Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Soltek
post Aug 22 2022, 14:29
Создана #1781

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 22 2022, 13:04)
Вау..какая красота!😊под пивко,а только это употребляю самое оно!!!🙌🎈🎈🎈

Согласен. Но всё что было поймано ушло под пиво. Коплю на новую партию.. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 22 2022, 19:21
Создана #1782

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Банкету быть!!!! alko_2464.gif
  + Quote Post

крафт
post Aug 22 2022, 22:48
Создана #1783

Постоянный

-----XXX--

igoryangrv спасибо. Точно не знаю какая наживка привлекательнее. Но в этом году лещ у нас хорошо ловиться на утопленых опариков. Даже на рыбалке пробовал, когда хорошо клюёт. Насаживал живых и поклевки в разы уменьшаются. Ещё очень хорошо когда на фидер ловлю помогает резка опарыша. Буквально когда клев затихает, подрезал опарыша, закинул и поклевки следуют не замедлительно. Один раз я ловил, не успевал леску натягивать и сразу поклевки. А где-то читал при ночной ловле когда живых опарышей прикармливаешь, то они расползаются и создают шум и лещу не нравиться(не знаю правда или миф)

Сообщение отредактировано крафт: Aug 22 2022, 22:50
  + Quote Post

GoWest
post Aug 23 2022, 13:27
Создана #1784

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(крафт @ Aug 22 2022, 22:48)
igoryangrv спасибо. Точно  не знаю какая наживка привлекательнее. Но в этом году  лещ у нас  хорошо  ловиться  на утопленых  опариков. Даже  на рыбалке пробовал, когда хорошо  клюёт. Насаживал живых  и поклевки в разы уменьшаются. Ещё  очень хорошо когда  на фидер  ловлю помогает резка опарыша. Буквально  когда  клев затихает, подрезал опарыша, закинул  и поклевки  следуют не замедлительно. Один раз я ловил, не успевал леску натягивать и сразу  поклевки. А где-то  читал при ночной  ловле когда живых опарышей прикармливаешь, то они расползаются и создают шум  и лещу не нравиться(не знаю  правда или миф)

Читаю и диву даюсь - прям чудеса какие-то. 15.gif У нас на Упе в Одоевском районе только сунешь опарыша в воду - его тут же обгрызут или сожрут бычки-кругляки. И червя тоже. Без вариантов. И если в прошлые года на опарыша можно было ловить и плотву, и густеру, и голавля и леща, то в этом году эта насадка вообще непригодна для ловли в виду моментального объедания этими кончеными бычками, которые расплодились просто в неимоверном кол-ве по какой-то причине. А вот нормальной рыбы наоборот резко убавилось почему-то.
В итоге лещатников никого нет на их коронных местах, да и вообще рыбаков на Упе у нас совсем мало стало. В основном отдыхающие с машинами и палатками, да купальщики.
Крафт, а что такое "утопленный опарик"? Не слышал такого названия ни разу.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

крафт
post Aug 23 2022, 13:39
Создана #1785

Постоянный

-----XXX--

GoWest когда прихожу на реку сразу в банку (любую емкость) насыпаю опарика и заливаю водой из реки. И так они в воде до конца рыбалки. А потом начинаю раскладывать снасти, промерять дно и т.д. Пока всё сделаю опарыш уже готов к насадке.Главное чтобы всегда в воде был

Сообщение отредактировано крафт: Aug 23 2022, 13:40
  + Quote Post

GoWest
post Aug 23 2022, 14:18
Создана #1786

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Понятно, благодарю.
И прям ни одного бычка не попадает во время рыбалки? Только лещёвые поклёвки?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

крафт
post Aug 23 2022, 15:05
Создана #1787

Постоянный

-----XXX--

GoWest,бывает но редко. Побольше закорм стартовый делаю с крупной фракцией(кукуруза, пшено). Крупной фракцией отсекаю мелочь. Кормовой мотыль не добавляю. 90% встанет на точку ерш, пескарь. Заметил мелкий ерш попадается когда3-5мотылей.насаживаю 8-9 и норм
  + Quote Post

GoWest
post Aug 23 2022, 18:37
Создана #1788

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Будто на разных речках ловим. 17.gif
У нас отсекай не отсекай мелочь прикормкой - однозначно будут клевать бычки и обдирать не только опарыша или червя, но даже выползка. Подчистую! А вот ершей у нас нет совсем. Даже не знаю с чем это связано. ddd.gif
Возможно бычок ещё не добрался до верхнего течения Упы, поэтому и редок у вас. Он же пошёл изначально с бассейнов Чёрного и Каспийского морей, с дельты Волги, ему даже солёная вода ни по чём. И начал победоносное шествие на север по рекам. У нас он тоже с каждым годом всё чаще и чаще появлялся в уловах, а в этот год этим сорнякам совсем несть числа. Беда. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

mss
post Aug 23 2022, 20:46
Создана #1789

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 23 2022, 18:37)
Будто на разных речках ловим. 17.gif
У нас отсекай не отсекай мелочь прикормкой - однозначно будут клевать бычки и обдирать не только опарыша или червя, но даже выползка. Подчистую! А вот ершей у нас нет совсем. Даже не знаю с чем это связано. ddd.gif
Возможно бычок ещё не добрался до верхнего течения Упы, поэтому и редок у вас. Он же пошёл изначально с бассейнов Чёрного и Каспийского морей, с дельты Волги, ему даже солёная вода ни по чём. И начал победоносное шествие на север по рекам. У нас он тоже с каждым годом всё чаще и чаще появлялся в уловах, а в этот год этим сорняками совсем несть числа. Беда. sad.gif

Приветствую! У нас на Оке выше Лихвина такая же хрень. Бычки и пескари не дают уже года три на животные насадки ловить. А на растительные клюет хуже, чем раньше. Река, вроде, кипит, а клев слабый.
  + Quote Post

GoWest
post Aug 23 2022, 21:15
Создана #1790

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(mss @ Aug 23 2022, 20:46)
Приветствую! У нас на Оке выше Лихвина такая же хрень. Бычки и пескари не дают уже года три на животные насадки ловить. А на растительные клюет хуже, чем раньше. Река, вроде, кипит, а клев слабый.

Доброго, Михаил! Значит эта зараза везде пошла... Плохо это, очень плохо. Как по-мне - это экологическая катастрофа, которую, возможно, умышленно замалчивают.
А у нас и река-то не "кипит", как в былые годы. Плеснётся несколько раз за рыбалку и всё. Ну какой-нить полкилошный жерешок прискачет, поплещется чуть и это при том, что раньше жереха приплывали по 1,5-2кг и более. И не по одному, а сразу по 2-3 штуки били эту уклейку, мешая мне ловить. Просто бесили нереально. Молчит у нас Упа. Потому и на растительные насадки клёв совсем слабый, ибо концентрация достойной рыбы в реке мала и она(рыба) не конкурирует друг с другом за еду. А на берегу эти бычки валяются тухлые, выловленные рыбаками и выкинутые в сердцах с плевками и матюгами.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

mss
post Aug 23 2022, 21:48
Создана #1791

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 23 2022, 21:15)
Доброго, Михаил! Значит эта зараза везде пошла... Плохо это, очень плохо. Как по-мне - это экологическая катастрофа, которую, возможно, умышленно замалчивают.
А у нас и река-то не "кипит", как в былые годы. Плеснётся несколько раз за рыбалку и всё. Ну какой-нить полкилошный жерешок прискачет, поплещется чуть и это при том, что раньше жереха приплывали по 1,5-2кг и более. И не по одному, а сразу по 2-3 штуки били эту уклейку, мешая мне ловить. Просто бесили нереально. Молчит у нас Упа. Потому и на растительные насадки клёв совсем слабый, ибо концентрация достойной рыбы в реке мала и она(рыба) не конкурирует друг с другом за еду. А на берегу эти бычки валяются тухлые, выловленные рыбаками и выкинутые в сердцах с плевками и матюгами.

У нас и пескаря очень много стало. Это, вроде, как раз говорит о чистоте дна, но мешает он и зимой очень сильно smile.gif А рыбаков, действительно, намного меньше стало на реке...
  + Quote Post

GoWest
post Aug 23 2022, 22:46
Создана #1792

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(mss @ Aug 23 2022, 21:48)
У нас и пескаря очень много стало. Это, вроде, как раз говорит о чистоте дна, но мешает он и зимой очень сильно smile.gif А рыбаков, действительно, намного меньше стало на реке...

Если пескаря много - значит хищника мало, что тоже плохо. Как-то пара спиннингистов шарились по Упе на моторке, поговорил с ними, грят ни единой поклёвки не видели. У нас пескарь тоже иногда попадает вместо бычка, но это мало радует. Пескаря и раньше было полно. А вот крупной рыбы нет. Вернее она есть, но в гораздо меньшем кол-ве, чем раньше. С чем это связано не знаю.
Летняя рыбалка в этом году у меня никакая. Если раньше хорошо порыбалить это было 12-15кг за раз, то сейчас то же самое "хорошо" это 4-5кг. Уловы сократились в разы. Несколько раз видел обломавшихся лещатников. Посидят час-другой, накормят всех местных бычков опарышем и сваливают.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 24 2022, 13:58
Создана #1793

Профи

Персональная

-----XXXXX

Коллеги!!! Экстренное включение. Мною потеряны ключи от озера. www.gif После последнего успешного посещения озера и отчета здесь - полная тишина в успешной ловле чебака и карася. Пока только предположения от чего так получилось. sad.gif

Чебак категорически отказывается идти на крючок. Казалось бы и погода стала умеренной. Но увы - той адреналиновой ловли больше нет. Сегодня молитвами поймал карася для жaрки.

user posted image

user posted image

user posted image

PS Для подготовки материала использую приложение на телефоне для микширования (наложения) фотографий друг на друга. Очень быстро можно подготовить необычный ракурс. Мне понравилось. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

крафт
post Aug 24 2022, 14:17
Создана #1794

Постоянный

-----XXX--

В это году мало пескаря, а в том году мизинчиковый доставал. Плотва мелкая клюёт, а вот лещи с выше кило почти каждую рыбалку присутствуют. Судак стал попадаться на фидер.Сам поймал на килоху, на три мотыля и утопленного опарика. И ещё несколько человек так же. Раньше мы не было никогда.
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 24 2022, 14:40
Создана #1795

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(крафт @ Aug 22 2022, 22:48)
igoryangrv спасибо. Точно  не знаю какая наживка привлекательнее. Но в этом году  лещ у нас  хорошо  ловиться  на утопленых  опариков. Даже  на рыбалке пробовал, когда хорошо  клюёт. Насаживал живых  и поклевки в разы уменьшаются. Ещё  очень хорошо когда  на фидер  ловлю помогает резка опарыша. Буквально  когда  клев затихает, подрезал опарыша, закинул  и поклевки  следуют не замедлительно. Один раз я ловил, не успевал леску натягивать и сразу  поклевки. А где-то  читал при ночной  ловле когда живых опарышей прикармливаешь, то они расползаются и создают шум  и лещу не нравиться(не знаю  правда или миф)

Спасибо! Надо будет в следующий раз попробовать притопить. Вот только не понятно как обрезать опарика. Он ведь вытечет и в мочалку безцветную превратиться.
На счёт назойливой мелочи согласен.Бычков,кажись,пока нет,но уклейки развелось в количестве. Поэтому спросил,почему именно 2 опариков насаживаете? При таком малом количестве насадки,мне мелочь совсем не даст ловить.Поэтому насаживаю по 5-6 шт.И то,уклейка по крупней всё же умудряется заглотить такой комок. А так,уклейка жговносайтя до хрустящей корочки,тоже очень вкусная под пивко! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Soltek
post Aug 24 2022, 15:30
Создана #1796

Профи

Персональная

-----XXXXX

После революционного захода на озеро, где я показал невиданные ранее результаты по ловле чебака, старожилы изменили тактику. Некоторые совсем отказались на время от рыбной ловли. Два деда, про одного более чем подробно писал, перешли на "косынки". Но понаблюдав за этой ловлей, сошёлся во мнении, что это тоже самое что носить воду решетом. За каждое утро это приносило дедам по 2-3 рыбины. Это точно этого не стоит. На удочку больше шанса при правильном применении инструмента и наживок.

Успешная ловля на протяжении недели с результатом в 30, 35 и 41 чебака стала темой для разговоров среди обитателей берега с удочками. Тот дед преклонного возраста теперь приходит ко мне на точку по два, три раза за утро.

- Ну...Как? - каждый раз он задаёт вопрос об улове.
К сожалению мне стало нечем хвастаться. Ещё ранее у меня уставала рука тягать рыбу. Теперь же паузы между поклевками увеличились.
- Плохо. Очень плохо. Как отрезало, - говорю деду. - Не пойму в чем дело.

У меня складывается мнение что моим результатам с каждым днём всё меньше и меньше веры. В понедельник поход на озеро был так же неуспешный. Хотя поклёвки и были, но это было совершено не то, что я ожидал.
В понедельник уже хотел уходить, как вдруг на широком месте увидел моего невольного знакомого Алексея. Пожилой мужчина , 78 лет. Довольно живой и энергичный. Решил посидеть с ним. Тот был не против. Мне же было интересно понаблюдать как он ловит. Увы, Алексей меня разочаровал. Расположившись рядом с ним, я стал применять перловку. Сразу же откликнулись мелкие чебаки. Я таких не берю. Алексей же с удовольствием стал брать мой улов себе. В итоге отдал ему 10-12 штук для кошек.

Чему он был несказанно рад. И не хотел верить что это совершенно от чистого сердца. Теперь про его ловлю. Казалось что он делает всё специально, чтобы не ловить рыбу. Ловил он на две удочки. Забросив подальше от берега, он располагался на стульчике и гипнотизировал поплавки. Поплавки же вызывали у меня недоумение. Сделанные из пробок от бутылок, с каким-то жутким и длинным стержнем из какой-то пластмассы, они были нечувствительны к поклевкам.

Чебак клюет очень осторожно. Это надо чувствовать даже через удилище. И внимательно смотреть на поплавок. Но кажется что даже если клюнет утюг у моего коллеги по рыбной ловле, тот даже не шелохнется.

Алексей оказался словоохотливым. Рассказывал много и долго про бывшую работу и рыбалку. Хотя он честно признался, что с чебаком не может найти контакт летом. Зимой, по его словам, результаты у него лучше.

Я же с каждым разом отдавал ему мелкого чебака. Которого не считал достойным уловом.
-Смотри!!! смотри, - вдруг закричал Алексей и резко вскочив со стульчика, что есть силы дёрнул удилище на себя. Приложенная сила равнялась тоннам десяти))). Под инерцией приложенной силы попавшийся на крючок залётный мелкий карась что есть силы вылетел из воды и оказался в траве позади рыбака. А сам рыбак неловко подскальзнулся на мокром берегу и упал на спину.

- Только несчастного случая ещё не хватало, - пронеслось в голове.
Вскоре Алексей попросил закинуть удочку к моему поплавку. Для следственного эксперимента. К его досаде, это не принесло желаемого результата. Его крючок с перловкой мелкий чебак игнорировал.

В итоге кроме оговоренных 10-12 чебаков, отданных коллеге, я поймал средних штук пять и одного карася. После 30, 34 и 41 чебаков за раз результат был плачевный. Есть подозрение на причину такого исхода. Надеюсь вскоре решить этот вопрос. Хотелось бы напоследок ещё достойно порыбачить...

smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 24 2022, 19:47
Создана #1797

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 24 2022, 13:58)
Коллеги!!! Экстренное включение. Мною потеряны ключи от озера.  www.gif После последнего успешного посещения озера и отчета здесь - полная тишина в успешной ловле чебака и карася. Пока только предположения от чего так получилось.  sad.gif

Чебак категорически отказывается идти на крючок. Казалось бы и погода стала умеренной. Но увы - той адреналиновой ловли больше нет. Сегодня молитвами поймал карася для жaрки.

Полагаю, переход с лета на осень сказывается, а значит пора к животным насадкам прислониться. Ну там опарыш, червь и т.д. "Бутерброды" опять же. Может каких-то местных букарах из водорослей или с коряг выцарапать и на них половить. Эксперименты наше всё. Надо разные варики заюзать и "дубликат ключа" по-любому найдётся. РыП по-любому что-то активно ест перед зимой. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

крафт
post Aug 24 2022, 22:29
Создана #1798

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(igoryangrv @ Aug 24 2022, 14:40)
Спасибо! Надо будет в следующий раз попробовать притопить. Вот только не понятно как обрезать опарика. Он ведь вытечет и в мочалку безцветную превратиться.
На счёт назойливой мелочи согласен.Бычков,кажись,пока нет,но уклейки развелось в количестве. Поэтому спросил,почему именно 2 опариков насаживаете? При таком малом количестве насадки,мне мелочь совсем не даст ловить.Поэтому насаживаю по 5-6 шт.И то,уклейка по крупней всё же умудряется заглотить такой комок. А так,уклейка жговносайтя до хрустящей корочки,тоже очень вкусная под пивко! smiles-pyushie-201.gif

igoryangrv, опарика в баночке нарезать до состояния каши и в кормушку добавлять(пробками) в середине кормушки каша из опарика, а по бокам прикормка. Хорошо приманивает рыбу. Так же червя можно резать, мотыля,кукурузу консервированую(не обязательно бондюэль как говорят(пробовал шесть соток, дядя ваня и магнитовскую красная цена) ) Мелочь отсекаю. Добавляю крупную фракцию (пшено, кукурузу). Поводок от 50см. В этом году на 2кг поймал (насадка 2шт мотыля). На ютубе есть Салапин (спец по фидеру) и вот он говорит 2 мотыля в воде выглядит естественние чем пучок. И лещ скорее всего возьмёт на то, что естественно выглядит

Сообщение отредактировано крафт: Aug 24 2022, 22:29
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 25 2022, 13:01
Создана #1799

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(крафт @ Aug 24 2022, 22:29)
igoryangrv, опарика в баночке нарезать до состояния  каши и в кормушку  добавлять(пробками) в середине  кормушки  каша из опарика, а по бокам прикормка. Хорошо приманивает рыбу. Так же червя можно  резать, мотыля,кукурузу  консервированую(не обязательно  бондюэль  как говорят(пробовал шесть соток, дядя ваня и магнитовскую красная цена) ) Мелочь отсекаю. Добавляю крупную фракцию (пшено, кукурузу). Поводок от 50см. В этом году на 2кг  поймал (насадка 2шт мотыля). На ютубе есть Салапин (спец по фидеру) и вот он говорит 2 мотыля в воде выглядит естественние чем пучок. И лещ  скорее всего возьмёт  на то, что естественно выглядит

Спасибо за советы! Теперь понял,оказывается резаный опарик в качестве добавки в прикормку 17.gif А я думал насаживать. Бывает,добавляю в кормушку живого.Но пока забрасываешь,часть успевает вылезти.
Поводок,примерно,пол метра почти всегда(вместе с длиной отвода 12-15 см)
Длиннее ставил,но тогда плотва глубоко заглатывает,без экстрактора не достанешь крючок.
П.С. видать редактор исправил жарeную уклейку в непонятно какую ddd.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Soltek
post Aug 25 2022, 15:25
Создана #1800

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 24 2022, 19:47)
Полагаю, переход с лета на осень сказывается, а значит пора к животным насадкам прислониться. Ну там опарыш, червь и т.д. "Бутерброды" опять же. Может каких-то местных букарах из водорослей или с коряг выцарапать и на них половить. Эксперименты наше всё. Надо разные варики заюзать и "дубликат ключа" по-любому найдётся. РыП по-любому что-то активно ест перед зимой. smile.gif

По предложению первая мысль - классика советского кинематогрофа. biggrin.gif Совет реальный и жизненный. Прежде чем выйти на результаты выше в теме я конечно же анaлизировал и наблюдал за местными рыбаками. Думаю попробовать перейти к экспериментам с живыми организмами. Опарыш как первый кандидат. Очень даже интересно как отреагирует чебак.

user posted image

Сегодня как обычно на озере. Первые четыре поклёвки как прежде. Озорные и резкие. Аж сердце забилось. Прямо чувствовалось то попал в ритм. Но дальше хуже. То есть поклёвки то нет. Чебак то клюет на перловку. То на манку. Кое как наскрёб 17 штук рыбин. Уже что-то. Но все не то. Поклёвки как одолжение. Есть версия почему так. Пока озвучивать не буду. Несколько дней подожду.

Два деда так же пытаются ловить на косынку. Но я их реально не понимаю. Забрасывают очень далеко от берега. Рыба если и есть (а она точно есть) то возле берега. Как результат у дедов ни одной рыбы. Сегодня ко мне двое подошли. Старый знакомый и ещё один рыбак. У знакомого ни одной поклёвки за все утро и начало дня (про него выше писал - у которого огромные самодельные поплавки). Другой рыбак всего два чебака.
Вчера кстати было много мелочи. Просто кишила. Сегодня мелочи нет и подошёл более менее товарный чебак.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

131 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:33
Рейтинг@Mail.ru