Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

137 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Урман
post Jun 8 2023, 21:32
Создана #2041

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

айрус, Soltek спасибочки. smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Голдберг
post Jun 10 2023, 09:29
Создана #2042

Профи

Номер карты: 4276**********7799

-----XXXXX

Приветствую.
Старый улов вывесил. Сегодня не густо. Язь хороший ушел с последним любимым крючком.
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Soltek
post Jun 10 2023, 11:27
Создана #2043

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Голдберг @ Jun 10 2023, 09:29)
Приветствую.
Старый улов вывесил. Сегодня не густо. Язь хороший ушел с последним любимым крючком.

Не густо, но всё равно приятно. У меня тоже есть любимый крючок. Это точно замечено. Вернее их было пять. Из одной партии. biggrin.gif Осталось два. Молюсь чтобы рыба не утащила. Уж больно мне эти крючки понравились. Уловистые.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Урман
post Jun 10 2023, 14:40
Создана #2044

Профи

-----XXXXX

Не густо, но и не пусто. На природе побывали, любимым делом позанимались, немного приятно устали. Есть, что вспомнить и рассказать, как хороший язь ушёл, да еще крючок прихватил любимый. Всегда есть позитив, даже в небольшой неудачи. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 11 2023, 19:27
Создана #2045

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот и прошла очередная неделя. Это время было в полной мере использовано для доработки технического средства доставки лодки до водной глади. Как обычно всё делаю из подручных средств. Кто-то выбросил старый диван с механизмом раскладки ложа.

user posted image

Необходимо освободить из заключения детали. Они пойдут в дело. Диаметр полностью совпадает с диаметру оси. Это просто праздник какой-то. Токарь остался без работы.

user posted image

Сколько раз я переваривал, одному Богу известно. От теплового расширения очень сильно изменялись расстояния, контрольные точки. Всё делаю на коленке дома. Люблю работать с металлом. Давно не варил. Очень разочарован. Зрение сильно упало. А так хочется ещё что-то сделать для души. Обидно... sad.gif

user posted image

Как сиамских близнецов, разлучаю детали. Отныне они правая и левая половина и будут жить своей жизнь. Жестоко? Да. А что поделать?

user posted image

В поход возьму ещё одного помощника. Сделал два года назад и в полевых испытаниях агрегат не был проверен. Хотя сильно понравился сразу. Посмотрим как он покажет себя в работе. Плохо видно? Объектив грязный. Потом протру.

user posted image

С самого утра в районе 6 часов выдвигаюсь на озеро. Тачка проверена. Теперь это уверенный кроссовер на бездорожье. Есть конечно определённые минусы. Но это касается крепления груза. Не обратил внимание при сборке конструкции. А зря...На моём месте сборки лодки кто-то есть. А в лесу от озера набросаны вещи. Пакеты, удочки. Музыкальная большая колонка. Ого. Такого я ещё не встречал. Интересно кто там. Стараясь не шуметь, прохожу тихо. В метрах 50 от рыбаков начинаю качать лодку и собираться к плаванью.

user posted image

user posted image

Неизвестные мне рыбаки громко разговаривают и кажется не подозревают о моём присутствии. И когда я появляюсь из=за кустов, один из них громко удивляется:
-Ого!!! Лодка!!! Откуда???!!!

Оцениваю ситуацию. На берегу пять (!!!) подростков от 13 до 17 лет. Примерно. Подплываю к ним. Приветствую. Как оказалось юноши только пришли. Все в камуфляже, нормальный доспехи рыбака. Вроде адекватные ребята. Ух. Наконец я на месте. Можно попить чаю. Нет, каша не моя. biggrin.gif Всё карасю.

user posted image

user posted image

Буду использовать помимо перловки и кукурузу.

user posted image

user posted image

Клёв карася хороший. Работают обе приманки. Отличная погода, солнечно. Правда замучил ветер.

user posted image

Время обеда. Пора подкрепиться на природе и испытать мой агрегат. Давно об этом мечтал.

user posted image

Походная печь. Очень экономичная, как показала практика сегодня. Не надо сжигать кубометры дров. Особенно там где с ними большие проблемы. Пара сучьев и обед готов.

user posted image

Быстро чищу карася. Совсем забыл про подростков. К этому моменту они как с цепи сорвались. Мат на мате, оглушительная музыка на всё озеро. Ведут себя неадекватно. Орут благими голосами как вурдалаки. Давно такого не видел. Вроде рыбаки спокойными должны быть. Эти просто напокупали камуфляжа и рыболовных снастей. Потерянное поколение. Своим поведением сегодня испортили весь день. sad.gif

user posted image

Траге-смешной инцидент. При чистке первого карася тот проявляет характер и делает финт ушами и уходит в воду. При этом у него полностью очищена одна сторона. Выживет ли беглец? И не сойдет ли с ума рыбак, если поймает это чудо..

user posted image

user posted image

Агрегат греет косточки. Теперь колёса не отпадут.

user posted image

user posted image

Взял с дома муку, соль, масло.

user posted image

Печь супер. pioneer.gif Ох как понравилась. Быстро всё приготовилось. Пожарная безопасность на самом высшем месте.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Прошу к столу. Как приятно всё ушло на природе. Высший смак.

user posted image

user posted image

user posted image

После обеда ещё посидел. Поймал с пяток средних карасей и ротана. Тоже позарился на кукурузу.

user posted image

Решено уходить домой. Чем ближе к вечеру, тем бесноватее подростки. Ор, шум, гвалт.
Собираю лодку. Не заметил как подошёл мужчина. Разговорились. Тоже рыбак. Пришёл на вечернюю рыбалку. В прошлом году у него украли лодку. Оставлял её в лесу. Обидно и не приятно. Спросил про подростков - не с ними ли я. Нет, говорю, не мои. lupsk.gif

user posted image

Мужчина накачал лодку и по моему совету встал на моё место.

Сегодня был самый офигенный выход. Эмоциональный. Море настроения и положительные эмоции. Проверены мои помощники. Есть что ещё доработать. Всем спасибо. Приятного просмотра...

Сообщение отредактировано Soltek: Jun 11 2023, 20:19

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Jun 11 2023, 21:53
Создана #2046

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Soltek Ну я даже не знаю как вам выразить своё восхищение alko_2464.gif всё на высшем уровне,от начала и до конца вашего фото отчёта. А ваша мини печка, понравилась, уже подумываю сварить lupsk.gif smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 11 2023, 22:08
Создана #2047

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Jun 11 2023, 21:53)
Soltek  Ну я даже не знаю как вам выразить своё восхищение alko_2464.gif всё на высшем уровне,от начала и до конца вашего фото отчёта. А ваша мини печка, понравилась, уже подумываю сварить lupsk.gif  smiles-pyushie-201.gif

айрус, благодарю за слова восхищения. smile.gif Подобные минипечки делают из профильной трубы и прочего. Вес получается большой. А у меня в заначке валялись два огнетушителя. С них и сделал. В одной из тем был более чем подробный отчёт по изготовлению печки. Но увы - не ответственные хостинги свели всё на нет. Моя печь очень легкая. Экономичная, неприхотливая. Сам остался очень доволен выходом, тележкой и печкой. И конечно уловом. А обед на природе это что-то с чем то. Правда крутился как белка в колесе. biggrin.gif Каждое действие фиксирую на фотоаппарат и телефон. Не успеешь что-то сделать - надо сделать несколько снимков со сменой аппаратов. И крутиться дальше. smile.gif

Хотел печку и сковороду оставить в лесу, но опыт рыбака, который поведал беду про свою лодку, остановили меня от такого шага.

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jun 12 2023, 11:02
Создана #2048

Профи

Персональная

-----XXXXX

После вчерашнего похода на озеро всё не давала покоя увиденная картина. Эти горе-рыбаки-подростки там же костёр палили. А место там торфяное. Торф хорошо очаг держит и горит тоже хорошо. На утро решил на велосипеде туда смотаться.

user posted image

По приезду приятная тишина, словно вчера и не было этой вакханалии. Озеро только просыпается. Поют птички. По приезду на месте вчерашнего сабантуя костёр вроде выгорел, но в чреве ещё теплится опасная сила.

user posted image

Опять выручило моё противопожарное ведро. В этом году уже второй раз. Ну неужели трудно потушить костёр, если уходите? Ну нет у вас ведра под воду, ну есть же пять шлангов в трусах. Достали и одновременно дали залп. Посмеялись, потушили и ушли. Всё просто.

user posted image

Заложники горе рыбаков. Брошены три пачки червей. Поможет им это или нет - отпустил на волю, где влажный грунт.

user posted image

Мусора они оставили прилично. Насобирал два пакета. Банка, ведро с остатками мяса, разная рвань, пустые пакеты, коробки. Ещё сколько в костре побили бутылок. Почему это сделал? Вот реально не могу на это смотреть. Сколько лет прихожу на озеро, но такого безобразия ещё не было. Всё перевернули вверх дном. Место рыбака, которое обустроил один дед, превратили в чёрт знает что. Скамейку бросили в другое место, набросали палок, всё вытоптали как лошади. А ведь ещё недавно здесь было как в заповеднике. На машине сюда проезда нет. Озеро как бы вне цивилизации. И сюда приятно приходить. Но нет. Нашлись пришельцы.

user posted image

Увёз всё в контейнер к дому. Не ради плюсиков и высоких слов. Может кто прочитает и обратит внимание что мусор надо с собой убирать.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Jun 12 2023, 12:21
Создана #2049

Профи

-----XXXXX

Это поколение такое, у меня сын 5 класс,на диване сидит,канфеты ест,а фантики за диван бросает bash.gif ведро под мусор три метра на кухню дойти 17.gif нет так и бросает,где шелка есть туда и спрячет.

Сообщение отредактировано айрус: Jun 12 2023, 12:22
  + Quote Post

Soltek
post Jun 12 2023, 12:49
Создана #2050

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Jun 12 2023, 12:21)
Это поколение такое, у меня сын 5 класс,на диване сидит,канфеты ест,а фантики за диван бросает bash.gif ведро под мусор три метра на кухню дойти 17.gif  нет так и бросает,где шелка есть туда и спрячет.

Давно это. Сестра младшая намусорила и бросила всё. Я ей раз сказал, два. Не понимает. Собрал всё и запихал ей в школьный портфель. Так она с этим и пошла и не знала про это. Только в школе увидела. biggrin.gif Потом об этом вспоминали. Смеялись. После этого стала за порядком следить.

--------------------
  + Quote Post

igoryangrv
post Jun 14 2023, 14:48
Создана #2051

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Soltek,как всегда,замечательное повествование и фото! Спасибо,всегда читаю с удовольствием smile.gif . Под такую вкусняшку,как на Вашей сковородке,да ещё на природе,после сделанного дела,три баночки пенного прихватил бы smiles-pyushie-201.gif .К тому же дни жаркие стоят.Правда если за рулём,то да,только дома.Это я бесколёсный и могу позволить себе такое удовольствие на природе.
А я с рыбой не нашёл диалога,в крайние два выхода.То ли сброс какой был в реку,то ли погода менялась. И ведь подготовился основательно - два вида прикормки,свежие черви,монтаж,поводки свежие навязал. Сидел и бросал,как в лужу.... Почти пачку скурил от безделья и ожидания клёва,которого всё не было и не было.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Soltek
post Jun 14 2023, 15:09
Создана #2052

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Jun 14 2023, 14:48)
Soltek,как всегда,замечательное повествование и фото! Спасибо,всегда читаю с удовольствием smile.gif . Под такую вкусняшку,как на Вашей сковородке,да ещё на природе,после сделанного дела,три баночки пенного прихватил бы smiles-pyushie-201.gif .К тому же дни жаркие стоят.Правда если за рулём,то да,только дома.Это я бесколёсный и могу позволить себе такое удовольствие на природе.
А я с рыбой не нашёл диалога,в крайние два выхода.То ли сброс какой был в реку,то ли погода менялась. И ведь подготовился основательно - два вида прикормки,свежие черви,монтаж,поводки свежие навязал. Сидел и бросал,как в лужу.... Почти пачку скурил от безделья и ожидания клёва,которого всё не было и не было.

Благодарю за оценку сковородки и лежащего в ней карася. biggrin.gif Я тогда подумал что неплохо бы и что-то покрепче употребить. Уж больно обстановка этому благопригодная была. Но желательно в компании. А пиво меня всегда дома ждёт, когда возвращаюсь со своей ношей. Вот тогда пиво заходит на "Ура", как награда за труд и пеший маршрут.

А на рыбалке так бывает. То есть счастье, то как отрезает. Я думаю это нормально. Если бы постоянно ловилось - тогда нет момента фарта и удачи. Сейчас тоже планы на выходные есть. Конечно хочется взять трофейного карася. Тем более ключ к озеру есть...Надеюсь ещё порадовать отчётами. Удачи в нашем нелёгком деле. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

igoryangrv
post Jun 16 2023, 19:18
Создана #2053

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем здравствовать!
А вот сегодня отвёл душу smile.gif .Хотя погода совсем не предвещала ничего хорошего.Жара стоит под 30 уже несколько дней. Встал в 4,пока собрался,дошёл и первый заброс только в 6 утра. Солнце уже заметно поднялось,думаю всё,поздно,клёва не будет.
Да и началось всё вяло.Рыба подходит,пробует приманку,но заглатывать не хочет. Укоротил поводок и стала засекаться сама. Сначала голавлики приплыли на запах прикормки,потом густера и подлещики.
С прикормкой совсем анекдот какой то! Брал всё на леща - клевала почти только плотва. Вчера плюнул,взял прикормку на плотву - а клевали сегодня,в основном подлещики ddd.gif Причём,самые крупные с 10.30 до 11 часов взяли,когда уже заметно жарко стало. В самый разгар предобеденного клёва,проносится лодка с мотором,туда и обратно по реке.Поднимается волна и я побежал садок,с живой рыбой,удерживать у берега.Достаю снасть - а там всё запутано и узлами завязано,видать от действия волны. С горем пополам,распутал,а там такая борода получилась! Будто корова жевала facepalm.gif Пришлось собираться,вязать лень в такую жару.
Утята подросли здорово:
user posted image
user posted image
Вот какими они ещё были 3 недели назад:
user posted image
Вроде голавлик?
user posted image
Общий улов(подлещик в руке клюнул в то момент,когда доставал рыбу с садка,поэтому пришлось всё бросить,что бы он тоже присоединился к фотосессии):
user posted image
Дорога домой:
user posted image

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

айрус
post Jun 16 2023, 19:49
Создана #2054

Профи

-----XXXXX

igoryangrv С отличным уловом вас alko_2464.gif и красивым фото отчётом.
  + Quote Post

Урман
post Jun 16 2023, 21:07
Создана #2055

Профи

-----XXXXX

Igoryangrv славно порыбачили, от души поздравляю! smiles-pyushie-201.gif Фото природы красивые rolleyes.gif – спасибо.
По поводу конкретной приманки для определенной рыбы, например - леща, плотвы или карпа. Мне кажется все это от лукавого. Маркетинг, dry.gif едрён батон, теперь без него не обходится ни один бизнес. Вот и в нашем, рыболовном деле, он уже воду мутят. Конечно какие-то определенные запахи, компоненты прикормки могут быть более привлекательны для тех или иных рыб. Но если взять, в общем, то любая конкретная прикормка все равно приманивает мирных рыб, для которых ( по этикетке) вроде как она и не предназначена, что постоянно подтверждается на практике.
  + Quote Post

айрус
post Jun 18 2023, 11:52
Создана #2056

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте, сегодня пол второго ночи поехал на утреннюю рыбалку, вчера всё подготовил,чтобы не чего не забыть положил всё в машину. В третьем часу был на месте.
user posted image
Только в пять утра клюнул первый и последний лещ cheesy.gif
user posted image

user posted image
Потом клюнула кармушка,да так удачно зацепилась 17.gif Пойдет в запас.
user posted image
Ну и немного густеры. Фото в садке получилось неудачно,здорово трепыхалась в садке, перефоткал уже чищенную smile.gif
user posted image

user posted image

В девять часов ушел, поднялся сильный ветер,да и клевать перестало, рыбаки какие были ушли ещё раньше меня.

+ Quote Post

Урман
post Jun 18 2023, 16:16
Создана #2057

Профи

-----XXXXX

Лещик хорош, густера добрая, природа ваша весьма красива – поздравляю! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

айрус
post Jun 18 2023, 17:15
Создана #2058

Профи

-----XXXXX

Урман Спасибо! alko_2464.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 18 2023, 20:33
Создана #2059

Профи

Персональная

-----XXXXX

igoryangrv, айрус, отлично провели время и зарядились положительными эмоциями. И нас порадовали. Принимаю эстафету и немного добавлю красок.

Вот прошла очередная неделя. Время не было потрачено зря и каждая минутка была занята чем то своим.
После последнего отчёта, где компанию на рыбалке мне составили подростки-отморозки, я посетил озеро ещё раз в середине недели без рыболовного уклона. И не зря. К моему удивлению, торфяной очаг костровища пошёл дальше и даже "съел" корень близстоящего дерева. Не смотря на то, что костровище я уже тушил, огонь не прекратил своего варварского уничтожения. Всё таки торф опасное дело. Снова пришлось воспользоваться спрятанным ведром. Благо заранее его когда то принёс на это озеро.

user posted image

user posted image

В это воскресенье на озеро пришёл рано. К моему удовольствию здесь больше никого нет. И можно спокойно порыбачить и пофилософствовать. Быстро накачал лодку и в путь на точку. Коляску бросил на плавучем островке. Чтобы места не занимала и не путалась под ногами на палубе моего крейсера.

user posted image

Надо заметить что неделя не прошла даром и для транспортного средства. Коляска заметно преобразилась по итогу работы над ошибками и теперь это уже законченное изделие. Коляска может вальяжно стоять и больше не теряет уверенности под ногами. Тьфу ты, под колёсами.

user posted image

Неделей ранее это было так. Сырой и недоделанный вариант. Но всё и можно об этом забыть.

user posted image

user posted image

user posted image

В это раз со мной два помощника. Электронных. Давно хотел их проверить в деле да всё руки не доходили.

Взял с собой подводную камеру. Правда чёрно-белая. В этот раз хочу проверить эконом вариант. В качестве монитора и программного обеспечения телефон. Вывод на экран и запись картинки через программу. Посмотрим что из этого выйдет. Набросал под лодку прикормки из перловки и гороха.

user posted image

Первые разведчики появились через пять минут.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Использую сладкую кукурузу и перловку. Дело идёт.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Выбранная тактика принесла результаты. Карась довольно приличный для этого места.

user posted image

Свой лимит улова взял. Пора домой собираться. Случайно обнаружил брошенную сетку "телевизор". Уже давно стоит. Даже карась сдох. Сетку порвал и утилизировал.

user posted image

-Эй, капитан, - раздался голос. - Не подбросите до берега? Тысяча чертей.
-Держись, бедолага. Конечно подброшу. biggrin.gif

user posted image

По итогу 16 хороших карасей. Пора домой.

user posted image

Проверка в работе второго помощника. Взял его зимой на Али. На тропинке много непроходимых мест. В паре таких засад агрегат сегодня меня выручил. Спилил старые корни, разросшиеся кусты, упавшие кроны деревьев. Но всё в разумных пределах. Всё таки это не бензопила. biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Несколько сот метров потом шёл с пилой в руке и с тележкой. От усталости глаза налились кровью, со рта пена как у лошади. www.gif Неожиданно навстречу вышел мужчина. Ни он, ни я не были к этому готовы. Но я увидел его раньше на пару секунд. Мужчина тут же шарахнулся в сторону в кусты, где можно было здорово поцарапаться или выколоть глаз. Встречи со мной он явно тяготился и прервал её таким неожиданным способом. Как заяц он почти бегом миновал меня и вышел на тропу уже позади моего пути. Это не был рыбак или лесной путник. Мужчина был здесь чужим, в этом лесу. Все признаки на это указывали.

Ну всё. Дома. День был конечно трудный в плане перехода, но от того более ценный.

user posted image

user posted image

Всем спасибо за внимание... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Jun 18 2023, 21:55
Создана #2060

Профи

-----XXXXX

Soltek С отличным уловом вас alko_2464.gif отличный фото отчёт. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 10:54
Рейтинг@Mail.ru