Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

вьюга
post Sep 1 2025, 17:41
Создана #2781

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Изборянин @ Sep 1 2025, 15:14)
Soltek!!!!!!!
Отчёт просто бомба  alko_2464.gif
Удачи Вам!

Soltek ВЫ СУПЕР РЫБАК
Спасибо за фото!

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Sep 1 2025, 18:22
Создана #2782

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Изборянин @ Sep 1 2025, 15:14)
Soltek!!!!!!!
Отчёт просто бомба  alko_2464.gif
Удачи Вам!

Спасибо. Старался передать атмосферу через призму испытаний нового средства для передвижения по пересечённой местности с элементами рыбалки. smile.gif

QUOTE(вьюга @ Sep 1 2025, 17:41)
Soltek ВЫ СУПЕР РЫБАК
Спасибо за фото!

Спасибо за отзыв. До Супер-рыбака мне далеко. biggrin.gif Стараюсь в силу возможностей делиться своей рыбалкой и выходами в лес и на озеро. С каждым годом почему то количество выходов падают по сравнению с прошлыми годами. На телефоне есть записная книжка с разделами. В том числе и про рыбалку. Начал заполнять с 2022 года. В скобках количество рыбалок. Не уверен, но постараюсь догнать 2024 по количеству. Время вроде ещё есть. В записках когда и куда ходил. Основные моменты по рыбалке - сколько поймал, кого встретил, на что обратил внимание.

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Урман
post Sep 2 2025, 14:07
Создана #2783

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Sep 1 2025, 15:33)
Разбитая в пух и прах мотоциклистами лесная тропа заставила призадуматься о смене железного коня для доставки лодки на лоно природы.

Да-а-а, подход не только к рыбалке, но и к повседневным делам и проблемам, у Вас серьёзный. alko_2464.gif
Казалось бы, обычный выход на водоем (рыбалку), чего уж там изобретать? www.gif А нет, у Вас не всё так просто. По-простому это не ваше, хозяйственная, мужицкая основательность во всем это ваше. По крайней мере, читая и смотря ваши отчеты, мне только таким Вы и представляетесь.
Спасибо, отчет действительно бомба, да и караси хороши. smiles-pyushie-201.gif

По моим меркам, продолжительное время на рыбалку не выезжал, надо было воспользовался благоприятным моментом (дожди, скошенные поля, убранные огороды и тому подобное) посему, основательно заняться копом, что и делаю дальше.
Но вот вчера, прослышал, что на одном, удаленном от людских глаз, озере, именуемое Барским, злодействует приличный карась. И так захотелось это проверить, что не утерпел и прямо с копа, вечером туда.
Скажу сразу, молва была почти верной, за час с копейкой, приличных карасей не попалось, но вполне едовых, ладошечных 5 штук словил.
Озеро капризное, в плане того, что нормальных мест с берега почти нет. Прибрежная полоса воды шириной от 5 метров и больше, напрочь заросшая, по всему периметру плотной кувшинкой и телорезом. www.gif Объехав все озеро, с трудом нашёл пару мест, где можно было закинуть удочки. В общем, разложился, прикормил, минут через 25 первая поклейка, дальше знаете.
Надо будет наведаться сюда ещё разок, возможно с лодкой. Уж больно заманчиво смотрится граница кувшинок с водной гладью. lupsk.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Sep 2 2025, 17:31
Создана #2784

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Sep 2 2025, 14:07)
Да-а-а, подход не только к рыбалке, но и к повседневным делам и проблемам, у  Вас серьёзный.  alko_2464.gif
Казалось бы, обычный выход на водоем (рыбалку), чего уж там изобретать? www.gif  А нет, у  Вас не всё так просто. По-простому это не ваше, хозяйственная, мужицкая основательность во всем это ваше. По крайней мере, читая и смотря  ваши отчеты, мне только таким Вы и представляетесь.
Спасибо, отчет действительно бомба, да и караси хороши. smiles-pyushie-201.gif

Урман, спасибо за оценку. Да, люблю делать на совесть и не терплю хаоса.) Дорога и средство передвижения по ней для перемещения лодки и скарба звенья одной цепи. Была нормальная тропа-дорога, ходить можно было и со старой тележкой. Вернее вариантом номер 2. Первый вариант это обычная садовая тележка.

user posted image

Но хлипкие колёсики, укороченная база, с провокацией на опрокидование -нет, решительно нет. Сварил другую тележку. С усиленными колёсами от инвалидной коляски с подшипниками с двух сторон. Казалось бы вполне хороший вариант. Но варвары в лице мотоциклистов и квадроциклов сделали своё чёрное дело. Я до сих пор не верю, что так можно убить мою любимую тропу и дорожку.

Первый инструмент для борьбы с упавшими стволами. Ещё могу справиться с помощью аккумуляторной пилы.

user posted image

user posted image

user posted image

Но мотоциклисты и природа с поваленными деревьями бросили серьёзный вызов. biggrin.gif Пила уже серьёзней и другая тачка. Если так пойдёт и дальше - придёться ставить гусеницы на тележку. biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Sep 2 2025, 17:36
Создана #2785

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Sep 2 2025, 14:07)
Но вот вчера, прослышал, что на одном, удаленном от людских глаз,  озере, именуемое Барским, злодействует приличный карась. И так захотелось это проверить, что не утерпел и прямо с копа, вечером туда. 
Скажу сразу, молва была почти верной, за  час с копейкой, приличных карасей не попалось, но вполне едовых,  ладошечных 5 штук словил.
Озеро капризное, в плане того, что нормальных мест с берега почти нет. Прибрежная полоса воды шириной от 5 метров  и больше, напрочь заросшая,  по всему периметру плотной кувшинкой и телорезом. www.gif  Объехав все озеро, с  трудом нашёл пару мест, где можно было закинуть удочки. В общем, разложился, прикормил, минут через 25 первая поклейка, дальше  знаете.

О-о-о, это супер. Новая водная гладь с обитателями это всегда ребус, который непременно хочется разгадать. Надо поближе познакомиться с обитателями озера, подобрать ключик. В этом свой азарт тоже присутствует. Удачи на новом месте и непременно ждём результатов.

Лодку советую взять, если такая возможность есть. Сам в этом убедился на своём озере. Удачи... lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Sep 2 2025, 18:10
Создана #2786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Sep 2 2025, 18:36)
О-о-о, это супер. Новая водная гладь с обитателями это всегда ребус, который непременно хочется разгадать. Надо поближе познакомиться с обитателями озера, подобрать ключик. В этом свой азарт тоже присутствует. Удачи на новом месте и непременно ждём результатов.

Лодку советую взять, если такая возможность есть. Сам в этом убедился на своём озере. Удачи... lupsk.gif

Спасибо.
Пока и не знаю когда попаду туда. другие дела сейчас, поважней будут. Если сподоблюсь отпишусь обязательно.

Да, чего то не упомянул вчера, что на этом озере есть ротан. Вперемежку с карасями попались три штуки. Но так, как к ним отношусь совершенно безразлично, были отпущены. Но сам факт этого говорит о том, что тут можно будет снять "ломку" в ожидании перволедья, так как озеро встанет первым в отличии от рек и водохранилища.
  + Quote Post

Soltek
post Sep 2 2025, 18:17
Создана #2787

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Sep 2 2025, 18:10)
Спасибо.
Пока и не знаю когда попаду туда. другие дела сейчас, поважней  будут. Если сподоблюсь отпишусь обязательно.       

Да,  чего то не упомянул вчера, что  на этом озере есть  ротан.  Вперемежку с карасями попались три штуки. Но так, как к ним отношусь совершенно безразлично, были отпущены.  Но сам факт этого говорит о том, что тут можно  будет снять "ломку" в ожидании перволедья, так как озеро встанет первым в отличии от рек и водохранилища.

Да, лучше не загадывать. Как получится, так и будет. У меня тоже иногда ротан попадается. Мелкий и охочий до сладкой кукурузы. biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Вчера, 22:41
Создана #2788

Профи

-----XXXXX

Всем доброго!
Сгонял всё-таки на Барское озеро, сёдня.
Уж не знаю как величали того барина, что приватизировал это озеро в стародавние времена, но он очень удивился бы, увидев диковинного серебряного карася в своем озере. www.gif
Еще больше было бы удивление, покажи ему непрошенную головешку (прости господи, язык не поворачивается назвать его рыбой).
Совсем бы был "убит" известием, что обычный, золотистый карась, столь любимый в жареном виде со сметаной, напрочь исчез из его водоема и которого вот, вот занесут в Красную книгу, как исчезающий вид. 14.gif
К чему я это? По рассказом, местного сторожила, а ему сказывал еще отец, что это озеро, в былые времена, каждую весну, в половодье, соединялось с рекой, промывалось большой водой. Рыба была та же, что и в реке, в том числе и золотистый карась, а теперь этого нет – говорит сторожил – сколь не рыбачу, только белый карась, золотистого не стало, озеро совсем зарастает.
Чего-то засомневался я, насчет золотистого, не должен совсем исчезнуть, уж очень живуч он, как говорят.
Ладно думаю, поглядим. Приехал на место, прикормил, проверенной по карасю прикормкой, разложился, забросил пару удочек. По началу, рыбачил на червя, но этот черный, мелкий "братан", с огромной пастью, большой головой из которой сразу растет хвост, отбил эту затею. Перешел на кукурузу, благо захватил её с собой. И дело пошло.

В общем, за два с половиной часа, с каждой поклевкой, была надежда спымать его тут, но не судьба, только серебристый, но хорош. Видать прав, местный сторожил. sad.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Вчера, 23:42
Создана #2789

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Sep 5 2025, 22:41)
Всем доброго!
Сгонял всё-таки на Барское озеро, сёдня.

Урман, приветствую. Хороший результат и отчёт тоже. Карась упитанный, кровь с молоком. )
Своего карася я даже и не угощал червём. Как приноровился на сладкую кукурузу и перловку его добывать, так и не лезу в налаженный механизм. biggrin.gif Надо будет ради интереса попробовать на червя.

--------------------
  + Quote Post

Изборянин
post Сегодня, 10:33
Создана #2790

Профи

Металлоискатель: Eqvinoks 600

-----XXXXX

Урман, приветствую!
Отлично порыбачили! Карась действительно хорош и место красивое!
  + Quote Post

igoryangrv
post Сегодня, 15:46
Создана #2791

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем здравствовать!
Урман,Soltek и всех предыдущих рыболовов,кто поделился фотографиями своих трофеев,поздравляю с вновь пережитыми эмоциями и приятным времяпровождением у водоёма! smiles-pyushie-201.gif
А мне похвастаться пока не чем,на одну-две сковородки все последние разы...
Soltek,тоже заметил,что комары очень любят кусать в ребро ладони и место это долго чешется потом. Как Ваша бензопила,неисправностей не выявили ещё? А то на работе спрашивал про эту линейку дешёвых пил,говорят сцепление быстро летит.Советуют сразу хорошую брэндовую купить. Но бюджет не потянет sad.gif Но с другой стороны,мне ведь не лесозаготовкой заниматься,а дровишек на даче заготовить.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Soltek
post Сегодня, 16:43
Создана #2792

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 6 2025, 15:46)
Всем здравствовать!
Урман,Soltek и всех предыдущих рыболовов,кто поделился фотографиями своих трофеев,поздравляю с вновь пережитыми эмоциями и приятным времяпровождением у водоёма! smiles-pyushie-201.gif
А мне похвастаться пока не чем,на одну-две сковородки все последние разы...
Soltek,тоже заметил,что комары очень любят кусать в ребро ладони и место это долго чешется потом. Как Ваша бензопила,неисправностей не выявили ещё? А то на работе спрашивал про эту линейку дешёвых пил,говорят сцепление быстро летит.Советуют сразу хорошую брэндовую купить. Но бюджет не потянет sad.gif  Но с другой стороны,мне ведь не лесозаготовкой заниматься,а дровишек на даче заготовить.

Приветствую. Спасибо за просмотр отчётов моих и коллег. Всё таки ждём и от Вас моменты уединения на природе в обнимку с удочкой на берегу водоёма. biggrin.gif

По пиле. По неисправностям говорить рано. Первый неприятный момент - слетела верхняя крышка на ручке-заводилке. Она там совсем плохо держится. Первый раз поставил на место, защёлкнулась. Через пару минут слетела и больше её я не видел. Пару раз попытался найти на том месте, где пилил. Но увы. Но это не критично. Заводится как и прежде сразу. Это мне в ней понравилось. По большому говоря было только два взрослых выхода для неё по освобождению тропы от поваленных деревьев и молодняка.

Такая пила существует в трёх весовых категориях - 1700, 2300 и 3300 Вт. У меня на 1700 Вт. Ну или 2,3 л.с. По первых большая мне нужна. Всё таки мне её на себе тащить на место работы. А эта моя довольно скромных размеров по сравнению с остальными. Далее- к удивлению имеет вес. Приятный такой в руке. По работе - пилит как надо. Нареканий нет. Первые впечатления только положительные. До этого была мини пила, правда в нерабочем состоянии. Специально брал для леса. Всё пытался реаниминировать, но увы - бросил это дело, продал и купил новую, о которой и идёт речь.

Пилу брал за 4700 р на Озоне. После того как взял цена упала до 3600 Р. Это практически даром была пила. Сейчас такая пила у того продавца стоит 7124 р. Ого... www.gifС картой Озон рублей на 500 дешевле. Сейчас бы подумал - брать или нет. А тогда получается случайно попал на распродажу. Это была моя вторая покупка на Озоне. Раньше им не пользовался.

Для заготовки дров на даче я думаю самое то. Но надо тогда караулить цену. У других продавцом такая же пила доходит до 12000-17000 р.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Сегодня, 16:52
Создана #2793

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 6 2025, 15:46)
Soltek,тоже заметил,что комары очень любят кусать в ребро ладони и место это долго чешется потом.

Комары это дети по сравнению с осами. biggrin.gif Вспомнилось. В прошлом году под катушкой металлоискателя раздался приятный цветной сигнал. Местность в лесу со мхом. Присел, начинаю вынимку грунта. Вначале даже не понял что произошло. Неприятный, ощущаемый и острый удар в левое бедро послал с десяток нервных импульсов в серое вещество. Через пару секунд удары повторились. Очагами поражения стали плечо, спина, ягодица. А узнаваемый жжужащий гул бестий в жёлтых полосатых матросках заставил схватить прибор, лопату и пулей покидать место скандала с осами. biggrin.gif Так они ещё долго не отставали и нанесли контрольные удары по телу. Благо в лицо не попали. Пожалели меня. А что за сигнал был - так и осталось тайной. Вот эти места болели потом долго.

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Сегодня, 16:59
Создана #2794

Профи

-----XXXXX

Soltek, Изборянин, igoryangrv спасибо большое. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 23:53
Рейтинг@Mail.ru