![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,269 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 28 2025, 21:27) Облом, даже удочки не расчехлял, закидывать их некуда, кругом ряска. Её и так было много, а сейчас стоит жара, ряска бойко разрастается. Слабый восточный ветерок, за день разнес её из левого крыла по всему озеру. Вечерний штиль закрепил это дело. Прикормленное место, где рыбачу, "пострадало" больше всего, сплошной ковер. ![]() В одночасье, чистое светлое озеро превратилось непонятно во что. ![]() ![]() Понимаю вас, Урман, с этой ряской совсем беда. ![]() Не расстраивайтесь, ваши лини и караси от вас не уйдут. Очень надеюсь, что скоро не только золотых карасевичей-красавцев увидим в ваших уловах, но и линей 1,5-2кг. Они должны быть там, нутром чую, судя по вашим фоткам водоёма. ![]() Кстати, я с ряской активно борюсь! Вылавливаю её подсаком, складываю в тачку и... отвожу уткам, гусям и курам, которые её с радостью и счастьем в глазах заглатывают десятками килограммов. Халявный, натуральный, ценный и полезный продукт и корм для птицы, там все витамины и микроэлементы нужные. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 29 2025, 00:43) Понимаю вас, Урман, с этой ряской совсем беда. ![]() Не расстраивайтесь, ваши лини и караси от вас не уйдут. Очень надеюсь, что скоро не только золотых карасевичей-красавцев увидим в ваших уловах, но и линей 1,5-2кг. Они должны быть там, нутром чую, судя по вашим фоткам водоёма. ![]() Кстати, я с ряской активно борюсь! Вылавливаю её подсаком, складываю в тачку и... отвожу уткам, гусям и курам, которые её с радостью и счастьем в глазах заглатывают десятками килограммов. Халявный, натуральный, ценный и полезный продукт и корм для птицы, там все витамины и микроэлементы нужные. ![]() ![]() Вот и я думаю, должен он тут быть и возможно в количестве, уж больно все приметы явные. Главное тут есть золотистый карась, который прекрасно чувствует себя, а это вечный попутчик линя в таких озерах, образ жизни у них практически одинаковый и видел его, при мне поймал местный рыбак, правда небольшого, чуть побольше ладошки. Ежу сюда практически из-за него, появился какой-то охотничий азарт - как так, не дается мне эта рыба. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,269 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 29 2025, 11:15) Вот и я думаю, должен он тут быть и возможно в количестве, уж больно все приметы явные. Главное тут есть золотистый карась, который прекрасно чувствует себя, а это вечный попутчик линя в таких озерах, образ жизни у них практически одинаковый и видел его, при мне поймал местный рыбак, правда небольшого, чуть побольше ладошки. Ежу сюда практически из-за него, появился какой-то охотничий азарт - как так, не дается мне эта рыба. ![]() Таааак, значит линь там точно есть. Это уже хорошо. Осталось его спымать. Дело в том, что линь - чрезвычайно пугливая и осторожная рыба, не чета карасю. Поэтому при ловле карася шансы поймать линя весьма слабые и призрачные, т.к. при вываживании очередного карасевича лини сваливают по-быстрому и потом устанешь ждать пока подойдут снова, если они там, конечно, были. К тому же линя ловят в окнах травы или у самого края водорослей, на открытом месте поклёвки могут быть разве что случайные. И для ловли линя нужно недюжинное терпение и выдержка, ну или просто обыкновенное упрямство и упёртость. А знать часы выхода линя - вообще залог успеха. Во сколько тот рыбак поймал того линька? Помните? Это может сильно облегчить задачу. Вот хороший пост человек отписывал выше, всё по-делу. Кстати, про прикормку творогом линя я тоже много слышал и рыбаки говорят очень эффективно действует. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27091561 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 29 2025, 20:08) Таааак, значит линь там точно есть. Это уже хорошо. Осталось его спымать. Дело в том, что линь - чрезвычайно пугливая и осторожная рыба, не чета карасю. Поэтому при ловле карася шансы поймать линя весьма слабые и призрачные, т.к. при вываживании очередного карасевича лини сваливают по-быстрому и потом устанешь ждать пока подойдут снова, если они там, конечно, были. К тому же линя ловят в окнах травы или у самого края водорослей, на открытом месте поклёвки могут быть разве что случайные. И для ловли линя нужно недюжинное терпение и выдержка, ну или просто обыкновенное упрямство и упёртость. А знать часы выхода линя - вообще залог успеха. Во сколько тот рыбак поймал того линька? Помните? Это может сильно облегчить задачу. Вот хороший пост человек отписывал выше, всё по-делу. Кстати, про прикормку творогом линя я тоже много слышал и рыбаки говорят очень эффективно действует. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27091561 Вот спымать то, пока и не удается. Есть он там точно, вот только сколько? Поймали при мне, все видел и было это примерно в 18 часу. Погода стояла пасмурная, легкий ветерок, но было относительно тепло. Пишут, он такую погоду любит. То же думаю, что шум от вываживания очередного карася, спокойствия линю не придаёт, и наверняка в силу своей осторожности он уходит, куда подальше от него. Про творог тоже наслышан, раза два прикармливал, в смеси с покупной прикормкой –несработало. Но ничего, мы тоже упертые и настойчивые, будем брать этим и тонкостями тактики от опытных рыбаков в этом деле. Глядишь, всё-таки удастся перехитрить эту осторожную рыбу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ May 29 2025, 21:52) Вот спымать то, пока и не удается. Есть он там точно, вот только сколько? Поймали при мне, все видел и было это примерно в 18 часу. Погода стояла пасмурная, легкий ветерок, но было относительно тепло. Пишут, он такую погоду любит. То же думаю, что шум от вываживания очередного карася, спокойствия линю не придаёт, и наверняка в силу своей осторожности он уходит, куда подальше от него. Про творог тоже наслышан, раза два прикармливал, в смеси с покупной прикормкой –несработало. Но ничего, мы тоже упертые и настойчивые, будем брать этим и тонкостями тактики от опытных рыбаков в этом деле. Глядишь, всё-таки удастся перехитрить эту осторожную рыбу. ![]() Точно! Хорошо, что напомнили, тёплую и пасмурную погоду линь обожает! Но только без ветра! Даже днём он в такую погоду берёт на ура! ![]() Помнится прямо даже перед грозой в тепло и пасмурность поймал очередного линя примерно на 800г. Клевал до последнего, с десяток линей тогда поймал в пасмурно-тёплую погоду, пока ветер не начался, перед самым ливнем. Хотя, любая другая рыба перед грозой ховается где только можно и напрочь отказывается клевать. Урман, у вас есть рыбацкая жилка, вы понимаете многие тонкости и детали в этом деле, умеете ловить и подбирать ключики к рыбе. Просто уверен - вы поймаете линя и не одного, найдёте к нему подход, ловите, пробуйте разные варики, разные прикормки, насадки и время лова, надеюсь на вас и уповаю. ![]() Уже сам в азарте сижу, слежу за вашими рыбалками и держу за вас кулачки, уж так хочется, чтобы вы одолели эту непростую по-началу рыбу, хотя когда ключик найден - линь довольно прост и незамысловат в ловле! На крючке линь бьётся раза в полтора-два круче карася и как по-мне - вкуснее него, тем более его чистить не надо, чешуи нет, вернее она ничтожная, никакая. Но берёт уверенно и надёжно, пустых подсечек почти не бывает. Поклёвка, как у карася - дёрнул и повёл, иногда приподнимает поплавок и ведёт. Вот когда повёл - подсечка! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,555 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2272 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Ну наконец-то у нас потеплело, хоть и пасмурно, и временами дождь, я выбрался на рыбалку. Поехал на лесное озерцо, которое радовало меня в прошлом году. Пока добирался погода стала портиться, пошёл дождь ![]() В итоге, через два часа, промокнув насквозь я всё же сдался. Удовольствие получил немеряное, несмотря на погоду. Душа пела. Карась клевал хорошо, мелкого не было, весь мерный или как у нас говорят сковородник. Итог 31шт. Всем удачи. Сообщение отредактировано Изборянин: Вчера, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Изборянин Поздравляю с отличным уловом
![]() Мне пока не везёт на рыбалку (улов) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 662 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Изборянин Отличный улов ! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Вот пришёл и мой черёд выбираться из засады из Берёзовой рощи.
![]() Озеро встретило буднично и привычно. С весны ещё много воды и подход к озеру подтоплен. Но нас это не пугает. Сапоги есть и это главное. ![]() ![]() По старинке качаю лодку ветродуйкой. Придуманный лично способ выручает и в этот раз. Не нужно терять силы штатной лягушкой. Основные силы были потрачены на преодоление пути. Зла не хватает. Но об этом чуть позже. ![]() Тележка для лодки временно отправляется на один из маленьких остров для личной безопасности. ![]() На точке предстоящего лова к моему удивлению нет вешок-палок, между которыми крепится лодка. Надо непременно две палки. У лодки хорошая парусность и даже на одной точке крепления её будет знатно мотать в разные стороны. Особенно при забросах. А нам этого не надо. Нам нужна спокойная, душевная рыбалка. Пришлось объехать всё озеро в поисках нужное инвентаря. Кто убрал все палки пока остается загадкой. На озеро обычно до десятка мест, где можно закрепить лодку для рыбалки. ![]() Незаменимая прикормка. Перловка, горох. В качестве основной наживки кукуруза. На скамейке запасных - зёрна перловки. Надо только выковырять их из каши. ![]() Наконец то всё готово. Ух, как все мы ждём этого момента. Момента первого заброса удилища и первую поклёвку. Каждый из нас не может заснуть всю ночь перед восходом солнца и незаметно засыпает в своих фантазиях. ![]() ![]() Первый пошёл. Отсчёт начался. Начало положено. ![]() Старость не в радость. Признавайтесь - кто в очках рассматривает надёжность узла на крючке? ![]() ![]() Мелких карасей отпускаем. ![]() Рассматриваем "Рваную губу". В этот раз ему не повезло. ![]() А вот и достойный для этого озера экземпляр. Сопротивляется. ![]() Норма для ужина выловлена. Загар лица и воздушные ванны приняты. ![]() Фрегату пора на берег собираться в обратный путь. А об этом думать даже страшно. ![]() Улов. ![]() ![]() Жарко. Пора домой. Иначе можно повторить судьбу лягушки. Скорей всего её поймал тепловой удар и дальше солнышко закончила свой натюрморт. ![]() Как же мне нравилась тропинка до озера. Идёшь словно в заказнике или заповеднике. Дорожка ровная и приятная. Но вот уже второй год подряд её выбрали для своих покатушек глиномесы-мотоциклисты. Разбили в пух и прах. Словно специально сейчас разбивают и новые тропинки, которые грибники и случайные рыбаки делают рядом с этими рытвинами. Зла не хватает. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и всё. Рыбалкой доволен. Продолжение будет... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek С уловом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ May 30 2025, 20:16) Soltek С уловом ![]() Спасибо. Но фотоотчёт был под срывом. Обычно беру фотоаппарат. Это для меня второе хобби. Но за зиму так и не проверил аккумуляторы на него. Вчера поставил на зарядку один комплект (4 шт). Мёртвые. Потом запасной. Та же песня. Правда аккумуляторы старые. Но до последнего выручали. Теперь ясно что надо покупать новые. Не люблю на рыбалке фотографировать на телефон, как в этот раз. Неудобно, да и может отправиться на дно. Да и настроек в телефоне для хорошего кадра мало. Вот фотоаппарат другое дело. Так что в магазин надо, за аккумуляторами. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Изборянин @ May 30 2025, 17:31) Всем здравствовать! Ну наконец-то у нас потеплело, хоть и пасмурно, и временами дождь, я выбрался на рыбалку. Озеро как у меня. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Изборянин, Soltek, поздравляю с карасе-уловами, приятно читнуть ваши отчёты!
QUOTE(Soltek @ May 30 2025, 19:46) Старость не в радость. Признавайтесь - кто в очках рассматривает надёжность узла на крючке? ![]() Я не то что в очках, а под лупой рассматтриваю каждый узел на крючках! И если леска там чуть "сплюснулась" от ранней, тугой затяжки, как-то искривилась или её "повело" то срезаю всё к чертям собачьим и перевязываю заново пока не получится образцовый узел, где сечение лески на выходе из узла будет идеально круглым под лупой. С привязкой крючков лучше не шутить и не пускать на самотёк, чтобы не пришлось потом локти кусать, когда ослабленная леска около узла порвётся и трофей уйдёт в глубину с крючком в губе. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 29 2025, 23:29) Точно! Хорошо, что напомнили, тёплую и пасмурную погоду линь обожает! Но только без ветра! Даже днём он в такую погоду берёт на ура! ![]() Помнится прямо даже перед грозой в тепло и пасмурность поймал очередного линя примерно на 800г. Клевал до последнего, с десяток линей тогда поймал в пасмурно-тёплую погоду, пока ветер не начался, перед самым ливнем. Хотя, любая другая рыба перед грозой ховается где только можно и напрочь отказывается клевать. Урман, у вас есть рыбацкая жилка, вы понимаете многие тонкости и детали в этом деле, умеете ловить и подбирать ключики к рыбе. Просто уверен - вы поймаете линя и не одного, найдёте к нему подход, ловите, пробуйте разные варики, разные прикормки, насадки и время лова, надеюсь на вас и уповаю. ![]() Уже сам в азарте сижу, слежу за вашими рыбалками и держу за вас кулачки, уж так хочется, чтобы вы одолели эту непростую по-началу рыбу, хотя когда ключик найден - линь довольно прост и незамысловат в ловле! На крючке линь бьётся раза в полтора-два круче карася и как по-мне - вкуснее него, тем более его чистить не надо, чешуи нет, вернее она ничтожная, никакая. Но берёт уверенно и надёжно, пустых подсечек почти не бывает. Поклёвка, как у карася - дёрнул и повёл, иногда приподнимает поплавок и ведёт. Вот когда повёл - подсечка! GoWest благодарю за советы, поддержку и надежду на удачу. ![]() Вчера с утречка, по прохладе ездил за кипреем и уже ближе к вечеру, по пути заглянул на озеро, оценить обстановку. Что сказать? Признаков деморализации, каких либо признаков паники, потери воинского духа и неспособности к действию в рядах "противника" не наблюдается. Так же как упадка сил и морального разложения его бойцов. Скорее наоборот – "враг" активизировался, на правом фланге перешёл в наступление, заняв более выгодные позиции, продолжает наращивать группировку, подтягивая резервы. ![]() Оценив обстановку, сделал вывод - вся надежда на Гидрометцентр России. Вот как объявит локальную непогоду с ветрами и дождями то и "воевать" не с ким будет. ![]() Подождём. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Изборянин, Soltek огромное спасибо за отчеты. Прочитал, нагляделся с большим удовольствием, сопереживая с вами. Все на высшем уровне!
![]() С открытием сезона! Уловы отличные! От души поздравляю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 31 2025, 00:16) Изборянин, Soltek, поздравляю с карасе-уловами, приятно читнуть ваши отчёты! Я не то что в очках, а под лупой рассматтриваю каждый узел на крючках! И если леска там чуть "сплюснулась" от ранней, тугой затяжки, как-то искривилась или её "повело" то срезаю всё к чертям собачьим и перевязываю заново пока не получится образцовый узел, где сечение лески на выходе из узла будет идеально круглым под лупой. С привязкой крючков лучше не шутить и не пускать на самотёк, чтобы не пришлось потом локти кусать, когда ослабленная леска около узла порвётся и трофей уйдёт в глубину с крючком в губе. ![]() Подтверждаю. В силу своей лени, подобное бывало и если все вспомнить, то не мало. ![]() Для распутывания, нечаянных, слабых, ещё не затянувшихся узлов, с собой всегда тонкая иголка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ May 31 2025, 08:23) Изборянин, Soltek огромное спасибо за отчеты. Прочитал, нагляделся с большим удовольствием, сопереживая с вами. Все на высшем уровне! ![]() С открытием сезона! Уловы отличные! От души поздравляю! ![]() Насмотрелся на Ваши отчёты и решил - пора на рыбалку. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,555 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2272 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо всем неравнодушным и сопереживающим за комментарии. Кто ещё не начал сезон, желаю чтобы побыстрее он у всех открылся, и вы радовали бы нас своими фото отчётами. Всем удачи в нашем нелёгком и интересном увлечении
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 662 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Soltek С уловом ! Отличные фото! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 22:28 | |
![]() |