![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
GoWest Спасибо!
Soltek Спасибо! Поздравляю с выходом на рыбалку, красивым уловом карасей и как всегда с отличным фото отчётом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо!
![]() Soltek,Вы как всегда очень красочно всё описываете,иллюстрируя каждое событие фотографиями. Стараюсь учиться у Вас ![]() Который сложится в копилку приятных воспоминаний ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
айрус, igoryangrv спасибо.
igoryangrv, вот уж и не подозревал, что я как пример для подражания. Спасибо. Но на самом деле мне и самому по душе такие отчёты. Пусть небольшое, но объяснение, повествование к фото должно быть. На ум сразу приходят старые брошюры или книги, к примеру, по ремонту какой-то техники. Примитивный, но довольно точный рисунок и пояснение по существу вопроса. По поводу рыбалки. Да, этот момент ждёшь всю зиму. И каждый рыбак уже по настоящему истосковался по родной речке, озеру или морю. У меня в этот поход в кадр не попал заяц. Ушастый был на расстоянии метров 50. Что-то внимательно вынюхивал на тропе, всматривался в глубь леса и незаметно скрылся с вида. В этот поход в первую очередь хотел испытать новый чехол для лодки. Ну и погонять карася. Но у того было не игривое настроение. Кувшинок сейчас нет и нет того азарта и картины, когда поплавок стремительно уходит в сторону кувшинок. В кадр и описание не попал момент, который портит настроение. Многолетнюю тропу облюбовал какой-то мотоциклист и весной разбил её в хлам. До больших колеин. И делал он это специально, пробуксовывая на еще жидкой от влаги тропе. В одном месте к озеру хотел пробраться квадроцикл, но упавшие деревья помешали этому плану. Если раньше я чистил тропу от поваленных деревьев, то в этом году от этой затеи откажусь. Ну а в целом рыбалке быть. Как и отчётам. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,186 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
Soltek, с почином!
Вы реально рукодельник, и паяете, и на машинке вышивать можете... прям, как кот Матроскин. ![]() Может мотоциклист там не спецом колеи нарезал, а действительно буксовал сильно? Всё-таки была весна, кругом вода и жижа, шибко-то не разгонишься. Да и слабо представляю цели мотоциклиста, который своим мотиком колею роет на дороге. Тем более ему там и самому надо ездить периодически. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 22 2024, 11:11) Soltek, с почином! Вы реально рукодельник, и паяете, и на машинке вышивать можете... прям, как кот Матроскин. ![]() Может мотоциклист там не спецом колеи нарезал, а действительно буксовал сильно? Всё-таки была весна, кругом вода и жижа, шибко-то не разгонишься. Да и слабо представляю цели мотоциклиста, который своим мотиком колею роет на дороге. Тем более ему там и самому надо ездить периодически. ![]() Приветствую. Да, почти как Матроскин. ![]() ![]() Насчёт мотоциклиста. Он там весь путь разбил. Видать нашёл себе отдушину для покатушек. И видно что ему доставляет это удовольствие помесить грязь. Им уже набита неоднократная колея. Словно гонки на выживание там были и не раз. Он появился ещё летом прошлого года. И видать трассу присмотрел для своих гонок. Летом ещё более менее бед от него было. Но этой весной просто жесть. Я насколько спокойный человек, но туда и обратно сдержаться не мог. Просто у меня был мотоцикл и я каждый его шаг на дороге нутром прочувствовал. Весь путь можно было спокойно проехать и практически не оставить следа. Но этот нехороший человек совсем без мозгов. И ведь столько лет шикарная дорожка была. Сюда вообще только пешком ходят. Эх, это словно в душу наплевал этот варвар. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,186 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 22 2024, 14:08) Насчёт мотоциклиста. Он там весь путь разбил. Видать нашёл себе отдушину для покатушек. И видно что ему доставляет это удовольствие помесить грязь. Им уже набита неоднократная колея. Словно гонки на выживание там были и не раз. Он появился ещё летом прошлого года. И видать трассу присмотрел для своих гонок. Летом ещё более менее бед от него было. Но этой весной просто жесть. Я насколько спокойный человек, но туда и обратно сдержаться не мог. Просто у меня был мотоцикл и я каждый его шаг на дороге нутром прочувствовал. Весь путь можно было спокойно проехать и практически не оставить следа. Но этот нехороший человек совсем без мозгов. И ведь столько лет шикарная дорожка была. Сюда вообще только пешком ходят. Эх, это словно в душу наплевал этот варвар. Ваше негодование, коллега, понятно и объяснимо. Я бы тоже разгневался, если кто-то дорогу сильно испортил. Но всё равно не пойму. Он там один что ли сам себе покатушки каждый раз устраивает? Да ещё с прошлого года. Может он просто ленивый рыбак, которому внапряг пешком ходить? Или сильно шугается мотик бросать без присмотра, чтоб недруги не экспроприировали, потому и дует до конца на нём? Посему ему и пофиг на дорогу, лишь бы доехать и назад уехать. По сей причине и "неоднократная колея"? Нет, Soltek, вы человек опытный, знающий, тем более бывший мотоциклист, но как-то всё это странно, не вяжется, чтобы рыбак на моцике вот так за здорово живёшь, спецом, портил и себе и другим дорогу. Ну или какой-то байкер постоянно тут буксовал и колеи новые образовывал, обрызгивая себя грязью с ног до головы, только лишь из вредности или по-злости. Ну реально не догоняю его логики в данном случае. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,247 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2252 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Ну вот и я сподобился выбраться на водоём. Всё было некогда, то время нет, то дела замучили. Решил съездить на лесное озеро на разведку за карасём, ну и поехал. Погода радовала, солнышко, тепло, красота
![]() Вот впереди уже показался водоём, УРА, дошёл ![]() Пришёл, красотища глаз радует Наладил снасти, начал ждать. Первая поклёвка всегда самая долгожданная и волнительная, каков будет результат противостояния рыбака и рыбы неизвестно никому ![]() Ну и на воздух выбрался первый трофей, рыбак победил ![]() Результат рыбалки не велик, за два часа поймал всего 7шт, размер тоже не трофейный, чуть меньше ладошки, но удовольствия и позитива выше крыши. Всем удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Изборянин Поздравляю с выходом на рыбалку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Изборянин @ May 23 2024, 14:16) Всем доброго дня! Ну вот и я сподобился выбраться на водоём. Красивое место. И каждый из нас прошёл через это. С каждым метром приближения к озеру сердце начинает заметно прибавлять в оборотах и прогонять больше крови по организму. В том числе и через голову. Отчего фантазия рисует бурную картину. Один заброс - и на том конце удилища стоит очередь из рыб. Заброс - и бедного червя атакует хищная щука. При этом она никогда в озере не водилась. ![]() А выход к воде это всегда тонны положительных эмоций. На генном подсознании мы приходим к воде, откуда вышли наши потомки в виде инфузорий-туфелек. ![]() Ждём дальнейших отчётов. Единственное дополнение - ставьте пробел между ссылками на фото, чтобы они не слипались как разморенная на жаре карамель. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 22 2024, 21:22) Ваше негодование, коллега, понятно и объяснимо. Я бы тоже разгневался, если кто-то дорогу сильно испортил. Но всё равно не пойму. Он там один что ли сам себе покатушки каждый раз устраивает? Да ещё с прошлого года. Может он просто ленивый рыбак, которому внапряг пешком ходить? Или сильно шугается мотик бросать без присмотра, чтоб недруги не экспроприировали, потому и дует до конца на нём? Посему ему и пофиг на дорогу, лишь бы доехать и назад уехать. По сей причине и "неоднократная колея"? Нет, Soltek, вы человек опытный, знающий, тем более бывший мотоциклист, но как-то всё это странно, не вяжется, чтобы рыбак на моцике вот так за здорово живёшь, спецом, портил и себе и другим дорогу. Ну или какой-то байкер постоянно тут буксовал и колеи новые образовывал, обрызгивая себя грязью с ног до головы, только лишь из вредности или по-злости. Ну реально не догоняю его логики в данном случае. ![]() Наверно это моя вина, что введённые данные оказались так скупы и читатель видит немного не ту картину, которая есть на самом деле. В следующий раз более подробно опишу местность и нюансы. И покажу зверства мотоциклиста. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Пошла тема развиваться и продолжать жить!Да будет так всегда ![]() Изборянин,поздравляю с выходом на водоём и рыбалковремяпровождением! Водоём красивый,тропа экстремальная. Soltek,я только хотел написать,что при подходе к водоёму всегда сердце учащается.Вы опередили. А с мотоциклистами у нас та же история.Бороздят все глухие дороги и тропинки.Наверное задача такая,- привести в негодность как можно больше дорожек,что бы заняться другими ![]() По видимому,рыбалка и природа их не интересует.Только дрифт,возможно с камерой на голове. Поэтому,очень рад наваленным деревьям на тропе,ведущей к моему месту ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Изборянин, с открытием летнего сезона!
Порой, отличная погода, интересная природа и красивый водоём немного компенсируют невеликий улов. Симпатичное озерцо. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,247 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2252 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за добрые пожелания
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Изборянин,айрус!
Поздравляю! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
metalloid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 342 Зарегистрирован: 29-October 19 Пользователь №: 2,384,690 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Добрый день, вопрос околорыболовный назрел, запрет на передвижение на моторке у нас в области действует по 15.06.24, я правильно понимаю что как и с запретом копа всем наплевать на это? на веслах до судоходного и можно заводиться? территория передвижения планируется Иванька и Угличское водохранилища.
так как моторка нерегистрат у меня первый год, я не очень ориентируюсь в этой теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
вьюга, спасибо огромное
![]() айрус, опять за чётно, мои поздравления ![]() Сообщение отредактировано Изборянин: May 27 2024, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Изборянин Спасибо!
![]() ![]() вьюга Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Очередная рыбалка и очередной отчёт. И сразу про разбитые дороги. Уже сколько лет эти походы к озеру были как прикосновение с чему-то личному и родному. Уже знаешь каждый куст, каждый поворот. Несколько раз тушил костры, оставленные нерадивыми залётными рыбаками. Место торфяное и забытый и не потушенный очаг отличное место для неуправляемого огня.
Даже случайно оставленный след от сапога на тропе это уже тревожный триггер. Кто там на озере? Кто-то из местных, коих меньше десятка человек и которые появляются на озере очень редко. Или опять какие-то залётные, для которых озеро так и останется чужим и случайным. И к которому можно относится по-свински, оставляя после себя выжженные глазницы на месте кострища и оставленный мусор. Теперь к перечисленному добавился и этот негативный фактор. Некий мотоциклист выбрал тропу и подобие дорожки для своих экстремальных покатушек. Это не рыбак, не грибник. Просто ему в кайф промчаться по ещё сырой подстилке леса, разбрасывая грязь из под колёс под брызги андренолима и азарта. Общий путь ведёт лесного пешехода и владельца транспорта до озера, и только за 200-300 метров их пути расходятся. Рыбаки уходят к озеру, а лесная дорога резко поворачивает вправо. Туда и держит путь лихой наездник. Выкладывать каждый момент дороги и тропы наверно не к месту. Сделал случайную подборку разбитого полотна. Ещё недавно оно было почти ровное. На нём не было колеи, выбоин и прочих повреждений. Мотоциклисту подождать бы до начала лета, когда переувлажнная земля хоть немного подсохнет. Но нет, её подло разбили в самый неподходящий момент. Ещё, судя по следам, к мотоциклисту добавился и любитель на квадроцикле. Если до этого я спокойно катил свою самодельную тележку по земле, то теперь приходиться даже в некоторых местах переносить её с лодкой на руках. ![]() Ну а теперь про рыбалку. ![]() По быстрому накачиваю лодку и уже чешутся руки. Замечаю что кроме меня на озере есть ещё один любитель охоты. Но он мне не конкурент. Паук удачно расположил свою сеть между двух тростинок, и куда уже хорошо набилось мух и комаров. Отменный завтрак, обед и ужин пауку обеспечен. ![]() ![]() ![]() ![]() Тележка оставлена на острове и можно быть уверенным что она не сделает ноги. Ибо случаи воровства на озере уже были. У одного рыбака увели лодку, которую он безответственно и халатно прятал на берегу. ![]() По прибытию к точке заброса, встаю на якорь. Оба борта лодки привязываю к двум шестам, воткнутым в дно. Именно в таком положении лодка более менее устойчива. Теперь можно отдышаться и немного перекусить. ![]() Ловлю по традиции на сладкую кукурузу. Её карась предпочитает больше всего. Но результат пока не очень. Один хороший карась и три других по меньше для этого озера как почётные трофеи в копилке успеха есть. ![]() ![]() Продолжение следует... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ May 26 2024, 16:15) Здравствуйте,карасик потихоньку клюёт, бывает что и не одной поклёвки с утра нет. Ну сегодня не зря сходил, вытаскивать таких одно удовольствие , как тарпеда уводит в заросли, до подсака приходится его тащить больше метра по водным зарослям.Удачи всем! Судя по берегу место экстремальное. Мало того что удилище должно быть хорошей длины, так потом и трофей надо достать, чтобы нигде не зацепился. Когда то и сам так сидел в подобных местах. Но с наличием лодки уже не хочу. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 09:57 | |
![]() |