Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

GoWest
post May 28 2025, 23:43
Создана #2581

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ May 28 2025, 21:27)
Облом, даже удочки не расчехлял, закидывать их некуда, кругом ряска. Её и так было много, а сейчас  стоит жара, ряска бойко разрастается.  Слабый восточный ветерок,  за день разнес  её  из левого крыла по всему озеру. Вечерний штиль закрепил это дело. Прикормленное место, где рыбачу, "пострадало" больше всего, сплошной ковер. alko_2464.gif
В одночасье,  чистое светлое озеро превратилось непонятно во что. sad.gif  Длинным прутком, попробовал сделать окно, да какой там,  оно тут же неумолимо  затягивалось.  В общем, против природы не попрёшь.   16.gif

Понимаю вас, Урман, с этой ряской совсем беда. sad.gif У нас на пруду слой ряски даже покруче и потолще - в палец толщиной, поэтому ловить можно только при восточных ветрах, когда её сдувает с клёвых мест на неклёвые.
Не расстраивайтесь, ваши лини и караси от вас не уйдут. Очень надеюсь, что скоро не только золотых карасевичей-красавцев увидим в ваших уловах, но и линей 1,5-2кг. Они должны быть там, нутром чую, судя по вашим фоткам водоёма. smile.gif

Кстати, я с ряской активно борюсь! Вылавливаю её подсаком, складываю в тачку и... отвожу уткам, гусям и курам, которые её с радостью и счастьем в глазах заглатывают десятками килограммов. Халявный, натуральный, ценный и полезный продукт и корм для птицы, там все витамины и микроэлементы нужные. biggrin.gif Правда, её кол-во в пруду от этого не уменьшается - она плодится быстрее, чем её вытягиваю, собака лесная. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 29 2025, 11:15
Создана #2582

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 29 2025, 00:43)
Понимаю вас, Урман, с этой ряской совсем беда. sad.gif  У нас на пруду слой ряски даже покруче и потолще - в палец толщиной, поэтому ловить можно только при восточных ветрах, когда её сдувает с клёвых мест на неклёвые.
Не расстраивайтесь, ваши лини и караси от вас не уйдут. Очень надеюсь, что скоро не только золотых карасевичей-красавцев увидим в ваших уловах, но и линей 1,5-2кг. Они должны быть там, нутром чую, судя по вашим фоткам водоёма. smile.gif

Кстати, я с ряской активно борюсь! Вылавливаю её подсаком, складываю в тачку и... отвожу уткам, гусям и курам, которые её с радостью и счастьем в глазах заглатывают десятками килограммов. Халявный, натуральный, ценный и полезный продукт и корм для птицы, там все витамины и микроэлементы нужные. biggrin.gif  Правда, её кол-во в пруду от этого не уменьшается - она плодится быстрее, чем её вытягиваю, собака лесная. sad.gif

Вот и я думаю, должен он тут быть и возможно в количестве, уж больно все приметы явные. Главное тут есть золотистый карась, который прекрасно чувствует себя, а это вечный попутчик линя в таких озерах, образ жизни у них практически одинаковый и видел его, при мне поймал местный рыбак, правда небольшого, чуть побольше ладошки.
Ежу сюда практически из-за него, появился какой-то охотничий азарт - как так, не дается мне эта рыба. dry.gif
  + Quote Post

GoWest
post May 29 2025, 19:08
Создана #2583

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ May 29 2025, 11:15)
Вот  и я думаю, должен  он тут быть и возможно в количестве,  уж больно все приметы явные. Главное тут есть золотистый карась, который прекрасно чувствует себя, а это вечный  попутчик линя в таких озерах,  образ жизни у них практически  одинаковый и видел его, при мне поймал  местный рыбак, правда небольшого, чуть побольше ладошки. 
Ежу сюда практически из-за него, появился какой-то охотничий азарт - как так, не дается мне эта рыба.  dry.gif

Таааак, значит линь там точно есть. Это уже хорошо. Осталось его спымать.
Дело в том, что линь - чрезвычайно пугливая и осторожная рыба, не чета карасю. Поэтому при ловле карася шансы поймать линя весьма слабые и призрачные, т.к. при вываживании очередного карасевича лини сваливают по-быстрому и потом устанешь ждать пока подойдут снова, если они там, конечно, были.
К тому же линя ловят в окнах травы или у самого края водорослей, на открытом месте поклёвки могут быть разве что случайные. И для ловли линя нужно недюжинное терпение и выдержка, ну или просто обыкновенное упрямство и упёртость. А знать часы выхода линя - вообще залог успеха. Во сколько тот рыбак поймал того линька? Помните? Это может сильно облегчить задачу.
Вот хороший пост человек отписывал выше, всё по-делу. Кстати, про прикормку творогом линя я тоже много слышал и рыбаки говорят очень эффективно действует.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27091561

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Урман
post May 29 2025, 21:52
Создана #2584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 29 2025, 20:08)
Таааак, значит линь там точно есть. Это уже хорошо. Осталось его спымать.
Дело в том, что линь - чрезвычайно пугливая и осторожная рыба, не чета карасю. Поэтому при ловле карася шансы поймать линя весьма слабые и призрачные, т.к. при вываживании очередного карасевича лини сваливают по-быстрому и потом устанешь ждать пока подойдут снова, если они там, конечно, были.
К тому же линя ловят в окнах травы или у самого края водорослей, на открытом месте поклёвки могут быть разве что случайные. И для ловли линя нужно недюжинное терпение и выдержка, ну или просто обыкновенное упрямство и упёртость. А знать часы выхода линя - вообще залог успеха. Во сколько тот рыбак поймал того линька? Помните? Это может сильно облегчить задачу.
Вот хороший пост человек отписывал выше, всё по-делу. Кстати, про прикормку творогом линя я тоже много слышал и рыбаки говорят очень эффективно действует.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27091561

Вот спымать то, пока и не удается.
Есть он там точно, вот только сколько? Поймали при мне, все видел и было это примерно в 18 часу. Погода стояла пасмурная, легкий ветерок, но было относительно тепло. Пишут, он такую погоду любит.
То же думаю, что шум от вываживания очередного карася, спокойствия линю не придаёт, и наверняка в силу своей осторожности он уходит, куда подальше от него.
Про творог тоже наслышан, раза два прикармливал, в смеси с покупной прикормкой –несработало.
Но ничего, мы тоже упертые и настойчивые, будем брать этим и тонкостями тактики от опытных рыбаков в этом деле. Глядишь, всё-таки удастся перехитрить эту осторожную рыбу. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post May 29 2025, 22:29
Создана #2585

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ May 29 2025, 21:52)
Вот спымать то, пока и не удается.
Есть он там точно, вот только сколько?  Поймали при мне, все видел и было это примерно в 18 часу. Погода стояла пасмурная, легкий ветерок,  но было относительно тепло. Пишут, он такую погоду любит. 
То же думаю, что шум от вываживания очередного карася, спокойствия линю не придаёт, и наверняка  в силу  своей  осторожности он уходит, куда подальше от него.
Про творог тоже наслышан,  раза два прикармливал, в смеси с покупной прикормкой –несработало.
Но ничего, мы тоже упертые и настойчивые, будем брать этим и тонкостями тактики  от опытных рыбаков в этом деле. Глядишь, всё-таки удастся перехитрить эту осторожную рыбу. smile.gif

Точно! Хорошо, что напомнили, тёплую и пасмурную погоду линь обожает! Но только без ветра! Даже днём он в такую погоду берёт на ура! pioneer.gif
Помнится прямо даже перед грозой в тепло и пасмурность поймал очередного линя примерно на 800г. Клевал до последнего, с десяток линей тогда поймал в пасмурно-тёплую погоду, пока ветер не начался, перед самым ливнем. Хотя, любая другая рыба перед грозой ховается где только можно и напрочь отказывается клевать.

Урман, у вас есть рыбацкая жилка, вы понимаете многие тонкости и детали в этом деле, умеете ловить и подбирать ключики к рыбе. Просто уверен - вы поймаете линя и не одного, найдёте к нему подход, ловите, пробуйте разные варики, разные прикормки, насадки и время лова, надеюсь на вас и уповаю. pioneer.gif
Уже сам в азарте сижу, слежу за вашими рыбалками и держу за вас кулачки, уж так хочется, чтобы вы одолели эту непростую по-началу рыбу, хотя когда ключик найден - линь довольно прост и незамысловат в ловле!
На крючке линь бьётся раза в полтора-два круче карася и как по-мне - вкуснее него, тем более его чистить не надо, чешуи нет, вернее она ничтожная, никакая. Но берёт уверенно и надёжно, пустых подсечек почти не бывает. Поклёвка, как у карася - дёрнул и повёл, иногда приподнимает поплавок и ведёт. Вот когда повёл - подсечка!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Изборянин
post May 30 2025, 17:31
Создана #2586

Профи

Металлоискатель: Eqvinoks 600

-----XXXXX

Всем здравствовать!
Ну наконец-то у нас потеплело, хоть и пасмурно, и временами дождь, я выбрался на рыбалку. Поехал на лесное озерцо, которое радовало меня в прошлом году. Пока добирался погода стала портиться, пошёл дождь 13.gif Ну думаю нормально начинается сезон летней рыбалки.
user posted image
user posted image
В итоге, через два часа, промокнув насквозь я всё же сдался. Удовольствие получил немеряное, несмотря на погоду. Душа пела. Карась клевал хорошо, мелкого не было, весь мерный или как у нас говорят сковородник. Итог 31шт. Всем удачи.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Изборянин: Вчера, 10:28
  + Quote Post

айрус
post May 30 2025, 18:15
Создана #2587

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Изборянин Поздравляю с отличным уловом alko_2464.gif
Мне пока не везёт на рыбалку (улов) sad.gif
  + Quote Post

вьюга
post May 30 2025, 19:36
Создана #2588

Старожил

-----XXX--

Всем здравствовать!
Изборянин
Отличный улов !

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

Soltek
post May 30 2025, 19:46
Создана #2589

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот пришёл и мой черёд выбираться из засады из Берёзовой рощи. biggrin.gif Рыболовный сезон в этом году открыл на 10 дней позже, чем в прошлый сезон. В шесть часов выход из дома в компании с тележкой с лодкой и скарбом и через час мы на месте.

Озеро встретило буднично и привычно. С весны ещё много воды и подход к озеру подтоплен. Но нас это не пугает. Сапоги есть и это главное.

user posted image

user posted image

По старинке качаю лодку ветродуйкой. Придуманный лично способ выручает и в этот раз. Не нужно терять силы штатной лягушкой. Основные силы были потрачены на преодоление пути. Зла не хватает. Но об этом чуть позже.

user posted image

Тележка для лодки временно отправляется на один из маленьких остров для личной безопасности.

user posted image

На точке предстоящего лова к моему удивлению нет вешок-палок, между которыми крепится лодка. Надо непременно две палки. У лодки хорошая парусность и даже на одной точке крепления её будет знатно мотать в разные стороны. Особенно при забросах. А нам этого не надо. Нам нужна спокойная, душевная рыбалка. Пришлось объехать всё озеро в поисках нужное инвентаря. Кто убрал все палки пока остается загадкой. На озеро обычно до десятка мест, где можно закрепить лодку для рыбалки.

user posted image

Незаменимая прикормка. Перловка, горох. В качестве основной наживки кукуруза. На скамейке запасных - зёрна перловки. Надо только выковырять их из каши.

user posted image

Наконец то всё готово. Ух, как все мы ждём этого момента. Момента первого заброса удилища и первую поклёвку. Каждый из нас не может заснуть всю ночь перед восходом солнца и незаметно засыпает в своих фантазиях. biggrin.gif

user posted image

Первый пошёл. Отсчёт начался. Начало положено.

user posted image

Старость не в радость. Признавайтесь - кто в очках рассматривает надёжность узла на крючке? lupsk.gif А ведь буквально ещё недавно зрение было как у орла.

user posted image

Мелких карасей отпускаем.

user posted image

Рассматриваем "Рваную губу". В этот раз ему не повезло.

user posted image

А вот и достойный для этого озера экземпляр. Сопротивляется.

user posted image

Норма для ужина выловлена. Загар лица и воздушные ванны приняты.

user posted image

Фрегату пора на берег собираться в обратный путь. А об этом думать даже страшно.

user posted image

Улов. pioneer.gif

user posted image

Жарко. Пора домой. Иначе можно повторить судьбу лягушки. Скорей всего её поймал тепловой удар и дальше солнышко закончила свой натюрморт.

user posted image

Как же мне нравилась тропинка до озера. Идёшь словно в заказнике или заповеднике. Дорожка ровная и приятная. Но вот уже второй год подряд её выбрали для своих покатушек глиномесы-мотоциклисты. Разбили в пух и прах. Словно специально сейчас разбивают и новые тропинки, которые грибники и случайные рыбаки делают рядом с этими рытвинами. Зла не хватает. ranting.gif Плюс ко всему на тропу повалило за зиму деревьев. Надо будет выбрать время, чтобы почистить путик.

user posted image

user posted image

user posted image

Ну вот и всё. Рыбалкой доволен. Продолжение будет...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post May 30 2025, 19:49
Создана #2590

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот такой тропинка была два года назад.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

айрус
post May 30 2025, 20:16
Создана #2591

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Soltek С уловом alko_2464.gif как всегда, отличный фото отчёт!
  + Quote Post

Soltek
post May 30 2025, 21:08
Создана #2592

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ May 30 2025, 20:16)
Soltek С уловом  alko_2464.gif  как всегда, отличный фото отчёт!

Спасибо. Но фотоотчёт был под срывом. Обычно беру фотоаппарат. Это для меня второе хобби. Но за зиму так и не проверил аккумуляторы на него. Вчера поставил на зарядку один комплект (4 шт). Мёртвые. Потом запасной. Та же песня. Правда аккумуляторы старые. Но до последнего выручали. Теперь ясно что надо покупать новые.

Не люблю на рыбалке фотографировать на телефон, как в этот раз. Неудобно, да и может отправиться на дно. Да и настроек в телефоне для хорошего кадра мало. Вот фотоаппарат другое дело. Так что в магазин надо, за аккумуляторами. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 30 2025, 21:09
Создана #2593

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Изборянин @ May 30 2025, 17:31)
Всем здравствовать!
Ну наконец-то у нас потеплело, хоть и пасмурно, и временами дождь, я выбрался на рыбалку.

Озеро как у меня. biggrin.gif А что в качестве наживки для карася используете?

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post May 30 2025, 23:16
Создана #2594

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Изборянин, Soltek, поздравляю с карасе-уловами, приятно читнуть ваши отчёты!

QUOTE(Soltek @ May 30 2025, 19:46)
Старость не в радость. Признавайтесь - кто в очках рассматривает надёжность узла на крючке?  lupsk.gif А ведь буквально ещё недавно зрение было как у орла.

Я не то что в очках, а под лупой рассматтриваю каждый узел на крючках! И если леска там чуть "сплюснулась" от ранней, тугой затяжки, как-то искривилась или её "повело" то срезаю всё к чертям собачьим и перевязываю заново пока не получится образцовый узел, где сечение лески на выходе из узла будет идеально круглым под лупой.
С привязкой крючков лучше не шутить и не пускать на самотёк, чтобы не пришлось потом локти кусать, когда ослабленная леска около узла порвётся и трофей уйдёт в глубину с крючком в губе. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Урман
post Вчера, 07:55
Создана #2595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 29 2025, 23:29)
Точно! Хорошо, что напомнили, тёплую и пасмурную погоду линь обожает! Но только без ветра! Даже днём он в такую погоду берёт на ура! pioneer.gif 
Помнится прямо даже перед грозой в тепло и пасмурность поймал очередного линя примерно на 800г. Клевал до последнего, с десяток линей тогда поймал в пасмурно-тёплую погоду, пока ветер не начался, перед самым ливнем. Хотя, любая другая рыба перед грозой ховается где только можно и напрочь отказывается клевать.

Урман, у вас есть рыбацкая жилка, вы понимаете многие тонкости и детали в этом деле, умеете ловить и подбирать ключики к рыбе. Просто уверен - вы поймаете линя и не одного, найдёте к нему подход, ловите, пробуйте разные варики, разные прикормки, насадки и время лова, надеюсь на вас и уповаю. pioneer.gif
Уже сам в азарте сижу, слежу за вашими рыбалками и держу за вас кулачки, уж так хочется, чтобы вы одолели эту непростую по-началу рыбу, хотя когда ключик найден - линь довольно прост и незамысловат в ловле!
На крючке линь бьётся раза в полтора-два круче карася и как по-мне - вкуснее него, тем более его чистить не надо, чешуи нет, вернее она ничтожная, никакая. Но берёт уверенно и надёжно, пустых подсечек почти не бывает. Поклёвка, как у карася - дёрнул и повёл, иногда приподнимает поплавок и ведёт. Вот когда повёл - подсечка!

GoWest благодарю за советы, поддержку и надежду на удачу. smiles-pyushie-201.gif
Вчера с утречка, по прохладе ездил за кипреем и уже ближе к вечеру, по пути заглянул на озеро, оценить обстановку.
Что сказать? Признаков деморализации, каких либо признаков паники, потери воинского духа и неспособности к действию в рядах "противника" не наблюдается. Так же как упадка сил и морального разложения его бойцов. Скорее наоборот – "враг" активизировался, на правом фланге перешёл в наступление, заняв более выгодные позиции, продолжает наращивать группировку, подтягивая резервы. 14.gif
Оценив обстановку, сделал вывод - вся надежда на Гидрометцентр России. Вот как объявит локальную непогоду с ветрами и дождями то и "воевать" не с ким будет. smile.gif
Подождём. cdira.gif

+ Quote Post

Урман
post Вчера, 08:23
Создана #2596

Профи

-----XXXXX

Изборянин, Soltek огромное спасибо за отчеты. Прочитал, нагляделся с большим удовольствием, сопереживая с вами. Все на высшем уровне! smile.gif
С открытием сезона! Уловы отличные! От души поздравляю! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Урман
post Вчера, 08:34
Создана #2597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 31 2025, 00:16)
Изборянин, Soltek, поздравляю с карасе-уловами, приятно читнуть ваши отчёты!
Я не то что в очках, а под лупой рассматтриваю каждый узел на крючках! И если леска там чуть "сплюснулась" от ранней, тугой затяжки, как-то искривилась или её "повело" то срезаю всё к чертям собачьим и перевязываю заново пока не получится образцовый узел, где сечение лески на выходе из узла будет идеально круглым под лупой.
С привязкой крючков лучше не шутить и не пускать на самотёк, чтобы не пришлось потом локти кусать, когда ослабленная леска около узла порвётся и трофей уйдёт в глубину с крючком в губе. smile.gif

Подтверждаю.
В силу своей лени, подобное бывало и если все вспомнить, то не мало. sad.gif
Для распутывания, нечаянных, слабых, ещё не затянувшихся узлов, с собой всегда тонкая иголка.

+ Quote Post

Soltek
post Вчера, 09:00
Создана #2598

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ May 31 2025, 08:23)
Изборянин, Soltek огромное спасибо за отчеты. Прочитал, нагляделся с большим удовольствием, сопереживая с вами.  Все на высшем уровне! smile.gif
С открытием сезона! Уловы отличные! От души поздравляю! smiles-pyushie-201.gif

Насмотрелся на Ваши отчёты и решил - пора на рыбалку. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Изборянин
post Вчера, 10:39
Создана #2599

Профи

Металлоискатель: Eqvinoks 600

-----XXXXX

Огромное спасибо всем неравнодушным и сопереживающим за комментарии. Кто ещё не начал сезон, желаю чтобы побыстрее он у всех открылся, и вы радовали бы нас своими фото отчётами. Всем удачи в нашем нелёгком и интересном увлечении pioneer.gif
  + Quote Post

вьюга
post Сегодня, 10:03
Создана #2600

Старожил

-----XXX--

Всем здравствовать!
Soltek
С уловом !
Отличные фото!

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru