![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,204 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Sep 1 2024, 12:07) Вопрос есть к спецам. Вообще не люблю я плотву ловить.Вот не заходит и всё...Стараюсь избегать. Если цепляется на червя,то крупная всегда. В этот раз на Мече другая по виду попалась или это не она? Я хоть и не спец, но по виду вроде она. ![]() Да вы зажрались, батенька, крупную плотву он не любит ловить... ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 1 2024, 13:13) Я хоть и не спец, но по виду вроде она. ![]() Да вы зажрались, батенька, крупную плотву он не любит ловить... ![]() ![]() ))) не.Я хотел сказать мелкую избегаю,а на червя крупная только цепляется. Но в этот раз совсем по виду не как всегда))). А так я вообще всю рыбу назад после созерцания отправляю. Карасей только иногда на жарёху,если дочь захочет, и щук на котлеты... Вру) пескаря вот почти всегда если в достатке жарю...слабость имею к нему))) Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Sep 1 2024, 12:43 -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,120 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Sep 1 2024, 12:08) Здравия всем! К вам можно)? Сам не профи. Рыбалю от случая к случаю,но ежегодно в августе недели на две выезжаю на Красивую Мечу(Тульская обл.). Считается голавлиной рекой. В улове было практически всё что там водится.А живёт там кроме сома,леща и налима(по крайней мере мне не попадались) всё остальное, присущее для рек этого региона. Но изюминкой считаю вырезуба. Боец ещё тот! Ловлю: спин с лодки, поплавочка одна и строго на червя(редко кукуруза).Если на вырезуба, то донка на ракушку. Особо трофеев за всё время не имел: голавли- кили, полтора;жерех-до двух; щуки- полторашки,максимум два; карасики(особенно в этом году)- более килошные; ну и по мелочи))) Доброго дня! ![]() Ваша Меча не только Красивая, но и богата рыбой. Поздравляю, есть, где разгуляться. Впечатлил, необычно прогонистый, серебристый карась 42-43 размера. У нас таких не встречал – обычно широкие, даже в реках. Гляжу и подуст есть, у нас же стал редкостью, хотя в последнее время изредка попадаются небольшие, не более ладони. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 1 2024, 13:56) Доброго дня! ![]() Ваша Меча не только Красивая, но и богата рыбой. Поздравляю, есть, где разгуляться. Впечатлил, необычно прогонистый, серебристый карась 42-43 размера. У нас таких не встречал – обычно широкие, даже в реках. Гляжу и подуст есть, у нас же стал редкостью, хотя в последнее время изредка попадаются небольшие, не более ладони. Доброго! Да, почти угадали с размером)))! Обувь 42-43,а карась больше)!Карася много. В кувшинка ловить одно удовольствие. По два-три червя на крюк и,как по таймеру один-два в полчаса таких. Всегда из прикормки только жмых вперемешку с илом подбрасываю и всё... И только местный червь навозник). И карпы попадаются,но скорее это сазаны уже. Рыбы вообще много(хотя конечно меньше "чем раньше"). Малька разного просто море. Щуки в том году при мне до 5 кг экземплярчики вытаскивали. Кст. в этом году никогда такого на Мече не встречал лет за 10-15(дольше не помню)-вода не то что чистая,а как слеза.И уровень см на 30 выше обычного. С лодки всё дно,все ямы видно и эхолота не надо. Рыба из-за этого очень трудовая. Интересно на Дону с уровнем так же? А то я до слияния КМ с Доном в этот раз не добрался. Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Sep 1 2024, 13:20 -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,204 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
Вчера несколько часов посвятил ловле головешки. Захотелось жареных ротанчиков. В итоге 1,6кг. Два попались приличные, прям близнецы-братья, каждый ровно по 209г. Причём попались первым и последним. В таком весе пока на нашем пруду не ловил.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,120 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
GoWest поздравляю с уловом! Особенно за первого и последнего.
![]() И я тоже вчера выкроил вечернее время на хищника, но посерьёзнее. Итог: судак 1.8 щука 0.8 кг. Помимо этого были ещё две поклевки судака и одна щуки, но не срослось, даже их не видел. Последняя, судачья была вообще зверская. Уже стемнело, начал потихоньку собирать скарб, уносить в машину, слышу, звякнул колокольчик, ну, думаю, опять летучая мышь леску задела - дальше хлопочу. Вдруг в ночную тишину врезается истерический треск фрикциона (его обязательно ослабеваю) я снова бегом к машине, сачок уже там, да ещё с рыбой, после фотосессии, а без него ни как, судя по не прекращающему треску. В темноте особо не разбежишься, кругом кусты, ветки торчат, так и норовят, за что ни будь ухватить, заплести ноги, или итого хуже. Пока туда, пока сюда - 50 метров лески кончаются, треск естественно тоже. Получается, носились мы с судаком с одинаковой скоростью. Надежда, на то, что он еще там, на том конце лески, растаяла после первых оборотов катушки, сачок не понадобился. "Облегчённо" вздохнул, ощупывая и оглядывая себя – слава Богу цел, можно собираться и дальше. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Sep 2 2024, 21:38) GoWest поздравляю с уловом! Особенно за первого и последнего. ![]() И я тоже вчера выкроил вечернее время на хищника, но посерьёзнее. Итог: судак 1.8 щука 0.8 кг. Помимо этого были ещё две поклевки судака и одна щуки, но не срослось, даже их не видел. Последняя, судачья была вообще зверская. Уже стемнело, начал потихоньку собирать скарб, уносить в машину, слышу, звякнул колокольчик, ну, думаю, опять летучая мышь леску задела - дальше хлопочу. Вдруг в ночную тишину врезается истерический треск фрикциона (его обязательно ослабеваю) я снова бегом к машине, сачок уже там, да ещё с рыбой, после фотосессии, а без него ни как, судя по не прекращающему треску. В темноте особо не разбежишься, кругом кусты, ветки торчат, так и норовят, за что ни будь ухватить, заплести ноги, или итого хуже. Пока туда, пока сюда - 50 метров лески кончаются, треск естественно тоже. Получается, носились мы с судаком с одинаковой скоростью. Надежда, на то, что он еще там, на том конце лески, растаяла после первых оборотов катушки, сачок не понадобился. "Облегчённо" вздохнул, ощупывая и оглядывая себя – слава Богу цел, можно собираться и дальше. ![]() Благодарю, Урман, вы правильно уловили про первого и последнего. Они и сделали мой улов. ![]() Судак ваш хорош, как обычно, поздравляю, да и щучка норм в прилове. Вы молодчага! А вот со сходом - сочувствую. Мог быть рекордный экземпляр, судя по описалову. ![]() Но ничего, надеюсь ещё придут хорошие рыбки. Ключик вы подобрали. Кстати, в каком регионе и на каком водоёме ловите? Прошу пардону, если упоминали, но не запомнил. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Спасибо за оценку GoWest
![]() Регион упоминал обширно – Средняя Волга, а вот водоём, малая река - Большой Кинель, говорю впервые. Надо сказать, в этом летнем сезоне нам повезло. За последние 25-30 лет в этом году случилась большая вода, даже очень и стояла долго. Рыба, как когда-то, поднялась с Волги в верховья наших малых рек, возможно часть скатилась, часть осталась, обогатив концентрацию местной братии. Вот и весь секрет на мой взгляд. А с хищником я знаком ещё с детских лет. Летом, когда пропадали сутками на реке – купались, загорали, ставили поставушки на него. Это - простой, надежный прут из тальника, клена метра два, лески 3-4 метра, крючок, грузило. Тут же, где полощемся , наловим пескарей (их было немерено) и здесь же, чуть пониже на песках, зайдя в воду по грудь втыкали, вот эти поставушки. Не сказать, чтоб были всегда с рыбой, всякое бывало- то собьет живца, то сойдет, а то просто не берет. В общем, все это шло в копилку рыболовного опыта ещё с тех – счастливых времен. ![]() Как будет следующий сезон – не знай, будет вода, будет и рыба. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 656 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Здравия всем!
GoWest,Урман ! Поздравляю с уловом! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(вьюга @ Sep 3 2024, 13:17) Здравия всем! GoWest,Урман ! Поздравляю с уловом! Не-не, поздравлять лучше только Урмана, у него действительно улов, я там со своими ротанами и рядом не стоял. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Спасибо вьюга!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня!
Вчера попался судачок весом 1.3 кг. Ближе к хвосту, вот такие поперечные, резаные раны, расстояние между ними 135 мм. Слышал нечто подобное от одного рыбака, который рыбачит недалече. Это какой же монстр - конкурент охотится на таких судаков!? Не иначе как щука, размер которой можно представить! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(igoryangrv @ Sep 1 2024, 00:35) А крестик скоро ляжет под микроскоп и с любовью,к этому занятию,подвергнется аккуратной мех. чистке ![]() Доброго! Просто подсказка от рыбака рыбаку. Спинной плавник крупных судаков не выкидываю. Аккуратно срезаю, высушиваю, разделяю лучи-иголки, очищаю их от кожицы – отличная костяная игла для чистки трудно доступных мест на предметах чистки, после земли. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,037 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
ВЯТИЧЯ,GoWest,Урман,поздравляю с уловами! ВЯТИЧЯ,на мой вкус,плотва бесподобна в вяленом виде ![]() А у нас(в Лен.обл.) жара совсем не осенняя стоит,+ 28.И давление высокое.На 2-е сентября двух своих в школу отправлял,так более 15-ти детей в обморок упали на линейке или плохо стало,что их в мед кабинет отвели ![]() Так что не буду время тратить,результат известен - 0,или почти ноль.... Урман,в чистке ещё не приходилось использовать острые части рыб.Судака у нас нет,в ближайших водоёмах.А рёбра леща подойдут? Для трудно доступных мест использую обычную иголку,закреплённую в цанговом держателе(как у Вас),предварительно заточив её под микроскопом.При правильном угле работы,она не царапает металл и патину. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(igoryangrv @ Sep 4 2024, 15:14) А рёбра леща подойдут? Не знаю, не пробовал, а вот высушенные шипы боярышника тоже подходят для этих целей, лучше, чем зубочистки. Из металлических иголок использую только серебряные, делая их из застежек серёжек. Они наиболее безопасны, для патины чем стальные. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,045 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,я тоже вырвался на рыбалку с приятелем на ночку,эта рыбалка была немного повеселее предыдущей, подлещик не охотно но поклевывал,щучка изредка проскакивала,кидая спиннинг прямо с берега.
![]() Взял с собой лодку поплавать а то уже два года не доставал, только вот надувное дно спускает нужно клеить. ![]() Сварили ухи,до темноты. ![]() ![]() С раннего утра, поклёвок на фидер практически не было, щучка тоже не хотела клевать. ![]() Итог,речка Согожа Рыбинское водохранилище. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Sep 5 2024, 21:02) Здравствуйте,я тоже вырвался на рыбалку с приятелем на ночку,эта рыбалка была немного повеселее предыдущей, подлещик не охотно но поклевывал,щучка изредка проскакивала,кидая спиннинг прямо с берега. ![]() айрус, отлично время провели. Особенно с ночёвкой, да и было с кем беседы поговорить. Лето конечно пролетело. Но эта рыбалка несомненно оставит свой след в памяти. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Aug 31 2024, 19:31) Всем здравствовать! Ал-Юр,GoWest,Soltek,Урман,с уловом Вас! ![]() А мне нечего даже показать ![]() Две недели назад поставил анти рекорд по рыбной ловле.Ничего не поймал..... Никогда такого не было.Хотя бы на сковородку,но наскреб.ётся. Сегодня решил опять испытать удачу.Пришёл на место,замесил прикормку,собрал фидер,прикормил и достаю подсак с рюкзака,- а рукоятки нет! Болты раздолбаны и вылезают.А этот момент упустил,когда с просонья собирал рюкзак в 5 утра. igoryangrv, приветствую. Рыбная ловля такая ми есть. То пусто, то густо. Это, я думаю, нормально. Когда ничего не поймаешь - злее становишься. ![]() А вот насчёт сборов - у меня так же в этом году получилось. Забыл на лодку алюминиевые палки для вёсел. ![]() -А чего прикормку то не взял? - ![]() Пришлось возвращаться. Хорошо ещё от дома был близко. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Айрус, видать ваша Согожа тоже истощилась по каким-то причинам, если на 8 донок не клюёт.
![]() ![]() И да, насколько вижу там у вас не подлещики, а густера. Только крупный, по-видимому, лещ. ![]() igoryangrv, благодарю, но пролёт на рыбалке - это не повод грустить, не парьтесь, на то она и рыбалка, где то густо то пусто, зато в следующий раз победа будет в разы слаще и приятней. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,045 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Soltek GoWest. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:14 | |
![]() |