![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| вьюга |
Вчера, 17:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 709 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Сильно!
Спасибо автору. -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Вчера, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,220 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
Soltek, igoryangrv, Айрус, вьюга - большое спасибо.
Насчет другой рыбы в этом пруду, пока не знаю, но тот факт, что пойманные там две щучки были с зарождающей молокой и одна с икрой, говорит о том, что они росли тут, минимум как три года. Конечно, дай Бог 1 процент её мальков тут выживает, из за кормовой конкуренции, но тем наименее этого достаточно, чтобы не исчезнуть ей из этого малюсенького водоема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Сегодня, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,846 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1023 кг |
QUOTE(Урман @ Oct 25 2025, 15:33) Время не много, поэтому спешно собирается спиннинг, вешается проверенная годами вертушка. И вот он первый заброс, поначалу Анатолич не поверил, так это было внезапно. Как будто кто то, без рывка повис на том конце лески и тащит ей к противоположному берегу в коряги. Допустить этого никак нельзя, не май месяц, лесть оцеплять дорогущею блесну в холодную воду не вариант. Поэтому быстрая подмотка и потяжка в противоположную сторону и вот она первая щучка осени. ...парой недель назад или даже больше рыбалку на отводной поводок отрабатывал на местном пруду под девизом - Тяжело в учении, легко в бою. Не совсем ещё понимаю тактику проводку, подстраиваюсь под интуицию. Заброс за забросом проходят буднично и уже без азарта. В такие минуты уже жалеешь что теряешь время просто так. В пруду есть какая то мелочь, поэтому надежда только на неё. Вдоль берега от меня ходят такие же увлечённые рыбной ловлей. Видно что они так же без улова. Здесь надо добавить что противоположенный берег открытый, а мой в густой и плотной растительности из кустов. Для себя выбрал место, где можно уединиться от посторонних глаз. Даже заброс надо делать аккуратно, чтобы не подцепиться за кусты. Делаю очередной заброс и с паузами начинаю проводку. Проводка, пауза, проводка, пауза. Пальцы машинально крутят ручку катушки, а мыслями я на большом водоёме, где непременно есть крупная щука или нечто более диковинное. Выбрал уже половины длины плетёнки от места заброса, как неожиданный удар в руку заставил бешено биться сердце. Не может быть!!! Это что же на том конце где крючок с опарышем?!!! Начинаю быстрей наматывать катушку, но что-то большое сопротивляется и тащит обратно в пучину пруда как бы боком. Перед глазами большая щука, нагретая чугунная сковородка с раскалённым маслом, стол с родственниками, которые поздравляют с уловом. Следом заметка в газете, интервью на первом канале. Противник на том конце плетёнки усердно и профессионально сопротивляется. "-Врёшь!!! Не уйдёшь!!! - скрепя зубами и словно помогая им пальцами, кручу ручку катушки. От нечеловеческих усилий вздулась вена на сонной артерии, весь покрылся испариной. Но что это? Чем ближе крючок с ошалелым от страха опарышем, тем ясней картина. Я тащу леску, которая перпендикулярна моей линии снасти. Первым делом подумал, что тащу чей то вырванный из рук и утопленный спиннинг с выброшенной леской. Даю паузу, и моя плетёнка уверенно уходит за кусты влево. Начинаю подматывать, сопротивление уже меньше, но и меня тоже пытаются утащить влево. Из за кустов ничего не видно, остаётся командовать голосом: -Не выбирайте леску...Я сейчас Вас отцеплю. Да подождите Вы... Как оказалось за кустами, чуть далее меня тоже рыбак. Пока его не вижу. И как оказалось рыбак не видел меня. -Извините...Я не знала, что здесь кто-то есть, - раздаётся смущённый женский голос. Голос меня удивил. Вот так да, женщина со спиннингом. Однако редкость. Быстро распутал наши снасти и продолжил тренировку по новому на тот момент меня способу ловли. Женщину увидел уже на обратном пути. Рыбачка в годах, тоже ловила на отводной поводок. Разговорились. Оказалось, что на пруду она с мужем. Тот стоял от нас в метрах ста и делал забросы спиннингом. На двоих у них был один окунь. Вот такой трофей в кустах... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th October 2025 - 20:32 | |
![]() |