![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,271 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Soltek, с картинкой повеселили каэш, вечно что-то придумаете эдакое с пикчами.
![]() Рыбаки у вас там уникальные с пробочными поплавками. Наверно вместо крючка у них гнутый гвоздь и гайка для грузила. И ведь даже ловят что-то! ![]() Рыбалка худо-бедно задалась, с чем вас и поздравляю! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Aug 25 2022, 13:01) Спасибо за советы! Теперь понял,оказывается резаный опарик в качестве добавки в прикормку ![]() Поводок,примерно,пол метра почти всегда(вместе с длиной отвода 12-15 см) Длиннее ставил,но тогда плотва глубоко заглатывает,без экстрактора не достанешь крючок. П.С. видать редактор исправил жарeную уклейку в непонятно какую ![]() ))) а я не понял, что за уклейка. Если рыба заглатывает глубоко наживку, значит надо укорачивать поводок. Если обсасывает наживку, то удлинить поводок. В том году вообще поводок рабочий был 20-25см.иногда 35см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 25 2022, 20:38) Soltek, с картинкой повеселили каэш, вечно что-то придумаете эдакое с пикчами. ![]() Рыбаки у вас там уникальные с пробочными поплавками. Наверно вместо крючка у них гнутый гвоздь и гайка для грузила. И ведь даже ловят что-то! ![]() Рыбалка худо-бедно задалась, с чем вас и поздравляю! ![]() GoWest в этой жизни без юмора нельзя. ![]() А вот реально уже хочу посмотреть какой у него крючок. Он как то заикнулся что и леска и крючки у него еще с советских времен. Крючок играет очень большую роль. Проверено лично заменой на другой. Насчёт рыбалки надо сделать контрольные уловы. Если как прежде три подряд удачные - тогда можно говорить о продуктивности. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? И данной целью будет никто иной как красавица щука. Рядом с N-ском в пригороде протекает река.
![]() Сказано - сделано. Операция намечена на 27 августа. Подготовлены снасти. ![]() ![]() Давно не ловил щуку. Кажется что в детстве выбрал весь жизненный распределённый объем этого хищника. В детстве ловил щук на сибирской реке много. Щука и окунь были постоянными спутниками на рыбалке в то время. И щука и окунь были солидными. Сейчас кажется что это всё сон. Теперь к делам этих дней. Приехал первый раз на это место рано утром 27 августа. Утренний туман стелится по реке. У кромки воды вижу одинокого рыбака. Подошёл поздоровался. Спросил про улов. Мужчина охотно показал утренний улов. 15 мелких чебаков и красавец окунь. Решил уйти от него в сторону моста. Мощные бетонные опоры держат полотно моста где сверху едут машины. Под мостом очень удобно. Не успел сделать и пары забросов как ненавязчиво проиграла музыка как на вокзале перед объявлением сообщения. И следом неожиданный голос. В первые секунды не сразу понял что обращаются ко мне. Через громкоговоритель раздалось: -Немедленно покиньте особо охраняемую зону!!! Рыбалка и нахождение под мостом строго запрещены. Спуститесь вниз по течению. Ого...Вот это да. Быстро собираюсь и покидаю место под мостом. Видать меня заметили через видеонаблюдение дистанционно. Возвращаюсь к рыбаку. У того на лице улыбка. -Тебя что ли прогнали? Рыбалка под мостом запрещена. Не знал что ли? -Нет конечно. Я первый раз здесь. Берег на реке заросший кустарниками и тростником. Нашёл более менее удачное место. Можно делать забросы не боясь зацепиться блесной за кусты. Первый заброс и разочарование. Бросал далеко. Неужели зацеп? Но что это? "Зацеп" медленно подаётся в мою строну. На том конце стало заметно сопротивление. И тут показался так желанный бок в воде. Ура!!! Это щука. Перед берегом щука заметно утроила сопротивление. Пытается увести в кувшинки и траву. Там я её потеряю.... Всё...Щука в руках. Эмоции переполняют. Даже не верится. Далее в течении трёх часов делаю забросы. Пусто...Как оказалось позже - за щуку пришлось "заплатить". ![]() Сегодня снова поехал на это место. Купил блёсна в комплект к джиг головкам с виброхвостом. Кстати на фото джиг головки видно как разогнуло крючок. Китайская подделка ![]() Знаю давно - в понедельник ни каких дел. Ни поездок и ничего. Но сильно хотелось. С утра ещё и проспал. Но прибежал на остановку за минуту до первого рейса. К всему не вынес мусор. А вынести мусор с утра - это удача на весь день. На реке никого. Мне даже лучше. Новая двойная блесна вышла из боя через пять забросов. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
В воскресенье с утра посетил снова озеро с чебаком. Озеро встретило осенней прохладой и густым туманом. На моем месте гость. Тот самый дедушка в возрасте.
-Ой - говорит он. - А я смотрю тебя нет. Встал здесь. -Нет? Я строго по времени. С первым автобусом. -Всё...Всё...ухожу. -Да ладно. Стойте. Я рядом встану. Я для этого рядом второе место и сделал. ![]() Дед ловит на косынку. И именно на моем месте. Я же всем растрезвонил о победных уловах в течении недели в середине августа. ![]() ![]() Переоделся в сапоги. На резервном месте только в сапогах можно стоять. В этот раз для чистоты эксперимента взял опарыша. Но увы. Поклёвок нет. Менял опарыша на манку и перловку. Опять глухо. Рыбаков в воскресенье уже больше. Но все не сидят на своих местах. Все подходят ко мне и спрашивают как результат. Никого порадовать не мог. Все в недоумении. Рыбы нет. Она не играет. Полная тишина. ![]() На опарыша позарился лишь мелкий окунь. Пару мелких чебаков поймал на перловку. К 9 утра все расходятся по домам. Напрасная трата времени. У всех в голове один вопрос - где рыба? Караси тоже пропали. Самые подозрительные грешат на электроудочников. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Совсем забыл. На том берегу увидел грандиозную норку. Она медленно шла по кромке берега, потом прыгнула в воду и поплыла на мой берег. Быстро беру телефон и приближаюсь к месту высадки водного десанта. Увы..Хищник заметил встречу и ушел под воду. Эх ..такие кадры пропали.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Soltek,как всегда отличный рассказ и фотографии! Хорошая щука! Только не понял,почему и как пришлось за неё заплатить? А я вчера поехал(и пошёл) в ночь,на реку. Шёл в темноте с фонариком,в 10 вечера. Собирал снасти,замешивал прикормку,прикармливал так же в свете слабого фонарика. Устроился на складном стульчике,достал пивко и стал ждать поклёвку.Ждал хорошего леща,а клевала изредка только очень мелкая густера,которую тут же отпускал.Она клюёт так еле заметно и вяло,что или достаёшь уже пустой крючок,или рыбку уже сидит и не подаёт никаких признаков. Кстати и подлещик очень вяло клевал утром. Тырнет раз,другой,через пол минуты ещё пару раз.Достаёшь,а он сидит себе спокойно на крючке... Утром случилась хорошая поклёвка и очень приятная тяжесть на другом конце снасти.Думал,ну вот наконец то хорошего леща тащу! А нет,оказалась опять щука взяла плотву зубами и не отпускала до самого берега.Фрикцион трещал и я метр за метром приближал её к приготовленному подсаку. Отпустила и опять схватила,чуть не вырвав у меня с рук снасть.Я уж приготовился её подсачеком зачерпнуть,как в тот раз,но видать зацепила зубами поводок и ушла с плотвицей,крючком и куском лески в глубь реки. Надо щучью удочку под рукой иметь,в таком случае. Итог рыбалки достаточно скромный,примерно 4 кг подлещиков,плотвы и один голавлик,который взят ночью и чуть не утащил фидер. ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(igoryangrv @ Aug 29 2022, 17:15) Всем здравствовать! Soltek,как всегда отличный рассказ и фотографии! Хорошая щука! Только не понял,почему и как пришлось за неё заплатить? А я вчера поехал(и пошёл) в ночь,на реку. Шёл в темноте с фонариком,в 10 вечера. Итог рыбалки достаточно скромный,примерно 4 кг подлещиков,плотвы и один igoryangrv приветствую. "Заплатил" сегодня. ![]() Ночная рыбалка...Как же здорово на ней. Можно любоваться отражением луны в воде и думы думать. А если с костром и палаткой - вообще бомба. Здорово у Вас с щучками выходит. Ишь как они на чужое добро зарятся. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
igoryangrv, Soltek поздравляю с уловаи и спасибо за рыболовные рассказы
![]() У меня был выезд на рыбалку,но все накрылось,все фото вместе с телефоном,который я намочил и восстановлению скорее всего не подлежит. Удачи всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
igoryangrv, Soltek Отлично отдохнули и половили
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
айрус крафт благодарю за поддержку.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Aug 29 2022, 18:38) У меня был выезд на рыбалку,но все накрылось,все фото вместе с телефоном,который я намочил и восстановлению скорее всего не подлежит. Удачи всем! Печально. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=aBDt0RYITRA -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы и добрые слова!
Как писАл неделю назад,тоже был телефон утоплен,купался с ним с лодки ![]() После 3-х дневной просушки работает нормально,пока.Все данные и фотографии сохранились.Жаль только,что фотографировать в ту поездку было больше не чем,выключил сразу после утопления и не включал. А щук,на моём заветном месте,необходимо проредить.Придти специально с щучьей удочкой,или жерлицами берег обставить.А то,как приходит на точку щука,рыба клевать перестаёт.Да и крючков с поводками не напасёшься. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
У меня плата замкнула,но есть у напарника немного фото рыбалки и моего улова,но он не торопится мне их пересылать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Отмечусь и я в теме про рыбалку,а то как весной зашла перед ходом плотвы,так и пропала
![]() ![]() ![]() Это моя первая жирная рыбина в жизни,ощущения очень азартные…но рыбину страшно жалко,тк красивая…не выпустила только потому,что никто бы не поверил,что я его/ее поймала 😀 вот такая вот рыбалка 🎣 Сообщение отредактировано chintamani: Aug 30 2022, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Пока погода позволяет - сбегал на озеро. Из рыбаков почти никого нет. Лёгкий завтрак готов. Свежанина. Что может быть лучше сделанного своими руками...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Soltek приятного аппетита,нет слов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Aug 30 2022, 11:37) Soltek приятного аппетита,нет слов ![]() Спасибо. Не ожидал что жaреный чебак такой вкусный. И нет костей... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Aug 30 2022, 00:33) Отмечусь и я в теме про рыбалку. Это моя первая жирная рыбина в жизни,ощущения очень азартные…но рыбину страшно жалко,тк красивая…не выпустила только потому,что никто бы не поверил,что я его/ее поймала 😀 вот такая вот рыбалка 🎣 Можно только поздравить с уловом. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Здравствуйте насмотрелся на уловы и нет сил смирится с тем что нет времени порыбачить.Собрался сделал прикормки,накопал червей время 18 часов ну до сумерек посижу и поехал на водоем за карасем,заходили тучки,поднялся ветер, да что такое говорю как саберусь всё что то не так,прикормить,пол часа не поклёвки,потом начел поклевывать,один другой,туча прошла стороной,ну слава богу думаю хоть что то поймаю.Один нармальный попался,сапог 42размер,ну примерный арентир.Удачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 12:14 | |
![]() |