![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,078 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
У меня как-то с неделю не открывались фотки, сейчас всё работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Сегодня повечерил на речке, в надежде поймать хищника. ![]() Можно сказать повезло, попался первый судак в этом сезоне, плюс к нему щука, голавль и совсем небольшой окунь. ![]() На месте где всегда располагаюсь и ловлю живца появился приятель – маленькая лесная мышь. Рыбой не интересовалась, но вот прикормку со вкусом меда трапезничает. Такая деловая, ![]() Рыб у не взвешивал, на глазок, щука около 2 кг., судак поменьше, наверное, будет чуть поменьше полутора кг. Были ещё 3-4 поклевки, но холостые, то есть колокольчик звякнет несколько раз и все на этом. Это как зимой, на жерлицы – флажок "загорится", а леска не сматывается, ждёшь, ждешь минут пять, затем, на всякий случай подсекаешь, а там, как правило - пусто. Хотя были и результативные случаи, в таких ситуациях. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,078 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Урман С уловом вас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Спасибо айрус. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,073 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня, уважаемые! Вчера снова позвали меня на рыбалку, местные рыбаки и коллеги по работе. На Шниве пробрались через лес до пруда или озера, я пока не знаю...изучаю тут местности. После дождей везде непролазная жижа. Рыбачили втроём. Парни ещё раколовок наставили, да удочки на берегу. Я прихожу к пониманию, что есть водоёмы с хищниками или без них. Снастей я так и не прикупил на выходных, ребята сказали, что будут мне давать своими пользоваться
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,818 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 19 2025, 22:59) Всем здравствовать! Сегодня повечерил на речке, в надежде поймать хищника. ![]() Приятно почитать очередной отчёт. Так держать. ![]() QUOTE(крот.ру @ Jul 20 2025, 13:37) Всем доброго дня, уважаемые! Вчера снова позвали меня на рыбалку, местные рыбаки и коллеги по работе. Сергей, Вам повезло. В не каждом коллективе есть рыбаки. Вы попали в нужные руки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,073 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
...Уже на будущие выходные зовут на хищника порыбачить.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 8,647 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2325 кг ![]() ![]() |
Урман, крот.ру примите мои поздравления, отлично
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
крот.ру, Soltek, Изборянин спасибо за отзывы.
![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 703 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Soltek,Урман, крот.ру
Замечательные фото . Поздравляю от души ! С уважением!!! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
[quote=Soltek,Jul 20 2025,
Сергей, Вам повезло. В не каждом коллективе есть рыбаки. Вы попали в нужные руки. ![]() [/quote] Всем доброго дня, уважаемые ! Андрей, я не знаю конечно , в какие руки я попал , но эти рыбаки "маньяки" своего дела ! ![]() ![]() ---- К полудню был только один водитель тверёзый,,,,но всё таки респект и уважение парням ,,, в любом виде происходит процесс ловли. Я наверное такое впервые вижу ![]() ---- Как то резко всё свернулось, и поехали по домам. ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jul 26 2025, 15:07) Всем доброго дня, уважаемые ! Андрей, я не знаю конечно , в какие руки я попал , но эти рыбаки "маньяки" своего дела ! ![]() ![]() ---- К полудню был только один водитель тверёзый,,,,но всё таки респект и уважение парням ,,, в любом виде происходит процесс ловли. Я наверное такое впервые вижу ![]() ---- Как то резко всё свернулось, и поехали по домам. ![]() ![]() И вам хорошего дня! Ну, вот и первые хищники, от души поздравляю! ![]() Кто-то из вашей компании зачетную "мамку" добыл. Поначалу, как посмотрел фотографии, подумал – ого, нечего себе, новичкам везет! ![]() А "бредешок", что кинули коллеги в воду у берега - раколовка, с привадой (тухлятиной. Хорошие раки в Оби, крупные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 26 2025, 16:31) И вам хорошего дня! Ну, вот и первые хищники, от души поздравляю! ![]() Кто-то из вашей компании зачетную "мамку" добыл. Поначалу, как посмотрел фотографии, подумал – ого, нечего себе, новичкам везет! ![]() А "бредешок", что кинули коллеги в воду у берега - раколовка, с привадой (тухлятиной. Хорошие раки в Оби, крупные. ![]() Так и есть, рыбаки местные как конкретные завсегдатаи, даже знают сколько по времени можно ловить,,,или когда сматывать удочки, и места у всех тут "свои" и под конкретную рыбу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,818 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 26 2025, 14:07) Всем доброго дня, уважаемые ! Андрей, я не знаю конечно , в какие руки я попал , но эти рыбаки "маньяки" своего дела ! ![]() Сергей, Вам дважды повезло. Хорошо влились в новый коллектив, плюс ребята не новички в рыбалке и всегда при рыбе. А нахождение около воды это ещё один из положительных моментов. Жалко конечно что лето уже скоро закончится. Как обычно пролетает очень быстро. Сообщение отредактировано Soltek: Jul 26 2025, 17:35 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 26 2025, 17:34) Сергей, Вам дважды повезло. Хорошо влились в новый коллектив, плюс ребята не новички в рыбалке и всегда при рыбе. А нахождение около воды это ещё один из положительных моментов. Жалко конечно что лето уже скоро закончится. Как обычно пролетает очень быстро. Спасибо. Но всё таки не врублюсь в эту технику ловли... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jul 26 2025, 17:42) Так и есть, рыбаки местные как конкретные завсегдатаи, даже знают сколько по времени можно ловить,,,или когда сматывать удочки, и места у всех тут "свои" и под конкретную рыбу ![]() ![]() Совсем нет, протухшая рыба, мясо своим запахом просто быстро, приманит раков в ловушку- раколовку, поэтому она считается наиболее эффективна в этом деле. Характерный запах такой привады далеко и быстро распространяется в воде, в отличии от живой или свежей но снулой рыбы. У нас, например, для привлечения раков в ловушку, используют обычный обжаренный серый или ржаной хлеб, да и просто свежий, мертвых рыб, мясо речных перловиц. А так, раки всеядные, едят все, что могут добыть в своей среде, в том числе и водные растения. Надо сказать, из своей практики, порой бывает так, что они не дают полноценно ловить хищника на живца. Если в месте ловли есть раки, и ловишь со дна, то порой, раки первые подбираются к живцу, объедая его. ![]() Вчера ездил на место где ловлю хищников. Цель была обустроить 4-5 точек в разных местах, но чтоб были слышны колокольчики. Вырубить мешавший коряжник, кусты, прокопать тропинки по урезу воды под обрывом, что бы не подниматься каждый раз на верх для перехода к удочкам. Заодно прикормил место чуть пониже, в надежде на будущее, приманить леща. Наловил живца, поставил три удочки на него. Пока работал, попался небольшой судачок примерно 0.5 кг. Живца заглотил по самые не хочу. Отпустить не получилось. Хвостатая "приятельница" по-прежнему рада моему появлению. ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jul 26 2025, 16:42) А раки оказываются тащатся от тухлого ... Никогда даже в голову не приходило, на тухляк ловить...Обычно, свежеубиенную и разорванную лягуху пользовали. А вообще, раки водорослями питаются. Основной рацион. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,244 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jun 27 2025, 20:49) И щука, и судак, да впрочем и остальные пресноводные рыбы прекрасно живут непосредственно в Балтике. Даже караси ![]() Недавно разговаривал с знакомым, он тоже рыбачит в Финском заливе, говорит пресноводная рыба оттуда вкуснее, чем с озера например, или речки. Не замечали такого? Недавно ездил на одно лесное озерко возле Селигера, глубокое, вода темная. Поймал немного, несколько подлещиков, небольшого щупака на спиннинг и приличный линь клюнул на резинку (донка). Жена пожарила вместе с двумя другими линями, пойманными накануне на другом озере, так по вкусу как будто совершенно разная рыба, с того лесного озера вкуснее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 01:12 | |
![]() |