![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,186 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
айрус, Soltek спасибочки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голдберг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11,948 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,811 Пол: мужской Номер карты: 4276**********7799 Репутация: 3078 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Голдберг @ Jun 10 2023, 09:29) Приветствую. Старый улов вывесил. Сегодня не густо. Язь хороший ушел с последним любимым крючком. Не густо, но всё равно приятно. У меня тоже есть любимый крючок. Это точно замечено. Вернее их было пять. Из одной партии. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,186 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Не густо, но и не пусто. На природе побывали, любимым делом позанимались, немного приятно устали. Есть, что вспомнить и рассказать, как хороший язь ушёл, да еще крючок прихватил любимый. Всегда есть позитив, даже в небольшой неудачи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Вот и прошла очередная неделя. Это время было в полной мере использовано для доработки технического средства доставки лодки до водной глади. Как обычно всё делаю из подручных средств. Кто-то выбросил старый диван с механизмом раскладки ложа.
![]() Необходимо освободить из заключения детали. Они пойдут в дело. Диаметр полностью совпадает с диаметру оси. Это просто праздник какой-то. Токарь остался без работы. ![]() Сколько раз я переваривал, одному Богу известно. От теплового расширения очень сильно изменялись расстояния, контрольные точки. Всё делаю на коленке дома. Люблю работать с металлом. Давно не варил. Очень разочарован. Зрение сильно упало. А так хочется ещё что-то сделать для души. Обидно... ![]() ![]() Как сиамских близнецов, разлучаю детали. Отныне они правая и левая половина и будут жить своей жизнь. Жестоко? Да. А что поделать? ![]() В поход возьму ещё одного помощника. Сделал два года назад и в полевых испытаниях агрегат не был проверен. Хотя сильно понравился сразу. Посмотрим как он покажет себя в работе. Плохо видно? Объектив грязный. Потом протру. ![]() С самого утра в районе 6 часов выдвигаюсь на озеро. Тачка проверена. Теперь это уверенный кроссовер на бездорожье. Есть конечно определённые минусы. Но это касается крепления груза. Не обратил внимание при сборке конструкции. А зря...На моём месте сборки лодки кто-то есть. А в лесу от озера набросаны вещи. Пакеты, удочки. Музыкальная большая колонка. Ого. Такого я ещё не встречал. Интересно кто там. Стараясь не шуметь, прохожу тихо. В метрах 50 от рыбаков начинаю качать лодку и собираться к плаванью. ![]() ![]() Неизвестные мне рыбаки громко разговаривают и кажется не подозревают о моём присутствии. И когда я появляюсь из=за кустов, один из них громко удивляется: -Ого!!! Лодка!!! Откуда???!!! Оцениваю ситуацию. На берегу пять (!!!) подростков от 13 до 17 лет. Примерно. Подплываю к ним. Приветствую. Как оказалось юноши только пришли. Все в камуфляже, нормальный доспехи рыбака. Вроде адекватные ребята. Ух. Наконец я на месте. Можно попить чаю. Нет, каша не моя. ![]() ![]() ![]() Буду использовать помимо перловки и кукурузу. ![]() ![]() Клёв карася хороший. Работают обе приманки. Отличная погода, солнечно. Правда замучил ветер. ![]() Время обеда. Пора подкрепиться на природе и испытать мой агрегат. Давно об этом мечтал. ![]() Походная печь. Очень экономичная, как показала практика сегодня. Не надо сжигать кубометры дров. Особенно там где с ними большие проблемы. Пара сучьев и обед готов. ![]() Быстро чищу карася. Совсем забыл про подростков. К этому моменту они как с цепи сорвались. Мат на мате, оглушительная музыка на всё озеро. Ведут себя неадекватно. Орут благими голосами как вурдалаки. Давно такого не видел. Вроде рыбаки спокойными должны быть. Эти просто напокупали камуфляжа и рыболовных снастей. Потерянное поколение. Своим поведением сегодня испортили весь день. ![]() ![]() Траге-смешной инцидент. При чистке первого карася тот проявляет характер и делает финт ушами и уходит в воду. При этом у него полностью очищена одна сторона. Выживет ли беглец? И не сойдет ли с ума рыбак, если поймает это чудо.. ![]() ![]() Агрегат греет косточки. Теперь колёса не отпадут. ![]() ![]() Взял с дома муку, соль, масло. ![]() Печь супер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу к столу. Как приятно всё ушло на природе. Высший смак. ![]() ![]() ![]() После обеда ещё посидел. Поймал с пяток средних карасей и ротана. Тоже позарился на кукурузу. ![]() Решено уходить домой. Чем ближе к вечеру, тем бесноватее подростки. Ор, шум, гвалт. Собираю лодку. Не заметил как подошёл мужчина. Разговорились. Тоже рыбак. Пришёл на вечернюю рыбалку. В прошлом году у него украли лодку. Оставлял её в лесу. Обидно и не приятно. Спросил про подростков - не с ними ли я. Нет, говорю, не мои. ![]() ![]() Мужчина накачал лодку и по моему совету встал на моё место. Сегодня был самый офигенный выход. Эмоциональный. Море настроения и положительные эмоции. Проверены мои помощники. Есть что ещё доработать. Всем спасибо. Приятного просмотра... Сообщение отредактировано Soltek: Jun 11 2023, 20:19 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek Ну я даже не знаю как вам выразить своё восхищение
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Jun 11 2023, 21:53) Soltek Ну я даже не знаю как вам выразить своё восхищение ![]() ![]() ![]() айрус, благодарю за слова восхищения. ![]() ![]() ![]() Хотел печку и сковороду оставить в лесу, но опыт рыбака, который поведал беду про свою лодку, остановили меня от такого шага. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
После вчерашнего похода на озеро всё не давала покоя увиденная картина. Эти горе-рыбаки-подростки там же костёр палили. А место там торфяное. Торф хорошо очаг держит и горит тоже хорошо. На утро решил на велосипеде туда смотаться.
![]() По приезду приятная тишина, словно вчера и не было этой вакханалии. Озеро только просыпается. Поют птички. По приезду на месте вчерашнего сабантуя костёр вроде выгорел, но в чреве ещё теплится опасная сила. ![]() Опять выручило моё противопожарное ведро. В этом году уже второй раз. Ну неужели трудно потушить костёр, если уходите? Ну нет у вас ведра под воду, ну есть же пять шлангов в трусах. Достали и одновременно дали залп. Посмеялись, потушили и ушли. Всё просто. ![]() Заложники горе рыбаков. Брошены три пачки червей. Поможет им это или нет - отпустил на волю, где влажный грунт. ![]() Мусора они оставили прилично. Насобирал два пакета. Банка, ведро с остатками мяса, разная рвань, пустые пакеты, коробки. Ещё сколько в костре побили бутылок. Почему это сделал? Вот реально не могу на это смотреть. Сколько лет прихожу на озеро, но такого безобразия ещё не было. Всё перевернули вверх дном. Место рыбака, которое обустроил один дед, превратили в чёрт знает что. Скамейку бросили в другое место, набросали палок, всё вытоптали как лошади. А ведь ещё недавно здесь было как в заповеднике. На машине сюда проезда нет. Озеро как бы вне цивилизации. И сюда приятно приходить. Но нет. Нашлись пришельцы. ![]() Увёз всё в контейнер к дому. Не ради плюсиков и высоких слов. Может кто прочитает и обратит внимание что мусор надо с собой убирать. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Это поколение такое, у меня сын 5 класс,на диване сидит,канфеты ест,а фантики за диван бросает
![]() ![]() Сообщение отредактировано айрус: Jun 12 2023, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Jun 12 2023, 12:21) Это поколение такое, у меня сын 5 класс,на диване сидит,канфеты ест,а фантики за диван бросает ![]() ![]() Давно это. Сестра младшая намусорила и бросила всё. Я ей раз сказал, два. Не понимает. Собрал всё и запихал ей в школьный портфель. Так она с этим и пошла и не знала про это. Только в школе увидела. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Soltek,как всегда,замечательное повествование и фото! Спасибо,всегда читаю с удовольствием
![]() ![]() А я с рыбой не нашёл диалога,в крайние два выхода.То ли сброс какой был в реку,то ли погода менялась. И ведь подготовился основательно - два вида прикормки,свежие черви,монтаж,поводки свежие навязал. Сидел и бросал,как в лужу.... Почти пачку скурил от безделья и ожидания клёва,которого всё не было и не было. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(igoryangrv @ Jun 14 2023, 14:48) Soltek,как всегда,замечательное повествование и фото! Спасибо,всегда читаю с удовольствием ![]() ![]() А я с рыбой не нашёл диалога,в крайние два выхода.То ли сброс какой был в реку,то ли погода менялась. И ведь подготовился основательно - два вида прикормки,свежие черви,монтаж,поводки свежие навязал. Сидел и бросал,как в лужу.... Почти пачку скурил от безделья и ожидания клёва,которого всё не было и не было. Благодарю за оценку сковородки и лежащего в ней карася. ![]() А на рыбалке так бывает. То есть счастье, то как отрезает. Я думаю это нормально. Если бы постоянно ловилось - тогда нет момента фарта и удачи. Сейчас тоже планы на выходные есть. Конечно хочется взять трофейного карася. Тем более ключ к озеру есть...Надеюсь ещё порадовать отчётами. Удачи в нашем нелёгком деле. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
А вот сегодня отвёл душу ![]() Да и началось всё вяло.Рыба подходит,пробует приманку,но заглатывать не хочет. Укоротил поводок и стала засекаться сама. Сначала голавлики приплыли на запах прикормки,потом густера и подлещики. С прикормкой совсем анекдот какой то! Брал всё на леща - клевала почти только плотва. Вчера плюнул,взял прикормку на плотву - а клевали сегодня,в основном подлещики ![]() ![]() Утята подросли здорово: ![]() ![]() Вот какими они ещё были 3 недели назад: ![]() Вроде голавлик? ![]() Общий улов(подлещик в руке клюнул в то момент,когда доставал рыбу с садка,поэтому пришлось всё бросить,что бы он тоже присоединился к фотосессии): ![]() Дорога домой: ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
igoryangrv С отличным уловом вас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Igoryangrv славно порыбачили, от души поздравляю!
![]() ![]() По поводу конкретной приманки для определенной рыбы, например - леща, плотвы или карпа. Мне кажется все это от лукавого. Маркетинг, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, сегодня пол второго ночи поехал на утреннюю рыбалку, вчера всё подготовил,чтобы не чего не забыть положил всё в машину. В третьем часу был на месте.
![]() Только в пять утра клюнул первый и последний лещ ![]() ![]() ![]() Потом клюнула кармушка,да так удачно зацепилась ![]() ![]() Ну и немного густеры. Фото в садке получилось неудачно,здорово трепыхалась в садке, перефоткал уже чищенную ![]() ![]() ![]() В девять часов ушел, поднялся сильный ветер,да и клевать перестало, рыбаки какие были ушли ещё раньше меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Лещик хорош, густера добрая, природа ваша весьма красива – поздравляю!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Урман Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
igoryangrv, айрус, отлично провели время и зарядились положительными эмоциями. И нас порадовали. Принимаю эстафету и немного добавлю красок.
Вот прошла очередная неделя. Время не было потрачено зря и каждая минутка была занята чем то своим. После последнего отчёта, где компанию на рыбалке мне составили подростки-отморозки, я посетил озеро ещё раз в середине недели без рыболовного уклона. И не зря. К моему удивлению, торфяной очаг костровища пошёл дальше и даже "съел" корень близстоящего дерева. Не смотря на то, что костровище я уже тушил, огонь не прекратил своего варварского уничтожения. Всё таки торф опасное дело. Снова пришлось воспользоваться спрятанным ведром. Благо заранее его когда то принёс на это озеро. ![]() ![]() В это воскресенье на озеро пришёл рано. К моему удовольствию здесь больше никого нет. И можно спокойно порыбачить и пофилософствовать. Быстро накачал лодку и в путь на точку. Коляску бросил на плавучем островке. Чтобы места не занимала и не путалась под ногами на палубе моего крейсера. ![]() Надо заметить что неделя не прошла даром и для транспортного средства. Коляска заметно преобразилась по итогу работы над ошибками и теперь это уже законченное изделие. Коляска может вальяжно стоять и больше не теряет уверенности под ногами. Тьфу ты, под колёсами. ![]() Неделей ранее это было так. Сырой и недоделанный вариант. Но всё и можно об этом забыть. ![]() ![]() ![]() В это раз со мной два помощника. Электронных. Давно хотел их проверить в деле да всё руки не доходили. Взял с собой подводную камеру. Правда чёрно-белая. В этот раз хочу проверить эконом вариант. В качестве монитора и программного обеспечения телефон. Вывод на экран и запись картинки через программу. Посмотрим что из этого выйдет. Набросал под лодку прикормки из перловки и гороха. ![]() Первые разведчики появились через пять минут. ![]() ![]() ![]() ![]() Использую сладкую кукурузу и перловку. Дело идёт. ![]() ![]() ![]() ![]() Выбранная тактика принесла результаты. Карась довольно приличный для этого места. ![]() Свой лимит улова взял. Пора домой собираться. Случайно обнаружил брошенную сетку "телевизор". Уже давно стоит. Даже карась сдох. Сетку порвал и утилизировал. ![]() -Эй, капитан, - раздался голос. - Не подбросите до берега? Тысяча чертей. -Держись, бедолага. Конечно подброшу. ![]() ![]() По итогу 16 хороших карасей. Пора домой. ![]() Проверка в работе второго помощника. Взял его зимой на Али. На тропинке много непроходимых мест. В паре таких засад агрегат сегодня меня выручил. Спилил старые корни, разросшиеся кусты, упавшие кроны деревьев. Но всё в разумных пределах. Всё таки это не бензопила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько сот метров потом шёл с пилой в руке и с тележкой. От усталости глаза налились кровью, со рта пена как у лошади. ![]() Ну всё. Дома. День был конечно трудный в плане перехода, но от того более ценный. ![]() ![]() Всем спасибо за внимание... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Soltek С отличным уловом вас
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 10:54 | |
![]() |