёмся. Просто кушать костлявую рыбу надо маленькими кусочками и откусив - тут же выдёргивать торчащие косточки из неё. Тогда риск засадить кость в горло сводится к минимуму. smile.gif

Сёня отменили ветер и поэтому поехал на Упу. По дороге едва не сбил косулю, вместо рыбалки чуть не попал на охоту.
Ничего примечательного не вломилось, самый большой рып - голавль на полкило и второй чуть меньше.
Так же несколько подъязков до 350г, пару густёрок такого же веса, ну и масса плотвы разного размера..
Да, наконец-то поймал несколько мелких подустов, а то уж совсем их не было видно. 17.gif
Общий вес улова составил 5кг.
А вообще сегодня изловилось 7 видов рыб, если считать ещё верхоплавку и пескаря. biggrin.gif
Хвостатые бандиты сразу атаковали меня при входе, и если раньше рыбу ели только три кота из пяти, то теперь к ним присоседилась наша кошечка Юня и заточила пару рыбок (она на переднем плане на общем фото), чем сильно удивила. Никогда раньше она не была замечена в поедании сырой рыбы.. 15.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Voshod
post May 24 2018, 01:37
Создана #320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 23 2018, 20:27)
Честно говоря слабо представляю как килошного или даже полкилошного голавля прожарить до хруста, чтоб мелких костей не чувствовать. Это ж рыбные чипсы получатся. biggrin.gif
В моём представлении продукт должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Даже прежде всего полезным. Поэтому рыбу жарим (или коптим) не до хруста, а чтобы она была сочная (но не сырая). Тогда и витамины сохраняются, и минеральные вещества, и белки, жиры и т.д. Вкусно, питательно, полезно и здоровье скажет спасибо. smile.gif
А с вилочковыми косточками уж как-нибудь разберёмся. Просто кушать костлявую рыбу надо маленькими кусочками и откусив - тут же выдёргивать торчащие косточки из неё. Тогда риск засадить кость в горло сводится к минимуму. smile.gif
Сёня отменили ветер и поэтому поехал на Упу. По дороге едва не сбил косулю, вместо рыбалки чуть не попал на охоту.
Ничего примечательного не вломилось, самый большой рып - голавль на полкило и второй чуть меньше.
Так же несколько подъязков до 350г, пару густёрок такого же веса, ну и масса плотвы разного размера..
Да, наконец-то поймал несколько мелких подустов, а то уж совсем их не было видно. 17.gif
Общий вес улова составил 5кг.
А вообще сегодня изловилось 7 видов рыб, если считать ещё верхоплавку и пескаря. biggrin.gif
Хвостатые бандиты сразу атаковали меня при входе, и если раньше рыбу ели только три кота из пяти, то теперь к ним присоседилась наша кошечка Юня и заточила пару рыбок (она на переднем плане на общем фото), чем сильно удивила. Никогда раньше она не была замечена в поедании сырой рыбы.. 15.gif
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Хорошее начало для сезона. Мои поздравления! smile.gif
Как-то не получается от души порыбачить в этом году, загруженность чтоль..

По поводу приготовления рып. Разных по костному составу. В кулинарии теме присоветовал, значит- Чистим, потрошим. Надрезаем поперек острым ножем мясо от хрепта до низа/брюхо, и хвост. Надрезы чем чаще(2-3ммм) тем лучше. Под -наискоссок надрезы. Муторно. smile.gif И на сковороду. Косточки практически не чувствуются. Чем сильнее прожарка( по мне) тем вкуснее. smile.gif
  + Quote Post

132 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 00:35
Рейтинг@Mail.ru