Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

GoWest
post Oct 3 2017, 23:12
Создана #201

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Сёня не выдержал, опять рванул на Упу. Чисто на пару часиков до темноты порыбалить на живца.
По пути встретил рыбака, шагающего домой от реки с живцовыми удочками. Сразу почуял неладное. "Опоздал" мелькнула мысль. И точно. Все лучшие щучьи места молчали наглухо. Опередили. sad.gif
Побросал для очистки совести - мёртво. Окуня поймал на 100г, на пескарика позарился. Ну да ладно, всё понял окончательно, время терять не стал, поехал на место, где живца на малявочник половить можно и заодно пару заветных точек щучьих проверить.
Уже наступали сумерки, живец худо-бедно ловился, причём даже густёрка влетела на 100г, такая же плотва и подуст... Живцовую удочку с пескарём забросил рядом, ну типа одновременно два дела делаю. Поднимаю малявочник, 4 пескаря, думаю отлично, тяну руку их забрать и одновременно кошусь на то место, где должен быть поплавок. Поплавка нет! Малявочник с пескарями летит на землю, а я молнией к удочке. Подсекаю, чую что-то нормальное вломилось, утомляю, вожу, щука тнет во все стороны сшибая все оставшиеся кувшинки... Поднимаю её и... понимаю что через 3м камыша не протащу её. Решение принимается мгновенно - подтянуть и рукой за леску (вернее за шнур) протаскивать обессиленную тушку к себе. И тут же увязаю почти под завязку болотников. Но щуку тащу за шнур руками несмотря ни на что. Подтащил и выбросил подальше на берег. Как я вытаскивал себя из болота - это отдельная песТня, сначала одну ногу еле вытащил (реальная трясина), потом вторую, а в это время первая опять увязла почти под урез воды... и рядом никого... Пипец, смех и грех. Кое-как выдрался, отдышался, адреналин схлынул...
В итоге одна единственная поклёвка и к тому же реализованная. Не рекорд каэш, но на весах показала 1,8кг, что для живцовой ловли вполне сносно.
Бак более 100л, ширина более полуметра, щука хвост поджимает... рядом щучка ещё жива с первого выезда, не больше кило... окуни около 100г, тоже в малявочник влетели в первый день и всё ещё живы. Воду меняю. smile.gif

ПОРУЧИК, ленки хороши! Поздравляю! Никогда их не ловил и не ел, но говорят вкуснятские. smile.gif

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПОРУЧИК
post Oct 4 2017, 03:11
Создана #202

Старожил

Из: Иркутск
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(профессор STAS @ Oct 3 2017, 20:32)
www.gif  blink.gif  15.gif  это у вас там называется маленькие радости?  cheesy.gif  Боюсь спросить какие же тогда у вас большие,  хорошая ночёвка вышла, как рыбу зовут?

Выше уже ответили ленок это.У меня с собой "дежурный" настрой слабенький был,на хариуса.Сам не ожидал такого улова.Это ещё не весь улов ,трёх рыбин (не самых больших) кто то умыкнул (зверёк какой то),норка или хорёк smile.gif
GoWest спасибо за поздравление! smile.gif Ленок вкусная рыба,но многим хариус больше нравиться,чуть чуть вроде как по вкуснее считается.

Сообщение отредактировано ПОРУЧИК: Oct 4 2017, 03:16

--------------------
номер карты 481х хххх хххх х993
  + Quote Post

Трескоед
post Oct 4 2017, 03:46
Создана #203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПОРУЧИК @ Oct 3 2017, 15:33)
Немного отмечусь в теме. В конце августа ездили с приятелем на открытие утиной охоты.Попутно заехали перекусить и переночевать у реки (Лена). Утро порадовало маленькими радостями smile.gif http://savepic.net/10069056.htm
http://savepic.net/10051648.htm
http://savepic.net/10060864.htm

ПОРУЧИК Хорошая рыбалка у Вас получилась, поздравляю!
У нас хариуса много(Архангельская обл.), а вот ленков нету. С удовольствием бы половил, таких красавцев. smile.gif

Сообщение отредактировано Трескоед: Oct 4 2017, 03:47

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Трескоед
post Oct 4 2017, 03:52
Создана #204

Профи

-----XXXXX

GoWest Зачетна щучка, все местным спиннингистам нос утерли))) Думаю что не последняя, так что увидим еще у Вас в улове, хорошие экземпляры. smile.gif

Если все лето, ловите в одном и том же месте, почему не ставите пару жерлиц рядом?

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

GoWest
post Oct 4 2017, 18:40
Создана #205

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Oct 4 2017, 03:52)
GoWest Зачетна щучка, все местным спиннингистам нос утерли))) Думаю что не последняя, так что увидим еще у Вас в улове, хорошие экземпляры. smile.gif

Если все лето, ловите в одном и том же месте, почему не ставите пару жерлиц рядом?

Благодарю, Трескоед, тут уж теперь и не знаю когда на рыбалку выберусь, тут у нас в Тульской задули резкие и порывистые ветра да ещё с дождями. 15.gif А так хорошо было, тихо, спокойно... sad.gif
Жерлицы не ставлю только потому, что ловля в проводку требует максимальной сосредоточенности и полной занятости. А если каждый раз бегать к жерлице, то и бели не наловишь, и без хищника можешь остаться... Шибко неудобно это. Проходил уже, как говорится за двумя зайцами погонишься... smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ЛАЙ
post Oct 5 2017, 07:58
Создана #206

Старожил

Из: Томск-Анапа

-----XXXXX

А я закрыл сезон жидкой воды!!погода полное ..вно и ладно бы просто погода,но воды приперло как весной...несет мусор ветки коряги...закрыл сезон правда красавчиком Сударем!!!!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

профессор STAS
post Oct 5 2017, 19:27
Создана #207

Бывалый

Номер карты: 2740

-----XXX--

Ещё чуть про рыбку и первого лобастого
.
https://www.youtube.com/watch?v=M2yMfNKLcrs
https://www.youtube.com/watch?v=SJct8oARZek&t=20s
  + Quote Post

GoWest
post Oct 6 2017, 01:44
Создана #208

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(профессор STAS @ Oct 5 2017, 19:27)
Ещё чуть про рыбку и первого лобастого
.
https://www.youtube.com/watch?v=M2yMfNKLcrs
https://www.youtube.com/watch?v=SJct8oARZek&t=20s

По первому видео - маховая 7-ми метровка без колец?
По второму, на что вломился толстолоб и сколько ждали поклёвки?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

профессор STAS
post Oct 6 2017, 18:59
Создана #209

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(GoWest @ Oct 6 2017, 01:44)
По первому видео - маховая 7-ми метровка без колец?
По второму, на что вломился толстолоб и сколько ждали поклёвки?

Маховая 7 м, конечно без колец, не видел с кольцами махалок.
Толстолоба ловил на технопланктон "мёд", поклёвка была через 40 минут после заброса.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 6 2017, 20:03
Создана #210

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(профессор STAS @ Oct 6 2017, 18:59)
Маховая 7 м,  конечно без колец, не видел с кольцами махалок.

Это я не так вопрос построил, меня интересовала только длина, на этом и был акцент, а без колец это для пояснения добавил, чтоб понятней было. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

FaFnIIR
post Oct 7 2017, 17:18
Создана #211

Пользователь
**

Из: Балахна

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Привет с земли Нижегородской.
Сезон не закрыл и ближайший месяц не планирую.
Волга, с берега на ультралайт. За час-полтора десяток окуней и под занавес маленькая, но красивая щучка. Отпущена нагуливать массу. =)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

GoWest
post Oct 8 2017, 22:33
Создана #212

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Денёк выдался тёплый, солнечный и тихий, благо заранее глянул прогноз погоды и с утреца рванул на Упу. Кстати, утром запарился стёкла машины от льда очищать, первый заморозок. 15.gif
До 15ч ловил бель, потом переключился на хищника с живцовой удочкой.
Белой рыбы поймать даже не рассчитывал, но решил попытать удачу и на удивление поймал голавля на 400г, плотву на 200г, немного мелочи (пара плотвичек и голавчик) и три подуста (370, 410, и 430г), последний для меня рекорд на Упе. Подустами был сильно и приятно удивлён. 15.gif
С 15 часов переключился на щуку, но первый клюнул мелкий окунь на 100г, тем самым запоров мне пескаря. Вот собака! 13.gif
Зв два часа поймал пару щучек 600 и 650г (всего две поклёвки и обе реализованные), потом начался дождь и с сожалением пришлось прекращать ловлю. Да и сумерки уже наступали.
Вот такое октябрьское рыбное ассорти у меня сегодня из 5-и видов рыб. И погода порадовала, и рыбалка не самая поганая была. Нормуль для осени. smile.gif

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

профессор STAS
post Oct 9 2017, 16:52
Создана #213

Бывалый

-----XXX--

Хорошая рыбалка получилась по разнообразию рыб. biggrin.gif У нас подустов нет, по крайней мере я о них никогда не слышал в наших краях.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 10 2017, 01:24
Создана #214

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(профессор STAS @ Oct 9 2017, 16:52)
Хорошая рыбалка получилась по разнообразию рыб. biggrin.gif  У нас подустов  нет, по крайней мере я о них никогда не слышал в наших краях.

Подуст весьма распространённая рыба в европейской части России, но у вас его может не быть потому, что плотины перегораживают ему подъём вверх по течению.
Он любит чистую, быструю воду (поэтому браки-сеточники в пролёте, что хорошо), причём стоит рядом с пескарём на каменисто-хрящеватом дне, около перекатов и ловится не часто, т.к. его рот, опущенный вниз, как клюв, позволяет ему только соскре-бать(цензура) с камней какие-то водоросли и кормиться со дна всякими донными козявками. Он редкий гость на крючке и даже не слышал, что бы кто-то целенаправленно ловил подуста.
У меня он тоже обычно только в прилове присутствует, спецом его не ловлю, ибо его поймать довольно сложно.
Но если попал хороший подуст - очень рад, т.к. в вяленом виде он очень хорош, да и на крючке прилично борется и бьётся, хотя и не сравнить с голавлём или тем же язём по поведению после подсечки. Подуст слабее.
Уже по поведению рыбы на леске примерно понимаю с кем имею дело. Но часто подуста путаю с крупной плотвой уж очень они похожи при вываживании по биению на крючке. Хотя остальные рыбы уже давно не вызывают сомнения именно по тому, как ведут себя после подсечки. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Oct 11 2017, 22:33
Создана #215

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Поехал сёня по делам в сторону Упы, ну и прихватил живцовую удочку, малявочник и самих живцов. А что, вдруг успею. Успел.
Половить удалось в общей сложности 3 часа до темноты.В итоге один щучий сход (небольшая, грамм 700-800), два окуня 100 и 200г, одна зубастая на 750г, одна на 800г и под занавес вытянул на 1100г щучку. Немного дождик меня полил, но это рыбалки не омрачило. Так же и живцов подловил, что тоже хорошо, ибо запас живцов всегда нужен. smile.gif

Пока плавают, поэтому фотки только такие, но взвешиванию это не помешало, так что вес чёткий. pioneer.gif

user posted image

user posted image

А это улов живчиков. В основном король живцов - пескарь (по моему мнению), также несколько плотвичек, ёрш и... совсем неживцовая сопа влетела в малявочник. Сказать, что был удивлён - это ничего не сказать. 15.gif Но тоже добыча, надо брать. smile.gif

user posted image

Вот такие нынче октябрьские рыбалки. Всем НХНЧ!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МВН
post Oct 13 2017, 23:22
Создана #216

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

GoWest, такой реке "под боком" можно только позавидовать, настоящее рыбацкое счастье, такое разнообразие не частой рыбы и достаточно крупная, для ловли на удочку, представляю сколько кайфа получаете. А почему окуня не ловите крупного?, ведь для жарки это одна из самых вкусных речных рыб.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Oct 14 2017, 00:13
Создана #217

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Oct 13 2017, 23:22)
GoWest, такой реке "под боком" можно только позавидовать, настоящее рыбацкое счастье, такое разнообразие не частой рыбы и достаточно крупная, для ловли на удочку, представляю сколько кайфа получаете. А почему окуня не ловите крупного?, ведь для жарки это одна из самых вкусных речных рыб.

Благодарю МВН, Вы как рыбак хорошо меня понимаете. Речка хоть и действительно рыбная, но прессинг рыбацкий там серьёзный, рыба ушлая и хитрая, ключики надо подбирать к ней, нахаляву давно не прокатывает. Поэтому кайф действительно большой испытываю, особенно когда понимаю, что удалось всё-таки её обхитрить и поймать достойную рыбу на таком непростом водоёме. smile.gif
Окуня не ловлю потому что не очень он мне нравится на вкус, да и чистить его одно мученье, хотя жена его любит. Но как поймать его знаю, и знаю точки где он стоит на реке. Возможно скоро и его половлю, если руки дойдут и погода позволит. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МВН
post Oct 14 2017, 12:59
Создана #218

Профи

-----XXXXX

Ну то же похвалюсь своими первыми успехами в спиннинге, осваиваю первый сезон, начинал с джига и резины, но как то не пошло. Попробовал воблеры, стало понемногу получатся, ловля щуки очень интересная. Трофейную пока ловить не научился, вот с крайней рыбалки. smile.gif

user posted image

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Oct 14 2017, 14:45
Создана #219

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Oct 14 2017, 12:59)
Ну то же похвалюсь своими первыми успехами в спиннинге, осваиваю первый сезон, начинал с джига и резины, но как то не пошло. Попробовал воблеры, стало понемногу получатся, ловля  щуки очень интересная. Трофейную пока ловить не научился, вот с крайней рыбалки. smile.gif

Где ловили? Какой вес? Побольше бы инфы, интересно же. Бошки у щук неестественно изогнуты. Хребты им ломали?
Поздравляю с почином в спиннинговой ловле! Ловля хищника весьма увлекательное и азартное занятие. Потом затянет - за уши не оттащишь. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МВН
post Oct 14 2017, 20:55
Создана #220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 14 2017, 14:45)
Где ловили? Какой вес? Побольше бы инфы, интересно же. Бошки у щук неестественно изогнуты. Хребты им ломали?
Поздравляю с почином в спиннинговой ловле! Ловля хищника весьма увлекательное и азартное занятие. Потом затянет - за уши не оттащишь. biggrin.gif

Ловил на не большой местной речке, в районе г. Волоколамска , вес по 500 грамм. Про бошки правда, ломал хребты, так с детства ещё в Смоленской привык делать, что бы рыба не мучилась. Ловил на воблер крек-джек 44 см, фирмы пантун 21, золотого цвета. На пробу купил 5 воблеров, разные по ценнику, все известные, разных брендов и этот крек джек из них самый рабочий и по цене один из самых лояльных, так что имейте ввиду, это фирма честная smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

132 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:56
Рейтинг@Mail.ru