![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
#301
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
GoWest, с хорошим открытием сезона.
А где Ваши ценители свежачка ![]() ![]() -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#302
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Мишаня, никакого хищника не видел, нигде не бил, жереху ещё рановато, ближе к июню должен появиться. Да и икромёт ещё идёт, жерех наверно тоже занят этим важным делом.
Плотва уже пустая и не шершавая, подъязки и голавлик тоже без икры и молок, а вот самые крупные густеры ещё с икрой, чему я несказанно удивился. cheerful, благодарю, открытие это всегда приятно и волнительно. ![]() Из ценителей свежачка под рукой оказался только один, вот он попал в кадр в нижнем правом углу, ему и достались все ништяки, остальные прогуляли рыбалку и открытие сезона у них не состоялось, теперь до следующего раза пусть ждут. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
#303
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
[quote=GoWest,May 17 2018, 18:04]
Открыл сезон жидкой воды на р. Упе. Тему продолжаем, 2018г внесён в заголовок. Но начало положено и это радует. С почином Вас,GoWest.Спасибо,что активировали тему. Пока похвастаться нечем (месячник,двухмесячник ...... ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
#304
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
GoWest с открытием, отличная рыбалка и отличная рыба, вся чистая. Густера толстая, пышет здоровьем))
А у нас на Истре вся бель побита клещём (чёрными точками), а от солитера почти весь подлещик передох(( Я вот то же открылся килошкой, для меня рекорд пока, обновил новые снасти. Место разрешенное для ловли в нерест и не платник. Платники не уважаю, это не отдых и не рыба. Щука кстати то же отнерестилась. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#305
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Приветствую, МВН, спасибо, Вас тоже с открытием летнего сезона! Как говорится - понеслась, рыбаки расчехляют летние снасти.
Солитёр - это давно бич практически всех подмосковных водоёмов, хоть рыбу есть можно, но только после тщательной кулинарной обработки или длительной заморозки, т.к. солитёр опасен для человека. Да и дохнет рыба от солитёра, верно Вы подметили. Очень нехорошая тенденция. Чёрные клещевые точки тоже не раз видел на рыбе в Подмосковье, рыба с этим недугом вполне съедобная и этот клещ точно не опасен для человека, но всё же как-то стремновато её употреблять, уж очень страшная на вид рыба с этими зловещими точками. Но я ел в юношеском возрасте и выжил. ![]() Платники я тоже игнорирую, предпочитаю спортивную и интересную ловлю дикой рыбы. Здесь ты с ней на равных и кто кого обхитрит - это ещё большой вопрос. Азарт - штука захватывающая. ![]() У нас вроде рыба всегда чистая была, даже "мутанты" с гипертрофированными разными частями тела не попадают никогда. Хотя в Подмосковье, особенно в Москва-реке, зачастую ловил таких уродцев. Жаль рыбу, губит её мусор и химия, а заодно и природа отравляется, да и сам челоек тоже.. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#306
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Погоды стоят дождливые и ветреные(до 17м/с
![]() Утром +10 и свинцовые тучи не вселяли оптимизма, но в ближайшую неделю обещают ещё хуже погоду, поэтому выбора не было, поехал стиснув зубы. Главное ветер небольшой, всего 6-7м/с. ![]() В улове плотва до 250г, два подъязка 300 и 500г, густера 450г (и две мелких по 150г), три голавля 200, 350 и 930г (эх, жаль до килишки один не дотянул ![]() Общий вес потянул почти на 6кг (без 100г). На картинках хвостато-усатые бандиты уже прилично проредили улов, более десятка рыбок умяли (третий шельмец в кадр не попал), к тому же курочкам хорошо рыбы перепало, шоб потом яЕчками хозяев почаще баловали. Некий такой деревенский бартер, обмен рыбы на яйца. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
#307
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Зачет Сергей!А тебе вообще голавль нравится, в смысле вкусовых качеств?
-------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#308
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Благодарю, Андрей, но почему-то не было ещё ни одного подуста, хотя весной он всегда присутствовал в улове.
![]() Нет, голавль не самая лучшая рыба в гастрономическом плане, но побороться с ним всегда интересно, боец он знатный, его выкрутасы на леске ни с кем не спутаешь. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
#309
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
На днях смотались на рыбалку на Воронежское водохранилище . С 6 утра просидели до 10 утра . Общий улов , напарник больше поймал . Краснопёрка кидалась на наживку , как угорелая . Была с икрой , на нерест готовилась . Также подлещики . Наживка макароны и опарыш . Снасти , донка с кормушками . Рыбалкой довольны .
![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
#310
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте, таких крокодилов ловите. Я то же тогда немного примкну к рыбацкому счастью.
В субботу искал-искал щуку, но она так и не вышла. И когда ноги уже издавали гул как от трансформаторной будки, неожиданно поймал своего первого в жизни голавля. На воблер 7 см. ![]() Второго, маленького поймал уже осмысленно на вертушку, их только начал осваивать. Интересная ловля голавля, буду её практиковать. На счёт того что он невкусный, то же слышал. Хотя многим вроде нравится. Сегодня вечером оценю его в жаренном виде ![]() ![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#311
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Дмитрий Байбакыч, с хорошим открытием летнего сезона!
На макароны я тоже клюю, особенно с сыром или тушёнкой. ![]() Чё с общим весом и какова масса крупных экземпляров? МВН, поздравляю с первыми голавлями! Как ощущение от поимки? Как по мне так голавля лучше вялить или коптить (что и делаю обычно), жареный он не очень. Но это на мой взгляд, а как известно на вкус и цвет... Как бы там ни было, свежая рыба - есть свежая рыба, только за счёт этого она уже вкусная и ни в какое сравнение с мороженой (эта одна из причин почему я разлюбил зимнюю рыбалку). Как и мясо свежее всегда вкуснее, и овощи, и всё остальное... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
#312
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
#313
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 21 2018, 17:39) Дмитрий Байбакыч, с хорошим открытием летнего сезона! На макароны я тоже клюю, особенно с сыром или тушёнкой. ![]() Чё с общим весом и какова масса крупных экземпляров? МВН, поздравляю с первыми голавлями! Как ощущение от поимки? Как по мне так голавля лучше вялить или коптить (что и делаю обычно), жареный он не очень. Но это на мой взгляд, а как известно на вкус и цвет... Как бы там ни было, свежая рыба - есть свежая рыба, только за счёт этого она уже вкусная и ни в какое сравнение с мороженой (эта одна из причин почему я разлюбил зимнюю рыбалку). Как и мясо свежее всегда вкуснее, и овощи, и всё остальное... Доброго Сергей ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
#314
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 21 2018, 17:39) Как бы там ни было, свежая рыба - есть свежая рыба, только за счёт этого она уже вкусная Это точно ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
#315
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Всем привет))
Всех с открытием летнего сезона! У нас еще долго, до открытия. Хотя на удочку ловят уже, карасей. Ездили на днях к товарищу в деревню, отдохнуть, еще снег не везде растаял. Да и попали в снегопад, на фото видно вроде. ![]() На первом фото, вода, где летом ее не бывает, так что ждать будем. Пару фото не в тему, сильно не пинайте))) Всем хорошего клёва! ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
#316
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Вот и я дождался открытия
![]() ![]() ![]() ![]() По рыбе было не плохо, c утра клевал мелкий окушок (весь был отпущен), к 9 часам проснулась щучка. Особых трофеев не было, самая крупная, дома в потрошённом виде, потянула на 1.84кг. По приманкам всё было просто, большинство рыбы было поймано на вертушку №3 от Понтон 21. Вообщем наловились, накоптились, отдохнули на все 100% ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ !!! -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#317
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ May 21 2018, 23:54) Доброго Сергей ![]() ![]() Офигеть! А выглядит минимум по полкило каждая. ![]() Видать садок некрупный, что даже небольшая рыба в нём монстриальной кажется. ![]() QUOTE(МВН @ May 22 2018, 00:04) Это точно ![]() Свежак всегда в охотку идёт, в любом виде. Особенно после магазинной много раз замороженной и размороженной, да ещё с какой-нить химией типа стимуляторов роста или из Москва-реки. Копчёный голавль повкуснее будет на мой взгляд, чем жареный. Как попробуете - поделитесь впечатлениями. Но самая шедевральная по вкусу из рыб, которых ловлю - это густера. Что в вяленом, что в жареном, что в копчёном виде - просто песня, мясо белое и очень нежное, с жирком. С женой в драку за эту рыбу, буквально битва за густеру, поэтому эта рыба всегда желанна в улове. ![]() Тетрохлор, с почином! Вы бы хоть обозначили что за речка, какая рыба, вес или размер, а то по фото непонятно. Побольше инфы давайте. Хариусы чтоль? Трескоед, Ваши погоды смотрятся с содроганием и ужасом. ![]() ![]() cheerful, с достойным открытием! И пейзажи красивые. ![]() Очень приятно читать отчёты с точными весами пойманых рыб, без преувеличений веса и размеров. Это всегда радует в репортажах рыбацких. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
#318
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,109 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 22 2018, 16:52) Копчёный голавль повкуснее будет на мой взгляд, чем жареный. Как попробуете - поделитесь впечатлениями. Но самая шедевральная по вкусу из рыб, которых ловлю - это густера. Что в вяленом, что в жареном, что в копчёном виде - просто песня, мясо белое и очень нежное, с жирком. С женой в драку за эту рыбу, буквально битва за густеру, поэтому эта рыба всегда желанна в улове. ![]() На мой вкус копченый голавль проигрывает жареному, очень много мелких косточек, а в прожаренных до хруста они не чувствуются. А в копченом виде любимая рыба берш, а если из малых рек, то окунь. По окрытию на поплавок в этом году, воды в Волге много, подойти проблема, ловил в затопленных кустах, рыбка некрупная плюс минус 100 грамм, но разнообразие радует, попались красноперка, плотва, густера, уклейка, даже карась грамм на 300. Все на опарыша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#319
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ May 23 2018, 16:51) На мой вкус копченый голавль проигрывает жареному, очень много мелких косточек, а в прожаренных до хруста они не чувствуются. А в копченом виде любимая рыба берш, а если из малых рек, то окунь. По окрытию на поплавок в этом году, воды в Волге много, подойти проблема, ловил в затопленных кустах, рыбка некрупная плюс минус 100 грамм, но разнообразие радует, попались красноперка, плотва, густера, уклейка, даже карась грамм на 300. Все на опарыша. Честно говоря слабо представляю как килошного или даже полкилошного голавля прожарить до хруста, чтоб мелких костей не чувствовать. Это ж рыбные чипсы получатся. ![]() В моём представлении продукт должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Даже прежде всего полезным. Поэтому рыбу жарим (или коптим) не до хруста, а чтобы она была сочная (но не сырая). Тогда и витамины сохраняются, и минеральные вещества, и белки, жиры и т.д. Вкусно, питательно, полезно и здоровье скажет спасибо. ![]() А с вилочковыми косточками уж как-нибудь разберёмся. Просто кушать костлявую рыбу надо маленькими кусочками и откусив - тут же выдёргивать торчащие косточки из неё. Тогда риск засадить кость в горло сводится к минимуму. ![]() Сёня отменили ветер и поэтому поехал на Упу. По дороге едва не сбил косулю, вместо рыбалки чуть не попал на охоту. Ничего примечательного не вломилось, самый большой рып - голавль на полкило и второй чуть меньше. Так же несколько подъязков до 350г, пару густёрок такого же веса, ну и масса плотвы разного размера.. Да, наконец-то поймал несколько мелких подустов, а то уж совсем их не было видно. ![]() Общий вес улова составил 5кг. А вообще сегодня изловилось 7 видов рыб, если считать ещё верхоплавку и пескаря. ![]() Хвостатые бандиты сразу атаковали меня при входе, и если раньше рыбу ели только три кота из пяти, то теперь к ним присоседилась наша кошечка Юня и заточила пару рыбок (она на переднем плане на общем фото), чем сильно удивила. Никогда раньше она не была замечена в поедании сырой рыбы.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
#320
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 23 2018, 20:27) Честно говоря слабо представляю как килошного или даже полкилошного голавля прожарить до хруста, чтоб мелких костей не чувствовать. Это ж рыбные чипсы получатся. ![]() В моём представлении продукт должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Даже прежде всего полезным. Поэтому рыбу жарим (или коптим) не до хруста, а чтобы она была сочная (но не сырая). Тогда и витамины сохраняются, и минеральные вещества, и белки, жиры и т.д. Вкусно, питательно, полезно и здоровье скажет спасибо. ![]() А с вилочковыми косточками уж как-нибудь разберёмся. Просто кушать костлявую рыбу надо маленькими кусочками и откусив - тут же выдёргивать торчащие косточки из неё. Тогда риск засадить кость в горло сводится к минимуму. ![]() Сёня отменили ветер и поэтому поехал на Упу. По дороге едва не сбил косулю, вместо рыбалки чуть не попал на охоту. Ничего примечательного не вломилось, самый большой рып - голавль на полкило и второй чуть меньше. Так же несколько подъязков до 350г, пару густёрок такого же веса, ну и масса плотвы разного размера.. Да, наконец-то поймал несколько мелких подустов, а то уж совсем их не было видно. ![]() Общий вес улова составил 5кг. А вообще сегодня изловилось 7 видов рыб, если считать ещё верхоплавку и пескаря. ![]() Хвостатые бандиты сразу атаковали меня при входе, и если раньше рыбу ели только три кота из пяти, то теперь к ним присоседилась наша кошечка Юня и заточила пару рыбок (она на переднем плане на общем фото), чем сильно удивила. Никогда раньше она не была замечена в поедании сырой рыбы.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошее начало для сезона. Мои поздравления! ![]() Как-то не получается от души порыбачить в этом году, загруженность чтоль.. По поводу приготовления рып. Разных по костному составу. В кулинарии теме присоветовал, значит- Чистим, потрошим. Надрезаем поперек острым ножем мясо от хрепта до низа/брюхо, и хвост. Надрезы чем чаще(2-3ммм) тем лучше. Под -наискоссок надрезы. Муторно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:35 | |
![]() |