Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Колодром
post Jul 27 2025, 00:37
Создана #2741

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 26 2025, 23:55)
он тоже рыбачит в Финском заливе, говорит пресноводная рыба оттуда вкуснее, чем с озера например, или речки. Не замечали такого?

Именно так дело и обстоит. Рыба не только вкуснее, но и крупнее. У нас два залива, один как бы пресный, другой соленый. И лещ с соленого явно крупнее. Что касаемо вкуса, то дело тут как мне кажется в кормовой базе. В заливе полно креветки, и мелкой рыбехи, являющихся отменным кормом, не только для хищников, но и других вполне не хищных вроде рыб. Снеток, корюшка, салака, чехонь...На такой диете рыба растет быстро, с прекрасными вкусовыми качествами. Также имеет место сезонная миграция рыбы в море на нагул, и обратно. Ну и еще о взаимосвязи потребляемого корма и вкуса рыбы. Однажды, по подсказке знакомого, нашел в глухом лесу заброшенный немецкий ещё, торфяной карьер. Из рыбы там было только линь и щука. Вода "черная" но прозрачная. Рыба непуганная была, не избалованная вниманием рыбаков. Поэтому щук я там наловил не особо напрягаясь, на обыкновенную колебалку. Что удивило, ибо линя щука вроде как не жалует, а другой рыбы там вроде как и не было. Щуки кстати там очень красивые-почти черные, с ярко красными плавниками. Оставалось загадкой, каковы они на вкус. Оказалось, что отменного. Без "озерного" привкуса. Разгадка была в содержимом желудков. Щуки были битком набиты личинкой стрекозы.Коромысло, вроде так называется. По внешнему виду-почти креветка. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Aug 5 2025, 23:38
Создана #2742

Профи

-----XXXXX

Приветствую рыболовов!

Недавно "грязнуху" ставили на пару дней. Ну, думаю, кина (рыбы) не будет)) Ан нет, прилипла пятёрочка)) Тощая, как весло))) а боролась, как взрослая...

user posted image

user posted image

user posted image
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

вьюга
post Aug 6 2025, 12:57
Создана #2743

Старожил

-----XXXX-

Всем здравствовать!
Dr.Koblin
поздравляю с уловом!

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

крот.ру
post Aug 6 2025, 16:10
Создана #2744

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго, уважаемые! Dr.Koblin , спасибо за позитивные фото с рыбалки и отзыв!
--- На выходных , в очередной раз заехали за мной местные коллеги-рыбаки,,,хотел было уже отбрыкаться от рыбалки, поскольку начали косить распашки 17.gif ,,,Ну, блин, давай ка ещё разок и хватит рыбалить, подумал я. Приехали на озеро, с утра , у рыбаков снова кипишь на берегу, Один гутарит рыбаль тут, другой вторит - тут плохо клюёт иди туда facepalm.gif . Я выбрал среднее. Как встал в одном месте на берегу, так и тянул карася. Рыбаки что то меж собой перекрикивались, матюкались....И снова, как в прошедшее рыболовство, ровно в 10-00 кричат--" Сваливаем от сюда на дачу !"
-- Я снова в недоумении, сматываю удочку , и едем все вместе жарить карасей под пенное 17.gif а сам про себя то думаю, Это и есть ? Особенности национальной рыбалки? www.gif Мож я чего не догоняю? Но коллеги-рыбаки видимо всегда так и делают ddd.gif ? Ну и ладно, дай Бог им всем здоровья, позитивные парни, спасибо им что вытаскивают меня на природу. Но в будущие выходные, меня уже не заманят на рыбалку jazik.gif пойду с приборкой по скошенной распашке ! Мира и здоровья всем, рыбалка с профессионалами-это здорово! pioneer.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2025, 18:06
Создана #2745

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dr.Koblin @ Aug 5 2025, 23:38)
Приветствую рыболовов!

Недавно "грязнуху" ставили на пару дней. Ну, думаю, кина (рыбы) не будет)) Ан нет, прилипла пятёрочка)) Тощая, как весло))) а боролась, как взрослая...

Приветствую. Щука в рационе всегда нужна.) Приятно добавляет аппетита и адреналина.

QUOTE(крот.ру @ Aug 6 2025, 16:10)
Всем доброго, уважаемые! Dr.Koblin , спасибо за позитивные фото с рыбалки и отзыв!
--- На выходных , в очередной раз заехали за мной местные коллеги-рыбаки,,,хотел было уже отбрыкаться от рыбалки, поскольку начали косить распашки  17.gif ,,,Ну, блин, давай ка ещё разок и хватит рыбалить, подумал я. Приехали на озеро, с утра , у рыбаков снова кипишь на берегу, Один гутарит рыбаль тут, другой вторит - тут плохо клюёт иди туда  facepalm.gif . Я выбрал среднее. Как встал в одном месте на берегу, так и тянул карася. Рыбаки что то меж собой перекрикивались, матюкались....И снова, как в прошедшее рыболовство, ровно в 10-00 кричат--" Сваливаем от сюда на дачу !"
-- Я снова в недоумении, сматываю удочку , и едем все вместе жарить карасей под пенное  17.gif а сам про себя то думаю, Это и есть ? Особенности национальной рыбалки?  www.gif Мож я чего не догоняю? Но коллеги-рыбаки видимо всегда так и делают  ddd.gif ? Ну и ладно, дай Бог им всем здоровья, позитивные парни, спасибо им что вытаскивают меня на природу. Но в будущие выходные, меня уже не заманят на рыбалку  jazik.gif пойду с приборкой по скошенной распашке ! Мира и здоровья всем, рыбалка с профессионалами-это здорово!  pioneer.gif

Сергей, приветствую. Теперь от Вас коллеги-рыбаки не отстанут. Это как секта. Вход есть, выхода нет. biggrin.gif
А про "ровно в 10:00" - значит заколдованны они. biggrin.gif Ровно в 10:01 машина превратится в карету, а рыба в тыквы. Другого объяснения нет. Скорей всего свою норму рыбы взяли, далее пекло наступит, рыбу надо сберечь и употребить под холодное пиво.

Вижу на столе икра. Я с карася икру развожу с яйцом и жарю. Солим как обычно по вкусу. Получается типа омлета. Обалденная вещь, скажу я вам. Тёща посоветовала. Теперь икру с карася только так делаю. Упитанно, вкусно и необычно. Тёща рассказывала, что на даче после рыбалки так сделала, а зять старшей дочки не стал есть. Я, говорит, манную кашу не ем. Он думал что она кашу манную сварила. А это была икра. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2025, 18:23
Создана #2746

Профи

Персональная

-----XXXXX

Рыбалка это не только водная гладь и улов. Рыбалка это и дорога до реки или озера. Решил устроить субботник на своей тропе. Уж больно сильно она замусорилась упавшими деревьями. Народ стал делать обходные тропы. Мне с моей тележкой тоже пришлось на этот путь вставать. Но старая тропа привычней.

С очередной шабашки купил пилу на озоне. Уж больно на вид понравилась. Цена была 4700 р без карты Озона. Когда купил, цена упала до 3600 р по карте Озона. Но всё равно считаю нормальная цена. Пила понравилась. Завелась практически сразу. До этого пилили тропу с тестем с его Штилём за 20000 р. Разницы не увидел. Новая пила рвёт и мечет. Главное получил удовольствие от работы. Но пота с меня вытекло не мало. Комары захлёбывались пОтом. biggrin.gif И плевались.

Упавшие деревья пилить - то как ребус разгадывать. Если просто пилить горизонтальное дерево, то шину обязательно зажмёт. Поэтому подкладываю под ствол чурбачки и пилю клины. Потом их вышибаю и даже если ствол сыграет, шина на свободе. Теперь тропа как загородная трасса. lupsk.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Aug 6 2025, 18:38
Создана #2747

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Мда.а.а.,серьёзное дело замутили. Валежник тропу-дорогу завалил. А ежели не разбирать завалы, тогды пути дорожки пропадут , натоптанные... smile.gif Респект!
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2025, 19:15
Создана #2748

Профи

Персональная

-----XXXXX

Между первой и второй перерывчик не большой. biggrin.gif Тропу почистили, надо и про отчёт по рыбе выложить материал. Напишу пока при памяти.

Прошла пора дождей, можно посетить и озеро с новой тропой. Воспользоваться, так сказать, своим трудом. Надо сказать, что это лето оказалось дождливым. Что сказалось и на лесе. Первый раз вижу, что так много воды на тропе и дороге. Это что-то с чем-то.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Подход к озере ещё больше залит водой, если сравнивать с весенним разливом. Вот так дела.

user posted image

Первым делом плыву искать один кол. На моём месте только один. Для швартовки лодки нужно два, чтобы стоять на одной точке и не психовать от каждого дуновения ветра. Объезжаю озеро по периметру. В том месте, где в прошлом году встретил в кустах рыбака с донкой, опять кто-то сидит. Встреча была опять неожиданная. Рыбак прячется в кустах. Приветствую незнакомца, чтобы сохранить дипломатию на воде и наладить контакт. В ответ немое молчание и пара отуплённых глаз, которые смотрят сквозь тебя. Мда...Ну и ладно, проплываю дальше, словно его и нет. Раз он обозначил такую позицию невступления в диалог.

Ловить буду привычно на сладкую кукурузу и перловку. На перловку карась идёт лучше почему то в этот раз. Но в основном ладошечник. Впрочем это его привычный размер.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Пробую в качестве наживки назойливую муху. Карась её игнорирует. Привык к перловке и кукурузе.

user posted image

Воды в озере тоже существенно прибавилось, что растительность скрылась под зеркалом водоёма. От этого делать забросы немного неудобно. Нет той прежней границы периметра растительности. Но как не удивительно, почти ни разу не подцепился за кувшинки.

user posted image

Ну всё, пора домой. Карась для сковороды пойман, душу отвёл. До очередного раза. Продолжение следует... pioneer.gif

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 6 2025, 22:18
Создана #2749

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Здравствовать всем!
Dr.Koblin,Soltek,крот.ру,поздравляю с удачными выходами на свои водоёмы! smiles-pyushie-201.gif
Soltek,серьёзно поработали! Наверное пол дня заняла работа по расчистки тропы. Только мотоциклисты опять гонять и месить дорогу начнут sad.gif От этого и вода на тропе стоит.Была бы нетронутая почва,быстро ушла бы и впиталась.
Пилу тоже надо заказать такую,а то ручной ножовкой устал пилить на даче 17.gif
Вы напишите пожалуйста,если возникнут проблемы или неисправность с пилой.Если всё хорошо,куплю к следующему сезону.
У нас похолодало и дожди периодами пошли.Самое то для лова! Но работа и дача пока не позволяет найти время и сил...

Сообщение отредактировано igoryangrv: Aug 7 2025, 00:16

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Урман
post Aug 6 2025, 22:57
Создана #2750

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Dr.Koblin @ Aug 6 2025, 00:38)
Приветствую рыболовов!

Поздравляю, щука зачет!
До "диеты" наверное все шесть кило весила, при такой то длине. Похоже, не в моде сейчас у них быть с отвислым животом. biggrin.gif
  + Quote Post

Урман
post Aug 6 2025, 23:54
Создана #2751

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

крот.ру, Soltek с уловами Вас! smiles-pyushie-201.gif Караси зачетные, у крот.ру вообще один экземпляр больше пятидесятого размера. alko_2464.gif Ну а Soltek вновь удивил своим креативным подходом к рыбалке.

P.S. Внуков "спровадил" домой, к родителям, а сам на скошенные поля… рыбалка пока подождет. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Aug 7 2025, 10:41
Создана #2752

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Aug 6 2025, 22:18)
Здравствовать всем!
Dr.Koblin,Soltek,крот.ру,поздравляю с удачными выходами на свои водоёмы! smiles-pyushie-201.gif
Soltek,серьёзно поработали! Наверное пол дня заняла работа по расчистки тропы. Только мотоциклисты опять гонять и месить дорогу начнут sad.gif  От этого и вода на тропе стоит.Была бы нетронутая почва,быстро ушла бы и впиталась.
Пилу тоже надо заказать такую,а то ручной ножовкой устал пилить на даче 17.gif
Вы напишите пожалуйста,если возникнут проблемы или неисправность с пилой.Если всё хорошо,куплю к следующему сезону.
У нас похолодало и дожди периодами пошли.Самое то для лова! Но работа и дача пока не позволяет найти время и сил...

Ну не полдня, но время заняло. Вроде и ничего сложного, но сил отняло тоже прилично. Как назло забыл дома лимонад на лимоне домашний. Пить хотелось ужас. Пила на 1700 Вт. Есть на Озоне у этого же продавца и другие пилы. На 2300 Вт, 3300 Вт. Но и цена другая. У других вообще такие же пилы цена космос. Не знаю с чем это связано. Но своей пилой доволен. Из технических изюминок - на ней нет праймера. Это подкачка топлива. Конечно удивительно, но пила завелась практически сразу. А когда пилил вообще как профессиональный дровосек заводил её. Одним пальчиком. Из минусов - слетела верхняя крышка на ручке заводилке. Первый раз поставил на место. Через минуту потерял снова и больше не нашёл. Хотя стоял на одном месте. Скоро снова пойду чистить. Там два дерева упали. Тогда уже сил не было и бензин закончился. Мне на 1700 Вт за глаза хватает. Больше мощности тяжелей будет. Эта и то чувствуется вес.

QUOTE(Урман @ Aug 6 2025, 23:54)
крот.ру,  Soltek с уловами Вас! smiles-pyushie-201.gif  Караси  зачетные,  у крот.ру вообще один экземпляр больше пятидесятого  размера. alko_2464.gif  Ну а  Soltek вновь удивил своим креативным подходом к рыбалке.

Спасибо. Это жизнь креативнсти подбрасывает. Приходиться отвечать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Справый
post Aug 7 2025, 17:42
Создана #2753

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Братцы...извините ,что беспокою,чуток шкурным,вопросом..Вроде раздел рыбацкий,вот рискнул спросить.
Сам я из бывших,ваших(с 2-х лет до 45 годов,по притоку Кубани,по плотве и голавлю),но как переклинило на копарскую тему-забросил(уже пятнадцатый год),извиняйте.
Вопрос такой:попалась,по случаю,такая удочка,с катушкой,тема не моя,длины огромной(под 6 метров).Даже с леской..
ПодскажИте-имеет материальную ценность данный комплект???(хочу продать..не здесь,ибо пересыл не получится,сломают в дороге)..
Искал в инете,таких и катушек что-то не очень,и удилище не нашёл..Может кто в теме.подскажИте!
Катушка -Omaks HE 1000-,Удилище -FishKomandor 5410-,карбоновое.Такое впечатление,что ей почти не пользовались.
Нюанс есть маленький;самое мелкое колечко,на самом крайнем тонком колене,чуток подогнуто внутрь(но не сломано),никель чуток облез в месте сгиба.
С уважением..

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Справый
post Aug 7 2025, 17:44
Создана #2754

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

ещё..

Сообщение отредактировано Справый: Aug 7 2025, 17:45

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

вьюга
post Aug 7 2025, 21:40
Создана #2755

Старожил

-----XXXX-

Приветствую рыболовов!
крот.ру ,Soltek
Поздравляю с удачной рыбалкой!
СПАСИБО за фото

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

Soltek
post Aug 7 2025, 21:51
Создана #2756

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(вьюга @ Aug 7 2025, 21:40)
Приветствую рыболовов!
крот.ру ,Soltek
Поздравляю с удачной рыбалкой!
СПАСИБО за фото

Спасибо. Фотографирование как хобби, так что всегда пожалуйста. smile.gif Ну и рыбалка за компанию. Тоже люблю когда фото и описание есть. Чтобы поймать атмосферу пережитую автором.

--------------------
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Aug 7 2025, 23:57
Создана #2757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Справый @ Aug 7 2025, 17:42)
Братцы...извините ,что беспокою,чуток шкурным,вопросом..Вроде раздел рыбацкий,вот рискнул спросить.
Сам я из бывших,ваших(с 2-х лет до 45 годов,по притоку Кубани,по плотве и голавлю),но как переклинило на копарскую тему-забросил(уже пятнадцатый год),извиняйте.
Вопрос такой:попалась,по случаю,такая удочка,с катушкой,тема не моя,длины огромной(под 6 метров).Даже с леской..
ПодскажИте-имеет материальную ценность данный комплект???(хочу продать..не здесь,ибо пересыл не получится,сломают в дороге)..
Искал в инете,таких и катушек что-то не очень,и удилище не нашёл..Может кто в теме.подскажИте!
Катушка -Omaks HE 1000-,Удилище -FishKomandor 5410-,карбоновое.Такое впечатление,что ей почти не пользовались.
Нюанс есть маленький;самое мелкое колечко,на самом крайнем тонком колене,чуток подогнуто внутрь(но не сломано),никель чуток облез в месте сгиба.
С уважением..

Начинающий "рыболов" лет эдак 10-ти, думающий, что чем дальше забросишь, тем крупнее поймаешь, с большим удовольствием приобретёт этот комплект рублей за 300))

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Dr.Koblin: Aug 8 2025, 00:03
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Aug 12 2025, 23:43
Создана #2758

Профи

-----XXXXX

Сегодня выдался хороший денёк и решил я прокатиться по реченьке. Мелкая рябь хорошо показывала направления и границы течений. Для лова выбрано место с прижимным к берегу течением, до которого метров около двухсот, воблер "китайчонок" на две трети глубины прекрасно отработал. Знатные будут котлетки)))

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

айрус
post Aug 13 2025, 07:04
Создана #2759

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Dr.Koblin Хорошая щучка поздравляю alko_2464.gif
Подскажи пожалуйста по хостингу, где галочки (у кокого текста) поставить, что бы получились такие фото. Спасибо.
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Aug 13 2025, 08:20
Создана #2760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Aug 13 2025, 07:04)
Dr.Koblin Хорошая щучка поздравляю  alko_2464.gif
Подскажи пожалуйста по хостингу, где галочки (у кокого текста) поставить, что бы получились такие фото. Спасибо.

Большое спасибо, айрус!

По хостингу фото ниже...

user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd November 2025 - 08:55
Рейтинг@Mail.ru