Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

137 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Изборянин
post Jun 4 2023, 12:48
Создана #2021

Профи

Металлоискатель: Eqvinoks 600

-----XXXXX

Урман мои поздравления с удавшейся рыбалкой pioneer.gif
Карась - зачётный smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Jun 4 2023, 20:37
Создана #2022

Профи

Персональная

-----XXXXX

И снова здравствуйте. Очередные выходные прошли строго по плану. А именно воскресенье. С раннего утра выдвигаюсь на уже любимое озеро.

user posted image

За эту неделю обновил транспортное средство и вуаля. Новые проходимые колёса. И отличная новая ось. 14.gif

user posted image

Быстрей!!! Быстрей качать лодку и в путь. Нас ждут новые приключения.

user posted image

Рабочие выбрасывали ламинат. Отобрал на нужды народного хозяйства. Трапики сделал. biggrin.gif

user posted image

На прикормке горох, перловка, пшено. Перловку на крючок буду выковыривать как изюм из булочки из этого комка вкуснейшей каши на топоре.

user posted image

Первый разведчик. И не последний. Этих буду складывать в ведро на протяжении всей рыбалки в общую кучу. Если выпускать - расскажут кто в лодке, какие приманки, какие стратегические цели у рыбака.

user posted image

Карась понемногу проявляет азарт. Этот карась уже побольше в размерах. На приманке искусственный мотыль. Чисто эксперименты. Не более. Для красок. Карась всё равно бросается на перловку.

user posted image

Очередной.

user posted image

Как писал выше - лодка барражирует на одном месте благодаря двум шестам по её бокам и веревке. Очень удобно. Если шест один - лодку мотыляет очень сильно.

user posted image

Шикарный карась. Мощнейшая атака и пулей в кувшинки. Даже сам не понимаю как его вытащил. Достойный боец.

user posted image

Ведро-копилка.

user posted image

Не сразу обратил внимание как позади меня появился рыбак. Но пришёл он недавно. Сидит, наблюдает за мной. Его поплавок в глубокой задумчивости. Я только успеваю доставать карася. Минут через тридцать рыбак сматывает удочку и уходит как в известном меме. biggrin.gif Я бы тоже ушёл или подошёл спросить секрет улова. Но увы - у него нет лодки.

user posted image

Ну всё. Подводим итоги. Сидел с 6 утра до 15-00. В копилке 52 карася. БОльшей части o4k.gif требуется нарастить мышечную массу.

user posted image

Амнистия. С собой забираю 7 красавчиков и 9 явно потерявших веру в такой исход.

user posted image

Вот мы и дома...Нас ждут следующие выходные. Всем спасибо за внимание.

user posted image

PS И отличная новая ось. 14.gif Ага. Техника не выдержала пеше-колёсный переход. Благо половина пути уже пройдена. Вал-шпилька был составной. Такой только нашёл. Понадеялся на переходную стыковочную резьбу. Зря...

user posted image

user posted image

Продолжение следует... lupsk.gif pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Урман
post Jun 4 2023, 20:42
Создана #2023

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Barsoff, Soltek, айрус, Изборянин спасибо за оценку, поздравление и репу. smiles-pyushie-201.gif

Сегодня, тоже отметился. Приехал на водоем ближе к шестнадцати часам, пока ехал, погода начала портится. Тем наименее, поначалу, вяло, но всё-таки клевала мелкая сорожка на кукурузу. В основном её отпускал, уж больно совсем мелкая была.
Вперемежку с ними попался килограммовый карпишка и небольшая густерка. Тоже все на кукурузу.
К 18 часам погода вконец испортилась, подул северный ветер, похолодало, клев прекратился напрочь. Еще посидев немного, с тайной надеждой на чудо, понял, что чудес не бывает, при скачке от + 28 до +18 да еще с сильным ветром - уехал домой.

Место, где рыбачу уже второй раз, (красная точка) внешне выглядит перспективным. Протока, в 80 метров, от берега до берега напрочь заросла непроходимым, гигантским тростником с чистым плесом не более 20 метров в ширину. Глубина 1.0 - 1.5 метра. Тут, всегда тихо и спокойно, в камышах часто слышно возню солидных рыбин, похоже карп, карась. Поговаривают, что тут есть ещё и линь. Вообще я давно заметил – рыбное место почти всегда отличается какой-то своей "изюминкой" от обычных мест.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Jun 4 2023, 21:02
Создана #2024

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jun 4 2023, 20:42)
Сегодня, тоже отметился.  Вообще я давно заметил – рыбное место почти  всегда отличается какой-то своей "изюминкой" от обычных мест.

Приветствую. Тоже время не зря провели. Каждое новое место со своей изюминкой. Начиная от быта или бытовых условий (берег, подход, растительность...) и до предпочтений рыб данных мест. Поэтому новые места как новый кодовый замок, к которому нужно подобрать свой ключик. Я помню свой первый выход к озеру, про которое выше отчёт. Сейчас уже смешно. Ибо в данный момент собрана нужная и полезная информация об условиях и вводных для рыбалки на этом месте...

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Jun 5 2023, 06:02
Создана #2025

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Soltek alko_2464.gif нет слов, lupsk.gif тележку надо доработать smiles-pyushie-201.gif
Урман С уловом alko_2464.gif красивые места, у нас карась,перестал клевать наверно из-за похолодания.
  + Quote Post

Урман
post Jun 5 2023, 09:53
Создана #2026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 4 2023, 21:37)
И снова здравствуйте. Очередные выходные прошли строго по плану. А именно воскресенье. С раннего утра выдвигаюсь  на уже любимое озеро.

Обалдеть, не глянул сразу, что там выше моего поста, а там лихая история. biggrin.gif Soltek поздравляю с очередным приключением и добрым уловом! smiles-pyushie-201.gif
Надеюсь, следующая модернизация "техники" приведет её в соответствие с требуемыми задачами. Удачи в этом деле! smile.gif

+ Quote Post

Soltek
post Jun 5 2023, 10:39
Создана #2027

Профи

Персональная

-----XXXXX

айрус, Урман, Barsoff, GoWest благодарю за добрые слова и репу.
Рад был поделиться очередным выходом на лоно природы. Тележка, да, подвела. Но в этом и плюс. Теперь знаю её слабые стороны и есть над чем поработать. Может не за горами и новый тренд тележек от Solteka. biggrin.gif Проверенные километрами тряски, бездорожья и распутицы.

Теперь сравниваю ловлю с берега, чем промышлял в прошлые годы, и теперь с лодкой. Ну это небо и земля. На лодке я нашёл место, где карась кучкуется плотно. С берега можно было поймать залётных карасей. А такая ловля с лодки позволяет взять N- ное количество рыбы и отобрать сковородных экземпляров. А остальных без вреда для здоровья отправить обратно.

Ну и лодка даёт ни с чем не сравнимое преимущество перемещения по водной глади. Конечно с ней муторно добираться. Но оно того стоит. Пока есть силы и желание этим заниматься.

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Jun 5 2023, 12:36
Создана #2028

Профи

-----XXXXX

Несомненно, преимущество ловли с лодки даже весельной, надувной - очевидно. Главное из которых, как правильно заметили, это возможность добраться и встать на любой, интересующий тебя, точке водоема. Да и вообще на ней чувствуешь себя во всеоружие, уверенней в успехе.
Сколько помню себя, столько и пользуюсь этим плав средством. Еще пацанёнком, в деревне, по разрешению взрослых рыбаков катались на них. А так, для рыбалки были всякие лодки – деревянные, в том числе и долбленка (она самая любимая была) дюралевая, складная, с килем, надувные весельные. А сейчас самодельная, компактная, легкая одноместка из ткани 1000 что на фото, с места купли (фото не мои).

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Голдберг
post Jun 5 2023, 13:37
Создана #2029

Профи

Номер карты: 4276**********7799

-----XXXXX

Сегодня выбрался только в 9 утра. Плотва радовала, тесто одевать задолбался, только кину уже пустой крючок. Ну один товарищ все же заглянул.
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Soltek
post Jun 5 2023, 15:30
Создана #2030

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jun 5 2023, 12:36)
Несомненно, преимущество ловли с лодки  даже весельной, надувной - очевидно. Главное из  которых, как правильно заметили,  это возможность  добраться и встать на любой, интересующий тебя, точке водоема.  Да и вообще на ней чувствуешь себя  во всеоружие, уверенней  в  успехе.
Сколько  помню себя,  столько и пользуюсь  этим плав средством. Еще пацанёнком, в деревне, по разрешению  взрослых рыбаков  катались на них.  А так, для рыбалки  были всякие лодки – деревянные, в том числе и долбленка (она самая любимая была) дюралевая, складная,  с килем, надувные весельные.  А сейчас самодельная, компактная, легкая одноместка  из  ткани 1000 что на фото,  с места купли (фото не мои).

Вот такая "охотничья" тоже была. Классная. Для болот, затопленных мест просто находка. Один минус - чрезвычайно вёрткая. Стоять в ней категорически нельзя.

user posted image

user posted image

QUOTE(Голдберг @ Jun 5 2023, 13:37)
Сегодня выбрался только в 9 утра. Плотва радовала, тесто одевать задолбался, только кину уже пустой крючок. Ну один товарищ все же заглянул.

Разнообразие в тему. smile.gif Плотву и завялить можно. И под пивко употребить. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Jun 5 2023, 16:48
Создана #2031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 5 2023, 16:30)

Разнообразие в тему.  smile.gif Плотву и завялить можно. И под пивко употребить.  smiles-pyushie-201.gif

Совершенно согласен. smiles-pyushie-201.gif

Присоединенное изображение
  + Quote Post

айрус
post Jun 5 2023, 19:05
Создана #2032

Профи

-----XXXXX

Голдберг Отличный улов alko_2464.gif повялить самое то!
  + Quote Post

Изборянин
post Jun 5 2023, 19:22
Создана #2033

Профи

Металлоискатель: Eqvinoks 600

-----XXXXX

айрус, Урман, Soltek, Голдберг молодцы. Хорошие уловы, отличные отчёты, спасибо вам что радуете всех своими успехами. А я сижу дома из-за болезни и не могу никуда выбраться 13.gif Только благодаря вам и вашим фото отчётам как бы сам побывал на рыбалке. Ещё раз спасибо и удачи smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Урман
post Jun 5 2023, 21:36
Создана #2034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Голдберг @ Jun 5 2023, 14:37)

Поздравляю, smiles-pyushie-201.gif язёк хорош, килограмм, не меньше! Выуживать такого, одно удовольствие.
У нас язя ловят в основном на пареный горох, чтоб на тесто, даже не слышал. На Севере, где жил некоторое время, там вообще только на червя, закидушками. Реки широченные, судоходные - рыба в основном далеко от берега в фарватере или ближе к нему. Вот и приспособились именно так, да и крупней там язь держится. Попутно вместе с ним иногда попадается стерлядь, понятное дело, никто её не отпускал, не принято это у сибиряков, но и не ловили много, если не промысловик. Во всем знали норму, по крайней мере, там где жил.
  + Quote Post

Голдберг
post Jun 5 2023, 22:34
Создана #2035

Профи

Номер карты: 4276**********7799

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jun 5 2023, 21:36)
Поздравляю,  smiles-pyushie-201.gif  язёк хорош, килограмм, не меньше! Выуживать такого, одно удовольствие.
У нас язя ловят в основном на  пареный горох, чтоб на тесто,  даже не слышал.  На Севере, где жил некоторое время, там вообще только на червя, закидушками. Реки широченные, судоходные - рыба в основном далеко от  берега в фарватере или ближе к нему. Вот и приспособились  именно так, да и крупней там  язь держится. Попутно вместе с ним иногда попадается стерлядь, понятное дело, никто её не отпускал, не принято это  у сибиряков, но и не ловили много, если не промысловик.  Во всем знали норму, по  крайней мере, там  где жил.

Ловил на вареный горох с манкой перемешанный. Просто называю тестом, а так мантула или мандула называется.
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 7 2023, 01:05
Создана #2036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 5 2023, 15:30)
Разнообразие в тему.  smile.gif Плотву и завялить можно. И под пивко употребить.  smiles-pyushie-201.gif

так а чем плотва хуже другой рыбы то, той же воблы например ?
одного вроде роду-племени

вот мы с другом когда рыбу ловим вместе, неважно, летом или зимой, то делим улов так-ему-окуней, мне плотву
мне окуни не нравятся, ни жареные ( точнее чистить их ), ни тем более вяленые
а плотва и а сковородке хороша и как вобла-объедение
она пожирнее окуня, чистится лекго, спинка просвечивает

правда солит и сушит рыбу все равно мой друг smile.gif
я его называю-мой зам по тылу

Сообщение отредактировано Barsoff: Jun 7 2023, 01:06

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Soltek
post Jun 7 2023, 15:11
Создана #2037

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 7 2023, 01:05)
так а чем плотва хуже другой рыбы то, той же воблы например ?
одного вроде роду-племени

вот мы с другом когда рыбу ловим вместе, неважно, летом или зимой, то делим улов так-ему-окуней, мне плотву
мне окуни не нравятся, ни жареные ( точнее чистить их ), ни тем более вяленые
а плотва и а сковородке хороша и как вобла-объедение
она пожирнее окуня, чистится лекго, спинка просвечивает

правда солит и сушит рыбу все равно мой друг  smile.gif
я его называю-мой зам по тылу

А где я сказал что плотва хуже других рыбов? 14.gif lupsk.gif Я лишь подчеркнул, что после отчётов по карасю выложили отчёт и по плотве. Что очень здорово. И я бы её точно завялил.
Окуня просто обожаю. Особенно жaренного или сушёного. В деревне по шпане весь чердак большого дома был завешан рыбой. Длинные ряды сушёной рыбы. Окунь, плотва, щука. Окунь уходил в первую очередь. Потом плотва. И только потом щука. Щуку не очень люблю сушёную.

Рыбы у нас в деревне было много. Дед и отец заядлые рыбаки. Больше всего было окуня конечно. Плотвы было в разы меньше. В процентном соотношении 90\10. И я всегда завидовал соседу одногодку, у которого дядька уходил рано утром на речку с удочкой и всегда возвращался только с плотвой. Другой рыбы у него не было. Я уже и так и этак пытал товарища, чтобы он рассказал как его дядька ловит плотву. Но тот молчал как партизан. Так я и не узнал тогда по шпане этот секрет. А за одну плотву я отдавал два окуня соседу мальчишке. Такая у нас была такса. И плюс ко всему вкус той плотвы запомнил на всю жизнь и больше такого вкуса не встречал. Секрет засолки тоже ушёл в историю и оказался по ворохом других историй. Зато есть что вспомнить.

Многое в жизни изменилось и ушло. Остаётся только вспоминать что и как было раньше. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Jun 8 2023, 07:54
Создана #2038

Профи

-----XXXXX

Доброго дня!
Вчера повечерил немного. Приехал на протоку, на местах где планировал посидеть, уже рыбачат коллеги.
Делать нечего, надо мастерить место самому, а это значит надо сделать проход через плотный частокол берегового тростника к открытой воде, "натоптать" место, где собственно будешь сидеть в ожидании и не факт, что там все будет радужно и нет травы.

В общем, по наитию забрался в эти дебри, и как потом выяснилось – отгадал. Дно места заброса оказалось покрыто ракушечником – драйссеной, цеплючей травы нет. smile.gif

Осталось только разобраться, а есть ли тут вообще рыба, ради которой весь этот сыр-бор. Выяснилось – есть рыбеха , особенно подлещики, что не мудрено, ведь тут готовый "стол" его любимой пищи – той самой драйссены.
Но с карасем и возможным линем тут, наверное, не повезет – не то дно, надо илистое.
P.S. Карпик оказался на 1,4кг. Всю рыбу отдал свату, пусть сам чистит. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Урман: Jun 8 2023, 07:59

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

айрус
post Jun 8 2023, 10:44
Создана #2039

Профи

-----XXXXX

Урман Отличный улов alko_2464.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 8 2023, 19:58
Создана #2040

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jun 8 2023, 07:54)
Доброго дня!
Вчера повечерил немного. Приехал на протоку, на местах где  планировал посидеть,  уже рыбачат коллеги.
Делать нечего, надо мастерить  место самому, а это значит надо сделать проход через плотный частокол берегового  тростника к открытой воде, "натоптать" место, где собственно будешь сидеть в ожидании  и не факт, что там все будет радужно и нет травы.

В общем, по наитию  забрался в эти  дебри, и как потом выяснилось – отгадал.  Дно  места заброса оказалось покрыто ракушечником – драйссеной, цеплючей  травы  нет.  smile.gif

В прошлом году был проездом в N-ске. Нашёл время время для рыбалки. Тоже пришлось делать место в таком же примерно месте из тростника. Оказалось у местных рыбаков свои насиженные места и были даже при мне стычки из за мест. Я тогда плюнул на эти разборки и сделал себе два места. И тоже угадал. Рыбы взял там хорошо. И местные даже вставали на моё место, а с моим приходом тактично место освобождали. Я там плотно со всеми познакомился. Потом разговорились...

Хороший улов. Поздравляю. Жду выходных. Тачку сейчас под лодку варю. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:51
Рейтинг@Mail.ru