Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

вьюга
post Oct 26 2025, 17:07
Создана #2861

Старожил

-----XXXX-

Сильно!
Спасибо автору.

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Oct 26 2025, 17:23
Создана #2862

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Soltek, igoryangrv, Айрус, вьюга - большое спасибо.
Насчет другой рыбы в этом пруду, пока не знаю, но тот факт, что пойманные там две щучки были с зарождающей молокой и одна с икрой, говорит о том, что они росли тут, минимум как три года. Конечно, дай Бог 1 процент её мальков тут выживает, из за кормовой конкуренции, но тем наименее этого достаточно, чтобы не исчезнуть ей из этого малюсенького водоема.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 27 2025, 00:43
Создана #2863

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Oct 25 2025, 15:33)
Время не много, поэтому спешно собирается спиннинг,  вешается проверенная годами вертушка. И вот он первый заброс, поначалу Анатолич не поверил, так это было внезапно. Как будто кто то, без рывка повис на том конце лески и тащит ей к противоположному берегу в коряги. Допустить этого никак нельзя, не май месяц, лесть оцеплять дорогущею блесну в холодную воду не вариант. Поэтому быстрая подмотка и потяжка в противоположную сторону и вот она первая щучка осени.

...парой недель назад или даже больше рыбалку на отводной поводок отрабатывал на местном пруду под девизом - Тяжело в учении, легко в бою. biggrin.gif
Не совсем ещё понимаю тактику проводку, подстраиваюсь под интуицию. Заброс за забросом проходят буднично и уже без азарта. В такие минуты уже жалеешь что теряешь время просто так. В пруду есть какая то мелочь, поэтому надежда только на неё. Вдоль берега от меня ходят такие же увлечённые рыбной ловлей. Видно что они так же без улова. Здесь надо добавить что противоположенный берег открытый, а мой в густой и плотной растительности из кустов. Для себя выбрал место, где можно уединиться от посторонних глаз. Даже заброс надо делать аккуратно, чтобы не подцепиться за кусты.

Делаю очередной заброс и с паузами начинаю проводку. Проводка, пауза, проводка, пауза. Пальцы машинально крутят ручку катушки, а мыслями я на большом водоёме, где непременно есть крупная щука или нечто более диковинное. Выбрал уже половины длины плетёнки от места заброса, как неожиданный удар в руку заставил бешено биться сердце. Не может быть!!! Это что же на том конце где крючок с опарышем?!!!

Начинаю быстрей наматывать катушку, но что-то большое сопротивляется и тащит обратно в пучину пруда как бы боком. Перед глазами большая щука, нагретая чугунная сковородка с раскалённым маслом, стол с родственниками, которые поздравляют с уловом. Следом заметка в газете, интервью на первом канале. biggrin.gif

Противник на том конце плетёнки усердно и профессионально сопротивляется. "-Врёшь!!! Не уйдёшь!!! - скрепя зубами и словно помогая им пальцами, кручу ручку катушки. От нечеловеческих усилий вздулась вена на сонной артерии, весь покрылся испариной.
Но что это? Чем ближе крючок с ошалелым от страха опарышем, тем ясней картина. Я тащу леску, которая перпендикулярна моей линии снасти. Первым делом подумал, что тащу чей то вырванный из рук и утопленный спиннинг с выброшенной леской. Даю паузу, и моя плетёнка уверенно уходит за кусты влево. Начинаю подматывать, сопротивление уже меньше, но и меня тоже пытаются утащить влево. Из за кустов ничего не видно, остаётся командовать голосом:
-Не выбирайте леску...Я сейчас Вас отцеплю. Да подождите Вы...

Как оказалось за кустами, чуть далее меня тоже рыбак. Пока его не вижу. И как оказалось рыбак не видел меня.
-Извините...Я не знала, что здесь кто-то есть, - раздаётся смущённый женский голос.

Голос меня удивил. Вот так да, женщина со спиннингом. Однако редкость. Быстро распутал наши снасти и продолжил тренировку по новому на тот момент меня способу ловли. Женщину увидел уже на обратном пути. Рыбачка в годах, тоже ловила на отводной поводок. Разговорились. Оказалось, что на пруду она с мужем. Тот стоял от нас в метрах ста и делал забросы спиннингом. На двоих у них был один окунь.

Вот такой трофей в кустах... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Урман
post Oct 29 2025, 14:47
Создана #2864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 27 2025, 01:43)

Вот такой трофей в кустах... biggrin.gif

Забавный лучай. Но адреналин думаю добавил.
А так, рыбалке всякие чудеса бывают. Самое распространенное чудо, это то, что на картинке. biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Oct 29 2025, 22:34
Создана #2865

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Oct 29 2025, 14:47)
Забавный случай. Но адреналин думаю добавил.

В тот момент мне вспомнился другой случай из рыбацких посиделок. lupsk.gif Текст был где-то на компьютере, но не смог найти. Поэтому вкратце и по быстрому сейчас разворошу архивы в памяти и парой строк посвящу в события давно минувших лет...

...каждое лето на каникулах я проводил в деревне у бабушки и деда по отцовской линии. И дед, и отец были заядлыми охотниками и рыбаками. Рыбы у нас было много и всегда водилась в любом виде. На чердаке большого дома было как в музее. Вот на алюминиевых крючках висят ровные ряды плотвы, далее окуня и замыкает шествие щука.

Каждый мой приезд в деревню ждал сосед через дом деревенский друг Серёга. Он был младше меня на четыре года и мы как-то быстро нашли общий язык. Невольно я стал заводилой в нашем дуэте. Как по возрасту, так и по обладанию всего для рыболовной ловли. У нас в семье были все снасти, не один лодочный мотор, и конечно так необходимая для рыбалка незаменимая Казанка. Сейчас с теплотой по прошествии лет вспоминаю те года, которые были уже давно, но в памяти помнишь почти каждый день, словно это было вчера. Эх, вернуться бы в те дни, побыть в тех местах, где мы проводили время вместе.

...к очередной рыбалке подготовились с Серёгой с вечера. Проверили спиннинги, блёсна. Как и договорились, на следующее утро Сергей был уже около нашего дома и зычно кричал, вызывая меня. Деревня наша располагалась в уединении от основной трассы и жила своей размеренной жизнью. Рядом протекала река, имея вековые свои привычные берега. Но с подготовкой и дальнейшим поднятием уровня на Братском водохранилище, речка довольно широко разлилась, её прежние берега с гнёздами стрижей оказались на дне.

-Ну, как обычно? - спрашиваю Серёгу по приходу на речку, вставляя вёсла в уключины. - Я гребу туда, ты обратно.
-Да, хорошо, - соглашается товарищ.

Плыть на лодке нам примерно километр от места её хранения в заливчике около леса. Как же приятен этот момент утреннего пробуждения природы. Лёгкий кисельный туман сходит на нет, и солнце берёт бразды правления дня в свои тёплые лучи. До места добрались быстро. Молодость не знает лени и не замечает усталости. Достали спиннинги и каждый занял своё место. Я на правах старшего стою на носу лодки, Сергей сзади. Друг другу мы почти не мешаем. Каждый делает уверенный заброс и ждёт атаку щуки или окуня. У нас их тогда водилось много. С каждой рыбалки мы каждый приносили до двух-трёх приличных щук.

-Чёрт, - раздался голос за спиной.
Оборачиваюсь. Сергей виновато смотрит то на меня, то на воду.
-Ты чего? - не сразу понимаю что произошло.
-Да спиннинг утопил, - раздосадованно признаётся он. - Леску с блесной выпустил и спиннинг из рук упал.
Делать нечего. Хорошо лодка была привязана к утопленному пню и стояла на одном месте. По быстрому отвязываемся, Сергей садится за вёсла. Я вооружился своим спиннингом и делаю заброс перпендикулярно линии лески спиннинга друга. При этом можно подцепиться и своей блесной. Дно очень не простое. Много подводных кустов и деревьев. Иногда цепляюсь, но удаётся вырвать снасть из зацепа. Уже сделали с десяток проходов, но всё тщетно. Вот очередной заброс и чувствую натяжку лески.
-Ага, попался, - радуюсь заранее. Быстро спиннинг нашли.

Кручу катушку и доволен своей удаче. Но что это? Мой тройник из чрева воды достал наконец-то леску и я вижу блесну. Такой блесны у нас не было.
-Ты когда успел блесну поменять? Да и где ты её взял?
Сергей сам не понимает что происходит. Никаких рыболовных снастей у него не было никогда. Жили они бедно по деревенским даже меркам. Несколько лет назад до нашего знакомства отец Серёги застрелился из ружья на веранде их дома. Серёга был предоставлен сам себе и только наша дружба скрашивала серость его жизни.

Быстро достаю найденное и в руках у нас.... www.gif не наш спиннинг. Этот почти заводской в отличии от наших самодельных. Ничего не можем понять. Настолько неожиданной была находка. На огромной территории уже и не реки даже, а почти моря, где до берега метров пятьсот, кто-то в этом же месте утопил свой спиннинг. Снова садимся за вёсла и снова тралим дно. Не больше пяти забросов и достали свой спиннинг.

Тот спиннинг потом отдали хозяину. Это был парень с соседней улицы. Но вот такое совпадение по локации утопления двух спиннингов с разбежкой с десяток метров вспоминается до сих пор.

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Oct 31 2025, 18:48
Создана #2866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 29 2025, 23:34)
В тот момент мне вспомнился другой случай из рыбацких посиделок.  lupsk.gif Текст был где-то на компьютере, но не смог найти. Поэтому вкратце и по быстрому сейчас разворошу архивы в памяти и парой строк посвящу в события давно минувших лет...

Пару строк, поместить в полторы страницы, убористого, машинописного текста, это даже Антону Павловичу Чехову не под силу было. biggrin.gif
За мной плюс в репу за кратность, ну и не только. smile.gif
  + Quote Post

Урман
post Nov 2 2025, 13:33
Создана #2867

Профи

-----XXXXX

Всем доброго дня!
У внуков каникулы. Понятное дело, школьные учебники убраны подальше, взамен, наступило время осваивать другую науку, и чудесное увлечение – рыбалку.
В программе обучения, по сезону - ловля щуки на спиннинг. Надо сказать, это дело, ученики воспринимают с более большим энтузиазмом, чем поход в школу.

Было два урока (дня) старшой, получил отличные оценки по вылавливанию щуки, с младшим надо еще работать.
Сам в руки снасти не брал, вся рыба добыта ими. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

айрус
post Nov 2 2025, 20:51
Создана #2868

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Здравствуйте,Урман поздравляю всех троих с уловом alko_2464.gif
Ездил опять за уклеечкой,ну ловилась всё по немного biggrin.gif
Поймал поболе 5-ти кг, уклейку часть пожарю, часть завялю, остальное на фарш.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Нажарил много рыбных котлеток ,просто объедение alko_2464.gif
user posted image
  + Quote Post

Урман
post Nov 3 2025, 07:51
Создана #2869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Nov 2 2025, 21:51)
Ездил опять за уклеечкой,ну ловилась всё по немного  biggrin.gif
Поймал поболе 5-ти кг, уклейку часть пожарю, часть завялю, остальное на фарш.

Здравствуйте айрус. Спасибо.
Жалко фотки не открываются, хотелось бы посмотреть, но опять баг какой то.
Более 5 кг., как я понял всякой белорыбицы, это круто - поздравляю.
Никогда не делал фарш из уклейки, да и вообще из мелкой рыбы - поделитесь рецептом.
  + Quote Post

айрус
post Nov 3 2025, 13:26
Создана #2870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Nov 3 2025, 07:51)
Здравствуйте айрус. Спасибо.
Жалко фотки не открываются, хотелось бы посмотреть, но опять баг какой то.
Более 5 кг., как я понял всякой белорыбицы, это круто - поздравляю.
Никогда не делал фарш из уклейки, да и вообще из мелкой рыбы -  поделитесь рецептом.

Спасибо Урман ,да уклейка(большенство) ,красноперка,плотвичка,рыбка не больно большая.почти четыре часа занимался с ней 17.gif cheesy.gif

-На фарш головы, половники отрезаю, кишочки вынимаю(замораживаю)
-замороженую первый раз кручу(мясорубкой), второй раз прокручиваю с салом и луком(чеснок не в коем случае не ложу, всё портит). Сало где-то одну треть от веса рыбы(на свое усмотрение)
Когда жарить, в фарш ложу пару яиц+ панировочные сухари примерно стакан на килограмм фарша,соль перец,хмели-сунели!! и с часик стоит в холоде(что бы разбухли сухарики).
Жарю котлетки делаю потоньше (не в чем не обваливаю),жарю до корочки на масле без запаха и без крышки средний огонь, как обжарятся даю парку(стопка воды) закрываю крышкой и ещё минут 15 на самом малом.
А фото не открывается у многих и у меня тоже, проблемы с интернетом (глушат) smile.gif
  + Quote Post

Урман
post Nov 3 2025, 17:05
Создана #2871

Профи

-----XXXXX

Спасибо айрус за весьма подробный рецепт. smiles-pyushie-201.gif Чувствую будет очень вкусно.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 3 2025, 21:20
Создана #2872

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Oct 31 2025, 18:48)
Пару строк,  поместить в полторы страницы, убористого, машинописного текста,  это даже Антону Павловичу Чехову не под силу было.  biggrin.gif
За мной плюс в репу за  кратность, ну и не только. smile.gif

Спасибо за позитив. biggrin.gif Улыбнуло сравнение. Как то мне точно так же написали, сравнив с А.П.Чеховым. biggrin.gif Я тогда выложил записки о посещении Иркутска. Жаль фотографии в теме пропали со временем. Видать так и есть.

user posted image

QUOTE(Урман @ Nov 2 2025, 13:33)
Было два урока (дня) старшой, получил отличные оценки   по вылавливанию щуки,  с младшим надо еще работать.
Сам в руки снасти не брал, вся рыба добыта ими. smile.gif

Отлично. Время проведённое без гаджетов на лоне природы за рыбалкой всегда супер полезно. Внуки получили очередную порцию положительных эмоций в свою копилку историй проведённых с дедом.
PS Как же трудно найти язык с людьми, которые не испытали этого счастья с удочкой или спиннингом в руках. В прошлом году имел печальный опыт такой рыбалки. Надо собраться и вкратце описать. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 4 2025, 10:35

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 3 2025, 21:23
Создана #2873

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Nov 2 2025, 20:51)
Ездил опять за уклеечкой,ну ловилась всё по немного  biggrin.gif

айрус, в очередной раз сразили своей белой братией во главе с уклейкой. biggrin.gif Отличный результат. Двойной эффект от рыбалки. И удовольствие с азартом от рыбной ловли и полный холодильник рыбных котлет котлет. Класс!!!

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 3 2025, 21:58
Создана #2874

Профи

Персональная

-----XXXXX

Очередная поездка к большой воде. Пока погода позволяет, продолжаю набивать руку при ловле на отводной поводок. Уж больно зацепил он меня своей и простотой, и азартностью. Озеро не на шутку разбушевалось. Довольно прохладно и не комфортно. Но это мелочи в предвкушении свежей порции адреналина и азарта. Пока довольно темно, при свете фонаря готовлю снасть. Вот начало светать, можно и выходить на охоту на хищника.

Ожидаемо начались поклёвки. И контингент прежний. Мелкий окунь и такой же малахольный судак. Напильники идут в воду, окуни просятся на сковородку.

user posted image

Долго не фотографировал. К ветру добавился и дождь. Но ради этого мальца достал телефон и сделал пару снимков. Какая только мелочь не попадается... biggrin.gif Понятное дело мне с ним не по пути - отпущен набирать вес.

user posted image

На данном участке берега кроме меня ещё один неугомонный рыбак. Познакомился с ним ещё в прошлый раз. Он так же приезжает в поисках рыбацкого счастья. Быстро нашли с ним общий язык.

Рыбалка на отводной поводок имеет как плюсы, так и минусы. Самый главный минус на моей точке - это каменное дно. Если крючок ещё более менее обходит острые углы западни, чтобы не подцепиться за камни, то с цилиндрическим десяти граммовым грузилом есть проблемы. Уже оторвано порядка три штуки. Каждый заброс и проводка как ходьба по минному полю. Зацепится или нет? Лёгкие зацепы удаётся сорвать. В тяжёлых случаях только рвать.

Очередной заброс и уже нет поводка сантиметров 80 с крючком. Печально. Очень ветрено и холодно. Моторика пальцев рук пропала. Привязать и подготовить снасть для продолжения рыбалки целая мука. Но делать нечего. С трудом привязываю и снаряжаю снасть.
Очередной зацеп. Да сколько можно? Дёргаю чуть чуть, и удача - грузило с крючком возвращаются в родную гавань. Но что это? На грузиле что-то зацепилось.

user posted image

Вот так нахлебник. Да это же мандула. Знатно её потрепало время и ржавчина. Хотела и мой грузик утащить в пучину, но тот оказался не прост. Через десяток забросов вытащил и оторванный полчаса поводок с крючком. Вот так снайпер я. lupsk.gif

user posted image

Уже не первый раз рыбалка обрывается словно по команде. Как только рассветает и день набирает обороты - атаки окуня и судака прекращается. Хоть забросайся, пусто. Делать нечего, надо собираться домой.

user posted image

user posted image

Пока добрался до ж\д станции заметно охладел в такой рыбалке. Количество полученного адреналина хватило только на то, чтобы не замёрзнуть окончательно. Пальцы рук объявили бойкот мозгу и вынесли вердикт:
- Больше на такую рыбалку ни ногой!!!

Хотя ноги не замёрзли, но дружно поддержали пальцы рук в этой забастовке. Конец рыбалке, хватит... ranting.gif

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Nov 3 2025, 21:58
Создана #2875

Профи

-----XXXXX

Урман ,Soltek Спасибо alko_2464.gif
  + Quote Post

айрус
post Nov 3 2025, 22:09
Создана #2876

Профи

-----XXXXX

Soltek Отличный фото отчёт alko_2464.gif
  + Quote Post

Soltek
post Nov 3 2025, 23:30
Создана #2877

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Nov 3 2025, 22:09)
Soltek Отличный фото отчёт  alko_2464.gif

Пальцы рук оказались отходчивыми и больше не держали зла на голову с её мыслями про очередную рыбалку. biggrin.gif Через пару тройку дней всё собрано и готово к выезду на прежнее место. Только в этот раз выбран поезд идущий не так рано. С приходом осени день укоротился с обоих его концов. Светает позже и темнеет раньше. Народу на вокзале не много. До отхода поезда есть время наметить тактику и стратегию будущей рыбалки.

user posted image

По приезду на озеро понимаю, что время теряется с каждой минутой. Встречаю старого знакомого. Он уже на месте раньше меня. На разговоры нет времени. Уже пошёл обратный отсчёт минут, отпущенных на рыбалку. Как только станет заметно светлее после длинной ночи, окунь и судак объявят забастовку и бойкот. Быстро готовлю спиннинг и в путь. Приманка проверенная прежними рыбалками на этом месте. Неприхотливый опарыш знатный заводила подводной борьбы и атаки на него.

user posted image

На десерт хочу применить силиконовые приманки. Но увы - клёва и так нет, а силикон тем более не стал фаворитом в ловле.

user posted image

На озере полный штиль. Ни ветерочка. Да и температура окружающего воздуха более чем комфортна. Делаю парочку фотографий для домашнего архива выходов на рыбалку. Утро просто прекрасно и напоминает весеннюю пору. Не хватает только так характерного пения птиц, уставших от долгой и промозглой зимы.

user posted image

user posted image

user posted image

Парочка уток рядом со мной устроили синхронную трапезу. Полное отсутствие контроля безопасности с их стороны позволяет мне делать шаги по приближению к ним для лучшего кадра.

user posted image

user posted image

user posted image

Кроме опарыша окунь не брезгует и искусственным мотылём. Но полосатый разбойник всё таки болезненно мал. Хотелось бы экземпляры из следующей линейки полно размерных особей. С другой стороны хоть такие. Уж очень люблю их жaренных. С хрустящей корочкой.

user posted image

user posted image

Почти незаметно на озеро опустился молочный кисельный туман. Видимость вмиг упала до нуля. Активность окуня сошла на нет. Ну что ж? Дело к этому и шло, будем собираться в сторону дома. Отлично провёл время. На краю озера перекинулись со знакомым рыбаком итогом утра. У него вообще тишина. Товарищ расстроен и подавлен. Путь до озера у него больше моего в два раза.

user posted image

user posted image

user posted image

Скорей всего сезон закрываю. Следующие после рыбалки дни показали, что погода сменила милость на гнев. Температура заметно упала, добавилось ветров и промозглости...

--------------------
  + Quote Post

igoryangrv
post Nov 6 2025, 18:22
Создана #2878

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем здравствовать!
Урман,поздравляю! Отлично провели время за ловлей щуки smile.gif Ребята,когда вырастут,не забудут такие моменты.
Айрус,отличный улов! Рука не устала? Это ведь не одну сотню раз закинуть удочку,да столько же вытащить рыбку.А ещё 4 часа чистили! Однако,терпения у вас хватает smile.gif
Soltek,спасибо за ваши рассказы и фотофиксацию приключений,на различных водоемах! smiles-pyushie-201.gif
Я тоже думал,ещё с крайнего неудачного выхода,что завязал в этом сезоне. Да обстоятельства предложили иное. Неожиданно,без предупреждения,нас отправили в простой, за 2/3.
Делать нечего,погода пока позволяет, - надо урвать последние деньки!
За окном +10,ветер почти южный,должно клевать(в тот раз так же думал).
Накануне прикупил маленьких крючков,чисто под плотву,фирмы сакуро. Ближе к ночи сел вязать пару поводков.Связал,затянул,чуть подёргал(как обычно проверяю) - лопнул чуть выше ушка,то есть не на узле. Не понял?! Заново, - опять лопнул! Достал бинокулярный микроскоп и подсветку,глядь,а леска в месте разрыва в лепесья! 13.gif Осмотрел ушко крючка,а внутри ушка и сбоку острые риски и другие дефекты.Чуть подёргаешь(как рыба на крючке) из стороны в сторону и леска строгается как рубанком.Под микроскопом всё видно.Вот и пригодился в совсем неожиданном деле,а так бы не понял и вязал бы до утра smile.gif В пакетике оказалось с половину крючков с таким браком.
Улов небольшой,но приятен,в конце сезона,года.Чем-то сродни последним красивым крестиком или иконкой,в конце того же сезона. Может потому,что мелькает мысль (или предчувствие?) - а будет ли следующий сезон? И сколько их вообще осталось?.....
Проплывали мимо рыбаки(?) на лодке,говорят,- сброс какой-то отравы выше.Рыба мёртвая плавает sad.gif Но здесь ничего не заметил.
Краснопёрка:
user posted image
Уклейка попалась за бочёк:
user posted image
По-лучше,чем в тот раз:
user posted image
Пока собирался,самая крупная плотвица клюнула(она не попала на общий снимок)
user posted image

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Dedos
post Nov 6 2025, 19:27
Создана #2879

Профи

Из: Моск.обл.

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Постоянно с огромным удовольствием читаю ваши отчёты по рыбалке. Сам тоже рыбак со стажем. Рыбачу круглый год , в основном по хищнику. Сегодня попалась вот такая щучка.
Зубастая позарилась на кастмастер 20г.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2025, 20:52
Создана #2880

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Nov 6 2025, 18:22)
Всем здравствовать!
Урман,поздравляю! Отлично провели время за ловлей щуки smile.gif Ребята,когда вырастут,не забудут такие моменты.
Айрус,отличный улов! Рука не устала? Это ведь не одну сотню раз закинуть удочку,да столько же вытащить рыбку.А ещё 4 часа чистили! Однако,терпения у вас хватает  smile.gif
Soltek,спасибо за ваши рассказы и фотофиксацию приключений,на различных водоемах! smiles-pyushie-201.gif 

igoryangrv, спасибо за отчёт. Как по рыбе, так и за расследование по снасти. Приятно почитать и посмотреть. Улов приятный. День на рыбалке прошёл не зря.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 07:55
Рейтинг@Mail.ru