Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

айрус
post Oct 1 2022, 18:22
Создана #1841

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

igoryangrv красивые фото ,поздравляю с осенней рыбалкой. Удачи! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Oct 2 2022, 01:03
Создана #1842

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Oct 1 2022, 18:08)
Подплыла уточка с раненой лапкой,как будто хотела мне что то сказать,или предупредить... От этого стало ещё грустнее.
user posted image
И птицы посвистывают как то не смело,с внезапным обрывом. Может,конечно,осень и не до песен уже им(и нам).
А парочка воронов крупных разлетались кругами над рекою,издавая разнообразной тональности,гортанные звуки. Ведь только в этот раз обратил внимание,насколько у них разный тон этих окриков.Возможно,так и общаются интонацией звуков,в зависимости от настроения и эмоций. В этот раз превалировали больше глухие,низкие и мрачные нотки....
Ну и плотвы немного всё же поймал:
user posted image

Немного плотвы подловили - это хорошо по нынешним временам. Хоть какой-то улов! Поздравляю!
Вороны - птицы мудрые и правильные, я с ними дружу, подкидываю всегда им разного корма. Обычно это трупы домашних птиц, их головы, крыс (которых душат коты), разную требуху от разделки уток и т.д. эти ребята всегда теперь прилетают к нам. Умные - пипец! Кидаю им корм на крышу сарая, а она покатая, так эти парни пока клюют тушку - понимают, что в итоге с покатой крыши она рано или поздно свалится и подтаскивают трупик птицы повыше. Сороки наблюдают и как только вороны свалят - принимаются доканчивать тушку птицы. Ничто в природе не пропадает даром, всё идёт в дело. smile.gif
А что с раненой уточкой? Подкормили? Или как?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Oct 2 2022, 20:25
Создана #1843

Профи

Персональная

-----XXXXX

Конец августа и начало сентября - я полностью перешёл на ловлю хищника. Мирная рыба больше не интересует. Она пройденный этап и честно говоря уже заелся.
Ещё ранее в самом начале был куплен комплект спиннинг, катушка, леска и блёсна. Катушка не прослужила и дня. Через 40-50 забросов вышел из строя механизм лескоукладчика. Родственники по почте прислали с дома почти точно такую же катушку. И она пошла по тому же пути. Пришлось покупать на месте новую катушку. По внешнему виду она довольно качественна и добротна. Вот она - рыженькая. biggrin.gif

user posted image

Вторая чёрная катушка вышла из строя одновременно с прискорбным фактом...Как обычно ранним утром я уже на реке. Несколько забросов и мощная атака на том конце лески легла тяжелым грузом ответственности и удачи. Не может быть. Но это факт. Довольно мощная и упорная щука сопротивляется что есть мочи. Медленно подвожу ее к берегу. Кажется что удача у нас в руках. Но...Рвётся леска и щука с трофеем в виде грузила, блесны скрывается в глубине реки. И тут же прощально выпрыгивает из реки кольцом, и бросает в мою сторону злой взгляд. Полный презрения и злости.

user posted image

Ну что ж...Будем играть по серьёзному. Шутки закончились. Срочно в магазин за снастями. Первым делом конечно же леска. Продавец предлагает японскую с заверенным результатом веса щуки в 8 кг. А нам больше и не надо.

Тут же продавец раскрывает секрет успеха на предстоящей рыбалке на щуку. Джиг-головки и блёсна прошлый век. Правильные пацаны ловят только на офсетный крючок 3\0 и резину. То есть виброхвост и силиконовые рыбки.

user posted image

user posted image

user posted image

Почти каждый день я на реке. Ещё одна хорошая щука сошла уже около берега, встав в свечку и выплюнув офсетный крючок. Да - у этого крючка есть положительные и отрицательные свойства. Он хорошо проходит через траву и водоросли. Но и в зубах щуки держится только три крючка из десяти. И это статистика на опыте. Об этом поведал продавец в магазине.
В один из утренних дней на остановке ко мне подошли. Это был молодой котёнок. Он придирчиво осмотрел сумку, проверил длину удилища и спросил:
-А куда вы направляетесь, уважаемый? мяу...
-Да вот...На рыбалку собрался.
-За рыбой? А вам рыбу только показывают или вы её и ловите? мяу...
-Да по разному. Когда и ловлю. Но больше показывают.
-Хорошо. Пойду я дальше. Удачи вам на рыбалке.
-Ок...

user posted image

user posted image

Нечастые удачные забросы с приятной тяжестью на том конце всё чаще заканчиваются сходами. Статистика 3 к 10 полностью себя оправдала. Надо переходить на воблеры, эти хищные в своей оснастке куски пластмассы с двумя острыми тройниками.

user posted image

Это приносит свои плоды. Но это не тот результат, который нам нужен. Щука возвращается в свою среду обитания.

user posted image

Очередная засада пришла от куда не ждали. Бросаю спиннинг уже в сотый раз. На одном из забросов после приводнения воблера ручка просто падает к моим ногам. Ничего не могу понять. А как же крепёж? Быстро вставил её на место и таким способом вернул воблер на берег. Но где же винт-головка? Осмотрел уже в тысячу раз берег. Его нет. Рыбалка сорвана? Вспоминаю что минут пятнадцать назад я стоял в другом месте. В метрах пяти от этого места. И точно. Винт-головка блаженно лежит среди листьев, веток. Ух...Пронесло...Но как она отвернулась? там же длинных ход винта. Наука на будущее - проверять затяжку...

user posted image

Довольно быстро я забронировал для себя этот участок берега. Он оказался самым удобным. По выходным дням ко мне подходили один, два рыбака тоже со спиннигами. Обменявщись настроем рыбалки и общими фразами, они уходили дальше по берегу. Я по нему ходил. Очень неудобно. Дальше берег крутой и заросли кустарников сталкивают в воду и не дают сделать полноценный заброс.

Один из выходных дней. Наконец то правильный рыбак. С лодкой в разы больше шансов обловить берег, где в редких зарослях водных растений стоит хищник.

user posted image

Опять мелочь. Всё не то. Отпускаем. Не покидает надежда на более достойный моему упорству результат.

user posted image

Надоедает река - перемещаюсь на озеро. Осенью пошла уклейка. Прикольная рыбка. Вперемешку с чебаком.

user posted image

user posted image

Каждый день почти четверг. Рыба жaреная, вяленая.

user posted image

В один из дней на реке ко мне подошёл мужчина. Быстро нашли с ним общий язык. Он то и подсказал приезжать на реку в ночь. Вернее в вечер. По его словам он уже довольно часто встречает рыбака, который за вечер ловит до двух судаков. Ого...Судаков мы ещё не ловили. Не откладывая поездку в дальний угол, в один из вечером я на реке. На часах шесть вечера. Как потом покажет практика в моём распоряжении всего полтора часа. Потом наступит полная темнота.

Делаю уже сотый или двух сотый заброс. Пусто. И тишина. Вечереет довольно быстро. Вдруг рядом с моим местом стремительная атака подводного хищника разгоняет в разную сторону молодь. Быстро делаю забросы в это место. И тут же атака. И следом сход. Эмоции зашкаливают. Не теряю надежду. Снова заброс. Воблер уже подошёл к берегу как стремительный удар и спиннинг вырывается из рук. Вернее хотят вырвать. Хватает силы удержать личное имущество и подтащить хулигана к берегу. Уже темно, плохо видно. И не сразу понял, что стал счастливым обладателем упитанного судака. Ура!!!! lupsk.gif

user posted image

Пришла пора сделать жирную точку в самом классном лете в моей практики на водных просторах. Вот уже как неделю я дома своём родном Гадюкино. biggrin.gif Очень сильно хочется повидать родного ротана. Для приманки этого хищника беру шкуру курицы.

user posted image

user posted image

user posted image

Очередная минутка юмора. smile.gif

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Oct 2 2022, 20:26
Создана #1844

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Oct 1 2022, 18:08)
Всем здравствовать!
Давно не был у воды,но на днях всё же сходил два раза.

Атмосферные фото с рыбалки , хороший результат. И как всегда с пользой проведённое время на природе. Так держать...

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Oct 2 2022, 20:57
Создана #1845

Профи

-----XXXXX

Soltek увлекательный рассказ alko_2464.gif с катушками вам конечно не повезло,за зиму приобретайте более надежную biggrin.gif .
Жареной уклейки тоже хотся smile.gif может удастся и мне половить.
Удачи!
  + Quote Post

Soltek
post Oct 2 2022, 21:28
Создана #1846

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Oct 2 2022, 20:57)
Soltek увлекательный рассказ  alko_2464.gif с катушками вам конечно не повезло,за зиму приобретайте более надежную biggrin.gif .
Жареной уклейки тоже хотся smile.gif может удастся и мне половить.
Удачи!

С катушками да, не повезло. В обоих случаях лопается пружина возврата лескоукладки. Но опыт получил хороший. Вообще здорово провёл время. Десятки знакомств, новые лица, новые горизонты.

--------------------
  + Quote Post

igoryangrv
post Oct 3 2022, 12:39
Создана #1847

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Soltek,отличный рассказ и фотографии! Как всегда,интересно почитать и посмеяться над,в тему отредактированными,картинками smile.gif
С лескоукладывателем тоже постоянная проблема случается. В один августовский,красивый и многообещающий для рыбной ловли денёк,пришлось уйти домой в самый разгар клёва. Шнур протёр сквозную борозду на подшипнике лескоукладывателя и шнур стал застревать и даже рваться. Пришлось уйти домой в 8 утра sad.gif
GoWest,с собой был только копорский чай в термосе и сладкое печенье.
Читал,что уток нельзя сладким кормить.Им потом плохо,и сахар сродни яду.
В следующий раз сварю перловки,или пшена.Заодно в прикормку добавлю.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Soltek
post Oct 3 2022, 13:32
Создана #1848

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Oct 3 2022, 12:39)
Soltek,отличный рассказ и фотографии! Как всегда,интересно почитать и посмеяться над,в тему отредактированными,картинками smile.gif
С лескоукладывателем тоже постоянная проблема случается. В один августовский,красивый и многообещающий для рыбной ловли денёк,пришлось уйти домой в самый разгар клёва. Шнур протёр сквозную борозду на подшипнике лескоукладывателя и шнур стал застревать и даже рваться. Пришлось уйти домой в 8 утра sad.gif

На рыбалке какие только мысли не идут. biggrin.gif Вот так и родились эти переделки на известные фильмы.
Насчёт катушек. Практически новые. Настоящего рыболовного пороха не нюхали. И в обоих случаях пружина возврата лескоукладчика. Обидно...
Эх, пришлось уезжать с так понравившегося города N. Ориентиром для рыбной ловли стало живое общение с жителями и отчёты местных в группе в ВК.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 3 2022, 14:03
Создана #1849

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 3 2022, 13:32)
На рыбалке какие только мысли не идут.  biggrin.gif Вот так и родились эти переделки на известные фильмы.
Насчёт катушек. Практически новые. Настоящего рыболовного пороха не нюхали. И в обоих случаях пружина возврата лескоукладчика. Обидно...
Эх, пришлось уезжать с так понравившегося города N. Ориентиром для рыбной ловли стало живое общение с жителями и отчёты местных в группе в ВК.

Soltek, с почином в охоте на хищника! Старт задался! smile.gif
Дешманские китайские катухи ни в коем случае нельзя использовать на спиннинге! Если только на донках или удочках, где эти катухи работают в слабом режиме и без серьёзных нагрузок. Иначе будут возникать проблемы в самый ответственный и напряжённый момент.
Как по-мне, лучше один раз разориться на фирменную катуху (типа шимано, браунинг и т.д.) и забыть о проблемах навсегда. К тому же профессиональные катушки отлично отбалансированы и поэтому у них лёгкий ход, а так же никогда ничего не откручивается и не отваливается. Ухаживать и следить за ними надо каэш, но это ерунда, раз в год почистить и чуть смазать подшипники. А то и этого не потребуется, если не каждый день ловите.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Oct 3 2022, 17:21
Создана #1850

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 3 2022, 14:03)
Soltek, с почином в охоте на хищника! Старт задался! smile.gif
Дешманские китайские катухи ни в коем случае нельзя использовать на спиннинге! Если только на донках или удочках, где эти катухи работают в слабом режиме и без серьёзных нагрузок. Иначе будут возникать проблемы в самый ответственный и напряжённый момент.
Как по-мне, лучше один раз разориться на фирменную катуху (типа шимано, браунинг и т.д.) и забыть о проблемах навсегда. К тому же профессиональные катушки отлично отбалансированы и поэтому у них лёгкий ход, а так же никогда ничего не откручивается и не отваливается. Ухаживать и следить за ними надо каэш, но это ерунда, раз в год почистить и чуть смазать подшипники. А то и этого не потребуется, если не каждый день ловите.

Спасибо. Но старт он же и финиш. Я уже дома и мои местные "щуки" на фото в отчёте. biggrin.gif Насчёт катушки согласен. На серьёзной рыбалке только серьёзные снасти. Как же мне не хотелось уезжать из N- ска. Я уже практически выучил город. Не все местные даже были на этих местах, куда ездил я. А наблюдение за щукой и судаком позволили построить стратегию их добычи. Но увы...Время как песок...

...Очередное ранее утро. На остановке мало народу, но есть. Ко мне подходит мужчина и с завистью спрашивает:
-На рыбалку? А куда?
Называю место. До озера ехать полчаса на городском автобусе. Мужчина не знает названия озера. И вообще даже не был в той части города.
Потом я его встречал ещё несколько раз. С каждым разом он всё больше загорался идеей поехать на рыбалку. Но не уверен что поехал...

--------------------
  + Quote Post

Фоминский
post Oct 4 2022, 12:07
Создана #1851

Пользователь
**

Из: Москва
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

QUOTE(Soltek @ Oct 3 2022, 17:21)
Спасибо. Но старт он же и финиш. Я уже дома и мои местные "щуки" на фото в отчёте.  biggrin.gif Насчёт катушки согласен. На серьёзной рыбалке только серьёзные снасти. Как же мне не хотелось уезжать из N- ска. Я уже практически выучил город. Не все местные даже были на этих местах, куда ездил я. А наблюдение за щукой и судаком позволили построить стратегию их добычи. Но увы...Время как песок...

...Очередное ранее утро. На остановке мало народу, но есть. Ко мне подходит мужчина и с завистью спрашивает:
-На рыбалку? А куда?
Называю место. До озера ехать полчаса на городском автобусе. Мужчина не знает названия озера. И вообще даже не был в той части города.
Потом я его встречал ещё несколько раз. С каждым разом он всё больше загорался идеей поехать на рыбалку. Но не уверен что поехал...

Soltec, здравствуйте! У Вас опять офигенно толстая леска. Как рыба не боится клевать?

--------------------
Прежний ник Терребл.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 4 2022, 12:18
Создана #1852

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Фоминский @ Oct 4 2022, 12:07)
Soltec, здравствуйте! У Вас опять офигенно толстая леска. Как рыба не боится клевать?

Приветствую. Где толстая? На спиннинге или удилище? Скорей всего речь про удилище?
От основной лески поводок из лески на 0.1 мм длиной 40-50 см.

Сообщение отредактировано Soltek: Oct 4 2022, 12:20

--------------------
  + Quote Post

Фоминский
post Oct 4 2022, 12:32
Создана #1853

Пользователь
**

Почётный посетитель

-----X----

QUOTE(Soltek @ Oct 4 2022, 12:18)
Приветствую. Где толстая? На спиннинге или удилище? Скорей всего речь про удилище?
От основной лески поводок из лески на 0.1 мм длиной 40-50 см.

На удочке! Как Вы карасей ловите? И ротанов?

--------------------
Прежний ник Терребл.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 4 2022, 13:03
Создана #1854

Профи

Персональная

-----XXXXX

Карась как выше писал 0,1-0,18. Ротан конечно же леска толще. Этому извергу и трос можно. ))) Он на леску вообще не смотрит.

--------------------
  + Quote Post

Фоминский
post Oct 4 2022, 13:34
Создана #1855

Пользователь
**

Почётный посетитель

-----X----

QUOTE(Soltek @ Oct 4 2022, 13:03)
Карась как выше писал 0,1-0,18. Ротан конечно же леска толще. Этому извергу и трос можно. ))) Он на леску вообще не смотрит.

alko_2464.gif

--------------------
Прежний ник Терребл.
  + Quote Post

айрус
post Oct 4 2022, 19:24
Создана #1856

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте, наконец-то и я добрался до реки хоть я и в отпуске,но времени нет да и дожди идут постоянно.
Сегодня солнце,но сильный ветер,уклейку приходиться ловить почти на середине реки и небольшие волны недают четко увидеть поклёвку,но потихоньку рыбка ловится,ветер иногда затихает но не надолго и снова сильные порывы, ближе к берегу где более потише рыбка не клюет.
Улов невелик но на душе приятно.Река Соть Ярославская область.
user posted image
user posted imageфотохостинг бесплатный
user posted image
user posted image

Ну и конечно решил сразу пожарить не чищенную,просто посолил и осыпал в муке,пожарил до гренок, нет слов как она вкусна alko_2464.gif

user posted image
user posted image
  + Quote Post

Soltek
post Oct 4 2022, 19:37
Создана #1857

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Oct 4 2022, 19:24)
Здравствуйте, наконец-то и я добрался до реки хоть я и в отпуске,но времени нет да и дожди идут постоянно.

Приветствую. Ну и отлично. Посидеть на берегу пока нет белых мух и светит солнце - одно удовольствие. А когда исход рыбалки помещается на сковороде - вообще здорово.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 4 2022, 20:25
Создана #1858

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Oct 4 2022, 19:24)
Улов невелик но на душе приятно.Река Соть Ярославская область.

В качестве приманки что?

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Oct 5 2022, 07:29
Создана #1859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 4 2022, 20:25)
В качестве приманки что?

Оставался пакет конопли им и приманивал,ловил на опарыша,есть кто ловит только на манку.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 5 2022, 08:12
Создана #1860

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Oct 5 2022, 07:29)
Оставался пакет конопли им и приманивал,ловил на опарыша,есть кто ловит только на манку.

Понятно. Я на перловку дёргал...

--------------------
  + Quote Post

131 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru