![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 8,137 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2303 кг ![]() ![]() |
Урман мои поздравления с удавшейся рыбалкой
![]() Карась - зачётный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
И снова здравствуйте. Очередные выходные прошли строго по плану. А именно воскресенье. С раннего утра выдвигаюсь на уже любимое озеро.
![]() За эту неделю обновил транспортное средство и вуаля. Новые проходимые колёса. И отличная новая ось. ![]() ![]() Быстрей!!! Быстрей качать лодку и в путь. Нас ждут новые приключения. ![]() Рабочие выбрасывали ламинат. Отобрал на нужды народного хозяйства. Трапики сделал. ![]() ![]() На прикормке горох, перловка, пшено. Перловку на крючок буду выковыривать как изюм из булочки из этого комка вкуснейшей каши на топоре. ![]() Первый разведчик. И не последний. Этих буду складывать в ведро на протяжении всей рыбалки в общую кучу. Если выпускать - расскажут кто в лодке, какие приманки, какие стратегические цели у рыбака. ![]() Карась понемногу проявляет азарт. Этот карась уже побольше в размерах. На приманке искусственный мотыль. Чисто эксперименты. Не более. Для красок. Карась всё равно бросается на перловку. ![]() Очередной. ![]() Как писал выше - лодка барражирует на одном месте благодаря двум шестам по её бокам и веревке. Очень удобно. Если шест один - лодку мотыляет очень сильно. ![]() Шикарный карась. Мощнейшая атака и пулей в кувшинки. Даже сам не понимаю как его вытащил. Достойный боец. ![]() Ведро-копилка. ![]() Не сразу обратил внимание как позади меня появился рыбак. Но пришёл он недавно. Сидит, наблюдает за мной. Его поплавок в глубокой задумчивости. Я только успеваю доставать карася. Минут через тридцать рыбак сматывает удочку и уходит как в известном меме. ![]() ![]() Ну всё. Подводим итоги. Сидел с 6 утра до 15-00. В копилке 52 карася. БОльшей части ![]() ![]() Амнистия. С собой забираю 7 красавчиков и 9 явно потерявших веру в такой исход. ![]() Вот мы и дома...Нас ждут следующие выходные. Всем спасибо за внимание. ![]() PS И отличная новая ось. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,187 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Barsoff, Soltek, айрус, Изборянин спасибо за оценку, поздравление и репу.
![]() Сегодня, тоже отметился. Приехал на водоем ближе к шестнадцати часам, пока ехал, погода начала портится. Тем наименее, поначалу, вяло, но всё-таки клевала мелкая сорожка на кукурузу. В основном её отпускал, уж больно совсем мелкая была. Вперемежку с ними попался килограммовый карпишка и небольшая густерка. Тоже все на кукурузу. К 18 часам погода вконец испортилась, подул северный ветер, похолодало, клев прекратился напрочь. Еще посидев немного, с тайной надеждой на чудо, понял, что чудес не бывает, при скачке от + 28 до +18 да еще с сильным ветром - уехал домой. Место, где рыбачу уже второй раз, (красная точка) внешне выглядит перспективным. Протока, в 80 метров, от берега до берега напрочь заросла непроходимым, гигантским тростником с чистым плесом не более 20 метров в ширину. Глубина 1.0 - 1.5 метра. Тут, всегда тихо и спокойно, в камышах часто слышно возню солидных рыбин, похоже карп, карась. Поговаривают, что тут есть ещё и линь. Вообще я давно заметил – рыбное место почти всегда отличается какой-то своей "изюминкой" от обычных мест. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 4 2023, 20:42) Сегодня, тоже отметился. Вообще я давно заметил – рыбное место почти всегда отличается какой-то своей "изюминкой" от обычных мест. Приветствую. Тоже время не зря провели. Каждое новое место со своей изюминкой. Начиная от быта или бытовых условий (берег, подход, растительность...) и до предпочтений рыб данных мест. Поэтому новые места как новый кодовый замок, к которому нужно подобрать свой ключик. Я помню свой первый выход к озеру, про которое выше отчёт. Сейчас уже смешно. Ибо в данный момент собрана нужная и полезная информация об условиях и вводных для рыбалки на этом месте... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek
![]() ![]() ![]() Урман С уловом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,187 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 4 2023, 21:37) И снова здравствуйте. Очередные выходные прошли строго по плану. А именно воскресенье. С раннего утра выдвигаюсь на уже любимое озеро. Обалдеть, не глянул сразу, что там выше моего поста, а там лихая история. ![]() ![]() Надеюсь, следующая модернизация "техники" приведет её в соответствие с требуемыми задачами. Удачи в этом деле! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
айрус, Урман, Barsoff, GoWest благодарю за добрые слова и репу.
Рад был поделиться очередным выходом на лоно природы. Тележка, да, подвела. Но в этом и плюс. Теперь знаю её слабые стороны и есть над чем поработать. Может не за горами и новый тренд тележек от Solteka. ![]() Теперь сравниваю ловлю с берега, чем промышлял в прошлые годы, и теперь с лодкой. Ну это небо и земля. На лодке я нашёл место, где карась кучкуется плотно. С берега можно было поймать залётных карасей. А такая ловля с лодки позволяет взять N- ное количество рыбы и отобрать сковородных экземпляров. А остальных без вреда для здоровья отправить обратно. Ну и лодка даёт ни с чем не сравнимое преимущество перемещения по водной глади. Конечно с ней муторно добираться. Но оно того стоит. Пока есть силы и желание этим заниматься. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Несомненно, преимущество ловли с лодки даже весельной, надувной - очевидно. Главное из которых, как правильно заметили, это возможность добраться и встать на любой, интересующий тебя, точке водоема. Да и вообще на ней чувствуешь себя во всеоружие, уверенней в успехе.
Сколько помню себя, столько и пользуюсь этим плав средством. Еще пацанёнком, в деревне, по разрешению взрослых рыбаков катались на них. А так, для рыбалки были всякие лодки – деревянные, в том числе и долбленка (она самая любимая была) дюралевая, складная, с килем, надувные весельные. А сейчас самодельная, компактная, легкая одноместка из ткани 1000 что на фото, с места купли (фото не мои). Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голдберг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11,948 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,811 Пол: мужской Номер карты: 4276**********7799 Репутация: 3078 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 5 2023, 12:36) Несомненно, преимущество ловли с лодки даже весельной, надувной - очевидно. Главное из которых, как правильно заметили, это возможность добраться и встать на любой, интересующий тебя, точке водоема. Да и вообще на ней чувствуешь себя во всеоружие, уверенней в успехе. Сколько помню себя, столько и пользуюсь этим плав средством. Еще пацанёнком, в деревне, по разрешению взрослых рыбаков катались на них. А так, для рыбалки были всякие лодки – деревянные, в том числе и долбленка (она самая любимая была) дюралевая, складная, с килем, надувные весельные. А сейчас самодельная, компактная, легкая одноместка из ткани 1000 что на фото, с места купли (фото не мои). Вот такая "охотничья" тоже была. Классная. Для болот, затопленных мест просто находка. Один минус - чрезвычайно вёрткая. Стоять в ней категорически нельзя. ![]() ![]() QUOTE(Голдберг @ Jun 5 2023, 13:37) Сегодня выбрался только в 9 утра. Плотва радовала, тесто одевать задолбался, только кину уже пустой крючок. Ну один товарищ все же заглянул. Разнообразие в тему. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Голдберг Отличный улов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 8,137 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2303 кг ![]() ![]() |
айрус, Урман, Soltek, Голдберг молодцы. Хорошие уловы, отличные отчёты, спасибо вам что радуете всех своими успехами. А я сижу дома из-за болезни и не могу никуда выбраться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Голдберг @ Jun 5 2023, 14:37) Сегодня выбрался только в 9 утра. Плотва радовала, тесто одевать задолбался, только кину уже пустой крючок. Ну один товарищ все же заглянул. Поздравляю, ![]() У нас язя ловят в основном на пареный горох, чтоб на тесто, даже не слышал. На Севере, где жил некоторое время, там вообще только на червя, закидушками. Реки широченные, судоходные - рыба в основном далеко от берега в фарватере или ближе к нему. Вот и приспособились именно так, да и крупней там язь держится. Попутно вместе с ним иногда попадается стерлядь, понятное дело, никто её не отпускал, не принято это у сибиряков, но и не ловили много, если не промысловик. Во всем знали норму, по крайней мере, там где жил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голдберг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11,948 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,811 Пол: мужской Номер карты: 4276**********7799 Репутация: 3078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 5 2023, 21:36) Поздравляю, ![]() У нас язя ловят в основном на пареный горох, чтоб на тесто, даже не слышал. На Севере, где жил некоторое время, там вообще только на червя, закидушками. Реки широченные, судоходные - рыба в основном далеко от берега в фарватере или ближе к нему. Вот и приспособились именно так, да и крупней там язь держится. Попутно вместе с ним иногда попадается стерлядь, понятное дело, никто её не отпускал, не принято это у сибиряков, но и не ловили много, если не промысловик. Во всем знали норму, по крайней мере, там где жил. Ловил на вареный горох с манкой перемешанный. Просто называю тестом, а так мантула или мандула называется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,013 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 988 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 5 2023, 15:30) Разнообразие в тему. ![]() ![]() так а чем плотва хуже другой рыбы то, той же воблы например ? одного вроде роду-племени вот мы с другом когда рыбу ловим вместе, неважно, летом или зимой, то делим улов так-ему-окуней, мне плотву мне окуни не нравятся, ни жареные ( точнее чистить их ), ни тем более вяленые а плотва и а сковородке хороша и как вобла-объедение она пожирнее окуня, чистится лекго, спинка просвечивает правда солит и сушит рыбу все равно мой друг ![]() я его называю-мой зам по тылу Сообщение отредактировано Barsoff: Jun 7 2023, 01:06 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jun 7 2023, 01:05) так а чем плотва хуже другой рыбы то, той же воблы например ? одного вроде роду-племени вот мы с другом когда рыбу ловим вместе, неважно, летом или зимой, то делим улов так-ему-окуней, мне плотву мне окуни не нравятся, ни жареные ( точнее чистить их ), ни тем более вяленые а плотва и а сковородке хороша и как вобла-объедение она пожирнее окуня, чистится лекго, спинка просвечивает правда солит и сушит рыбу все равно мой друг ![]() я его называю-мой зам по тылу А где я сказал что плотва хуже других рыбов? ![]() ![]() Окуня просто обожаю. Особенно жaренного или сушёного. В деревне по шпане весь чердак большого дома был завешан рыбой. Длинные ряды сушёной рыбы. Окунь, плотва, щука. Окунь уходил в первую очередь. Потом плотва. И только потом щука. Щуку не очень люблю сушёную. Рыбы у нас в деревне было много. Дед и отец заядлые рыбаки. Больше всего было окуня конечно. Плотвы было в разы меньше. В процентном соотношении 90\10. И я всегда завидовал соседу одногодку, у которого дядька уходил рано утром на речку с удочкой и всегда возвращался только с плотвой. Другой рыбы у него не было. Я уже и так и этак пытал товарища, чтобы он рассказал как его дядька ловит плотву. Но тот молчал как партизан. Так я и не узнал тогда по шпане этот секрет. А за одну плотву я отдавал два окуня соседу мальчишке. Такая у нас была такса. И плюс ко всему вкус той плотвы запомнил на всю жизнь и больше такого вкуса не встречал. Секрет засолки тоже ушёл в историю и оказался по ворохом других историй. Зато есть что вспомнить. Многое в жизни изменилось и ушло. Остаётся только вспоминать что и как было раньше. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Доброго дня!
Вчера повечерил немного. Приехал на протоку, на местах где планировал посидеть, уже рыбачат коллеги. Делать нечего, надо мастерить место самому, а это значит надо сделать проход через плотный частокол берегового тростника к открытой воде, "натоптать" место, где собственно будешь сидеть в ожидании и не факт, что там все будет радужно и нет травы. В общем, по наитию забрался в эти дебри, и как потом выяснилось – отгадал. Дно места заброса оказалось покрыто ракушечником – драйссеной, цеплючей травы нет. ![]() Осталось только разобраться, а есть ли тут вообще рыба, ради которой весь этот сыр-бор. Выяснилось – есть рыбеха , особенно подлещики, что не мудрено, ведь тут готовый "стол" его любимой пищи – той самой драйссены. Но с карасем и возможным линем тут, наверное, не повезет – не то дно, надо илистое. P.S. Карпик оказался на 1,4кг. Всю рыбу отдал свату, пусть сам чистит. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jun 8 2023, 07:59 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Урман Отличный улов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 8 2023, 07:54) Доброго дня! Вчера повечерил немного. Приехал на протоку, на местах где планировал посидеть, уже рыбачат коллеги. Делать нечего, надо мастерить место самому, а это значит надо сделать проход через плотный частокол берегового тростника к открытой воде, "натоптать" место, где собственно будешь сидеть в ожидании и не факт, что там все будет радужно и нет травы. В общем, по наитию забрался в эти дебри, и как потом выяснилось – отгадал. Дно места заброса оказалось покрыто ракушечником – драйссеной, цеплючей травы нет. ![]() В прошлом году был проездом в N-ске. Нашёл время время для рыбалки. Тоже пришлось делать место в таком же примерно месте из тростника. Оказалось у местных рыбаков свои насиженные места и были даже при мне стычки из за мест. Я тогда плюнул на эти разборки и сделал себе два места. И тоже угадал. Рыбы взял там хорошо. И местные даже вставали на моё место, а с моим приходом тактично место освобождали. Я там плотно со всеми познакомился. Потом разговорились... Хороший улов. Поздравляю. Жду выходных. Тачку сейчас под лодку варю. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:51 | |
![]() |