![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,792 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
![]() Пришло время и для моего очередного отчёта. Времени на рыбалку катастрофически не хватает как прежде. А летние дни уже пошли на убыль и вскоре в окно постучится очередная зима. С самого утра выдвигаюсь в путь. Рядом с упавшим деревом в прошлый дождь упало ещё одно. Это меня радует. Не смотря на то, что тропа завалена, одна только мысль о том, что здесь уже не пройдут безбашенные любители по порче тропы, добавляет настроения. Но увы, в обход всё равно проходят мотоциклисты. С прошлого раза, когда дерево упало пару часов назад до меня, набита хорошая тропа и наезжен путь. ![]() Вот и озеро. Всё буднично и привычно. Шёл, шёл и пришёл. На озере в очередной никого. Но по заметным признакам вижу, что рыбаки здесь бывают. Чаще всего рыбачат с берега. Огорчает что опять оставляют после себя мусор. Как обычно пустые ёмкости от приманки и пивные бутылки. ![]() Сделал работу на ошибками. Хорошо что не поленился и применил дождевик. Ночной дождь добавил сырости на траве. Если бы шёл как обычно, то сапоги и брюки были бы мокрые. Сегодня сухой. ![]() ![]() Лодка собрана и готова к отплытию. ![]() Тележка как Робинзон Крузо заброшена на один из островков, где и проведёт время в одиночестве. ![]() Удочка заброшена. В качестве приманки как обычно сладкая кукуруза. Единственно что не взял прикормку. Это сыграно злую шутку. ![]() Работа над ошибками номер 2. Чтобы снова не нырять за садком, буду использовать карабины для фиксации оного. ![]() Поплавок на боевом дежурстве. ![]() Первый карась готов. ![]() Одолели ротаны. Хищнику по душе пришлась сладкая кукуруза. Эта пузатая мелочь идёт за борт. ![]() ![]() Немного растительности для настроения. ![]() Улов на одну персону. Вот что значит не взять прикормку. Начинается дождь. ![]() Забираю тележку с острова и к берегу - готовиться в обратный путь. Немного про околоозёрную жизнь и быт. Несколько лет назад двое или трое молодых людей начали делать на подступах к озеру зимовьё, если можно его так назвать. Не смотря на очевидные огрехи в строительстве, они достигли успеха и вскоре на расстоянии от тропы к озеру вырос этот домик. Двери они закрывали на замок, оберегая личную собственность частного порядка. Иногда заходил к домику, выбираю другую тропу. Чтобы ради интереса узнать какие новые постройки/пристройки появились на участке. В этот раз на месте зимовья печальное зрелище. Домик сгорел в пожаре. Что стало причиной - тайна. Или неосторожное обращение с огнём, или происки завистливых случайных прохожих, которых нервировал замок на дверях. Но факт остается фактом - более менее сносное жилище в лесу больше не существует. Большой труд уничтожен огнём. А ведь каждый материал нужно было доставить на это место. Одних только кирпичей там на куб. Крыша была из разной жести. При этом на машине сюда не пробраться. Только на квадроцикле с прицепом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До очередной встречи...Надеюсь. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,792 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 16 2025, 19:03) Вот те на! Я то думал что бывает только ночной поиск, а тут ещё и рыбалка ночная бывает!!?? --А что , даже одна и таже рыба , которая ловится, очень надоедает ? уже интрига... ![]() ![]() Каждая рыбалка это лотерея. Это когда водоём изобилует разной рыбой. И есть шанс увидеть её разных пород. ![]() Ну и излишне говорить про вкус разных рыб. Все они разные и по своему привлекательны в гастрономическом вкусе. А ночная рыбалка это отдельная песня. Вспоминаю счастливое детство. Я, отец, дед уходим на моторе далеко вверх по реке, преодолевая перекаты, где бессилен даже лодочный мотор. Но всё же достигаем своей цели. Тогда не было разнообразия рыболовных снастей и снаряжения. Вместо палатки ночлегом будет шалаш из жердей и веток с лапником. А как же хорош костёр около шалаша на берегу реки. Река не широкая, буквально метров двадцать. Но это настолько дикое место, где в лучшем варианте за всё время существования планеты было пару десятков человек. Непроходимые места, болота, чаща тайги. Сидя на берегу с удочкой, внимательно вслушиваешься в ночную природу. Каждый шорох, крик, всплеск отчётливо слышно. Каждый из них записывается на подкорку сознания, чтобы потом сравнивать с другими подобными. Но такие звуки очень редки и снова наступает оглушительная (каламбур) тишина. Тишина, которой не хватает сейчас. Когда ни на минуту не прекращается шум большого города и хочется покоя и умиротворения. Как тогда в детстве на берегу реки. А как прекрасная первая уха...Это же такая ностальгия, куда хочется вернуться обратно и там остаться. Нет уже и отца и деда. Много кого нет. ![]() На рыбалке с самого рождения. Отец был заядлый рыбак и охотник. Так же как и дед. Благодарен им за это. За походы на десятки километров по тайге, где спутниками были огромные оводы и не менее назойливые комары. За ночную рыбалку под звёздами, где на фоне печальной Луны пролетали спутники, завораживающе мигая бортовыми огнями, пересекая Большую Медведицу. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,570 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Jul 16 2025, 17:53) Всем здравствовать! крот.ру,поздравляю с освоением спининга и первым уловом! А я сегодня ночь посидел у реки.Жара уже неделю стоит и ночное время самое то для организма. Место перестало радовать,в плане эстетики."Лодочники" облюбовали поляну и продолжают гадить на ней.Кругом пакеты,бутылки-банки,влажные салфетки и разбросaнная тухлая рыба на берегу ![]() Перед походом допустил большую ошибку,- понадеялся на старые монтажи для фидерной ловли.Лень было новых навязать,думал,на реке,если что,навяжу.Не так то это просто,ночью,при свете фонарика ![]() ![]() Ночью кто то из семейства лосиных переплывал реку.Бухнулся так в воду,что волна как от моторки поднялась! Жаль темно было,не сфоткать... Первый ночной подлещик: ![]() ![]() ![]() Небольшой итог,где то за полтора часа лова: ![]() ![]() Извиняюсь,если у кого не открываются фото с этого хостинга. Пробовал сейчас через другие,нифига не понял,- где премиум аккаунт покупать надо,что бы фото не удалялось,где просто регистрация,с последующим временным хранением! ![]() У меня не открываются. ![]() ![]() Крот.ру, с почином, "лиха беда начало"(с), рыбалка может сильно затянуть со временем! ![]() Soltek, ваши картинки тоже не вижу по тем же причинам. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 16 2025, 21:36) У меня не открываются. ![]() ![]() Крот.ру, с почином, "лиха беда начало"(с), рыбалка может сильно затянуть со временем! ![]() GoWest, у меня была проблема что не открывались картинки на aвито. Был пустой квадрат. Чистил кэш именно для оговоренного сайта. Помогло. Может и здесь так же? У меня всё открывается и так же всё грузится для оформления тем. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,570 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 16 2025, 21:40) GoWest, у меня была проблема что не открывались картинки на aвито. Был пустой квадрат. Чистил кэш именно для оговоренного сайта. Помогло. Может и здесь так же? У меня всё открывается и так же всё грузится для оформления тем. Да, уже думал о чистке кэша, благодарю, примерно раз в год это делаю, но даже с замусоренным кэшем фотки всегда открывались раньше с любых хостингов. В любом случае кэш почищу, конечно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 16 2025, 21:43) Да, уже думал о чистке кэша, благодарю, примерно раз в год это делаю, но даже с замусоренным кэшем фотки всегда открывались раньше с любых хостингов. В любом случае кэш почищу, конечно. Бывало что и у меня тоже не открывались картинки с фотоотчётов. Но через день, два потом было всё нормально. Конечно это всё нервирует. Отчёт без фото получается недосказанным. У тех кто фотографии видит - хлеб с маслом. У тех, у кого с этим проблемы - только один хлеб в сухомятку. ![]() До сих пор с теплотой вспоминаю всеми нелюбимый радикал. Это же был первый из первых фотохостингов. С мультизагрузкой, сортировкой фото и сразу написанием текста к ним. Оставалось только скопировать и вставить в тему. PS У меня браузер гуглхром. Если какой другой, может временно другие попробовать?...Ведь должно же быть решение. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 16 2025, 21:50) Бывало что и у меня тоже не открывались картинки с фотоотчётов. Но через день, два потом было всё нормально. Конечно это всё нервирует. Отчёт без фото получается недосказанным. У тех кто фотографии видит - хлеб с маслом. У тех, у кого с этим проблемы - только один хлеб в сухомятку. ![]() До сих пор с теплотой вспоминаю всеми нелюбимый радикал. Это же был первый из первых фотохостингов. С мультизагрузкой, сортировкой фото и сразу написанием текста к ним. Оставалось только скопировать и вставить в тему. PS У меня браузер гуглхром. Если какой другой, может временно другие попробовать?...Ведь должно же быть решение. Да, верно вещаете, радикал был шикарен, для тех кто им умел пользоваться, особенно в плане мультизагрузки пикчей. Равных ему пока нет. А без визуализации пикчей - это не жизнь здесь, а каторга на хлебе и воде, вы правы. ![]() Браузер у меня хром, всё устраивает, ни разу не подводил за многие годы, но этот наш популярный хостинг то видит, то не видит, но думаю дело не в хостинге, если вы все тут видите картинки, а я нет. Начну с чистки кэша, сегодня же и займусь, а дальше поглядим, будем разбираться. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Сейчас просмотрел как на ауках народ выставляет фотки - не нашёл, кто юзает этот наш известный хостинг "имидж фото", в основном народ либо форумные вложения использует, либо другими хостингами пользуется. Терять покупателей из-за проблем с хостингом никто не хочет. Значит, всё-таки сам хостинг тоже лажает и косячит.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
Тут похоже дело не в хостингах (если бы не работал, то у всех).. Скорее всего часть провайдеров блокируют некоторые сайты. Предполагаю что стоит некая программа и по ведомому разработчикам алгоритму отсеивает некие ресурсы. По какой то причине в их число попадают и хостинги.
У меня тоже фотографий не видно. Пользуюсь хостингом, который рекомендовал выше. Были торги, никто не жаловался, что фото не открываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,185 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 16 2025, 17:53) Всем доброго! С прошедшим всех праздником Рыбака! Я от слова совсем не рыбак, лет 30-ть уже не держал удочку. Но тут , переехав в Томск из другого региона, коллеги по работе решили меня пригласить на Обь . ![]() ![]() В итоге более 10 окуней свеже пойманых, отдал коллеге, очень всё позитивно прошло, надеюсь не последний раз, совмещать покапушки и рыбалку. Обещали ещё взять на зимнюю ![]() ![]() крот.ру поздравляю с возвращением в команду рыбаков и с первым уловом! Если затянет, то отряд пахарей голубой нивы будет только рад. ![]() Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,185 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Jul 16 2025, 18:53) Всем здравствовать! крот.ру,поздравляю с освоением спининга и первым уловом! А я сегодня ночь посидел у реки.Жара уже неделю стоит и ночное время самое то для организма. Место перестало радовать,в плане эстетики."Лодочники" облюбовали поляну и продолжают гадить на ней.Кругом пакеты,бутылки-банки,влажные салфетки и разбросaнная тухлая рыба на берегу ![]() Перед походом допустил большую ошибку,- понадеялся на старые монтажи для фидерной ловли.Лень было новых навязать,думал,на реке,если что,навяжу.Не так то это просто,ночью,при свете фонарика ![]() ![]() Ночью кто то из семейства лосиных переплывал реку.Бухнулся так в воду,что волна как от моторки поднялась! Жаль темно было,не сфоткать... Первый ночной подлещик: Igoryangrv хорошие подлещики, поздравляю! ![]() Ночная рыбалка, вообще дело интересное и увлекательное. У нас этим многие коллеги по хобби увлекаются, я не исключение. Часто бывает, сидишь на реке, водохранилище перед сумерками, вроде ни кого, ты один, а как стемнеет то тут, то там загораются "светлячки" – фонарики. И вот оказывается, ты уже не один. Сама ночная обстановка, её тишина, звуки придают спокойствие и какое-то умиротворение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 16 2025, 22:09) Пришло время и для моего очередного отчёта. До очередной встречи...Надеюсь. ![]() Soltek, ваши фото отчеты читать и смотреть одно удовольствие! Большое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 17 2025, 08:02) Soltek, ваши фото отчеты читать и смотреть одно удовольствие! Большое спасибо! ![]() Спасибо. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Совсем забыл про забавный эпизод вчера на пути в сторону озера.
![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 16 2025, 23:07) Сейчас просмотрел как на ауках народ выставляет фотки - не нашёл, кто юзает этот наш известный хостинг "имидж фото", в основном народ либо форумные вложения использует, либо другими хостингами пользуется. Терять покупателей из-за проблем с хостингом никто не хочет. Значит, всё-таки сам хостинг тоже лажает и косячит. ![]() Использую Paint и напрямую вставляю фотографии в сообщение. Правда, приходится их довольно прилично ужимать, если хочется вставить даже три. Можно и больше, но это уже будут нанофотки, из за лимита объёма. Но есть и плюсы – открываются у всех и вечны на форуме, так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 17 2025, 11:07) Использую Paint и напрямую вставляю фотографии в сообщение. Правда, приходится их довольно прилично ужимать, если хочется вставить даже три. Можно и больше, но это уже будут нанофотки, из за лимита объёма. Но есть и плюсы – открываются у всех и вечны на форуме, так думаю. Это и называется "форумным вложением", о чём я и упомянул в своём посте. ![]() Здесь есть недостаток. Если много и часто что-то продаёшь или просто много пикчей выкладываешь, то быстро исчерпаешь лимит и придётся удалять более старые картинки, чтобы разместить новые. И так из раза в раз. В результате твои прежние темы со временем "опустеют" и "осиротеют" без фотографий. Хотя в последнее время и хостинги часто ложаться и тут уж каждый выбирает сам как выкладывать картинки на свой страх и риск. QUOTE(GoWest @ Jul 16 2025, 22:07) Сейчас просмотрел как на ауках народ выставляет фотки - не нашёл, кто юзает этот наш известный хостинг "имидж фото", в основном народ либо форумные вложения использует, либо другими хостингами пользуется. Терять покупателей из-за проблем с хостингом никто не хочет. Значит, всё-таки сам хостинг тоже лажает и косячит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,061 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek Отличный фото отчёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 17 2025, 07:49) Igoryangrv хорошие подлещики, поздравляю! ![]() Ночная рыбалка, вообще дело интересное и увлекательное. У нас этим многие коллеги по хобби увлекаются, я не исключение. Часто бывает, сидишь на реке, водохранилище перед сумерками, вроде ни кого, ты один, а как стемнеет то тут, то там загораются "светлячки" – фонарики. И вот оказывается, ты уже не один. Сама ночная обстановка, её тишина, звуки придают спокойствие и какое-то умиротворение. ![]() Спасибо всем за поздравления и плюсы! ![]() Soltek,как всегда,замечательный рассказ,фото! Поздравляю от души ![]() Урман,с ночными звуками было не очень. Накануне зачесалось ухо ![]() ![]() Сегодня лесную землянику насобирал 2л. и морошки 5л. Устал очень.Можно пива выпить.... Сижу на дереве в лесу и летит на меня огромная птица,размах крыльев больше метра точно! Шерстяная вся(в перьях и пуху) и голова большая,наверное филин или крупная сова.Не долетела метров 10,развернулась и в сторону.Прям как последняя тень в Аватаре.Жаль,сфоткать никак не успеть было. Сообщение отредактировано igoryangrv: Вчера, 19:51 -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Jul 17 2025, 17:17) Soltek Отличный фото отчёт ![]() ![]() QUOTE(igoryangrv @ Jul 17 2025, 19:48) Soltek, как всегда, замечательный рассказ, фото! Поздравляю от души ![]() Сижу на дереве в лесу и летит на меня огромная птица,размах крыльев больше метра точно! Шерстяная вся(в перьях и пуху) и голова большая,наверное филин или крупная сова.Не долетела метров 10,развернулась и в сторону.Прям как последняя тень в Аватаре.Жаль,сфоткать никак не успеть было. Спасибо. ![]() ![]() Был случай на охоте в самом начале моего становления как охотника. Ушли с дядькой по маршруту. Шли в самую мою любимую пору - чернотроп. Уже осень, бабье лето, до снега ещё далеко. Хотя на дворе уже середина октября. Собаки облаивают белку, добываем зверька. Дядька ловко ошкуривает белку, сидя на поваленном дереве. Я рядом. Всё произошло неожиданно для нас. Доли секунды, на нас надвигается какая то тень, и пытается вырвать шкурку и тушу белки, которые дядька держал в руках. До сих пор помню этот момент и наши удивлённые лица с вопросом: -А что это было? Когда птица прошмыгнула мимо нас, промахнувшись на миллиметры от добычи, до нас дошло что это был филин или сова. Или он такой отважный был или голодный. Чтобы вырывать у вооружённых людей их трофей пушной направленности. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 09:14 | |
![]() |