Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

cheerful
post Nov 2 2017, 19:45
Создана #261

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 2 2017, 19:36)
Вот это рыбалка так рыбалка smile.gif

Спасибо smile.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Nov 2 2017, 22:15
Создана #262

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

А я вот лОвлю на дорожку, как и троллинг как-то не очень уважаю. Это почти одно и то же.
Тупо кинул лески с приманками в воду и плывёшь под мотором или вёслами, поклёвка, вытащил, поехал дальше. Как по-мне никакого азарта, чисто добыча рыбы. Клюнуло - вытащил. Потом на берег и бухать до умопомрачения...
Если чё ловил, знаю, даже в океане таскал макрель, барракуду, тунцов, амбер-джека... Азартно каэш, согнулась удочка - тащи и всё. Поймал.
Как по мне самая приятная и правильная рыбалка это когда ты один на один с рыбой, каждая твоя мысль как улучшить и без того тонкую снасть, подобрать правильную насадку, подумать где может стоять рыба, кинуть эту самую грамотно настроенную снасть в место где может стоять ушлая и пугливая рыба, сделать правильные движения и сподвигнуть на поклёвку эту самую привередливую и ушлую рыбу, интересно и вкусно подать рыбе свою приманку, по малейшему движению поплавка, мормышки, балансира понять, что взяла и... подсечь и вывести хотя бы голавля на 500-700г, ну или густеру, карася, щучку, окуня, судака.. не суть. Главное каким-то хитрым образом растормошить рыбу даже в бесклёвье и поймать её несмотря ни на что. Вот это кайф. smile.gif
Описал примерно мой способ ловли, но думаю многие рыбаки узнАют в этом себя. Даже в Астрахани не всё так просто и рыбу приходится искать и мудрить с оснастками.. Тоже опыт и чуйка рыбацкая нужна. Не все подбирают ключики к Астрахани. Лескофф не даст соврать. Там тоже нужны и снасти правильные, и места, и опыт, и интуиция...
А вот насчёт дорожки даже говорить не хочу... Чистая забава понтовская, а не рыбалка.
Нет, каждому своё, мож кому дорожка с троллингом и нравится, но мне лично нет. Не чувствую я себя истинным рыболовом на такой рыбалке. Не моё.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

МиЛорд
post Nov 3 2017, 09:53
Создана #263

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 2 2017, 22:15)
Нет, каждому своё, мож кому дорожка с троллингом и нравится, но мне лично нет.

"Дорожка"-это более спортивно и для здоровья полезно.Сам,иногда,на р.Ветлуга,пока махаю веслами до точки с лещем,бросаю воблер или блесну за борт.Пару раз закилошные щучки хватали.
А троллинг...сам не люблю.
р.Ветлуга
user posted image

Сообщение отредактировано МиЛорд: Nov 3 2017, 10:00
  + Quote Post

cheerful
post Nov 3 2017, 12:06
Создана #264

Постоянный

-----XXXXX

Интересно в металлопоиске тоже все такие привередливые. Когда читаешь посты что находки не главное, а главное общение с природой, невольно хочется покрутить у виска. Для меня важен результат, на поиске хочется находить достойные находки, а на рыбалке получать удовольствие от поимки рыбы. Или Вас не интересуют не битые ярмарки, слишком всё просто, ходи да собирай, а дайте мне мусорку да пожоще чтобы поподбирать ключик с настройками, и среди кучи жбони достать заветный какалик, вот это по нашему по спортивному cheesy.gif
Я это к тому что эти ключики и подбираются для того чтобы ими пользоваться. Когда знаешь где есть активная рыба едешь и ловишь, а способ подбираешь по месту, с собой всегда снасти и на джиг, и и на твич, и на тролинг. К сожалению выходные выдаются редко, и рыбалка планировалась на Рыбинку, вот там был бы джиг и судак, и результат был бы интересней, но в такую погоду это было безумие, поэтому имеем что имеем mad.gif

[quote=GoWest,Oct 3 2017, 23:12]
Сёня не выдержал, опять рванул на Упу. Чисто на пару часиков до темноты порыбалить на живца.

GoWest без обид, а я вот эту рыбалку считаю самой бестолковой из всех что можно придумать, вообще не признаю и не понимаю. Или что там надо подбирать размер или расцветку живца или какая то суперпадача это живца должна быть, по моему вообще не спортивно насдил в идеала пескаря поднял от дна пол метра и сиди бухай... smile.gif
А лёд встанет за ротаном поедете который жрёт всё что шевелится, насади кусок шкуры куриной на любую железку и набивай шаробан, или на Упу с лесочкой 008 подбирать ключик к плотве и подъязкам wink.gif
А так Вы правильно сказали, каждому своё.
C уважением ко всем.

Сообщение отредактировано cheerful: Nov 3 2017, 13:29

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Nov 3 2017, 15:41
Создана #265

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Nov 3 2017, 12:06)
....
....

GoWest без обид, а я вот эту рыбалку считаю самой бестолковой из всех что можно придумать, вообще не признаю и не понимаю. Или что там надо подбирать размер или расцветку живца или какая то суперпадача это живца должна быть, по моему вообще не спортивно насдил в идеала пескаря поднял от дна пол метра и сиди бухай... smile.gif

Странные у Вас представления о ловле на живца. Какие-то дилетантские и примитивные.
Во-первых я никогда не сижу на одном месте, а постоянно перемещаюсь по берегу, примерно как спиннингисты. Сидя на одном месте точно пролетишь. Поэтому побегать и приходится вволю, да ещё порой продираясь через кушири с тебя ростом, крапиву, репейник с удочкой и живцами.
К тому живца ещё нужно поймать, сохранить, привезти живым и невредимым (на вялого очень плохо берёт), да и не везде на водоёме клюёт и надо примерно знать или предполагать где может стоять хищник. Да и в оснастке есть нюансы, лень вдаваться...
Вобщем всё конечно же бестолково и примитивно, в отличие от суперсложной ловли на дорожку. 17.gif biggrin.gif
cheerful, Вы так в обиду кинулись, как будто я по меньшей мере обвинил Вас в браконьерстве или ещё в каком-то преступлении. biggrin.gif
Я лишь высказал своё мнение без претензии на истину, только и всего. Задеть Вас не хотел, поэтому не принимайте близко к сердцу. Главное, чтобы это Вам нравилось, а остальное вторично. smile.gif

А лёд встанет за ротаном поедете который жрёт всё что шевелится, насади кусок шкуры куриной на любую железку и набивай шаробан, или на Упу с лесочкой 008 подбирать ключик к плотве и подъязкам  wink.gif
А так Вы правильно сказали, каждому своё.
C уважением ко всем.

Ротаны очень вкусные, гораздо вкуснее щуки например, поэтому ловлю ротана в основном из-за его гастрономических качеств. А так бы и не ловил его вовсе. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Акс71
post Nov 3 2017, 15:46
Создана #266

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 3 2017, 16:41)

Ротаны очень вкусные, гораздо вкуснее щуки например, поэтому ловлю ротана в основном из-за его гастрономических качеств. А так бы и не ловил его вовсе. smile.gif

Ловлю ротана из-за его поклевок , не всякий судак клюет с таким ударом , как 100-граммовый ротан. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Nov 3 2017, 16:09
Создана #267

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ Nov 3 2017, 15:46)
Ловлю ротана из-за его поклевок , не всякий судак клюет с таким ударом , как 100-граммовый ротан. smile.gif

А у нас крупный ротан от 250г берёт нежно и почти незаметно. Редко с ударом. Поэтому удочку приходится сторожком оснащать, не надеясь на чувствительность руки при поклёвке. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Трескоед
post Nov 3 2017, 16:15
Создана #268

Профи

-----XXXXX

Не спорьте коллеги. smile.gif Я вот тоже не любитель троллинга, но я просто не посещаю, сие мероприятия. Хотя зовут частенько. И некого в этом не упрекаю. Кому нравится данный вид ловли, ради Бога, ловите.
Как говорится, каждому своё. pioneer.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

МВН
post Nov 3 2017, 17:00
Создана #269

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 3 2017, 16:09)
А у нас крупный ротан от 250г берёт нежно и почти незаметно.

У нас так же. Если на фидер ловишь, то еле еле пошевелит, как будто кто то понюхал приманку и тишина.
Я первое время когда начинал, не понимал и сидел дальше ждал потяжки карася. Потом привык, что так крупный ротан клюёт, он тупо пережёвывает приманку и стоит потом на месте, возможно даже спит собака biggrin.gif

Сообщение отредактировано МВН: Nov 3 2017, 17:01

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

cheerful
post Nov 3 2017, 17:21
Создана #270

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 2 2017, 22:15)
А я вот лОвлю на дорожку, как и троллинг как-то не очень уважаю. Это почти одно и то же.
Тупо кинул лески с приманками в воду и плывёшь под мотором или вёслами, поклёвка, вытащил,  поехал дальше. Как по-мне никакого азарта, чисто добыча рыбы. Клюнуло - вытащил. Потом на берег и бухать до умопомрачения...
Если чё ловил, знаю, даже в океане таскал макрель, барракуду, тунцов, амбер-джека... Азартно каэш, согнулась удочка - тащи и всё. Поймал.
Как по мне самая приятная и правильная рыбалка это когда ты один на один с рыбой, каждая твоя мысль как улучшить и без того тонкую снасть, подобрать правильную насадку, подумать где может стоять рыба, кинуть эту самую грамотно настроенную снасть в место где может стоять ушлая и пугливая рыба, сделать правильные движения и сподвигнуть на поклёвку эту самую привередливую и ушлую рыбу, интересно и вкусно подать рыбе свою приманку, по малейшему движению поплавка, мормышки, балансира понять, что взяла и... подсечь и вывести хотя бы голавля на 500-700г, ну или  густеру, карася, щучку, окуня, судака.. не суть. Главное каким-то хитрым образом растормошить рыбу даже в бесклёвье и поймать её несмотря ни на что. Вот это кайф. smile.gif
Описал примерно мой способ ловли, но думаю многие рыбаки узнАют в этом себя. Даже в Астрахани не всё так просто и рыбу приходится искать и мудрить с оснастками.. Тоже опыт и чуйка рыбацкая нужна. Не все подбирают ключики к Астрахани. Лескофф не даст соврать. Там тоже нужны и снасти правильные, и места, и опыт, и интуиция...
А вот насчёт дорожки даже говорить не хочу... Чистая забава понтовская, а не рыбалка.
Нет, каждому своё, мож кому дорожка с троллингом и нравится, но мне лично нет. Не чувствую я себя истинным рыболовом на такой рыбалке. Не моё.

Моё представление о ловле на живца не более дилетантское, чем Ваше о троллинге. Даже в такой примитивной ловли есть свои нюансы, как Вы говорите : " Лескофф не даст соврать"
Просто про понтовские забавы мне кажется перебор. Вы мягко подвели к тому что все кто что то поймал троллингом, безрукие понтовщики. В теме и так особо не отписываются, а те кто пытаются получают по сусалам, перед этим человек поделился про уклейку, так потом две страницы оправдывался, фотографии по друзьям искал, зажигалки фотографировал facepalm.gif теперь я, чёрт меня дёрнул выкладывать.
За последние пол месяца из темы почерпнул две вещи 1. Уклейка говно (потому что она мешает ловить нормальную рыбу) 2. Троллинг говно(даже не буду говорить почему cheesy.gif ) Это как предостережение всем на будущее, чтоб сто раз подумали прежде чем выложить, судьи суровы 14.gif но иногда выборочно smile.gif
C уважением.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Nov 3 2017, 18:40
Создана #271

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Nov 3 2017, 17:21)
Моё представление о ловле на живца не более дилетантское, чем Ваше о троллинге. Даже в такой примитивной ловли есть свои нюансы, как Вы говорите : " Лескофф не даст соврать"
Просто про понтовские забавы мне кажется перебор. Вы мягко подвели к тому что все кто что то поймал троллингом, безрукие понтовщики. В теме и так особо не отписываются, а те кто пытаются получают по сусалам, перед этим человек поделился про уклейку, так потом две страницы оправдывался, фотографии по друзьям искал, зажигалки фотографировал  facepalm.gif  теперь я, чёрт меня дёрнул выкладывать.
За последние пол месяца из темы почерпнул две вещи 1. Уклейка говно (потому что она мешает ловить нормальную рыбу) 2. Троллинг говно(даже не буду говорить почему cheesy.gif ) Это как предостережение всем на будущее, чтоб сто раз подумали прежде чем выложить, судьи суровы  14.gif  но иногда выборочно  smile.gif
C уважением.

Эко Вас понесло, всех собак на меня повесили. facepalm.gif "Часовню тоже я развалил?"© biggrin.gif
Я-то как раз троллингом ловил ещё в 90-ых и нулевых, знаю эту снасть отлично, а вот Вы видать живцовой удочки в глаза не видели, или видели один-два раза, раз не знаете как ей грамотно ловить без сидения на одном месте. Я уж не говорю о тонких и чувствительных снастях для бели, о которых вы видимо представления не имеете, раз так ехидно про леску 0,08 отзываетесь.

cheerful, в Вашей Тверской области троллинг запрещён и если Вы его там используете на моторе, то Вы - конкретный браконьер, а браконьеров у нас тут не любят. Ознакомьтесь https://fion.ru/news/trilling_zapret.html
Во-вторых, что Вы там почерпнули из темы вообще меня не волнует, ну почерпнули и почерпнули, зашибись, поздравляю. Хорошо хоть что-то почерпнули, это лучше, чем ничего. biggrin.gif
В-третьих, про понтовские забавы это моё личное мнение о троллинге, а если Вы это считаете перебором - это Ваши проблемы, моё мнение от этого не никак не меняется и соответственно высказывать его имею право.
В-четвёртых, ни к чему я не подводил, не передёргивайте.
Это Вы тут как раз делаете "выводы космического масштаба и космической же глупости" о безруких ловцах троллингом, а не я.

Так что троллинг - это браконьерская снасть для шести областей России, поэтому продолжайте и дальше заниматься этой рыбозаготовкой, а лучше сразу сеть купите - с ней точно массу удовольствия получите и рыбу сможете ловить в промышленных масштабах, раз как Вы пишете "для меня важен результат". Результатом сети будете довольны, уверяю Вас.

Дорожку считаю ещё более-менее спортивной снастью (согласен с МиЛордом), т.к. грести на вёслах часами это вполне себе такой спорт.
А вот троллинг - даже рыбалкой не могу назвать. Самого кайфа от момента поклёвки не ощущаешь, вываживания никакого, а лишь видишь как палка в дугу и на автомате, как лебёдкой, вытаскиваешь рыбу на "тросе". Чистая механика и рыбодобыча.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Nov 3 2017, 18:48
Создана #272

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 3 2017, 17:00)
У нас так же. Если на фидер ловишь, то еле еле пошевелит, как будто кто то понюхал приманку и тишина.
Я первое время когда начинал, не понимал и сидел дальше ждал потяжки карася. Потом привык, что так крупный ротан клюёт, он тупо пережёвывает приманку и стоит потом на месте, возможно даже спит собака biggrin.gif

Неоднократно видел что делает крупный ротан с приманкой при этих нежных поклёвках.
Он как бы пробует её запихивая в пасть и тут же выплёвывая. Причём это настолько быстрые и частые движения, что "всосать-выплюнуть" может несколько раз в течение секунды и подсечь его вообще не успеваешь за эти доли секунды. biggrin.gif
И так он может стоять и "еле поклёвывать" долго, особенно при слабом клёве. Тут уже надо его раззадоривать разными типами игры, шоб хотя бы на секунду полностью засунул приманку в свою необъятную пасть и подсекать. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

cheerful
post Nov 3 2017, 19:27
Создана #273

Постоянный

-----XXXXX

Тут Ваша правда GoWest моторный троллинг действительно запрещён, тут даже и не буду выкручиваться, по мне так несправедливо, но что есть то есть, закон не обсуждается. Лучше бы они за сети сделали штрафы чтоб их ставить расхотелось, и чтоб контроля было больше на водоёмах.
C уважением.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Nov 3 2017, 19:45
Создана #274

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Nov 3 2017, 19:27)
Тут Ваша правда GoWest моторный троллинг действительно запрещён, тут даже и не буду выкручиваться, по мне так несправедливо, но что есть то есть, закон не обсуждается. Лучше бы они за сети сделали штрафы чтоб их ставить расхотелось, и чтоб контроля было больше на водоёмах.
C уважением.

Благодарю за понимание, cheerful.
Сети - это конкретное зло. Но пока в стране коррупционная составляющая превалирует во всех областях и отраслях, будем иметь вусмерть перегороженные сетями все более-менее рыбные водоёмы. Причём наверно больше половины - это сети рыбинспекторов, их приспешников и сватов-братов-приятелей этих самых инспекторов. Кумовство как было так и есть, процветает. А так же поубивал бы тех браков, кто проплачивает служителям закона за постановку сетей где только можно. Вся эта гнилая братия особенно старается в икромёт, шоб порадовать свой карман. А рыболовы потом просто мокают лески в воду, в которой нет рыбы.

ЗЫ. Ничего не имею против промысловиков с сетями, у которых лицензии, все бумажки, нормы вылова соблюдают и т.д. Эти люди снабжают рыбой население, работают в поте лица, профессионалы. Нормальная тема.
Но люто ненавижу браков с мелкоячеистыми сетями, особенно когда эти Censoredги бросают свои сети в водоёме и рыба, раки, черепахи просто дохнут и тухнут в этом конвеере смерти. Ублюдки. Больно смотреть.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Yru
post Nov 3 2017, 22:11
Создана #275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Nov 3 2017, 13:06)
Интересно в металлопоиске тоже все такие привередливые. Когда читаешь посты что находки не главное, а главное общение с природой, невольно хочется покрутить у виска. Для меня важен результат, на поиске хочется находить достойные находки, а на рыбалке получать удовольствие от поимки рыбы.

Так вынести бульдозером и потом искать или копать по не встревоженному - есть разница? Для меня - да! Ваш результат - это уровень хапуг.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 4 2017, 00:55
Создана #276

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 3 2017, 22:11)
Так вынести бульдозером и потом искать или копать по не встревоженному - есть разница?  Для меня - да! Ваш результат - это уровень хапуг.

Не думаю, что стоит продолжать тему. Вроде всё ясно и всё сказано. Нет среди нас святых, все мы грешны в той или иной степени, а тех кто умеет признавать свои ошибки - совсем мало. Для этого нужно мужество и стержень внутри. Не у каждого он есть, этот самый стержень. cheerful один из этих немногих людей со стержнем в душе. За что ему честь и хвала. Мужчина.
Лучше давайте об отчётах. Сезон открытой воды почти умер. Кто что ловит? Какие результаты? Неужто и впрямь жор хищника в этом году отсутствует? Или везде по-разному? Мож бель кто ловит? Посмотреть бы... Я сдох, погода подкосила, дожди, сильные ветра, ночью -5-7, а вчера даже снежок пробросил. Печалюсь. Чую даже живцов придётся отпускать. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

дядя Саша
post Nov 5 2017, 11:13
Создана #277

Старожил

Из: 48 регион

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

[quote=GoWest,Nov 4 2017, 00:55]
Лучше давайте об отчётах. Сезон открытой воды почти умер. Кто что ловит? Какие результаты? Неужто и впрямь жор хищника в этом году отсутствует? Или везде по-разному? Мож бель кто ловит? Посмотреть бы... Я сдох, погода подкосила, дожди,

На Дону, граница Липецкой и Воронежской областей, по бели на фидер "0", по хищнику, со слов местных, ночью проскакивает судачек.

--------------------
Куплю нечищеные пятаки Екатерины II.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 5 2017, 23:55
Создана #278

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(дядя Саша @ Nov 5 2017, 11:13)
На Дону, граница Липецкой и Воронежской областей, по бели на фидер "0", по хищнику, со слов местных, ночью проскакивает судачек.

Ну хоть редкий судачёк и то хорошо. Хотя иногда надо делить на восемь то, что говорят рыбаки. smile.gif

Сёня поехал по делам в сторону Упы.
А благо погодка выдалась тихая и тёплая +3, то на всякий случай захватил живцов и удочку, ну и традиционно на пару часиков до темноты заскочил проверить заветные места. biggrin.gif
Наблюдал множество следов спиннингистов на своих местах, всё-таки воскресенье - рыбаков море везде, да и ещё стояли кое-где машины и несколько любителей спиннинга всё ещё активно хлестали воду. Ловил на тех же местах, что и эти ребята. В том числе и после них. Нормальная тема. Не привыкать. biggrin.gif
В итоге одна нереализованная поклёвка (подозреваю ушлая щука, укололась крючком и сразу выплюнула), затем три травянки подряд на 500, 650 и 800г.
Сделал вывод, что щука всё же есть и активно кушает. Но предпочитает живца. smile.gif

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Трескоед
post Nov 6 2017, 18:24
Создана #279

Профи

-----XXXXX

GoWest Отличный результат. smile.gif (а где Ваши кошаки?)
То что щука еще кормится, убедился сегодня сам. Занесла меня не "легкая" в Калугу. В командировку отправили на месяц, как я не отбрыкивался, не увиливал, не прошло, пришлось ехать. Первый лед дома пропущу, совсем печаль, но что сделаешь. sad.gif Ездили сегодня с напарником на местную речку, Угра, название в инете посмотрел frize.gif Рыбаков по берегу много, подошли к паре человек, один уклейку ловит, второй на живца, небольших щучек. У меня товарищ, наверно час блесну швырял, не поклевки, а рядом мужик на живца щучку небольшую вытащил. Мужик говорит, что вчера пять щучек вытащил, самая крупная на 1200. Причем что интересно, ловит на одном месте, никуда не бегает.

Я конечно фото делаю, но скинуть с карты нет возможности, если получится, фото выложу. alko_2464.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

GoWest
post Nov 6 2017, 22:14
Создана #280

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Nov 6 2017, 18:24)
GoWest Отличный результат. smile.gif (а где Ваши кошаки?)

Благодарю, Трескоед, кошаки на месте, просто уже прохладно и они часто дома сидят. Хотя один самый умный и ушлый Мумрик постоянно мониторит ситуацию с живцами и даже иногда в ванну с живцами аж ныряет, прямо в ледяную воду. Ничего не боится. И если лапами до дна достанет то зачастую и выудит какого-нить пескаря или плотвичку. И тут же тикает с добычей в зубах от моего праведного гнева. biggrin.gif

То что щука еще кормится, убедился сегодня сам. Занесла меня не "легкая" в Калугу. В командировку отправили на месяц, как я не отбрыкивался, не увиливал, не прошло, пришлось ехать. Первый лед дома пропущу, совсем печаль, но что сделаешь.  sad.gif Ездили сегодня с напарником на местную речку, Угра, название в инете посмотрел frize.gif  Рыбаков по берегу много, подошли к паре человек, один уклейку ловит, второй на живца, небольших щучек. У меня товарищ, наверно час блесну швырял, не поклевки, а рядом мужик на живца щучку небольшую вытащил. Мужик говорит, что вчера пять щучек вытащил, самая крупная на 1200. Причем что интересно, ловит на одном месте, никуда не бегает.

Я конечно фото делаю, но скинуть с карты нет возможности, если получится, фото выложу. alko_2464.gif

Я же говорю, на спин у нас тоже по-видимому плохо ловится(по крайней мере вчера не видел шоб кого-то поймали), а на живца вполне даже сносно берёт.
Я ловлю по 2-3 часа в день, поэтому улов обычно 1-2-3 щуки за рыбалку, а если полный световой день этому делу посвящать - можно вообще неплохо отловиться, думаю десяток щук вполне можно надёргать. Но побегать придётся много, да ещё по бурьяну с человеческий рост, "без труда не вынешь рыбки из пруда". biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

132 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 17:56
Рейтинг@Mail.ru