![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Сёня не выдержал, опять рванул на Упу. Чисто на пару часиков до темноты порыбалить на живца.
По пути встретил рыбака, шагающего домой от реки с живцовыми удочками. Сразу почуял неладное. "Опоздал" мелькнула мысль. И точно. Все лучшие щучьи места молчали наглухо. Опередили. ![]() Побросал для очистки совести - мёртво. Окуня поймал на 100г, на пескарика позарился. Ну да ладно, всё понял окончательно, время терять не стал, поехал на место, где живца на малявочник половить можно и заодно пару заветных точек щучьих проверить. Уже наступали сумерки, живец худо-бедно ловился, причём даже густёрка влетела на 100г, такая же плотва и подуст... Живцовую удочку с пескарём забросил рядом, ну типа одновременно два дела делаю. Поднимаю малявочник, 4 пескаря, думаю отлично, тяну руку их забрать и одновременно кошусь на то место, где должен быть поплавок. Поплавка нет! Малявочник с пескарями летит на землю, а я молнией к удочке. Подсекаю, чую что-то нормальное вломилось, утомляю, вожу, щука тнет во все стороны сшибая все оставшиеся кувшинки... Поднимаю её и... понимаю что через 3м камыша не протащу её. Решение принимается мгновенно - подтянуть и рукой за леску (вернее за шнур) протаскивать обессиленную тушку к себе. И тут же увязаю почти под завязку болотников. Но щуку тащу за шнур руками несмотря ни на что. Подтащил и выбросил подальше на берег. Как я вытаскивал себя из болота - это отдельная песТня, сначала одну ногу еле вытащил (реальная трясина), потом вторую, а в это время первая опять увязла почти под урез воды... и рядом никого... Пипец, смех и грех. Кое-как выдрался, отдышался, адреналин схлынул... В итоге одна единственная поклёвка и к тому же реализованная. Не рекорд каэш, но на весах показала 1,8кг, что для живцовой ловли вполне сносно. Бак более 100л, ширина более полуметра, щука хвост поджимает... рядом щучка ещё жива с первого выезда, не больше кило... окуни около 100г, тоже в малявочник влетели в первый день и всё ещё живы. Воду меняю. ![]() ПОРУЧИК, ленки хороши! Поздравляю! Никогда их не ловил и не ел, но говорят вкуснятские. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПОРУЧИК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 533 Зарегистрирован: 10-February 09 Из: Иркутск Пользователь №: 7,879 ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(профессор STAS @ Oct 3 2017, 20:32) ![]() ![]() ![]() ![]() Выше уже ответили ленок это.У меня с собой "дежурный" настрой слабенький был,на хариуса.Сам не ожидал такого улова.Это ещё не весь улов ,трёх рыбин (не самых больших) кто то умыкнул (зверёк какой то),норка или хорёк ![]() GoWest спасибо за поздравление! ![]() Сообщение отредактировано ПОРУЧИК: Oct 4 2017, 03:16 -------------------- номер карты 481х хххх хххх х993
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПОРУЧИК @ Oct 3 2017, 15:33) Немного отмечусь в теме. В конце августа ездили с приятелем на открытие утиной охоты.Попутно заехали перекусить и переночевать у реки (Лена). Утро порадовало маленькими радостями ![]() http://savepic.net/10051648.htm http://savepic.net/10060864.htm ПОРУЧИК Хорошая рыбалка у Вас получилась, поздравляю! У нас хариуса много(Архангельская обл.), а вот ленков нету. С удовольствием бы половил, таких красавцев. ![]() Сообщение отредактировано Трескоед: Oct 4 2017, 03:47 -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
GoWest Зачетна щучка, все местным спиннингистам нос утерли))) Думаю что не последняя, так что увидим еще у Вас в улове, хорошие экземпляры. ![]() Если все лето, ловите в одном и том же месте, почему не ставите пару жерлиц рядом? -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Oct 4 2017, 03:52) GoWest Зачетна щучка, все местным спиннингистам нос утерли))) Думаю что не последняя, так что увидим еще у Вас в улове, хорошие экземпляры. ![]() Если все лето, ловите в одном и том же месте, почему не ставите пару жерлиц рядом? Благодарю, Трескоед, тут уж теперь и не знаю когда на рыбалку выберусь, тут у нас в Тульской задули резкие и порывистые ветра да ещё с дождями. ![]() ![]() Жерлицы не ставлю только потому, что ловля в проводку требует максимальной сосредоточенности и полной занятости. А если каждый раз бегать к жерлице, то и бели не наловишь, и без хищника можешь остаться... Шибко неудобно это. Проходил уже, как говорится за двумя зайцами погонишься... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
профессор STAS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,856 Пол: мужской Номер карты: 2740 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ещё чуть про рыбку и первого лобастого
. https://www.youtube.com/watch?v=M2yMfNKLcrs https://www.youtube.com/watch?v=SJct8oARZek&t=20s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(профессор STAS @ Oct 5 2017, 19:27) Ещё чуть про рыбку и первого лобастого . https://www.youtube.com/watch?v=M2yMfNKLcrs https://www.youtube.com/watch?v=SJct8oARZek&t=20s По первому видео - маховая 7-ми метровка без колец? По второму, на что вломился толстолоб и сколько ждали поклёвки? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
профессор STAS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,856 Пол: мужской Номер карты: 2740 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 6 2017, 01:44) По первому видео - маховая 7-ми метровка без колец? По второму, на что вломился толстолоб и сколько ждали поклёвки? Маховая 7 м, конечно без колец, не видел с кольцами махалок. Толстолоба ловил на технопланктон "мёд", поклёвка была через 40 минут после заброса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(профессор STAS @ Oct 6 2017, 18:59) Маховая 7 м, конечно без колец, не видел с кольцами махалок. Это я не так вопрос построил, меня интересовала только длина, на этом и был акцент, а без колец это для пояснения добавил, чтоб понятней было. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FaFnIIR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 29-September 17 Из: Балахна Пользователь №: 2,368,075 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Денёк выдался тёплый, солнечный и тихий, благо заранее глянул прогноз погоды и с утреца рванул на Упу. Кстати, утром запарился стёкла машины от льда очищать, первый заморозок.
![]() До 15ч ловил бель, потом переключился на хищника с живцовой удочкой. Белой рыбы поймать даже не рассчитывал, но решил попытать удачу и на удивление поймал голавля на 400г, плотву на 200г, немного мелочи (пара плотвичек и голавчик) и три подуста (370, 410, и 430г), последний для меня рекорд на Упе. Подустами был сильно и приятно удивлён. ![]() С 15 часов переключился на щуку, но первый клюнул мелкий окунь на 100г, тем самым запоров мне пескаря. Вот собака! ![]() Зв два часа поймал пару щучек 600 и 650г (всего две поклёвки и обе реализованные), потом начался дождь и с сожалением пришлось прекращать ловлю. Да и сумерки уже наступали. Вот такое октябрьское рыбное ассорти у меня сегодня из 5-и видов рыб. И погода порадовала, и рыбалка не самая поганая была. Нормуль для осени. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
профессор STAS |
![]()
Создана
|
Хорошая рыбалка получилась по разнообразию рыб.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(профессор STAS @ Oct 9 2017, 16:52) Хорошая рыбалка получилась по разнообразию рыб. ![]() Подуст весьма распространённая рыба в европейской части России, но у вас его может не быть потому, что плотины перегораживают ему подъём вверх по течению. Он любит чистую, быструю воду (поэтому браки-сеточники в пролёте, что хорошо), причём стоит рядом с пескарём на каменисто-хрящеватом дне, около перекатов и ловится не часто, т.к. его рот, опущенный вниз, как клюв, позволяет ему только соскре-бать(цензура) с камней какие-то водоросли и кормиться со дна всякими донными козявками. Он редкий гость на крючке и даже не слышал, что бы кто-то целенаправленно ловил подуста. У меня он тоже обычно только в прилове присутствует, спецом его не ловлю, ибо его поймать довольно сложно. Но если попал хороший подуст - очень рад, т.к. в вяленом виде он очень хорош, да и на крючке прилично борется и бьётся, хотя и не сравнить с голавлём или тем же язём по поведению после подсечки. Подуст слабее. Уже по поведению рыбы на леске примерно понимаю с кем имею дело. Но часто подуста путаю с крупной плотвой уж очень они похожи при вываживании по биению на крючке. Хотя остальные рыбы уже давно не вызывают сомнения именно по тому, как ведут себя после подсечки. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Поехал сёня по делам в сторону Упы, ну и прихватил живцовую удочку, малявочник и самих живцов. А что, вдруг успею. Успел.
Половить удалось в общей сложности 3 часа до темноты.В итоге один щучий сход (небольшая, грамм 700-800), два окуня 100 и 200г, одна зубастая на 750г, одна на 800г и под занавес вытянул на 1100г щучку. Немного дождик меня полил, но это рыбалки не омрачило. Так же и живцов подловил, что тоже хорошо, ибо запас живцов всегда нужен. ![]() Пока плавают, поэтому фотки только такие, но взвешиванию это не помешало, так что вес чёткий. ![]() ![]() ![]() А это улов живчиков. В основном король живцов - пескарь (по моему мнению), также несколько плотвичек, ёрш и... совсем неживцовая сопа влетела в малявочник. Сказать, что был удивлён - это ничего не сказать. ![]() ![]() ![]() Вот такие нынче октябрьские рыбалки. Всем НХНЧ! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
GoWest, такой реке "под боком" можно только позавидовать, настоящее рыбацкое счастье, такое разнообразие не частой рыбы и достаточно крупная, для ловли на удочку, представляю сколько кайфа получаете. А почему окуня не ловите крупного?, ведь для жарки это одна из самых вкусных речных рыб.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Oct 13 2017, 23:22) GoWest, такой реке "под боком" можно только позавидовать, настоящее рыбацкое счастье, такое разнообразие не частой рыбы и достаточно крупная, для ловли на удочку, представляю сколько кайфа получаете. А почему окуня не ловите крупного?, ведь для жарки это одна из самых вкусных речных рыб. Благодарю МВН, Вы как рыбак хорошо меня понимаете. Речка хоть и действительно рыбная, но прессинг рыбацкий там серьёзный, рыба ушлая и хитрая, ключики надо подбирать к ней, нахаляву давно не прокатывает. Поэтому кайф действительно большой испытываю, особенно когда понимаю, что удалось всё-таки её обхитрить и поймать достойную рыбу на таком непростом водоёме. ![]() Окуня не ловлю потому что не очень он мне нравится на вкус, да и чистить его одно мученье, хотя жена его любит. Но как поймать его знаю, и знаю точки где он стоит на реке. Возможно скоро и его половлю, если руки дойдут и погода позволит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Ну то же похвалюсь своими первыми успехами в спиннинге, осваиваю первый сезон, начинал с джига и резины, но как то не пошло. Попробовал воблеры, стало понемногу получатся, ловля щуки очень интересная. Трофейную пока ловить не научился, вот с крайней рыбалки.
![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Oct 14 2017, 12:59) Ну то же похвалюсь своими первыми успехами в спиннинге, осваиваю первый сезон, начинал с джига и резины, но как то не пошло. Попробовал воблеры, стало понемногу получатся, ловля щуки очень интересная. Трофейную пока ловить не научился, вот с крайней рыбалки. ![]() Где ловили? Какой вес? Побольше бы инфы, интересно же. Бошки у щук неестественно изогнуты. Хребты им ломали? Поздравляю с почином в спиннинговой ловле! Ловля хищника весьма увлекательное и азартное занятие. Потом затянет - за уши не оттащишь. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 14 2017, 14:45) Где ловили? Какой вес? Побольше бы инфы, интересно же. Бошки у щук неестественно изогнуты. Хребты им ломали? Поздравляю с почином в спиннинговой ловле! Ловля хищника весьма увлекательное и азартное занятие. Потом затянет - за уши не оттащишь. ![]() Ловил на не большой местной речке, в районе г. Волоколамска , вес по 500 грамм. Про бошки правда, ломал хребты, так с детства ещё в Смоленской привык делать, что бы рыба не мучилась. Ловил на воблер крек-джек 44 см, фирмы пантун 21, золотого цвета. На пробу купил 5 воблеров, разные по ценнику, все известные, разных брендов и этот крек джек из них самый рабочий и по цене один из самых лояльных, так что имейте ввиду, это фирма честная ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:56 | |
![]() |