![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,781 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Поздравим тех кто с уловом и пожалеем, тьфу ты, пожелаем тем, кто без него - успехов в будущем.
![]() Разбавим серые будни и краски, и поделимся парой фоток с рыбалки. Так получилось, что на эту рыбалку я совсем не рассчитывал. Но одно дело рассчитывать что-то, другое дело - на всё воля сверху. В эти родные и одновременно уже не родные места я попал по иронии судьбы. Впереди у меня очень много дел и задач, про которые даже не подозревал. Так же я не подозревал, что в этих местах у нас начался бум ловли леща на фидер. Всего год назад кто-то из местных ради любопытства запустил фидерную кормушку в море и тут началось... После этого вот уже как год вся набережная в городе и за городом облеплена рыбаками. Картина до того необычная, как если бы у нас началась золотая лихорадка. В одно раннее утро, когда у меня наконец то появилось свободное время, я выдвинулся на побережье. Этот год здесь очень полноводный. Море поднялось до критической отметки. Такого я уже давно не помню. Взял у брата нехитрые запасы рыболовных принадлежностей. Полной картины понимания как и что делать на фидерной рыбалке у меня не было. От слова совсем. Ибо как сказал выше, это у нас никогда не практиковалось. Тем более на этих местах, фотография с места событий. Просидев утро, так и не увидев ни одной поклёвки, я побрёл домой вдоль берега. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через метров сто я увидел одинокого рыбака. Вот это успех - пронеслось в голове. Сейчас всё тайное станет явным и мы проясним ситуацию. Мужчина ответил на приветствие и охотно поделился информацией. На берегу со снаряженными удилищами он первый раз в этом году и совсем не рыбак. Семь лет назад ему подарили зачем-то два комплекта удочек и нехитрый рыболовный набор. Все семь лет подарок пролежал мёртвым грузом. И только рыболовная лещёвая лихорадка заставила его взять быка за рога. Мужчина предоставил доступ к большому ведру, где был уже утренний улов. Я тут же воспользовался моментом и запечатлел его трофей. В ту же секунду у рыбака зазвенел колокольчик и он при мне азартно добыл очередного леща. Забегая вперёд - колокольчик расходный материал, если забрасывать его вместе с фидерной кормушкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получив минимум нужной информация я появлялся на море рано утром или вечером. Именно в это время происходил массовый клёв. Но только не у меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В то долгожданное утро в качестве приманки я взял сало. Сало было обильно посыпано жгучим красным перцем и куркумой. Именно такую приманку я придумал сам, не зная как сладить с лещём. Ибо он полностью игнорировал опарыша, червя. Не успев сделать заброс с салом на крючке и укрепить удилище, как последовал мощный рывок и удилище устремилось в открытое море. Еле успел поймать и вернуть беглеца на место. Вот это поворот. К сожалению неизвестный мне таинственный обитатель морского дня так и остался за кадром. Но с этого момента колокольчик трезвонил не переставая. Но...Но подсекаться рыба никак не хотела. Сказывалось отсутствие опыта в такой рыбалке. ![]() ![]() На красные ягоды костяники лещ реагировал так же азартно. Но мягкая кожица ягоды не давала шанса на успех ловли. Лещ сдирал её очень уверенно, оставляя меня лишь с секундным звоном колокольчика. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,781 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
И вот я снова в родном Гадюкино.
![]() ![]() ![]() Везде ссущие, тьфу ты, вездесноющие стрекозы пропели всё лето и ищут теперь на зиму лоха муравья. ![]() ![]() ![]() В этот раз наконец то решил довести до логического завершения свой давний план. Взял с собой фото-видео аппаратуру для хом видео. Давно хотел заснять процесс рыболовной ловли. Забегая вперёд скажу, этот тот ещё квест и убивает значительное время. Наверно это был и последний такой выход. ![]() Неожиданный ракурс. Прикормка, приманка и военный катер. Хоть и игрушечный. На радиоуправлении. Приспособил под свои нужды и вооружил камерой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В целом день прошёл плодотворно. В копилке дня хороший улов и видеоматериал для монтажа. Надеюсь ещё пару раз сбегать на рыбалку, пока позволяет погода. Всем удачи и хорошего настроения. Рад был внести краски в любимую тему... Сообщение отредактировано Soltek: Oct 1 2023, 23:36 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 2 2023, 00:23) Всем удачи и хорошего настроения. Рад был внести краски в любимую тему... С удовольствием наглядеться на столь красочные мазки. Опыт и понимание сюжета, талантливого художника видно сразу. Спасибо! ![]() Леш хорош, караси подстать ему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Oct 2 2023, 06:57) С удовольствием наглядеться на столь красочные мазки. Опыт и понимание сюжета, талантливого художника видно сразу. Спасибо! ![]() Леш хорош, караси подстать ему. ![]() Спасибо. Что мне нравится в таких вылазках, так это большой фото архив для зимнего наслаждения. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,058 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek Спасибо за прекрасный фото отчёт
![]() У нас карась не клюёт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Oct 2 2023, 18:11) Soltek Спасибо за прекрасный фото отчёт ![]() У нас карась не клюёт ![]() ![]() Всегда рад порадовать выходами с рыбалки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Soltek
Мои поздравления!!! Спасибо за отличный фото отчёт . -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(вьюга @ Oct 3 2023, 15:23) Soltek Мои поздравления!!! Спасибо за отличный фото отчёт . Спасибо. Рад был поделиться атмосферой рыбалки, хорошего настроения и снимками с мест событий. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,982 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 3 2023, 15:31) Спасибо. Рад был поделиться атмосферой рыбалки, хорошего настроения и снимками с мест событий. Доброго дня, Андрей! Вот спасибо за классные фото улова и по теме! В сроду не думал, что поиски и рыбалка совместимы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,049 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Soltek,как всегда,красочно всё описали и с великолепными фотографиями! Спасибо за Ваш труд!
![]() ![]() Я только на червя и опарыша всё. Крайние 2 выхода совсем пустые.Точно с рекой что то не то ![]() Даже плотва и вездесущая уклейка пропала. Потому и отчётов нет у меня.... -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 4 2023, 16:56) Доброго дня, Андрей! Вот спасибо за классные фото улова и по теме! В сроду не думал, что поиски и рыбалка совместимы ![]() ![]() Сергей, рад видеть в нашей теме. ![]() QUOTE(igoryangrv @ Oct 4 2023, 17:34) Soltek,как всегда,красочно всё описали и с великолепными фотографиями! Спасибо за Ваш труд! ![]() ![]() Я только на червя и опарыша всё. Крайние 2 выхода совсем пустые.Точно с рекой что то не то ![]() Даже плотва и вездесущая уклейка пропала. Потому и отчётов нет у меня.... Спасибо на добром слове. Про ягоды тоже не думал, это был творческий порыв в то утро, который тоже выстрелил. Хотя бы азартом со стороны рыбы. Насчёт сала использовал информацию, что сало должно быть солёное. Но на него плохо лещ шёл. Другой дело сало с красным перцем и куркумой. Это уже сам придумал. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,058 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сегодня съездил на рыбалку за уклейкой, речка Касть,конечно клевали плотвички, красноперка и окушок на опарыша, погода холодная, ветер. Рыбёшка небольшая,но приятно половить, хоть такую.
![]() Здесь немного видно сколько её,уклейки, но больно клевать она не хотела. ![]() ![]() Сахатый попался по дороге. ![]() Поймал почти пятилитровое ведёрко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
айрус, улов более чем хорош. На фоне холодной природы он конечно согревает. А встреча с лосём добавляет адреналина в копилку, заряженную ещё на рыбалке...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Soltek Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,979 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2297 кг ![]() ![]() |
айрус, отличный улов, красивые виды
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Изборянин Спасибо! Да до льда ещё месяца два.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,932 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 988 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Oct 12 2023, 12:53) Изборянин Спасибо! Да до льда ещё месяца два. ![]() ![]() я вчера три балалайки прикупил безосевые и маленько мормышек... по сниженным ценам -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Айрус, с уловом жирной уклейки !
![]() Тоже этой осенью немного половил её. Чертовски хороша в любом виде - хоть жаренная, хоть вяленая. Кроме меня, ею ещё любит налим, посему, совсем мелкую уклейку заморозил для него родимого. Надеюсь он оценит это. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Oct 13 2023, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 23:58 | |
![]() |